Какие продукты получают из ячменя


какую крупу получают из злака, виды и названия, как называются и выглядят продукты переработки, фото продуктов, польза и вред для здоровья

Ячмень выращивали древние египтяне, иудеи, римляне. Они использовали этот злак не только для помола на муку или пивной солод, но и приготовления вкусных и полезных каш. Расскажем, что представляет собой ячменное зерно, какие виды круп из него вырабатывают и на что еще годится эта зерновая культура.

Содержание статьи

Описание и характеристика злака

Ячмень – один из древнейших злаков, возделываемых человечеством. Следы его диких зерен найдены в раскопках поселений древностью более 17 тыс. лет. Примерно 10 тыс. лет назад ячмень был окультурен и начал целенаправленно высеваться.

В Древнем Египте ячмень использовали вместо валюты. Известно, что работникам на строительстве пирамид в качестве оплаты выдавали зерно или ячменный хлеб и пиво. В Библии упоминается, что древние иудеи приносили ячменные зерна в жертву Богу. Этот злак был одним из семи плодов Земли обетованной.

В Древнем Риме ячменем кормили гладиаторов: считалось, что на каше из него быстрее растут мышцы, а сами бойцы становятся сильнее. На Руси ячмень тоже был известен издавна: благодаря своей неприхотливости он выращивался там, где пшеница или рожь не вызревали.

Сам же по себе ячмень обыкновенный представляет собой однолетнее травянистое растение рода Ячмень семейства Злаки. Его стебли прямые, голые, высотой у дикорастущего ячменя 30-60 см, у культурных сортов – до 90 см. Листья длиной около 30 см, прямые, гладкие и ровные.

Колосья шестигранные с длинной (до 10 см) остью, состоят из нескольких колосков, группирующихся по три. К июлю-августу в них вызревают зерновки, которые и используются человеком.

Изначально культивировались только яровые сорта ячменя. По своему происхождению это растение с юга, где за долгое и теплое лето оно успевает достигнуть полной зрелости. Однако через 2 тысячи лет после начала возделывания начались эксперименты по осеннему севу.

Сейчас на долю озимого ячменя приходится около 10% общего объема. В некоторых странах (например, в Румынии и Болгарии) яровой практически не выращивают, перейдя полностью на озимый сев.

Химический состав, микроэлементы и полезные свойства ячменя

Ячменное зерно содержит:

  • белок – до 16%;
  • углеводы – около 75%;
  • растительные жиры – 3-5%;
  • клетчатку – до 10%.

В ячменных зернах довольно много витаминов групп A, B, D, E. Калорийность порции из 100 г цельного зерна – около 288 ккал. Это примерно 18% от суточной нормы для взрослого человека. В зависимости от региона, почвы и условий выращивания в ячмене содержатся и микроэлементы – медь, железо, калий, селен, цинк и т. д.

Ячмень обладает целым рядом полезных свойств:

  1. Благодаря обилию клетчатки нормализует работу желудочно-кишечного тракта, стабилизирует массу тела, препятствует развитию рака толстой кишки.
  2. Нормализует уровень сахара в крови.
  3. Предупреждает развитие артрита. В зерне содержится медь, участвующая в синтезе коллагена, необходимого для восстановления хрящевой ткани.
  4. Повышает иммунитет и стабилизирует работу эндокринной системы.

Какие виды круп получают из ячменя

В пищу употребляют цельное зерно ячменя. Достаточно его ошелушить, провеять и поставить вариться на огонь. Однако больше пользы для человека приносит ячмень, превращенный в крупу – продукт из очищенного и дробленого зерна. Далее разберемся, какая это крупа и что еще делают из ячменя.

Перловка

Самая известная ячменная крупа – это перловка. Ее получают из ядер семян следующим образом:

  1. Семянки стекловидных и полустекловидных (имеющих высокое содержание белка) сортов тщательно очищают от шелухи.
  2. Затем дробят так, чтобы оставались ядра, фактически только эндосперм (семенной белок) с незначительными остатками оболочек.
  3. Их шлифуют друг о друга, получая на выходе гладкие округлые гранулы белого или желтоватого цвета.

Название свое перловка получила за то, что крупинки по цвету и блеску похожи на мелкие жемчужины – перлы.

