Какие продукты поднимают пульс


препарат для лечения брадикардии сердца

Нормальным ритмом сердца является 70 ударов в минуту, но иногда он снижается, и возникает проблема, как повысить пульс, не повышая давление. Такое урежение называется брадикардией – типом аритмии, при которой частота сердечных сокращений становится меньше указанной цифры, что опасно для здоровья. Лечение низкого пульса специальными препаратами проводится при выраженных клинических проявлениях. В остальных вариантах повысить пульс без влияния на давление можно в домашних условиях.

Причины низкого пульса при нормальном давлении

Врачи называют следующие причины низкого пульса при нормальном давлении:

  • повышенное давление внутри черепной коробки;
  • интоксикация организма, включая яды и химические вещества;
  • падает ЧСС при приеме некоторых медикаментов;
  • уменьшить сердцебиение способны неврологические болезни;
  • инфекционное поражение;
  • замедлить ЧСС могут патологии сердцебиения;
  • ушибы груди, шеи;
  • болевой синдром, последствия купания в холодной воде.

Как поднять пульс в домашних условиях

Быть информированными о том, как поднять пульс в домашних условиях, следует всем, находящимся в зоне риска. Способы повышения ЧСС имеют зависимость от индивидуальных проявлений здоровья пациента и его артериального давления. При гипертонии и неврозах поможет участить пульс настойка корвалола. Ее дополнительным преимуществом становится устранение беспокойства и нарушений сна. Дозировка настойки такая: 15-30 капель трижды в сутки до еды. Пить ее можно пожилым, мужчинам и женщинам.

Увеличиваться пульсу, показания которого ниже нормы, помогают следующие приемы:

  • физические нагрузки – плавание, бег, прогулки на свежем воздухе;
  • прием горячей ванны;
  • быстрый массаж мочки уха.

При нормальном давлении

Повысить низкий пульс при нормальном давлении можно путем пробежки и физической гимнастики:

  • поднимите руки вверх, замрите на пару секунд, резко опустите;
  • лягте на пол, покрутите ногами по кругу и по сторонам 20 раз;
  • лежа на полу, согните ноги, обхватите руками, прилагая усилия, попробуйте разъединить руки давящими движениями коленей;
  • сжимайте в кулак и разжимайте левую руку.

Помимо физических упражнений, привести пульс в норму взрослым помогут кофе, какао, острая пища. Утром пейте крепкий чай с долькой натурального горького шоколада, в течение дня нужно есть блюда, приправленные красным острым либо кайенским перцем, луком, чесноком, имбирем. Вечером можно расслабиться и принять горячую ванну со слабым раствором эфирного масла лимонника, чистотела, женьшеня, а ноги попарить с горчицей. При возможности посетите баню или сауну.

При высоком давлении

Основным методом, как повысить пульс при высоком давлении, является прием настойки корвалола. Он спасает от плохой работы сердца за счет состава – корень валерианы, мятное масло, фенобарбитал. Последний компонент является седативным, снижает давление, нормализует редкий сон, способен понизить раздражительность. Повысить низкий пульс при высоком давлении также помогут специальные медикаментозные средства, но прописываются они врачом в индивидуальном порядке.

При пониженном давлении

Исправить в большую сторону пониженный пульс при пониженном давлении помогут тонизирующие компрессы из горчичников на правую сторону возле сердца или затылочную часть головы. Они проводятся раз в неделю продолжительностью до 10 минут. Поднять замедленный пульс можно массажем мочки уха, горячей ванной, крепким чаем. Из натуральных средств применяют гуарану, красавку элеутерококк, родиолу розовую, женьшень. Они действуют быстро, не оказывают спазмолитического действия на сосуды. Для закрепления состояния без снижения давления принимайте травы три месяца.

В опасных проявлениях врачи могут назначить особые медикаменты для внутривенного или инфузионного ввода:

  • Атропин – каждые три часа;
  • Алупент – внутривенно или в виде таблеток;
  • Изопротеренол – инфузионным вводом;
  • Изадрин – внутривенно;
  • Ипратропиум бромид, Эфедрин гидрохлорид - таблетки.

