Какие продукты повышают пульс


препарат для лечения брадикардии сердца

Нормальным ритмом сердца является 70 ударов в минуту, но иногда он снижается, и возникает проблема, как повысить пульс, не повышая давление. Такое урежение называется брадикардией – типом аритмии, при которой частота сердечных сокращений становится меньше указанной цифры, что опасно для здоровья. Лечение низкого пульса специальными препаратами проводится при выраженных клинических проявлениях. В остальных вариантах повысить пульс без влияния на давление можно в домашних условиях.

Причины низкого пульса при нормальном давлении

Врачи называют следующие причины низкого пульса при нормальном давлении:

  • повышенное давление внутри черепной коробки;
  • интоксикация организма, включая яды и химические вещества;
  • падает ЧСС при приеме некоторых медикаментов;
  • уменьшить сердцебиение способны неврологические болезни;
  • инфекционное поражение;
  • замедлить ЧСС могут патологии сердцебиения;
  • ушибы груди, шеи;
  • болевой синдром, последствия купания в холодной воде.

Как поднять пульс в домашних условиях

Быть информированными о том, как поднять пульс в домашних условиях, следует всем, находящимся в зоне риска. Способы повышения ЧСС имеют зависимость от индивидуальных проявлений здоровья пациента и его артериального давления. При гипертонии и неврозах поможет участить пульс настойка корвалола. Ее дополнительным преимуществом становится устранение беспокойства и нарушений сна. Дозировка настойки такая: 15-30 капель трижды в сутки до еды. Пить ее можно пожилым, мужчинам и женщинам.

Увеличиваться пульсу, показания которого ниже нормы, помогают следующие приемы:

  • физические нагрузки – плавание, бег, прогулки на свежем воздухе;
  • прием горячей ванны;
  • быстрый массаж мочки уха.

При нормальном давлении

Повысить низкий пульс при нормальном давлении можно путем пробежки и физической гимнастики:

  • поднимите руки вверх, замрите на пару секунд, резко опустите;
  • лягте на пол, покрутите ногами по кругу и по сторонам 20 раз;
  • лежа на полу, согните ноги, обхватите руками, прилагая усилия, попробуйте разъединить руки давящими движениями коленей;
  • сжимайте в кулак и разжимайте левую руку.

Помимо физических упражнений, привести пульс в норму взрослым помогут кофе, какао, острая пища. Утром пейте крепкий чай с долькой натурального горького шоколада, в течение дня нужно есть блюда, приправленные красным острым либо кайенским перцем, луком, чесноком, имбирем. Вечером можно расслабиться и принять горячую ванну со слабым раствором эфирного масла лимонника, чистотела, женьшеня, а ноги попарить с горчицей. При возможности посетите баню или сауну.

При высоком давлении

Основным методом, как повысить пульс при высоком давлении, является прием настойки корвалола. Он спасает от плохой работы сердца за счет состава – корень валерианы, мятное масло, фенобарбитал. Последний компонент является седативным, снижает давление, нормализует редкий сон, способен понизить раздражительность. Повысить низкий пульс при высоком давлении также помогут специальные медикаментозные средства, но прописываются они врачом в индивидуальном порядке.

При пониженном давлении

Исправить в большую сторону пониженный пульс при пониженном давлении помогут тонизирующие компрессы из горчичников на правую сторону возле сердца или затылочную часть головы. Они проводятся раз в неделю продолжительностью до 10 минут. Поднять замедленный пульс можно массажем мочки уха, горячей ванной, крепким чаем. Из натуральных средств применяют гуарану, красавку элеутерококк, родиолу розовую, женьшень. Они действуют быстро, не оказывают спазмолитического действия на сосуды. Для закрепления состояния без снижения давления принимайте травы три месяца.

В опасных проявлениях врачи могут назначить особые медикаменты для внутривенного или инфузионного ввода:

  • Атропин – каждые три часа;
  • Алупент – внутривенно или в виде таблеток;
  • Изопротеренол – инфузионным вводом;
  • Изадрин – внутривенно;
  • Ипратропиум бромид, Эфедрин гидрохлорид - таблетки.

Чем поднять пульс в домашних условиях

Есть много вариантов, как поднять пульс в домашних условиях, начиная от приема трав и заканчивая специальными препаратами. Устранить недомогание помогут натуральные средства, продающиеся в аптеках или приготовленные самостоятельно. Помните, что самолечением лучше не заниматься, сперва следует получить одобрение от доктора. Как ускорить увеличение пульса до нормы: принимать лекарства согласно инструкции и советам врача, отказаться от алкоголя и курения, больше отдыхать, испытывать спокойные эмоции и перейти на здоровое питание, ограничивая прием животных жиров, сладостей.