Готовый продукт сортируется с помощью сито. Самой ценной считается крупа с зернами от 1,5 до 2,5 мм. Чем размер крупинки больше, тем перловка дешевле.

Перловая каша – традиционное русское блюдо. Благодаря тому, что еще в 30-х годах прошлого века в СССР был налажен промышленный выпуск дешевой и долго хранящейся крупы, перловка активно использовалась в столовых школ, воинских частей и исправительных учреждений. По этой причине перловая каша зачастую воспринимается как малоценный продукт. Разумеется, это не так: правильно приготовленная перловка и вкусна, и полезна.

Кроме стран бывшего СССР, перловка активно используется в Италии для приготовления ордзотто (аналога рисового ризотто), в Швеции, Дании и Финляндии. Там из нее готовят каши, гарниры, а также засыпают в крупяные супы.

Важно! При варке крупинки у перловки лишь разбухают, но не развариваются в однородную массу, как у ячки.

Ячневая крупа

Другой вид ячменной крупы – ячневая. Ее производят следующим образом:

  1. Зерна ячменя любых сортов очищаются от сора и провеиваются.
  2. Затем дробятся с помощью мельницы.

В отличие от перловки, ячка не шлифуется и не полируется, поэтому она:

  • имеет неправильную форму и острые грани;
  • состоит из всего зерна целиком – не только эндосперма, но и оболочек.

Ячка используется для приготовления каш, реже – как ингредиент пудингов и запеканок. В скандинавской и финской кухне ее добавляют в супы.

Из-за большого содержания крахмала, разваривающегося в клейстер, ячневая каша получается комковатой, однородной, а при остывании быстро твердеет и становится невкусной. К тому же ячка еще дешевле перловки, и отношение к ней у большинства россиян еще более негативное. Если перловка считается невкусной армейской едой, то ячку и вовсе рассматривают как баланду для заключенных.

Другие

На ячку и перловку приходится основной объем переработки ячменя в пищевые продукты.

Однако есть еще несколько вариантов круп:

  1. Плющеная ячка. Ее получают, пропуская зерна не через жернова, а через пару быстро вращающихся валиков. В результате получают крупу из плоских зерен, больше похожих на хлопья.
  2. «Голландка». По сути, это та же перловка, но особо мелких размеров, прошедшая тщательный отбор. В отличие от обычной перловки считается элитной крупой для высокой кухни.

Какие еще существуют способы использования ячменя

Из ячменного зерна получают не только крупу, но и другие продукты:

  1. Солод. Его производство по объему не уступает крупе, а лучшие сорта этого зерна при сдаче на элеваторы как раз и зачисляются как «пивоваренный ячмень». В Великобритании, Ирландии, США он используется также для выработки виски.
  2. Муку. Тесто из нее не всходит, получаются в лучшем случае плоские твердые лепешки. Поэтому ее добавляют к пшеничной или ржаной муке. В Финляндии и ячменной муки выпекают традиционный хлеб «риеска».
  3. Сырье для производства кваса. Благодаря большому содержанию углеводов ячменное зерно хорошо бродит.
  4. Ячменный кофе – порошок из обжаренного ячменя. При заваривании получается напиток, отдаленно напоминающий кофе. Он не обладает полноценными вкусовыми качествами и считается суррогатом, однако его часто употребляют люди, которым по медицинским показаниям запрещен кофеин.
  5. Сырье для применения в косметологии и медицине. Его получают из ячменных проростков и используют внутрь и наружно.

Значительная масса ячменя с низким содержанием белка идет на фураж.

Ячменные зерна используются при откармливании животных в следующих видах:

  • цельном – варятся или запариваются кипятком;
  • в качестве сырья для производства комбикормов – тогда они перемалываются, смешиваются с мукой других культур, обогащаются премиксами и гранулируются.

Возможный вред и противопоказания ячменя

Ячменные крупы, отвары из зерна и другие продукты могут причинить вред при:

  1. Индивидуальной непереносимости. От нее не застрахован никто, поэтому людям с такими показаниями остается только соблюдать безъячменную диету.
  2. Болезнях ЖКТ. При гастрите, язве 12-перстной кишки или желудка, холецистите от ячменных каш или отваров лучше воздержаться. Употребляют их только после консультации с лечащим врачом.

Согласно народной медицине, ячменный отвар с медом снижает половое влечение.

