Какие продукты подходят к шампанскому


Закуски и блюда под шампанское: лучшие сочетания

Шампанское – напиток, который ассоциируется с праздником, весельем, улыбками. Без него не обходится ни одна свадьба и Новый год. Любимое женщинами игристое традиционно подают с закусками и изысканными блюдами. «Правильные» угощения гармонично сочетаются с напитком, подчеркивают и дополняют его вкус. «Что подать к шампанскому?» – вопрос, на который нельзя ответить стандартной фразой. Нужно учесть сладость вина, формат мероприятия, приглашенную аудиторию и прочие нюансы. Чем изысканнее шампанское, тем сложнее угощения. На банкетах преимущественно подают деликатесы, на фуршетах – легкие закуски, фрукты, десерты. Беспроигрышный вариант – твердый сыр и маслины. Подробнее о закусках и горячих блюдах, которые выступают великолепным дополнением к шампанскому, расскажем далее.

Нерушимые правила

Если на банкете или фуршете будет шампанское, приготовить можно многое, за исключением:

  1. Жирных блюд. В элитных ресторанах вы не увидите на столе клубнику со сливками или бутерброды с маслом и икрой, свинину. Жиры убирают, заменяют их менее калорийными продуктами.
  2. Пряных угощений. Приправы не позволят почувствовать всю вкусовую гамму игристого. Поэтому стараются выбирать «нейтральные» сыры и другие продукты.
  3. Горячей еды. К шампанскому подают даже супы, но предварительно их охлаждают.
  4. Содержащего какао шоколада. Уместны только белые молочные плитки.
  5. Лимонов. Слишком кислый цитрус плохо воспринимается в десертах и нарезках.

Помните следующий совет: чем слаще вкус напитка, тем интереснее по составу может быть блюдо, а вот к сухому «Брюту» подают «нейтральную» еду.

Закуски под разные сорта игристого вина

Независимо от информации на этикетке, хорошее шампанское обладает приятным фруктовым запахом, оставляет характерный шлейф послевкусия. Однако неправильно подобранные закуски не позволят его ощутить. Острые и пряные нотки блюд убьют ароматические и вкусовые особенности изысканного вина. При составлении банкетного или фуршетного меню обязательно учитывают этот нюанс и степень сладости. Вспомним все виды игристых вин:

  • экстра- и сухое;
  • полусладкое;
  • полусухое;
  • сладкое.

Ко всем перечисленным сортам подают следующие классические закуски: сырные и мясные нарезки, салаты из свежих овощей, гриль-птицу, фрукты, ягоды, коктейли из морепродуктов, бутерброды с икрой или нежным паштетом, пиццу. Чтобы удивить гостей на фуршете или банкете, часто отходят от традиций. При составлении меню учитывают содержание сахара в шампанском. К полусладкому подают те закуски, которые не затмят собой его нежный вкус и тонкий аромат. Они представлены в таблице.

Сытные Десертные Изысканные Запретные
1. Мясо птицы, запеченное на гриле Фруктовые нарезки Канапе с икрой Кислые и соленые сыры
2. Фуа-гра Нежный бисквит без крема Слабосоленая семга Цитрусовые
3. Запеченная цветная капуста Фруктовое мороженое Выдержанные нейтральные сыры Чрезмерно жирная, сладкая или кислая еда
4. Ягодный мусс

Теперь расскажем, что ставят на стол к розовому шампанскому. «Изюминка» этого игристого – фруктово-ягодный аромат. Его удастся уловить, если поставить на праздничный стол утку, запеченную с яблоками, нежное мясо ягненка, красную рыбу, цветную капусту в кляре, стейк из телятины без пряных специй и трав. На фуршете можно ограничиться фруктами и ягодами, но не слишком кислыми или сладкими. А вот на изысканном торжестве к розовому подают омаров, трюфели и лосось.

