Какие продукты помогают от гриппа


10 продуктов для иммунитета в сезон простуды и гриппа

Причин снижения иммунитета множество. Перечислим только некоторые из них:

  • Длительные стрессы. Стресс ухудшает функцию основных клеток иммунной системы — лейкоцитов.
  • Один из самых серьезных врагов иммунитета — это недостаток сна. Во время сна происходит восстановление всех клеток, в том числе, и иммунной системы.
  • Ожирение, избыточный вес и сидячий образ жизни — все это ослабляет иммунитет.
  • Употребление алкоголя. Конечно, речь не идет о бокале вина раз в день. Иммунитет ослабляет чрезмерное употребление алкоголя — так что во всем лучше знать меру.
  • Курение. Табак буквально засоряет легкие, которые перестают очищаться от вредных факторов окружающей среды — он ослабляет не только общий иммунитет, но и местный, направленный на уничтожение бактерий в дыхательных путях. Все курильщики болеют хроническим бронхитом, который обостряется от холодного осеннего воздуха.
  • Избыток сладкого и жирного в питании. Правильное питание, с преобладанием овощей, фруктов, молочных продуктов и нежирного мяса — ключ к хорошему иммунитету.

Когда дело касается здоровья, здесь, как и в футболе действует правило: лучшая защита — это нападение. Отнеситесь со всей ответственностью к собственному самочувствию. Пора внести небольшие изменения в рацион, добавив в него продукты, гарантированно усиливающие иммунитет. Что же включить в список покупок?

1. Обычная питьевая вода

Когда вы чувствуете себя не лучшим образом, вода может оказаться идеальным решением. Самое простое и доступное “лекарство”. Вода нужна для нормального протекания обменных процессов, не только растворяет, но и выводит всевозможные токсины из нашего организма. При обезвоживании организма увеличиваются наши шансы простудиться. Кроме того, вода сохраняет нормальную секрецию слизистой оболочки дыхательных путей, снимает сухость губ. Поддерживайте нормальный уровень увлажнения, чтобы избежать проблем с дыханием. Когда вы чувствуете себя не лучшим образом, вода может оказаться идеальным решением.

2. Чаи для профилактики гриппа

Они могут быть различные: это и старые проверенные «бабушкины» методы — чай с калиной, малиной, смородиной, лимоном, медом, и «новомодные», например, имбирный чай. Издавна известны его потогонные свойства и способность повышать иммунитет, а недавние исследования выявили его антиоксидантные и противовоспалительные «таланты».

Имбирный чай — это один из лучших продуктов для борьбы с простудой.

Чай с женьшенем не просто вкусный, но и невероятно полезный. Его используют как лекарственное средство при инфекциях дыхательных путей. Исследования демонстрируют, что женьшень серьезно облегчает выраженность симптомов.

Зеленый чай содержит флавоноиды, которые укрепляют иммунитет и отличаются противовоспалительными свойствами. Кроме того, катехины помогают бороться с бактериями и вирусами.

Чай с анисом работает как антибактериальное и противогрибковое средство. Кроме того, ученые отмечают, что он эффективно сражается с вирусами и содержит антиоксиданты, которые могут помочь подстегнуть иммунитет.

3. Натуральный пчелиный мед

Натуральный и качественный мед не просто вкусный, он еще и помогает облегчить симптомы простуды. Мед помогает улучшить состояние горла. Исследования демонстрируют, что мед работает как антибактериальное свойство и убивает все вредоносные бактерии.

Один из самых лучших продуктов для иммунокоррекции. Лучше всего он сочетается с чаем и лимоном. При этом мед не следует добавлять непосредственно в горячий чай, потому что при этом значительная часть биологически активных веществ теряют свои свойства. Мед можно есть на дольке лимона, яблока или с творогом.

Лучше всего действует мед, принятый перед сном: запейте 1 ст. ложку меда половиной стакана воды. Он действует как снотворное, благодаря нему вы быстро заснете, и будете крепко спать.

4. «Живые йогурты», кисломолочные продукты

Живые активные культуры, содержащиеся в йогурте (пробиотики) — это полезные бактерии, которые защищают желудочно-кишечный тракт организма от болезнетворных бактерий. Даже если вас все-таки настигнет грипп или простуда, йогурт поможет избежать осложнений со стороны работы желудочно-кишечного тракта.

В греческом йогурте содержится большое количество пробиотиков, кроме того, в нем больше протеина, чем в обычном йогурте.

Хорошим иммуностимулятором является кефир. Он включает в себя много микроэлементов, полезных для здоровья. В нем содержатся кальций и витамин Д, которые укрепляют костную систему.

Он также активизирует пищеварение, благодаря этому он очищает ЖКТ и препятствует образованию шлаков. Есть выражение: «Чистый кишечник — здоровый иммунитет».