Заключение

Теперь вы знаете, из какого злака делают перловую кашу и пивной солод. Ячмень – древняя злаковая культура. Крупы из него употребляются людьми на протяжении многих тысячелетий.

В большинстве случаев ячменные продукты вкусны и полезны, однако изредка они способны причинить вред. При их употреблении внимательно следите за своим самочувствием и при любых сомнениях отправляйтесь к врачу.

Что такое ячмень? Определение ячменя, ячменя Значение

Определение: Ячмень - это прежде всего зерновые культуры, широко известные в Индии как джау. Это четвертая по значимости зерновая культура после риса, пшеницы и кукурузы. Его превращают в солод, чтобы использовать его для приготовления различных блюд.

Описание: Ячмень широко используется в пищу и корм. Ячмень в основном используется в пивоваренной, пищевой и кормовой промышленности.С ростом спроса на пиво растет и спрос на ячмень. Кроме того, более 90% мирового производства солода производится из ячменя. В мировом масштабе одними из основных производителей ячменя являются Европейский Союз, Россия, Украина, Канада, Австралия и США, на которые приходится около 75% мирового производства.

В Индии производство было довольно стабильным, причем Раджастан и Уттар-Прадеш являлись крупнейшими его производителями. Саудовская Аравия - крупнейший импортер ячменя в мире.

С точки зрения торговли деривативами, это второй после кукурузы крупный зерновой на мировом рынке по объему торговли.Виннипегская товарная биржа (Канада) и Софийская товарная биржа (Болгария) являются наиболее известными биржами для торговли ячменем, где единица торговли выражается в метрических тоннах. В Индии он в основном торгуется на MCX в единицах по 10 метрических тонн.

Внутренние узлы, такие как Кота, Рамгандж Манди и Баран в Раджастане, являются важными факторами, определяющими спотовые ставки. На цены на это влияет цена на другие крупы грубого помола. Хотя правительство предоставляет MSP для ячменя, но это редко требуется.

.

Корм ​​| сельское хозяйство | Britannica

Корм ​​, также называемый корм для животных , корм, выращенный или разработанный для домашнего скота и птицы. Современные корма производятся путем тщательного отбора и смешивания ингредиентов для обеспечения высокопитательных рационов, которые поддерживают здоровье животных и повышают качество таких конечных продуктов, как мясо, молоко или яйца. Постоянные улучшения в рационе животных стали результатом исследований, экспериментов и химического анализа ученых-сельскохозяйственных ученых.

Кормушка с силосом и шнеком

Grant Heilman

Животные в целом нуждаются в тех же питательных веществах, что и люди. Некоторые корма, такие как пастбищные травы, сено и силосные культуры, а также некоторые зерновые культуры, выращиваются специально для животных. Другие корма, такие как жом сахарной свеклы, пивоваренное зерно и ананасовые отруби, являются побочными продуктами, которые остаются после обработки продовольственного урожая для использования человеком. Излишки продовольственных культур, таких как пшеница, другие злаки, фрукты, овощи и корнеплоды, также можно скармливать животным.

История не регистрирует, когда сушеные грубые корма или другие хранящиеся корма были впервые даны животным. Самые ранние записи относятся к кочевым народам, которые со своими стадами и отарами следовали естественным кормам. Когда животных одомашнивали и использовали для работы в растениеводстве, некоторые остатки, несомненно, скармливались им.

Первая научная попытка сравнительной оценки кормов для животных была, вероятно, предпринята в 1809 году немецким агрономом Альбрехтом фон Таером, который разработал «ценность сена» как меру питательной ценности кормов.Таблицы стоимости кормов и потребностей животных в Германии использовались и позже использовались в других странах.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Сохранение зеленых кормов, таких как листья свеклы и кукуруза (кукуруза), путем их укладки в ямы в земле давно практикуется в Северной Европе. Идея производства силоса как средства сохранения и использования большего количества кукурузы постепенно развивалась в Европе и была перенесена из Франции в Соединенные Штаты в 1870-х годах.Когда зрелое высушенное растение кукурузы скармливали скоту зимой, большая часть грубого стебля терялась, но когда его измельчали ​​и силосовали (превращали в силос), все съедалось. В течение 20 века бетонные бункерные силосы для хранения силоса стали обычным явлением во многих сельских районах по всему миру.

