Какие продукты повышают коллаген


Какие продукты повышают коллаген – список

Всё, что вам нужно знать о здоровье кожи и питании, сводится к одному слову: коллаген. Есть целый ряд продуктов, которые помогают повысить его выработку. Стоит включить их в свой повседневный рацион.

Итак, коллаген ­­– это белок, который придает коже её структуру, эластичность и упругость. Собственно, из этого же белка состоят и остальные соединительные ткани (хрящи и сухожилия), а также глазные склеры, стенки артерий, волосы и т.д.

Существует множество типов коллагена, но в нашем организме, как правило, встречаются типы 1, 2 и 3 – фибриллярные коллагены. С возрастом наш организм постепенно теряет способность их вырабатывать – отсюда тенденция к появлению морщин и истончению кожи.

Designed by diana.grytsku / Freepik

Почему питание так важно

«Все, что нам нужно, мы получаем из еды. Например, такие блюда, как костный бульон, содержат биодоступную форму коллагена. Вашему организму в сущности не нужно ничего делать, чтобы сразу же его поглотить и усвоить», – поясняет диетолог Кэрри Гебриэл.

Немецкие ученые в обзорном исследовании на тему старения и питания от 2012 года пришли к такому же выводу. Фрукты и овощи в ежедневном рационе – лучший и наиболее безопасный подход к здоровью кожи, отмечают они.

Продукты, богатые коллагеном и провитаминами, стимулируют выработку трех важных аминокислот:

  • Пролин;

  • Лизин;

  • Глицин.

Все они участвуют в процессе синтеза коллагена.

Лучшие продукты, помогающие вырабатывать коллаген

Костный бульон, желе и холодец

Самый надежный и самый доступный источник – это желатиновые продукты, поскольку желатин является продуктом денатурации коллагена.

«Поскольку костный бульон состоит в основном из костей и соединительных тканей, он также включает в себя кальций, магний, фосфор, глюкозамин, хондроитин и множество аминокислот, – комментирует врач-диетолог Кэти Девидсон. – Однако не каждый такой бульон будет качественным. Многие из них содержат консерванты и искусственные добавки. Лучше всего варить домашний бульон из продуктов от надежного мясника».

Другая опасность в том, что домашний холодец или мясное желе могут быть слишком жирными, поэтому рекомендуется съедать не более трех кусочков.

Курица

Многие коллагеновые добавки и уходовые средства производят из куриных субпродуктов. И на то есть множество причин. Если вы когда-либо разделывали запеченную курицу, то наверняка замечали, сколько хрящей и соединительных тканей в одной птице. Все они делают курицу диетическим источником коллагена.

Некоторые медицинские исследования даже отмечали пользу куриных шеек и хрящей для лечения артрита у пожилых.

Рыба и морепродукты

Как и прочие животные, рыбы имеют костную ткань и связки. При этом некоторые исследователи утверждают, что коллаген из морских источников усваивается лучше всего.

Бутерброд с тунцом или лосось на гриле будут определенно полезны для кожи. Но в то же время филе рыб менее богато коллагеном, чем их малосъедобные части. Вам определенно не понравятся вкус рыбьей чешуи, головы или глазных яблок. Хотя, к примеру, российские ученые совместно с коллегами из Германии успешно использовали их в качестве источника коллагеновых пептидов.

Яичный белок

В яйцах, конечно же, нет соединительных тканей. Однако яичные белки – просто кладезь пролина, так необходимого для производства коллагена.

Цитрусовые

Витамин C, определенно, играет важную роль в производстве про-коллагена, который предшествует синтезу коллагена в организме.

Вы наверняка знаете, что все цитрусовые полны этого витамина. Достаточно съедать на завтрак половинку грейпфрута, чтобы он стабильно поступал в организм.

Ягоды

Цитрусы отбирают всю славу за содержание витамина C у других полезных продуктов. И это несправедливо, ведь унция (около 29 граммов - прим. Medvisor.ru) смородины, клубники или черники в сравнении дает его гораздо больше, чем апельсин или грейпфрут. Не обходите вниманием также малину, крыжовник и ежевику. 

Кроме того, все ягоды содержат в себе антиоксиданты, которые защищают кожу от повреждений и замедляют процесс старения.

Тропические фрукты

Киви, манго, ананас, гуава – в каждом из них также полно витамина C. Гуава также может похвастаться небольшим количеством цинка – ещё одним кофактором для производства коллагена.

Чеснок

Он добавит не просто вкуса вашим любимым блюдам, но и может стать незаменимым продуктом, который повышает коллаген. Причина – большое содержание серы, которая помогает его синтезировать и одновременно препятствует разрушению.

