Какие продукты понижают иммунитет


Вредные продукты, которые убивают иммунитет

— Белок авидин, который есть в сыром яйце, связывается с биотином, а он нам нужен. Вообще-то это витамин В7, который обладает прекрасным антиоксидантным эффектом. И если биотина будет недостаточно, то появятся проблемы с кожей (себорейный дерматит и т.д.), с волосами, — объясняет врач-диетолог Галина Барташевич. — А раз уж это витамин группы В, то и судороги — может иметь место мышечная дистония.

Также биотин способен снизить уровень глюкозы в крови пациентов с сахарным диабетом, используется при лечении рассеянного склероза, нужен для энергии и метаболизма. Хотите сохранить полезные свойства яиц — выход один: не поленитесь их приготовить. Термическая обработка сводит на нет действие авидина.

Кофе — к риску простудиться

Если будете пить 3–4 чашки кофе в день, то ваши шансы испытать на себе все его противопоказания не так высоки. Конечно, при условии, что у вас нет гипертонии, заболеваний ЖКТ и ишемической болезни сердца.

Надо помнить, что кофе — это прежде всего закисляющий продукт. Он повышает кислотность желудочного сока, поэтому чашка такого напитка на голодный желудок — удовольствие сомнительное. Также большое потребление кофе (больше пяти чашек в день) приводит к сбоям в работе ЖКТ, аритмии, обезвоживанию и нервному истощению. Нервная система будет реагировать на избыток кофеина раздражительностью, тревожностью, нервозностью или, наоборот, вялостью и апатичностью. Обезвоживание, в свою очередь, снижает иммунитет и повышает риск заболеть гриппом или ОРВИ.

22 иммуностимулирующих продуктов для поддержания вашего тела в боевой форме

Создано для Greatist экспертами Healthline. Подробнее

Помните время, когда мы выбирали ингредиенты исключительно на основе их вкуса? Теперь, в разгар глобальной пандемии, неудивительно, что вы хотите заполнить свою виртуальную тележку с продуктами чем-нибудь, что дает вашей иммунной системе дополнительный удар.

Употребление большого количества суперпродуктов не избавит от COVID-19. Но наполнение диеты продуктами, повышающими иммунитет, - это золотая звезда для вашего здоровья в целом, в любом случае.

Что делает пищу, повышающую иммунитет?

Комбинация мощных антиоксидантов, витаминов, минералов, белков и растительных соединений, которые помогают вашему прекрасному телу сдерживать неприятности.

Вот 22, чтобы успокоить ваш разум:

Эти плохие парни привносят в ваш салат нечто большее, чем просто хруст. Сладкий перец полон витамина С. Этот антиоксидант на самом деле повышает активность фагоцитов, иммунных клеток, которые могут «проглатывать» вредные бактерии.

Он также помогает вашим лимфоцитам, типу иммунных клеток, которые могут атаковать врагов в вашей крови.

Совет для профессионалов:

Покажите цвет. В одной чашке измельченного красного болгарского перца содержится 190 миллиграммов витамина С, что более чем в два раза превышает рекомендуемую дневную норму, а в целой чашке желтого перца содержится 341 миллиграмм. Витамин С может разрушиться при нагревании, поэтому наслаждайтесь им в сыром виде, чтобы получить максимальную пользу.

Ага, мы все еще говорим о витамине С. Поскольку ваше тело не производит и не хранит его, вам нужно будет получать его разными способами.

Апельсины не только! Лимоны, лаймы, грейпфрут, мандарины и клементины - все это бомбовые источники витамина С для борьбы с простудой и инфекциями.

Совет для профессионалов:

Хотя цитрусовые нас # благословляют круглый год, эта группа фруктов действительно сияет зимой. Сделайте сезон простуды и гриппа отличным от зимнего цитрусового салата, который удерживает разрушающее витамин С тепло от продуктов.

