Какие продукты понижают


Продукты питания, понижающие артериальное давление

Здравствуйте, читатели. Сейчас все больше людей сталкиваются с гипертонией. Очень уж распространено это заболевание. Не минуло оно и моего отца. На днях он позвонил мне с просьбой поискать для него в интернете список продуктов понижающих артериальное давление. Так как он хочет изменить свое питание, чтобы посредством продуктов снизить давление. Лекарства нынче стоят не так уж дешево, вот и приходится переходить на народные и природные средства. Я занялась этим вопросом.

А потом подумала, а почему бы не поделиться информацией и с вами, возможно некоторым тоже интересна и актуальна данная тема.

Повышению артериального давления могут способствовать многие факторы. Например, наследственность, возраст, употребление алкоголя, малоподвижный образ жизни. Чудодейственным образом снизить давление, употребляя только продукты снижающее давление, не получится. Ко всему нужно подходить комплексно.

Спорт, контрастный душ, сон не менее 9 часов в день, употребление продуктов питания богатых калием, магнием, клетчаткой, витаминами. Также нужно гулять на свежем воздухе, особенно перед сном. Важно не нервничать, стрессовые ситуации негативно влияют на нервную систему, тем самым, может повыситься давление. Обязательно нужно «сбросить» лишний вес, если есть лишние килограммы.

Сочетание здорового образа жизни и употребление продуктов понижающих давление приведет к результату.

Также стоит отметить, если человек принимал лекарственные препараты, снижающие давление, а потом резко решил заменить лекарства только едой, это не правильно. Нужно пробовать употреблять продукты понижающие давление, но и от лекарств пока не отказываться.

Продукты, которые нужно исключить из рациона при повышенном давлении

Для начала нужно понимать, что придется отказаться, а то и совсем исключить некоторые продукты из своего рациона.

  • Сладости следует исключить (торты, пирожные, мороженое, конфеты, сахар).
  • Исключить из рациона острое, соленое, копченое.
  • Животные жиры следует заменить на растительные.
  • Исключить крепкие мясные бульоны, жирное мясо, сало, маргарин.
  • Обязательно нужно ограничить употребление соли в рационе, до 5 грамм в день.

Исключить нужно и употребление алкогольных напитков, так как они повышают давление, также, в результате употребления алкогольных напитков повышается частота сокращений сердца. Гипертоникам  следует исключить из рациона кофе и крепкий чай.

Продукты питания, понижающие артериальное давление

Прежде всего необходимо исключить употребление продуктов повышающих давление. А что же тогда кушать? Многие любят побаловать себя сладостями и прочими вкусностями.

А кушать можно каши. Очень полезна гречка, горох, фасоль. Бобовые, например, богаты растительными волокнами, что не дают откладываться холестерину в сосудах.

Полезно употреблять печеный картофель, из-за содержания в нем калия. Полезно употреблять тыкву, огурцы, кабачки, перец, помидоры, морковь, сельдерей, шпинат, свёклу, петрушку.

Полезны молочные и кисломолочные продукты с минимальным процентом жирности. Полезен творог, кефир, простокваша и пр. продукты. Эти продукты способствуют выведению солей из нашего организма, содержат калий, магний.

Полезна рыба, так как является источником омега -3 кислот, но совсем не полезна соленая сельдь и соленая скумбрия, а также копченая рыба.

Животные жиры следует заменить растительными, очень полезно льняное масло. Вот только срок годности его не более 2 недель, а затем оно «прогоркает».

Из фруктов и ягод полезны бананы, яблоки, персики, крыжовник, слива, земляника, дыня, арбуз, клубника, лимон, клюква, калина, шиповник.

Важно включать в рацион продукты содержащие:

  1. Витамин Е, С, фолиевую кислоту
  2. Калий и магний
  3. Омега — 3 кислоты

Витамин С, Е, фолиевая кислота содержится: в черной смородине, перце, киви, оливках, шпинате, петрушке, миндале, семечках подсолнечника, шиповнике, мяте, малине, твороге.