Однако важно и то, сколько чеснока вы употребляете. Наверное, понадобится очень много. Проблема в том, что чеснок далеко не всем по вкусе. Кроме того, могут быть побочные эффекты в виде изжоги и расстройства желудка, особенно если поедать этот овощ сырым.

Его не рекомендуется есть людям с хроническими заболеваниями ЖКТ:

  1. Язва желудка и 12-перстной кишки;

  2. Панкреатит и холецистит;

  3. Гастрит;

  4. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) и т.д.

Также в больших количествах чеснок ухудшает свертываемость крови. Для людей, которые вынуждены принимать тромоболитики, это не лучшая еда.

Зелень

Мы все знаем, что шпинат, капуста всех форм и видов, салат и прочая зелень – ключевые игроки в деле здорового питания. Не удивительно, что и для внешнего вида они полезны.

Зеленым цветом все эти растения обязаны пигменту хлорофиллу, который обладает антиоксидантными свойствами и при этом участвует в выработке про-коллагена.

Фасоль

Бобовые – богатая белком пища, в которой много пролина и лизина. Также они богаты медью, тоже весьма полезного для выработки коллагена.

Кешью

В следующий раз, когда захотите перекусить горсткой орешков, выберите кешью. Причина та же: много меди и цинка.

Помидоры

Как ни странно, красный помидор обеспечивает до 30% суточной потребности витамина C. Помидоры также могут похвастаться большим количеством ликопина – мощного антиоксиданта для здоровья кожи.

Болгарский перец

Нарезая помидоры в салат, не забывайте и о красном болгарском перце. В этом овоще тоже много витамина C, а также немного противовоспалительного соединения – капсаицина. Он тоже помогает бороться с признаками старения.

В перце чили капсаицина куда больше, но острой едой лучше не увлекаться, чтобы не вызвать прыщи.

Designed by Freepik

Почему сладкое вредно для кожи

Итак, как вы уже догадались для производства коллагена требуются несколько питательных веществ:

  1. Витамин C;

  2. Цинк;

  3. Сера;

  4. Медь.

Все это содержится в натуральной пище, которая подвергалась минимальной переработке. Но лечебный эффект от нее легко нивелировать, если нарушать диету.

Пока одни продукты повышают коллаген, другие наоборот его разрушают. И это сладости, сахар и рафинированные углеводы:

  1. Выпечка;

  2. Молочный шоколад;

  3. Продукты с высоким содержанием крахмала;

  4. Белый хлеб и выпечка.

Designed by Freepik

Сахар и быстрые углеводы провоцируют так называемую гликацию – связывание белков и жиров. При взаимодействии с коллагеном происходит уплотнение волокон и старение кожи. В какой-то мере это естественный процесс, поскольку регулирует обмен веществ и гибель старых клеток. Правда, как и во всем остальном, его можно быстро довести до крайности, если есть слишком много сладостей.

Список вредных для кожи продуктов продолжить и алкоголем, особенно сладким. Вермуты, ликеры, сладкие коктейли – все это также подстегивает гликацию, а также нарушает усвоение витамина А - главного антиоксиданта в борьбе с морщинами.

Стоит ли пробовать добавки с коллагеном?

Может показаться бессмысленной затеей принимать коллаген внутрь с пищей или биодобавками. Разве желудочный сок не должен расщеплять любые белки, которые попадают в организм?

Что же, пероральные препараты для антивозрастной терапии и биодобавки все ещё относительно новое направление исследований. Специалисты в этой области пока не решаются делать какие-то однозначные выводы

Тем не менее, некоторые результаты выглядят многообещающе. Так, в 2014 году клинический журнал Skin Pharmacology and Physiology опубликовал итоги двойного сплошного исследования среди женщин. Одна группа в течение четырех недель потребляла коллагеновые добавки, вторая – плацебо. У первой группы в итоге значительно повысилась эластичность кожи.

Другое исследование показало 13-процентное снижение складок и морщин у здоровых женщин после 12 недель приема коллагена в качестве добавки.

Правда, все эти биодобавки будут бесполезны, если вы не придерживаетесь здорового образа жизни, плохо спите или нерегулярно питаетесь.

Не будем забывать, что коллаген нужен не только затем, чтобы вы выглядели красиво, но и для профилактики болей в суставах и мышцах, для правильного пищеварения и обменных процессов. Так что, если кошелек позволяет, можете попробовать БАДы с коллагеном. Но лучше, конечно, первым делом начать с правильного питания.

13 продуктов, которые увеличивают выработку естественного коллагена в организме

Добавлять или есть?

