Какие продукты понижают фибриноген у беременных


Фибриноген повышен при беременности - насколько это опасно и что делать

С наступлением гестации многие женщины сталкиваются с коагулограммой впервые.

Если вас волнует, почему фибриноген повышен при беременности и для чего он нужен в организме, статья даст ответы на все ваши вопросы.

Какую функцию выполняет фибриноген и как определить его уровень

Фибриногеном называют белок, вырабатываемый гепатоцитами. Он стимулирует выработку гормонов, желчных кислот, инсулина и прогестерона. При беременности указанный фактор свертываемости крови считается одним из самых важных показателей гемостазиограммы.

Для перехода в активное состояние белку требуется пройти каскад цепных реакций: из фибриногена возникает фибрин-мономер, который под влиянием 12 фактора преобразуется в фибрин-полимер.

При этом поврежденные сосудистые стенки укрепляются с формированием кровяного сгустка, в котором вещество выступает основой тромба. Через некоторое время фибрин расщепляется под действием фибринолизина, появляются небольшие субстанции, постепенно усваивающиеся в организме.

Врачи на протяжении всей беременности наблюдают за содержанием показателя, так как он показывает степень тромбообразования, что особенно важно при родоразрешении. Кровяные сгустки уменьшают потерю крови при выходе малыша из утробы. При этом фибринолиз во время гестации замедлен.

Содержание фибриногена определяется с помощью гемостазиограммы трижды за весь период беременности (в первом, втором и третьем триместрах), если нет особых показаний, по которым потребуется сдавать коагулограмму чаще.

Чтобы тест был более информативным и помог врачу предупредить возможные осложнения, соблюдайте необходимые условия:

  1. Сдавайте кровь с утра натощак. Нельзя проходить исследование, приняв пищу, и за час до взятия анализа пить соки, чай или кофе. Накануне гемостазиограммы желательно поужинать легкой едой, исключив жирную пищу за 2 дня до теста.
  2. Перед коагулограммой постарайтесь не выполнять напряженную работу и не нагружать организм. Постарайтесь хорошо выспаться.
  3. Если вы принимаете антикоагулянты, следует предупредить об этом специалиста.
  4. За 1-2 часа до исследования выпейте 1 стакан чистой воды.

Для определения показателя беременная приходит в процедурный кабинет, где выполняется забор венозной крови. Специалист перетягивает предплечье жгутом, после чего на месте локтевого сгиба вводит иглу в вену, набирая кровь в специальные пробирки. После процедуры будущая мама пережимает область инъекции, а медсестра переворачивает многократно емкость с материалом, чтобы предупредить образование в ней тромбов.

Для определения содержания показателя по Клауссу лаборанты не применяют ручной метод, поскольку так не обеспечивается плотная фиксация образовавшегося тромба. Для этой цели используют специальные коагулометры.

Каким должен быть уровень фибриногена при беременности

В норме содержание фактора свертывания в крови небеременной составляет 2-4 г/л.

После произошедшего оплодотворения показатель растет, достигая своего максимального значения в 3 триместре. Специалисты используют таблицу концентрации фибриногена, показывающую его норму в каждом триместре.

В первом триместре

В начале гестации на ранних сроках содержание белка практически не отличается от показателей нормы вне беременности, чуть превышая указанное значение.

Его концентрация должна находиться в пределах 2,3 -5 г/л.

Во втором триместре

Содержание фактора свертывания в крови постепенно повышается и составляет около 5,1 г/л.

В третьем триместре

С наступлением завершающих недель беременности концентрация показателя достигает 5,0-6,2 г/л.

В чем опасность повышения фибриногена

Несмотря на физиологическое увеличение содержания вещества, чересчур высокие значения показателя провоцируют формирование большого количества кровяных сгустков. Это означает, что они могут нарушать кровообращение в различных органах, приводя к серьезным осложнениям, а в некоторых случаях и летальному исходу будущей мамы и плода в утробе.

Наиболее опасными неблагоприятными последствиями считают:

  • развитие самопроизвольного выкидыша с образованием в перспективе привычного невынашивания и бесплодия;
  • замирание беременности;
  • возникновение преждевременной отслойки плаценты;
  • образование тромбоза в пуповинных сосудах, которые в зависимости от размера сгустка крови приводят к внутриутробной задержке плода или его гибели;
  • развитие позднего гестоза в конце беременности;
  • появление тромбофлебита у беременной;
  • ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии) — это серьезное состояние практически всегда грозит гибелью женщины.

Для предотвращения осложнений все 9 месяцев беременной необходимо делать трижды гемостазиограмму для контроля содержания показателя. В конце срока по результатам анализа факторов свертывания врач заключает, насколько женский организм подготовлен к предстоящей родовой деятельности и вероятно ли развитие тромбоза.

Возможные причины отклонения от нормы

Повышенное содержание фибриногена связывают с возникновением следующих патологических процессов во время беременности:

  1. Активация бактериальной или вирусной инфекции – ОРВИ, грипп, пневмония, менингит.
  2. Появление злокачественных новообразований.
  3. Заболевания щитовидной железы с последующим формированием гормонального дисбаланса.
  4. Тромбофилия.
  5. Ревматизм.
  6. Сахарный диабет.
  7. Туберкулезное поражение организма.
  8. Затяжной токсикоз со рвотой вплоть до 21 недели.
  9. Обезвоживание.
  10. Курение.

Причинами пониженного содержания показателя во время беременности специалисты чаще всего называют:

  • формирование позднего гестоза;
  • авитаминоз витамина В12 и С;
  • развитие ДВС-синдрома;
  • диффузное поражение печени – гепатит, цирроз;
  • гематологические заболевания;
  • нерациональное питание;
  • ослабление иммунитета.