Основные питательные вещества и добавки

Основные питательные вещества, необходимые животным для поддержания, роста, воспроизводства и хорошего здоровья, включают углеводы, белки, жиры, минералы, витамины и воду.Энергия, необходимая для роста и активности, поступает в основном из углеводов и жиров. Белок также обеспечивает энергию, особенно если потребление углеводов и жиров недостаточное или если потребление белка превышает потребности организма.

Животным нужен источник энергии для поддержания жизненных процессов в организме и для мышечной деятельности. Когда потребление энергии животным превышает его потребности, излишки откладываются в виде телесного жира, который позже может быть использован в качестве источника энергии, если становится доступным меньше пищи.

Неполовозрелым животным белок также необходим для роста мышц и других частей тела. Поскольку молоко, яйца и шерсть содержат много белка, животным, их производящим, необходимы дополнительные количества. Всем животным требуется небольшое количество белка для поддержания, то есть для ежедневного восстановления мышц, внутренних органов и других тканей тела.

Белки состоят из более чем 20 различных аминокислот, которые высвобождаются в процессе пищеварения. Животным с одним желудком (с однокамерным желудком), включая людей, обезьян, свиней, домашних птиц, кроликов и норку, ежедневно требуется правильное количество следующих 10 незаменимых аминокислот: аргинин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.Помимо этого, птице для роста необходимы глицин и глутаминовая кислота. Цистин может заменить до половины потребности в метионине, а тирозин может заменить до половины потребности в фениаланине. Высококачественный белок, содержащийся в яйцах, молоке, рыбной муке, мясных субпродуктах и ​​соевом жмыхе, содержит высокие концентрации незаменимых аминокислот в надлежащем балансе для их полного использования. Низкокачественный белок, например, в большинстве злаков, включая кукурузу, ячмень и сорго, содержит слишком мало одной или нескольких незаменимых аминокислот.Корма, содержащие некачественные белки, полезны в сочетании с другими кормами, которые восстанавливают баланс незаменимых аминокислот.

Аминокислотный профиль источника белка имеет второстепенное значение для жвачных животных, таких как крупный рогатый скот, овцы, козы и другие животные с четырьмя желудками, поскольку бактерии, которые помогают переваривать пищу в рубце (первом желудке), используют простые соединения азота для построения белков в своих клетках. Далее в пищеварительном тракте животные переваривают бактерии.Таким косвенным способом жвачные животные производят высококачественный белок из пищи, которая изначально могла содержать плохой белок, или из мочевины (соединения азота). Однако очень молодым жвачным животным, таким как телята, ягнята и козлята, нужен белок хорошего качества, пока рубец не разовьется в достаточной степени для того, чтобы этот бактериальный процесс установился.

Большинство животных получают энергию из углеводов и жиров, которые окисляются в организме. Они выделяют тепло, которое поддерживает температуру тела, дает энергию для роста и мышечной активности и поддерживает жизненно важные функции.Животным требуется гораздо больше энергии (и больше корма) для роста, работы или производства молока, чем для простого содержания.

Простые углеводы, такие как сахар и крахмал, легко усваиваются всеми животными. Сложные углеводы (целлюлоза, гемицеллюлозы), из которых состоят волокнистые стебли растений, разрушаются под действием бактерий и протозойных организмов в рубце крупного рогатого скота и овец или в слепой кишке кроликов и лошадей. Такие сложные углеводы не могут перевариваться людьми или, в какой-либо значительной степени, собаками, кошками, птицами или лабораторными животными.Таким образом, жвачные и некоторые травоядные животные получают гораздо больше энергетических питательных веществ из углеводов растений, чем однокоренные хищники и всеядные животные, для которых волокнистые материалы имеют небольшую энергетическую ценность или вообще не имеют ее.

Жир в кормах имеет высокую питательную ценность, потому что он легко усваивается и дает примерно в два с четверть раза больше энергии, чем крахмал или сахар по весу. Хотя жир обладает высокой питательной ценностью, его можно заменить эквивалентным количеством усвояемых углеводов в корме, за исключением небольшого количества незаменимых жирных кислот.Очень небольшое количество линолевой ненасыщенной жирной кислоты, содержащейся в некоторых жирах, необходимо для роста и здоровья. Корма для животных обычно содержат большое количество этой кислоты, если она не была удалена обработкой.