Хватайте крабовые крекеры! Некоторые моллюски очень богаты цинком, важным минералом (то есть вы не производите его естественным образом и не храните), который отвечает за развитие и функционирование ваших иммунных клеток.

Цинк способствует здоровой воспалительной реакции, может сократить продолжительность простуды и снижает окислительный стресс - дисбаланс свободных радикалов и антиоксидантов.

Ваши лучшие ставки на цинк:

  • лобстер
  • краб
  • моллюски
  • устрицы
  • мидии

Совет для профессионалов:

Цель - 8 миллиграммов (для женщин) или 11 миллиграммов (для мужчин) день. Только будьте осторожны, не переусердствуйте - слишком много этого хорошего может действительно замедлить работу вашей иммунной системы.

Какими бы крошечными они ни были, семена подсолнечника содержат большое количество витамина Е, мощного антиоксиданта, который помогает организму бороться с инфекциями.

Взрослым следует стремиться к потреблению 15 миллиграммов витамина Е в день, но этим маленьким ребятам требуется всего унция, чтобы помочь вам получить 49 процентов от этого количества.

Гингерол (настоящие творческие ребята…) - активный ингредиент имбиря, который, как было доказано, помогает бороться с инфекциями, включая вирус RSV.

Наряду с гингеролом есть доказательства того, что другие соединения, такие как шоаголы и парадолы, способствуют противовоспалительному, противораковому и антиоксидантному эффекту этого мощного корня.

Некоторые исследования на животных также показывают, что имбирь может помочь защитить функции мозга.

Чеснок славился своими лечебными свойствами буквально веками, но современные ученые теперь знают, что секрет соуса кроется в особых соединениях серы, таких как аллицин, диаллилдисульфид и S-аллилцистеин, которые высвобождаются при измельчении, жевании или измельчении чеснока. .

Эти уникальные соединения повышают уровень лейкоцитов в борьбе с болезнями и уменьшают тяжесть простуды и гриппа.

Он также полон антиоксидантов и может даже помочь избавиться от тяжелых металлов.

Профессиональный совет:

Тепло может повредить эти соединения серы, поэтому раздавите чеснок и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем бросать его в кастрюлю.

Мама подрабатывала продавщицей брокколи не для того, чтобы быть придурком. Эти маленькие деревца действительно являются одними из самых богатых питательными веществами овощей, которые вы можете положить на тарелку. Наряду с высоким уровнем калия, фолиевой кислоты и множества антиоксидантов брокколи является отличным источником иммуностимулирующего витамина С.

Совет от профессионала:

Просто не прижигайте продукты, иначе вы потеряете их. сила борьбы с болезнями.Этот салат Цезарь из брокколи сохраняет весь витамин С в целости и сохранности, и он не может быть дальше печальной стороны пропаренных стеблей.

Получите эти живые и активные культуры, детка! Было доказано, что все эти полезные пробиотические бактерии в йогурте помогают стимулировать и регулировать вашу иммунную систему и помогают ей оказывать противовоспалительное действие.

Но уходите отсюда с этими поддельными ароматами с сахаром. Вместо этого попробуйте размешать натуральный противовирусный мед для дополнительной сладости.

Шпинат - еще один продукт, повышающий уровень витамина С.Он также полон антиоксидантов и бета-каротина, которые могут повысить способность вашей иммунной системы бороться с инфекциями.

Как и брокколи, вы получите максимальную отдачу от шпината, если его съесть сырым или приготовить как можно мягче - легкое приготовление помогает высвободить питательные вещества, такие как витамин А.

Совет от профессионала:

Вот салат из шпината, который вам пригодится. на самом деле с нетерпением жду приготовления и еды .

Мы уже говорили о том, что витамин Е играет ключевую роль в борьбе с неприятностями, но особенно хорош миндаль:

Витамин Е жирорастворим, поэтому для усвоения ему нужен жир.Миндаль полон полезных жиров - около 14 граммов на унцию - которые помогают бороться с инфекциями.