Теперь расскажем, что предлагают к «Брюту». Сухое, лишенное сладости, но крепкое шампанское обладает чистым вкусом. После него не болит голова, не возникают какие-либо нарушения со стороны пищеварительной системы. Все потому, что в состав не входят добавки и примеси. Идеальная закуска к «Брюту» лишена кислинки, приправ, острых ноток. Рекомендуются:

  • сырная пицца;
  • канапе с икрой;
  • фаршированные паштетом перепелиные яйца;
  • курица с ананасами;
  • холодные супы;
  • запеченная рыба и пр.

Несколько бокалов сухого шампанского, несмотря на крепость, с хорошей закуской не навредят здоровью. А вот хорошее, приподнятое настроение гарантировано!

Что подходит из закуски к тому или иному игристому вину, уже разобрались. Однако многие перечисленные блюда не под силу приготовить обычной хозяйке. Чтобы гости на торжестве были приятно удивлены качеством еды, лучше доверить составление меню и кулинарные действия профессионалам. Организовать шикарный банкет или фуршет помогут специалисты «Русских традиций». На сайте компании вы можете заказать лучшие банкетные залы в Санкт-Петербурге. Смотрите фото и изучайте описание каждой площадки.

Основные блюда к шампанскому

К банкету готовятся серьезно, на пышном мероприятии не обойтись легкими закусками. К шампанскому обязательно подают основные блюда в теплом или охлажденном виде. Среди них:

  • пицца с морепродуктами или курицей без острых соусов;
  • запеченное индюшиное мясо;
  • овощной или грибной жульен;
  • курица или утка с яблоками;
  • рыба-гриль;
  • холодные супы;
  • блины с красной икрой;
  • овощные салаты с легкой заправкой;
  • мясные рулеты с сухофруктами и орехами.

Перечисленные сытные блюда обязательно разбавляют легкими закусками. Последние подбирают с учетом сладости шампанского.

Легкие блюда на скорую руку

Порой приятное событие нельзя предсказать, счастье случается внезапно. В такие моменты бегут в магазин за шампанским и закуской. Организация стихийного фуршета не отнимает много сил и времени, при этом часто мероприятие проходит на 5+. Помимо шампанского, закупают продукты для легких закусок, которые не нужно долго готовить. Среди них:

  • канапе из разных сортов сыра;
  • салат из свежих огурцов, отварной куриной грудки и гренок;
  • рулет из лаваша с сыром;
  • хрустящие тосты с авокадо и малосольной красной рыбой, огурцом и креветками;
  • тарталетки с паштетом;
  • бутерброды с печенью трески.

Кулинарные творения на скорую руку дополняют ассорти из орехов, белым шоколадом, сухофруктами.

А на закуску…

Что лучше подать к шампанскому милым дамам, которые обожают сладенькое? Любительниц десертов и игристого вина можно побаловать:

  • легким бисквитом без жирного крема с ягодной начинкой;
  • сливочным мороженым с орехами;
  • маффинами со сладким сыром;
  • пирожками из слоеного теста с творогом и ягодным муссом;
  • малиной под растопленным белым шоколадом;
  • абрикосовым или клубничным джемом;
  • легким суфле;
  • традиционным чизкейком;
  • эклерами с заварным кремом.

Можно подавать любые десерты, в которых нет жирного крема, лимона и цедры, какао, цитрусовых соков. Для тех, кто следит за питанием, давно отказался от десертов, готовят фруктовый стол. Хорошим дополнением к шампанскому в этом случае будут яблоки без кислинки, душистый виноград, клубника, малина, бананы, свежие ананасы и абрикосы. Эффектно выглядят упомянутые фрукты и ягоды на шпажках.

Какая закуска окончательно и бесповоротно испортит впечатление о шампанском после первого глотка? Их много. Если вы готовите фуршет или банкет, где будет игристое вино, рекомендуем забыть о темном шоколаде, кофе и блюдах, в состав которых входят эфиромасличные растения. К последним относятся:

  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • лук любого сорта;
  • редис.

Шампанское покажется невкусным, если сочетает его с апельсином и грейпфрутом. Не подойдут к напитку консервации и соленья.

