Какие продукты повышают ацетон у ребенка


Что можно есть при ацетоне детям. Топ 12 разрешенных продуктов

Что можно есть при ацетоне для его понижения. Повышают ацетон 6 запрещенных продуктов. Последствия неправильной диеты при ацетоне. Диета ребёнка после выздоровления. При ацетонемическом синдроме у детей, в первую очередь избавляемся от приступов рвоты. Затем решить, что можно есть при ацетоне ребёнку. Врач диетолог советует диетическое меню и определяет срок диеты. Родственники и друзья со знанием и опытом, помогают корректировать рацион питания, выдумывают различные диетические блюда для детей.

Диета при ацетоне доктор рассказывает

Детский врач советует не спешить задавать вопросы о том, что можно есть при ацетоне. А продолжать кормить ребёнка привычной для него едой, только давать ребенку сладкое. Ацетон — не проявление заболевания, а нормальное физиологическое состояние с дефицитом энергии.

Что можно есть при ацетоне в первые дни обострения

Тяжело наблюдать за любимым ребёнком, когда у него ацетонемический криз. Хочется постоянно кормить ребенка между приступами тошноты. Ни в коем случае нельзя этого делать! Возникает делема — чем кормить ребёнка при ацетоне чтобы не навредить его здоровью?
  • До полного прекращения рвоты, не следует кормить. Между рвотой, во избежания обезвоживания, давать две-три столовых ложек кипяченой воды с «Регидроном»
  • В первые два дня после остановки рвоты, давать сухарики из белого хлеба с несладким, слабым чаем
  • На 3-й день к сухарям добавить рисовый отвар без соли, сахара и жиров. Если состояние улучшается, вечером запечь одно яблоко без кожуры
  • На 4-й день накормить разваренным рисом или овсянкой, протертыми паровыми морковью или картофелем. В эти дни поить водой с добавлением глюкозы
  • Далее, если состояние не ухудшается переходить на общий рацион.
Обсуждения в интернете

Диета при ацетоне. Все разрешённые врачом продукты

Если повышенный ацетон у детей, что можно есть в течении дня? Ребёнку не следует резко отказывать в его любимых продуктах. Только некоторые придётся исключить. Рекомендации для диеты помогут сориентироваться.
1. Первое (только на овощных бульонах):
— суп — борщ
2. Второе:
— каши (рисовая, гречневая, пшеничная, овсяная, кукурузная) — мясо (белое куриное, кролик, индюшка, постная говядина) — овощи (картофель, морковка, тыква, кабачки, огурцы, белокочанная капуста). Полезно овощное рагу — рыба, нежирных сортов (хек, треска, минтай) — молочные продукты с нулевым содержанием жиров (ряженка, кефир, простокваша, творог)
3. Напитки:
— морсы из фруктов и ягод — компоты из свежих фруктов, сухофруктов — чай не крепкий (чёрный, зелёный) — кисломолочные обезжиренные напитки
4. Десерты:
— мед — мармелад — желе — карамель — печенье галетное — халва (в малом количестве) Питание при ацетоне с такими продуктами поможет избежать новых приступов тошноты, а может насовсем избавить от болезни. Мясные и рыбные продукты готовятся на пару, варятся или запекаются в духовке. Каши варят на воде. Животные жиры не добавляются в пищу. Есть ещё такие мнения

Отчего повышается ацетон у детей, что есть нельзя

Перечень продуктов, предложенных ниже, тормозят выздоровление. Они систематически провоцируют рвоту, усложняют процесс вывода шлаков из организма.
  1. Первые блюда сваренные на мясных бульонах или на жирах. Бобовые (гороховые, фасолевые) супы.
  2. Мясо (свинина, баранина, телятина), субпродукты (печень, сердце, почки).
  3. Рыба (жирные сорта), морепродукты, икра.
  4. Сметана и молочные продукты жирностью свыше 15%.
  5. Щавель, хрен, редька, редис, грибы.
  6. Бисквиты, шоколад, сдобная выпечка.
Категорически запрещены чипсы, газированные напитки, копчения, консервы, кофе, сыр, приправы, кетчуп, горчица.

Приблизительное меню при ацетоне на один день

Выбирая продукты питания при ацетоне, предлагаем ребенку пищу 5-6 раз в день. Обед делим на 2 приёма. После супа, через 1,5-2 часа кормим ребенка вторым. Яйца (перепелиные, куриные) предлагаем только одно в день. Разрешена квашеная капуста, только не сильно кислая. Завтрак:
  1. Овсяная каша с сухофруктами и кусочками мармелада.
  2. Зелёный чай с несдобной выпечкой.
Обед:
  1. Картофельно — вермишелевый суп на овощном бульоне (лук, корень петрушки, морковь, маленький кусочек сельдерея).
  2. Гречневая каша с паровой котлетой из мяса индейки.
  3. Салат с морковью и белокочанной капустой (мелко натертых), заправить подсолнечным маслом.
  4. Ягодный морс, галетное печенье, две груши запеченных с небольшим количеством сахара.
Полдник:
  1. Стакан простокваши с сухариками.
Ужин:
  1. Творог или домашний йогурт с вареньем. Если ребёнок голоден, предложите 1 яйцо всмятку.
  2. Чай или тёплый компот.
После болезни хочется побаловать ребёнка любимой едой. Готовим голубцы, пельмени, вареники, заменив сорт мяса. Заправляем не сметаной, а домашним йогуртом. Разнообразим меню соками с мякотью, орешками, пастилой. Иногда диета затягивается на месяцы, иногда на годы. И в таком случае вопрос «что можно есть при ацетоне» перестанет вас волновать и доставлять неудобства.

