Какие продукты питания в летний период наиболее опасны


Одно расстройство: ТОП-10 самых опасных продуктов летом

Лето – это пора сладких арбузов, ароматных шашлыков, мороженого и прочих вкусностей. Однако некоторые продукты в летний период могут не только доставить удовольствие, но и привести на больничную койку. Какие это продукты и как обезопасить себя расскажет «Гуранка».

Мороженое

Несёт ту же опасность, что и прочие молочные продукты в летний период. При неправильном хранении и/или повторном замораживании в нём интенсивно размножаются опасные бактерии (в частности, сальмонелла).

Арбузы

В результате неправильного хранения в арбузе также могут накопиться болезнетворные микроорганизмы. Сладкая, содержащая большое количество легкоусвояемого сахара мякоть арбуза – прекрасная среда для них.

Кроме того, эти любимые многими полосатые ягоды могут быть напичканы вредными удобрениями, что также может привести к отравлению.

Кондитерские изделия с заварным и сливочным кремом

В категории опасных продуктов лета входят любые пирожные, наполненные любым кремом, которые остались на открытом воздухе более чем на 3-4 часа. Заварной крем «живет» до 6 часов, белковый – до 7 часов (однако, он может быть опасен, если в нем осталась яичная масса). Самый опасный – крем из сливочного масла.

Майонез

Лето – пора салатов. А одна из наиболее частых заправок для них на столе россиянина  - майонез.

Продаваемый в магазинах майонез в принципе не самый полезный продукт. Но летом он становится ещё более вредным, так как относится к скоропортящимся продуктам и, пробыв несколько часов в условиях повышенной температуры, становится крайне опасным.

Копченая рыба

Согласитесь, многие из нас любят копченую рыбу. И летом её любители могут побаловаться этим лакомством вдоволь. Но, прежде чем купить вкусно пахнущую дымком рыбку (например, по дороге на Арахлей), хорошо подумайте.

Во-первых, как и другие продукты, находясь долгое время на воздухе, солнце и жаре, рыба портится. Во-вторых, рыба может быть заражена паразитами, а копчение не всегда позволяет их уничтожить, особенно если оно проводилось в домашних условиях.

Пиво

Покупают копченую рыбу нередко к пиву, которое тоже начинает пользоваться особым спросом летом. Природа, шашлыки, пиво...

Алкоголь в жару так же вреден, как и некоторые виды пищи. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не рекомендует употреблять даже холодное пиво, так почитаемое многими. По его словам, наиболее важное правило, которое необходимо соблюдать в жару, - это отказ от алкогольных продуктов.

Мясо

Кстати, о шашлыках.

Едва ли не четверть отравлений в летний период приходится на некачественное мясо - испорченное либо плохо прожаренное.

Фаст-фуд

Его опасность в том, что нет гарантии полной термической обработки (особенно в местах стихийной торговли). Это повышает риск заболевания гельминтозом. Также существует опасность заболеть ботулизмом.

Разливной квас

Бочковой квас пригоден к употреблению ограниченное время — чаще всего, не более двух суток. Если его «передержать» в условиях солнцепёка, в нём может показать стремительный рост болезнетворная микрофлора.

Грибы

Отравление условно съедобными грибами (например, волнушками) возникает вследствие их неумелого приготовления. Но можно отравиться и съедобными грибами. В старых грибах наряду с полезными веществами часто имеются продукты разложения белков, пагубно влияющие на организм человека. Поэтому пригодными для пищи являются только сравнительно молодые грибы.

Летнее пищевое отравление: 14 продуктов, которых следует избегать

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

10 самых опасных продуктов в мире



Когда вы берете сэндвич или мороженое с фруктами, вы, вероятно, не боитесь за свою жизнь. В конце концов, еда предназначена для того, чтобы питать, заряжать энергией и поддерживать нас в течение дня. Но вы будете удивлены, узнав, что существуют продукты настолько деликатные и опасные, что вы можете серьезно заболеть или даже умереть от их употребления. Итак, кто бы мог пройти через это, спросите вы? Стоит ли действительно умирать за еду? Читайте дальше, чтобы узнать, какие 10 самых опасных продуктов в мире, и решайте сами!