В осенний период ежедневно пейте кисломолочные продукты. Особенно полезны те, которые обогащены бифидобактериями. Это бифидокефир, бифидоряженка, ацидобифилин.

Важно! Кисломолочные продукты полезны в свежем виде, в течение 3 суток после выработки, поэтому при покупке внимательно читайте на этикетке дату выпуска.

5. Каши из цельного зерна

Это отличный источник витаминов и микроэлементов, особенно селена и цинка. Эксперты утверждают, что употребление в пищу зерновых продуктов с высоким содержанием клетчатки может также повысить сопротивляемость организма. Овсянка, ячмень, гречка. Чтобы облегчить себе жизнь и сохранить максимум пользы от этих продуктов, не варите их. Залейте зерна слегка подсоленным кипятком на ночь в термосе, утром добавьте молока и немного сливочного масла, сухофрукты или свежие фрукты по вкусу!

6. Фрукты и овощи

Для эффективной борьбы с гриппом врачи предлагают ежедневно налегать на фрукты и овощи, которые содержат наибольшее количество витаминов, минералов, клетчатки и главным образом фитонутриентов.

Безусловные лидеры здесь — цитрусовые, и в первую очередь лимоны, мандарины и апельсины.

В апельсинах много витамина С, важнейшего питательного вещества, особенно в сезон простуд. По научным данным, этот витамин помогает предотвратить простуду в холодную погоду и сокращает продолжительность заболевания, если вы все же ему поддались.

Лимон содержит огромное количество витамина С, который многократно усиливает защитные силы организма. Он укрепляет кровеносные сосуды, очищает печень и желудочно-кишечный тракт.

Витамин С способствует заживлению царапин и ранок. Также он рекомендуется курильщикам, так как выводит из организма вредные вещества, образовавшиеся в результате употребления никотина.

Кроме того, лимон обладает бактерицидными свойствами, способностью подавлять инфекцию и уничтожать вирусы. Все это делает его незаменимым и надежным средством в период осенних простуд.

В качестве профилактики, каждый день съедайте пару ломтиков лимона (можно посыпать их сахаром).

Важно! Полезные свойства лимона максимально сохраняются лишь в натуральном виде, так как при термической обработке витамин С разрушается. Поэтому, вместо добавления лимона в горячий чай, лучше ешьте его отдельно.

Яблоки эффективно предотвращают болезни вроде простуды. Все дело в том, что в них содержатся антиоксиданты, укрепляющие иммунитет и снижающие риск хронического заболевания.

Киви содержит столько витамина C, что покрывает суточную рекомендуемую дозу. Борется против простуды, стимулирует производство коллагена, с помощью которого кожа сохраняет упругость и эластичность. Киви содержит ценные питательные вещества, которые улучшают способность к концентрации внимания, облегчают стресс, создают хорошее настроение и придают энергию.

Оранжевые овощи богаты антиоксидантами, также тыква и батат содержат бета-каротин, который помогает бороться с вредными бактериями. Бета-каротин — исходное вещество витамина А, который сохраняет кожу здоровой, образуя первый барьер против болезнетворных бактерий и вирусов. Другие фрукты и овощи, богатые бета-каротином — это морковь, крупноплодная тыква и мускусная дыня.

Морковь прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт и печень, она изгоняет оттуда вредоносные бактерии и нормализует микрофлору.

Этот овощ богат витамином А, который особенно ценен в период гиповитаминоза. Однако витамин А усваивается только вместе с жиром, поэтому заправляйте морковь сметаной, сливками, сливочным маслом.

Ешьте морковь в сыром, вареном и тушеном виде. Но особенно полезен свежевыжатый морковный сок. Если нет возможности сделать свежевыжатый, покупайте готовый.

Совет: Покупая сок, обязательно смотрите на этикетке состав. Полезны только 100%-ные соки, не содержащие сахара, лимонной кислоты и прочих добавок.

Красные помидоры, гранаты, грейпфруты, а также краснокочанная капуста и клюква особенно полезны для иммунитета и это помимо того, что такой вкусный набор служит защитой сердца, благодаря высокому содержанию ликопина и эллаговой кислоты.

Брокколи — это важное дополнение к диете для тех, кто хочет избежать простуды. Брокколи и другие разновидности капусты повышают иммунитет.

Красный перец — это еще один хороший источник витамина С. Исследования показали, что употребление двухсот миллиграммов витамина С каждый день позволит снизить риск простуды наполовину!

7. Квашеная капуста

Один из самых доступных и недорогих источников аскорбиновой кислоты. А в сочетании с зеленым или репчатым луком и подсолнечным маслом холодного отжима — это вообще «витаминная бомба»!