Ацетонемический синдром. Таблица что можно есть при ацетоне

Можно Ограничить Нельзя
Мясные продукты и блюда из них
Мясо взрослых животных (говядина, нежирная свинина), мясо кролика, индейка; яйца (одно в день) вареные или в виде омлета Солонина мясная, консервы Супы и борщи на мясном, костном бульоне; телятина, мясо молодой птицы
Рыба и морепродукты
Рыба морская, зеленые и бурые водоросли Рыба соленая, икра рыбная консервы, крабы, крабовые палочки Супы на рыбном бульоне, рыба речная за исключением судака, щуки, раки
Овощи и блюда из них
Супы на овощном отваре; картофель, свекла, морковь, огурцы, кабачки, белокочанная капуста, лук, редис, укроп Борщи с использованием томатов, томаты оранжевые, цветная капуста в сыром виде, редька, блюда из бобовых и гороха Супы на грибном отваре, зеленый борщ, томаты красные и розовые, баклажаны, сладкий перец, шпинат, щавель, петрушка, ревень; кетчуп, аджика, майонез
Крупяные, мучные изделия и сладости
Каша гречневая, рисовая, геркулесовая, кукурузная; сухари, несдобное печенье, мармелад, желе, карамель Макаронные изделия, бисквит, кекс Сдоба, слоеное тесто, чипсы; кондитерские изделия с кремом, шоколад
Фрукты и ягоды
Яблоки некислые, груши, сладкие ягоды, виноград, дыня, арбуз, персики, абрикосы, черешни Бананы, киви, финики, инжир, мандарины Кислые фрукты (яблоки, вишни, апельсины)
Молочные продукты и блюда из них
Молоко, кефир, ряженка, творог, брынза Сметана, сливки, твердый нежирный сыр Йогурт, жирный творог и сыр
Напитки и соки
Сухофрукты (изюм, сливы, курага) в виде компота; морсы из черной смородины, кисели; чай зеленый, лимонный напиток Отвар шиповника, черный чай, кофе; холодные и газированные напитки, концентрированные соки

Питание малыша после выздоровления

На продукты для детей выделяем больше средств, чем на продукты для взрослых, по принципу: “лучшее – детям”. Это неправильно, поскольку излишне скудный рацион родителей вызывает слабость, что сказывается в конечном счете и на ребенке. Желание вырастить малыша здоровым и крепким превышает соображения экономии. Обязательные продукты в рационе ребенка:
  • свежие овощи и фрукты, а также блюда из них (салаты, сырое пюре, свежевыжатые соки)
  • подвергнутые тепловой обработке овощи и фрукты (всевозможные запеканки, салаты, каши с добавками и другое)
  • молочные и кисломолочные продукты (молоко, кефир, ряженка, йогурт, творог, сметана, сыр, масло) в различных видах
  • злаки (особенно гречка, овес и рис) в виде каш, крупяных запеканок, добавок к другим блюдам
  • диетические сорта мяса, птицы и рыбы в отварном, тушеном и запеченном виде
  • орехи, мед, сухофрукты
Полезный способ тепловой обработки продуктов — запекание и отваривание. Для детей младше года готовим протертую или измельченную пищу в зависимости от скорости роста зубов и общего состояния здоровья. Желательно, чтобы необходимые продукты ребенок получал хотя бы в минимальном объеме.

11 лучших продуктов, которые помогают увеличить рост у детей

Рост и телосложение ребенка зависят от его генетической структуры. Это означает, что не все дети могут вырасти настолько высокими, насколько хотят, независимо от того, насколько здоровыми они являются. Но очень важно давать вашим детям правильную пищу, чтобы поддерживать их рост и поддерживать средний рост для их возраста.

В этом посте мы расскажем вам о продуктах, которые могут помочь в общем физическом развитии детей, включая здоровое увеличение роста.

Можно ли увеличить рост ребенка?

Рост ребенка во многом зависит от роста его родителей и других близких родственников.

Дети растут в своем собственном темпе, и скорость их роста может значительно увеличиваться в период полового созревания. После полового созревания и мальчики, и девочки, вероятно, будут увеличивать рост на два дюйма (пять сантиметров) каждый год (1). Однако окончательный, взрослый рост ребенка может зависеть от нескольких факторов, включая генетику, которая играет важную роль (2).

Однако недостаток питания может помешать росту ребенка и помешать ему достичь среднего роста для своего возраста (3). Поэтому обеспечение ребенка продуктами, богатыми питательными веществами, необходимо для того, чтобы помочь ребенку достичь нужного роста.

Питательные вещества, необходимые для того, чтобы ребенок стал выше

В годы роста детям требуется хорошо сбалансированная диета и упражнения для их общего роста. Есть некоторые особые питательные вещества, которые требуются в повышенных количествах для увеличения роста.