Чем поднять пульс в домашних условиях

Есть много вариантов, как поднять пульс в домашних условиях, начиная от приема трав и заканчивая специальными препаратами. Устранить недомогание помогут натуральные средства, продающиеся в аптеках или приготовленные самостоятельно. Помните, что самолечением лучше не заниматься, сперва следует получить одобрение от доктора. Как ускорить увеличение пульса до нормы: принимать лекарства согласно инструкции и советам врача, отказаться от алкоголя и курения, больше отдыхать, испытывать спокойные эмоции и перейти на здоровое питание, ограничивая прием животных жиров, сладостей.

Препараты при брадикардии

Пациенту, страдающему от низкого пульса, назначают препараты при брадикардии, способные его повысить. Самым распространенным видом является Кофеин-Бензоат натрия в таблетках, допустимая норма применения которого - 2 г ежедневно. За счет кофеина в составе медикамент мало возбуждает кору головного мозга, не поднимает давление при нормальном или увеличенном и не понижает при пониженном. Другие препараты при брадикардии:

  • Цитрамон, Кофицил – содержат кофеин, поднимают давление;
  • Пирацетам, Ноотропил, Луцетам, Мемотропил – ноотропы;
  • Пикамилон, Аминалон, Идебенон – ограничения по применению для беременных, гипертоников, страдающих глаукомой;
  • Изадрин, Теофиллин и Эуфиллин – природные стимуляторы;
  • Гутрон, Амиодарон, Кардиодарон – применяются при приступах тахикардии, имеют много противопоказаний.

Натуральными медикаментами для лечения брадикардии являются препараты красавки, капли Зеленина с ландышем, красавкой, перечной мятой в составе. Лечить приступы допускается настойкой боярышника, препаратами женьшеня, аралии маньчжурской, элеутерококка, китайского лимонника. Последние слегка повышают давление, поэтому назначаются после консультации с врачом.

Лекарства от брадикардии с аритмией

Избавить от низкого пульса помогут лекарства от брадикардии с аритмией:

  • Беллоид;
  • Когитум;
  • Доппельгерц;
  • Кордарон.

Препараты при брадикардии и гипотонии

При пониженном давлении и медленном пульсе устранить недуг помогут препараты при брадикардии и гипотонии:

  • лекарства с красавкой, женьшенем, элеутерококком в составе;
  • капли Зеленина;
  • Кофеин, Аскофен – по таблетке дважды в сутки, максимум до 18.00.

Как повысить пульс народными средствами

Есть варианты повысить пульс народными средствами, применяя следующие рецепты и методы:

  • мед с соком редьки;
  • смесь меда, лимона и чеснока;
  • масса с составом: грецкий орех, масло кунжута, сахар, лимонный сок;
  • настойка пустырника;
  • настой смеси календулы, копытня, фиалки, очитка, валерианы, татарника, полыни;
  • отвар тысячелистника;
  • спиртовая настойка веток сосны;
  • отвар шиповника с пюре из ягод, медом;
  • красное вино, прокипяченное с медом, тмином и корицей.

Видео: что делать при низком пульсе

Что делать при высоком давлении и низком пульсе? Смотреть видео

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Что такое зернобобовые? - Импульсы

Меню

  • Что такое зернобобовые?
    • Зернобобовые во всем мире
    • Где растут зернобобовые?
    • Краткая история зернобобовых
    • Видео «Это мои зернобобовые»
    • Визуальное руководство по зернобобовым
    • Обзор времени приготовления зернобобовых
  • Food of Food
    • Зерновые и питание
    • Зерновые и ваше здоровье
    • И устойчивое питание
    • Зернобобовые и управление весом
    • Картирование геномов зернобобовых
    • Призыв к действию
    • 10-летняя стратегия исследований
    • Глобальный день зернобобовых, 2017
    • Всемирный день зернобобовых, 2019
    • Всемирный день зернобобовых, 2020
  • Рецепты зернобобовых
    • Знакомьтесь, гуру для гурманов
    • Лучшие в мире блюда из бобовых
    • Лучшие в мире блюда из бобовых Видео
    • Лучшее из Индии
    • Блюда от наших гуру для гурманов
    • Бобовые блюда
    • Бобовые дома и в пути
    • Программа
      • О программе Pulse
      • Присоединиться к программе Pulse
      • Pulse База данных исследований
      • Портал для участников программы Pulse
    • Pulse Hub
      • Информационные бюллетени
      • Инфографика
      • Блог Pulse
      • Pulse Feed
      • Видео
      • Фотогалерея
    • О нас
      • Международный год зернобобовых
      • Global Pulse Confederation
      .