Избегают на десерт к шампанскому рахат-лукума, халвы, пахлавы. Яблоко. На стихийных фуршетах не стоит подавать конфеты с пальмовым маслом и другими вредными жирами.

Если выпадет шампанское с дыней или арбузом, можно столкнуться с проблемами пищеварительной системы. Возникнут вздутие, расстройство и тяжесть в желудке. У людей с хроническим гастритом обострится заболевание. Раздражают слизистую оболочку желудка и свежие помидоры.

Категорически стоит отказаться от затей подавать к шампанскому пивные закуски: чипсы, сухарики, орешки, рыба, сало. Не подходит и то, что продают в «Макдональдсе» и точках быстрого питания. Чебуреки, доги и шаурма никак не сочетаются с изысканным игристым напитком. И, наконец, хотелось бы напомнить об умеренном употреблении спиртного. Избыток шампанского чреват сильной головной болью и другими недомогиями, непредсказуемыми и неприятными поступками.

Наши залы для банкета

Банкетный зал  Вместимость Адрес
Эталон вкуса на банкет — 50 персон

фуршет — 70 персон

м. Пионерская, пр. Богатырский, д. 2
Petrof Loft на банкет — 50 персон

фуршет — 70 персон

м. Крестовский остров, Петровская коса,д. 1
Банкетобед на банкет — 250 персон

фуршет — 300 персон

м. Лесная, ул. Кантемировская, д.7
Академия вкуса на банкет — 60 персон

фуршет — 90 персон

ул. Стародеревенская , д. 11, к. 2
Фонтанка на банкет — 50 персон

фуршет — 70 персон

м. Чернышевская, ул. Оружейника Федорова, д. 2
Lido а банкет — 130 персон Революции ш., 69
Панорама на банкет — 140 персон

фуршет — 200 персон

Малоохтинский пр, д. 64
Дом на набережной на банкет — 120 персон

фуршет — 170 персон

Выборгская наб., д. 49

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) ) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [ ])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - [

.

Почему потребители предпочитают местные продукты?

«Думай глобально, действуй локально» - давно изречение успешной политики, подчеркивающее предпочтение всего местного, становится глобальной тенденцией. Потребители ищут продукты местного производства и интересуются региональной кухней и традициями. Для некоторых ярлык «местный» становится более сильным критерием покупки, чем «органический».

Среди прочего, склонность ко всему местному указывает на беспокойство потребителей. На политической арене он выражает местное мировоззрение, стремящееся вернуться к традиционным региональным и этническим общинам, а в культуре наблюдается растущее возрождение местной музыки, старых диалектов и языков.

Почему желательны местные продукты?

  • В мире, который стал глобально связанным и часто несколько запутанным, появляется поиск региональной и местной идентичности. Стремление к отслеживаемым продуктам является побочным продуктом нескончаемой серии пищевых скандалов и сопровождается растущим этическим мировоззрением, охватывающим производство органических продуктов питания, этическое потребление и заботу о благополучии животных. Более того, о преимуществах местной, свежей, органической и качественной еды рассказывали повара в средствах массовой информации, писатели и блоггеры, а также экологические группы;
  • Слово «Locavore» было выбрано New Oxford American Dictionary в качестве слова года на 2007 год.Локаворы определяются как люди, которые сохраняют небольшой углеродный след, употребляя в пищу продукты местного производства, делая упор на свежесть, вкус и чистоту продуктов питания, а также заботясь об окружающей среде;
  • Считается, что местная продукция обеспечивает более высокую питательную ценность по сравнению с импортной продукцией, которая требует длительного времени транспортировки. Искренняя забота о сокращении своего углеродного следа сочетается с личными заверениями в том, что вы не покупаете товары, произведенные в отдаленных странах, в условиях эксплуатации;
  • Исследование, проведенное для Открытого университета в 2012 году под названием «На вкус лучше, потому что.. . понимание потребителями продовольственного рынка британских фермеров »показало, что потребители были привлечены на эти рынки из-за« страсти и приверженности производителя к производству высококачественных продуктов питания [и] упора на мелкомасштабное производство, где ... методы и рецепты часто являются традиционными и местными , опираясь на проверенные временем знания и навыки ». Другие сказали, что еда была более привлекательной, потому что она не производилась массово, поэтому они ей больше доверяли и считали ее продуктом более высокого качества.