Кровавые моллюски

Кровавые моллюски, к счастью, редки.Вылавливаемые в Мексиканском заливе, а также в некоторых частях Атлантического и Тихого океанов, эти парни живут в более глубоких водах, чем самые популярные во многих меню, и из-за этого подвергаются большему количеству вирусов и бактерий. Гепатит А, брюшной тиф и дизентерия могут стать вашими новыми друзьями, если вы не будете осторожны с ними.

Fugu

Эта нежная рыба-фугу подойдет для смельчаков. Его печень, яичники и кишечник содержат большое количество тетродотоксина, потенциально опасного для человека соединения.Но это не мешает людям идти по краю. Некоторые из наиболее опасных препаратов содержат небольшое количество токсина (который более чем в 1000 раз токсичнее цианида) и вызывает у посетителей ощущение покалывания, когда они едят его. Слишком много отключает вашу нервную систему и парализует вас, в то время как вы остаетесь бдительными до самой смерти.


.

12 опасных и скрытых пищевых ингредиентов в кажущейся здоровой пище

Вы бы ели свои любимые хлопья для завтрака, если бы знали, что они содержат бутилированный гидрокситолуол (BHT), продукт, который также используется в топливе для реактивных двигателей и в жидкости для бальзамирования? Можете ли вы представить себе жареный овощной бургер с низким содержанием жира, если бы узнали, что его главный ингредиент - глутамат натрия (глутамат натрия)?

Будьте осторожны, потому что продукты, которые считаются «здоровыми» и помечены как «натуральные», содержат множество вредных химических веществ, используемых в качестве пищевых консервантов и усилителей вкуса, и эти химические вещества часто маскируются под неузнаваемыми названиями.

Сегодня я расскажу о скрытых опасных пищевых добавках, которые скрываются в так называемой «здоровой» пище, о том, как их легко обнаружить, а также о простых и вкусных альтернативах, которые не вредят вашим костям и здоровью в целом.

Количество нездоровых обработанных пищевых продуктов значительно превышает количество натуральных здоровых продуктов

За последние 100 лет пищевая промышленность продвинулась вперед семимильными шагами. Сегодня более трех четвертей полок супермаркетов заполнены упакованными и обработанными продуктами.Эти упакованные, консервированные или замороженные смеси в большинстве случаев требуют только кипячения или разогрева в микроволновой печи, чтобы они стали съедобными.

В общей сложности в наши продукты питания специально добавлено более 3000 пищевых химикатов, но избежать их намного проще и экономичнее, чем вы думаете.

Вы, наверное, уже это знаете, но практическое правило гласит, что лучшими продуктами для борьбы с остеопорозом и сохранения здоровья являются необработанные натуральные продукты. Это потому, что искусственные химические вещества подкисляют pH вашего тела, что, в свою очередь, ускоряет потерю костной массы.

Вернуться к основам лучше всего для здоровья костей

Мы все согласны с тем, что научный прогресс - это хорошо, особенно когда речь идет об инновациях, которые делают нашу жизнь проще и приятнее. Но достижения в пищевой промышленности мешают нашим усилиям оставаться здоровыми, потому что в продукты питания попали тысячи химических веществ.

В начале революции в пищевой промышленности, которая началась вскоре после Второй мировой войны, производители не удосужились скрыть новые синтетические пищевые добавки.В конце концов, считалось, что по мере того, как женщины присоединятся к рабочей силе, их время для приготовления пищи значительно сократится, и что почти все быстро примут на вооружение недавно изобретенные полуфабрикаты. Так же, как цунами, разрушившее береговую линию, промышленность по производству полуфабрикатов наводнила продуктовые магазины своими переработанными продуктами.

В результате продукты стали обрабатываться промышленным способом настолько, что в некоторых случаях их можно было легко назвать «съедобными веществами, похожими на пищу» - синтетический продукт, созданный руками человека, - а не настоящую питательную пищу.

В дополнение к травмам, многие основные продукты питания, такие как картофель и кукуруза, которые часто используются в качестве основных ингредиентов во множестве продуктов, имеют намеренно измененный генетический состав и могут быть опасны для вашего здоровья.