8. Чеснок

Этот пахучий «друг» иммунитета содержит природный антибиотик аллицин. Благодаря этому соединению имеет выраженное антибактериальное действие. Кроме того, чеснок ускоряет обмен веществ, борется с целлюлитом и способствует лечению воспаления мочевых путей. Употребление всего одного зубчика чеснока в день уже оказывает необходимый профилактический и антисептический эффекты. Кроме чеснока чрезвычайно богаты фитонцидами также лук, хрен, укроп, черемша и т. п.

Чеснок лучше всего употреблять в сыром виде, тогда его полезные свойства действуют максимально.

Лук обладает сходными качествами, но чеснок в этом смысле действует мощнее.

Совет: Если вы опасаетесь, что от вас будет исходить неприятный запах, сразу же после употребления чеснока почистите зубы пастой с сильным мятным запахом. Решить эту проблему поможет жевательная резинка с «термоядерным» освежающим эффектом. Нейтрализовать запах чеснока можно, съедая его вместе со сливочным маслом или жирной сметаной.

9. Говядина

В период сезона гриппа, вирусных инфекций и простуды врачи рекомендуют сосредоточиться на цинке. Этот минерал действительно сокращает длительность болезни. Играет ключевую роль и в профилактике, так как способствует образованию белых кровяных телец — основных элементов иммунной системы. Богаты цинком говядина и свинина. Немало его содержится в молоке и продуктах из него, в зародышах пшеницы и в морепродуктах.

В зимнее время хорошо комбинировать говядину с чесноком и сырыми овощами, что повышает эффективность данных продуктов в борьбе против простуды.

10. Куриный бульон

Куриный суп — это традиционное зимнее блюдо, которое рекомендуют простудившимся. В нем содержится практически весь набор аминокислот, необходимых для блокирования воспалительных клеток и подавления развивающейся инфекции. Бульон уменьшает количество слизи в носоглотке и способствует лучшему откашливанию, обладает общеукрепляющим действием и позволяет быстрее встать на ноги после болезни.

Куриный бульон способен препятствовать перемещению клеток воспаления.

Добавьте в бульон больше соли, даже если обычно вы стараетесь как можно реже использовать этот продукт. Соль может также быть полезной при простуде, она уменьшает мокроту не хуже любого средства от кашля. Положите в бульон овощи и специи — получится отличное иммуностимулирующее средство.

Важны продукты с селеном и витамином D

Продукты, богатые селеном, способствуют образованию антивирусных клеток в крови, помогают укрепить иммунитет. В число продуктов, богатых селеном, входят кроме зерновых продуктов, чеснока и апельсин, морская рыба и морепродукты, грибы, свекла и морковь.

Также селен, минерал, содержащийся в ракообразных: устрицах, лобстерах, крабах и двустворчатых моллюсках, помогает лейкоцитам производить цитокины — протеины, удаляющие вирус гриппа из организма. Семга, скумбрия и сельдь богаты кислотами омега-3, которые снижают воспаление, повышая поступление воздуха и защищая легкие от респираторных инфекций.

Можете попробовать морские водоросли. В них содержится витамина С больше, чем в апельсинах.

Продукты, богатые витамином D: лосось, скумбрия, сардины, молоко и растительные масла (льняное, подсолнечное, тыквенное). Сейчас многие эксперты сходятся во мнении, что любой грипп можно одолеть с помощью витамина D. Если вы готовите рыбу, очень важно не жарить ее в масле и не варить в большом количестве воды, потому что таким образом львиная доля витамина D разрушается и не попадает в организм. Самые лучшие способы приготовления — тушение в небольшом количестве жидкости и на пару.