Калий и магний содержится: в изюме, кураге, шпинате, сельдерее, фасоль, в зеленом салате.

Омега-3 кислоты содержатся: в скумбрии, в грецких орехах, сельди, лососе, оливковом масле, в палтусе.

К продуктам, понижающим давление можно отнести черную смородину. Сок черной смородины и ягоды, способствуют снижению давления.

Красная свекла. Первое что я вспомнила, это красная свекла. Ее употребляет моя знакомая, она стала употреблять свеклу и стала лучше себя чувствовать, как она сама отмечает.

Нужно выпивать стакан свекольного сока в день, разделив его на несколько приемов. Но, свежевыжатый сок, сразу употреблять не стоит. Соку нужно дать отстояться пару часов, затем развести 1:1 водой или другим соком.

Кроме свекольного сока, можно употреблять свеклу в отварном, запеченном или тушенном виде, можно готовить винегрет. Старайтесь чтобы свекла постоянно присутствовала в рационе.

Свекла растворяет кровеносные сгустки, чистит стенки сосудов, понижает артериальное давление.

Клюква. Американские специалисты доказали, что если употреблять ежедневно клюквенный сок в течение восьми недель, артериальное давление значительно снижается. Клюква, отличная ягода и помощник в борьбе с недугами. Клюква снижает высокую температуру, помогает справиться с головной болью, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Содержит клюква флавоноиды, которые способствуют эластичности и прочности кровеносных капилляров. Людям, страдающим нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы, нужно пить каждый день клюквенный морс и клюквенный чай.

Лимон. Лимон, относится к продуктам питания, которые помогают снизить давление. Лимон нормализует сердцебиение, укрепляет сердечную мышцу. Кроме того, употребление лимона повышает иммунитет, обладает противовоспалительным свойством. Ежедневное употребление половинки лимона, способствует снижению давления.

Чеснок. Чеснок содержит кальций, фосфор, калий, медь, клетчатку, витамин В1, марганец, селен. Чеснок применяют в борьбе со многими недугами, в том числе, он помогает снизить артериальное давление. Чтобы кровяное давление пришло в норму, достаточно съедать по зубчику чеснока каждый день в течение 3-5 месяцев.

Чеснок не дает кровяным бляшкам прикрепляться друг к другу или к стенкам артерий. Чеснок стимулирует фибринолитическую систему растворения тромбов. Кроме того, употребление чеснока способствует улучшению кровотока в организме, расширяет сосуды, разжижает кровь.

Калина. Вот уж поистине продукт, понижающий высокое артериальное давление. Проверенно на моем муже. У него была «простуда», решил калиновым чаем лечиться, пил его в течение дня и снизил себе давление, что пришлось принимать меры.

Ложку ягод калины нужно растереть и залить 200 мл. кипятка, настоять, процедить полученный напиток. Пить лучше без сахара, заменив его пчелиным медом.

Калина снижает давление оказывая еще и мочегонный эффект, выводя из организма лишнюю жидкость.

Каркаде. Из напитков, полезно употреблять чай каркаде, в то время, как крепкий чай и кофе следует исключить из своего рациона. Чай каркаде имеет антибактериальное, спазмолитическое, мочегонное действие. Чай очищает организм от токсинов, снижает холестерин в крови, регулирует работу желудочно-кишечного тракта и печени.

Одно из полезных свойств чая, является нормализация кровяного давления. Уникальное действие каркаде на организм в том, что горячий чай повышает артериальное давление, а холодный — снижает. На 1 литр воды нужно взять 8 чайных ложечек чая каркаде, прокипятить на огне все 10 минут, остудить, процедить. Хранить можно в холодильнике и пить в течение дня.