  1. Белок: Нормативное значение потребления белка составляет 0,9 г / кг / день для мальчиков (3-18 лет) и девочек (3-15 лет) (4). Убедитесь, что вы получаете рекомендуемое количество из различных источников, особенно с высоким содержанием белка.
  1. Углеводы: Для роста детей требуется повышенное количество калорий. Таким образом, необходимо сбалансированное потребление углеводов из сложных источников углеводов. Цельное зерно и просо являются одними из полезных источников.Избегайте простых углеводов, например углеводов из сладких продуктов, поскольку они могут увеличить риск детского ожирения.
  1. Витамины: Все витамины необходимы для роста и поддержания жизнедеятельности. Однако некоторые специфические витамины, такие как витамин D и комплекс витаминов B, могут напрямую влиять на рост вашего ребенка. Таким образом, убедитесь, что вы соблюдаете рекомендуемую дозу всех витаминов.
  1. Минералы: Минералы, такие как кальций, магний, калий, железо, марганец и фтор, необходимы для роста вашего ребенка.Некоторые фрукты и овощи богаты минералами, а также бобовые, мясо и молочные продукты. Адекватное потребление минералов способствует здоровому росту и росту.

Если ежедневная потребность в этих питательных веществах не удовлетворяется, вероятность задержки роста может увеличиться. Задержка роста может произойти в крайних случаях дефицита питательных веществ.

Лучшие продукты для увеличения роста ребенка

Сбалансированная диета с повышенным потреблением определенных питательных веществ важна для стимулирования роста детей.Ниже приведен список некоторых продуктов, которые вы можете регулярно добавлять в рацион ребенка, чтобы обеспечить оптимальный рост в росте (и весе).

1. Яйца

Яйцо содержит почти 6,5 граммов белка и почти все незаменимые аминокислоты (4) (5). Это делает яйцо источником полноценного белка, необходимого для роста скелета у детей (6). Кроме того, он содержит несколько других питательных веществ, таких как витамин D, фосфор, жирные кислоты омега-3, селен и йод, которые помогают в общем росте и развитии детей (7).

2. Молоко

Белок, витамины, такие как витамин D, и минералы, такие как калий, кальций, фосфор и магний, содержащиеся в цельном молоке, способствуют развитию костей (8). Цельное молоко содержит больше питательных веществ, чем обезжиренное. Таким образом, детям следует давать цельное молоко или продукты из цельного молока, если им не рекомендовано иное из-за проблем с весом, таких как детское ожирение.

3. Соя

Рассмотрите возможность включения продуктов из сои в рацион ребенка.Несколько примеров соевых продуктов - соевая мука, кусочки сои, тофу и соевое молоко. Соевые бобы богаты белком, который считается эквивалентом животного белка (9). Соевые продукты, такие как тофу и соевое молоко, также богаты кальцием. Это отличный источник белка для веганов. Регулярное употребление сои может помочь улучшить здоровье костей (10).

4. Красное мясо

Красное мясо богато белком и несколькими микронутриентами, включая железо (11), которое необходимо для предотвращения анемии. Анемия, в свою очередь, может вызвать слабость и повлиять на рост ребенка.Однако красное мясо также богато насыщенными жирами, поэтому рекомендуется ограничить его потребление умеренным уровнем. Перед приготовлением обрежьте весь видимый жир, чтобы снизить общее содержание жира в красном мясе.

5. Постное мясо

Рыба и курица без кожи - идеальные варианты нежирного мяса, богатого белком, но с низким содержанием насыщенных жиров. Другие варианты нежирного мяса, например, индейки, также можно подавать детям.

6. Бобовые

Бобовые, включая чечевицу, черную фасоль, фасоль пегую, красную фасоль, богаты белком и имеют низкое содержание жира (12).Большинство бобовых содержат большое количество кальция и пищевых волокон, необходимых для растущего ребенка. Вы можете попробовать добавлять бобовые в детское питание, чтобы получить белковый и питательный рацион.

7. Листовые овощи

Листовые овощи - хороший источник кальция для детей, которые не потребляют молоко из-за непереносимости лактозы или диетического выбора (13). Листовые овощи также являются хорошим источником витамина К, который необходим для здоровья костей (14). Некоторые из богатых кальцием листовых овощей, которые можно добавить в ежедневный рацион ваших детей, - это зелень репы, бок-чой, капуста, амарант, листовая капуста и кресс-салат.

8. Орехи

Орехи содержат смесь белка и кальция (15). Кроме того, они содержат большое количество омега-3 жирных кислот, которые могут улучшить здоровье костей и суставов (16). Вы можете добавить в рацион ребенка несколько орехов. Вот несколько примеров орехов, которые содержат нужное количество белка: миндаль, фисташки и грецкие орехи.

9. Семена

Большинство семян содержат белок, а некоторые из них даже содержат минералы, такие как кальций. Например, семена чиа содержат кальций (17).Они также богаты жирными кислотами омега-3 и клетчаткой. Другие семена, такие как кунжут, можно жарить или использовать в салатах в сыром виде.

10. Зерновые

Зерна могут не содержать много кальция, но могут быть источником магния, минерала, который играет важную роль в укреплении здоровья костей (18). Включите в рацион ребенка различные злаки. Используйте цельное зерно с шелухой - хороший источник клетчатки. Некоторые цельные зерна, которые являются хорошим источником кальция и магния, - это овес, ячмень и псевдозерновые, такие как гречка и киноа.