.

Китай наказывает Австралию 80% пошлиной на импорт ячменя, но Си Цзиньпин поддерживает расследование COVID-19

Китай ввел чрезвычайный тариф на экспорт австралийского ячменя в качестве очевидного наказания за стремление Скотта Моррисона провести расследование коронавируса.

Премьер-министр Австралии в апреле потребовал провести независимое расследование смертельного респираторного вируса и действий Всемирной организации здравоохранения по преодолению кризиса.

В ответ китайские государственные СМИ и руководители предупредили о возмездии за торговлю, которое может стереть 135 миллиардов долларов из экономики Австралии.

После нескольких недель угроз бойкотировать мясную и ячменную промышленность и ограничить возможности для поездок и получения образования за границей, Китай в понедельник объявил о 80,5-процентном налоге на экспорт ячменя, начиная со вторника.

Пекин утверждает, что Австралия субсидировала своих фермеров и сбрасывала ячмень в Китае. По заявлению Министерства торговли Китая, налог будет действовать в течение пяти лет.

Тариф установлен, чтобы нанести вред сельхозпроизводителям Австралии, пострадавшим от засухи.

Австралия является крупнейшим поставщиком ячменя в Китай, экспортируя около 1 австралийского доллара.Стоимость от 5 до 2 миллиардов австралийских долларов в год, что составляет более половины ее экспорта.

Этот шаг был предпринят всего через несколько часов после того, как президент Китая Си Цзиньпин заявил на виртуальной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, что его страна поддержит независимое расследование причин вспышки - но только после того, как пандемия закончится.

Китай объявил колоссальный сбор в размере 80,5% на экспорт ячменя, начиная с 19 мая. На снимке фермер ячменя в центрально-западном Новом Южном Уэльсе.

Министр торговли Австралии Саймон Бирмингем в понедельник вечером отрицал, что Австралия субсидировала или сбрасывала ячмень в Китае.

«Австралия глубоко разочарована решением Китая ввести пошлины на австралийский ячмень», - говорится в заявлении Бирмингема.

Министерство торговли Китая выпустило собственное заявление, в котором говорится: «Существовала субсидия на импортный ячмень из Австралии, отечественная промышленность ячменя была существенно повреждена, и существует причинно-следственная связь между субсидией и фактическим ущербом».

Г-н Бирмингем ответил, заявив: «Мы отвергаем основу этого решения и будем анализировать детали результатов, пока мы будем рассматривать следующие шаги.

«Мы оставляем за собой все права на дальнейшее обжалование этого вопроса и уверены, что австралийские фермеры являются одними из самых продуктивных в мире, которые работают без государственных субсидий».

Австралия может теперь рассчитывать на поставку продукции в Саудовскую Аравию, сообщил источник в правительстве.

'Альтернативных рынков не так много. Он может быть продан Саудовской Аравии, но он будет со значительной скидкой по сравнению с тем, что австралийские фермеры могли бы получить при продаже в Китай », - сказал источник, пожелавший остаться неизвестным.

Г-н Бирмингем также подтвердил, что Австралия недавно расширила торговое соглашение с Индонезией и у нее есть другие потенциальные покупатели на продукцию.

Напротив, Китай - крупнейший в мире импортер ячменя - просто переключит закупки на других ключевых производителей, включая Францию, Канаду, Аргентину и некоторых более мелких европейских экспортеров.

«Его легко заменить, - сказал Андрис Де Гроен, управляющий директор компании Evergrain, занимающейся торговлей ячменем со штаб-квартирой в Германии.

Коалиция из 62 стран поддержит призыв Австралии к независимому расследованию происхождения коронавируса

Австралия была первой страной, которая призвала к независимому расследованию пандемии коронавируса, разозлившей Китай и вызвавшей завуалированные торговые угрозы со стороны Китая. Посол в Австралии Ченг Цзинье (на снимке)

Тарифы введены на фоне ухудшения отношений между Канберрой и Пекином, которые усугубляются усилиями по расследованию происхождения COVID-19.

Но министерство иностранных дел Китая настаивало на том, что новая политика не имеет отношения к расследованию, а является отражением 18-месячного антидемпингового расследования.

Президент Китая Си Цзиньпин дал согласие на зондирование коронавируса в понедельник вечером, за несколько часов до введения тарифов.

