Какие продукты понижают кислотность желудочного сока


Продукты, понижающие кислотность желудка — таблица, особенности употребления

Добрый день, дорогие читатели. Давайте вспомним, что мы ели вчера или на прошлой неделе. На столе наверняка побывали полуфабрикаты, маринады, копчености, аппетитные фастфуды и много других «вкусностей». Это все кислотообразующие продукты. Стоит ли удивляться, что после их употребления появились боли в животе, метеоризм, тошнота, отрыжка. А как часто мы едим продукты, понижающие кислотность желудка? К сожалению, все реже и реже. И в этом причина большинства заболеваний ЖКТ.

Распространенность проблемы повышенной кислотности желудка

Сегодня повышенный уровень кислотности желудка стал проблемой номер один для человечества. Больше половины больных гастритом страдают именно от чрезмерной выработки соляной кислоты. Причина банальна — нарушение образа жизни и питания.

В зону риска попадают люди, испытывающие частые стрессы, вынужденные есть на ходу, употребляющие много жирной, соленой, острой пищи.

Кто из нас хоть раз в жизни не оказывался в цейтноте, когда приходилось есть как угодно, лишь бы перекусить? У некоторых такой период затягивается на годы. Спровоцировать повышение кислотности желудка могут переедание, курение, жесткие диеты, на которых так любят сидеть женщины.

Современный ритм жизни накладывает свой отпечаток, и мы все реже питаемся дома. Совсем не готовим полезные блюда, злоупотребляем спиртным, которое заедаем шоколадом или копченостями. А потом принимаем анальгетики и противовоспалительные препараты от боли в желудке, которые только ухудшают ситуацию. Не лучшим образом на состоянии слизистой сказывается наличие красителей, вкусовых добавок в продуктах.

Как видим, причин нарушения кислотности желудка много. Постепенно они стали образом жизни и сформировали нездоровое отношение к пище. Можно сказать, что каждый из нас находится в зоне риска и хоть раз в жизни сталкивался с неприятными симптомами.

Подробнее о последствиях неправильного питания для здоровья я писала ЗДЕСЬ.

Продукты, понижающие кислотность желудка

Если говорить о нормализации кислотности в желудке, лекарства не помогут. Точнее, неприятные ощущения они снимут, но от причины заболевания не избавят. Пока не поменяется стиль питания, уровень pH в норму не придет. Поэтому давайте посмотрим, какие продукты повышают кислотность желудка, а какие понижают. Начнем с последних, как с более полезных и здоровых.

Таблица 1 — Продукты, снижающие кислотность желудка:

Продукты, блюдаСпособ употребления
Каша из рисовой, овсяной, гречневой крупыМогут быть на воде или молоке
Молочные продуктыМолоко, маложирный творог, мягкие сыры, простокваша. Сметану используют как заправку
ОвощиКартофель, морковь, свекла, кабачок, баклажаны. В отварном, тушеном или запеченном виде
Арбуз, дыняВ ограниченном количестве
Фрукты и ягодыСладкие и спелые
Зелень (петрушка, укроп, фенхель)Свежая измельченная в салат или сушеная как приправа для блюд
Постные мясо, рыбаВ отварном или запеченном после отваривания виде. Разрешены докторская и молочная колбасы, нежирная ветчина, морепродукты, вымоченная в молоке сельдь
ЯйцаВсмятку, пашот или в виде омлета
СладостиМед, варенье, мармелад, пастила, меренги, желе
НапиткиНекрепкий чай с молоком или сливками, фруктовые, ягодные соки из разрешенных плодов
Хлебобулочные изделияПшеничный хлеб, вчерашняя выпечка, несдобные изделия с творогом, мясом, овощами, галеты, сухой бисквит

Это основной список продуктов, понижающих кислотность. Его можно корректировать в зависимости от вкусовых пристрастий, наличия аллергии и сопутствующих патологий.

Если при пониженной кислотности мучает изжога, в меню включают немного базилика, обваренного кипятком. При рефлюксе эзофагите ешьте больше овощных блюд. Из рациона удалите холодные напитки и желтки яиц, ограничьте сметану и высокоуглеводные продукты.

Такая диета действительно работает, чему есть немало подтверждений. Например, специалисты из университета Колорадо (США) в 2006 перевели группы пациентов с симптомами ГЭРБ на очень низкоуглеводную диету. Через неделю у всех добровольцев значительно снизился уровень pH и исчезли основные симптомы недомогания.

