Какие продукты подавляют раковые клетки


10 продуктов, побеждающих рак | Питание и диеты | Кухня

Говорят: «Ты – то, что ты ешь». Отсюда простой вывод – твое здоровье и твои болезни производное от того, что ты ешь. В борьбе с раком, кроме сложной фармакологии, помогают обычные продукты питания, которые – суть жизни человеческого организма.

Всемирная организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала список продуктов, которые способствуют общему укреплению иммунной системы, оказывают антидепрессивное воздействие на психику, повышают общий тонус организма. Но самым замечательным свойством этих полезных продуктов является то, что они способны останавливать рост раковых клеток.

Специалисты рекомендуют придерживаться следующего правила: на тарелке всегда должно быть 2/3 растительных продуктов и не более 1/3 белковых.

Крестоцветные

Источник фото: globallookpress.com

 

Брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат и другие овощи, уже заслужившие репутацию борцов с раковыми заболеваниями.

Эти овощи содержат индолы, стимулирующие образование мощного антиоксиданта — фермента глутатионпероксидазы. Ученые считают, что индолы инактивируют избыточные эстрогены, способные служить причиной рака, в особенности — опухолей молочной железы. Эти овощи содержат также много витамина С, мощного антиоксиданта. Для максимальной сохранности индолов, эти овощи желательно употреблять в сыром виде, или после непродолжительной обработки паром.

Соя и продукты из сои

Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.

Лук разных сортов и чеснок

Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Еще он активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки. Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания. Чеснок вдобавок служит источником серы, необходимой печени для выполнения детоксицирующей функции.

Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом. Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.

Водоросли бурые

Источник фото: globallookpress.com

 

В бурых водорослях содержится много йода, который необходим для щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара (энергии) в крови. Известно, что, начиная примерно с 25 лет, щитовидная железа постепенно уменьшается в размере, и у многих людей с возрастом обнаруживают недостаточность её функции (снижение выработки гормонов). Если выработка энергии снижается, то метаболизм сахара в крови соответствующим образом изменяется, что создает благоприятные условия для возникновения рака. В бурых водорослях содержится много селена, который является мощным антиоксидантом.

Орехи и плодовые семечки

Источник фото: globallookpress.com

 

В миндальных орешках есть леатрил, натуральное вещество, в составе которого имеется цианидоподобная субстанция, смертоносная для злокачественных клеток. Древние греки, римляне, египтяне и китайцы принимали в пищу семена и косточки таких фруктов, как абрикосы, считая, что те подавляют развитие рака.

Льняное и кунжутное семя, тыквенные и подсолнуховые семечки содержат в своей твердой наружной оболочке лигнаны. Это так называемые фитоэстрогены (вещества, имитирующие по своему действию гормон эстроген), которые способствуют удалению избыточного эстрогена из организма. Излишек эстрогена, как известно, стимулирует возникновение гормонозависимых видов рака, в частности, рака молочной железы, яичников и матки.

Много лигнанов содержится также в соевых бобах, тофу, мисо и темпехе — возможно, это одна причин, почему в азиатских странах меньше распространены гормонозависимые виды рака.

Грибы японские и китайские

Грибы маитаке, шиитаке и реи-си содержат мощные иммуностимуляторы — полисахариды под названием бета-глюканы.

В обычных грибах их нет, поэтому имеет смысл поискать эти природные восточные снадобья, пусть даже в сушеном виде, в супермаркетах и лавках, торгующих китайской пищей. Используйте их в любых блюдах, куда добавляют грибы.

Томаты

В последние годы на помидоры обратили особое внимание в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопен, мощный антиоксидант

Рыба и яйца

Являются богатым источником омега-3 жирных кислот, угнетающих образование раковых клеток. На настоящий момент предпочтение из пород рыбы отдается камбале.

Цитрусы и ягоды

Источник фото: globallookpress.com

 

Цитрусовые фрукты и клюква содержат биофлавоноиды, поддерживающие и усиливающие антиоксидантную активность витамина С, которым эти фрукты и ягоды особенно богаты. В клубнике, малине и гранате содержится эллаговая кислота - сильный антиоксидант, который предупреждает повреждения генов и замедляет рост раковых клеток. С черникой мы также получаем вещества, предотвращающие окислительные процессы и замедляющие процессы старения.