Препараты при брадикардии

Пациенту, страдающему от низкого пульса, назначают препараты при брадикардии, способные его повысить. Самым распространенным видом является Кофеин-Бензоат натрия в таблетках, допустимая норма применения которого - 2 г ежедневно. За счет кофеина в составе медикамент мало возбуждает кору головного мозга, не поднимает давление при нормальном или увеличенном и не понижает при пониженном. Другие препараты при брадикардии:

  • Цитрамон, Кофицил – содержат кофеин, поднимают давление;
  • Пирацетам, Ноотропил, Луцетам, Мемотропил – ноотропы;
  • Пикамилон, Аминалон, Идебенон – ограничения по применению для беременных, гипертоников, страдающих глаукомой;
  • Изадрин, Теофиллин и Эуфиллин – природные стимуляторы;
  • Гутрон, Амиодарон, Кардиодарон – применяются при приступах тахикардии, имеют много противопоказаний.

Натуральными медикаментами для лечения брадикардии являются препараты красавки, капли Зеленина с ландышем, красавкой, перечной мятой в составе. Лечить приступы допускается настойкой боярышника, препаратами женьшеня, аралии маньчжурской, элеутерококка, китайского лимонника. Последние слегка повышают давление, поэтому назначаются после консультации с врачом.

Лекарства от брадикардии с аритмией

Избавить от низкого пульса помогут лекарства от брадикардии с аритмией:

  • Беллоид;
  • Когитум;
  • Доппельгерц;
  • Кордарон.

Препараты при брадикардии и гипотонии

При пониженном давлении и медленном пульсе устранить недуг помогут препараты при брадикардии и гипотонии:

  • лекарства с красавкой, женьшенем, элеутерококком в составе;
  • капли Зеленина;
  • Кофеин, Аскофен – по таблетке дважды в сутки, максимум до 18.00.

Как повысить пульс народными средствами

Есть варианты повысить пульс народными средствами, применяя следующие рецепты и методы:

  • мед с соком редьки;
  • смесь меда, лимона и чеснока;
  • масса с составом: грецкий орех, масло кунжута, сахар, лимонный сок;
  • настойка пустырника;
  • настой смеси календулы, копытня, фиалки, очитка, валерианы, татарника, полыни;
  • отвар тысячелистника;
  • спиртовая настойка веток сосны;
  • отвар шиповника с пюре из ягод, медом;
  • красное вино, прокипяченное с медом, тмином и корицей.

Видео: что делать при низком пульсе

Что делать при высоком давлении и низком пульсе? Смотреть видео

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Увеличьте вариабельность сердечного ритма с помощью микроэлементов и добавок

Фактов о питании, которые вам необходимо знать

Питательные вещества часто делятся на две категории: «макронутриенты» и «микронутриенты». Оба играют чрезвычайно важную роль в построении, поддержании и ремонте вашего тела, и оба влияют на психическое здоровье, физическую работоспособность и все, что между ними.

Обзор макронутриентов

Термин «макроэлемент» обычно относится к белку, углеводам и жирам.У каждого из них есть минимальный и максимальный порог, необходимый для эффективного достижения ваших целей.

Например, слишком мало белка затрудняет восстановление тканей телом. Слишком мало жиров или углеводов затрудняет выработку энергии. Слишком большое количество любого макроэлемента может быть токсичным и вызвать повышенное системное воспаление и добавить ненужное бремя к общей стрессовой нагрузке.

Оптимальное количество макроэлементов и соотношение белков, углеводов и жиров горячо обсуждаются.Это часто является результатом поляризующих, универсальных утверждений о том, что правильно, а что неправильно, а не более подробных, сложных и индивидуализированных указаний… дискуссии, о которой вы можете прочитать больше в этой книге.

Важное замечание о макронутриентах заключается в том, что они расщепляются в пищеварительной системе на более мелкие части, большинство из которых считаются микронутриентами. Таким образом, хотя белок часто просто считают белком, на самом деле он распадается на различные количества различных аминокислот в зависимости от источника белка.

Мы больше говорим о макронутриентах в нескольких эпизодах подкастов, а некоторые из них также обсуждаются в курсе «Основы вариабельности сердечного ритма». Остальная часть этого поста будет больше сосредоточена на питательных микроэлементах, которые часто менее понятны, менее горячо обсуждаются, но не менее важны.

Как микронутриенты влияют на ваше здоровье и работоспособность

Микронутриенты - это особые витамины, минералы, незаменимые жирные кислоты, аминокислоты и другие вещества, которые необходимы вашему организму в относительно небольших количествах для правильного функционирования.Как и в случае с макронутриентами, существует минимальный и максимальный порог для каждого микронутриента, который нужен вашему организму, и эти пороги в значительной степени зависят от вашей личной отправной точки, целей и общего образа жизни.

Токсичность микронутриентов

Подобно макронутриентам, микронутриенты могут отравиться, если вы потребляете слишком много одного или нескольких микронутриентов. При этом, витамины, минералы и другие питательные микроэлементы на самом деле трудно переоценить , если они получены из цельных продуктов или высококачественных целевых пищевых добавок .

Если вас беспокоит превышение максимального порогового уровня питательных микроэлементов, избегайте употребления концентрированных количеств искусственных ингредиентов или продуктов с высокой степенью обработки. Кроме того, добавьте разнообразия в свой рацион, не ешьте одно и то же снова и снова (это не означает, что одни и те же ингредиенты следует смешивать с «разными» продуктами, это означает разные ингредиенты!).