При гастрите кислотность в желудке понижают растительными маслами, молоком, хурмой, арбузом, тыквенными семечками и другими щелочными продуктами. В течение дня рекомендуется выпивать 1–1,5 литра минеральной воды без газа — Ессентуки №4,17, Нафтуся, Боржоми.

Я писала отдельную статью о диете при повышенной кислотности желудка и гастрите, читайте и изучайте!

В последнее время появляется все больше информации о кислотоснижающем действии цитрусов и помидоров. Исследование, проведенное итальянскими учеными в 2018 году, подтверждает этот факт (2). Оказалось, что лимоны и томаты быстро устраняют симптомы, связанные с такими состояниями, как гастрит и гастроэзофагеальный рефлюкс.

Продукты-антациды

Кроме пищи, которую включают в общий рацион и употребляют для регуляции уровня pH, существуют продукты, быстро понижающие кислотность в желудке и ЖКТ.

К ним относятся:

  • пахта;
  • картофельный сок;
  • козье молоко.

Эти продукты не стоит употреблять ежедневно, лучше использовать как скорую помощь для нормализации кислотности в желудке. Каждый из них имеет ряд противопоказаний и при ежедневном употреблении принесет больше вреда, чем пользы.

Полезное видео о продуктах, понижающих кислотность желудка

Полностью или частично запрещенные продукты

О пище, повышающей кислотность желудка, слышали все. К ней относятся любимые нами блюда быстрого приготовления, полуфабрикаты, консервы и многое другое. Их употребление будет обострять заболевания ЖКТ, вызывать чрезмерное сокоотделение.

Какие продукты и блюда нужно ограничить, чтобы уменьшить кислотность желудка:

  • окрошку, щи, борщ, наваристые бульоны;
  • сало, кулинарные жиры;
  • свежий хлеб, пирожные, торты, жареные изделия из муки;
  • бобовые;
  • большинство колбас, субпродукты, жирные мясо и рыбу, икру;
  • редьку, щавель, шпинат, редис, сельдерей, лук, чеснок;
  • грибы и блюда из них;
  • шоколад, черный кофе, изделия с кремом.

Под строгим запретом находятся курение и алкоголь, острые приправы, майонез, кетчуп, томат-паста, соусы (кроме бешамель).

Рекомендации для понижения кислотности желудка

Помимо соблюдения принципов здорового питания, нормализовать pH желудочного сока помогут простые рекомендации:

  • Питайтесь часто, небольшими порциями. Садитесь к столу 5–6 раз в день.
  • Пищу тщательно пережевывайте. Тогда желудку не придется выделять много соляной кислоты для переваривания продуктов.
  • Откажитесь от позднего ужина, но и натощак спать не ложитесь. Выпейте перед сном стакан молока с медом или съешьте творожок.
  • Готовьте на пару, отваривайте или запекайте, но без золотистой корочки. Блюда прикрывайте фольгой — так они сохранят сочность и мягкость.

Пейте не менее двух литров чистой воды в день. Жидкость разбавляет желудочный сок и понижает кислотность.

Диета может применяться длительно, в течение нескольких месяцев или лет. Разнообразить ее нужно постепенно, соблюдая принципы здорового питания. Не забывайте следить за количеством витаминов и минералов, иначе вместо пользы обзаведетесь кучей дополнительных проблем. Каких именно? Читайте об этом в статье РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Отрегулировав поступление микронутриентов из продуктов, вы не только нормализуете кислотность желудочного сока при гастрите или рефлюксе, но и улучшите внешний вид.

О важности потребления достаточного количества полезных веществ гастроэнтерологическими больными говорят множество исследований. Одно из них, проведенное в 1990 году нашими соотечественниками показывает, что восстановление слизистой желудка лучше проходит в условиях диетотерапии, полностью сбалансированной по витаминам и микроэлементам (3).

В бешеном ритме современных будней мы забыли, что такое ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ. Остановитесь на мгновение и вспомните о здоровье. Ведь от того, что мы едим и чем кормим детей, зависят настроение, работоспособность, состояние ЖКТ и всего организма в целом. Обратите больше внимания на продукты, понижающие кислотность в желудке. Введя их в рацион, вы избавитесь от множества неприятных симптомов.

Если хотите узнать больше о правильном питании, подписывайтесь на блог, пишите о своих интересах в комментариях и оставайтесь здоровыми!