      Бобовые, овощи, белки и др.

      В этой статье перечислены 15 продуктов, которые источники и исследования в США и Западной Европе считают наиболее полезными для здоровья.

      Очень важно знать о наиболее полезных для здоровья продуктах, чтобы обеспечить широкий спектр питательных веществ в рационе.

      Сбалансированное питание - это секрет здорового питания. В этой статье мы рассмотрим 15 самых полезных для здоровья продуктов и их преимущества.

      Поделиться на PinterestПолезная диета гарантирует, что организм получит все необходимые ему питательные вещества.

      Орехи, бобовые и злаки очень питательны. Вот некоторые из самых полезных для здоровья:

      1. Миндаль

      Миндаль содержит множество питательных веществ, в том числе:

      Один метаанализ 2019 года показал, что употребление миндаля значительно снижает общий уровень холестерина.

      2. Бразильские орехи

      Бразильские орехи ( Bertholletia excelsa ) - одни из самых полезных для здоровья орехов.

      Они являются отличным источником белков и углеводов, а также содержат большое количество витамина B-1, витамина E, магния и цинка.

      Бразильские орехи также содержат больше селена, чем многие другие продукты. Селен - жизненно важный минерал для поддержания функции щитовидной железы, а также отличный антиоксидант для человеческого организма.

      Эти орехи имеют твердую скорлупу и обычно готовы к употреблению, что делает их быстрой и питательной закуской.

      Узнайте больше о бразильских орехах здесь.

      3. Чечевица

      Чечевица - это бобовые, которые широко используются во многих пищевых культурах по всему миру, в том числе в Пакистане, Непале, Бангладеш, Индии, Бутане и Шри-Ланке.

      Чечевица содержит большое количество клетчатки, магния и калия.

      Обычно они требуют длительного приготовления. Однако производители могут проращивать семена, превращая их в вкусную, полезную и готовую к употреблению закуску.

      Добавление контейнера проросшей чечевицы в коробку для обеда или корзину для пикника, возможно, с небольшим количеством порошка чили или перца для ароматизации, делает закуску вкусной и полезной.

      Узнайте больше о пользе чечевицы для здоровья здесь.

      4. Овсяная каша

      Интерес к овсяной каше за последние 20 лет значительно вырос из-за ее пользы для здоровья.

      В 1997 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) согласилось с тем, что продукты с высоким содержанием овсяных хлопьев или овсяных отрубей могут включать данные на этикетке об их пользе для здоровья сердечно-сосудистой системы как часть диеты с низким содержанием жиров. Это привело к всплеску популярности овсянки.

      Исследования показали, что содержание растворимой клетчатки в злаках помогает снизить уровень холестерина и снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

      Овес содержит сложные углеводы, а также водорастворимую клетчатку. Они замедляют пищеварение и помогают стабилизировать уровень глюкозы в крови.Овсянка также является хорошим источником фолиевой кислоты и калия.

      Овсянку можно приготовить из овсяных хлопьев или молотого овса. Крупный или стальной овес содержит больше клетчатки, чем быстрорастворимые сорта.

      5. Зародыши пшеницы

      Зародыши пшеницы - это часть пшеницы, которая прорастает в растение. По сути, это зародыш семени. Зародыш, наряду с отрубями, является побочным продуктом помола. При рафинировании злаков часто удаляются зародыши и отруби.

      Однако цельнозерновые продукты все еще содержат зародыши и отруби.Это делает их более здоровым выбором.