Цельные продукты и высококачественные добавки также содержат множество дополнительных веществ, которые необходимы для лучшего усвоения и использования питательных веществ, о которых мы расскажем ниже.

Дефицит микроэлементов (более серьезная проблема)

Когда в вашем рационе возникает дефицит питательных микроэлементов, ваше тело использует их запасы для продолжения функционирования. Когда внутренние запасы истощаются, организм начинает расставлять приоритеты, какие внутренние системы являются наиболее важными для выживания, и начинает разрушать или жертвовать другими вашими системами, чтобы «важные» работали.

Что касается вегетативной нервной системы, истощенные ресурсы могут нарушать физиологические процессы, связанные либо с парасимпатической ветвью ВНС, либо с симпатической ветвью.Истощение питательных микроэлементов часто остается незамеченным, пока не начинают возникать, казалось бы, необъяснимые проблемы.

Если парасимпатическая ветвь истощается и становится слабой из-за дефицита питательных микроэлементов, вы можете увидеть такие состояния, как:

  • Медленное восстановление после упражнений или стресса
  • Снижение либидо
  • Увеличение системного воспаления
  • Нарушение функции иммунной системы
  • Беспокойство
  • Снижение исходной вариабельности сердечного ритма с течением времени
  • Преждевременное старение

Если симпатическая ветвь истощается и становится слабой из-за дефицита питательных микроэлементов, вы можете увидеть такие условия, как:

  • Низкий или спорадический уровень энергии
  • Снижение работоспособности при выполнении упражнений
  • Депрессия
  • Головокружение при стоянии

Несколько других факторов, обычно связанных с вегетативным истощением и нарушением регуляции, включают:

Примечание: Дефицит микронутриентов - лишь одна из потенциальных причин вышеуказанных состояний.

К сожалению, при современных монокультурах, истощенных почвах и ограниченном разнообразии пищевых продуктов со временем легко стать дефицитом микронутриентов. Еще больше усугубляет ситуацию то, что диета, содержащая воспалительные продукты (большинство обработанных пищевых продуктов), на самом деле может снизить способность вашей пищеварительной системы усваивать питательные вещества в долгосрочной перспективе. Таким образом, если вы хотите преуспеть в современном мире, вам необходимо активно стремиться поддерживать, а иногда и увеличивать свои внутренние запасы питательных веществ.

Связанные: многие из вышеперечисленных явлений часто связывают со старением.Устойчивый дефицит питательных микроэлементов является одним из основных факторов преждевременного старения и увеличения биологического возраста - оба эти фактора соответствуют снижению исходной ВСР с течением времени. В некоторых случаях молодежь может замаскировать эту деградацию на определенный период времени.

Конкретный пример: дефицит аминокислот

Аминокислоты являются незаменимыми строительными блоками, из которых формируются белки, а также играют чрезвычайно важную роль почти во всех физиологических процессах. Вот некоторые из них: аминокислоты необходимы для:

  • Гормоны
  • Нейротрансмиттеры (необходимы для правильного функционирования вегетативной нервной системы)
  • Ферменты
  • Антитела
  • Мышцы, органы, суставы, кожа, волосы и другие ткани
  • Метаболизм
  • Транспорт кислорода и питательных веществ в крови

Незаменимые аминокислоты, аналогичные незаменимым витаминам или жирным кислотам, не могут синтезироваться («производиться») в организме человека и поэтому должны поступать с пищей или добавками.К ним относятся:

  • L-лейцин
  • L-изолейцин
  • L-лизин
  • L-метионин
  • L-фенилаланин
  • L-треонин
  • L-триптофан
  • L-валин

Вот интервью, посвященное важности поддержания адекватного уровня различных аминокислот:

Кроме того, для заметок к эпизодам подкаста и подтверждающих документов перейдите сюда: https://elitehrv.com/amino-acids-neurotransmitters-hrv-eldred-taylor/

Поддержание адекватных запасов питательных микроэлементов может предотвратить эффекты «старения», которые давно уже считались «нормальными». К счастью, большинство повреждений, вызванных дефицитом питательных микроэлементов, можно исправить и предотвратить. Теперь давайте обсудим, что делать, чтобы оптимизировать запасы питательных микроэлементов и, таким образом, потенциально улучшить здоровье, работоспособность и вариабельность сердечного ритма.

Как управлять микронутриентами

Первый шаг в борьбе с истощением питательных микроэлементов - это закрыть слив.

Шаг 1. Сон и образ жизни

Недостаток качественного сна ложится огромным бременем на ваши парасимпатические системы восстановления и быстрее истощает ресурсы.Оптимизация сна выходит за рамки этой публикации, но вот несколько советов:

  • Избегайте приема пищи поздно вечером для улучшения циркадного ритма
  • Получайте солнечные лучи прямо на кожу в течение нескольких минут или больше в день, чем раньше, тем лучше, не обожгитесь
  • Выключите электронные экраны и избегайте стимуляции за 1-2 часа до сна
  • Создайте расслабляющий вечерний распорядок и придерживайтесь его

Шаг 2: Whole Foods 101

Пища, вызывающая воспаление в пищеварительной системе, снижает усвоение питательных веществ, которые вы уже потребляете .Сократите потребление обработанных пищевых продуктов в пользу цельных натуральных продуктов.