Он сказал, что поддержит расследование только после того, как пандемия будет взята под контроль во всем мире.

Китай ранее выступал против призывов к расследованию со стороны Вашингтона и Канберры, но Цзиньпин заявил в понедельник, что Пекин поддержит беспристрастное расследование.

«Китай поддерживает всестороннюю оценку глобального ответа на эпидемию после того, как глобальная эпидемия находится под контролем, чтобы обобщить опыт и исправить недостатки», - сказал лидер коммунистов во время виртуальной встречи.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон потребовал провести независимое расследование смертельного респираторного вируса и действий Всемирной организации здравоохранения в связи с кризисом.

«Эта работа требует научного и профессионального подхода и должна проводиться ВОЗ; и необходимо соблюдать принципы объективности и справедливости.

Г-н Цзиньпин подтвердил, что Пекин защищает свои действия, когда в стране разразилась вспышка COVID-19.

Принято считать, что вирус сначала распространился с рынка влажных пищевых продуктов в Ухане, хотя некоторые люди считают, что вирус мог проникнуть из соседней научной лаборатории.

Назвав пандемию «самой серьезной чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения со времен окончания Второй мировой войны», г-н Цзиньпин сказал: «Все это время мы действовали открыто, прозрачно и ответственно.

«Мы переломили ситуацию с вирусом», - сказал он.

Экспортные рынки Австралии в 2019 г.

1. Китай: 135 млрд долларов (33% от общего австралийского экспорта)

2. Япония: 36 млрд долларов (9%)

3. Южная Корея: 21 млрд долларов (5%)

4. Соединенное Королевство: 16 миллиардов долларов (3,8%)

5. США: 15 миллиардов долларов (3,7%)

Источник: Worldstopexports.com

Си также сказал, что Китай скупит 2 миллиарда долларов (A3,1 миллиарда долларов) в течение следующих двух лет, чтобы помочь справиться с COVID-19, особенно для помощи развивающимся странам.

Объявление о шоке было сделано после того, как нация пригрозила нанести вред экономике Австралии, в то время как г-н Моррисон потребовал проведения расследования.

Контролируемые государством СМИ и эксперты по торговле Китая предупредили, что бойкот Пекина может распространиться не только на говядину и ячмень, а железная руда, которая стоит 63 миллиарда долларов в год для экономики Австралии, потенциально может стать следующей.

Но 62 страны в воскресенье заявили о своей поддержке расследования, в том числе весь Европейский Союз, состоящий из 27 членов, а также Новая Зеландия, Индонезия, Япония, Великобритания, Индия, Канада, Россия, Мексика и Бразилия.

В настоящее время в мире зарегистрировано 4,8 миллиона случаев коронавируса, из которых 317 215 умерли, 2,6 миллиона заболели и 1,8 миллиона выздоровели.

Рабочий в защитном костюме измеряет температуру тела женщины в Китае

Китай ранее выступал против призывов к проведению таких расследований из Вашингтона и Канберры, но Цзиньпин заявил в понедельник, что Пекин поддержит беспристрастную проверку. На фото: президент США Дональд Трамп, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Китая Си Цзиньпин, генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберто Азеведо и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон на встрече на высшем уровне G20 в 2019 г.

Промышленность наносит ответный удар Китаю вслед тарифы

Исполнительный директор компании Grain Producers Australia Эндрю Вейдерманн говорит, что фермеры не боятся разрывать связи с Китаем.

Он сказал, что, хотя он надеется, что две страны придут к взаимовыгодному соглашению, промышленность всегда найдет способ выжить.

«Мы хотим вести переговоры об этом с Китаем и продолжать вести бизнес», - сказал он The Australian.

«Но если они захлопнут дверь перед нашим лицом, мы должны будем подумать о том, чтобы не вести бизнес в Китае».

Газета Global Times, рупор коммунистического правительства, предположила, что Китай может легко обратиться к Бразилии за железной рудой и другими товарами - и ему не нужен австралийский экспорт.

На этой неделе Китай намекнул на тариф на австралийский ячмень и приостановил импорт австралийской говядины от четырех основных поставщиков.

Бывший лидер Nationals Барнаби Джойс сказал Seven Network в прошлый понедельник, что «это случай расплаты».