      Зародыши пшеницы богаты несколькими жизненно важными питательными веществами, включая:

      • клетчатку
      • витамин E
      • фолиевую кислоту
      • тиамин
      • цинк
      • магний
      • фосфор
      • жирные спирты
      • незаменимые жирные кислоты

      Фрукты , овощи и ягоды легко включить в рацион. Вот некоторые из самых полезных для здоровья:

      6. Брокколи

      Брокколи содержит большое количество клетчатки, кальция, калия, фолиевой кислоты и фитонутриентов.Фитонутриенты - это соединения, которые снижают риск развития сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака.

      Брокколи также содержит необходимые антиоксиданты, такие как витамин С и бета-каротин. Фактически, одна порция брокколи в полстакана может обеспечить около 85% дневной нормы витамина С.

      Согласно одному исследованию 2019 года, еще одно соединение брокколи, называемое сульфорафаном, может обладать противораковыми и противовоспалительными свойствами.

      Однако переварка брокколи может разрушить многие из ее основных питательных веществ.По этой причине лучше всего есть сырым или слегка приготовленным на пару.

      Узнайте больше о влиянии брокколи на питательные вещества.

      7. Яблоки

      Яблоки - отличный источник антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами. Свободные радикалы - это вредные вещества, производимые организмом. Они вызывают нежелательные изменения в организме и могут способствовать возникновению хронических состояний, а также процессу старения.

      Тем не менее, некоторые исследования показали, что антиоксидант, содержащийся в яблоках, может продлить жизнь человека и снизить риск хронических заболеваний.

      Узнайте больше о яблоках здесь.

      8. Листовая капуста

      Кале - листовой зеленый овощ, который содержит широкий спектр различных питательных веществ. Например, это очень питательное растение является отличным источником витаминов С и К.

      Люди могут готовить или готовить капусту на пару. Они также могут добавлять его в коктейли или соки для получения питательного эффекта.

      Узнайте больше о том, как включить капусту в рацион здесь.

      9. Черника

      Черника содержит значительное количество клетчатки, антиоксидантов и фитонутриентов.В отличие от минералов и витаминов, фитонутриенты не являются необходимыми для выживания. Однако они могут помочь предотвратить болезни и поддерживать жизненно важные функции организма.

      В обзоре 16 исследований за 2019 год авторы предполагают, что употребление черники может помочь защитить от когнитивного снижения, что может помочь снизить риск болезни Альцгеймера. Они также обнаружили, что черника может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

      Другое исследование 2019 года, на этот раз на мышах, показало, что полифенолы черники снижают ожирение и снижают некоторые метаболические факторы риска.Они также улучшили состав кишечных бактерий.

      Согласно клиническому исследованию 2015 года, ежедневное употребление 22 граммов сублимированной черники в течение 8 недель привело к значительному снижению артериального давления у женщин с гипертонией 1 стадии.

      Откройте для себя питательную силу черники.

      10. Авокадо

      Некоторые люди избегают употребления авокадо из-за высокого содержания в них жира. Тем не менее, авокадо содержит полезные жиры, а также витамины группы B, витамин K и витамин E.Авокадо также является хорошим источником клетчатки.

      В одном обзоре исследований 2018 года было показано, что авокадо повышает уровень липопротеинов высокой плотности, или «хорошего» холестерина. Этот тип холестерина удаляет более вредный холестерин из кровотока.

      Авокадо также может обладать противораковыми свойствами. Исследование авокадо в пробирке 2019 года показало, что цветной экстракт семян авокадо снижает жизнеспособность клеток рака груди, толстой кишки и простаты. Однако исследование не показало, будут ли эффекты такими же у людей.

      Авокадо также может ассоциироваться с улучшенным усвоением питательных веществ, лучшим питанием в целом и меньшим количеством метаболических факторов риска, согласно одному исследованию 2013 года.

      Авокадо очень питательны и очень сытны. Узнайте больше о них здесь.