Как еще можно улучшить свой иммунитет

  • Больше отдыхайте. Недостаток сна пагубно влияет на иммунитет, поскольку снижает его защитные функции и сокращает число так называемых клеток «киллеров», которые борются с микробами.
  • Позитивный настрой. Попытайтесь снизить стресс. Постоянный, сильный стресс напрямую влияет на иммунитет и снижает эффективность Т-клеток-киллеров, а также снижает активность других клеток, которые называются макрофагами.
  • Если вы не враг своему иммунитету — откажитесь от курения навсегда — уже через две недели вы заметите уменьшение, а потом — и полное исчезновение кашля по утрам, постепенно восстановится функция самоочищения легких, и вы будете намного меньше болеть простудными заболеваниями. Сигаретный дым содержит более 4 000 химических компонентов, по меньшей мере 43 из которых — канцерогенные (вызывают рак). Курение также вызывает болезни сердца и легких. Хронические заболевания и изменения тканей внутренних органов, вызванные курением, подрывают иммунную систему.
  • Укрепить и повысить иммунитет поможет физическая нагрузка. Недаром говорят — гиподинамия — болезнь тысячелетия. Сидячий образ жизни оказывает негативное влияние на здоровье. Миллионы людей сегодня страдают от заболеваний, избежать появления которых можно было бы с помощью упражнений. Всего 30 минут аэробики в день значительно поднимут иммунитет. При физической нагрузке мобилизуются энергетические ресурсы, меняется химический состав крови, что ведет к обновлению лейкоцитов, обеспечивающих наш иммунитет. Помимо этого — физическая нагрузка — отличный способ снять стресс и повысить настроение.
  • Больше гуляйте. Ученые давно доказали, что взаимодействие с природой действует на человека позитивно: взрослым пребывание на свежем воздухе позволяет снизить негативное влияние стрессовых перегрузок, а детям помогает справиться с непоседливостью и даже уменьшить симптомы гиперактивности.
  • Если хочешь быть здоров — закаляйся! Простой контрастный душ утром даст такой прилив бодрости, что вы будете чувствовать себя прекрасно весь день. Начинать закаляться нужно постепенно. Не стоит сразу же обливаться ледяной водой, плавно переходите с теплой воды на холодную. Не допускайте сильного переохлаждения организма, иначе вместо иммунитета, вы получите простуду. И самое главное — тщательно вытираться и сушить волосы перед тем, как выйдете на улицу — переохлаждение в наши планы не входит.

Будьте здоровы!

Что есть при гриппе: руководство по выздоровлению

Медицинские исследования показывают, что следующие продукты могут уменьшить симптомы гриппа:

Куриный суп

Исследование 2000 года показывает, что общие ингредиенты куриного супа могут вместе бороться с воспалением , уменьшая воспалительные реакции в организме.

Таким образом, куриный суп может помочь устранить заложенность носа и дыхательных путей и облегчить другие симптомы в верхних дыхательных путях.

Другие супы, включая вегетарианские или веганские, могут иметь аналогичный эффект.

Супы могут быть питательными, легко усваиваемыми, успокаивающими и простыми в приготовлении даже во время болезней. Кроме того, поскольку супы содержат воду, они могут способствовать увлажнению.

Чеснок

Чеснок может обладать противовирусными и антимикробными свойствами. Они могут помочь поддержать иммунную систему в борьбе с инфекциями, включая простуду или грипп.

Авторы обзора 2014 года изучили влияние чеснока на простуду.

Они ссылаются на исследование с 146 участниками, в котором участники, которые принимали чесночную добавку каждый день в течение 3 месяцев, болели реже, чем те, кто принимал плацебо.Авторы отмечают, что для подтверждения эффектов потребуются дальнейшие исследования.

Прием пищи с большим количеством чеснока может помочь организму бороться с инфекцией.

Узнайте больше о пользе чеснока для здоровья.

Продукты с высоким содержанием витамина C

Фрукты и овощи, богатые витамином C, помогают поддерживать иммунную систему. К продуктам с самым высоким уровнем витамина С относятся:

  • сладкий или острый перец любого цвета
  • апельсины и апельсиновый сок
  • грейпфрут
  • киви

Многие фрукты и овощи, богатые витамином С, также являются отличными источниками флавоноидов, которые представляют собой соединения, которые могут обеспечить широкий спектр преимуществ для здоровья.Например, флавоноиды могут помочь снизить риск инфекций верхних дыхательных путей.

Помимо перечисленных выше продуктов, хорошими источниками как витамина С, так и флавоноидов являются:

  • другие цитрусовые, такие как лимоны
  • красные, синие или фиолетовые ягоды
  • красный или фиолетовый виноград
  • сырая брокколи
  • сырая , темная зелень

Имбирь

Поделиться на PinterestЧеловек может смешать имбирь с водой, медом и лимоном, чтобы приготовить травяной чай.

Имбирь помогает облегчить тошноту, сопровождающую грипп. Свойства имбиря могут помочь в процессе пищеварения и, в частности, при опорожнении желудка.

В одном обзоре были обнаружены доказательства того, что имбирь более эффективен, чем плацебо при лечении:

Исследователи также отметили, что имбирь помогает снизить частоту рвоты и интенсивность тошноты во время беременности.

Рубленый корень имбиря или молотый имбирь может быть восхитительным дополнением к супам, рагу и другим блюдам.Имбирь также хорошо сочетается с травяными чаями или смесью горячей воды, меда и лимона.

Листовая зелень

Листовая зелень содержит много клетчатки, которая способствует пищеварению. Эти овощи также содержат основные питательные вещества, такие как:

Они играют важную роль в поддержке иммунной системы.

Листовые зеленые овощи могут также обладать антибактериальными и противовоспалительными свойствами. В результате, употребление листовой зелени может помочь организму излечиться от гриппа.