11. Плоды, богатые минералами

Фрукты не часто связаны с минералами, но некоторые фрукты содержат достаточное количество кальция и других минералов, необходимых для здорового роста костей. Примерами фруктов с содержанием кальция являются апельсины, абрикосы, киви и ананас (19) (20) (21) (22). Включите в рацион детей самые разные фрукты, чтобы добиться оптимального роста.

Хорошо спланированная, сбалансированная диета и регулярные физические упражнения могут помочь вашему ребенку вырасти в длину.Более того, это также поможет сдержать хронические заболевания, такие как детское ожирение. Однако, если вы не видите никаких результатов, рекомендуется посетить врача.

Причины, по которым ребенок не растет в росте

Рост вашего ребенка является важным показателем состояния питания и физического развития (23). Помимо генетической структуры и диеты, у ребенка может быть несколько других причин задержки роста. Ниже приведены некоторые возможные причины, по которым стоит проверить.

  1. Задержка конституционального роста: Дети с этим заболеванием растут с нормальной скоростью.Однако они короче среднего. Обычно у них задерживается рост костей и они поздно достигают половой зрелости. Из-за этого такие дети имеют рост ниже среднего в подростковом возрасте, но затем имеют тенденцию догонять своих сверстников в зрелом возрасте (24).
  1. Дефицит гормона роста: Гормон роста (GH) - гормон, который помогает в нормальном росте и развитии. В тех случаях, когда у ребенка частичный или полный дефицит гормона роста, наблюдается задержка роста (25).
  1. Гипотиреоз: Это распространенное эндокринное заболевание, вызванное недостаточной активностью щитовидной железы.При гипотиреозе щитовидная железа не производит достаточного количества гормона щитовидной железы, что приводит к таким состояниям, как усталость, увеличение веса, снижение роста и т. Д. (26).
  1. Синдром Тернера: Это одно из распространенных генетических состояний у девочек, вызванное полным или частичным отсутствием Х-хромосомы во время эмбрионального развития. Наиболее характерными особенностями этого состояния являются низкий рост и преждевременная недостаточность яичников (27).

Помимо некоторых из наиболее вероятных причин, упомянутых выше, некоторыми менее вероятными причинами являются синдром Дауна, дисплазия скелета и определенные типы анемии, такие как серповидно-клеточная анемия.

Пища, которую ест ваш ребенок, значительно влияет на несколько компонентов его здоровья, включая его способность расти высоким. Однако это не единственный фактор, определяющий их рост. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на продуктах, которые помогут им вырасти, сосредоточьтесь на том, чтобы дать им общую питательную диету, которая всегда будет поддерживать их здоровье. Когда ребенок получает достаточное питание и адекватную физическую активность, он вырастет здоровым взрослым с идеальным весом и ростом.

Какие продукты вы добавили в рацион вашего ребенка, чтобы увеличить его рост? Поделитесь с нами в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Рекомендуемые статьи:
.

Топ-7 продуктов, которые могут вызвать прыщи

Было высказано предположение, что прыщи по своей сути являются воспалительным заболеванием (54, 55).

Это подтверждается тем фактом, что противовоспалительные препараты, такие как кортикостероиды, являются эффективными средствами лечения тяжелых форм акне и что у людей с акне повышенный уровень воспалительных молекул в крови (56, 57, 58).

Один из способов, которым пища может способствовать воспалению, - это повышенная чувствительность к пище, также известная как реакции гиперчувствительности замедленного типа (59).

Пищевая чувствительность возникает, когда ваша иммунная система ошибочно определяет пищу как угрозу и запускает против нее иммунную атаку (60).

В результате по всему телу циркулируют высокие уровни провоспалительных молекул, что может усугубить акне (61).

Поскольку существует бесчисленное множество продуктов, на которые может реагировать ваша иммунная система, лучший способ выяснить ваши уникальные триггеры - это завершить исключающую диету под наблюдением зарегистрированного диетолога или специалиста по питанию.

Элиминационные диеты работают за счет временного ограничения количества продуктов в вашем рационе, чтобы устранить триггеры и облегчить симптомы, а затем систематически добавлять продукты обратно, отслеживая симптомы и выявляя закономерности.

Тестирование пищевой чувствительности, такое как тестирование высвобождения медиатора (MRT), может помочь определить, какие продукты вызывают иммунное воспаление, и предоставить более четкую отправную точку для вашей исключающей диеты (62).

Хотя кажется, что существует связь между воспалением и угрями, ни одно исследование не исследовало непосредственно конкретную роль пищевой чувствительности в его развитии.

Это остается многообещающей областью исследований, которая поможет лучше понять, как пища, иммунная система и воспаление влияют на развитие акне (63).

Резюме Реакции на пищевую чувствительность могут усилить воспаление в организме, что теоретически может усугубить акне. Однако до настоящего времени исследований по этой теме не проводилось.
.

Память, концентрация и здоровье мозга

Пища, которую мы едим, может иметь большое влияние на структуру и здоровье нашего мозга. Диета, стимулирующая мозг, может поддерживать как краткосрочную, так и долгосрочную функцию мозга.