Как работает местное потребление на практике?

  • Одним из центров местной торговой тенденции является фермерский рынок, повсеместно распространенный в западных городах с 1990-х годов.Еще один источник местной еды - фермерские магазины. Знать, что курица, откладывающая яйца, является новым символом статуса. В ответ на растущее беспокойство по поводу продуктов питания в супермаркетах, они являются местами, где потребители покупают напрямую у проверенных производителей;
  • Показателем любви ко всему местному является количество людей, которые выращивают себе еду. Сайт «Контейнерное и вертикальное озеленение» на Facebook насчитывает 21 685 участников, а идея британского эксперта по контейнерному выращиванию Марка Ридсдилла Смита о «вертикальном выращивании овощей», то есть выращивании собственных овощей на небольших площадях, распространяется с молниеносной скоростью;
  • В немецкой земле Бавария многие супермаркеты продают продукты под торговой маркой Unser Land («Наша страна») с ценами выше средних.Сеть из 11 сельских округов была основана в 2004 году с целью поддержки региональных заводов, животноводства и фермеров;
  • По данным правительства США, в настоящее время насчитывается 456 000 «начинающих фермеров», то есть тех, кто имеет опыт менее десяти лет. BBC отметила, что «эта тенденция кажется наиболее заметной на северо-востоке и в Калифорнии, возможно, из-за процветающих движений« ешьте местные »и роста фермерских рынков в обеих этих областях»;
  • Веб-сайт треугольника в США.com «поддерживает и продвигает независимые, принадлежащие или управляемые местными предприятиями предприятия розничной торговли, рестораны, фермерские рынки, сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом, совместные рынки, парки, искусство, музыку и культуру в районе Большого треугольника Северной Каролины в США. . У него около 2000 лайков на своей странице в Facebook;
  • Веб-сайт VIVmag сообщает об усилиях двух молодых предпринимателей, Манал Абушмайс и Айи Шабан, основателей кустарного производства варенья в Намлии, которые «хотели создать магазин, который продвигает устойчивый образ жизни, простой и вдохновляющий».Они стараются закупать ингредиенты как можно напрямую, используя продукты, выращенные как на местном, так и на естественном уровне. «Фрукты и овощи не нужно ехать очень далеко, минуя посредников и транспорт, а это означает, что фермер получает полную розничную стоимость своего урожая, а не только его часть»;
  • Глобальное предпочтение местных продуктов питания также догнало индийских потребителей, которые все чаще покупают и едят больше продуктов у местных продавцов, привозимых с ферм на рынки в течение короткого периода времени.«Идти к местным жителям внезапно стало лозунгом полиции здравоохранения», - сообщает журнал India Today. «Забудьте об импортных инжир и миндаль - в скромной гуаве гораздо больше питательных веществ, чем в импортных фруктах»;
  • Несмотря на кризис, все большее число состоятельных испанских потребителей начинают интересоваться происхождением своей еды. Например, рынок под названием La Buena Vida («Хорошая жизнь») продает в Мадриде домашнюю, зеленую и местную еду с 2013 года. «Дело не в том, чтобы быть экологичным или какой-то определенной идеологией.Речь идет о том, чтобы знать, откуда поступает ваша еда, и заключать справедливую сделку между производителями и потребителями », - сказала организатор конкурса Мария Альварес в интервью газете El País.

Как бренды реагируют на местные тенденции?