Сухофрукты. Очень полезны для организма сухофрукты. Сухофруктами можно заменить перекус, это будет гораздо полезнее конфет или печенья. Полезны курага и изюм из-за содержания в них калия и магния, микроэлементов поддерживающих работу сердца.

Чем полезна курага для работы сердца можно узнать из статьи «Курага для сердца«. В день рекомендуется съедать около 200 грамм изюма или кураги. Калий и магний, содержащийся в этих сухофруктах поддерживает эластичность стенок сосудов, поддерживает сердечную мышцу, уменьшает вязкость крови, препятствуют образованию тромбов. 

Помните, что все хорошо в меру. В любом случае, нужно знать, какие продукты понижают артериальное давление. Если вы знаете, какие продукты еще понижают давление, то напишите ниже, в комментариях.

какие продукты ниже ggt | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей на основе вашего поиска:

Мужчина спросил:

43 года опыта Патология

Перестаньте беспокоиться: если вы злоупотребляете алкоголем, прекратите делать это ради себя, а не лечить лабораторию значение. Если вы не злоупотребляете алкоголем, и другие ваши лаборатории не ... Подробнее

25-летний мужчина спросил:

Опыт 33 года Медицина от наркозависимости

Не добровольно: вы не можете просто снизить свою печень ферменты по желанию.Причина должна быть известна, а обидный фактор устранен. Гепатит, алкоголь, но так ... Подробнее

37 лет опыта Внутренняя медицина

Выяснить и: лечить причину повышенной функции печени. Возможно, ваш доктор проверил наличие вирусного гепатита, алкоголя или лекарств, вызванных повышением ... Подробнее.

продуктов, которых следует есть и которых следует избегать

Что такое высокое кровяное давление?

Артериальное давление - это сила давления крови на стенки кровеносных сосудов. Сердце перекачивает кровь в артерии (кровеносные сосуды), которые разносят кровь по телу. Высокое кровяное давление, также называемое гипертонией, означает, что давление в артериях выше нормы. В большинстве случаев никто не знает, что вызывает высокое кровяное давление. То, что вы едите, может повлиять на ваше кровяное давление.

Как питание влияет на артериальное давление?

  • Некоторые продукты могут повышать кровяное давление.
  • Некоторые продукты могут снизить кровяное давление.
  • Набор веса может повысить кровяное давление.
  • Похудение может снизить кровяное давление.

Что мне есть, чтобы контролировать высокое кровяное давление?

  • Ешьте продукты с низким содержанием жира, соли и калорий.
  • Используйте специи и травы, уксус, лимонный или фруктовый сок вместо соли для придания вкуса продуктам.
  • Используйте меньше масла, сливочного масла, маргарина, жира и заправок для салатов.

Какие продукты мне следует есть?

  • Обезжиренное или 1% молоко, йогурт, греческий йогурт (продукты, богатые кальцием, могут снизить кровяное давление).
  • Постное мясо.
  • Индейка и курица без кожи.
  • Готовые к употреблению злаки с низким содержанием соли.
  • Приготовленные каши (не быстрого приготовления).
  • Сыры нежирные и малосолевые.
  • Фрукты (свежие, замороженные или консервированные без добавления соли).
  • Овощи (свежие, замороженные или консервированные, без добавления соли).
    • Продукты насыщенного зеленого, оранжевого и красного цветов содержат много калия и минералов, которые помогают снизить кровяное давление.
    • Цель - 5-9 порций фруктов и овощей в день.
  • Обычный рис, макаронные изделия и картофель.
  • Хлеб (английские кексы, рогалики, булочки и лепешки).
  • Низкая соль "готовые" полуфабрикаты.

Несоленые семена (тыква, кабачки, подсолнечник) и несоленые орехи - это богатые минералами продукты, снижающие кровяное давление.

Каких продуктов мне следует есть меньше?