Библиотека ссылок:

  1. A very low-carbohydrate diet improves gastroesophageal reflux and its symptoms. Dig Dis Sci. 2006 Aug;51 (8):1307-12. doi: 10.1007/s10620-005-9027-7. Epub 2006 Jul 27.
  2. New food approaches to reduce and/or eliminate increased gastric acidity related to gastroesophageal pathologies. 2018 Oct; 54:26-32. doi: 10.1016/j.nut.2018.03.002. Epub 2018 Mar 22.
  3. Клинико-биохимическая оценка эффективности диетотерапии у гастроэнтерологических больных // Вопросы медицинской химии 36.5 (1990): 53-55 с.
  4. Барановский Ю.А. Диетология // Издательство: СПб.: Питер, 2012.
  5. Тутельян В.А. Научные основы здорового питания // М.: Панорама, 2010. — 816 с.
  6. Ивашкин В.Т. Гастроэнтерология. Национальное руководство // М. : ГЭОТАР-Медиа, 2018.

Понижение кислотности желудочного сока

В составе желудочного сока присутствует соляная кислота, помогающая человеку переваривать пищу. Будучи очень едким веществом, она могла разрушить стенку желудка. Но этого избегают за счет слизи, нейтрализующей действие соляной кислоты.

Симптомы повышенной кислотности желудочного сока, как правило, следующие:
  • Медный привкус во рту. Иногда возникает ощущение кислоты.
  • Боль в области желудка, натощак или после 1.5 - 2 часа после еды.
  • Чувство тяжести в желудке.
  • Изжога, ощущение жжения в пищеводе.
  • Отрыжка с кислинкой.
  • Тошнота и рвота после приема трудноусвояемой пищи.
  • Склонность к запорам, проявляющаяся постепенно.

Это дает вам оптимальный уровень веществ, которые не представляют опасности, а скорее способствуют пищеварению. Однако по разным причинам может наблюдаться нарушение кислотно-щелочного баланса в желудке.Когда концентрация кислоты в желудочном соке длительное время превышает норму, речь идет о повышенной кислотности. Это состояние подлежит обследованию и лечению, так как может иметь неприятные и опасные последствия для пищеварительной системы - например, гастрит, язва или даже рак.

Медикаментозная терапия

При обнаружении каких-либо симптомов повышения уровня кислотности желудка необходима консультация специалиста. Только врач сможет правильно оценить ситуацию, назначить встречу и понять причину проблемы и назначить действенные средства для ее устранения.Чаще всего для быстрого понижения кислотности дома советую выпить стакан молока или принять какое-нибудь антацидное средство - гевискон, Альмагель, Маалокс, Гастал, гевискон.

Но стоит помнить, что попытки самолечения в домашних условиях с использованием различных средств обычно не приводят к эффективным результатам, а лишь помогают временно избавиться от неприятных ощущений. Но чтобы полностью распрощаться с проблемой, эффективно снизить уровень кислотности и избежать повторения различных болезненных симптомов, нужно найти и устранить ее основную причину, чтобы исключить более опасное заболевание.

По большей части первопричиной повышения кислотности желудочного сока является гастрит. В случае подтверждения диагноза проводится необходимое лечение соответствующими лекарствами. Избавление от гастрита приводит к снижению концентрации соляной кислоты в желудке.

Если никаких нарушений в работе пищеварительного тракта не обнаружено, то врач назначает препараты, снижающие кислотность. Среди таких инструментов можно выделить следующие:

  1. 1.Омепразол или лансопразол - блокаторы протонной помпы, которые являются наиболее эффективными препаратами при лечении подобных проблем желудочно-кишечного тракта.
  2. 2. Альмагель или Маалокс - антациды, обволакивающие стенку желудка и корректирующие кислотность.
  3. 3. Ранитидин, Фамотидин, Низатидин - снижают выработку соляной кислоты.
  4. 4. Гастрозепин - это средство применяется достаточно редко, прием его возможен только под наблюдением специалиста.

Для снижения кислотности все эти лекарства применяют курсом, это значит, что таблетки нужно пить не менее 8 дней.После лечения врач проведет осмотр и анализы для проверки состояния. При необходимости возможно повторение курса приема лекарства через определенное время или смены препарата.

Травяной

В народной медицине также есть эффективные рецепты, которые помогают снизить кислотность желудка. Различные травы и сборы из них, настои и отвары зарекомендовали себя отличными средствами в борьбе с этой проблемой, а также подтвердили свою эффективность и способность снижать уровень кислоты в желудочном соке вместе с лекарствами.Рассмотрим несколько популярных способов, которые можно легко использовать дома вместе с прописанными таблетками.