Совет для профессионалов:

Унция миндаля обеспечит 37% дневной нормы витамина Е. Попробуйте пригоршню закуски, хрустящую начинку для салата или эти оладьи с миндальной мукой в ​​качестве завтрака с низким содержанием углеводов и высоким содержанием питательных веществ. Кого мы обманываем - блины - это повседневная еда на каждый день. Иди ветчина.

Не зря его называют не просто * СУП * для души.Курица - действительно волшебный ингредиент в том, что может быть самым старым домашним средством в книге.

Это не весь фольклор - курица богата витамином B-6, который играет ключевую роль в более чем 100 ферментных реакциях, включая те, которые поддерживают работу вашей иммунной системы на полную мощность. Во-первых, это способствует выработке лимфоцитов.

При приготовлении курицы выделяется цистеин, аминокислота, которая на химическом уровне похожа на ацетилцистеин, лекарство от бронхита.

Добавьте к этому полезный для кишечника желатин из вареных куриных костей и разжижающие слизь свойства теплой жидкости, и у вас будет шанс побороть сезон простуды и гриппа.

Эти маленькие милашки буквально переполнены витамином С: на одну чашку этого сочного фрукта приходится около 273 процентов (!) Рекомендуемой дневной нормы потребления.

Калий, фолиевая кислота и витамин К также способствуют формированию ореола здоровья киви, и одно исследование показывает, что киви не только поддерживает иммунную функцию, но и может снизить тяжесть и вероятность развития простуды или гриппа у лиц с повышенным риском. группы (как ваши родители).

Совет от профессионала:

Вы всегда можете нарезать их и начать перекусывать, но этот сорбет из киви гораздо более «граммируем».

Папайи - еще одна суперзвезда витамина С, и 224 процента вашего ежедневного отдыха тратятся только на одного из этих плохих парней. Этот солнечный фрукт также является домом для удачно названного папаина, противовоспалительного пищеварительного фермента.

Не бросайте семена! Они изобилуют антиоксидантными соединениями, такими как полифенолы и флавоноиды, и могут помочь уничтожить некоторые вызывающие инфекцию грибы.

Совет профессионала:

Конечно, они хороши сами по себе, но вы когда-нибудь думали об их жарке? Марта сделала.Дайте ей шанс попробовать жареную папайю.

EGCG, мощный природный антиоксидант, - это секретный соус, благодаря которому зеленый чай помогает бороться с множеством заболеваний. Он работает, уменьшая образование свободных радикалов в вашем теле, что защищает ваши клетки от повреждений. Это также отличное противовоспалительное средство.

Эти фиолетовые ягоды, возможно, за последние несколько лет стали очень популярными в борьбе с гриппом, но не зря. Самбукус, его причудливое название растения, проверяет все возможности борьбы с болезнями.

Это противовирусное, противогрибковое средство, и данные свидетельствуют о том, что у него есть все, что нужно для борьбы с двумя типами стрептококковых бактерий, одновременно останавливая распространение вируса гриппа.

Грибы веками использовались в медицине. Грибы шитаке и майтаке обычно являются звездами шоу, когда мы говорим об исцелении, но давайте не будем недооценивать скромный белый гриб.

Эти маленькие пуговицы являются хорошим источником витамина D и содержат огромное количество иммуностимулирующих антиоксидантов, включая витамин С, полифенолы, селен, полисахариды, глутатион и эрготионеин.

Помните, когда у асаи был момент ? Как и другие сине-пурпурные продукты, ягоды асаи (произносится как AH-sigh-EE , BTW) богаты антиоксидантами. Антоцианы, содержащиеся в богатой темной кожуре этих маленьких ягод, помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые могут повредить клетки.

Совет профессионала:

Эта кожа, повышающая иммунитет, очень прочная, поэтому ягоды асаи можно найти в виде пюре или порошка. Используйте его, чтобы создать легкую миску асаи, которая будет полезна как для вашей инстаграммы, так и для вашей иммунной системы.