Как понизить фибриноген при беременности — тактика лечения

На основании содержания белка в совокупности с другими показателями коагулограммы (7, 8, 10, 12 фактор, Д-димер, 12-а зависимый фактор фибринолиза, РФМК) врач оценивает свертываемость и при наличии отклонений проводит меры для их коррекции.

Не занимайтесь самолечением: на различных форумах для беременных размещены всевозможные способы борьбы с высоким фибриногеном. Однако подобные действия опасны для вас и малыша, так как лечение индивидуально для каждой будущей мамы. Все, что требуется – строго соблюдать докторские рекомендации и назначения, способствуя устранению проблемы под руководством специалиста.

Если во время вынашивания показатель завышен, врач назначает консультацию гематолога.

Чтобы понизить уровень, чаще всего прописываются следующие лекарственные средства:

  1. Антикоагулянты. Эти лекарства угнетают активность свертывания крови и предупреждают развитие чрезмерного количества кровяных сгустков. Доктор подбирает препараты с учетом риска тератогенного влияния на плод. Чаще всего при беременности назначается Гепарин и низкомолекулярный гепарин – Фраксипарин, Эноксипарин. Они позволяют снизить тромботическую активность, но при этом не проходят через плацентарный барьер, поэтому лишены способности навредить малышу.
  2. Антиагреганты. Применяются для устранения тромбофилии и предупреждения образования тромбоэмболических осложнений.
  3. Витамин Р: укрепляет стенки сосудов и угнетает действие ферментов, которые нарушают свертывание крови.

Придется придерживаться специальной диеты, продукты которой понижают содержание показателя в плазме.

Вы можете принимать в пищу:

  • сырые семечки подсолнуха;
  • малину;
  • натуральный черный шоколад;
  • фрукты: гранат, грейпфрут;
  • овощи: огурцы, помидоры, свекла;
  • морепродукты;
  • дыню;
  • морскую капусту;
  • зеленый чай;
  • рыбий жир.

Хорошо помогают отвары из каштана, пиона и клюквы, понижающие концентрацию фибриногена в плазме.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина Е также приводит к нормализации коагуляции. Он находится в цельных злаках, подсолнечном масле, печени.

Если лечебные мероприятия не приводят к ожидаемому эффекту, а уровень показателя в крови не удается стабилизировать, риск появления тромбоэмболических осложнений высок. По этой причине родоразрешение будет происходить в специальных условиях с участием опытной медицинской бригады.

Профилактические меры

Предупредить проблемы с повышенным содержанием фибриногена помогут следующие мероприятия:

  1. Планирование беременности с предварительным определением содержания показателей свертываемости крови: фибриногена, Д-димера, 12а зависимого фактора фибриногена и др.
  2. Сделайте корректировку питания, ограничив употребление продуктов, способствующих повышению фибриногена или содержащих витамин К ввиду его способности сгущать кровь (цветная капуста, зеленые листовые овощи).
  3. Выпивайте достаточное количество жидкости, особенно в летнее время.
  4. Своевременно сдавайте анализы и проходите необходимое обследование.
  5. Регулярно посещайте лечащего врача и выполняйте все его назначения.
  6. Откажитесь от вредных привычек – курения, приема алкоголя.
  7. Не нервничайте, постарайтесь избегать стрессовых ситуаций.
  8. Проводите больше времени на свежем воздухе.

Чем опасно нарушение гемостаза, расскажет врач в этом видеоролике:

Заключение

С наступлением беременности организм с помощью системы гемостаза подготавливается к предупреждению кровопотери при родах. В этот период отмечается увеличение содержания большинства факторов свертывания с одновременным снижением фибринолитической активности.

Такая кровь гораздо быстрее коагулируется. Однако при высоких показателях свертывающей системы крови, в частности, фибриногена, повышается риск развития тромбоза, опасного для здоровья и жизни будущей мамы с малышом. Своевременные врачебные мероприятия позволяют защитить беременную и плод от развития неблагоприятных последствий.

11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности

Первое, что люди узнают во время беременности, - это то, что они не могут есть. Это может стать настоящим обломом, если вы большой любитель суши, кофе или редких стейков.

К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что вы не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в воде (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.

Определенные продукты следует употреблять редко, а других следует избегать полностью.Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать при выращивании вашего малыша.

Ртуть - высокотоксичный элемент. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.

В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей, с побочными эффектами даже в меньших количествах.

Так как крупная морская рыба обитает в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.Поэтому во время беременности и грудного вскармливания лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, включают:

  • акула
  • рыба-меч
  • королевская макрель
  • тунец (особенно большеглазый тунец)
  • марлин
  • кафельная рыба из Мексиканского залива
  • оранжевый грубый

Однако , важно отметить, что не вся рыба богата ртутью - только определенные виды.

Употребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.

Рыба с низким содержанием ртути в изобилии:

  • анчоусы
  • треска
  • камбала
  • пикша
  • лосось
  • тилапия
  • форель (пресноводная)

жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хорошие варианты. они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.

Это будет непросто для любителей суши, но оно очень важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций.Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .

Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями.

Беременные женщины особенно подвержены заражению листериями. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом.Беременные латиноамериканки подвержены риску в 24 раза больше.

Эти бактерии можно найти в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может инфицироваться во время обработки, включая копчение или сушку.

Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если вы не проявляете никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Настоятельно рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих суши.Но не волнуйтесь, вы получите гораздо больше удовольствия после рождения ребенка и безопаснее снова есть.

Некоторые из проблем с сырой рыбой влияют и на недоваренное мясо. Употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .

Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или тяжелым неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.

Хотя большинство бактерий находится на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.

Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, вырезка или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если их не приготовить полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса является целым или неразрезанным и полностью приготовлен снаружи.

Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.Так что держите эти гамбургеры на гриле пока хорошо прожаренными.

Хот-доги, мясные обеды и мясные деликатесы также вызывают озабоченность, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут инфицироваться различными бактериями во время обработки или хранения.