«Диета играет удивительно большую роль в появлении и молодости вашей кожи», - говорит сертифицированный специалист по комплексному питанию Криста Гонсалвес, CHN. «И все сводится к коллагену».

Коллаген - это белок, придающий коже структуру, эластичность и эластичность. Существует много типов коллагена, но наше тело в основном состоит из типов 1, 2 и 3. С возрастом мы производим меньше коллагена в нашей коже с каждым годом - отсюда тенденция к появлению морщин и истончению кожи, которую мы наблюдаем с возрастом.

Этим объясняется бум коллагеновых добавок, рекламируемых в наши дни в социальных сетях и на полках магазинов. Но являются ли таблетки и порошки коллагена лучшим способом? Ключевое различие между ними может заключаться в биодоступности - способности организма использовать питательные вещества.

«Такие продукты, как костный бульон, содержат биодоступную форму коллагена, которую ваше тело может использовать сразу, что делает его, возможно, лучше, чем добавки», - говорит диетолог Кэрри Габриэль. Обзор питания и старения, проведенный в 2012 году, также пришел к выводу, что фрукты и овощи - самый безопасный и здоровый способ улучшить здоровье кожи.

Плюс, поскольку безрецептурные добавки в значительной степени не регулируются, вероятно, безопаснее придерживаться диетического подхода к увеличению коллагена.

Употребление в пищу продуктов, богатых коллагеном, или продуктов, повышающих выработку коллагена, также может помочь создать строительные блоки (аминокислоты), необходимые для достижения целей вашей кожи. «Для синтеза коллагена важны три аминокислоты: пролин, лизин и глицин», - говорит зарегистрированный диетолог и эксперт по красоте Кэти Дэвидсон, MScFN, RD.

Хотя недавние исследования показывают, что костный бульон не может быть надежным источником коллагена, этот вариант на сегодняшний день является наиболее популярным из уст в уста.Считается, что этот процесс, производимый путем варки костей животных в воде, позволяет извлекать коллаген. При приготовлении дома приправьте бульон специями для аромата.

«Поскольку костный бульон состоит из костей и соединительной ткани, он содержит кальций, магний, фосфор, коллаген, глюкозамин, хондроитин, аминокислоты и многие другие питательные вещества», - говорит Дэвидсон.

«Однако каждый костный бульон отличается из-за качества костей, используемых вместе с другими ингредиентами», - добавляет она.

Чтобы гарантировать качество бульона, попробуйте приготовить собственный из костей, полученных от известного местного мясника.

Есть причина, по которой многие добавки с коллагеном получают из курицы. Всеми любимое белое мясо содержит достаточно этого вещества. (Если вы когда-нибудь нарезали курицу целиком, вы, вероятно, заметили, сколько в ней содержится соединительной ткани.) Эти ткани делают курицу богатым источником диетического коллагена.

В нескольких исследованиях куриная шея и хрящи использовались в качестве источника коллагена для лечения артрита.

Как и у других животных, у рыб и моллюсков есть кости и связки из коллагена.Некоторые люди утверждают, что морской коллаген является одним из наиболее легко усваиваемых.

Но хотя ваш сэндвич с тунцом или лосось во время обеда, безусловно, могут добавить к вашему потреблению коллагена, имейте в виду, что «мясо» рыбы содержит меньше коллагена, чем другие, менее желательные части.

«Мы не склонны употреблять в пищу части рыбы с самым высоким содержанием коллагена, такие как голова, чешуя или глазные яблоки», - говорит Габриэль. Фактически, исследователи использовали кожу рыбы в качестве источника пептидов коллагена.

Хотя яйца не содержат соединительной ткани, как многие другие продукты животного происхождения, яичный белок действительно содержит большое количество пролина, одной из аминокислот, необходимых для выработки коллагена.

Витамин С играет важную роль в производстве проколлагена, предшественника коллагена в организме. Поэтому получение достаточного количества витамина С имеет решающее значение.

Как вы, наверное, знаете, цитрусовые, такие как апельсины, грейпфрут, лимоны и лаймы, полны этого питательного вещества. Попробуйте на завтрак жареный грейпфрут или добавьте дольки апельсина в салат.

Хотя цитрусовые, как правило, славятся своим содержанием витамина С, ягоды - еще один отличный источник. Унция за унцию, клубника на самом деле содержит больше витамина С, чем апельсины.Малина, черника и ежевика также предлагают изрядную дозу.

«Кроме того, - говорит Дэвидсон, - ягоды богаты антиоксидантами, которые защищают кожу от повреждений».