Листовую зелень можно легко добавить в супы или тушеные блюда.Также из них можно приготовить отличный гарнир. Примеры этих овощей:

  • капуста
  • шпинат
  • капуста
  • швейцарский мангольд
  • листовая капуста

овсянка

Овсянка - это начинка, ее легко приготовить, и она является отличным источником клетчатки. Фактически, пребиотическая клетчатка в овсе может способствовать питанию полезных бактерий в организме.

Добавление банана в овсянку может обеспечить дополнительную клетчатку, а также такие витамины, как калий.

Это может быть особенно полезно для людей с симптомами гриппа, потому что жар, диарея и рвота могут привести к снижению уровня калия и других электролитов.

Мягкая пища

Грипп может вызывать тошноту, а жирная пища может быть непривлекательной. Мягкие продукты, такие как тосты или коричневый рис, может быть легче съесть.

Сочетание тостов или коричневого риса с супами или простыми овощными блюдами может гарантировать, что организм получает достаточно витаминов и минералов.

Йогурт

Употребление в пищу йогурта, содержащего живые бактерии, может помочь в борьбе с гриппом. Йогурт также является хорошим источником белка.

Исследование 2011 года показало, что ферментированный йогурт борется с вирусом гриппа у мышей.Однако подтверждение этого эффекта у людей потребует дальнейших исследований.

Важно отметить, что у некоторых людей молочные продукты увеличивают выработку слизи. Это может временно ухудшить симптомы гриппа.

Другие ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, чайный гриб и йогурты на растительной основе, являются отличными заменителями, которые также содержат живые бактерии.

Узнайте о возможной пользе греческого йогурта для здоровья.

Жидкости

Сохранение водного баланса - одна из самых важных вещей, которые человек может сделать, чтобы помочь своему организму бороться с гриппом.

Ниже приведены некоторые жидкости, которые могут быть особенно полезными:

  • Вода : Почки используют воду для выведения продуктов жизнедеятельности из организма. Обильное питье может ускорить выздоровление.
  • Кокосовая вода : Кокосовая вода богата калием, натрием и хлоридом. Кокосовая вода может помочь восполнить электролиты, которые организм теряет при потоотделении, рвоте или диарее.
  • Горячая вода с медом, лимоном и имбирем : Имбирь в этом успокаивающем напитке может уменьшить тошноту.
.

Что есть при гриппе и чего избегать

Еда при гриппе

Когда вы или ваш любимый человек заболели гриппом, последнее, что вам может показаться, - это есть. Конечно, при гриппе можно есть немного меньше, так как у вас, скорее всего, снижен аппетит.

Тем не менее, вам нужно будет есть небольшое количество правильной пищи, чтобы обеспечить вас энергией и питательными веществами во время выздоровления.

Прочтите, чтобы узнать больше о том, что вам следует есть и пить, а также о том, что запрещено при сезонном гриппе.

Продукты питания

Еда - это то, что дает вашему телу энергию и питательные вещества, необходимые для его функционирования. Такие эффекты одинаково важны при гриппе. Тем не менее, все дело в том, чтобы есть продукты, подходящие для вашего состояния.

При гриппе можно есть следующие продукты.

1. Бульон

Предпочитаете ли вы курицу, говядину или овощи, бульон - одно из лучших блюд, которые можно есть при гриппе. Вы можете есть его, как только у вас появятся симптомы, и пока вы полностью не выздоровеете.

Отвар помогает предотвратить обезвоживание, а теплые элементы помогают успокоить боль в горле и уменьшить заложенность жидкости.

2. Куриный суп

Куриный суп сочетает в себе преимущества бульона с дополнительными ингредиентами. Разделанная курица снабжает ваш организм железом и белком, а также вы получаете питательные вещества из моркови, зелени и сельдерея.

Куриный суп можно есть на протяжении всего периода гриппа, чтобы поддерживать водный баланс и насыщение; только обязательно следите за содержанием соли.

3. Чеснок

Хотя вы можете думать о чесноке как о пищевом ароматизаторе, на самом деле он веками использовался в альтернативной медицине для лечения различных болезней. Одно исследование чесночных добавок у взрослых с гриппом показало усиление иммунитета и уменьшение выраженности симптомов.

Однако принимать пищевые добавки необязательно. Также полезно есть сырой чеснок. Из-за его иммуностимулирующего эффекта рекомендуется есть чеснок при первых признаках гриппа.

4.Йогурт

Йогурт с живыми культурами не только может помочь успокоить боль в горле, но и укрепить вашу иммунную систему, согласно исследованию на мышах, опубликованному в журнале International Immunopharmacology. Йогурт также содержит белок.

Вы можете есть йогурт, когда у вас болит горло, но обязательно выбирайте цельные йогурты без добавления сахара.