Беременным женщинам не следует употреблять переработанные мясные продукты, если они не были разогреты до горячего пара.

Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .

Симптомы сальмонеллезной инфекции включают жар, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.

Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.

Продукты, которые обычно содержат сырые яйца, включают:

  • слегка омлет
  • яйца пашот
  • голландский соус
  • домашний майонез
  • домашние заправки для салатов
  • домашнее мороженое
  • домашняя глазурь для торта

Большинство коммерческих продуктов которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.

На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти жидкие желтки и домашний майонез до того, как ребенок дебютирует.

Мясо органов - отличный источник множества питательных веществ.

К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь - все они полезны для вас и ребенка. Однако употребление в пищу слишком большого количества витамина А животного происхождения (предварительно полученного витамина А) во время беременности не рекомендуется.

Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам развития и выкидышу.

Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше всего ограничивать потребление субпродуктов, таких как печень, всего лишь несколькими унциями один раз в неделю.

Вы можете быть одним из миллионов людей, которые любят свои ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело касается нашей любви к кофеину.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.

Кофеин очень быстро всасывается и легко проходит через плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни.

Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкой массы тела при родах.

Низкий вес при рождении - определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) - связан с повышенным риском детской смерти и более высоким риском хронических заболеваний в зрелом возрасте.

Так что следите за своей ежедневной чашкой кофе или содовой, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.

Ваш выбор здорового салата также может быть небезопасным. Сырые проростки, включая проростки люцерны, клевера, редиса и маша, могут быть заражены сальмонеллой .

Влажная среда, необходимая для прорастания семян, идеально подходит для этих видов бактерий, и их практически невозможно смыть.

По этой причине рекомендуется вообще избегать сырых проростков. Тем не менее, согласно FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.

Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена некоторыми бактериями и паразитами.

Сюда входят Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.

Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли. Один опасный паразит, который может задерживаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

Большинство людей, заболевших токсоплазмозом, не имеют никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что болеют гриппом в течение месяца или дольше.

У большинства младенцев, инфицированных бактериями Toxoplasma еще в утробе матери, симптомы отсутствуют при рождении.Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

Более того, небольшой процент инфицированных новорожденных имеет серьезные повреждения глаз или головного мозга при рождении.

Пока вы беременны, очень важно минимизировать риск заражения, тщательно промывая водой, очищая или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это хорошей привычкой и после рождения ребенка.

Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, включая Listeria , Salmonella , E.coli и Campylobacter . (Сейчас они, наверное, звучат знакомо.)

То же самое и с непастеризованным соком, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.

Бактерии могут быть естественными или вызванными заражением во время сбора или хранения. Пастеризация - самый эффективный способ убить любые вредные бактерии, не изменяя при этом питательную ценность продуктов.

Чтобы свести к минимуму риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать алкогольный синдром плода, который включает лицевые деформации, пороки сердца и умственную отсталость.

Поскольку безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан, рекомендуется полностью его избегать.

Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть богатую питательными веществами пищу, которая поможет и вам, и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих важных питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.

Это также миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть, как обычно, в течение первого семестра, затем увеличивайте его примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.

Оптимальный план питания при беременности должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка.Обработанная нездоровая пища обычно содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.

Хотя во время беременности необходимо прибавить в весе, избыточный вес связан со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений при беременности или родах.

Придерживайтесь блюд и закусок, в которых основное внимание уделяется белку, овощам и фруктам, полезным жирам и углеводам, богатым клетчаткой, таким как цельнозерновые, бобы и крахмалистые овощи.Не волнуйтесь, есть много способов добавить овощи в еду, не жертвуя вкусом.

Во время беременности важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.

Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны, от некоторых из них, например, сырой рыбы, непастеризованных молочных продуктов, алкоголя и рыбы с высоким содержанием ртути, следует отказаться.

Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием добавленного сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.

Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует есть во время беременности, ознакомьтесь со статьей: Здоровое питание во время беременности.

Быстрые советы по выбору продуктов, которых следует избегать во время беременности
  • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акул, меч-рыбу, тунца и марлина.
  • Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
  • Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо следует готовить полностью.
  • Сырые яйца могут быть заражены Salmonella , что может подвергнуть вас и вашего ребенка опасности. Обязательно тщательно варите яйца перед едой.
  • Мясо органов - отличный источник железа, витамина B12, витамина A и меди. Чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, ограничьте потребление мясных субстратов до нескольких унций один раз в неделю.
  • Ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничивать рост ребенка и вызывать низкий вес при рождении.
  • Сырые проростки могут быть заражены бактериями. Только ешьте их тщательно приготовленными.
  • Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
  • Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, поскольку эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
  • Избегайте употребления алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.
  • Употребление в пищу обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск набора лишнего веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
.

Что такое фибриноген: 10 интересных фактов

Нажмите Ctrl + D , чтобы добавить эту страницу в закладки. Возможно, он вам понадобится в будущем.

Определение фибриногена

Прежде чем перейти к основным аспектам, давайте сначала определим фибриноген . Он хорошо известен как важный белок в организме, который помогает остановить кровотечение и играет ключевую роль в образовании тромбов. Белок производится в печени .

Фибриноген - это растворимый, липкий и волокнистый большой коагулянт, который превращается тромбином в нерастворимый белок, называемый фибрин , на протяжении всего процесса свертывания крови в присутствии ионов кальция.

Помимо значимости в его превращении в фибрин, фибриноген участвует в , вызывая активацию и агрегацию тромбоцитов .

Однако в некоторых случаях фибриноген также может быть основной причиной серьезных проблем со здоровьем, особенно тех, которые связаны либо с чрезмерным кровотечением, либо с образованием слишком большого количества тромбов.

В настоящее время были организованы различные исследования для дальнейшего понимания рисков и возможных решений для людей с дефицитом фибриногена .