  • В ответ на все эти опасения все большее число производителей продуктов питания делают свою продукцию более отслеживаемой. Например, компания Balfegó, поставляющая рыбу в рестораны, имеет приложение для смартфонов, которое позволяет клиентам проверять происхождение ее продуктов;
  • СМИ проявляют интерес к региональной кухне, предлагая рецепты региональных кухонь.На большинстве телеканалов есть программы, в которых повара отправляются в поездку за город, где возрождают традиционные рецепты;
  • За пределами кулинарной арены бренды обращают внимание на местные особенности. В Бразилии производитель автомобилей Chevrolet выпустил ряд моделей, специально разработанных для разных регионов. Например, он запустил Agile Rico в Рио-де-Жанейро. Название отсылает к местному серфингисту Рико де Соуза, который очень популярен в городе. Nestlé - еще один пример бренда с региональной ориентацией.В 2011 году она запустила кампанию «Тень, лето, Nestlé и пресная вода», посвященную 90-летию компании в Бразилии. На нем были представлены бутылки с мотивами северо-востока Бразилии, которые доступны только в этой части страны;
  • Основанная в марте 2012 года, Mexicanitos Al Grito - это бренд детской одежды, целью которого является научить мексиканских детей гордиться своим наследием. Сырье для одежды закупается на месте, а все производственные процессы происходят внутри страны. На одежде изображены традиционные мексиканские символы, а также патриотические лозунги, такие как «В Мексике солнце светит для всех.«За каждую проданную вещь 5 мексиканских песо передаются на благотворительность для детей;
  • сентября 2012 года британский фонд Raspberry Pi Foundation объявил о переносе производства одноплатных компьютеров из Китая в Уэльс. Производственное предприятие Sony в Пенкоеде занимается производством компьютеров размером с кредитную карту Raspberry Pi, которые продаются по цене 16 фунтов стерлингов. На компьютерах отображается логотип «Сделано в Великобритании».

Бескомпромиссный поиск качества или просто ностальгия?

  • До того, как продукты питания стали промышленными и производились глобально, все потребление было местным.Многие фуд-блогеры и кулинарные писатели сейчас с ностальгией оглядываются на воображаемое идиллическое прошлое, воссоздавая «бабушкины рецепты», местные деликатесы, которые считаются утерянными. Итальянские пасхальные праздники немыслимы без традиционных региональных деликатесов, немецкие гурманы по локоть в муке, создавая региональную вариацию пасты «спецле», в Австрии рукописные рецепты тети ищут рецепты «hascheeknödl» (пельмени с мясным фаршем), индийские кулинарные блогеры любят обмениваются рецептами традиционных конкани хана дал, и американские блоггеры охотятся за маминым рецептом идеального южного салата из капусты;
  • Новое поколение бариста возглавляет «кофейную революцию» в Ирландии, утверждает Irish Times.В статье отмечалось, что такие микро-обжарочные работы, как Roasted Brown в Дублине, были «быстро развивающейся надомной промышленностью с философией, в центре которой« Определенный традиционализм: широкое гостеприимство, местная еда и упор на общительность и общность ». Это совершенно современный деревенский менталитет ».
  • Блогер Дэниел Х. на сайте breadcakesandale.wordpress.com говорит: «Любой, кто раньше читал мой блог, знает, что я сторонник местной продукции. И большой любитель настоящего пива. Для меня «местное пиво плюс» означает Harvey & Son Ltd (также известную как Harveys of Lewes) - традиционную пивоварню, которая находится всего в 800 метрах от моего дома в Льюисе, Восточный Суссекс ».Пивоварня использует «местный дождь, который фильтруется через камни за последние 30 лет. Основными другими ингредиентами являются местный хмель и ячмень для солода », и большая часть их пива потребляется в пределах 60 миль от пивоварни. Главный пивовар Майлз Дженнер утверждает, что «повсеместность снижает качество продукта»;
  • Австрийский блогер, kuechentanz.blogspot.at, считает доставку местных продуктов к ее порогу «маленьким кусочком качества жизни». Помимо сезонных овощей и фруктов, в поставку входит рыба, выловленная из реки Дунай, местные сыры и хлеб, а также домашние консервы;
  • В статье в британской газете The Guardian цитируется слова «легендарного лондонского овощевода Андреаса Джорджиу»: «Вы можете съесть английскую клубнику, которая имеет вкус воды, потому что она не особенно хороша, а затем вы получите французскую клубнику гаригетт, которая является однородной и вкусной. удивительно мило.Так что дело не только в происхождении, а в конкретном продукте ».