Что это значит? По сути, если ваши прадедушка и бабушка могли выращивать, охотиться и готовить пищу без какого-либо промышленного оборудования , это хорошее место для начала.

Проблема в том, что получить все питательные микроэлементы только из цельных продуктов довольно сложно. Для этого вам необходимо употреблять в пищу самые разнообразные необработанные продукты, включая сезонные растения, специи, травы и полезные мясные продукты.Например, чтобы получить все незаменимые аминокислоты, лучше всего включать мясо из источников, выкормленных травой или выловленных в дикой природе, бульон, приготовленный из костной и суставной ткани, а также иногда мясные органы, такие как печень, среди прочего.

Большинство людей, которые едят здоровую цельную пищу, все еще могут иметь некоторый дефицит питательных веществ из-за меньшего разнообразия пищевых продуктов (по сравнению с нашими предками) и отсутствия необходимых витаминов и минералов в результате современных методов ведения сельского хозяйства и пищевой промышленности, которые сделали нашу пищу более экономичной. из самых здоровых.

Примечание: Большинство рекомендаций по диете часто ориентированы на краткосрочные результаты. Рационы, в которых не учитывается плотность питательных веществ, устойчивы только в течение очень коротких периодов времени. Если они будут продолжаться, они в конечном итоге истощат запасы питательных микроэлементов и приведут к еще худшим условиям в долгосрочной перспективе. Более подробно это обсуждается в разделе Оптимизация питания.

Шаг 3: Дополнение

Хотя мы рекомендуем в первую очередь стремиться получать питательные микроэлементы из здоровой цельной пищи, иногда необходимы пищевые добавки, чтобы восполнить серьезный дефицит питательных веществ, который может сдерживать вас, или поддерживать правильную функцию вегетативной нервной системы (ВНС), выработку гормонов и микробиом кишечника при попытке улучшить или сохранить здоровье.

Итак, после того, как вы сделаете все возможное, используя доступные вам варианты питания, шаг 3 - это использовать высококачественные пищевые добавки, чтобы восполнить пробелы в питательных микроэлементах, когда это необходимо.

Добавки высокого качества должны соответствовать 3 важным критериям. Им следует:

  1. Нацельтесь на нужные вам микронутриенты и / или те, которые со статистической вероятностью могут быть дефицитными и вряд ли могут вызвать какую-либо токсичность
  2. Обеспечивает ферменты и кофакторы для более естественного и лучшего усвоения
  3. Предоставить прекурсоры, чтобы помочь организму вырабатывать собственные микроэлементы, где это возможно

Примечание: Дефицит питательных веществ обычно широко распространен (и хорошо изучен) в нашей современной среде.Использование цельных продуктов или высококачественных пищевых добавок для нацеливания на эти микроэлементы, как правило, очень безопасно и часто очень полезно. Однако могут потребоваться лабораторные исследования для выявления некоторых конкретных недостатков питательных микроэлементов.

Вы действительно поглощаете микроэлементы?

Микронутриенты не существуют изолированно в мире природы. В то время как некоторые микроэлементы могут хорошо усваиваться изолированно, большинство из них выигрывают от потребления вместе с другими питательными веществами и кофакторами, необходимыми для усвоения.

Выбранные вами добавки должны содержать необходимые кофакторы для абсорбции и / или инструкции о том, следует ли принимать их с пищей для лучшего усвоения.

Возможно, вы слышали термин «биодоступность» или «биодоступные питательные вещества». Короче говоря, биодоступность питательных веществ относится к способности вашего организма фактически переваривать и использовать питательные вещества, а не просто пропускать или отвергать их.

Оптимизация биодоступности для определенных продуктов выходит за рамки этого поста, но вот несколько способов повысить общую биодоступность питательных веществ (будь то из продуктов питания или добавок):

  1. Обеспечить адекватный уровень кислоты в желудке
  2. Пережевывайте пищу (пищеварение начинается во рту или даже когда вы чувствуете запах пищи)
  3. Ешьте самые разные продукты
  4. Если вы принимаете добавки, выберите добавки, которые включают пищевые кофакторы для абсорбции
.

продуктов, снижающих частоту сердечных сокращений, для улучшения здоровья и долголетия

От поддержания здорового веса до более долгой жизни - здоровое питание предлагает множество преимуществ для нашего долгосрочного благополучия. Пища, которую мы едим, также оказывает большое влияние на наше сердце, особенно у тех, кто страдает высокой частотой сердечных сокращений.

Высокая частота пульса - опасное состояние, которое может повысить риск сердечного приступа, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний, сокращая при этом продолжительность жизни.Вот что вам следует знать о частоте пульса, а также о лучших продуктах, снижающих частоту пульса и улучшающих качество жизни.