Теперь, когда у нас есть хороших знаний о том, что такое фибриноген , ниже приведены некоторые другие важные аспекты этого белка.

    ПОДРОБНЕЕ

Основные аспекты уровня фибриногена и фибриногена

1. Уровни фибриногена

A нормальный уровень фибриногена в крови 2-4 г / л .

Если уровень фибриногена в результатах обследования нормальный , это означает, что количество фибриногена может эффективно выполнять свою задачу по образованию тромба .

Если результат отклоняется от нормы , это либо на выше, либо ниже уровня по сравнению с нормальным диапазоном предполагаемого фибриногена в крови.

Это может быть связано с чрезмерным использованием фибриногена, кровотечением или наследственной недостаточностью фибриногена.

Если врач требует лечения, можно рассмотреть возможность применения концентрата фибриногена.

2. Что такое концентрат фибриногена?

Это гематологический агент , предназначенный для лечения людей с приобретенной гипофибриногенемией и афибриногенемией.

Он работает путем , заменяя потерянное количество фибриногена в организме, чтобы помочь восстановить функциональную роль белка в свертывании крови.

Концентрат фибриногена содержит альбумин, который поступает из крови человека. Обычно его вводят в виде инъекций в кабинете врача.

Концентрат хранится в виде лиофилизированного порошка при комнатной температуре и может быть быстро восстановлен стерильной водой.

Концентрат фибриногена считается источником для лечения проблем с кровотечением у людей с наследственной афибриногенемией, а в настоящее время он также используется при гипофибриногенемии.

В настоящее время доступны четыре концентрата фибриногена: гемокомплеттан (CSL Behring, Марбург, Германия), FIBRINOGENE T1 и Clottagen (LFB, Les Ulis, Франция), Fibrinogen HT (Benesis, Осака, Япония) и FibroRAAS (Шанхай RAAS, Шанхай). , Китай).

3. Тест на фибриноген

Врачи могут назначить тест для диагностики людей с возможным дефицитом фибриногена.

Тест называется « Тест активности фибриногена » , который специально используется для определения уровней фибриногена в крови.Это будет полезно для определения возможных связей с любым аномальным кровотечением.

Во время исследования врач возьмет образец крови из руки пациента и отправит его в лабораторию для анализа.

Тест активности фибриногена может также использоваться в для оценки риска сердечно-сосудистых заболеваний и отслойки плаценты .

С тестом связан очень маленький риск. Но некоторые люди могут страдать от инфекций, кровотечений и гематом (скопление крови под кожей).

4. Низкий уровень фибриногена

Врач или гематолог могут назначить несколько анализов крови, если вы страдаете такими симптомами, как обильное кровотечение из десен, частое кровотечение из носа, кровь в стуле или моче, а также чрезмерные синяки.

Это может быть связано с низким уровнем фибриногена.

Как правило, определенные приготовления не требуются, но врач может посоветовать вам прекратить прием лекарств до графика обследования.

Вы можете почувствовать небольшую боль или покалывание после инъекции иглы во время забора крови.После этого обычно возникает пульсация.

5. Типы дефицита фибриногена

Первый - это Афибриногенемия , унаследованный количественный дефицит фибриногена, который может быть определен, если не может быть измерен фибриноген в крови . Состояние вызывает неспособность крови к нормальному свертыванию во время начала кровотечения, что может привести к серьезной кровопотере по сравнению с другими типами дефицита фибриногена.

Второй - Гипофибриногенемия , которая также является наследственной недостаточностью фибриногена.У пациентов с таким типом дефекта уровень фибриногена снижен на по сравнению с нормальным уровнем .

Наконец, Дисфибриногенемия , качественная недостаточность фибриногена, описываемая как наличие дефекта , отмеченного аномалиями в структуре фибриногена белка. Это приводит к тому, что фибриноген не может нормально функционировать.

6. Признаки и симптомы дефицита фибриногена

Афибриногенемия и гипофибриногенемия связаны с повторным невынашиванием беременности и началом кровотечения во время беременности и после родов.

Редкие симптомы включают образование сгустков и нарушение заживления ран после операции. Наиболее частыми областями кровотечения являются слизистые оболочки, такие как рот и желудок.

При дисфибриногенемии признаки кровотечения могут появиться после рождения ребенка, операции и удаления зубов. У людей с дисфибриногенемией также наблюдаются тромбоз или необычные тромбы в кровеносных сосудах.

7. Повышенный фибриноген

Многие исследования показали, что повышенный уровень фибриногена в организме может вызывать серьезные сердечно-сосудистые заболевания , такие как атеросклероз (затвердение артерий), сердечные приступы и даже инсульт.Повышенные уровни также связаны с повышенным риском диабета, гипертонии и даже рака.

Исследователи также подтвердили, что стойкие высокие уровни фибриногена в крови может предсказать сердечный приступ и удары с неопровержимой точностью.

Следовательно, поддержание нормального уровня фибриногена имеет огромное значение для здоровья.

8. Фибриноген во время беременности

Во время беременности уровень факторов свертывания крови в плазме изменяется.

Уровень фибриногена на этой стадии может увеличиваться до трех раз по сравнению с нормальным значением, при этом уровень тромбина также увеличивается.

Гиперсвертываемость, нарушение свертываемости крови, становится риском, повышающим склонность беременных женщин к развитию тромбоза или необычных тромбов.

9. Куркума снижает фибриноген

Некоторые исследования показывают, что может существовать практический подход для снижения уровня фибриногена и неотъемлемого риска гипофибриногенемии.

Curcuma longa
, широко известная как «куркума» , может быть ответом. Это чрезвычайно мощный антиоксидант, который значительно снижает уровень фибриногена в крови.

Были проведены испытания с участием людей с повышенным уровнем фибриногена.

В одном из них людям давали небольшое количество экстракта куркумы каждый день. Удивительно, но это привело к снижению уровня фибриногена во всех из них без каких-либо побочных эффектов.