Завершают список фруктов, богатых витамином С, тропические фрукты, такие как манго, киви, ананас и гуава. Гуава также может содержать небольшое количество цинка, еще одного фактора, способствующего выработке коллагена.

Чеснок может добавить больше, чем просто аромат в жаркое и пасту. Это также может повысить выработку коллагена.По словам Габриэля, «чеснок богат серой, которая является микроэлементом, который помогает синтезировать и предотвращает распад коллагена».

Однако важно отметить, что количество потребляемого вами продукта имеет значение. «Вероятно, вам понадобится много этого, чтобы воспользоваться преимуществами коллагена», - добавляет она.

Но, учитывая его многочисленные преимущества, стоит включить чеснок в свой обычный рацион. Как говорят в Интернете: если вы любите чеснок, возьмите мерку в рецепте и удвойте.

Есть такое понятие, как слишком много чеснока?

Чеснок безопасен в обычных количествах, но слишком много чеснока (особенно сырого) может вызвать изжогу, расстройство желудка или увеличить риск кровотечения, если вы используете разжижители крови.Избегайте употребления большего количества чеснока только для выработки коллагена.

Мы все знаем, что зелень - ключевой элемент здорового питания. Оказывается, они также могут иметь эстетические преимущества.

Шпинат, капуста, мангольд и другая салатная зелень получают свой цвет из-за хлорофилла, известного своими антиоксидантными свойствами.

«Некоторые исследования показали, что потребление хлорофилла увеличивает количество предшественников коллагена в коже», - говорит Габриэль.

Фасоль - это продукт с высоким содержанием белка, который часто содержит аминокислоты, необходимые для синтеза коллагена.Кроме того, многие из них богаты медью - еще одним питательным веществом, необходимым для выработки коллагена.

В следующий раз, когда вы возьмете горсть орехов, чтобы перекусить, сделайте это кешью. Эти орехи-наполнители содержат цинк и медь, которые повышают способность организма вырабатывать коллаген.

Чтобы помочь вашему организму максимально эффективно производить коллаген, вы не ошибетесь, употребляя продукты животного или растительного происхождения с высоким содержанием коллагена или фрукты и овощи, богатые витаминами и минералами.

И если вам не нравятся перечисленные продукты, помните, что у них нет единого источника.Диета, полная продуктов, богатых белком, будь то растительного или животного происхождения, может помочь обеспечить эти важные аминокислоты.

Другие питательные вещества, которые помогают процессу выработки коллагена, включают цинк, витамин С и медь. Таким образом, фрукты и овощи с высоким содержанием витаминов и минералов также делают кожу упругой.

И, для еще более впечатляющих результатов, не употребляйте слишком много сахара и рафинированных углеводов, которые могут вызвать воспаление и повредить коллаген.

Иногда сложно постоянно включать в свой рацион разнообразные продукты.И некоторые задаются вопросом, действительно ли употребление продуктов, богатых коллагеном, делает кожу более упругой. Возможно, что желудочная кислота расщепляет белки коллагена, не позволяя им достичь кожи.

И поскольку диетический коллаген для борьбы со старением - все еще относительно новая область исследований, многие эксперты не решаются делать определенные выводы.

Тем не менее, некоторые исследования действительно выглядят многообещающими. Двойное слепое исследование 2014 года, опубликованное в журнале Skin Pharmacology and Physiology, показало, что женщины, которые потребляли дополнительный коллаген, имели более высокий уровень эластичности кожи через четыре недели, чем те, кто принимал плацебо.

В другом исследовании наблюдалось 13-процентное уменьшение появления линий и морщин у здоровых женщин после 12 недель приема коллагеновой добавки.

Тем не менее, коллаген предназначен не только для гладкой и эластичной кожи. Коллаген также может помочь при болях в суставах, мышцах или пищеварении. Итак, если коллагеновые добавки кажутся более доступными для вашего распорядка и кошелька, мы говорим, что попробовать стоит.


Сара Гарон, NDTR, диетолог, писатель-фрилансер и блогер по вопросам питания.Она живет с мужем и тремя детьми в городе Меса, штат Аризона. Найдите, как она делится практичной информацией о здоровье и питании и (в основном) полезными рецептами в A Love Lettder to Food .

.

Какие продукты лучше всего повышают выработку коллагена?

Коллаген - самый распространенный структурный белок в организме.

Структурный белок содержит плотно упакованные молекулы, которые обеспечивают структуру различных тканей тела. Примеры таких тканей включают кожу, кости, сухожилия и связки.

С возрастом в организме человека вырабатывается меньше коллагена. Это может привести к появлению морщин, дряблой кожи и жесткости суставов.