  • Масло сливочное и маргарин.
  • Обычные заправки для салатов.
  • Мясо жирное.
  • Продукты цельномолочные.
  • Жареные продукты.
  • Снеки соленые.
  • Супы консервированные.
  • Фаст-фуд.
  • Мясные деликатесы.

В чем разница между натрием и солью?

Соль - это в основном натрий, минерал, который естественным образом содержится в пищевых продуктах. Натрий - это вещество, которое может вызвать повышение артериального давления. Другие формы натрия также присутствуют в пище. MSG (глутамат натрия) - еще один пример натрия, добавляемого в пищу (распространенный в китайской пище).

Как соль повышает кровяное давление?

Когда вы едите слишком много соли, содержащей натрий, ваше тело удерживает дополнительную воду, чтобы «вымыть» соль из вашего тела. У некоторых людей это может вызвать повышение артериального давления. Добавленная вода создает нагрузку на ваше сердце и кровеносные сосуды.

Сколько натрия слишком много?

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать ежедневное потребление натрия не более чем 1500 миллиграммами. (Чайная ложка соли содержит около 2400 миллиграммов натрия.) Большинство людей значительно превышают эти рекомендации по содержанию натрия.

Как мне уменьшить потребление натрия?

  • Не используйте поваренную соль.
  • Прочтите этикетки с питанием и выбирайте продукты с низким содержанием натрия.
  • Выбирайте продукты с пометками «без натрия», «с низким содержанием натрия» и «несоленый».
  • Используйте заменители соли (сначала спросите своего врача).
  • Не используйте легкую соль в качестве заменителя.
  • Прочтите метки содержимого. (Содержание перечислено в порядке наибольшего количества.)
  • Покупайте травы и смеси приправ, не содержащие натрия, например Mrs. Dash®.

Какие продукты с высоким содержанием натрия?

  • Обработанные продукты, такие как ланч, колбаса, бекон и ветчина.
  • Консервы супы, бульоны, вяленые суповые смеси.
  • Мясные деликатесы.
  • Приправы (кетчуп, соевый соус, заправки для салатов).
  • Замороженные и упакованные смеси для картофеля, риса и макаронных изделий.
  • Закуски (крендели, попкорн, арахис, чипсы).
  • Маринованные или маринованные в рассоле пищевые продукты.(Можно использовать маринады на основе уксуса и лимонного сока.)

Что еще мне нужно сделать, чтобы изменить свой рацион?

  • Избегайте алкоголя.
  • Ешьте разнообразные продукты.
  • Ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки (цельнозерновой хлеб, крупы, макаронные изделия, свежие фрукты и овощи).

Сравнение содержания натрия в пищевых продуктах

Мясо, птица, рыба и моллюски

Пища: миллиграммы (мг) натрия

Свежее мясо, 3 унции.приготовленные: менее 90 мг

Моллюски, 3 унции: от 100 до 325 мг

Тунец, консервированный, 3 унции: 300 мг

Постная ветчина, 3 унции: 1025 мг

Молочные продукты

Продукты питания: миллиграммы натрия

* Цельное молоко, 1 стакан: 120 мг

Обезжиренное или 1% молоко, 1 стакан: 125 мг

* Пахта (с добавлением соли), 1 стакан: 260 мг

* Швейцарский сыр, 1 унция: 75 мг

* Сыр Чеддер, 1 унция: 175 мг

Нежирный сыр, 1 унция.: 150 мг

* Творог (обычный), 1/2 стакана: 455 мг

Овощи

Продукты питания: миллиграммы натрия

Свежие или замороженные овощи и консервированные без добавления соли (приготовленные без соли), 1/2 стакана: менее 70 мг

Овощи консервированные или замороженные (без соуса), 1/2 стакана: 55-470 мг

Томатный сок, консервированный, 3/4 стакана: 660 мг

Хлеб, крупы, рис и макаронные изделия

Продукты питания: миллиграммы натрия

Хлеб, 1 ломтик: 110-175 мг

Английский маффин (половинка): 130 мг

Готовые к употреблению, измельченные пшеницы, 3/4 стакана: менее 5 мг

Приготовленные крупы (несоленые), 1/2 стакана: менее 5 мг

Крупы быстрого приготовления, 1 пакет: 180 мг

Консервы супы, 1 стакан: 600-1300 мг

полуфабрикаты

Продукты питания: миллиграммы натрия

Консервированные и замороженные основные блюда, 8 унций: 500-1570 мг

* Они также могут быть с высоким содержанием насыщенных жиров, если не приобретены продукты с низким или низким содержанием жира.