1. Настой корня солодки.

Для приготовления берут 10 г сырых, измельченных, заливают стаканом кипятка, нагревают 20 мин на водяной бане. Затем в течение 45 минут настаивают, процеживают, и полученный настой доводят до 200 мл кипяченой водой. Возьмите 1 ст. ложке 3-4 раза в день. Этот настой способен снижать кислотность.

2. Травы чистотела, зверобоя, ромашки и тысячелистника.

Чистотела взять 1 ст. ложка, прочие травы - 2 столовые ложки, все перемешать. 1 ст. ложку смеси залить кипятком, настоять 20 минут. Принимать 3 раза в день по ½ стакана за 30 минут до еды.

3. Травяная шелуха подорожника, зверобой, суша, спорыш, золототысячник, листья мяты, корень аира, тмин и тысячелистник.

В таких пропорциях смешаны все травы: подорожник, зверобой и сушеницу - 8 ст. ложки, а спорыш золототысячник - 4 ст. ложки, тмин - 3 ст. л., мята и АИП - 2 ст.ложка, тысячелистник - 1 ст. 2 ст. ложку смеси залить 1 л кипятка, настой должен настоять 12 часов, процедить. Принимать средство 4 раза в день после еды по ½ стакана.

Все эти заряды хорошо справляются с уменьшением концентрации кислоты в желудке. Их эффективность доказана многими поколениями людей и даже подтверждена врачами.

Диета

Любое лечение, направленное на снижение кислотности желудка, предполагает не только прием прописанных лекарств и соответствующую диету.С коррекции силы начинается борьба с проблемой. Во многом от этого, а не от таблеток зависит благоприятный исход терапии и возможность избежать повторных приступов болезни.

Про фрагментацию нужно помнить, часто бывают маленькие порции. Не есть при этом не укладывается между продуктами. Ешьте больше, чем те, которые способствуют образованию щелочи, тем самым снижая риск высокого уровня кислоты. Таких довольно много, поэтому не бойтесь, что вам придется отказаться от любимых блюд, соблюдая вкусную диету и принимая назначенные лекарства.

От чего действительно следует отказаться не только ради терапевтических вмешательств, но и для снижения потребления в будущем, так это продуктов, богатых белками.

Из диеты исключена склонность к повышенной кислотности в желудке:

  • Жареные и острые блюда.
  • Маринованные продукты.
  • Цитрус.
  • Шоколад и прочие сладости.
  • Томатные соусы и соки.
  • Кофе, газированные напитки, соки из кислых фруктов, черный чай.
  • Свежие лепешки и черный хлеб.
  • Молочные особо жирные.
  • Лук, помидоры.
  • Сливы, яблоки кислые.
  • Алкоголь.
Продукты, снижающие кислотность

Помимо приема таблеток, прописанных врачом для понижения кислотности, в домашних условиях можно использовать природные средства, например, антациды. Они могут нейтрализовать кислоту в желудке и способствовать действию лекарств.

  1. 1. Самый известный и широко используемый такой продукт - молоко.
  2. 2. Инжир и изюм при ежедневном употреблении повышают щелочность организма и, следовательно, могут успешно помочь в борьбе с кислотой.
  3. 3. Сок из сырого картофеля и сельдерея также увеличивает содержание щелочи в желудке.
  4. 4. Василий.
  5. 5. Сок алоэ.
  6. 6. Имбирь - можно есть сырым или заваривать имбирный чай.
  7. 7. Чтобы помочь в решении этой проблемы, продукты включают в себя различные овощи. Это картофель и капуста, кабачки и морковь, фасоль и свекла, огурцы, спаржа и перец. Главное - обеспечить их правильное приготовление.
  8. 8. Очень благотворно влияет на желудок кислотность дынь и арбузов, бананов, манго и авокадо.
  9. 9. Зелень любые: петрушка, сельдерей, салат, фенхель. Входящая в их состав клетчатка очень положительно влияет на пищеварение.
  10. 10. Нежирная рыба и мясо. Готовить следует на пару, отваривать или запекать. Не нужно добавлять блюда из разных маринадов и соусов.
  11. 11. Среди сладких блюд можно найти и те, которые помогут справиться с повышенной кислотностью. Это мед, кленовый сироп, сахар-сырец и стевия.
  12. 12. Травяные чаи.