Некоторые продукты содержат белки и питательные вещества, необходимые организму для выработки коллагена.Эти белки и питательные вещества также доступны в виде добавок коллагена.

В этой статье рассматривается роль коллагена в организме и описаны лучшие продукты для увеличения выработки коллагена. Мы также перечисляем различные доступные коллагеновые добавки.

Согласно более раннему обзору, коллаген составляет одну треть всего белка в организме человека. Коллаген образует соединительные волокна, которые придают структуру и поддерживают многочисленные ткани и органы в организме, в том числе:

Коллаген и эластин являются важными структурными компонентами кожи.Они помогают сохранить гладкость и эластичность кожи. С возрастом эти белки уменьшаются. Это одна из причин, по которой кожа человека с возрастом становится более дряблой и морщинистой.

Помимо поддержания молодости кожи, людям также необходим коллаген для следующих целей:

Существует много разных типов коллагена, но наиболее распространенными в организме являются:

  • Тип I: Он образует соединительные ткани кожи, костей, зубов, сухожилий и связок.
  • Тип II: Хрящ в основном содержит этот тип коллагена.
  • Тип III: Придает силу и форму органам, коже, мышцам и кровеносным сосудам.
  • Тип IV: Это основной компонент мембран, разделяющих ткани человеческого тела.

Некоторые продукты питания содержат белки, называемые аминокислотами, которые организм может использовать для производства или синтеза коллагена. Примеры включают:

Некоторые незаменимые аминокислоты, которые важны для синтеза коллагена, включают:

  • глицин
  • пролин
  • лизин
  • лейцин

Некоторые витамины и минералы также способствуют синтезу коллагена.В таблице ниже перечислены различные питательные микроэлементы, которые помогают в синтезе коллагена, а также их источники пищи.

Некоторые люди могут захотеть увеличить потребление коллагена, принимая добавки. Некоторые различные типы коллагеновых добавок включают:

  • желатин
  • коллагеновые таблетки или капсулы
  • коллагеновый пептидный порошок
  • коллагеновый протеиновый порошок
  • жидкий коллаген
  • коллагеновый напиток
  • морской коллаген из рыбьей кожи

Ниже приведены некоторые исследования на два ключевых преимущества для здоровья продуктов и добавок, повышающих уровень коллагена.

Здоровье соединительной ткани

Аминокислоты способствуют синтезу коллагена, что может улучшить здоровье и функцию соединительных тканей.

В исследовании 2019 года изучались концентрации аминокислот (АК) в крови после употребления различных коллагеновых и молочных белков и богатого коллагеном костного бульона.

Авторы предположили, что высвобождение АК может способствовать образованию коллагена в связках и сухожилиях во время упражнений.

Результаты показали, что потребление белков коллагена увеличивало глицин АК, а потребление молочных белков увеличивало лейцин АК.Костный бульон приводил к более медленному и более продолжительному высвобождению АК по сравнению с добавками.

Однако, согласно исследованию 2019 года, аминокислоты в костном бульоне различаются в зависимости от того, какой препарат употребляет человек. Авторы добавили, что маловероятно, что костный бульон может постоянно поддерживать синтез нового коллагена.

Здоровье кожи

Одна из критических замечаний по поводу добавок коллагена заключается в том, что они расщепляются и разрушаются кислотами и ферментами в кишечнике.

Однако гидролизованный коллаген (ГК) представляет собой химически переработанный коллаген, который кишечник легче переваривает.Это означает, что он может оставаться в неизменном виде, пока кровь доставляет его к коже и суставам.

В небольшом исследовании 2015 года изучалось влияние добавок гидролизованного коллагена на здоровье кожи и внешний вид у женщин в постменопаузе.

Добавки содержат дополнительные антивозрастные ингредиенты, в том числе гиалуроновую кислоту, витамины и минералы.

Исследование показало, что пероральная добавка привела к значительному уменьшению глубины морщин и заметному улучшению эластичности и гидратации кожи.

Коллагеновые добавки могут быть удобным способом повысить выработку коллагена.

Однако разные добавки могут содержать разное количество коллагена. Из-за этого человеку может быть сложно определить, эффективна ли конкретная добавка.

Учитывая, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не регулирует добавки, у людей могут возникнуть опасения по поводу их содержания, безопасности или токсичности.

Люди должны также учитывать, что добавки с коллагеном обычно получают из кожи и костей животных, таких как коровы и свиньи.Таким образом, они не подходят для веганов, вегетарианцев или людей определенных религий.

Повышение уровня коллагена путем употребления здоровой и разнообразной диеты, вероятно, будет безопаснее и полезнее для здоровья.

