Какие продукты помогают для потенции


🍎 8 лучших продуктов, повышающих потенцию у мужчин, меню на неделю

Дата обновления статьи: 14.01.2020

Потенция – это физиологическая способность к сексуальному возбуждению и проведению полового акта. Чтобы репродуктивная система мужчины работала без сбоев, нужно обеспечить организм полным набором необходимых для этого веществ – нутриентов. Добиться этого можно коррекцией рациона. В данной статье мы расскажем о наиболее важных продуктах, повышающих потенцию.

Список продуктов, повышающих потенцию

Продукты, усиливающие потенцию, содержат качественный белок в легкоусваиваемой форме, витамины, макро и микроэлементы. Классический набор: морепродукты, рыба, нежирное мясо животных и птиц, овощи и фрукты. Дополнительно усилить эффект можно при помощи специй.

Морепродукты

Морепродукты считаются наиболее эффективными для повышения потенции за счет высокого содержания цинка, качественного белка, а также фосфора, витаминов группы В (при их недостатке ухудшается проводимость нервных волокон), селена. Цинк является ключевым элементом для поддержания мужского репродуктивного здоровья (лучшие продукты с цинком для мужчин). Он принимает участие в синтезе тестостерона, тормозит процесс его распада и трансформации в женские эстрогены. Недостаток цинка проявляется снижением потенции и жизненного тонуса в целом.

К морепродуктам относятся беспозвоночные организмы, обитающие в мировом океане:

  • Моллюски: устрицы, мидии;
  • Ракообразные: крабы, креветки;
  • Головоногие: кальмары, осьминоги;
  • Водоросли.

Рыба – отдельная категория продуктов. Для повышения потенции особенно полезны следующие сорта: лосось, скумбрия, камбала, палтус, сардины, тунец.

Как долго длится ваш секс вместе с прелюдией за вечер?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • До 10 минут 30%, 907 голосов

    907 голосов 30%

    907 голосов - 30% из всех голосов

  • До 20 минут 17%, 505 голосов

    505 голосов 17%

    505 голосов - 17% из всех голосов

  • До получаса 12%, 366 голосов

    366 голосов 12%

    366 голосов - 12% из всех голосов

  • Около часа 9%, 275 голосов

    275 голосов 9%

    275 голосов - 9% из всех голосов

  • До 3 минут*9%, 272 голоса

    272 голоса 9%

    272 голоса - 9% из всех голосов

  • До 1 минуты*6%, 193 голоса

    193 голоса 6%

    193 голоса - 6% из всех голосов

  • 1-1,5 минуты*6%, 165 голосов

    165 голосов 6%

    165 голосов - 6% из всех голосов

  • 5 минут *4%, 123 голоса

    123 голоса 4%

    123 голоса - 4% из всех голосов

  • Свыше 1,5 часов 4%, 120 голосов

    120 голосов 4%

    120 голосов - 4% из всех голосов

  • 30 минут*2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов - 2% из всех голосов

  • Игорь*0%, 13 голосов

    13 голосов

    13 голосов - 0% из всех голосов

  • Калинка-малинка*0%, 3 голоса

    3 голоса

    3 голоса - 0% из всех голосов

  • РокНролЛ*0%, 2 голоса

    2 голоса

    2 голоса - 0% из всех голосов

Всего голосов: 2990

23.10.2019

* - добавлен посетителем

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Яйца

Перепелиные яйца наряду с устрицами считаются классическим блюдом для повышения потенции, однако обычные куриные им мало уступают. Вопреки распространенному мнению, содержащийся в желтке холестерин не захламляет сосуды, а является строительным материалом для молекул тестостерона и кортизола. При регулярном употреблении яиц количество вредного холестерина в крови уменьшается, что снижает риск развития сосудистой эректильной дисфункции. Желток также содержит цинк, железо и жирорастворимые витамины D, А, Е, которые необходимы для функционирования половых желез.

Кроме того, для поддержания нормальной потенции мужчине необходим белок, а яичный усваивается почти на 100%. Взрослый может без опаски употреблять несколько яиц в день.

Игорь Анатольевич Измакин, главный уролог клиники Евромедика, рассказывает о том, какие продукты полезны для мужского здоровья

Орехи и семена

Орехи – тяжелая для желудка, но полезная для потенции пища. Во избежание проблем с пищеварением употреблять можно не более горсти в день. В орехах много цинка, магния, калия, селена, аминокислот. Их присутствие в рационе улучшит состояние сердечно-сосудистой и эндокринной системы, простимулирует работу половых желез.