Чтобы получить больше доказательной информации и ресурсов для здорового старения, посетите наш специализированный центр.

Мозг - энергоемкий орган, потребляющий около 20 процентов калорий тела, поэтому ему нужно много хорошего топлива, чтобы поддерживать концентрацию в течение дня.

Мозгу также необходимы определенные питательные вещества, чтобы оставаться здоровым. Жирные кислоты омега-3, например, помогают строить и восстанавливать клетки мозга, а антиоксиданты уменьшают клеточный стресс и воспаление, которые связаны со старением мозга и нейродегенеративными расстройствами, такими как болезнь Альцгеймера.

В этой статье исследуются научные доказательства, лежащие в основе 12 лучших продуктов для мозга.

Жирная рыба - хороший источник омега-3 жирных кислот. Омега-3 помогают строить мембраны вокруг каждой клетки тела, включая клетки мозга.Следовательно, они могут улучшить структуру клеток мозга, называемых нейронами.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что у людей с высоким уровнем омега-3 повышен кровоток в головном мозге. Исследователи также определили связь между уровнями омега-3 и улучшенными когнитивными или мыслительными способностями.

Эти результаты показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых омега-3, таких как жирная рыба, может улучшить работу мозга.

Примеры жирной рыбы с высоким содержанием омега-3 включают:

  • лосось
  • скумбрию
  • тунец
  • сельдь
  • сардины

Люди также могут получать омега-3 из соевых бобов, орехов, льняного семени и другие семена.

Темный шоколад содержит какао, также известное как какао. Какао содержит флавоноиды, один из антиоксидантов.

Антиоксиданты особенно важны для здоровья мозга, поскольку мозг очень чувствителен к окислительному стрессу, который способствует возрастному снижению когнитивных функций и заболеваниям мозга.

Флавоноиды какао полезны для мозга. Согласно обзору 2013 года, они могут стимулировать рост нейронов и кровеносных сосудов в частях мозга, участвующих в памяти и обучении.Они также могут стимулировать кровоток в головном мозге.

Некоторые исследования также показывают, что флавоноидный компонент шоколада может обратить вспять проблемы с памятью у улиток. Ученым еще предстоит проверить это на людях.

Тем не менее, исследование 2018 года на людях также подтверждает стимулирующее действие темного шоколада на мозг. Исследователи использовали методы визуализации, чтобы изучить активность мозга после того, как участники съели шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

Исследователи пришли к выводу, что употребление этого типа темного шоколада может улучшить пластичность мозга, что имеет решающее значение для обучения, а также может принести другие преимущества, связанные с мозгом.

Как и темный шоколад, многие ягоды содержат флавоноидные антиоксиданты. Исследования показывают, что они могут сделать ягоды хорошей пищей для мозга.

Антиоксиданты уменьшают воспаление и окислительный стресс. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, включают антоциан, кофейную кислоту, катехин и кверцетин.

В обзоре 2014 года отмечается, что антиоксидантные соединения в ягодах оказывают множество положительных эффектов на мозг, в том числе:

  • улучшение связи между клетками мозга
  • уменьшение воспаления по всему телу
  • повышение пластичности, что помогает клеткам мозга формировать новые связи, улучшение обучения и памяти
  • уменьшение или замедление возрастных нейродегенеративных заболеваний и когнитивного спада

Богатые антиоксидантами ягоды, которые могут улучшить здоровье мозга, включают:

  • клубнику
  • ежевику
  • черника
  • черная смородина
  • шелковица

Употребление большего количества орехов и семян может быть полезно для мозга, поскольку эти продукты содержат жирные кислоты омега-3 и антиоксиданты.

Исследование 2014 года показало, что более высокое общее потребление орехов было связано с улучшением функции мозга в пожилом возрасте.

Орехи и семена также являются богатыми источниками антиоксиданта витамина Е, который защищает клетки от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами.

С возрастом мозг человека может подвергаться этой форме окислительного стресса, поэтому витамин Е может поддерживать здоровье мозга в пожилом возрасте.

Обзор 2014 года показал, что витамин E может также способствовать улучшению когнитивных функций и снижению риска болезни Альцгеймера.

К орехам и семенам с самым высоким содержанием витамина Е относятся:

  • семена подсолнечника
  • миндаль
  • фундук

Полное изучение влияния витамина Е на мозг потребует дальнейших исследований.

Цельные зерна - еще один способ получить пользу от воздействия витамина Е, поскольку эти зерна являются хорошим источником витамина.

Цельнозерновые продукты включают:

  • коричневый рис
  • ячмень
  • пшеница булгур
  • овсянка
  • цельнозерновой хлеб
  • цельнозерновые макаронные изделия

Кофе является широко известным средством концентрации внимания, многие его пьют бодрствовать и поощрять внимание.

Кофеин в кофе блокирует в мозгу вещество, называемое аденозином, которое заставляет человека чувствовать сонливость.

Помимо повышения бдительности, исследование 2018 года показало, что кофеин может также увеличить способность мозга обрабатывать информацию.

Исследователи обнаружили, что кофеин вызывает увеличение энтропии мозга, что относится к сложной и переменной активности мозга. Когда энтропия высока, мозг может обрабатывать больше информации.