Но г-н Моррисон сказал, что Китай не увязал тарифы на ячмень с расследованием COVID-19, и сказал, что будет «крайне разочаровывающим», если они будут использованы в качестве акта возмездия.

«С их точки зрения, это антидемпинговый вопрос.Они определенно не поднимали его как связанный с другими проблемами. Я был бы крайне разочарован, если бы это было так », - сказал он журналистам в Канберре.

«У меня нет причин думать, исходя из того, как они к этому подходят, чтобы я мог сделать такой вывод».

Демпинг - это когда страна неоправданно дешево экспортирует продукт для проникновения на внешний рынок, при этом производители часто субсидируются государством.

Австралия оспаривает претензии и готова принять Китай во Всемирную торговую организацию для борьбы с тарифами.

«Это то, для чего существует судья, и это то, что мы будем проверять, если мы будем недовольны тем, что наша позиция не была должным образом принята или понята», - ранее сказал министр сельского хозяйства Дэвид Литтлпруд.

Треть австралийского экспорта, включая железную руду, газ, уголь и продукты питания, направляется в Китай, принося около 135 миллиардов долларов в год.

На четыре мясокомбината, подвергшихся воздействию, приходится более трети австралийского экспорта говядины.

Китай до этого момента игнорировал попытки Австралии обсудить торговую напряженность по поводу импорта говядины и ячменя.

На снимке: Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус

Отношения Австралии с Китаем были сильно натянутыми с тех пор, как Скотт Моррисон вместе с другими мировыми лидерами начал настаивать на глобальном расследовании коронавируса. На снимке: президент Китая Си Цзиньпин

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ УГРОЗА ПОСОЛА АВСТРАЛИИ

В интервью изданию Australian Financial Review посол Ченг назвал австралийским «политическим» стремление Австралии к проведению глобального расследования и предупредил, что китайские потребители могут бойкотировать страну.

Отвечая на вопрос о том, может ли Китай бойкотировать австралийскую железную руду или газ, г-н Ченг вместо этого сосредоточился на вкладе Китая в сельское хозяйство, туризм и образование в Австралии.

Г-н Ченг сказал: «Я думаю, что если настроение будет ухудшаться, люди будут думать, почему мы должны ехать в такую ​​страну, если она не так дружелюбна по отношению к Китаю.

'У туристов есть сомнения. Может быть, родители учеников тоже подумают, не лучшее ли это место, которое они считают не таким дружелюбным, даже враждебным, для отправки своих детей.

'Так что решать публике, людям. А также, может быть, обычные люди подумают, зачем им пить австралийское вино или есть австралийскую говядину ».

Г-н Бирмингем подтвердил, что его китайский коллега не ответил на просьбы о переговорах о прекращении дипломатического скандала.

«Мы еще не договорились о встрече. Я надеюсь, что это произойдет », - заявил он парламенту на прошлой неделе.

Отдельная статья в Global Times отговаривала китайских граждан от ведения бизнеса с Австралией.

«Теперь кажется необходимым посоветовать китайцам и компаниям остерегаться потенциальных рисков, когда дело доходит до ведения бизнеса или обучения в Австралии», - говорится в статье.

В прошлом месяце посольство Китая назвало министра внутренних дел Питера Даттона «жалким», «невежественным» и американским «попугаем» после того, как он сказал Китаю «ответить на вопросы» о том, как возник коронавирус.

Всемирная ассамблея здравоохранения (на фото: 2019 г.) собирается раз в год, на которой министры здравоохранения из 194 государств-членов устанавливают политику ВОЗ.В этом году 62 страны поддержат призыв Австралии к проведению расследования

Заявление министра торговли Саймона Бирмингема о запретах на говядину

Вчера поздно вечером нам сообщили, что китайские власти приостановили работу четырех австралийских мясных предприятий из-за проблем, связанных с маркировкой и требованиями сертификатов здоровья.

Мы обеспокоены тем, что приостановка, по-видимому, связана с техническими проблемами, которые в некоторых случаях возникли более года назад.

В течение ночи мы разговаривали с лидерами отрасли, коллегами и отделами, чтобы сформулировать исчерпывающий ответ.

Мы будем работать с представителями отрасли и властями как в Австралии, так и в Китае, чтобы найти решение, которое позволит этим предприятиям как можно скорее возобновить нормальную работу.

.

Смотрите также