Наиболее полезны для потенции следующие орехи:

  • Бразильские;
  • Миндаль;
  • Кешью;
  • Фисташки;
  • Грецкие;
  • Кедровые.

Оптимальный вариант употребления для повышения потенции – в смеси с медом или в виде орехового молока, которое можно сделать в домашних условиях. Для его приготовления орехи предварительно необходимо замочить на 6-8 часов, затем разбавить водой в пропорции 1:5 (100 г орехов на 500 мл воды), измельчить в блендере, полученную массу процедить. Молоко можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Из семян для потенции полезнее всего тыквенные − они ценны высоким содержанием цинка. Однако кроме данного элемента в составе немало и других нутриентов, необходимых для нормальной работы репродуктивной системы:

  1. Полный набор витаминов группы В.
  2. Витамины А и С.
  3. Полный комплект токоферолов витамина Е (оптимальный для усвоения вариант).
  4. Кальций, калий, магний, фосфор.
  5. Жирные кислоты.

Для потенции также полезны семена технической конопли, льна, чиа, пророщенный овес и пшеница.

Мясные продукты

В животном и птичьем мясе мало пугающего всех холестерина и много аминокислот, необходимых для построения мускулатуры и поддержания баланса половых гормонов. Для повышения потенции нужно выбирать нежирные сорта молодых особей и готовить щадящими методами: в духовке, на пару или гриле. Таким образом лучше сохраняются нутриенты и облегчается их последующее усвоение желудком. Жареные стейки, шашлык или жирные ребрышки – это лишний вес, вредный холестерин и канцерогены.

Для поддержания потенции полезнее всего следующие сорта мяса:

  • Говядина. В ней много цинка, аминокислот, витаминов В, А, Е, РР. Мясо жесткое, поэтому желательно готовить из него сначала фарш, а затем паровые котлеты, тефтели, фрикадельки, запеканки.
  • Крольчатина. На 21% превосходит курятину по содержанию белка, на 90% усваивается организмом (говядина только на 60%).
  • Телятина. Мясо забирают от животных в возрасте от 3 до 5 месяцев. Это ценный белковый продукт с высоким содержанием белка, железа, витаминов группы В.
  • Индюшатина. Считается наиболее безопасным из всех промышленных видов птичьего мяса.
  • Перепелиное мясо. Это диетический продукт, который богат ретинолом, витаминами группы В, РР, фосфором, калием.

Курятина и свинина в последние годы сомнительного качества из-за стимулирующих рост добавок. Мясо диких животных для повышения потенции также полезно, но его нужно правильно подготавливать еще до термообработки.

Овощи

Из овощей для улучшения мужской потенции наиболее ценны:

  • Цветная капуста;
  • Репа, морковь, тыква;
  • Свекла;
  • Томаты в тушеном виде;
  • Лук-шалот;
  • Сельдерей;
  • Салат ромэн, руккола, кресс-салат;
  • Спаржа.

Следует учесть, что избыточное употребление сырых овощей приведет к вздутию живота и дискомфорту со стороны кишечника. Еда должна быть сбалансированной: 2/3 клетчатки и 1/3 животного белка.

Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды богаты не только витаминами, но и кислотами, которые укрепляют стенки сосудов и способствуют активизации кровообращения. Для повышения потенции рекомендуется отдать предпочтение арбузам, авокадо, инжиру, бананам, клюкве, ягодам годжи. Из садовых ягод для стимуляции либидо полезны малина, клубника, облепиха (больше продуктов, повышающих либидо у мужчин).

Потенция улучшится, если 2-4 раза в неделю пить коктейль на основе орехового молока с добавлением бананов, клубники и других ягод.

Травы и специи

Из специй повышению потенции способствуют следующие:

  1. Шафран.
  2. Майоран.
  3. Кардамон.
  4. Корица.
  5. Тмин.

Для потенции также полезна куркума (турмерик).

Продукты пчеловодства

Продукты пчеловодства немногие мужчины употребляют на регулярной основе. Однако именно они являются наиболее доступным источником ценных для потенции биоактивных веществ. Самым распространенным продуктом пчеловодства является мед. Его можно добавлять в утреннюю кашу, коктейли, смешивать с орехами.