Соблюдение правильной диеты и правильное питание будет лучшим лекарством, которое борется с высоким содержанием кислоты в желудке и снижает ее уровень.При подтверждении диагноза и назначении лечения специалистом такая пища может быстро справиться с болезнью и способствовать действию препаратов, снижающих кислотность. Главное - не дать волю делу, вовремя обратиться к врачу, следовать его рекомендациям и прислушиваться к своему организму.

Просмотры сообщений: 433

.

20 продуктов для естественного снижения кислотности желудка

Nutrition

oi-Sravia

By Sravia Sivaram

Эффективные домашние средства от изжоги и кислотности | लंबे वक़्त से है एसिडिटी तो करें ये उपाय | Boldsky

Скопление кислоты в желудке очень неприятно, а также вызывает чувство жжения в желудке. Эти кислоты могут повредить слизистую оболочку желудка и пищевода.

Эта статья представит вам список продуктов для снижения кислотности желудка. Лучше принять меры немедленно, потому что в конечном итоге это может привести к более серьезным проблемам со здоровьем, таким как язва.

Также читайте: Естественные способы лечения кислотности

Существует несколько причин, по которым может происходить накопление кислоты, и некоторые из них включают наследственность, диету и естественный уровень кислотности организма. Кислоты в желудке образуются по разным причинам, но их можно обуздать с помощью этих 20 суперпродуктов.

У вас должно быть четкое представление о том, что вам следует есть, если у вас кислотный рефлюкс. Подход к здоровому питанию - это то, что вы должны принять, чтобы обуздать чувство дискомфорта в желудке из-за повышенной кислотности.

Также читайте: Здоровые способы победить изжогу

Помня об этом, эта статья расскажет вам о лучших продуктах, снижающих кислотность в организме. Итак, если вы были сбиты с толку вопросом «как быстро вывести кислоту из вашей системы», то в этой статье есть на него ответ.

Продолжайте читать, чтобы узнать о 20 лучших суперпродуктах для снижения кислотности желудка.

1. Имбирь:

Имбирь помогает быстро облегчить боль и дискомфорт при изжоге. Это одно из эффективных средств от кислотного рефлюкса. Достаточно ежедневно съедать одну ложку тертого имбиря.

2. Банан:

Банан - это щелочной фрукт, который помогает нейтрализовать кислоту в желудке. Регулярное употребление бананов поможет полностью и быстро избавиться от кислотного рефлюкса.

3. Дыня:

Спелые арбузы полностью снимают симптомы изжоги. Съешьте 3–4 кусочка арбуза каждый день, и этого достаточно, чтобы облегчить симптомы кислотного рефлюкса.

4. Сырой шпинат:

Шпинат содержит витамины, минералы и пищевые волокна, и это наиболее рекомендуемый суперпродукт для предотвращения кислотного рефлюкса. Более чем достаточно частых и небольших приемов пищи со шпинатом.

5. Петрушка:

Петрушка использовалась для лечения расстройства желудка последние 100 лет или около того! Его можно использовать как приправу или как гарнир к повседневной трапезе.

6. Чеснок:

Чеснок содержит активный компонент под названием аллицин, который помогает предотвратить образование кислоты, которая выстилает пищевод. Достаточно использовать зубчики чеснока в повседневной еде или жевать их перед сном.

7. Свекла:

Свекла, если ее употреблять в умеренных количествах, также помогает нам определить, низкий уровень кислоты в желудке или нет. Если цвет вашей мочи становится красным, это означает, что у вас низкий уровень кислоты в желудке.

8. Салат-латук:

Салат - щелочная пища, и при ежедневном употреблении он помогает при несварении желудка.

9. Цукини:

Кабачки, как и салат, являются щелочной пищей и помогают нейтрализовать кислоты в желудке, вызывающие дискомфорт.

10. Цитрусовые:

Употребление цитрусовых действительно может вызвать повышение кислотности в желудке. Но у них есть способность способствовать лучшему пищеварению. Апельсины или лимонный сок можно принимать за несколько часов до обеда и не смешивать их с другими продуктами.

11. Орехи:

Орехи, особенно миндаль, имеют щелочную природу.Если вы хотите питательную закуску с низким содержанием кислоты, которая не скажется на вашем желудке, лучшее, что вы можете сделать, это взять пачку миндаля и жевать их, когда вы голодны

12. Тыквенные семечки:

Тыквенные семечки имеют щелочную природу и обогащены магнием, цинком, фосфором, железом и медью. Добавление тыквы в ваш ежедневный рацион творит чудеса со здоровьем вашего желудка.