Почему имеет значение низкий пульс?

ЧСС колеблется в течение дня в зависимости от активности человека. По словам доктора медицины Говарда Левайна из Harvard Health Publishing, ходьба, лежание и сидение требуют разного усилия, что заставляет сердце биться с разной скоростью.

Независимо от этого изменения уровня активности, частота сердечных сокращений человека в состоянии покоя - количество ударов сердца в минуту в состоянии покоя - остается неизменной во времени.Например, частота сердечных сокращений человека в состоянии покоя будет постоянной каждую ночь во время сна, независимо от того, чем он занимался в этот день.

Частота пульса - важный показатель здоровья. Ожидается, что у некоторых людей, например у спортсменов или беременных женщин, частота пульса будет ниже или выше соответственно. Возраст и гормональные колебания также влияют на частоту сердцебиения человека.

Когда частота сердечных сокращений среднего человека в состоянии покоя выходит за пределы нормального диапазона - 60-90 ударов в минуту - это может указывать на серьезную проблему со здоровьем.Высокая частота сердечных сокращений называется тахикардией, и существует много типов учащения пульса.

Возможно, наиболее распространенным типом тахикардии является фибрилляция предсердий, которая вызывается нерегулярными электрическими импульсами в верхних камерах сердца. Фибрилляция предсердий - признак слабых сокращений в верхней камере сердца (предсердиях). Трепетание предсердий - это сопутствующее состояние, характеризующееся быстрым сокращением предсердий и нормальной частотой сердечных сокращений.

Высокая частота пульса не всегда вызывает симптомы, и обращение за профессиональной медицинской помощью иногда является единственным способом правильно диагностировать это состояние.Когда присутствуют симптомы, они могут включать одышку, головокружение, учащенный пульс, учащенное сердцебиение, боль в груди и обмороки. Если вы не можете заниматься спортом из-за этих факторов, это знак того, что пора взять под контроль здоровье своего сердца. Так что же произойдет, если вы не вмешаетесь?

Роль частоты пульса при сердечных приступах и заболеваниях

Высокая частота пульса может повлиять на повседневную жизнь, вызывая утомляемость в дневное время, плохую физическую форму и ожирение.Тем не менее, это особенно опасно, потому что повышает риск развития сердечных заболеваний или других сердечно-сосудистых заболеваний.

Высокая частота пульса связана с такими проблемами со здоровьем, как сердечные заболевания, инсульт и остановка сердца. Исследования также показывают, что частота сердечных сокращений выше нормы увеличивает вероятность смерти человека, независимо от того, в хорошей ли он физической форме или в целом считается здоровым. Это исследование, в котором участвовало 3000 мужчин среднего возраста, показало, что на каждые дополнительные 10–22 удара в минуту вероятность смерти мужчины увеличивается на 16%.

Причины высокой частоты пульса

Наиболее частыми причинами высокой частоты сердечных сокращений являются гипертония (высокое кровяное давление) и ишемическая болезнь сердца - и то, и другое можно контролировать с помощью факторов образа жизни. В частности, такие вещи, как хронический стресс и чрезмерное употребление кофеина, - все это современные факторы, которые способствуют высокой частоте сердечных сокращений.

Дополнительные факторы риска, повышающие частоту сердечных сокращений в состоянии покоя, включают чрезмерное употребление алкоголя и алкоголизм, прием определенных лекарств, курение сигарет и прием рекреационных наркотиков.Высокое кровяное давление - еще одна частая причина учащенного сердцебиения.

Медицинские работники уже давно осознали взаимосвязь между образом жизни и здоровьем сердца, но недавние исследования показывают, что высокая частота сердечных сокращений может быть вызвана множеством генетических факторов.

Например, исследование сердца, проведенное кардиологом Пим ван дер Харстом, обнаружило 64 местоположения генов, которые влияют на частоту сердечных сокращений, предполагая, что гены и местоположение генов влияют как на частоту сердечных сокращений, так и на продолжительность жизни в большей степени, чем считалось ранее.Врожденные пороки сердца, которые могут быть вызваны при рождении или после операции на сердце, также могут вызывать нерегулярные сердечные сокращения.

Диета играет важную роль в повышении частоты сердечных сокращений, поскольку продукты, которые мы едим, влияют на наше кровяное давление. Алкоголь и стимуляторы особенно вредны для сердца, потому что они вызывают обезвоживание и считаются токсичными для организма. Это означает, что сердцу приходится усерднее работать, чтобы удалить их, что приводит к учащению пульса.

Продукты с высоким содержанием жира и сахара также вызывают учащение пульса, в первую очередь потому, что они способствуют избыточному весу или ожирению, что оказывает большее давление на сердце.