10. Дефицит фибриногена не заразен

Важно понимать, что дефицит фибриногена не является заразным заболеванием, и дети с наследственным дефицитом фибриногена могут вести нормальную жизнь.

Если у вас дефицит фибриногена, врач может немедленно назначить заместительную терапию или лечебные процедуры, чтобы контролировать или останавливать любые признаки кровотечения.

Если кровотечение возникло неожиданно, нанесите R-I-C-E (отдых, лед, сжатие, приподнятие) на пораженный сустав / мышцу и обратитесь к местному гематологу.

Нажмите Ctrl + D , чтобы добавить эту страницу в закладки. Возможно, он вам понадобится в будущем.

    ПОДРОБНЕЕ

.

13 продуктов, которые можно есть во время беременности

Беременны? Голоден? Ищете перекус, который порадует ваш животик и вашего малыша? Вы, наверное, много слышите: во время беременности очень важно есть питательную пищу.

Мы здесь, чтобы превратить вашу кладовую в универсальный магазин здоровых и вкусных продуктов, которые обеспечат вашему ребенку наилучшее начало жизни.

При построении своего плана здорового питания вы захотите сосредоточиться на цельных продуктах, которые дадут вам больше полезных веществ, которые вам понадобятся, когда вы не беременны, например:

Вот 13 суперпитательных продуктов, которые можно есть, когда вы ' повторно забеременеть, чтобы убедиться, что вы достигаете этих целей в отношении питательных веществ.

Во время беременности вам необходимо потреблять больше белка и кальция, чтобы удовлетворить потребности вашего растущего малыша. Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, должны быть включены в список.

Молочные продукты содержат два вида высококачественного протеина: казеин и сыворотку. Молочные продукты - лучший диетический источник кальция, они содержат большое количество фосфора, витаминов группы B, магния и цинка.

Йогурт, особенно греческий йогурт, содержит больше кальция, чем большинство других молочных продуктов, и особенно полезен.Некоторые сорта также содержат пробиотические бактерии, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы.

Если у вас непереносимость лактозы, вы также можете переносить йогурт, особенно йогурт с пробиотиками. Посоветуйтесь со своим врачом, можете ли вы проверить это. Вас ждал целый мир йогуртовых смузи, парфе и ласси.

В эту группу продуктов питания входят чечевица, горох, фасоль, нут, соевые бобы и арахис (также известные как всевозможные ингредиенты по великолепным рецептам!).

Бобовые - отличные растительные источники клетчатки, белка, железа, фолиевой кислоты и кальция, в которых вашему организму требуется больше во время беременности.

Фолат - один из важнейших витаминов группы B (B9). Это очень важно для вас и малыша, особенно в первом триместре и даже раньше.

Вам потребуется не менее 600 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты каждый день, чего может быть непросто достичь с помощью одной еды. Но добавление бобовых может помочь вам в этом вместе с добавками, рекомендованными вашим врачом.

Бобовые также обычно богаты клетчаткой. Некоторые сорта также богаты железом, магнием и калием.Попробуйте добавить в свой рацион бобовые с такими блюдами, как хумус с тостами из цельного зерна, черная фасоль в салате тако или карри из чечевицы.

Сладкий картофель не только восхитительно приготовлен тысячей способов, он также богат бета-каротином, растительным соединением, которое в организме превращается в витамин А.

Витамин А необходим для развития ребенка. Просто остерегайтесь чрезмерного количества источников витамина А животного происхождения, таких как мясные субпродукты, которые могут вызывать токсичность в больших количествах.

К счастью, сладкий картофель является богатым растительным источником бета-каротина и клетчатки. Клетчатка дольше сохраняет чувство насыщения, снижает всплески сахара в крови и улучшает здоровье пищеварительной системы (что действительно может помочь, если случится запор во время беременности).

Для потрясающего брекки попробуйте сладкий картофель в качестве основы для утреннего тоста с авокадо.

Копченый на бублике из цельной пшеницы, терияки на гриле или в песто, лосось - долгожданное дополнение к этому списку. Лосось богат незаменимыми жирными кислотами омега-3, которые имеют множество преимуществ.

В больших количествах они содержатся в морепродуктах, они помогают укрепить мозг и глаза вашего ребенка и даже могут помочь увеличить срок беременности.

Но подождите: вам сказали ограничить потребление морепродуктов из-за ртути и других загрязнителей, содержащихся в рыбе с высоким содержанием ртути? Вы все еще можете есть жирную рыбу, например, лосось.

Вот рыба с высоким содержанием ртути, которой следует избегать:

  • рыба-меч
  • акула
  • королевская макрель
  • марлин
  • большеглазый тунец
  • кафельник из Мексиканского залива

Кроме того, лосось является одним из очень немногих природных источники витамина D, которого не хватает большинству из нас.Это важно для здоровья костей и иммунной функции.

Эти невероятные съедобные яйца - идеальная здоровая пища, так как они содержат почти все необходимые питательные вещества. Большое яйцо содержит около 80 калорий, высококачественный белок, жир и много витаминов и минералов.

Яйца - отличный источник холина, жизненно важного питательного вещества во время беременности. Это важно для развития мозга ребенка и помогает предотвратить аномалии развития мозга и позвоночника.

Одно целое яйцо содержит примерно 147 миллиграммов (мг) холина, что приблизит вас к текущему рекомендуемому потреблению холина в 450 мг в день во время беременности (хотя проводятся дополнительные исследования, чтобы определить, достаточно ли этого).

Вот несколько самых полезных способов приготовления яиц. Попробуйте их в рулетах из шпината или в кашу из нута.

Здесь нет ничего удивительного: брокколи и темные зеленые овощи, такие как капуста и шпинат, содержат столько питательных веществ, которые вам понадобятся. Даже если вы не любите их есть, их часто можно использовать в самых разных блюдах.