13. Семена подсолнечника:

Семена подсолнечника можно употреблять без каких-либо ограничений, так как в них очень мало кислоты или она отсутствует.Они считаются одними из лучших щелочных продуктов, которые помогают снизить кислотность.

14. Семена льна:

Семена льна считаются полезными для пищеварительной системы и эффективны при лечении кислотного рефлюкса. Эти семена богаты клетчаткой и способствуют пищеварению. Это также один из лучших продуктов для снижения кислотности в желудке.

15. Яйца:

Приходя к яйцу, вам нужно будет подготовить его соответствующим образом, чтобы не ухудшить состояние вашего здоровья. Не жарите яйцо и ешьте его утром на завтрак.

16. Творог:

Творог помогает предотвратить накопление кислоты в желудке, устраняя ее избыточное количество. Питательные вещества, содержащиеся в твороге, легко усваиваются, а творог также поглощает другие питательные вещества, способствуя здоровому пищеварению. Его можно употреблять во время обеда; однако избегайте этого в ночное время.

17. Просо:

Просо - один из лучших продуктов для снижения кислотности желудка. Достаточно выпивать один стакан пшена, смешанного с водой, каждый день перед уходом на работу, чтобы желудок оставался прохладным.Просо богато калием и имеет щелочную природу. Следовательно, он эффективно лечит кислотный рефлюкс.

18. Корица:

Корица - сильнодействующее лечебное средство на травах, уменьшающее дискомфорт в желудке. Он также обладает бактерицидным действием. Утренний чай с корицей в значительной степени снижает изжогу.

19. Горчица:

Горчица помогает остановить избыточное производство кислоты в желудке, поскольку она содержит уксус. Он нейтрализует кислоту в желудке, а также способствует более быстрому пищеварению.Настоятельно рекомендуется добавлять горчицу во время приготовления пищи.

20. Листья карри:

Листья карри богаты антиоксидантами и обладают способностью контролировать желудочно-кишечные проблемы, такие как несварение желудка и избыточная секреция кислоты. Листья карри рекомендуется добавлять практически во все блюда.

ПОЛУЧИТЕ ЛУЧШИЕ ИСТОРИИ БОЛЬДСКОГО!

Разрешить уведомления

Вы уже подписались на

.

Как снизить содержание кислоты в рагу на томатной основе | Здоровое питание

Автор: Фред Декер Обновлено 21 ноября 2018 г.

Благодаря яркому цвету и вкусу помидоры являются прекрасной основой для рагу. Они содержат естественный высокий уровень глутаминовой кислоты, аминокислоты, которая, как результат, делает другие продукты более вкусными и пикантными. К сожалению, в томатах много других кислот, а соусы и рагу на томатной основе могут вызвать расстройство желудка и дискомфорт у посетителей с чувствительным желудком.Можно уменьшить кислотность тушеного мяса или замаскировать его вкус для менее чувствительных посетителей.

Добавьте пищевую соду

Если приближается время обеда и ваше рагу слишком кислое для комфортного приема пищи, для домашних поваров есть только один действительно практичный способ снизить его кислотность. Это за счет использования пищевой соды. Это щелочное химическое вещество, известное как бикарбонат натрия, который реагирует с кислотностью с образованием газообразного диоксида углерода. Добавьте половину чайной ложки соды в рагу и подождите, пока оно не начнет вспениваться, а затем утихнет.Тщательно перемешайте тушеное мясо и попробуйте его, чтобы увидеть, насколько оно еще кислое. Повторяйте эти шаги, пока не приучите тушеное мясо к более приятному для желудка уровню, а затем отрегулируйте его приправу, пока вкусы не станут хорошо сбалансированными.

Щепотка сахара

Если вы беспокоитесь не столько о желудке, сколько о нёбе, возможно, нет необходимости снижать физическую кислотность соуса. Вместо этого маскировка - вполне разумная стратегия, позволяющая проверить кислотность тушеного мяса, изменив другие его вкусы.Самый простой способ сделать это - сладкое. Небольшое количество сахара-сырца, сиропа агавы или натурального меда улучшат ваше тушеное мясо, подчеркнув полный аромат томатов. Как вариант, добавьте сладкие ингредиенты, такие как яблоки с мягким вкусом, тертую морковь или карамелизированный лук, и дайте им раствориться в тушеном мясе во время приготовления.