      11. Листовые зеленые овощи

      Одно исследование 2019 года на крысах показало, что употребление листовой зелени в течение 6 недель привело к значительному снижению факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

      Шпинат - пример листовой зелени с содержанием антиоксидантов, особенно когда он сырой, приготовленный на пару или слегка сваренный.Это хороший источник следующих питательных веществ:

      • витаминов A, B-6, C, E и K
      • селен
      • ниацин
      • цинк
      • фосфор
      • медь
      • калий
      • кальций
      • марганец
      • бетаин
      • железо

      Узнайте о многих преимуществах шпината здесь.

      12. Сладкий картофель

      Сладкий картофель содержит пищевые волокна, витамин A, витамин C, витамин B-6 и калий.

      Центр науки в интересах общества сравнил питательную ценность сладкого картофеля с некоторыми другими овощами.

      Сладкий картофель занимает первое место по содержанию витамина А, витамина С, железа, кальция, белка и сложных углеводов.

      Когда дело доходит до рыбы, мяса и яиц, доступно множество полезных для здоровья блюд. Например:

      13. Жирная рыба

      Некоторые примеры жирной рыбы включают лосось, форель, скумбрию, сельдь, сардины и анчоусы.У этих видов рыб есть жир в тканях и вокруг кишечника.

      Их нежирное филе содержит высокий уровень омега-3 жирных кислот. По данным Управления пищевых добавок (ODS), эти масла могут быть полезны для сердца и нервной системы.

      ODS также предполагают, что жирные кислоты омега-3 могут помочь при воспалительных заболеваниях, таких как артрит. Они также богаты витаминами A и D.

      Одно исследование 2014 года показало, что жирные кислоты могут значительно снизить риск ревматоидного артрита.

      14. Цыпленок

      Цыпленок - экономичное и полезное для здоровья мясо. Курица свободного выгула - отличный источник белка.

      Однако важно помнить, что способы приготовления и приготовления влияют на то, насколько полезна курица. Это означает, что людям следует ограничить потребление жареной курицы и всегда удалять кожицу перед употреблением. Куриная кожа имеет высокий уровень насыщенных жиров.

      15. Яйца

      Яйца - еще один источник белка, который люди могут легко включить в сбалансированную диету, поскольку они очень универсальны.

      Яйца содержат витамины, включая B-2 и B-12, которые важны для сохранения энергии и образования красных кровяных телец. Яйца также являются хорошим источником незаменимой аминокислоты лейцина, который играет роль в стимуляции синтеза мышечного белка. Яйца также содержат большое количество холина, который важен для клеточных мембран.

      Желток содержит большую часть яичных витаминов и минералов, а также жиры и холестерин. Однако один обзор 2017 года показал, что употребление до семи яиц в неделю не увеличивает риск сердечных заболеваний.Тем не менее, авторы упоминают, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями или диабетом следует проконсультироваться с врачом по поводу включения яиц в рацион.

      Действительно, одно исследование выявило более высокие показатели сердечно-сосудистых заболеваний у людей, которые потребляли больше холестерина из яиц.

      Употребление жиров в умеренных количествах полезно для здоровья как часть сбалансированной и питательной диеты.

      Узнайте больше о яйцах здесь.

      Включение этих 15 продуктов в рацион может принести заметную пользу для здоровья.Однако важно, чтобы люди придерживались сбалансированной диеты, не фокусирующейся на одном конкретном типе пищи.

      Люди должны помнить, что случайное угощение не повредит здоровью в целом, если они обеспечивают регулярное и разнообразное потребление питательных веществ.

      Q:

      Я хочу придерживаться веганской диеты. Могу ли я получить все необходимые полезные белки?

      A:

      Люди, соблюдающие веганскую диету, могут получать полезные белки из растительных источников, но не все растительные источники содержат все незаменимые аминокислоты, которые содержатся в животных источниках белка.

      Следовательно, сочетание определенных растительных продуктов вместе важно для обеспечения того, чтобы человек потреблял все необходимые ему незаменимые аминокислоты. Киноа и тофу содержат все незаменимые аминокислоты.

      Фасоль и рис, хумус и лаваш, цельнозерновой хлеб с арахисовым маслом - это примеры пар растительных продуктов, которые содержат все незаменимые аминокислоты.

      Натали Олсен, R.D., L.D., ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет..