Вы думали, что это просто милое летнее угощение, но арбуз - это здорово.

Он богат витамином С, ликопином (больше, чем в помидорах!), Каротиноидами (например, бета-каротином, который превращается в витамин А) и кукурбитацином Е, противовоспалительным растительным соединением. В качестве бонуса он также очень увлажняет.

Зародыши пшеницы являются твердым источником фолиевой кислоты, магния, тиамина, цинка и фосфора, но здесь действует большой иммунный усилитель - борющийся со свободными радикалами витамин Е. Он также богат клетчаткой и полезен для сердечно-сосудистой системы. никогда не плохо.

Совет для профессионалов:

Вы можете добавлять его в сыром виде в коктейли, салаты и йогурт, но он также используется в качестве связующего в выпечке. Поджарьте его и попробуйте в этих кексах из зародышей пшеницы и банана.

Сладкий картофель имеет много преимуществ: он полон клетчатки и полезных минералов, и даже содержит хорошее количество витамина С.

Но для вашей иммунной системы сладкий картофель содержит три мощных антиоксиданта: антоцинанины (например, в ягодах асаи), хлорогеновую кислоту и бета-каротин, который превращается в витамин А, «противовоспалительный витамин.”

Витамин А имеет решающее значение как для развития, так и для регуляции вашей иммунной системы, так что поклонитесь.

Ваша любимая закуска в суши-баре для вас так же хороша, как и вкусна. Мисо производится из ферментированных соевых бобов, а это значит, что он полон пробиотиков, которые полезны для здоровья кишечника и вашей иммунной системы.

Несбалансированные кишечные бактерии связаны с множеством проблем, включая СРК, пищевую аллергию и даже некоторые виды рака. А поскольку около 70 процентов иммунной системы находится в кишечнике, сбалансированная микрофлора кишечника обеспечивает сильную иммунную систему.

Профессиональный совет:

Растворите мисо в горячем бульоне, чтобы приготовить суп, или используйте его в маринадах и заправках для салатов, как в случае с маринованными мисо короткими ребрышками.

Гранаты содержат мощный пуникалагин - антиоксидант, содержащийся в соке и кожуре. У этих парней в три раза больше антиоксидантной наглости, чем у красного вина или зеленого чая. Гранаты также обладают серьезным противовоспалительным действием и обладают противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

О, в нем также много витаминов C и E, в которых вы теперь являетесь абсолютным экспертом, потому что вы сделали это так далеко.

Семена и сок довольно универсальны, но нам нравится этот сок, потому что его можно использовать в коктейлях, заправках для салатов и смузи.

.

Как укрепить иммунную систему

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Здоровье мужчины «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушения обучаемости
.

8 витаминов и минералов, необходимых для здоровой иммунной системы - Основы здоровья от клиники Кливленда

Кто не хочет здоровой иммунной системы? (Поднимите руку. Никто?) Но знаете ли вы, какую роль играет ваша диета в поддержании ее в отличной форме, чтобы защитить вас от токсинов и инфекций?

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика

К сожалению, слишком многие из нас не едят достаточно свежих фруктов, овощей и других продуктов, необходимых для поддержания здоровья круглый год. Вы не можете просто съесть апельсин или грейпфрут и рассчитывать на один быстрый прилив витамина С, чтобы предотвратить простуду. По-настоящему здоровая иммунная система зависит от сбалансированного сочетания витаминов и минералов с течением времени, а также от нормального режима сна и значительных физических упражнений.

За некоторыми исключениями, витамины и минералы лучше получать из пищи, а не в форме таблеток.Вот несколько советов, как получать самые важные витамины и минералы, которые необходимы вашей иммунной системе.

Витамин C

Вы, наверное, знаете о связи витамина С с иммунной системой, но знали ли вы, что получить его можно не только из цитрусовых? Листовые зеленые овощи, такие как шпинат и капуста, сладкий перец, брюссельская капуста, клубника и папайя, также являются отличными источниками. Фактически, витамин С содержится во многих продуктах питания, поэтому большинству людей могут не потребоваться добавки, если это не посоветует врач.