Преимущества включают клетчатку, витамин C, витамин K, витамин A, кальций, железо, фолиевую кислоту и калий. Это золотое дно зеленой добра.

Добавление зеленых овощей в порции - это эффективный способ упаковать витамины и предотвратить запоры из-за всей этой клетчатки.Овощи также связаны с уменьшением риска низкой массы тела при рождении.

Попробуйте этот флорентийский рецепт яиц капусты или смешайте немного шпината с зеленым смузи, и вы даже не узнаете, что он там.

Постная говядина, свинина и курица - отличные источники высококачественного белка. Говядина и свинина также богаты железом, холином и другими витаминами группы B, которые вам понадобятся в больших количествах во время беременности.

Железо - важный минерал, который используется эритроцитами как часть гемоглобина.Вам потребуется больше железа, поскольку объем крови увеличивается. Это особенно важно в третьем триместре.

Низкий уровень железа на ранних и средних сроках беременности может вызвать железодефицитную анемию, что увеличивает риск низкой массы тела при рождении и других осложнений.

Может быть трудно покрыть свои потребности в железе одной пищей, особенно если вы испытываете отвращение к мясу или являетесь вегетарианцем или веганом. Однако тем, кто может, регулярное употребление постного красного мяса может помочь увеличить количество железа, которое вы получаете с пищей.

Профессиональный совет: сочетание продуктов, богатых витамином С, таких как апельсины или болгарский перец, с продуктами, богатыми железом, также может помочь увеличить усвоение.

Положите на гамбургер с индейкой ломтики помидоров, богатых витамином С, или взбейте стейк и салат из манго.

Ягоды содержат много хорошего в своих крошечных упаковках, таких как вода, полезные углеводы, витамин С, клетчатка и антиоксиданты.

Ягоды имеют относительно низкий гликемический индекс, поэтому они не должны вызывать резких скачков сахара в крови.

Ягоды также являются отличной закуской, так как они содержат воду и клетчатку. Они придают много вкуса и питательности, но содержат относительно мало калорий.

Одни из лучших ягод, которые можно есть во время беременности, - это черника, малина, ягоды годжи, клубника и ягоды асаи. Посмотрите на этот черничный смузи для вдохновения.

В отличие от своих рафинированных аналогов, цельнозерновые продукты богаты клетчаткой, витаминами и растительными соединениями. Вместо белого хлеба, макарон и белого риса подумайте о овсе, киноа, коричневом рисе, ягодах пшеницы и ячмене.

Некоторые цельнозерновые продукты, такие как овес и киноа, также содержат изрядное количество белка. Они также затрагивают несколько кнопок, которых часто не хватает беременным: витамины группы B, клетчатка и магний.

Есть много способов добавить цельнозерновые к любому блюду, но нам особенно нравится эта лебеда и жареный сладкий картофель.

Авокадо - необычный фрукт, потому что он содержит много мононенасыщенных жирных кислот. Это придает им маслянистый и насыщенный вкус - идеально подходит для придания блюду глубины и кремовой консистенции.

Они также богаты клетчаткой, витамином B (особенно фолиевой), витамином K, калием, медью, витамином E и витамином C.

Благодаря высокому содержанию полезных жиров, фолиевой кислоты и калия авокадо являются отличный выбор при беременности (да и всегда).

Здоровые жиры помогают укрепить кожу, мозг и ткани вашего малыша, а фолиевая кислота может помочь предотвратить дефекты нервной трубки, аномалии развития мозга и позвоночника, такие как расщелина позвоночника.

Калий может помочь облегчить судороги ног, побочный эффект беременности для некоторых женщин.На самом деле авокадо содержит больше калия, чем бананы.

Попробуйте их как гуакамоле, в салатах, смузи и тостах из цельнозерновой муки, а также вместо майонеза или сметаны.

Сушеные фрукты обычно богаты калориями, клетчаткой, а также различными витаминами и минералами. Один кусочек сухофруктов содержит такое же количество питательных веществ, как и свежие фрукты, только без воды и в гораздо меньшей форме.

Одна порция сухофруктов может обеспечить большой процент рекомендуемого потребления многих витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, железо и калий.

Чернослив богат клетчаткой, калием и витамином К. Они являются естественными слабительными средствами и могут быть очень полезны при запорах. Финики богаты клетчаткой, калием, железом и растительными соединениями.

Однако сушеные фрукты также содержат большое количество натурального сахара. Избегайте засахаренных сортов, в которых даже больше сахара.

Хотя сушеные фрукты могут помочь увеличить потребление калорий и питательных веществ, обычно не рекомендуется употреблять более одной порции за раз.

Попробуйте добавить небольшую порцию в микс с орехами и семенами, чтобы получить на ходу перекус, наполненный белками и клетчаткой.

Рыбий жир изготавливается из жирной печени рыбы, чаще всего трески. Он богат омега-3 жирными кислотами EPA и DHA, которые необходимы для развития мозга и глаз плода.

Добавление рыбьего жира может помочь защитить от преждевременных родов и может принести пользу развитию глаз плода.

Рыбий жир также очень богат витамином D, которого многие люди не получают.Это может быть очень полезно для тех, кто не регулярно ест морепродукты или не принимает добавки с омега-3 или витамином D.

Одна порция (1 столовая ложка или 15 миллилитров) жира печени рыбы обеспечивает больше, чем рекомендуемая суточная доза омега-3. 3, витамин D и витамин A.

Однако не рекомендуется употреблять более одной порции в день, так как слишком много предварительно приготовленного витамина A может быть опасно для вашего ребенка. Высокий уровень омега-3 также может разжижать кровь.

Рыба с низким содержанием ртути, такая как лосось, сардины, консервированный светлый тунец или минтай, также может помочь вам в достижении ваших целей в отношении омега-3.