5. Фрукты, содержащие витамин C

Витамин C - важное питательное вещество, помогающее укрепить вашу иммунную систему, что особенно важно, когда вы больны.Хотя добавки могут помочь, ваше тело может более эффективно усваивать питательные вещества, такие как витамин С, из продуктов, которые вы едите.

Попробуйте перекусить фруктами, богатыми витамином С, пока у вас грипп. Некоторые фрукты с высоким содержанием витамина С включают клубнику, помидоры и цитрусовые.

6. Листовая зелень

Шпинат, капуста и другая листовая зелень также могут помочь укрепить вашу иммунную систему при гриппе. В них есть и витамин С, и витамин Е, еще одно питательное вещество, повышающее иммунитет.

Попробуйте смешать листовую зелень с фруктами в смузи или съесть их сырыми, сбрызнув лимоном и оливковым маслом.Лучше всего есть эти продукты, повышающие иммунитет, на протяжении всей болезни.

7. Брокколи

Брокколи - это источник питательных веществ, который может принести пользу вашему организму при гриппе. Всего одна порция обеспечит иммуностимулирующие витамины C и E, а также кальций и клетчатку.

Подумайте о том, чтобы есть брокколи, когда ваш аппетит возвращается к середине или концу гриппа. Вы также можете съесть суп из брокколи; только не забудьте проверить содержание натрия.

8.Овсянка

Когда вы заболели, горячая миска овсянки может стать успокаивающим и питательным выбором. Овсянка, как и другие цельнозерновые продукты, также является естественным источником иммуностимулирующего витамина Е. Она также содержит полифенольные антиоксиданты, а также укрепляющую иммунную систему бета-глюкановую клетчатку.

Выбирайте цельный овес, чтобы получить максимальную пользу.

9. Специи

К концу гриппа у вас, возможно, увеличилась заложенность носовых пазух и грудная клетка. Некоторые специи, такие как перец и хрен, помогают уменьшить заложенность носа и улучшить дыхание.Однако избегайте острой пищи, когда у вас болит горло.

Как избежать обезвоживания

При гриппе легко получить обезвоживание. Вы не только меньше едите и пьете и в целом уменьшаете потребление воды, но и теряете воду с потом, когда у вас жар.

Жидкости не только важны для функций вашего организма в целом, но также могут помочь уменьшить застойные явления и предотвратить инфекции.

Когда дело доходит до увлажняющих напитков, вода по-прежнему занимает первое место.Он также действует как естественный детокс для вашего тела. Если вы не любитель воды или ищете что-то более ароматное, вы также можете выпить:

  • бульон
  • имбирный чай
  • травяной чай с медом
  • мед и чай с лимоном (смешайте в равных частях с горячей водой )
  • 100-процентные соки (ищите продукты без добавления сахара)

Спортивные напитки с низким содержанием сахара или другие напитки, содержащие электролиты, такие как Pedialyte, можно использовать только в том случае, если вы обезвожены.

Хотя они не типичны для сезонного гриппа, рвота и диарея являются симптомами, которые могут потребовать использования электролитов.

Чего следует избегать

Знать, чего следует избегать при гриппе, возможно, так же важно, как и то, что вам следует есть. Если вы заболели гриппом, избегайте следующих продуктов:

  • Алкоголь. Это снижает вашу иммунную систему и вызывает обезвоживание.
  • Напитки с кофеином. Такие продукты, как кофе, черный чай и газированные напитки, могут сделать вас более обезвоженным.Кроме того, многие из этих напитков могут содержать сахар.
  • Твердые или рваные продукты. Хрустящие крекеры, чипсы и продукты с аналогичной текстурой могут усугубить кашель и боль в горле.
  • Готовые продукты. Будь то из фаст-фуда или из коробки, чем более обработана пища, тем меньше питательных веществ вы получите. При гриппе ваше тело пытается вылечить себя, поэтому важно поддерживать этот процесс цельными и питательными продуктами.

Помощь вашему ребенку в поддержании питания

Взрослый человек, заболевший гриппом, когда у вас нет аппетита или энергии, может быть трудно есть питательную пищу и пить достаточно жидкости.Детям это может быть еще сложнее.

Дети также более склонны к обезвоживанию, чем взрослые, из-за массы их нижней части тела. Убедитесь, что вы часто предлагаете жидкости своему ребенку.

Вы также можете:

  • Назначьте безрецептурное обезболивающее от болей и лихорадки, такое как ацетаминофен (Тайленол) или ибупрофен (Адвил, Мотрин IB). Только не забудьте проверить дозировку и выбрать версию для младенцев или детей, если она соответствует возрасту и весу вашего ребенка.
  • Попросите ребенка одеваться многослойно, если у него жар и озноб.
  • Предложите фруктовое мороженое, чтобы успокоить горло и снизить температуру.
  • Поощрите их отдыхать, создав среду с минимальной стимуляцией. Несмотря на то, что может возникнуть соблазн поставить их перед телевизором, слишком много просмотра телевизора может негативно сказаться на их сне.