Кофе также является источником антиоксидантов, которые могут поддерживать здоровье мозга по мере взросления человека.Одно исследование связывает потребление кофе в течение всей жизни со снижением риска:

Кофеин, однако, может повлиять на сон человека, и врачи не рекомендуют употреблять кофеин всем.

Авокадо, источник полезных для здоровья ненасыщенных жиров, может поддерживать мозг.

Употребление мононенасыщенных жиров может снизить кровяное давление, а высокое кровяное давление связано со снижением когнитивных функций.

Таким образом, снижая высокое кровяное давление, ненасыщенные жиры в авокадо могут снизить риск снижения когнитивных функций.

Другие источники полезных для здоровья ненасыщенных жиров включают:

  • миндаль, кешью и арахис
  • семена льна и чиа
  • масло сои, подсолнечника и канолы
  • грецкие орехи и бразильские орехи
  • рыба

Арахис - бобовые. с отличным питательным профилем. Они содержат много ненасыщенных жиров и белков, чтобы поддерживать уровень энергии в течение дня.

Арахис также содержит ключевые витамины и минералы для поддержания здоровья мозга, включая высокий уровень витамина Е и ресвератрола.

Ресвератрол - это натуральный нефлавоноидный антиоксидант, содержащийся в арахисе, шелковице и ревене. Данные обзорной статьи свидетельствуют о том, что ресвератрол может оказывать защитное действие, например помогать предотвращать рак, воспаление и неврологические заболевания, включая болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Яйца, которые многие любят на завтрак, могут быть полезной пищей для мозга.

Они являются хорошим источником следующих витаминов группы В:

Недавние исследования показывают, что эти витамины могут предотвратить сокращение мозга и замедлить снижение когнитивных функций.

Поделиться на PinterestБрокколи и другие овощи семейства крестоцветных богаты клетчаткой и питательными веществами.

Брокколи не только является низкокалорийным источником пищевых волокон, но и полезна для мозга.

Брокколи богата соединениями, называемыми глюкозинолатами. Когда организм расщепляет их, они производят изотиоцианаты.

Изотиоцианаты могут уменьшить окислительный стресс и снизить риск нейродегенеративных заболеваний.

Брокколи также содержит витамин С и флавоноиды, и эти антиоксиданты могут еще больше улучшить здоровье мозга человека.

К другим крестоцветным овощам, содержащим глюкозинолаты, относятся:

  • брюссельская капуста
  • бок-чой
  • капуста
  • цветная капуста
  • репа
  • капуста

Листовая зелень, включая капусту, может поддерживать здоровье мозга.

Как и брокколи, капуста содержит глюкозинолаты, а листовая зелень также содержит другие ключевые антиоксиданты, витамины и минералы. Вот почему многие считают капусту суперпродуктом.

Соевые бобы богаты особой группой антиоксидантов, называемых полифенолами.

Исследования связали полифенолы со снижением риска деменции и улучшением когнитивных способностей при регулярных процессах старения.

Соевые продукты содержат полифенолы, называемые изофлавонами, включая даидзеин и генистеин. Эти химические вещества действуют как антиоксиданты, обеспечивая целый ряд преимуществ для здоровья всего тела.

Помимо изменений в питании, некоторые люди рассматривают возможность приема пищевых добавок для улучшения работы своего мозга. Но действительно ли эти добавки работают?

Прием витаминов B, C или E, бета-каротина или магния может улучшить функцию мозга, если у человека есть дефицит любого из них.Если у человека нет дефицита, эти добавки вряд ли улучшат умственную работоспособность.

Исследования показывают, что прием женьшеня может улучшить эти показатели. Однако необходимы дальнейшие исследования, прежде чем врачи смогут рекомендовать женьшень для улучшения функции мозга.

Перечисленные выше продукты могут помочь улучшить память и концентрацию внимания. Некоторые из них также могут снизить риск инсульта и возрастных нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Некоторые продукты содержат такие соединения, как полезные жирные кислоты, которые могут помочь улучшить структуру клеток мозга, называемых нейронами.Другие соединения, такие как сахара и насыщенные жиры, могут повреждать структуры клеток мозга.

Продукты, стимулирующие мозг, как правило, содержат один или несколько из следующих элементов:

  • антиоксиданты, такие как флавоноиды или витамин E
  • витамины группы B
  • полезные жиры
  • омега-жирные кислоты

Помимо корректировки диеты, человек могут оптимизировать работу своего мозга с помощью:

  • не есть слишком много или слишком мало
  • выспаться
  • поддерживать водный баланс
  • регулярно заниматься спортом
  • уменьшать стресс с помощью йоги, внимательности или медитации
  • сокращать потребление алкоголя

еды стимулирующая мозг диета также принесет много пользы всему телу.

.

10 признаков и симптомов кетоза

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Кетогенная диета - популярный и эффективный способ похудеть и улучшить свое здоровье.

При правильном соблюдении эта диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров повысит уровень кетонов в крови.

Они обеспечивают новый источник топлива для ваших клеток и обеспечивают большинство уникальных преимуществ для здоровья этой диеты (1, 2, 3).

На кетогенной диете ваше тело претерпевает множество биологических адаптаций, включая снижение уровня инсулина и ускоренное расщепление жиров.

Когда это происходит, ваша печень начинает производить большое количество кетонов для снабжения энергией вашего мозга.