Добавьте немного соли

Хотя сладость очень эффективно снижает кислотность, это не единственный вариант. Небольшое количество соли также может снизить кислотность.Вы можете добавлять его в виде чистой поваренной или морской соли или в виде соленых ингредиентов, таких как анчоусы или панчетта. Последние два придают соусу богатый пикантный вкус, помогая скрыть кислотность, как и грибы, сельдерей и многие другие ингредиенты. Острые специи могут усилить кислотность и помочь замаскировать ее действие, поэтому смелое использование черного перца или чили также может помочь замаскировать кислотность. Не используйте этот вариант, если у вас чувствительный желудок, потому что, хотя он скрывает кислотность во вкусе, он может усилить ваше недомогание после еды.

Используйте томаты с низким содержанием кислоты

Есть старая пословица о том, что «унция профилактики стоит фунта лечения». В рагу на основе томатов эта унция профилактики заключается в том, чтобы начать с выбора томатов с низким содержанием кислоты. В своем саду вы можете посадить малокислотные сорта, такие как Ace и Ace 55VF, Big Girl, Cal Ace или San Marzano, и использовать их, свежие или замороженные, в качестве основы для тушеного мяса. Если вы предпочитаете работать с консервированными помидорами, особенно хороши помидоры премиум-класса San Marzano из Италии, но вы также можете найти отечественные сорта с маркировкой с низким содержанием кислоты.Имейте в виду, что разница между помидорами с низким содержанием кислоты и с высоким содержанием кислоты относительно невелика, поэтому даже с помидорами с низким содержанием кислоты вам может потребоваться один из других методов.

.

12 удивительных домашних средств от кислотности: простые советы по уменьшению боли

Когда секреция кислот больше, чем обычно, мы испытываем изжогу или кислотный рефлюкс.

Кислотность возникает при избыточной секреции кислот в желудочных железах желудка, вызывающей газы, неприятный запах изо рта, боль в животе и другие симптомы. По словам диетолога Аншула Джайбхарата из Дели: «Кислотность может быть вызвана длительным перерывом между приемами пищи, пустым желудком или чрезмерным потреблением чая, кофе, курением или алкоголем».Когда секреция кислот больше, чем обычно - мы испытываем изжогу, кислотный рефлюкс или ГЭРБ (гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь), которая обычно возникает, когда мы едим тяжелую или острую пищу. Кислотность может сильно раздражать. Чтобы избавиться от одного и того же, мы часто прибегаем к различным средствам. Однако, если вам это не удалось, не волнуйтесь, мы вас поддержим. В эту статью мы включили список нескольких домашних средств от кислотности, которые могут очень помочь в избавлении от проблем с кислотностью.Следуйте за ними и следите за результатами.

Вот 12 простых ингредиентов, которые можно использовать на кухне или в холодильнике, чтобы избавиться от кислотности желудка.

Кислотность Домашние средства:


1. Листья базилика

Успокаивающие и ветрогонные свойства листьев базилика могут дать вам мгновенное облегчение от кислотности. При первых признаках газа съешьте несколько листьев базилика или отварите 3-4 листика базилика в стакане воды и дайте ему покипеть в течение нескольких минут.Пейте его часто. Это одно из лучших домашних средств от кислотности.

Листья базилика обладают успокаивающими и ветрогонными свойствами


2. Фенхель

Вы также можете «жевать sauf после еды, чтобы предотвратить кислотность желудка», - советует диетолог Аншул Джайбхарат. «Чай из фенхеля обладает множеством полезных свойств для желудочно-кишечного тракта, он обязательно помогает пищеварительному тракту быть здоровым и счастливым. Чай считается очень полезным при расстройстве желудка и вздутии живота из-за масел, содержащихся в этих семенах », - говорит Шилпа Арора Н.Д., известный практикующий врач, диетолог и сертифицированный тренер по здоровью макробиотиков.

Чай с фенхелем обязательно поможет пищеварительному тракту быть здоровым и счастливым


3. Корица

Эта скромная специя действует как естественный антацид, снижая кислотность желудка и успокаивает желудок, улучшая пищеварение и всасывание. Для облегчения пейте чай с корицей, чтобы вылечить инфекции желудочно-кишечного тракта. Корица является источником питательных веществ и обладает полезными для здоровья свойствами.