Продукты, снижающие частоту сердечных сокращений

Несмотря на роль хронических и генетических факторов в здоровье сердца, изменение рациона с целью включения большего количества здоровых продуктов - это самый быстрый и эффективный способ снизить частоту сердечных сокращений и улучшить общее состояние здоровья. Снижение частоты пульса может снизить риск сердечных заболеваний, сердечного приступа и инсульта, помогая снизить кровяное давление. Вот продукты, богатые питательными веществами, которые снижают частоту сердечных сокращений, уменьшают сердечные заболевания и увеличивают продолжительность жизни.

Цельнозерновые

Цельнозерновые продукты являются важным элементом здорового питания сердца и обладают множеством преимуществ для здоровья. Было показано, что диета с высоким содержанием цельного зерна снижает уровень холестерина, артериального давления и сахара в крови.

Цельнозерновые продукты также снижают риск инсульта, диабета 2 типа и сердечных заболеваний - все они связаны с высокой частотой сердечных сокращений. Цельные зерна также помогают дольше оставаться сытым. Это может снизить риск переедания, помочь человеку с избыточным весом сбросить лишние килограммы и снизить чрезмерную нагрузку на сердце.

Простые, полезные для сердца, заменители и заменители цельного зерна включают выбор цельнозерновой муки вместо очищенной белой муки, овсяных хлопьев, булгура, цельнозерновых макаронных изделий и ячменя. Все они являются примерами здоровых цельнозерновых продуктов, которые стоит включить в свой рацион.

Зеленые овощи, листовая зелень и фрукты

Зеленые овощи и листовая зелень особенно полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы, поскольку они содержат витамин K1. Употребление большого количества витамина K1 может защитить от учащенного сердцебиения и увеличения сердца.Также было показано, что он снижает высокий уровень холестерина. Фрукты и овощи - это нежирные продукты, содержащие клетчатку, которая, как известно, снижает уровень холестерина и высокое кровяное давление.

Одно исследование показало, что употребление 10 порций фруктов и овощей в день может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 28% при одновременном снижении риска преждевременной смерти на 31%. Было показано, что помимо листовой зелени, яблоки, груши, цитрусовые, крестоцветные овощи, стручковая фасоль и перец обладают наибольшей пользой для сердца.

Черника с высоким содержанием антоцианов (фитохимических веществ, придающих чернике их цвет) также улучшает здоровье сердца. В частности, было показано, что черника снижает кровяное давление, улучшает функцию кровеносных сосудов и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 - это полезные жиры, которые содержатся в различных растительных продуктах и ​​рыбе. Омега-3 жирные кислоты - один из лучших продуктов для снижения частоты сердечных сокращений и снижения риска остановки сердца.Есть три основных типа Омега-3. К ним относятся альфа-линоленовая кислота (ALA), которая содержится в растительных маслах, а также эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA), которые содержатся в таких рыбах, как лосось, скумбрия и тунец.

Омега-3 снижают частоту сердечных сокращений, снижая риск нерегулярного сердцебиения, замедляя образование артериальных бляшек и снижая кровяное давление. Помимо рыбы, растительные продукты, содержащие незаменимые жирные кислоты, включают молотые семена льна, семена чиа, соевые бобы и тофу.Грецкие орехи также содержат большое количество Омега-3, на втором месте - миндаль, орехи макадамия, фундук и пекан. Авокадо, оливки и оливковое масло также известны высоким содержанием омега-3 АЛК.

Питание для здорового сердца

Пульс играет жизненно важную роль в общем здоровье человека. В то время как спортсмены, беременные женщины и люди с врожденными пороками сердца должны иметь ненормальную частоту сердечных сокращений, люди, не входящие в эти категории, должны иметь частоту сердечных сокращений в состоянии покоя 60-90 ударов в минуту.Частота сердечных сокращений выше этого диапазона может подвергнуть человека риску возникновения множества опасных для жизни заболеваний и состояний, включая сердечные заболевания, сердечную недостаточность и сердечный приступ.

К счастью, употребление более здоровой пищи - один из наиболее эффективных способов снизить риск заболевания и увеличить продолжительность жизни. Листовая зелень, фрукты, цельное зерно и продукты, богатые омега-3, - все это примеры продуктов, которые снижают частоту сердечных сокращений и улучшают общее качество жизни.

.

8 вещей, которые могут повлиять на ваше сердце - и что с ними делать

(Себастьян Каулитцки / Science Photo Library, Getty Images)

Кровяное давление Дебби Шреценгаст было «зашкаливающим». Она сильно прибавила в весе. История болезни сердца глубоко укоренилась в ее ближайших родственниках.

Когда она оглядывается на себя в 2014 году, когда она перенесла инсульт, она видит «упрямого старого осла», который отрицает свое здоровье.

«Я позволил своему кровяному давлению выйти из-под контроля, и у меня так долго оставался лишний вес», - сказал 56-летний Шреценгаст.«Есть некоторый ущерб, который я не могу исправить. Теперь я стараюсь не допустить ухудшения».

Шреценгаст, которая живет в ЛаФаржевилле, штат Нью-Йорк, вернулась к обычным упражнениям в местной YMCA. Она ходила на уроки питания и проводила вечера, обмениваясь полезными рецептами.