Скажи мне: мы все должны избегать обезвоживания. И особенно беременным. Во время беременности объем крови увеличивается примерно на 45 процентов.

Ваше тело будет направлять гидратацию вашему ребенку, но если вы не будете следить за потреблением воды, вы сами можете обезвожиться.

Симптомы легкого обезвоживания включают головные боли, беспокойство, усталость, плохое настроение и снижение памяти.

Увеличение потребления воды также может помочь облегчить запор и снизить риск инфекций мочевыводящих путей, которые часто встречаются во время беременности.

Общие рекомендации рекомендуют беременным женщинам выпивать около 80 унций (2,3 литра) воды в день. Но сумма, которая вам действительно нужна, варьируется. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы получить рекомендации, основанные на ваших конкретных потребностях.

Помните, что воду вы также получаете из других продуктов и напитков, таких как фрукты, овощи, кофе и чай.

Профессиональный совет: старайтесь держать под рукой многоразовую бутылку с водой, чтобы утолять жажду в течение дня.

Ваш растущий ребенок просто ждет, чтобы проглотить все эти богатые питательными веществами продукты из хорошо сбалансированного рациона, состоящего из цельного зерна, фруктов и овощей, нежирных белков и полезных жиров.

Есть целый мир вкусных блюд, которые дадут вам и вашему ребенку все, что вам нужно. Держите свою медицинскую бригаду в курсе вашего выбора в еде и позвольте им составить вам план с любыми необходимыми добавками.

Этот список должен стать хорошим началом на пути к здоровой, полноценной беременности.

Советы по выбору продуктов питания во время беременности
  • Молочные продукты, особенно йогурт, - отличный выбор. Они помогают удовлетворить повышенные потребности в белке и кальции.
  • Бобовые - это супер источники фолиевой кислоты, клетчатки и многих других питательных веществ. Фолиевая кислота - очень важное питательное вещество во время беременности.
  • Сладкий картофель - отличный источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Витамин А важен для роста и дифференциации клеток вашего растущего ребенка.
  • Лосось содержит незаменимые жирные кислоты омега-3 EPA и DHA, которые важны для развития мозга и глаз у вашего растущего ребенка. Это также естественный источник витамина D.
  • Цельные яйца невероятно питательны и являются отличным способом увеличить общее потребление питательных веществ. Они также содержат холин - важное питательное вещество для здоровья и развития мозга.
  • Брокколи и листовая зелень содержат большинство необходимых вам питательных веществ. Они также богаты клетчаткой, которая может помочь предотвратить или лечить запор.
  • Постное мясо - хороший источник высококачественного белка. Говядина и свинина также богаты железом, холином и витаминами группы B, которые являются важными питательными веществами во время беременности.
  • Ягоды содержат воду, углеводы, витамин С, клетчатку, витамины, антиоксиданты и растительные соединения. Они могут помочь вам увеличить потребление питательных веществ и воды.
  • Цельные зерна содержат клетчатку, витамины и растительные соединения. Они также богаты витамином B, клетчаткой и магнием.
  • Авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, клетчатки, фолиевой кислоты и калия. Они также могут помочь облегчить судороги в ногах.
  • Сушеные фрукты могут быть очень полезны для беременных, так как они маленькие и богаты питательными веществами.Просто убедитесь, что вы ограничили свои порции и избегаете засахаренных сортов, чтобы предотвратить чрезмерное потребление сахара.
  • Питьевая вода очень важна, поскольку во время беременности объем крови увеличивается. Адекватная гидратация также может помочь предотвратить запоры и инфекции мочевыводящих путей.
.

Вот примерная таблица диеты для беременных

Беременной женщине с нормальным весом и индексом массы тела (ИМТ) необходимо дополнительно 350 ккал в день во втором триместре и 500 ккал в день в третьем триместре (1). Эти потребности можно удовлетворить с помощью хорошо спланированного и сбалансированного с точки зрения питания плана питания для беременных.

В этом посте MomJunction мы даем вам образец диаграммы диеты для беременных и общие рекомендации по питанию.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть увеличенную версию этой инфографики.

Примерная диета для беременных

Вот примерное меню для каждого приема пищи, которое можно настроить в соответствии с вашими предпочтениями, триместром беременности, медицинскими проблемами, такими как гестационный диабет, и общими диетическими привычками.

Однако проконсультируйтесь с врачом и сертифицированным диетологом для составления плана.

ОБРАЗЕЦ ПЛАНА ПИТАНИЯ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Питание Примерное меню
Завтрак: Это первый и самый важный прием пищи в день.Так что никогда не пропускайте завтрак. Эта еда должна быть полезной и питательной по качеству, но при этом быть большим по количеству.
  • 1 миска овсяных хлопьев + 1 чашка пахты / нежирного молока

Или

  • 1 сэндвич с яйцом (с меньшим содержанием майонеза / масла) + 1 чашка пахты / молока
Полдник: Это заполняет промежуток между завтраком и обедом, который у работающих женщин обычно составляет четыре-пять часов. Эта закуска должна быть богата белком и диетической клетчаткой, чтобы контролировать чувство голода и поддерживать уровень сахара в крови.
  • 1 стакан греческого йогурта с горстью сухофруктов, орехов и семян

Или

  • 1 стакан салата из тропических фруктов, посыпанный орехами и семенами
Обед: Это второй самая важная еда дня. Пропуск обеда может привести к снижению уровня сахара и энергии.
  • 1 миска копченой / жареной (копченая курица ужасна на вкус) курица с травами и авокадо (салат)

Или

  • 1 миска лосося, спаржи и сладкого картофеля в кунжуте
Время чая: Эта закуска помогает побороть муки вечернего голода.
  • 1 булочка с хумусом + 1 стакан нежирного молока

Или

  • 1 ломтик имбирного пряника с нежирным сырным соусом
Ужин: Обычно это последний прием пищи день и должен быть успокаивающим и расслабляющим. Ранний и легкий ужин - идеальный выбор во время беременности, поскольку он сводит к минимуму возможность несварения желудка и кислотного рефлюкса.
  • 1 миска для обжаривания грибов со стручковой фасолью и лапшой.Добавьте тофу или сою из любого другого источника белка.