* Высокое содержание насыщенных жиров.

Последний раз проверял медицинский работник Cleveland Clinic 17.12.2014.

Список литературы
  • Американская кардиологическая ассоциация. Натрий и соль, доступ 17 декабря 2014 г.
  • Frisoli TM, Schmieder RE, Grodzicki T, Messerli FH. Соль и гипертония: стоит ли потраченных усилий на сокращение потребления соли?Am J Med. 2012; 125 (5): 433-9.
  • Центры по контролю и профилактике заболеваний. Натрий и источники пищи, доступ 17 декабря 2014 г.

Получите полезную, полезную и актуальную информацию о здоровье и благополучии

е Новости

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

.

Низкопуриновая диета, объясненная списком продуктов, которые следует есть или которых следует избегать

  1. CareNotes
  2. Диета с низким содержанием пуринов

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Что такое диета с низким содержанием пуринов?

Диета с низким содержанием пуринов - это диета, основанная на продуктах с низким содержанием пуринов. Пурин - это вещество, которое содержится в продуктах питания и естественным образом вырабатывается организмом.Пурины расщепляются организмом и превращаются в мочевую кислоту. Почки обычно фильтруют мочевую кислоту, и она покидает организм с мочой. Однако у людей с подагрой иногда наблюдается скопление мочевой кислоты в крови. Это накопление мочевой кислоты может вызвать отек и боль (приступ подагры). Диета с низким содержанием пуринов может помочь в лечении и предотвращении приступов подагры.

Какие продукты можно включить?

Следующие продукты содержат мало пурина.

  • Яйца, орехи и арахисовое масло
  • Нежирный и обезжиренный сыр и мороженое
  • Обезжиренное или 1% молоко
  • Суп без мясного экстракта или бульона
  • Овощи, не входящие в список со средним пуриновым содержанием ниже
  • Все фруктовые и фруктовые соки
  • Хлеб, макароны, рис, пирожные, кукурузный хлеб и попкорн
  • Вода, сода, чай, кофе и какао
  • Сахар, сладости и желатин
  • Масло и жир

Какие продукты мне следует ограничить?

  • Продукты со средним содержанием пуринов:
    • Мясо: Ограничьте следующее до 4-6 унций каждый день.
      • Мясо и птица
      • Краб, лобстер, устрицы и креветки
    • Овощи: Ограничьте следующие овощи до ½ стакана каждый день.
      • Спаржа
      • Цветная капуста
      • Шпинат
      • Грибы
      • Зеленый горошек
    • Фасоль, горох и чечевица (не более 1 стакана в день)
    • Овес и овсянка (не более чашки сырых в день)
    • Зародыши пшеницы и отруби (не более стакана в день)
  • Продукты с высоким содержанием пуринов: Ограничьте или избегайте продуктов с высоким содержанием пуринов.
    • Анчоусы, сардины, гребешки и мидии
    • Тунец, треска, сельдь и пикша
    • Мясо дичи, например, гусь и утка
    • Мясные продукты, такие как мозги, сердце, почки, печень и сладкое печенье
    • Подливы и соусы из мяса
    • Дрожжевые экстракты в виде пищевых добавок

Каким еще инструкциям я должен следовать?