Когда человек придерживается здоровой диеты, он получает множество питательных веществ, которые принесут широкий спектр преимуществ для здоровья.

Чтобы поддерживать уровень коллагена, люди должны ограничивать или избегать продуктов, содержащих избыточный добавленный сахар.

Сахар может образовывать поперечные связи с коллагеновыми волокнами и производить соединения, называемые конечными продуктами гликозилирования (AGE).Эти соединения могут повредить организм.

Согласно статье в Журнале Академии питания и диетологии, AGE связаны с такими состояниями, как диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Коллаген - незаменимый белок, обеспечивающий структуру многих тканей организма. С возрастом в организме человека вырабатывается меньше коллагена. Это снижение уровня коллагена может отрицательно повлиять на кожу, суставы и соединительные ткани.

Некоторые продукты содержат питательные вещества, необходимые для выработки коллагена.Употребление этих продуктов может помочь повысить уровень коллагена в организме.

Добавки могут быть еще одним удобным способом увеличения выработки коллагена. Однако людям не следует принимать добавки вместо разнообразного и здорового питания.

Здоровая диета может принести множество преимуществ для здоровья, помимо увеличения производства коллагена.

.

продуктов, повышающих коллаген

Коллаген - это белок, который присутствует во всех основных структурах тела, таких как кости, сухожилия и связки, и он жизненно важен для , чтобы ваша кожа была здоровой , молодой и красивой. По мере того, как вы становитесь старше и благодаря гормональным изменениям, уровень коллагена снижается, и мы можем видеть его влияние на состояние нашей кожи, которая может стать более дряблой, менее эластичной и выглядеть старше. Поэтому очень важно иметь сбалансированную диету, чтобы помочь нам увеличить уровень коллагена в организме.Обратите внимание на следующую статью OneHowTo и узнайте, как это сделать, зная, какие продукты являются лучшими, повышающими уровень коллагена .

Почему коллаген важен для кожи?

Вы должны знать, что коллаген составляет большую часть дермы кожи, и, несмотря на его многочисленные функции, он играет важную роль в создании защитного барьера, который не пропускает токсичные вещества и загрязняющие внешние агенты, которые могут его повредить. Он также помогает поддерживать эластичность, гибкость и упругость кожной ткани, сохраняя ее молодость и сводя к минимуму воздействие свободных радикалов, из-за которых ваша кожа выглядит старше.

Фрукты, богатые витамином С

Некоторые из лучших продуктов, производящих коллаген - это фруктов с высоким содержанием витамина С. Это питательное вещество является мощным антиоксидантом, который помогает бороться с воздействием свободных радикалов на организм, и отлично подходит для молодости кожи и предотвращения ее появления. преждевременно расшатываться. Кроме того, витамин С помогает укрепить иммунную систему и улучшает заживление кожи. Вот список самых распространенных:

  • Апельсины
  • Мандарины
  • Лимоны
  • Грейпфрут
  • Киви
  • Папайя
  • Фиолетовый виноград
  • Черника
  • Клубника
  • Малина

Взгляните полностью список фруктов, у которых больше всего коллагена.

Овощи, богатые витамином К

Аналогичным образом, лучших овощей , которые увеличивают выработку коллагена в организме, богаты витамином С, витамином К и антиоксидантами. Вот почему, если вы хотите, чтобы ваша кожа была красивой и здоровой на долгое время, не следует избегать употребления овощей, таких как брокколи, капуста, шпинат, свекла, баклажаны, эндивий и цветная капуста. Это также включает в себя употребление свежих помидоров , потому что они содержат ликопин, который отлично подходит для защиты клеток кожи и увеличения выработки коллагена.Добавьте в свой рацион следующие ингредиенты, чтобы увеличить количество богатых витамином К овощей в вашем рационе:

  • Капуста
  • Зеленый лук
  • Брокколи
  • Капуста
  • Брюссельская капуста
  • Цветная капуста
  • Свекла
  • Спаржа
  • Огурец

oneHOWTO предлагает вам полный список овощей, содержащих коллаген.

Пища, богатая омега-3

Продукты, богатые омега-3 , являются хорошими союзниками для повышения уровня коллагена .Поэтому продукты, подобные перечисленным ниже, помогут вам иметь увлажненную, красивую, гладкую и сияющую кожу. И не только это, они также полезны для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и снижения уровня плохого холестерина в крови.

  • Лосось
  • Тунец
  • Сельдь
  • Растительные масла
  • Орехи
  • Кешью
  • Миндаль
  • Огурец

Соевые продукты

Некоторые соевые продукты, такие как соевое молоко или тофу , содержат генистеин, химическое вещество, которое имеет способность стимулировать выработку коллагена в организме , а также блокирует те ферменты, которые разрушают эластичность и гибкость кожи.Сделайте этот овощ частью своего рациона и воспользуйтесь всеми преимуществами, которые они могут вам дать.