      9 продуктов и напитков, которых следует избегать

      Диета может сильно повлиять на ваше кровяное давление. Соленая и сладкая пища, а также продукты с высоким содержанием насыщенных жиров могут повысить кровяное давление. Их избегание поможет вам получить и поддерживать нормальное кровяное давление.

      Если у вас высокое кровяное давление, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть много фруктов, овощей, нежирного белка и цельнозерновых продуктов.

      В то же время они рекомендуют избегать красного мяса, соли (натрия), а также продуктов и напитков, содержащих добавленный сахар.Эти продукты могут поддерживать повышенное кровяное давление.

      Высокое кровяное давление или гипертония встречается примерно у 45% американцев. Гипертония со временем может вызвать проблемы со здоровьем, включая сердечные заболевания и инсульт.

      В этой статье рассматриваются продукты, которых следует избегать или ограничивать при повышенном артериальном давлении, а также идеи для здорового питания сердца.

      Соль, или конкретно натрий в соли, является основным фактором высокого кровяного давления и сердечных заболеваний. Это связано с тем, как он влияет на баланс жидкости в крови.

      Поваренная соль содержит около 40% натрия. AHA рекомендует ежедневно получать не более 2300 миллиграммов (мг) натрия, что эквивалентно 1 чайной ложке соли.

      Большая часть натрия в американской диете поступает из упакованных обработанных пищевых продуктов, а не из того, что вы добавляете на стол. Натрий может спрятаться в неожиданных местах.

      Следующие продукты, известные как «соленая шестерка», вносят основной вклад в ежедневное потребление соли людьми:

      • хлеб и булочки
      • пицца
      • бутерброды
      • колбасы и колбасы
      • суп
      • буррито и тако

      Подробнее о преимуществах и рисках употребления соли здесь.

      Обработанные мясные деликатесы и ланчи часто содержат натрий. Это связано с тем, что производители солят, приправляют и консервируют это мясо.

      Согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США (USDA), всего два ломтика болоньи содержат 910 мг натрия. Одна сосиска, или хот-дог, содержит 567 мг.

      Добавление других продуктов с высоким содержанием соли, таких как хлеб, сыр, различные приправы и соленые огурцы, означает, что бутерброд может очень легко стать насыщенным натрием.

      Подробнее о том, как обработанное мясо влияет на здоровье, читайте здесь.

      Комбинация ингредиентов замороженной пиццы означает, что они содержат много сахара, насыщенных жиров и натрия. Замороженная пицца может содержать особенно много натрия.

      Сыр часто содержит много натрия, всего два ломтика американского сыра содержат 512 мг натрия. Обычно это сочетается с соленым или сладким тестом и корочкой для пиццы, вяленым мясом и томатным соусом.

      Чтобы сохранить вкус пиццы после ее приготовления, производители часто добавляют много соли.

      Одна 12-дюймовая пицца пепперони, приготовленная из замороженных продуктов, содержит 3140 мг натрия, что намного превышает дневной лимит в 2300 мг.

      Вместо этого попробуйте приготовить полезную пиццу дома, используя домашнее тесто, сыр с низким содержанием натрия и ваши любимые овощи в качестве начинки.

      Здесь вы найдете несколько советов по приготовлению здоровой пиццы.

      Для консервирования любой пищи требуется соль. Он предотвращает разложение продуктов и дольше сохраняет их пригодность для употребления.

      Чем дольше овощи хранятся в консервных банках и консервирующих жидкостях, тем больше натрия они улавливают.

      Один небольшой маринованный огурец содержит 447 мг натрия.

      Тем не менее, доступны варианты с пониженным содержанием натрия.

      Консервированные перевороты просты и легки в приготовлении, особенно если у вас мало времени или вы плохо себя чувствуете.

      Однако консервированные супы содержат большое количество натрия. Консервированные и расфасованные бульоны и бульоны могут содержать аналогичные количества. Это означает, что они могут повысить кровяное давление.

      В одной банке томатного супа содержится 1110 мг натрия, а в банке куриного и овощного супа - 2140 мг.