С тех пор она сбросила 30 фунтов и пробежала полумарафон. Ей больше не нужны лекарства от кровяного давления.

Выжившая после инсульта Дебби Шреценгаст внесла изменения, чтобы улучшить здоровье своего сердца. (Фото любезно предоставлено Дебби Шреценгаст)

«Теперь я знаю, что должна быть прилежной», - сказала она.«На самом деле это не так:« Я должен быть хорошим в течение шести месяцев или я должен быть хорошим в течение года ». Я должен всегда быть хорошим ».

Генетика может влиять на здоровье сердечно-сосудистой системы, но также и изменения образа жизни. Вот восемь факторов, которые могут повлиять на сердце, и что с ними делать:

1. Холестерин

Что нужно знать: «Плохой» холестерин ЛПНП может закупорить артерии, питающие ваше сердце и мозг, и увеличить риск сердечного приступа и инсульта. «Хороший» холестерин ЛПВП может помочь устранить плохой, но лишь в определенной степени.Организм также получает дополнительный холестерин из определенных продуктов, таких как мясо, яйца и молочные продукты.

Что делать: Сдайте анализ крови и узнайте свой уровень холестерина. Затем обсудите со своим врачом, какие изменения могут потребоваться. Переход на диету с низким содержанием жиров может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП. Более регулярные упражнения могут повысить уровень хорошего ЛПВП.

2. Пульс в состоянии покоя

Что нужно знать: Чем ниже, тем лучше. Для большинства людей нормальным считается частота пульса в состоянии покоя от 60 до 100 ударов в минуту.На это негативно влияют стресс, гормоны и лекарства. Улучшение формы может не только снизить частоту сердечных сокращений в состоянии покоя, но и спасти вашу жизнь: исследования показали, что более высокая частота связана с более высоким риском смерти даже среди людей, у которых нет традиционных факторов риска сердечных заболеваний.

Что делать: Перед тем, как встать с постели, проверяйте частоту сердечных сокращений в состоянии покоя, желательно первым делом утром.

3. Кардиореспираторный фитнес

Что нужно знать: Аэробные упражнения могут улучшить работу сердца и повысить выносливость.Растущее количество данных за последние три десятилетия показало, что низкий уровень кардиореспираторной пригодности связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и смерти. Высокие уровни связаны с более низким риском развития деменции, болезни Альцгеймера, диабета и даже некоторых видов рака.

Что делать: Лечащий врач может оценить вашу сердечно-сосудистую выносливость и общую физическую форму. Его часто измеряют с помощью VO2 max, максимального количества кислорода, которое человек может получить во время интенсивных аэробных упражнений.

Чтобы улучшить кардиореспираторную подготовку, займитесь пробежкой или прыгайте на велосипеде. Совершите быструю прогулку или включите музыку и начните танцевать. Любые виды аэробных упражнений, которые увеличивают дыхание и частоту сердечных сокращений, способны повысить вашу выносливость, если их выполнять регулярно. Если вы какое-то время не были активны, начните медленно и постепенно наращивать.

4. Артериальное давление

Что нужно знать: Высокое кровяное давление или гипертония часто называют «тихим убийцей», потому что обычно у него отсутствуют явные симптомы.Почти половина взрослого населения США страдает высоким кровяным давлением, но многие люди не знают об этом. Когда его не контролировать, он является основным фактором риска сердечного приступа, инсульта и сердечной недостаточности.

Что делать: Выучите свои числа и их значение. Высокое кровяное давление определяется как значение 130 или выше для верхнего числа или 80 или выше для нижнего числа. Обязательно регулярно проводите измерения, чтобы обнаруживать закономерности и распознавать, когда числа растут.

5. Уровень глюкозы в крови

Что нужно знать: Уровень сахара в крови может колебаться в зависимости от времени дня, того, что вы едите и когда вы это ели.Слишком высокий или слишком низкий уровень может повлиять на вашу концентрацию, вызвать головокружение и повредить жизненно важные органы. Диабет развивается, когда в крови слишком много сахара, потому что организм либо не может вырабатывать достаточно инсулина, либо не может его эффективно использовать.

Что делать: Диабет 2 типа связан с ожирением и недостаточной физической активностью. Диета и физические упражнения могут снизить вероятность его развития или замедлить его прогрессирование. Диета с низким содержанием жиров, при которой сокращаются сладости, сахар и обработанное мясо, может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

6. Окружность талии

Что нужно знать: Некоторые эксперты считают, что расстояние вокруг вашей естественной талии является лучшим способом измерения жира в организме, чем полагаться только на индекс массы тела. У кого-то с относительно низким индексом ИМТ может быть большая талия, а люди, у которых жир находится вокруг живота, а не на бедрах или где-либо еще, подвержены большему риску сердечных заболеваний и диабета 2 типа. Большая окружность талии также связана с повышенным риском высокого кровяного давления и повышенного уровня холестерина.

AHA рекомендует взрослым ежегодно измерять ИМТ и окружность талии. Одного ИМТ может быть недостаточно для диагностики ожирения, особенно в некоторых группах меньшинств.