Менее популярна перга (пыльца в комочках). Мужчинам, желающим улучшить потенцию, рекомендовано употреблять по столовой ложке в день натощак. Этот натуральный продукт содержит в себе почти всю таблицу Менделеева.

Рецепт для мужской потенции из меда, грецких орехов, прополиса и цветочной пыльцы

Продукты для потенции быстрого действия – есть ли такие?

Мгновенно активизировать потенцию путем употребления того или иного продукта питания не получится, но можно усилить кровоток и повысить чувствительность нервных окончаний. Для этого подойдут свежие морепродукты, сметана, орехи.

Из овощей для быст

20 лучших высокоэффективных источников пищи

Каждый день вас бомбардируют СМИ и маркетинг о суперпродуктах и ​​пищевых добавках, которые должны быть в вашем ассортименте. Но в большинстве случаев обоснованные научные исследования, подтверждающие их, слабы или, что еще хуже, отсутствуют!

Вот почему нам в Superfoodly требуется большое количество доказательств (или что-то близкое к этому), чтобы изо всех сил стараться добавить новую еду или питательное вещество в наш ежедневный режим. Мы не собираемся прыгать через обручи и тратить деньги на змеиное масло.

Есть лишь небольшая горстка (всего менее 10 добавок), которые, по нашему мнению, стоит принимать ежедневно или полурегулярно.Но даже тогда не все из них подходят для всех. Например, нет смысла принимать глюкозамин, если у вас нет проблем с суставами!

Что это?

Одним из тех питательных веществ, которые, согласно большинству исследований, заслуживают внимания, является астаксантин. Он превосходит многие антиоксиданты не по дням, а по часам.

Трудно игнорировать его способность улавливать ROS (1). In vitro до:

  • 6000 раз больше витамина C
  • 800 900 в 16 раз больше, чем CoQ10
  • 550 раз больше, чем витамина Е
  • 200 раз больше, чем полифенолов
  • 150 раз больше антоцианов
  • 75 раз больше, чем альфа-липоевая кислота


Многие из предполагаемых преимуществ астаксантина для здоровья связаны с вашими глазами (2).Его можно найти в более высоких концентрациях в сетчатке глаза при потреблении из пищевых источников, таких как продукты с высоким содержанием астаксантина, а также добавки. Наряду с аналогичными жирорастворимыми каротиноидами лютеином и зеаксантином, исследования показали, что астаксантин может помочь в поглощении части синего света и ближнего УФ-излучения , которым наша сетчатка глаза ежедневно подвергается (3).

Вы можете носить солнцезащитные очки на улице, а как насчет дома? ЖК-экраны и светодиодные экраны, такие как компьютерные мониторы, сотовые телефоны, планшеты и телевизоры, являются одними из крупнейших источников синего света (4).Это новое явление, поскольку у старых телевизионных экранов с электронно-лучевой трубкой (ЭЛТ) этой проблемы не было. Но, конечно, последние 15-20 лет продавались только ЖК-экраны и светодиодные экраны.

Сколько часов в день мы смотрим на эти экраны?

Наше общее влияние только увеличивается благодаря тому факту, что светодиодные энергосберегающие лампы сейчас используются как в жилых, так и в коммерческих целях.

Как вы, вероятно, знаете, преимущества зрения - это только верхушка айсберга , на что намекают исследования.Помимо катаракты и дегенерации желтого пятна, есть исследования, предполагающие, что преимущества астаксантина могут включать здоровье сердечно-сосудистой системы (5), старение мозга (6), рак (7) (8), диабет (9), так как а также другие болезни и состояния.

Чтобы быть ясным, никаких доказательств пользы для здоровья не было. Однако большинство считает, что это предварительное исследование пока очень многообещающее.

Как и в случае с любыми другими питательными веществами или добавками, по возможности, мы считаем, что идеальным способом их получения является диета.Где можно получить астаксантин из природных источников? Какие продукты содержат его в большом количестве?

Сколько астаксантина в лососе?

Вот уровни содержания у нескольких видов лосося, а также у близкородственных лососевых (10).