Эта скромная специя действует как естественный антацид

4.Пахта

Знаете ли вы, что пахта классифицируется как пища саттвик в Аюрведе? Итак, в следующий раз, когда вы почувствуете повышенную кислотность после тяжелой или острой еды, откажитесь от антацида и вместо этого выпейте стакан чааса . Пахта содержит молочную кислоту, которая нормализует кислотность желудка. Для наилучшего результата посыпьте щепоткой черного перца или 1 чайной ложкой молотых листьев кориандра.

Пахта содержит молочную кислоту, которая нормализует кислотность в желудке


5.Jaggery

Вы когда-нибудь задумывались, почему наши старшие заканчивают трапезу с гур ? «Благодаря высокому содержанию магния, пальмовый сахар помогает повысить прочность кишечника», - говорит доктор Манодж К. Ахуджа, больница Фортис, Нью-Дели. Он помогает пищеварению и делает вашу пищеварительную систему более щелочной, что снижает кислотность желудка. Пососите небольшой кусочек гура после еды и пожните плоды. Поскольку неочищенный пальмовый сахар также помогает поддерживать нормальную температуру тела, охлаждая желудок, специалисты рекомендуют пить Gur Sharbat (неочищенный пальмовый сахар, смоченный в ледяной воде) летом.

Неочищенный сахар помогает пищеварению и делает вашу пищеварительную систему более щелочной по своей природе


6. Гвоздика

За прошедшие годы гвоздика заняла видное место в традиционной китайской медицине и аюрведе для лечения расстройств пищеварения. . Гвоздика ветрогонная по своей природе, предотвращая образование газов в желудочно-кишечном тракте. Добавляйте гвоздику во время приготовления таких продуктов, как фасоль или черный грамм, которые вызывают метеоризм.Вы даже можете съесть измельченную гвоздику и кардамон (смешанные в равных количествах), чтобы снизить кислотность и избавиться от неприятного запаха изо рта (который часто сопровождает эту проблему).

Гвоздика заняла видное место в традиционной китайской медицине и аюрведе


7. Семена тмина

Семена тмина работают как отличный нейтрализатор кислоты, помогают пищеварению и снимают боль в желудке. Слегка измельчите жареные семена тмина, размешайте их в стакане воды или погрузите одну чайную ложку семян тмина в стакан кипяченой воды и пейте после каждого приема пищи.

8. Имбирь

Имбирь скрывает множество преимуществ для здоровья за своей узловатой внешностью. «Имбирь обладает прекрасными пищеварительными и противовоспалительными свойствами», - говорит доктор Ахуджа из больницы Фортис. Чтобы нейтрализовать кислотность желудка, вы можете жевать ломтик свежего имбиря или есть ложку имбирного сока два-три раза в день, или залить свежим имбирем в стакане кипятка и выпить.

Имбирь скрывает множество преимуществ для здоровья за своей выпуклой поверхностью


9.Холодное молоко

Тем, у кого нет непереносимости лактозы, молоко может помочь стабилизировать кислотность желудочного сока в желудке. Он богат кальцием, который предотвращает накопление кислоты в желудке. «Все, что вам нужно сделать, это выпить стакан холодного молока в следующий раз, когда вы почувствуете повышенную кислотность», - советует диетолог Аншул Джайбхарат.

Молоко богато кальцием, который предотвращает накопление кислоты в желудке


10. Яблочный уксус

Очень часто кислотный рефлюкс на самом деле является результатом недостаточного количества кислоты в желудке. .Вот тут и вступает в действие яблочный уксус. Просто смешайте 1-2 чайные ложки сырого нефильтрованного яблочного уксуса в стакане воды и пейте один или два раза в день. Вы также можете взять столовую ложку яблочного уксуса и запить ее стаканом воды.

11. Кокосовая вода

«Когда вы пьете кокосовую воду, кислотный уровень pH вашего тела становится щелочным», - добавляет д-р Ахуджа из больницы Фортис. Он также способствует образованию слизи в желудке, которая защищает желудок от вредного воздействия чрезмерного производства кислоты.Поскольку он богат клетчаткой, он помогает пищеварению и предотвращает повторное возникновение кислотности.

Продвинутый

12. Банан

Когда дело доходит до полезных свойств, бананы имеют большое значение. Бананы содержат натуральные антациды, которые могут действовать как буфер против кислотного рефлюкса. Это простейшее домашнее средство от кислотности. Ешьте один банан каждый день, чтобы не было дискомфорта.

Бананы содержат натуральные антациды, которые могут действовать как буфер против кислотного рефлюкса.


Так что, если вы когда-нибудь страдаете от кислотности, принесите эти домашние средства вам на помощь.


.

Смотрите также