      Попробуйте вместо этого выбрать супы с низким или пониженным содержанием натрия или приготовьте суп дома из свежих продуктов.

      Большинство консервированных томатных соусов, соусов для пасты и томатных соков содержат большое количество натрия. Это означает, что они могут вызвать повышение кровяного давления, особенно если у вас уже высокое кровяное давление.

      Одна порция (135 г) соуса маринара содержит 566 мг натрия. В одной чашке томатного сока содержится 615 мг.

      Для большинства томатных продуктов вы можете найти варианты с низким или пониженным содержанием натрия.

      Чтобы снизить кровяное давление, выберите эти альтернативы или используйте свежие помидоры, которые богаты антиоксидантом, называемым ликопином. Свежие овощи полезны для сердца.

      Сахар может повысить кровяное давление несколькими способами.

      Исследования показывают, что сахар - и особенно сахаросодержащие напитки - способствует увеличению веса у взрослых и детей. Избыточный вес и ожирение предрасполагают к повышению артериального давления.

      Согласно обзору 2014 года, добавленный сахар также может оказывать прямое влияние на повышение артериального давления.

      Одно исследование с участием женщин с высоким кровяным давлением показало, что снижение уровня сахара на 2,3 чайных ложки может привести к падению систолического давления на 8,4 мм рт.ст. и диастолического артериального давления на 3,7 мм рт.ст.

      AHA рекомендует следующие дневные лимиты добавления сахара:

      • 6 чайных ложек или 25 граммов для женщин
      • 9 чайных ложек или 36 граммов для мужчин

      Для поддержания здоровья сердца людям следует снизить потребление насыщенных жиров и избегайте трансжиров. Это особенно актуально для людей с повышенным давлением.

      Трансжиры - это искусственные жиры, которые увеличивают срок годности и стабильность упакованных пищевых продуктов.

      Однако они также повышают уровень плохого (ЛПНП) холестерина и снижают уровень хорошего (ЛПВП) холестерина, что может увеличить риск гипертонии.

      Насыщенные жиры также повышают уровень холестерина ЛПНП в крови.

      Трансжиры особенно вредны для вашего здоровья и связаны с плохим здоровьем сердца, в том числе повышенным риском:

      • сердечных заболеваний
      • инсульта
      • диабета 2 типа

      Упакованные готовые продукты часто содержат трансжиры насыщенные жиры, а также большое количество сахара, натрия и углеводов с низким содержанием клетчатки.

      Насыщенные жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения, в том числе:

      • жирное молоко и сливки
      • масло
      • красное мясо
      • куриная кожа

      AHA рекомендует сократить потребление как насыщенных, так и трансжиров, чтобы сохранить сердце здоровое.

      Один из способов сократить потребление насыщенных жиров - заменить некоторые продукты животного происхождения полезными альтернативами на растительной основе.

      Многие продукты растительного происхождения содержат полезные для здоровья мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.Примеры продуктов на растительной основе:

      Согласно некоторым исследованиям, жирные молочные продукты не повышают кровяное давление.

      Чрезмерное употребление алкоголя может повысить кровяное давление.

      Если у вас высокое кровяное давление, врач может порекомендовать вам уменьшить количество потребляемого алкоголя.

      У людей, не страдающих гипертонией, ограничение потребления алкоголя может помочь снизить риск развития высокого кровяного давления.

      Алкоголь также может препятствовать эффективному действию любых лекарств от кровяного давления, которые вы принимаете, из-за взаимодействия с ними.

      Кроме того, многие алкогольные напитки содержат много сахара и калорий. Употребление алкоголя может способствовать избыточному весу и ожирению, что увеличивает риск гипертонии.

      Если вы пьете, AHA рекомендует ограничить употребление алкоголя двумя порциями в день для мужчин и одной порцией в день для женщин.

      Если сократить употребление алкоголя сложно, посоветуйтесь со своим врачом.

      Соблюдение сердечной диеты может активно снизить артериальное давление как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

      Продукты, содержащие калий, могут быстро снизить кровяное давление, поскольку калий нейтрализует действие натрия.