На вынос

Правильное питание и поддержание водного баланса очень важны для того, чтобы помочь вам вылечиться от гриппа.Хотя наихудшие симптомы могут исчезнуть через пять дней, полное избавление от гриппа может занять от одной до двух недель.

Ваше выздоровление может занять еще больше времени, если у вас разовьется вторичная инфекция от гриппа. Как правило, вы должны избегать обезвоживания и прилагать все усилия, чтобы есть продукты, благоприятные для гриппа, до тех пор, пока симптомы не исчезнут, а аппетит не вернется в норму.

Что вызывает желудочный грипп и как его лечить?

.

продуктов для борьбы с гриппом и укрепления иммунной системы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

17 иммуностимулирующих продуктов, которые помогут вам пережить сезон простуды и гриппа

Мы все еще находимся в сезоне простуды и гриппа, и теперь из-за коронавируса все в США находятся в состоянии повышенной готовности. Хотя лучшее, что вы можете сделать для предотвращения болезни, - это вымыть руки (и сделать ежегодную прививку от гриппа!), Некоторые продукты могут помочь укрепить ваше здоровье и иммунитет.

Перечисленные ниже 17 иммуностимулирующих продуктов могут помочь укрепить естественную систему защиты вашего организма. И пока вы сохраняете здоровье, избегайте этих 40 привычек, из-за которых вы болеете и толстеете.

1. Имбирный чай

Когда дело доходит до лечения простуды, имбирь является одним из лучших продуктов для облегчения. В обзоре, опубликованном в Международном журнале профилактической медицины, исследователи резюмировали, что мощные противовоспалительные свойства имбиря являются ключевыми в способности корня бороться с простудой или гриппом. Поскольку воспаление может повлиять на иммунный ответ вашего организма, противовоспалительный имбирь может сыграть ключевую роль в повышении вашего иммунитета.

2. Апельсины

Апельсины богаты витамином С, незаменимым питательным веществом, когда вы чувствуете себя не в себе.Согласно обзору, проведенному Национальным центром эпидемиологии и здоровья населения при Австралийском национальном университете, витамин С помогает предотвратить простуду у людей, находящихся в вызывающей заболевание окружающей среде, такой как холодная погода, и может помочь сократить продолжительность и тяжесть насморка.

Когда вы чувствуете себя плохо, старая хорошая вода может быть одним из самых полезных напитков. Питьевая вода помогает избавиться от скопившейся слизи. Старайтесь выпивать хотя бы восемь рекомендованных стаканов воды в день, чтобы поддерживать себя полностью увлажненным, поскольку мы, как правило, теряем больше жидкости, когда болеем.

4. Греческий йогурт

Греческий йогурт наполнен пробиотиками, которые борются с болезнями, и содержит больше белка, чем обычный йогурт. Метаанализ, опубликованный в журнале Korean Journal of Family Medicine, показал, что пробиотики могут помочь предотвратить и лечить простуду. Исследователи обнаружили, что люди, которые ежедневно употребляли пробиотики, имели более низкий риск простуды, чем те, кто не ел богатую пробиотиками пищу.

5. Черника

Черника богата антиоксидантами, которые помогают лечить и предотвращать кашель и простуду.Согласно исследованию, проведенному Оклендским университетом, употребление флавоноидов - класса антиоксидантов, содержащихся в чернике, - на 33 процента снижает вероятность простуды у взрослых, чем у тех, кто не ел богатые флавоноидами продукты или добавки ежедневно.

6. Чай с женьшенем

Чай с женьшенем популярен не только из-за его восхитительного вкуса. А именно, чай использовался для лечения инфекций верхних дыхательных путей (то есть простуды). В обзоре, опубликованном в журнале Canadian Medical Association Journal, отмечается, что женьшень значительно снижает симптомы простуды и гриппа.Однако исследователи отметили, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы полностью подтвердить заявления о повышении иммунитета женьшеня.

7. Помидоры

Помидоры также являются отличной пищей, когда вы больны из-за высокого содержания в них витамина C. Всего один средний помидор содержит чуть более 16 миллиграммов витамина C, который является проверенным топливом для вашего здоровья. иммунная система организма.

В немецком исследовании, опубликованном Medizinische Monatsschrift fur Pharmazeuten, было показано, что витамин С является жизненно важной частью силы фагоцитов и Т-клеток, двух основных компонентов иммунной системы.Исследователи также отметили, что дефицит этого питательного вещества может привести к ослаблению иммунной системы и снижению устойчивости к определенным патогенам, которые могут привести к болезни.