Полезные приправы

Источник фото: globallookpress.com

 

Куркума (турмерик), – порошок ярко-желтого цвета из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. Куркума обладает хорошими антираковыми свойствами, особенно в лечении рака кишечника и мочевого пузыря. Она способна уменьшать выработку организмом особых энзимов, связанных с воспалительными процессами, количество которых ненормально высоко у пациентов с некоторыми видами воспалительных заболеваний и рака.

Чай

И зеленый, и черный, содержит некоторые антиоксиданты, известные как полифенолы (катехины), обладающие способностью препятствовать делению раковых клеток. Наиболее эффективен в этом отношении зеленый чай, чуть менее - черный, а травяные чаи, к сожалению, не показали этой способности.

Согласно докладу, опубликованному в Журнале Клеточной Биохимии (США) в июле 2001г., эти полифенолы, в большом количестве содержащиеся в зеленом и черном чае, красном вине и оливковом масле, могут защищать от различных видов рака. Сухие листья зеленого чая по весу содержат примерно 40% полифенолов, поэтому потребление зеленого чая может значительно сокращать риск возникновения рака желудка, кишечника, легких, печени и поджелудочной железы.

А есть ли продукты, которые, наоборот, повышают риск заболевания раком или ухудшают течение болезни? Такие продукты существуют, и это в первую очередь:

Алкоголь

Установлено, что злоупотребление алкоголем повышает риск развития рака ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, печени и груди. Женщинам из групп высокого риска развития рака молочных желез следует вообще избегать употребления алкоголя, поскольку приём даже нескольких порций алкоголя в неделю повышает вероятность развития данного заболевания.

Мясо

Потребление мяса при заболевании раком или при повышенном риске его возникновения следует ограничить. По данным нескольких исследований, более высокий риск возникновения рака толстой кишки и желудка обнаружен среди лиц, чья диета в основном состоит из мясной пищи, приготовленной в условиях кулинарной промышленности. Возможно, это связано с добавлением нитритов, широко используемых в кулинарии в качестве пищевых добавок. Кроме того, в мясе содержится холестерин, а потребление жирной, высококалорийной и холестериновой пищи приводит к развитию ожирения, которое связывают с более высоким риском развития онкологических заболеваний (рака груди у женщин в постменопаузе, эндометрии, толстой кишки, желчного пузыря, пищевода, поджелудочной железы, почек).

Недавно были опубликованы данные ученых из Стокгольма. Шведские медики обобщили статистику научных исследований, в которых приняло участие почти 5 тысяч человек. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 1538%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

Соль и сахар

Было выявлено, что лица, употребляющие большое количество продуктов, приготовленных с помощью засаливания, больше подвержены развитию рака желудка, носоглотки и гортани. Данных о вреде соли, используемой в качестве приправы нет, но и тут нужна умеренность. Потребление большого количества сахара опасно в плане развития избыточного веса, который, как уже указывался, повышает риск развития рака. Лучше заменить его медом.

Смотрите также:

13 продуктов, которые могут снизить риск рака

Активным компонентом чеснока является аллицин, соединение, которое, как было показано в нескольких исследованиях в пробирках, убивает раковые клетки (40, 41, 42).

Несколько исследований обнаружили связь между употреблением чеснока и более низким риском развития определенных видов рака.

Одно исследование с участием 543220 участников показало, что те, кто ел много овощей Allium , таких как чеснок, лук, лук-порей и лук-шалот, имели более низкий риск рака желудка, чем те, кто их употреблял редко (43).

Исследование 471 мужчины показало, что более высокое потребление чеснока было связано со снижением риска рака простаты (44).

Другое исследование показало, что у участников, которые ели много чеснока, а также фруктов, темно-желтых овощей, темно-зеленых овощей и лука, реже развивались колоректальные опухоли. Однако это исследование не выявило эффекты чеснока (45).

Основываясь на этих выводах, включение в свой рацион 2–5 граммов (примерно одного зубчика) свежего чеснока в день может помочь вам воспользоваться его полезными для здоровья свойствами.

Однако, несмотря на многообещающие результаты, показывающие связь между чесноком и снижением риска рака, необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить, играют ли другие факторы роль.

Резюме Чеснок содержит аллицин, соединение, которое, как было показано, убивает раковые клетки в исследованиях в пробирках. Исследования показали, что употребление большего количества чеснока может снизить риск рака желудка, простаты и колоректального рака.
.