Количество астаксантина в лососе и лососевых
тип мг астаксантина на кг мяса
мг астаксантина в порции размером 3 унции
1. Дикий нерка 38 3,2
2. Выращенная радужная форель 25 2,1
3. Кижуч дикий 21 1,8
4. Выращенный атлантический лосось 9 0,8
5. Дикий арктический голец 8,5 0,7
6. Сельскохозяйственный арктический голец 8 0.7
7. Дикий горбуша 7,5 0,6
8. Чавычи Лосось 5,5 0,5
9. Кета 5 0,4
10. Масу Лосось 4 0,3

Как видите, ваш лучший источник - дикая нерка - дает около 3 мг. Это здорово, но имейте в виду, что большая часть исследований и клинических исследований изучала у людей от 8 до 12 мг (или более) в день .Или, когда в исследованиях участвовали животные, отношение астаксантина к массе тела часто становится примерно таким же.

Безопасно ли есть лосось каждый день?

Употребление 4 порций нерки или 12 унций в день для получения 12 мг может быть вредным для вашего здоровья. Это связано с опасностью загрязнения тяжелыми металлами, например, с возможным отравлением ртутью.

Это верно даже для лосося, выловленного в естественных условиях диких животных . Причина, по которой почти вся рыба может быть проблемной с ртутью, заключается в том, что вы едите не только эту конкретную рыбу, но, по сути, всю меньшую рыбу, которую она ела в течение своей жизни.

Почему? Потому что, попав в тело, ртуть имеет тенденцию оставаться в нем. Будь то человек, рыба или какое-либо другое животное, ртуть будет связываться с серосодержащими молекулами в организме, которые находятся в митохондриях и почти во всех ферментах (11).

Вот почему, даже если вы едите органического дикого лосося, никто не может контролировать продукты, которые он ел при жизни, и количество ртути в нем. .

Это причина того, что некоторые люди, которые едят только лосося (а не другие виды рыбы), могут иметь высокий уровень ртути (12).Беременным женщинам не рекомендуется употреблять более 6 унций лосося в неделю, будь то выращивание на ферме, вылов в дикой природе или консервы.

Прочие источники питания

Помимо рыбы, какое содержание астаксантина в других продуктах? Морская жизнь - или наземные животные, которые ее едят - это почти единственное место, где вы ее найдете . Есть одно наземное растение, которое производит его в относительно больших количествах, и это дрожжи фафии (13). Однако в природе это не распространено.

Животные не производят астаксантин, они получают его из растений, которые едят .Эти растения являются микроводорослями, которые растут как в соленых водах океанов, так и в пресных водоемах. Таким образом, технически существуют только веганские и вегетарианские источники астаксантина, по крайней мере, если вы получаете его прямо из исходного источника, из которого он был изготовлен. То же самое и с незаменимой жирной кислотой омега-3 (14). Лосось получает омега-3 из того, что он ест, а не из того, что они синтезируют сами.

Даже если определенный вид морских обитателей не питается напрямую растениями, он может питаться другими животными, находящимися ниже в пищевой цепочке.Например, животное A не может напрямую есть астаксантин, но оно ест животное B, которое делает напрямую. В результате, А получает его, поедая Б.

Вот почему морепродукты - самый распространенный источник астаксантина в пище. Дело не в том, что мы, люди, не можем есть микроводоросли напрямую, скорее, мы предпочитаем не есть . К сожалению, это единственный веганский источник.

Это подводит нас к продуктам с 11 по 15 в нашем списке (15).

Продукты питания Концентрация астаксантина (ppm)
11. Планктон 60
12. Криль 120
13. Арктическая креветка (Pandalus borealis) 1,200
14. Дрожжи Phaffia (Xanthophyllomyces dendrorhous) 10 000
15. Зеленые водоросли (Haematococcus pluvialis) 40 000

Для сравнения, категория лососевых (например, продукты 1–10) в среднем составляет около 5 частей на миллион.

криль

Это объясняет, сколько астаксантина содержится в масле криля. Это богатый источник, потому что весь криль (до очистки и извлечения масла) содержит примерно в 24 раза больше астаксантина, чем лосось и аналогичные виды рыб.

Зеленые водоросли? Это посрамляет нерки. У вида Haematococcus pluvialis концентрация в 8000 раз выше, чем у лососевых рыб .

Очевидно, что не все из них подходят для питания человека.Мы готовы поспорить, что вы не хотите отказываться от миски криля и миндального молока на завтрак завтра. И вы не хотите проглотить Тихий океан в поисках зеленых водорослей!