Однако часто бывает трудно понять, находитесь ли вы в кетозе или нет.

Вот 10 общих признаков и симптомов кетоза, как положительных, так и отрицательных.

Люди часто жалуются на неприятный запах изо рта после достижения полного кетоза.

На самом деле это частый побочный эффект. Многие люди, соблюдающие кетогенные диеты и подобные диеты, такие как диета Аткинса, сообщают, что их дыхание приобретает фруктовый запах.

Это вызвано повышенным уровнем кетонов. Конкретный виновник - ацетон, кетон, который выходит из организма с мочой и дыханием (4).

Хотя это дыхание может быть далеко не идеальным для вашей социальной жизни, оно может быть положительным знаком для вашей диеты. Многие люди, соблюдающие кетогенную диету, чистят зубы несколько раз в день или используют жевательную резинку без сахара, чтобы решить эту проблему.

Если вы используете жевательную резинку или другие альтернативы, например напитки без сахара, проверьте наличие углеводов на этикетке. Это может повысить уровень сахара в крови и снизить уровень кетонов.

Резюме

Кетон-ацетон частично выводится через
ваше дыхание, что может вызвать неприятный или фруктовый запах изо рта при кетогенной диете.

Кетогенные диеты, наряду с обычными низкоуглеводными диетами, очень эффективны для похудания (5, 6).

Как показали десятки исследований по снижению веса, при переходе на кетогенную диету вы, вероятно, испытаете как краткосрочную, так и долгосрочную потерю веса (5, 7).

Быстрая потеря веса возможна в течение первой недели. Хотя некоторые люди считают, что это сжигание жира, в первую очередь используются накопленные углеводы и вода (8).

После начального быстрого снижения веса воды вы должны продолжать последовательно терять жир, пока вы придерживаетесь диеты и сохраняете дефицит калорий.

Резюме

Кетон-ацетон частично выводится через
ваше дыхание, что может вызвать неприятный или фруктовый запах изо рта при кетогенной диете.

3. Повышенное содержание кетонов в крови

Одним из отличительных признаков кетогенной диеты является снижение уровня сахара в крови и увеличение кетонов.

По мере того, как вы переходите к кетогенной диете, вы начнете сжигать жир и кетоны в качестве основных источников топлива.

Самый надежный и точный метод измерения кетоза - это измерение уровня кетонов в крови с помощью специального прибора.

Он измеряет уровень кетонов, вычисляя количество бета-гидроксибутирата (BHB) в крови.

Это один из основных кетонов, присутствующих в кровотоке.

По мнению некоторых экспертов по кетогенной диете, пищевой кетоз определяется как содержание кетонов в крови в диапазоне 0,5–3,0 ммоль / л.

Измерение кетонов в крови - наиболее точный способ тестирования, который используется в большинстве научных исследований. Однако основным недостатком является то, что для взятия крови из пальца требуется небольшой укол (9).

Более того, тестовые наборы могут быть дорогими. По этой причине большинство людей будут выполнять только один тест в неделю или раз в две недели.Если вы хотите попробовать проверить свои кетоны, у Amazon есть хороший выбор.

Сводка

Анализ уровня кетонов в крови с помощью монитора
- это самый точный способ определить, находитесь ли вы в состоянии кетоза.

4. Повышенное содержание кетонов в выдыхаемом воздухе или моче

Еще одним способом измерения уровня кетонов в крови является анализатор дыхания.

Он контролирует ацетон, один из трех основных кетонов, присутствующих в крови во время кетоза (4, 10).

Это дает вам представление об уровнях кетонов в вашем организме, поскольку больше ацетона покидает организм, когда вы находитесь в состоянии пищевого кетоза (11).

Использование ацетоновых анализаторов дыхания оказалось довольно точным, хотя и менее точным, чем метод монитора крови.

Еще один хороший метод - ежедневное измерение присутствия кетонов в моче с помощью специальных индикаторных полосок.

Они также измеряют экскрецию кетонов с мочой и могут быть быстрым и дешевым методом ежедневной оценки уровня кетонов. Однако они не считаются очень надежными.

Сводка

Вы можете измерить уровень кетонов с помощью анализатора дыхания или полосок мочи.Однако они не так точны, как монитор крови.

Многие люди сообщают об уменьшении чувства голода при соблюдении кетогенной диеты.

Причины этого до сих пор выясняются.

Однако было высказано предположение, что это снижение голода может быть связано с повышенным потреблением белков и овощей, а также с изменениями гормонов голода в вашем организме (12).

Сами кетоны также могут влиять на ваш мозг, снижая аппетит (13).

Резюме

Кетогенная диета может значительно снизить аппетит и чувство голода.Если вы чувствуете сытость и вам не нужно есть так часто, как раньше, возможно, у вас кетоз.

6. Повышение внимания и энергии

Люди часто жалуются на туман в мозгу, усталость и плохое самочувствие, когда впервые начинают очень низкоуглеводную диету. Это называется «грипп с низким содержанием углеводов» или «кето-грипп». Тем не менее, люди, которые долгое время придерживаются кетогенной диеты, часто сообщают об увеличении внимания и энергии.

Когда вы переходите на низкоуглеводную диету, ваше тело должно адаптироваться к сжиганию большего количества жира в качестве топлива, а не углеводов.