Продукты, богатые серой

Сера необходима для производства коллагена и кератина в организме, поэтому ее недостаток может привести к ослаблению кожи, а также волос и ногтей. Вот почему продукты, богатые серой, следует помнить в нашем списке из продуктов, которые производят коллаген , и среди них:

  • Бананы
  • Курица
  • Утка
  • Тофу
  • Кокос
  • Папайя
  • Сельдерей
  • Яйца

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Продукты, повышающие коллаген , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Красота и личная гигиена».

.

Как увеличить количество коллагена с помощью правильной пищи

В наши дни, когда вы проходите мимо косметического прилавка, все, что вы видите, - это кремы от морщин. Действительно ли эти продукты работают и действительно ли они помогают вашей коже выглядеть моложе? Индустрия против старения - это огромный бизнес. Многие из нас хотят выглядеть моложе, поэтому крупные компании могут легко убедить нас, что их крем с коллагеном сделает свое дело

Большинство из этих кремов против морщин, содержащих коллаген и эластин, ничего нам не дадут из-за того, что эти два ингредиента слишком плотны по своей структуре, чтобы легко проникать в нашу кожу.Если оба эти вещества не будут подвергнуты обширной обработке, которая позволит им абсорбироваться, они останутся на поверхности кожи, ничего не делая.

Коллаген - это тип белка, который взаимодействует с кератином, придавая коже прочность, гладкость, эластичность и упругость. Вырабатывается кожей и другими частями тела. Когда вы молоды, в вашем теле много коллагена, поэтому у маленьких детей такие прекрасные блестящие волосы и гладкая кожа. Его называют цементом, который скрепляет все вместе.С возрастом выработка коллагена снижается и происходит ослабление кожи, когда кожа морщится, шеи становятся обвисшими, складки образуются вокруг глаз и рта.

Кожа состоит из трех слоев: эпидермиса, дермы и гиподермы. Второй слой кожи (дерма) - это место, где находится белковый коллаген. Молекулы коллагена связаны вместе по всей дерме.

Всегда помните, антивозрастные кремы для лица с химическими веществами могут действительно состарить вас, а не обратить старение вспять.Если эти кремы неэффективны, что можно сделать, чтобы стимулировать клетки кожи, чтобы увеличить выработку коллагена.

Есть способы помочь вам увеличить количество коллагена в вашей коже, поэтому вы должны знать, какие питательные вещества действительно нужны вашему организму для этого.

Соевые продукты , такие как соймик и сыр, содержат элемент, известный как ** генистеин. ** Присутствие генистеина придает соевым продуктам свойства выработки коллагена, а также помогает блокировать ферменты, которые имеют тенденцию к разрушению и старению кожи.Практически любой соевый продукт содержит достаточно генистеина, чтобы быть полезным, включая соевые продукты, которые были разработаны как заменители мясных продуктов.

Темно-зеленые овощи также являются отличным примером продуктов, содержащих вещества, продуцирующие коллаген. Ежедневно добавляйте в свой рацион зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста и капуста. Они содержат антиоксидант под названием ** лютеин. ** Для получения результатов вам потребуется 10 мг, что соответствует примерно 4 унциям. шпината или 2 унции. капусты.Недавние французские исследования показывают, что это повысит увлажнение и эластичность кожи, борясь с морщинами. Богат ** витамином С **, регулярное употребление капусты, шпината, капусты и спаржи помогает укрепить способность организма вырабатывать коллаген и эффективно использовать белок.

Фасоль помогает вашему организму вырабатывать жизненно важное антивозрастное вещество, называемое ** гиалуроновой кислотой. ** Старайтесь употреблять не менее двух столовых ложек фасоли каждый день - широкая или масляная фасоль отлично заменит пюре.

Красные фрукты и овощи также являются отличным источником повышения содержания коллагена в продуктах питания. Присутствие ** ликопенов ** 1 в этих продуктах помогает действовать как антиоксиданты, что, в свою очередь, увеличивает выработку коллагена. Попробуйте добавить в рацион красный перец, свеклу, а также свежие или тушеные помидоры. Также включите сладкий картофель, морковь и многое другое. Исследования доктора Рональда Уотсона из Университета Аризоны показали, что антиоксиданты в красных, желтых и оранжевых продуктах накапливаются под кожей, создавая дополнительную защиту от ультрафиолета.«Эффект настолько силен, что употребление шести порций в день в течение примерно двух месяцев создаст естественный барьер, эквивалентный солнцезащитному крему в четыре раза», - говорит д-р Уотсон.