креветки арктические (P. borealis)

Какой процент морепродуктов, продаваемых в мире, составляют креветки? Вся категория составляет всего 4,6% морепродуктов по весу (16). Если изолировать эту цифру, холодноводные виды креветок (включая арктические) составляют лишь около 6% от общего мирового предложения креветок, продаваемых в год (17).

Это означает, что только 0,276% проданных морепродуктов включает арктических креветок (но не только P. borealis, как и другие холодноводные виды).

Виды с теплой водой - это то, что мы обычно едим, и у них большая часть пигмента находится в хвостах. Даже , если вы их съели, большая часть его выщелачивается при кипячении.

Чем больше красного, тем лучше

Если вы когда-либо открывали одну из капсул с этой конкретной антиоксидантной добавкой, вы поймете, насколько сильно она красного пигмента.Пищевой краситель астаксантин фактически используется для некоторых целей - чтобы морепродукты казались более красными. К сожалению, почти всегда это синтетический вид, который не обладает такими же антиоксидантными свойствами.

Учитывая его ярко-красный цвет - обычно, но не всегда - лучшие натуральные пищевые источники астаксантина - это те, которые имеют наиболее интенсивный цвет. Нет точных и проверенных исследований точных количеств в следующих продуктах (номера с 16 по 20), потому что они содержат меньше (часто экспоненциально меньшие количества), чем лососевые.Кроме того, большая их часть находится в их ракушках или чешуях, которые не съедобны. В результате вы не увидите, чтобы по ним проводились глубокие исследования, чтобы измерить, сколько в них содержится в съедобных частях.

16. Раки

17. Краб

18. Лобстер

19. Креветки (теплые сорта)

20. Красный окунь

Продукты питания и добавки

Всего пару веков назад мы могли есть лосось, креветок, омаров и другую рыбу, содержащую астаксантин, ежедневно, не беспокоясь о своем здоровье.Сегодня это невозможно, и, как описано выше, проблема настолько серьезна, что даже органические и дикие животные, вероятно, небезопасны для ежедневного употребления .

И не все астаксантин одинаковы.

Синтетический астаксантин имеет в 90 раз меньшую антиоксидантную активность , чем натуральная форма (18). Это связано с тем, что в водорослях (исходном источнике рыбы) содержатся формы эфира ; диэфир и моноэфир. Синтетический вид - это просто «свободный» астаксантин, который не действует таким же биологическим образом (хотя и имеет такой же ярко-красный цвет).

Будь то органический дикий лосось или выращенный на ферме, не думайте, что ваш лосось будет естественно красным . Дикий лосось Аляски по своей природе серый, поскольку в его рационе нет красных ракообразных (19). Если вы видите его в супермаркете красным, это значит, что он добавил цвета. Выращенную на ферме рыбу кормят пеллетами, содержащими синтетическую версию, чтобы ее мясо приобрело красный цвет, когда оно попадет на ваш кухонный стол.

Вот почему даже ваш ярко-красный лосось, который вы покупаете, может не содержать того количества антиоксидантов, которое вы думаете.

Короче говоря, даже если вы думаете, что получаете его из естественного пищевого источника, вам может не быть .

Вот почему в дополнение к вашим источникам пищи хорошей идеей является прием добавок в остальное время или в качестве дополнения.

Все законные и проверенные бренды добавок астаксантина получают его естественным образом из H. pluvialis , тех же зеленых водорослей, из которых он получают его из рыбы и морепродуктов. Идя прямо к источнику, вы не только можете получить экспоненциально более высокие количества, но и избежать опасностей, связанных с ртутью и тяжелыми металлами.

На фото изображены настоящие бутылки, которые сейчас используют двое из нас, работающих в Superfoodly. Почему x3 EyeAstin? Поскольку эта версия выпускается только в количестве 60 штук. Поскольку мы принимаем по одной бутылке за каждый прием пищи, каждый месяц используется несколько бутылок.

На Amazon вы можете приобрести Nutrex Hawaii EyeAstin в количестве 60 штук.

Если вы вегетарианец или просто не хотите капсул из желатина, бренд Doctor’s Best справа использует капсулы на растительной (веганской) основе.Однако бренд , который нам нравится еще больше, в чистом виде - Sports Research, который использует AstaReal (лучший натуральный источник) в более высоких дозах, чем EyeAstin (Sports Research - 12 мг). Они сочетают его с кокосовым маслом без ГМО, чтобы улучшить усвоение. Вегетарианские капсулы тоже.