  • Увеличьте потребление жидкости. Выпивайте от 8 до 16 (восемь унций) стаканов жидкости каждый день.По крайней мере, половина выпиваемой жидкости должна быть водой. Жидкость может помочь вашему организму избавиться от лишней мочевой кислоты.
  • Ограничьте или избегайте употребления алкоголя. Алкоголь (особенно пиво) увеличивает риск приступа подагры. Пиво содержит большое количество пуринов.
  • Поддерживайте здоровый вес. Если у вас избыточный вес, худеть нужно медленно. Снижение веса помогает снизить нагрузку на суставы. Регулярные упражнения могут помочь вам сбросить вес, если у вас избыточный вес, или сохранить его, если вы имеете нормальный вес.Поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем начинать программу упражнений.

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Обсудите варианты лечения со своим врачом, чтобы решить, какое лечение вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем, ее нельзя продавать, распространять или иным образом использовать в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, охраняемой авторским правом. Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Продукты с низким содержанием клетчатки

Некоторым онкологическим больным, получающим определенные виды лечения рака, врач может посоветовать им соблюдать диету с низким содержанием клетчатки. Есть и другие проблемы со здоровьем, которые можно решить, употребляя продукты с низким содержанием клетчатки. Всегда как k ваша бригада по лечению рака если вам следует соблюдать любую специальную диету до, во время или после лечения.

Что такое диета с низким содержанием клетчатки?

Диета с низким содержанием клетчатки означает, что вы едите продукты, не содержащие много клетчатки.

Если у вас есть определенные проблемы со здоровьем, вас могут попросить уменьшить количество клетчатки в вашем рационе для отдыха кишечника (или кишечника). Диета с низким содержанием клетчатки уменьшает количество непереваренной пищи, проходящей через кишечник, так что ваше тело вырабатывает меньшее количество стула. Диета с низким содержанием клетчатки может быть предложена после некоторых хирургических вмешательств, а также при диарее, спазмах или проблемах с перевариванием пищи.

Есть 2 вида клетчатки: растворимая и нерастворимая. Нерастворимая клетчатка не растворяется в желудке и может иметь грубые твердые частицы, которые раздражают кишечник при прохождении через нее.Растворимая клетчатка притягивает воду в кишечник и превращается в гель. Продукты с низким содержанием растворимой клетчатки часто можно есть в небольших количествах (в зависимости от того, почему вы придерживаетесь диеты с низким содержанием клетчатки), потому что гель с мягкой клетчаткой не раздражает кишечник таким же образом.

Что такое продукты с низким содержанием клетчатки?

Если ваш врач посоветует вам соблюдать диету с низким содержанием клетчатки, вот продукты с низким содержанием клетчатки, которые вы можете есть, и продукты с высоким содержанием клетчатки, которых следует избегать. Не забывайте всегда выбирать продукты, которые вы обычно едите.Не пробуйте продукты, которые в прошлом вызывали у вас дискомфорт или аллергические реакции.

Если вы придерживаетесь «диеты с низким содержанием остатков», ваш выбор продуктов питания еще более ограничен, чем перечисленные ниже.

Поговорите со своей бригадой по лечению рака или диетологом, если у вас есть вопросы об определенных продуктах или количестве.

Мясо, рыба, птица и белок

Съесть
  • Нежные куски мяса
  • Мясной фарш
  • Тофу
  • Рыба и моллюски
  • Арахисовое масло гладкое
  • Яйца

Выпекать, жарить или варить мясо с добавлением мягких приправ.Попробуйте приготовить мясо в виде рагу, жаркое, мясные рулеты, запеканки, бутерброды и супы, используя ингредиенты из утвержденных списков.

Болтать, пашот или варить яйца; или приготовьте омлеты, суфле, заварной крем, пудинги и запеканки, используя ингредиенты, указанные ниже. Вы можете спросить своего врача, медсестру или диетолога о других продуктах, которые можно есть, и узнать, когда вы можете вернуться к своей обычной диете.