10 лучших функциональных продуктов, убивающих раковые клетки

Редко можно найти человека, чья жизнь не была затронута раком, поэтому многие могут быть удивлены, обнаружив, что иммунная система человека уже достаточно сильна, чтобы победить все раковые клетки. Знаете ли вы, что некоторые продукты обладают способностью убивать раковые клетки?

На самом деле, ваше тело каждый день постоянно борется с раковыми клетками. Для этого вашему организму требуются определенные ферменты, белки и биологические коды, содержащиеся в ваших продуктах.

Ученые обнаружили, что химиотерапевтическое лечение иногда может иметь неприятные последствия у онкологических больных, повреждая здоровые клетки, которые затем секретируют белок WNT16B, который увеличивает выживаемость раковых клеток (1).

Хотя в области рака еще предстоит много исследований, добавление определенных продуктов в ваш рацион определенно может помочь, и эти продукты могут убивать раковые клетки.

10 лучших продуктов, подавляющих рост опухолей

Было обнаружено, что следующие продукты содержат мощные противораковые элементы.Они обладают замечательной способностью убивать раковые клетки или, по крайней мере, имеют высокий шанс убить раковые клетки и дают вам шанс на борьбу. Мы настоятельно рекомендуем добавлять их в свой ежедневный рацион, чтобы уменьшить воспаление и укрепить иммунную систему.

1. Зеленый чай

Полифенолы зеленого чая фактически подавляют фермент, необходимый для роста раковых клеток. Было обнаружено, что полифенолы (ГТФ) не только препятствуют росту раковых клеток, но и убивают раковые клетки, не затрагивая здоровые (2).

Было предложено, чтобы количество зеленого чая, необходимое для противоракового действия, составляло около 3 чашек чая в день (в таких случаях, как рак груди на ранней стадии). У женщин, которые выпили три чашки зеленого чая, было на 57% меньше рецидивов, чем у женщин, которые выпили одну чашку или меньше в день (3)

2. Ресвератрол и виноград

Ресвератрол, известный мощный антиоксидант, содержащийся в ряде растений как и кожура винограда, гранат и сырое какао обладают противораковыми свойствами.

Ресвератрол также является мощным противовоспалительным средством (предотвращает рак в результате чрезмерного воспаления), что также помогает при лечении рака (4).

3. Помидоры

Исследования показали, что употребление в пищу помидоров может защитить мужчин от рака простаты. Фрукт помогает защитить ДНК в ваших клетках от повреждений, ведущих к раку. Помидоры также богаты антиоксидантами и помогают организму усваивать ликопин, антиоксидант, борющийся с раком (5).

При регулярном употреблении помидоры могут помочь снизить общий риск рака. Регулируя гормоны, высвобождая токсины и снижая уровень холестерина, он является ценным дополнением к вашему ежедневному рациону (6).

4. Масло каннабиса

Несмотря на связанные с ним табу, масло каннабиса обладает множеством преимуществ для здоровья, особенно в области борьбы с раком. Масло каннабиса может быть одним из самых сильных доступных продуктов для борьбы с раком, поскольку оно активирует каннабиноидные рецепторы в организме.Каннабиноиды играют важную роль в формировании и регенерации иммунной системы, жизненно важных элементах борьбы с раком (7).

5. Спирулина

Спирулина - идеальная добавка для онкологических больных. Крошечные водоросли содержат один из самых высоких уровней хлорофилла на унцию, чем любое другое растение (почти 58 процентов). Водоросли также содержат большое количество витаминов B, C и E. Этот мощный коктейль питательных веществ создает двойную атаку против рака (8).

6. Овощи из семейства крестоцветных

Овощи из семейства крестоцветных являются превосходным противовоспалительным продуктом.Помимо противогрибковых и антибактериальных свойств, они также богаты витаминами C, E и K, а также фолиевой кислотой и минералами. Эти богатые питательными веществами овощи помогают защитить клетки от повреждения ДНК, делают канцерогены неактивными, вызывают гибель раковых клеток и ингибируют образование кровеносных сосудов опухоли, что делает их мощным средством борьбы с раком (9).

7. Чеснок

Несколько популяционных исследований показали, что, увеличивая потребление чеснока, вы можете значительно снизить риск некоторых видов рака, включая рак толстой кишки, пищевода, груди, поджелудочной железы и желудка.