Поскольку EyeAstin содержит несколько ингредиентов, которые иногда совпадают с другими добавками, некоторые из нас теперь перешли на другой. Вот продукт Sports Research, который мы используем.

Будь то те или иные марки, пожалуйста, поймите, что это жирорастворимое вещество.Так что не принимайте , а не , запивая его стаканом воды или утренним кофе. Чтобы ваш организм усвоил его, лучше всего принимать его во время еды или перекусов, желательно тех, которые содержат не менее 10-15% жира.


Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Еда, чтобы поесть и избегать

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Предстательная железа представляет собой небольшую железу в форме ореха, которая находится за мочевым пузырем у мужчин. Во время сексуальной активности предстательная железа помогает производить сперму, богатую питательными веществами жидкость, которая переносит сперму во время эякуляции.

По мере того как некоторые мужчины становятся старше, предстательная железа может увеличиваться в размерах, что называется доброкачественной гиперплазией предстательной железы или ДГПЖ.

Из этой статьи вы узнаете, какие продукты есть, чтобы облегчить симптомы ДГПЖ.

Поделиться на PinterestКлубника, черника, малина и ежевика рекомендуются как часть диеты с увеличенной простатой.

Предстательная железа контролируется мощными гормонами, известными как половые гормоны, включая тестостерон.

В предстательной железе тестостерон превращается в другой гормон, называемый дигидротестостероном (ДГТ). Высокий уровень DHT вызывает увеличение клеток простаты.

Известно, что некоторые продукты питания и напитки влияют на здоровье простаты из-за их воздействия на тестостерон и другие гормоны.

Исследования показали, что диета, состоящая в основном из мясных или молочных продуктов, может увеличить риск увеличения простаты и рака. Это особенно верно, если человек не включает в свой рацион достаточное количество овощей.

Считается, что диета, богатая фруктами, овощами и полезными жирами, защищает простату.

Конкретные продукты, полезные для простаты, включают:

  • Лосось : Лосось богат полезными жирами, которые содержат омега-3 жирные кислоты, которые помогают предотвратить и уменьшить воспаление в организме.Другие холодноводные рыбы, такие как сардины и форель, также богаты этими типами жиров.
  • Помидоры : Помидоры содержат ликопин, антиоксидант, который может принести пользу клеткам предстательной железы. Приготовление помидоров, например, в томатном соусе или супе, помогает высвободить ликопин и сделать его более доступным для организма.
  • Ягоды : клубника, черника, малина и ежевика - отличные источники антиоксидантов, которые помогают выводить свободные радикалы из организма.Свободные радикалы - это побочные продукты реакций, происходящих в организме, которые со временем могут вызывать повреждения и болезни.
  • Брокколи : Брокколи и другие крестоцветные овощи, включая бок-чой, цветную капусту, брюссельскую капусту и капусту, содержат химическое вещество, известное как сульфорафан. Считается, что это нацелено на раковые клетки и способствует здоровью простаты.
  • Орехи : Орехи богаты цинком, микроэлементом. Цинк содержится в высоких концентрациях в простате и, как считается, помогает сбалансировать тестостерон и ДГТ.Помимо орехов, моллюски и бобовые также богаты цинком. Смешанные орехи можно купить в продуктовых магазинах и в Интернете.
  • Цитрусовые : Апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты богаты витамином С, который может помочь защитить предстательную железу.
  • Лук и чеснок : Одно исследование показало, что мужчины с аденомой простаты, как правило, едят меньше чеснока и лука, чем мужчины без аденомы простаты. Чтобы подтвердить эти результаты, необходимы дополнительные исследования, но лук и чеснок являются полезными добавками к большинству диет.

Кроме того, было показано, что некоторые исследования лечебных экстрактов растений, таких как экстракт пальмы, известной как пальметто, положительно влияют на размер простаты и поток мочи. Однако необходимы дополнительные исследования.

Здоровая диета при увеличенной простате - это больше, чем просто хорошее питание. Это также означает отказ от других продуктов, вредных для простаты.