Всегда ли местное лучше или это просто мимолетное увлечение?

  • В своей книге «Просто еда: местные корнеплоды ошибаются и как мы можем правильно питаться» Джеймс Э. Маквильямс бросает вызов общепринятым взглядам, опровергая мифы и дезинформацию. Выражая уважение к «гражданским гурманам, [которые] хотят построить безопасные гавани для местных жителей», он приводит доводы в пользу импортных помидоров, которые более энергоэффективны, чем помидоры, выращенные в местных теплицах, или пресноводных рыб, выращиваемых на фермах. это может скоро стать наиболее устойчивым источником белка;
  • Многие критики повального увлечения местным населением утверждают, что некоторые овощи, такие как перец и яблоки, улучшаются с возрастом и не страдают от транспортировки.Они также указывают на гурманов, которые с радостью используют лимоны, апельсины, бананы или экзотические специи, которые нельзя выращивать в местном масштабе;
  • Бренды с радостью откажутся от акцента на местных продуктах, как только потребители перестанут требовать их или будут возражать против повышения цен. Зеленщик Георгиу считает, что для трейдеров, которые «просто собираются заниматься сезонными делами», это зачастую скорее маркетинговый трюк, чем их собственные убеждения;
  • Наконец, Джей Рейнер, кулинарный критик британской воскресной газеты Observer, проанализировал, как может выглядеть устойчивая продовольственная цепочка в будущем, и пришел к выводу, что местные сезонные продукты не могут быть решением, но обязательно останутся образом жизни среднего класса. выбор.
.

Практика делового английского: Раздел 3 - Набор и отбор


A | Набор персонала

Процесс поиска людей для определенной работы - это набор или, особенно в американском английском, найм . Нанятый на работу - это новобранца или, в американском английском, найм . В компании работает человек или нанимает человек; они присоединяются к компании. Компания может нанимать сотрудников напрямую или использовать внешних кадровых агентств , кадровых агентств или кадровых агентств .Специалисты со стороны, называемые хедхантерами , могут быть привлечены для поиска людей на очень важную работу, убеждая их покинуть организации, в которых они уже работают. Этот процесс называется хедхантинг .

B | Подача заявки на работу

Фред - водитель фургона, но ему надоели долгие поездки. Он просмотрел вакантных страниц местной газеты, где местный супермаркет рекламировал водителям фургонов новую службу доставки.Он подал заявление о приеме на работу , заполнив форму заявки и отправив ее.

Гарри - инженер-строитель. Он увидел вакансию в встречах на страницах одной из национальных газет. Он подал заявку, отправив свое резюме ( curriculum vitae - «история» его трудовой жизни) и сопроводительное письмо , объясняющее, почему он хотел эту работу и почему он был подходящим человеком для нее.

Примечание: Situation , post и position - это официальные слова, часто используемые в объявлениях о вакансиях и заявках.


C | Процедура отбора

Дагмар Шмидт - руководитель отдела кадров в немецкой телекоммуникационной компании. Она рассказывает о процессе отбора , методах, которые компания использует для набора людей:

«Мы размещаем рекламу в национальных газетах. Мы смотрим на биографии соискателей : их имеют опыт работы на различных должностях и их образовательные квалификации . Мы не просим рукописных писем заявки , поскольку люди обычно обращаются по электронной почте; анализ почерка относится к 19 веку.

Приглашаем наиболее интересных кандидатов на групповое обсуждение . Затем у нас есть индивидуальных интервью по с каждым кандидатом. Мы также просим кандидатов пройти письменные психометрические тесты , чтобы оценить их интеллект и личность.