В дополнение к этому чеснок также способен останавливать активацию канцерогенных веществ, уменьшать пролиферацию клеток, усиливать репарацию ДНК и вызывать гибель раковых клеток (10).

8. Куркума

Основной активный ингредиент куркумы, называемый куркумином, был обнаружен исследователями, предотвращая превращение предраковых клеток в рак. Ряд лабораторных исследований раковых клеток показали, что куркумин действительно обладает противораковым действием и, по-видимому, способен убивать раковые клетки, а также предотвращать их рост (11).

9. Морские овощи

Морские овощи, включая водоросли, вакаме, арами, хики, ной и комбу, богаты минералами, такими как магний, железо и биодоступный йод. Однако наиболее впечатляющим из этих питательных веществ является высокая концентрация фукоидана, сульфатированного полисахарида, который, как было обнаружено, лечит неопластические заболевания, включая рак. Было обнаружено, что овощи особенно эффективны при раке толстой кишки и шейки матки (12).

10. Лекарственные грибы

Майтаке, шиитаке, кордицепс, рейши, кориолан и другие грибы оказались эффективными при лечении и профилактике рака. Исследования показали, что грибы увеличивают продолжительность жизни пациентов с грудью, легкими и простатой.

Употребление любого из этих лекарственных грибов может помочь уменьшить раковые опухоли до 70 процентов, стимулировать иммунную систему, уменьшить кровоснабжение опухолей рака простаты и уменьшить опасные побочные эффекты лучевой и химиотерапии (13).

.

14 продуктов, которые предотвращают рак и борются с раковыми клетками

Некоторые из лучших продуктов для борьбы с раком можно найти в первом отделе большинства продуктовых магазинов: отделе продуктов. Эти противораковые продукты, такие как антиоксиданты, помогают предотвратить возникновение определенных видов рака или уменьшить симптомы, если они возникают. Неудивительно, что диета и продукты для борьбы с раком не находятся в упаковке, как в наши дни.

Продукты питания и пищевые привычки, повышающие риск рака

Прежде чем мы рассмотрим продукты, снижающие риск рака, давайте поймем взаимосвязь между продуктами питания и риском рака.Международное агентство по изучению рака Всемирной организации здравоохранения уже давно составляет список продуктов, которые могут вызвать рак. Это вызываемые канцерогены, разделенные на пять групп в зависимости от их шансов вызвать рак: известные, вероятные, возможные, неклассифицируемые и, вероятно, неканцерогенные.

Определенные виды продуктов питания и диетические привычки могут повысить риск рака, особенно если они потребляются в чрезмерных количествах. Некоторые из них - алкоголь, красное мясо, сахар и жареные продукты.

С другой стороны, богатые фитохимическими веществами растительные продукты, подобные тем, о которых мы собираемся поговорить, могут снизить риск рака. Важно заботиться о своем здоровье независимо от обстоятельств. Но вот список из 14 основных продуктов, предотвращающих рак, с любой точки зрения:

Чеснок

В чесноке содержатся соединения серы, которые помогают стимулировать естественную защиту иммунной системы от рака. Исследования показывают, что чеснок может уменьшить рост опухолей и снизить риск рака желудка.Он может избавлять от канцерогенных химикатов и способствовать естественной смерти раковых клеток в процессе, называемом апоптозом.

Артишоки

Когда дело доходит до продуктов, которые борются с раком, артишоки содержат антиоксидант силимарин, который помогает предотвратить рак кожи, уменьшая рост раковых клеток. После снятия внешних слоев рекомендуется отваривать или готовить на пару до готовности, что обычно составляет 30-4 минут.

Лосось

Омега-3 должны быть в основе рациона каждого человека.Австралийские исследователи обнаружили, что люди, которые едят не менее четырех порций рыбы в неделю, почти на 1/3 реже заболевают раком крови, таким как неходжкинская лимфома, миелома и лейкемия. Также были другие исследования, которые показывают связь между употреблением жирной рыбы, такой как макрель, палтус, тунец и лосось, и снижением риска рака эндометрия у женщин.

Зеленый лук

Снижение риска рака простаты на 50% может быть связано с диетой с высоким содержанием лука.Эффект сильнее всего, когда лук едят в сыром или слегка приготовленном виде. Если вам нужен более мягкий вариант, попробуйте зеленый лук, лук-шалот, чеснок или лук Видалия.