Вот некоторые продукты, которых следует избегать:

  • Красное мясо : Исследования показывают, что отказ от красного мяса может помочь улучшить здоровье простаты.Фактически, считается, что ежедневное потребление мяса втрое увеличивает риск увеличения простаты.
  • Молочные продукты : Как и в случае с мясом, регулярное употребление молочных продуктов связано с повышенным риском ДГПЖ. Исключение или уменьшение количества масла, сыра и молока может помочь уменьшить симптомы ДГПЖ.
  • Кофеин : Кофеин может действовать как мочегонное средство, что означает, что он увеличивает количество, частоту и срочность мочеиспускания. Сокращение потребления кофе, чая, газированных напитков и шоколада может улучшить мочевые симптомы ДГПЖ.
  • Алкоголь : Алкоголь также может стимулировать выработку мочи. Мужчины с аденомой простаты могут обнаружить, что их симптомы улучшаются после отказа от алкоголя.
  • Натрий : высокое потребление соли может усилить симптомы мочевыводящих путей, связанные с ДГПЖ. Некоторым мужчинам может быть полезно соблюдение диеты с низким содержанием натрия, отказ от добавления соли и пищевых продуктов, подвергшихся обработке.

Изменения в диете могут быть весьма эффективными при лечении некоторых симптомов аденомы простаты, но также могут помочь другие основные изменения образа жизни.

Некоторые стратегии, которые могут облегчить симптомы ДГП, включают:

  • управление стрессом
  • отказ от курения
  • отказ от жидкости вечером для уменьшения ночного мочеиспускания
  • полное опорожнение мочевого пузыря при мочеиспускании
  • выполнение упражнений для тазового дна
  • отказ от лекарств, которые может ухудшить симптомы, например, антигистаминные, диуретические и противоотечные средства, если возможно
  • попробуйте упражнения для тренировки мочевого пузыря
  • ограничение потребления жидкости до 2 литров жидкости каждый день

Если эти изменения образа жизни не эффективны, могут быть рекомендованы лекарства или хирургическое вмешательство: врач.

Поделиться на Pinterest Симптомы увеличенной простаты могут включать затрудненное мочеиспускание и боль после эякуляции.

Увеличенная простата или аденома простаты - довольно распространенное явление. В 2010 году более 14 миллионов мужчин в Соединенных Штатах испытали симптомы ДГПЖ.

Симптомы ДГПЖ включают:

  • учащение мочеиспускания и позывы к мочеиспусканию
  • затрудненное начало мочеиспускания
  • слабое мочеиспускание или подтекание в конце мочеиспускания
  • прерывание мочеиспускания
  • частое мочеиспускание в ночное время
  • недержание мочи
  • боль после эякуляции
  • болезненное мочеиспускание
  • задержка или невозможность мочеиспускания

Эти симптомы возникают, когда увеличенная предстательная железа блокирует уретру, трубку, которая проходит между мочевым пузырем и наружу тела.Эта закупорка может затруднить или даже сделать невозможным мочеиспускание.

Лечение аденомы простаты зависит от тяжести симптомов. Иногда необходимы лишь базовые изменения образа жизни.

Однако есть также лекарства или хирургические процедуры, которые могут быть эффективными для уменьшения размера простаты или симптомов, связанных с ДГПЖ.

Лечение аденомы простаты может варьироваться от простого изменения образа жизни и диеты в домашних условиях до приема лекарств и хирургического вмешательства. Сокращение потребления красного мяса и употребление большого количества фруктов и овощей может помочь справиться с симптомами.

Важно постоянно общаться с врачом о симптомах, особенно если врач предлагает подход «смотри и жди».

Если предлагаемые изменения образа жизни неэффективны для уменьшения симптомов, может потребоваться более агрессивное лечение.

.

6 продуктов, которые помогают уменьшить беспокойство

Зеленый чай содержит L-теанин, аминокислоту, положительное влияние которой было изучено на предмет ее положительного воздействия на здоровье мозга и снижение тревожности (37, 38, 39).

В одном небольшом исследовании люди, потреблявшие L-теанин, испытали снижение психологической реакции на стресс, которая обычно связана с тревогой, например учащение пульса (40).

Другое исследование показало, что у тех, кто пил напитки, содержащие L-теанин, снижался уровень кортизола, гормона стресса, связанного с тревогой (41).

Эти эффекты могут быть вызваны способностью L-теанина предотвращать перевозбуждение нервов. Кроме того, L-теанин может повышать уровень ГАМК, дофамина и серотонина, нейромедиаторов, которые обладают успокаивающим действием (39, 41).

Кроме того, зеленый чай содержит галлат эпигаллокатехина (EGCG), антиоксидант, который, как предполагается, способствует здоровью мозга. Это может играть роль в уменьшении некоторых симптомов, также увеличивая ГАМК в головном мозге (42).