Или

  • Куриный суп с авокадо и лаймом на 1 миску с поджаренными панировочными сухарями

Есть несколько питательных продуктов для приготовления полезных рецептов. Однако при этом проконсультируйтесь со своим диетологом или зарегистрированным диетологом, чтобы знать, какие продукты следует избегать во время беременности.

Планируя свое питание, помните об общем количестве порций, которое вам потребуется в день из каждой группы продуктов.Здесь мы расскажем вам о порциях, рекомендуемых для каждой пищевой группы для полноценного питания (2).

  1. Свежие фрукты и овощи содержат необходимые питательные вещества, пищевые волокна и жизненно важные биологически активные соединения, такие как антиоксиданты. Включите как минимум одну порцию темных овощей и цитрусовых вместе с двумя порциями (темных) зеленых листовых овощей.
  1. В рацион можно включать обогащенные зерна, цельнозерновые, псевдозерновые и просо.Эта группа продуктов питания обеспечивает организм энергией, пищевыми волокнами и различными необходимыми микроэлементами, такими как комплекс витаминов B. Шесть порций в день могут удовлетворить энергетические потребности беременной женщины с нормальным весом.
  1. Молоко и молочные продукты являются хорошим источником белка, витамина D и кальция, а также ряда других важных питательных веществ. Рекомендуется регулярно употреблять три порции обезжиренного или обезжиренного молока или молока / молочных продуктов в день.
  1. Мясо, птица, рыба и бобовые - это постный белок высокого качества.Достаточно двух-трех порций этой группы продуктов в день. Вы можете попробовать нежирное мясо, курицу без кожи, рыбу, сушеные бобы и горох. Жирная рыба - хороший источник жирных кислот омега-3.
  1. Выпивайте около 8-12 стаканов жидкости, не требующей воды, в день. Вода важна для поглощения питательных веществ и вывода шлаков из организма.

Для получения максимальной пользы придерживайтесь основных рекомендаций по питанию вместе с планом диеты.

Общие рекомендации по питанию во время беременности

Употребление полноценной пищи имеет решающее значение для вас и вашего растущего плода.Соблюдайте эти основные шаги (3) (4).

  1. Соблюдайте сбалансированную диету , чтобы обеспечить себе оптимальное питание. Чтобы отслеживать потребление, ведите планировщики питания и дневники питания в каждом триместре. Ниже приведен список некоторых питательных веществ, которые вам нужны для определенных функций.
    • Кальций: Может снизить риск преэклампсии (высокого кровяного давления). У растущего плода кальций способствует развитию структуры скелета и зубов.Беременным женщинам рекомендуется употреблять 1000 мг (миллиграммы) кальция в день из различных источников пищи.
    • Фолиевая кислота или витамин B9: Они необходимы для развития нервной системы и необходимы для предотвращения некоторых врожденных дефектов, таких как дефекты нервной трубки. Во время беременности вам нужно 600 мкг в день с пищей. Однако даже при хорошо сбалансированной диете рекомендуемое количество не усваивается только из продуктов. Таким образом, вам необходимо принимать добавки с фолиевой кислотой.
    • Железо: Это важный минерал для роста и развития мозга вашего ребенка. Во время беременности объем крови увеличивается вдвое, поэтому вам нужно больше железа. Рекомендуемая дневная доза составляет 27 мг.
    • Витамин D: Он помогает в усвоении кальция и некоторых других физиологических функциях, таких как выработка гормонов. Беременные женщины должны получать 600 МЕ (международных единиц) витамина D в день.
  1. Сохраняйте активность на протяжении всей беременности. Регулярно выполняйте физические упражнения, соответствующие триместру беременности, для здорового набора веса во время беременности.
  1. Не голодать во время беременности. It может нарушить уровень питательных веществ в организме и оказать неблагоприятное воздействие на развивающийся плод.
  1. Вы можете справиться с утренним недомоганием во время беременности, разбивая приемы пищи на пять-шесть небольших приемов пищи в день , включая легкие закуски.Это поможет вам набрать вес здоровым образом. Желательно есть что-нибудь каждые 2,5–3 часа (5).
  1. Планируйте питание с различными группами продуктов. Разнообразие блюд может помочь вам получить максимальную пользу от еды.
  1. Управляйте своей тягой к еде во время беременности, переключившись на более здоровых альтернатив . Всегда обсуждайте свои желания со своим диетологом или диетологом.
  1. Ограничьте потребление соленых, жирных и сахарных продуктов и полуфабрикатов.Чрезмерное потребление этих продуктов может привести к увеличению веса, а также может вызвать другие осложнения со здоровьем.
  1. Поддерживайте обезвоживание с помощью питьевой воды. Избегайте таких напитков, как кола, кофе и алкоголь. Чрезмерное употребление этих напитков может отрицательно сказаться на развитии плода. Эти напитки являются богатым источником пустых калорий и антинутриентов, которые препятствуют усвоению питательных веществ.
  1. Не употребляйте пищевых добавок , таких как ежедневные пренатальные витамины, без медицинского назначения.Избыток дородовых витаминных добавок может быть вредным. В некоторых случаях это может привести к запору, диарее, тошноте, потере аппетита, расстройству желудка и судорогам.

Плановое питание во время беременности полезно для здоровья и способствует быстрому развитию плода. Придерживайтесь диеты, состоящей из различных групп продуктов в нужном количестве и порции. Он помогает контролировать вес при беременности, способствует здоровому развитию плода и снижает вес при беременности в послеродовом периоде.

Ссылки:
.

Смотрите также