Когда вы впадаете в кетоз, большая часть мозга начинает сжигать кетоны вместо глюкозы.Для того, чтобы это заработало, может потребоваться несколько дней или недель.

Кетоны - чрезвычайно мощный источник топлива для вашего мозга. Они даже были протестированы в медицинских учреждениях для лечения заболеваний и состояний мозга, таких как сотрясение мозга и потеря памяти (14, 15, 16).

Поэтому неудивительно, что люди, длительно соблюдающие кетогенную диету, часто сообщают о повышенной ясности и улучшении функции мозга (17, 18).

Исключение углеводов также может помочь контролировать и стабилизировать уровень сахара в крови.Это может еще больше повысить внимание и улучшить работу мозга.

Резюме

Многие люди, долгое время сидящие на кетогенной диете, сообщают об улучшении функции мозга и более стабильных уровнях энергии, вероятно, из-за повышения кетонов и более стабильного уровня сахара в крови.

Первоначальный переход на кетогенную диету может быть одной из самых больших проблем для новичков. Его хорошо известные побочные эффекты могут включать слабость и утомляемость.

Они часто побуждают людей отказаться от диеты до того, как они войдут в состояние полного кетоза, и получат многие долгосрочные выгоды.

Эти побочные эффекты естественны. После нескольких десятилетий использования топливной системы с высоким содержанием углеводов ваше тело вынуждено адаптироваться к другой системе.

Как и следовало ожидать, это переключение не происходит в одночасье. Обычно до полного кетоза требуется 7–30 дней.

Чтобы уменьшить усталость во время этого переключения, вы можете принять добавки электролита.

Электролиты часто теряются из-за быстрого снижения содержания воды в организме и отказа от обработанных пищевых продуктов, которые могут содержать добавленную соль.

Добавляя эти добавки, старайтесь получать 1000 мг калия и 300 мг магния в день.

Краткое описание

Вначале вы можете страдать от усталости и упадка сил. Это пройдет, когда ваше тело приспособится к работе с жиром и кетонами.

8. Кратковременное снижение производительности

Как обсуждалось выше, отказ от углеводов может поначалу привести к общей усталости. Это включает начальное снижение работоспособности.

Это в первую очередь вызвано сокращением запасов гликогена в мышцах, которые являются основным и наиболее эффективным источником топлива для всех форм высокоинтенсивных упражнений.

Через несколько недель многие люди, соблюдающие кетогенную диету, сообщают, что их работоспособность возвращается к норме. В некоторых видах спорта и мероприятий на сверхвысокую выносливость кетогенная диета может быть даже полезна.

Более того, есть и другие преимущества - в первую очередь, повышенная способность сжигать больше жира во время упражнений.

Одно известное исследование показало, что спортсмены, которые перешли на кетогенную диету, сжигали на 230% больше жира во время тренировок по сравнению со спортсменами, которые не соблюдали эту диету (19).

Хотя маловероятно, что кетогенная диета может максимизировать производительность для элитных спортсменов, как только вы станете адаптироваться к жиру, этого будет достаточно для общих физических упражнений и оздоровительных видов спорта (20).

Резюме

Может произойти кратковременное снижение производительности. Однако они, как правило, снова улучшаются после завершения начальной фазы адаптации.

Кетогенная диета обычно включает в себя серьезные изменения в типах продуктов, которые вы едите.

Проблемы с пищеварением, такие как запор и диарея, вначале являются частыми побочными эффектами.

Некоторые из этих проблем должны исчезнуть после переходного периода, но может быть важно помнить о различных продуктах, которые могут вызывать проблемы с пищеварением.

Кроме того, убедитесь, что вы едите много здоровых овощей с низким содержанием углеводов, в которых мало углеводов, но все же содержится много клетчатки.

Самое главное, не совершайте ошибку, придерживаясь диеты, в которой отсутствует разнообразие. Это может увеличить риск проблем с пищеварением и дефицита питательных веществ.

Чтобы помочь спланировать свой рацион, вы можете ознакомиться с 16 продуктами, которые можно есть на кетогенной диете.

Резюме

При первом переходе на кетогенную диету у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как запор или диарея.

Одной из серьезных проблем для многих людей, соблюдающих кетогенную диету, является сон, особенно когда они впервые меняют свой рацион.

Многие люди сообщают о бессоннице или ночном пробуждении, когда они впервые резко сокращают потребление углеводов.

Однако это обычно улучшается в течение нескольких недель.

Многие люди, долгое время придерживающиеся кетогенной диеты, утверждают, что после адаптации к диете они спят лучше, чем раньше.

Резюме

Плохой сон и бессонница - распространенные симптомы на начальных стадиях кетоза. Обычно это улучшается через несколько недель.

Несколько ключевых признаков и симптомов могут помочь вам определить, находитесь ли вы в кетозе.

В конечном счете, если вы следуете рекомендациям кетогенной диеты и остаетесь последовательными, вы должны быть в той или иной форме кетоза.

Если вы хотите получить более точную оценку, еженедельно контролируйте уровень кетонов в крови, моче или дыхании.

При этом, если вы худеете, наслаждаетесь кетогенной диетой и чувствуете себя более здоровым, нет необходимости зацикливаться на уровне кетонов.

.

Смотрите также