Витамин C Фрукты и овощи, богатые витамином С, являются естественными источниками производства коллагена. Вы должны попытаться включить цитрусовые, такие как апельсины, лимоны и клубнику, в свой ежедневный рацион.

Чернослив Одна из основных причин раздражения кожи - это воздействие веществ, называемых свободными радикалами, которые разрушают здоровые ткани кожи.Антиоксиданты помогают нейтрализовать эти свободные радикалы до того, как они нанесут какой-либо вред, а чернослив - это фрукт, содержащий самый высокий уровень антиоксидантов. На втором месте черника. Ешьте пять-шесть черносливов или небольшую корзину черники ежедневно, чтобы укрепить здоровье.

Омега-кислоты также помогают создать идеальную среду для производства коллагена. Рыба, такая как лосось и турна, является отличным источником омега-жирных кислот. Орехи, такие как кешью, пекан, миндаль и бразильские орехи, также содержат полезные количества.

Льняное семя является одним из основных источников полезных жиров омега-3. Клетки кожи окружены жировым слоем, состоящим из этого и других жиров, поэтому чем больше вы потребляете омега-3, тем сильнее этот слой и тем пухлее клетки вашей кожи, что помогает скрыть линии и морщины. Смешайте его с смузи или добавьте в бальзамический уксус и используйте в качестве заправки для салата, но старайтесь есть по столовой ложке каждый день.

Продукты с высоким содержанием серы также важны для производства коллагена.Среди них зеленые и черные оливки, свежие огурцы и свежие стебли сельдерея. В сочетании с серой овощи, богатые витамином A , также помогают поддерживать высокий уровень коллагена. Попробуйте добавить в рацион сырую морковь, свежую дыню и печеный сладкий картофель, чтобы получить дополнительный импульс.

Турция содержит жизненно важный для кожи белок, называемый ** карнозин **, который замедляет процесс в коже, называемый сшивкой. Когда это происходит, волокна врастают в коллаген кожи, делая ее жесткой и неэластичной.Это затем останавливает его, когда вы делаете такие вещи, как улыбка, смех или хмурый взгляд - и это то, что вызывает линии улыбки или гусиные лапки. Ешьте индейку два-три раза в неделю.

Шоколад действительно полезен для кожи. В исследованиях, проведенных в Германии, было обнаружено, что после употребления напитка, наполненного какао, кровоток к коже усилился (то есть она получает более высокий уровень питательных веществ и влаги). Кроме того, казалось, что он более защищен от ультрафиолетового излучения - средство номер один для старения кожи. Однако только темный шоколад содержит достаточно антиоксидантов, чтобы иметь эффект.

Манука Мед - это особый мед из Новой Зеландии с уникальными целебными свойствами. Маори в Новой Зеландии веками использовали его для ухода за кожей, и легко понять почему. При местном применении Active Manuka Honey может восстановить и омолодить вашу кожу. Он поддерживает процесс обновления клеток кожи и способствует образованию более сильного белка коллагена. В качестве дополнительного преимущества активный мед манука богат антиоксидантами и помогает уменьшить прыщи.

Плоды шиповника - это экстракт одного из растений, который может быть богатым источником коллагена.Они содержат высокий уровень витамина С, который полезен для выработки коллагена.

Масло авокадо Если вы хотите знать, как естественным образом вырабатывать коллаген, вам необходимо использовать маски или кремы для лица, содержащие масло авокадо. Масло авокадо глубоко увлажняет и прекрасно сочетается с натуральными маслами вашей кожи. Масло авокадо богато ** растительными стероидами **, которые помогают уменьшить прыщи и пигментные пятна. Он также помогает регенерировать и омолаживать кожу, поврежденную свободными радикалами. Масло авокадо имеет важное значение, поскольку научно доказано, что оно стимулирует выработку коллагена и увеличивает долю растворимого коллагена в дерме вашей кожи.И не забудьте добавить свежие авокадо в свои любимые рецепты салатов и супов

Один из ключевых моментов, о которых следует помнить, заключается в том, что можно обеспечить организм всем необходимым для производства коллагена, соблюдая сбалансированную диету. Включив в рацион некоторые из упомянутых здесь продуктов, вы скоро начнете замечать разницу в качестве своего тона кожи, а также улучшите общее самочувствие. Так что выбросьте эти «коллагеновые» кремы и начните покупать продукты, которые действительно помогут вам восстановить утраченный вами коллаген!

.

Смотрите также