Избегайте
  • Все бобы, орехи, горох, чечевица и бобовые
  • Мясные полуфабрикаты, хот-доги, колбасы и мясное ассорти
  • Колбасные изделия с хрящами

Молочная промышленность: молоко и сыр

Съесть

Только в малых и средних количествах и только в том случае, если они не доставляют вам проблем

  • Молоко, шоколадное молоко, пахта и молочные напитки
  • Йогурт без семян и мюсли
  • Сметана
  • Сыр
  • Творог
  • Заварной крем или пудинг
  • Мороженое или замороженные десерты (без орехов)
  • Сливочные соусы, супы и запеканки

Вы можете использовать эти продукты в десертах, закусках или хлебе.

Хлеб, крупы и крупы

Съесть
  • Белый хлеб, вафли, французские тосты, простые белые булочки или тосты из белого хлеба
  • Крендели
  • Простые макаронные изделия или лапша
  • Белый рис
  • Крекеры, цвебек, мельба и маца (без треснувшей пшеницы или цельного зерна)
  • Злаки без цельнозерновых, с добавлением клетчатки, семян, изюма или других сухофруктов

Используйте белую муку для выпечки и приготовления соусов.Зерновые, такие как белый рис, сливки или крупа, должны быть хорошо приготовлены.

Включите вышеуказанные зерна в запеканки, пельмени, суфле, сырные пластинки, кугели и пудинг.

Избегайте продуктов, содержащих
  • Коричневый или дикий рис
  • Цельнозерновые, дробленые или цельнозерновые продукты
  • Каша (гречка)
  • Кукурузный хлеб или кукурузная мука
  • крекеры Грэма
  • Отруби
  • Зародыши пшеницы
  • Гайки
  • Гранола
  • Кокос
  • Сухофрукты
  • Семена

Овощи и картофель

Съесть
  • Нежные, хорошо приготовленные свежие или консервированные овощи без семян, стеблей или кожуры
  • Вареный сладкий или белый картофель без кожицы
  • Соки овощные процеженные без мякоти и специй

Вы также можете есть их со сливочными соусами или в супах, суфле, кугелях и запеканках.

Избегайте
  • Все сырые или тушеные овощи
  • Все виды фасоли
  • Картофель в кожуре
  • Горох
  • Кукуруза
  • Капуста, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и зелень
  • Квашеная капуста
  • Репчатый лук

Фрукты и десерты

Съесть
  • Мягкие консервированные или вареные фрукты без семян и кожицы (небольшое количество)
  • Небольшие количества хорошо созревших бананов
  • Соки или прозрачные соки
  • Небольшое количество мягкой дыни или дыни медвяной
  • Печенье и прочие десерты без цельнозерновых, сухофруктов, ягод, орехов или кокоса
  • Щербет и фруктовое мороженое

Предложения по сервировке: желатин, молочные коктейли, замороженные десерты, пудинги, тапиока, торты и соусы.

Избегайте
  • Все сырые или сушеные фрукты
  • Ягоды
  • Чернослив, чернослив и изюм

Прочие продукты

Съесть
  • Майонез и мягкие заправки для салатов
  • Маргарин, масло, сливки и масла в небольших количествах
  • Обычный соус
  • Обычный бульон и бульон
  • Кетчуп и мягкая горчица
  • Специи, вареные травы и соль
  • Сахар, мед и сироп
  • Прозрачные желе
  • Карамель и зефир
  • Обычный шоколад
Избегать
  • Мармелад
  • Соленья, оливки, приправы и хрен
  • Попкорн
  • Картофельные чипсы

Жидкости

Имейте в виду, что продукты с низким содержанием клетчатки вызывают меньше испражнений и стул.Возможно, вам придется пить больше жидкости, чтобы предотвратить запор, пока вы придерживаетесь диеты с низким содержанием клетчатки. Пейте много воды, если врач не посоветует вам иное, и используйте соки и молоко, как указано выше.

.

Смотрите также