Что делать: Возьмите старинную рулетку и оберните ее вокруг талии, стоя. Поместите сантиметровую ленту чуть выше бедер. Затем выдохните и запишите измерение. Мужчинам следует стремиться меньше 40 дюймов, а женщинам - меньше 35 дюймов.

7.Сердечный ритм

Что нужно знать: Фибрилляция предсердий, или AFib, как ее часто называют, - это дрожащее или нерегулярное сердцебиение. При отсутствии лечения он вдвое увеличивает риск смерти от сердечных заболеваний и в пять раз увеличивает риск инсульта.

Что делать: Если вы заметили общие симптомы AFib, включая слабость, одышку, головокружение, учащенное сердцебиение или нерегулярное сердцебиение, обратитесь к врачу. Лечение зависит от основной медицинской проблемы, которая может быть причиной AFib, и может включать в себя лекарства и процедуры, помогающие восстановить нормальный ритм.

8. Семейный анамнез

Что нужно знать: Согласно последним рекомендациям по контролю холестерина, семейный анамнез считается «фактором повышения риска». Это означает, что если у родителей, бабушек, дедушек или братьев или сестер случился инсульт, сердечный приступ или другой тип сердечного заболевания, информацию следует как можно скорее сообщить своему врачу.

Генетические факторы, такие как раса, также могут иметь значение. Например, высокое кровяное давление является основным фактором риска сердечных заболеваний, и его распространенность среди чернокожих американцев является одной из самых высоких в мире.

Что делать: Если вы не знаете полную историю болезни родственника, поищите семью, которая знает. Такие подробности, как возраст, когда впервые развилось сердечное заболевание, могут иметь решающее значение. Семейный анамнез может дать вашему врачу лучшее представление о вашем общем риске сердечно-сосудистых заболеваний в будущем.

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этой истории, пишите на [email protected].

.

насыщенных жиров | Американская кардиологическая ассоциация

Употребление в пищу продуктов, содержащих насыщенные жиры, повышает уровень холестерина в крови. Высокий уровень холестерина ЛПНП в крови увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Рекомендация AHA

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует придерживаться такого режима питания, при котором от 5% до 6% калорий приходится на насыщенные жиры.

Например, если вам нужно около 2000 калорий в день, не более 120 из них должны поступать из насыщенных жиров.

Это около 13 граммов насыщенных жиров в день.

Что такое насыщенные жиры?

С химической точки зрения насыщенные жиры - это просто молекулы жира, у которых нет двойных связей между молекулами углерода, потому что они насыщены молекулами водорода. Насыщенные жиры обычно твердые при комнатной температуре.

Как насыщенные жиры влияют на мое здоровье?

Замена продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров более здоровыми продуктами может снизить уровень холестерина в крови и улучшить липидный профиль

Какие продукты содержат насыщенные жиры?

Насыщенные жиры естественным образом содержатся во многих продуктах питания.Большинство из них поступает в основном из животных источников, включая мясо и молочные продукты.

Примеры продуктов с насыщенными жирами:

  • говядина жирная,
  • баранина,
  • свинина,
  • птица в кожуре,
  • жир говяжий (жир),
  • сало и сливки,
  • масло сливочное,
  • сыр и
  • прочие молочные продукты, изготовленные из цельного молока или молока с пониженным содержанием жира (2 процента).

Кроме того, многие хлебобулочные изделия и жареные продукты могут содержать высокий уровень насыщенных жиров.Некоторые растительные масла, такие как пальмовое масло, косточковое пальмовое масло и кокосовое масло, также содержат в основном насыщенные жиры, но не содержат холестерина.

Какие есть альтернативы замене насыщенных жиров в еде, которую я ем?

Чтобы получать необходимые питательные вещества, придерживайтесь режима питания, в котором подчеркивается:

Выбирайте нежирное мясо и птицу без кожи и готовьте их без добавления насыщенных веществ и транс жиров .

Вы должны заменить продукты с высоким содержанием насыщенных жиров продуктами с высоким содержанием мононенасыщенных и / или полиненасыщенных жиров.Это означает употребление в пищу продуктов, приготовленных из жидкого растительного масла, но не из тропических масел. Это также означает есть рыбу и орехи. Вы также можете попробовать заменить часть мяса, которое вы едите, фасолью или бобовыми.

О насыщенных жирах существует много противоречивой информации. Съесть их или нет?

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров, которые содержатся в масле, сыре, красном мясе и других продуктах животного происхождения. Десятилетиями надежная наука доказала, что он может повысить уровень «плохого» холестерина и повысить риск сердечных заболеваний.

Гораздо важнее запомнить общую картину питания. Насыщенные жиры - это лишь часть головоломки. В общем, вы не ошибетесь, если будете есть больше фруктов, овощей, цельнозерновых и меньше калорий.

Когда вы слышите о последней «диете дня» или о новой или странно звучащей теории о еде, подумайте об источнике. Американская кардиологическая ассоциация дает рекомендации по питанию только после тщательного изучения последних научных данных.

.

Смотрите также