Яблоки

Согласно немецким исследователям, когда натуральное волокно в яблоке ферментируется в толстой кишке, оно генерирует химические вещества, которые помогают бороться с образованием раковых клеток. Другие исследования пришли к выводу, что антиоксидант, обнаруженный в яблоках, называемый процианидином, вызвал серию клеточных сигналов, которые привели к гибели раковых клеток.

Ростки фасоли

Сульфорафан - одно из самых сильнодействующих противораковых соединений, получаемое из природных ресурсов, и его можно найти в ростках фасоли. В проростках фасоли содержится в 50 раз больше сульфорафана, чем в зрелой фасоли.

Кале

Кале, как и другая кулинарная зелень, богата каротиноидами, биофлавоноидами и другими противораковыми соединениями. Он также содержит соединение, называемое индолом, которое может снизить канцерогенный потенциал эстрогена.Он также увеличивает выработку ферментов против многих заболеваний.

Капуста

Капуста содержит биофлавоноиды, которые помогают предотвратить рост опухолей и защитить клетки от свободных радикалов. Исследования показали, что люди, которые едят большое количество капусты, имеют низкие показатели рака толстой кишки, помимо других видов рака. В капусте есть и другие химические вещества, которые помогают ускорить метаболизм эстрогена, гормона, который в больших количествах связан с раком груди.Химические вещества, содержащиеся в капусте, помогают защитить себя от рака матки и яичников.

Морковь

Каротиноиды, в том числе биофлавоноиды и альфа-каротин, снижают риск рака. Эта пища для борьбы с раком помогает, в частности, уменьшить рак легких.

Оценка пяти исследований показала, что морковь может снизить риск рака желудка более чем на 25%. Другое клиническое исследование показало, что увеличение потребления моркови коррелирует с 18% снижением шансов развития рака простаты. (Эффект употребления моркови в профилактике рака желудка: метаанализ; журнал рака желудка, 2015)

Брокколи

Брокколи известен как суперпродукт, предотвращающий рак, и вам рекомендуется есть его часто. Но не каждый метод приготовления можно использовать для получения полной пользы. Исследование, проведенное в Испании, показало, что если приготовить брокколи в микроволновой печи, в овощах содержится 97% противораковых флавоноидов. Лучше всего приготовить брокколи на пару, отварной, жареный, а затем в микроволновке.Лучше всего приготовить на пару, так как в противном случае питательные вещества попадают в воду для приготовления, а не остаются в овощах.

Брокколи содержит растительное соединение, называемое сульфорафаном, которое, как известно, обладает сильными противораковыми свойствами. Исследование показало, что сульфорафан уменьшал на 75% размер и количество клеток рака груди. Далее наблюдали, как ингибирование стволовых клеток рака груди. (Сульфорафан, диетический компонент брокколи / ростков брокколи, ингибирует стволовые клетки рака груди; клинические исследования рака: Официальный журнал Американской ассоциации исследований рака, 2010 г.)

Кофе

Исследователи из Национального института рака обнаружили, что у людей, которые выпивают не менее четырех чашек кофе в день, как обычно, так и без кофеина, риск рака толстой кишки ниже на 15%.Это по сравнению с теми, кто не пьет кофе. Другие исследования показали, что употребление кофе снижает риск базально-клеточной карциномы.

Имбирь

Исследования показали, что имбирь обладает противораковыми свойствами, особенно связанными с отмиранием раковых клеток яичников и уменьшением воспаления в толстой кишке. Животные, предварительно обработанные бета-иононом, соединением, обнаруженным в имбире, показали, что индуцированные опухоли росли медленнее, чем те, которых не лечили.

Грейпфрут

Антиоксидант ликопин содержится в розовых и красных грейпфрутах и ​​может снизить риск рака простаты. Гарвардское исследование показало, что употребление 10 порций продуктов, богатых ликопином, снижает риск рака простаты на 50%. Также было установлено, что в грейпфрутах содержатся другие защитные химические вещества растений, включая следующие: фенольная кислота, которая ограничивает образование канцерогенных нитрозаминов; биофлавоноиды, ограничивающие действие гормонов, вызывающих рост опухоли; лимоноиды, терпены и монотерпены, которые активируют выработку ферментов, которые помогают предотвратить рак.

Виноград

Виноград состоит из эллаговой кислоты, которая, как считается, защищает легкие от токсинов окружающей среды. Кожура красного винограда содержит сильнодействующее фитохимическое вещество, называемое ресвератролом, которое снижает риск рака, инсульта и сердечных заболеваний.