      Продукты, содержащие нитраты, также могут снизить кровяное давление, в том числе свекла и гранатовый сок. Эти продукты также содержат другие полезные для здоровья компоненты, включая антиоксиданты и клетчатку.

      Прочтите здесь о лучших продуктах от высокого кровяного давления.

      AHA рекомендует соблюдать диету DASH, чтобы контролировать артериальное давление. DASH означает диетические подходы к остановке гипертонии.

      Эта диета включает в себя употребление большого количества фруктов, овощей, цельнозерновых, нежирных молочных продуктов и нежирного белка, что помогает снизить кровяное давление и поддерживать здоровый уровень.

      Выбирая консервы или полуфабрикаты, выбирайте продукты с пониженным содержанием натрия, без натрия или без трансжиров.

      Диета может сильно повлиять на ваше кровяное давление.

      Продукты с высоким содержанием соли, сахара и насыщенных или трансжиров могут повысить кровяное давление и нанести вред здоровью сердца. Избегая этих продуктов, вы можете контролировать свое кровяное давление.

      Диета, полная фруктов, овощей, цельнозерновых и нежирных белков, может помочь сохранить здоровье вашего сердца.

      .

      О нас | 2016 Международный год зернобобовых

      68-я Генеральная Ассамблея ООН объявила 2016 год Международным годом зернобобовых (МГК) (A / RES / 68/231)

      Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) была назначена для содействия проведению Года в сотрудничестве с правительствами, соответствующими организациями, неправительственными организациями и всеми другими соответствующими заинтересованными сторонами.

      МГК 2016 направлена ​​на повышение осведомленности общественности о питательной ценности зернобобовых как части устойчивого производства продуктов питания, направленного на обеспечение продовольственной безопасности и питания.Год создаст уникальную возможность для поощрения связей по всей пищевой цепочке, которые позволят более эффективно использовать белки на основе зернобобовых, способствовать глобальному производству зернобобовых, более эффективно использовать севообороты и решать проблемы, связанные с торговлей зернобобовыми.

      Конкретные цели МГК 2016 заключаются в следующем:

      • Повышение осведомленности о важной роли зернобобовых в устойчивом производстве продуктов питания и здоровом питании и их вкладе в продовольственную безопасность и питание;
      • Продвигать ценность и использование зернобобовых во всей продовольственной системе, их преимущества для плодородия почв и изменения климата, а также для борьбы с недоеданием;
      • Поощрять связи по всей пищевой цепочке для дальнейшего глобального производства зернобобовых, способствовать расширенным исследованиям, более эффективному использованию севооборотов и решению проблем в торговле зернобобовыми.

      Что такое импульсы и почему они важны?

      Бобовые - это однолетние зернобобовые культуры, дающие от одного до 12 зерен или семена разного размера, формы и цвета в стручке, используемые как в пищу, так и в корм. Термин «зернобобовые» ограничен зерновыми культурами, собранными исключительно для получения сухого зерна, что исключает посевы, собранные на зеленый урожай в пищу, которые классифицируются как овощные культуры, а также те культуры, которые используются в основном для экстракции масла, и зернобобовые культуры, которые используются исключительно для посевных целей. (на основе определения «зернобобовые и производные продукты» Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций).

      Зернобобовые культуры, такие как чечевица, фасоль, горох и нут, являются важной частью общей продовольственной корзины. Зернобобовые являются жизненно важным источником растительных белков и аминокислот для людей во всем мире, и их следует употреблять в качестве части здорового питания для борьбы с ожирением, а также для предотвращения и помощи в лечении хронических заболеваний, таких как диабет, коронарные состояния и рак ; они также являются важным источником растительного белка для животных.

      Кроме того, зернобобовые - это зернобобовые растения, обладающие азотфиксирующими свойствами, которые могут способствовать повышению плодородия почвы и оказывать положительное воздействие на окружающую среду.

      Веб-сайт МГК станет основной платформой для обмена информацией и соответствующими ресурсами с различными партнерами. Текущая версия скоро будет обновлена, пожалуйста, вернитесь для получения дополнительной информации.

      .

      Смотрите также