8. Дикий лосось

Дикий лосось содержит цинк - питательное вещество, которое, как было доказано, помогает уменьшить симптомы простуды. Если вы хотите, чтобы ваша семья, и особенно ваши дети, не простудились в это зимнее время года, вам следует давать им продукты, богатые цинком.

Журнал семейной практики опубликовал исследование, посвященное изучению воздействия цинка на простуду у детей в возрасте от 1 до 10 лет.Исследователи обнаружили, что цинк, по сравнению с плацебо, значительно уменьшал тяжесть и продолжительность симптомов при приеме в течение 24 часов с момента появления симптомов простуды. Исследователи отметили, что еще одно исследование с участием детей в возрасте от 6,5 до 10 лет показало, что цинк также является вредным веществом. полезный компонент в предотвращении простуды. Было обнаружено, что дети, которые принимали 15 мг цинка ежедневно в течение семи месяцев, имели значительно меньшую вероятность простудиться во время сезона гриппа по сравнению с детьми из контрольной группы.

9. Темный шоколад

Хотите верьте, хотите нет, темный шоколад может быть чрезвычайно полезным при борьбе с простудой. Темный шоколад содержит высокую концентрацию теобромина, антиоксиданта, который, как было доказано, облегчает кашель. Исследование, опубликованное в Frontiers in Pharmacology, показало, что теобромин помогает подавить симптомы кашля у людей с бронхитом, но отмечает, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы полностью подтвердить их выводы.

10. Брокколи

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сообщили, что брокколи может стать отличным дополнением к вашему рациону, если вы пытаетесь предотвратить простуду.Согласно исследованию, брокколи и другие овощи семейства крестоцветных помогают повысить иммунитет. Исследователи утверждают, что сульфорафан, химическое вещество в овощах, включает антиоксидантные гены и ферменты в определенных иммунных клетках, которые борются со свободными радикалами в вашем теле и предотвращают заболевание.

Было доказано, что это масло также помогает восстановить и повысить иммунитет организма. Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition, показало, что высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот в оливковом масле действует как противовоспалительное средство в организме, что также способствует укреплению иммунной системы и защите организма от инфекций.

Зеленый чай - это не только один из 5 лучших чаев, рекомендованных нами для похудания, но и один из лучших источников для борьбы с простудой. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Индийского общества пародонтологии, он содержит флавоноиды, антиоксидант, повышающий иммунитет и обладающий противовоспалительными свойствами. В исследовании говорится, что антиоксидант катехин, который широко распространен в зеленом чае, известен как мощный антибактериальный и противовирусный препарат и может убивать бактерии, вызывающие холодный запуск, и вирус гриппа.

13. Шпинат

Шпинат - главный суперпродукт, который полезен для здоровья в целом. Он не только богат клетчаткой, регулирующей пищеварение, но и содержит витамин С. Витамин С является мощным питательным веществом, которое может помочь предотвратить простуду и уменьшить симптомы болезни.

14. Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб обладает противовоспалительными свойствами, что позволяет увеличить производство полезных бактерий, согласно исследованию, опубликованному Американским журналом клинического питания.По словам Тайиза Л. Гейнса из нашего списка из 27 собственных лекарств от простуды, разработанного докторами, семьдесят процентов вашей иммунной системы живет в кишечнике. Поэтому очень важно поддерживать здоровье кишечника, если вы хотите бороться с микробами, вызывающими простуду!

Яйца, особенно желтки, богаты питательными веществами, повышающими иммунитет. Яйца содержат большое количество витамина D, важного для регулирования и укрепления иммунитета. Согласно исследованию, опубликованному в журнале JAMA, участники, ежедневно принимавшие витамин D зимой, с меньшей вероятностью заболели простудой или любой другой инфекцией верхних дыхательных путей по сравнению с теми, кто этого не делал.

16. Чеснок

Чеснок заработал репутацию одного из лучших продуктов холодного отверждения, и не зря. Обзор продуктов питания, опубликованный в Кокрановской базе данных систематических обзоров, показал, что у группы участников исследования, которые ели чеснок в течение трехмесячного периода, было всего 24 случая простуды, что значительно меньше по сравнению с 65 случаями. сообщила контрольная группа. Однако исследователи отметили, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить истинное влияние чеснока на простуду.

17. Яблоки

«Яблоко в день убережет доктора» - это не просто пословица. Яблоки действительно помогают предотвратить такие болезни, как простуда. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition Journal, этот фрукт содержит фитохимические антиоксиданты. Эти антиоксиданты помогают повысить иммунитет и снизить риск хронических заболеваний.

Это первоначально появилось на Eat This, Not That!

.

Смотрите также