После этого мы отбираем трех или четырех кандидатов. Мы проверяем их ссылки , написав их рецензентам : предыдущие работодатели или учителя, которых кандидаты указали в своих заявках.Если рекомендации в порядке, мы просим кандидатов вернуться на дополнительные собеседования. Наконец, мы предлагаем работу кому-то, и если откажутся от , нам придется подумать еще раз. Если они принимают , мы нанимаем их . Мы только назначаем человека, если найдем нужного человека ».


.

Прочтите текст и ответьте на вопросы. -

Компании, специализирующиеся на предоставлении услуг общественного питания, разнообразны и многочисленны. Рестораны предлагают клиентам широкий выбор блюд, напитков и услуг. В верхнем сегменте рынка находятся рестораны с обслуживанием по меню, так называемые из-за типа меню, в котором перечислены и цены на все товары индивидуально, а блюда готовятся на заказ. Обслуживание, как правило, на очень высоком уровне с официантами / официантками, а также специализированным персоналом бара и винными официантами, и атмосфера формальная.В этой категории рестораны изысканной кухни являются самыми дорогими, что отражает высокое качество еды и напитков, а также тот факт, что они часто получают рекомендации от важных кулинарных критиков и организаций, которые высоко ценятся.

Table d'hOte Menu Рестораны с меню с фиксированной ценой, определенное количество блюд с возможностью выбора в каждом из блюд, являются более дешевой альтернативой. Пункты меню готовятся одновременно, а не делаются на заказ. Этот ресторан часто является семейным, с более неформальной атмосферой.Примеры специализированных ресторанов - стейк-хаусы, рестораны морепродуктов или вегетарианские рестораны. Есть также этнические рестораны, предлагающие еду и напитки из определенной страны. Наиболее распространены итальянские, индийские и китайские рестораны. Как в этнических, так и в специализированных ресторанах есть меню El la carte, table d'hote или сочетание обоих видов меню.

В настоящее время многие рестораны являются частью региональных, национальных или международных сетей, поэтому меню, сервис, атмосфера и стоимость едины, и вы точно знаете, чего ожидать.Это особенно верно в отношении ресторанов быстрого питания, многие из которых специализируются на определенном типе или регионе кухни и готовят еду, которую быстро подают и едят. Это могут быть либо рестораны с самообслуживанием, либо рестораны с едой на вынос, где вы покупаете готовую еду, чтобы поесть где-нибудь в другом месте, а иногда и то, и другое. Примеры включают пиццерии, кебаб или магазины рыбы и чипсов.

Помимо ресторанов, кафе, кофейни, бары и пабы также предоставляют услуги общественного питания, хотя основное внимание может уделяться больше выпивке, чем еде.Кафе и кофейни предлагают по разумным ценам горячие и холодные напитки, а также легкие блюда и закуски и обычно открыты только в течение дня. Бары и пабы всегда открыты ночью, но все чаще в них подают еду и напитки и днем. В пабах еда обычно домашняя и традиционная, тогда как бары, как правило, предлагают меню салатов и бутербродов в европейском стиле.

1 Что рестораны предлагают клиентам?

Разнообразие блюд, напитков и услуг.

2 Что высоко ценится в ресторанах высокой кухни?

3 Почему вы знаете, чего ожидать от сетевых ресторанов?

4 Какая основная характеристика фаст-фуда?

5 Каковы основные различия между меню "табльдот" и "а ля карт"?

6 Когда обычно открываются кафе и кофейни?

7 Какую еду вы можете съесть в специализированном ресторане?

8 Какие самые популярные этнические рестораны?

9 Чем отличается еда в пабе и баре?

Воспользуйтесь информацией из упражнения 10, чтобы написать краткую запись для онлайн-справочника об услугах общественного питания, доступных в вашем районе.Включите общее введение и некоторые конкретные рекомендации. Вы можете поставить оценки за стоимость, атмосферу, обслуживание, еду и напитки и предложить лучшие блюда.


.

Смотрите также