Витамин E

Подобно витамину С, витамин Е может быть мощным антиоксидантом, который помогает организму бороться с инфекциями. Миндаль, арахис, фундук и семена подсолнечника богаты витамином Е. То же самое можно сказать о шпинате и брокколи, если вы предпочитаете увеличивать потребление во время еды, а не с закусками.

Этот важный витамин - часть почти 200 биохимических реакций в вашем теле - имеет решающее значение для функционирования вашей иммунной системы. Продукты с высоким содержанием витамина B6 включают бананы, нежирную куриную грудку, холодноводную рыбу, такую ​​как тунец, печеный картофель и нут.Принесите хумус!

Витамин А

Если вы ищете витамин А, оставайтесь красочными. Продукты, богатые красочными соединениями, называемыми каротиноидами, - морковь, сладкий картофель, тыква, дыня и кабачки - являются отличным вариантом. Организм превращает эти каротиноиды в витамин А, и они обладают антиоксидантным действием, помогая укрепить иммунную систему против инфекций.

Витамин D

Как упоминалось выше, лучше всего получать большую часть витаминов из пищи, но витамин D может быть исключением из этого правила.Вы можете увеличить потребление за счет таких продуктов, как жирная рыба (лосось, скумбрия, тунец и сардины), и обогащенных продуктов, таких как молоко, апельсиновый сок и злаки. Многим людям сложно усваивать витамин D из пищи, поэтому, если у вас дефицит витамина D, поговорите со своим врачом о добавках.

Фолат / фолиевая кислота

Фолат - это естественная форма, а фолиевая кислота - синтетическая форма, которую часто добавляют в пищу из-за ее преимуществ для здоровья. Чтобы получать больше фолиевой кислоты, регулярно добавляйте в тарелку больше фасоли и гороха, а также листовых зеленых овощей.Вы также можете получать фолиевую кислоту в обогащенных продуктах (проверьте этикетку), таких как обогащенный хлеб, макаронные изделия, рис и другие продукты из 100% цельного зерна.

Утюг

Железо, которое помогает организму переносить кислород к клеткам, бывает разных форм. Вашему телу легче усваивать «гемовое железо», которого много в нежирной домашней птице, такой как курица и индейка, а также в морепродуктах. Но не бойтесь, вегетарианцы: вы можете получить другие формы железа в бобах, брокколи и капусте.

Селен

Селен, по-видимому, оказывает сильное влияние на иммунную систему, включая способность замедлять чрезмерно активные реакции организма на определенные агрессивные формы рака.Вы можете найти его в чесноке, брокколи, сардинах, тунце, бразильских орехах, ячмене и других продуктах.

Цинк

Цинк содержится в устрицах, крабах, нежирном мясе и птице, печеной фасоли (без сахара), йогурте и нуте. Цинк, по-видимому, помогает замедлить иммунный ответ и контролировать воспаление в организме.

Дополнительный совет: когда вы не можете есть свежее, ешьте замороженное

В зависимости от того, где вы живете и в какое время года, вы не всегда можете достать высококачественные свежие продукты.Имейте это в виду: замороженный - это нормально. Производители замораживают замороженные фрукты и овощи до «максимальной» спелости, что означает, что они обладают такой же питательной ценностью, как и их свежие аналоги. Просто выбирайте простые замороженные продукты, а не продукты с добавлением сахара или натрия.

Автор: Кристин Киркпатрик, MS, RD, LD

.

5 Пищевые продукты и питательные вещества, повышающие иммунитет

5 Пищевые продукты и питательные вещества, повышающие иммунитет | EatingWell перейти к содержанию

Верхняя навигация

Закрыть

Просмотреть изображение

5 Пищевые продукты и питательные вещества, повышающие иммунитет

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

Смотрите также