Одно исследование на мышах показало, что EGCG обладает успокаивающим действием, аналогичным действию обычных лекарств от беспокойства (43).

Полезные свойства L-теанина и EGCG могут быть основной причиной того, что ежедневное употребление нескольких чашек зеленого чая связано с меньшим психологическим стрессом (44).

Хотя все эти результаты многообещающие, стоит отметить, что большинство исследований зеленого чая и тревожности проводилось на животных и в пробирках. Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить его успокаивающее действие.

Резюме: Зеленый чай содержит L-теанин и EGCG, которые могут способствовать здоровью мозга и уменьшению беспокойства.
.

Какие преимущества сильнодействующего витамина D3? | Здоровое питание

Кристина Мари Обновлено 27 декабря 2018 г.

Американцы теперь проводят больше времени в помещении, чаще используют солнцезащитные кремы и не удовлетворяют потребности в витамине D из-за пребывания на солнце и диеты. В результате повышается потребность в добавках. Исследователи продолжают спорить о том, сколько витамина D необходимо каждый день, но Гарвардская школа общественного здравоохранения утверждает, что текущая рекомендация Института медицины о 600-800 международных единицах в день недостаточна.Текущие исследования витамина D сосредоточены на связи между дефицитом витамина D и многочисленными хроническими заболеваниями и растущей важности оптимального уровня витамина D.

Определение витамина D

Витамин D является важным жирорастворимым витамином, а это означает, что для его усвоения и использования необходимы жиры. Ваше тело вырабатывает витамин D, когда кожа подвергается воздействию солнечного света, но питательные вещества также поступают из пищевых источников, таких как жирная рыба, яйца, молочные продукты, жир печени трески и обогащенные продукты.Витамин D обычно входит в состав поливитаминов, но доступен сам по себе в виде капсулы, таблетки или жидкости в двух формах: витамин D-2 или эргокальциферол и витамин D-3 или холекальциферол. Витамин D улучшает всасывание кальция, поддерживает уровень кальция и фосфора в крови и может играть роль в регулировании иммунной системы и блокировании роста раковых клеток.

О дефиците витамина D

По оценкам, 1 миллиард человек имеет недостаточный уровень витамина D. У детей дефицит витамина D может вызвать рахит - заболевание, характеризующееся мягкими и слабыми костями.У взрослых дефицит вызывает ослабление костей и мышц, известное как остеомаляция. Низкий уровень витамина D также связан с другими заболеваниями костей, некоторыми видами рака, высоким кровяным давлением, инфекционными заболеваниями, депрессией, ожирением и рассеянным склерозом. Люди с ограниченным пребыванием на солнце или с нарушением всасывания жиров, а также пожилые люди, страдающие ожирением и дети, находящиеся исключительно на грудном вскармливании, подвергаются более высокому риску дефицита.

Преимущества высокоэффективного витамина D-3

Витамин D-3 больше напоминает форму витамина D, вырабатываемую организмом, и считается высшей формой.Согласно исследованию, опубликованному в «Журнале клинической эндокринологии и метаболизма» в 2010 году, витамин D-3 является более мощной формой витамина и намного более эффективен для повышения уровня витамина D в крови, чем витамин D-2. Помимо коррекции дефицита витамина D, высокоактивный витамин D-3 используется для профилактики и лечения многих заболеваний, таких как атопическая экзема и высокий уровень холестерина, а также для улучшения когнитивных функций и иммунной функции. Витамин D-3 может помочь в профилактике рака груди и толстой кишки, болезней сердца и рассеянного склероза.

Принятие мер предосторожности

Прием сильнодействующего витамина D-3 обычно считается безопасным. Но прием доз, превышающих 4000 международных единиц в течение длительного периода времени, может вызвать побочные эффекты, такие как чрезмерно высокий уровень кальция. Побочные эффекты от приема слишком большого количества витамина D могут включать рвоту, тошноту, металлический привкус, потерю или аппетит, усталость, слабость и головную боль. Добавки витамина D могут быть небезопасными для людей с высоким уровнем кальция в крови, заболеванием сердца или почек, саркоидозом и лимфомой.Добавки витамина D-3 не следует использовать в сочетании с некоторыми лекарствами, такими как статины и блокаторы кальциевых каналов, без предварительной консультации с вашим лечащим врачом.

.

Смотрите также