Основные причины рака сложны и требуют учета ряда факторов. Возможные причины включают, помимо прочего, воздействие токсинов окружающей среды, вирусов, высокий уровень стресса, усвоение питательных веществ, отсутствие активности и плохое питание.

Употребление в пищу продуктов, борющихся с раком, - это всего лишь один простой способ получить контроль над своей жизнью и предотвратить рак во время процесса.

Если вы ищете другие альтернативные методы лечения рака, заполните заявку, чтобы узнать, имеете ли вы право на участие в CBD International.

.

Противораковая диета: продукты для борьбы с раком

Противораковая диета - важная стратегия, которую вы можете использовать для снижения риска рака. Американское онкологическое общество рекомендует, например, есть не менее пяти порций фруктов и овощей в день и есть необходимое количество еды, чтобы поддерживать здоровый вес. Кроме того, исследователи обнаружили, что определенные продукты, предотвращающие рак, могут быть важной частью противораковой диеты.

Хотя выбор продуктов, борющихся с раком, в продуктовом магазине и во время еды не может гарантировать профилактику рака, правильный выбор может помочь снизить риск.Примите во внимание следующие рекомендации по противораковой диете:

  • Ешьте много фруктов и овощей. Фрукты и овощи богаты витаминами и питательными веществами, которые, как считается, снижают риск некоторых видов рака. Употребление большего количества растительной пищи также оставляет мало места для продуктов с высоким содержанием сахара. Вместо того, чтобы заедать обработанными или сладкими продуктами, ешьте фрукты и овощи на перекус. Средиземноморская диета предлагает продукты, борющиеся с раком, с упором в основном на растительные продукты, такие как фрукты и овощи, цельнозерновые, бобовые и орехи.Люди, соблюдающие средиземноморскую диету, предпочитают продукты, борющиеся с раком, такие как оливковое масло сливочному маслу и рыбу вместо красного мяса.
  • Пейте зеленый чай в течение дня. Зеленый чай является мощным антиоксидантом и может быть важной частью противораковой диеты. Зеленый чай, средство для борьбы с раком, может помочь предотвратить рак печени, груди, поджелудочной железы, легких, пищевода и кожи. Исследователи сообщают, что нетоксичное химическое вещество, содержащееся в зеленом чае, эпигаллокатехин-3 галлат, действует против урокиназы (фермента, имеющего решающее значение для роста рака).Одна чашка зеленого чая содержит от 100 до 200 миллиграммов (мг) этого противоопухолевого ингредиента.
  • Ешьте больше помидоров. Исследования подтверждают, что антиоксидант ликопин, содержащийся в помидорах, может быть более мощным, чем бета-каротин, альфа-каротин и витамин Е. Ликопин - это борющийся с раком продукт, связанный с защитой от некоторых видов рака, таких как рак простаты и легких. Обязательно готовьте помидоры, так как этот метод высвобождает ликопин и делает его доступным для вашего организма.
  • Используйте оливковое масло. В странах Средиземноморья этот мононенасыщенный жир широко используется как в кулинарии, так и в масле для салатов, и может быть пищей для борьбы с раком. Заболеваемость раком груди в странах Средиземноморья на 50 процентов ниже, чем в США.
  • Закуска из винограда. Красный виноград имеет семена, наполненные суперантиоксидантом активином. Это химическое вещество, борющееся с раком, которое также содержится в красном вине и соке красного винограда, может предложить значительную защиту от некоторых видов рака, болезней сердца и других хронических дегенеративных заболеваний.
  • Обильно используйте чеснок и лук. Исследования показали, что чеснок и лук могут блокировать образование нитрозаминов, мощных канцерогенов, которые воздействуют на несколько участков тела, обычно на толстую кишку, печень и грудь. Действительно, чем острее чеснок или лук, тем больше химически активных соединений серы, предотвращающих рак.
  • Ешьте рыбу. Жирная рыба, такая как лосось, тунец и сельдь, содержит омега-3 жирные кислоты, тип жирных кислот, который снижает риск рака простаты.Если в настоящее время вы не едите рыбу, вы можете добавить ее в свой противораковый рацион. Еще один способ добавить в свой рацион омега-3 - это употреблять в пищу льняное семя.

Будьте активны и освободите в своем рационе больше места для следующих продуктов, предотвращающих рак.

.

Смотрите также