Полуфабрикаты больше вредят, чем помогают

Обширные исследования эволюционного процесса людей и их потребностей в питании указывают на тот очевидный факт, что, хотя наше питание радикально изменилось со времен палеолита, наша биология на самом деле не изменилась.Но пришло сельское хозяйство, а позже - промышленная революция, а вместе с ней химические вещества, созданные человеком, проникли в наши столовые.

К счастью, как и в случае с большинством случаев обмана, образованные потребители сейчас ищут альтернативы этим продуктам, содержащим химические вещества, что, в свою очередь, заставляет производителей продуктов питания проявлять творческий подход… Вот почему чаще всего пищевые химикаты переименовываются с менее «синтетическими названиями». чем их старые оригинальные.

Я хочу, чтобы вы знали об этой очень важной проблеме со здоровьем, поэтому мы вместе рассмотрим 12 наиболее опасных, часто используемых пищевых добавок, которые могут подорвать как здоровье ваших костей, так и общее состояние здоровья.Один важный комментарий: помните, что ингредиенты на упаковке продукта перечислены в зависимости от количества; ингредиент, составляющий наибольшее количество, указывается первым и так далее.

А теперь…

Давайте проанализируем «здоровую» кашу для завтрака

Антиоксиданты защищают клетки от окислительного повреждения, а некоторые из них также являются мощными защитниками костей. Так разве не здорово съесть утренний завтрак из хлопьев, содержащих полезные антиоксиданты? Не так быстро ... Давайте посмотрим на ингредиенты Kellogg's® Smart Start® Strong Heart Antioxidants:

Рис, цельнозерновая пшеница, сахар, овсяные хлопья, сахар, тосты из овса [овсяные хлопья, сахар, рапсовое масло с tbhq и лимонная кислота для сохранения свежести, патока, мед, bht для свежести, соевый лецитин], пшеничные хлопья, хрустящий рис [рис, сахар, солод, соль], кукурузный сироп, полидекстроза, мед, корица, BHT [консервант], искусственный ароматизатор ванили , кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, соль, мед, солодовый ароматизатор, альфа-токоферола ацетат [витамин E], ниацинамид, оксид цинка, восстановленное железо, аскорбат натрия и аскорбиновая кислота (витамин C), пантотенат кальция, желтый № 5, гидрохлорид пиридоксина (витамин B6), рибофлавин (витамин B2), гидрохлорид тиамина (витамин B1), BHT (консервант), пальмитат витамина A, фолиевая кислота, бета-каротин (источник витамина A), витамин B12 и витамин D.

Наихудшие нарушители:

BHT (бутилированный гидрокситолуол): эта распространенная добавка, используемая для предотвращения окисления в широком спектре пищевых продуктов и косметики, внесена в список Национальной токсикологической программы (NTP) в 2005 году как «обоснованно ожидаемая канцероген для человека »на основе экспериментальных данных на животных. Он также используется в реактивном топливе, резиновых нефтепродуктах, трансформаторном масле и бальзамирующей жидкости. Как будто этого было недостаточно, Паспорт безопасности материала (MSDS) предупреждает, что BHT не должен попадать в окружающую среду, может вызвать повреждение печени и вреден для водных организмов.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS): Исследования показали, что реактивные молекулы карбонила, содержащие «несвязанные» молекулы фруктозы и глюкозы, могут вызывать повреждение тканей, что может привести к ожирению, диабету и сердечным заболеваниям. Вот и все, что касается рецепта хлопьев «Strong Heart Antioxidants»! HFCS производится из генетически модифицированной кукурузы и обрабатывается генетически модифицированными ферментами. Что еще хуже, исследования недавно показали, что почти половина проверенных образцов HFCS содержала ртуть.

Желтый # 5: Почти все красители, разрешенные для использования в пищевых продуктах, получены из каменноугольной смолы и могут содержать до 10 частей на миллион свинца и мышьяка. Кроме того, что неудивительно, большинство красителей каменноугольной смолы потенциально могут вызывать рак.

Здоровые заменители

Я люблю начинать свой день с завтрака, богатого антиоксидантами, с натуральной гранолой и свежими фруктами, посыпанными нарезанным миндалем, льном и семенами тыквы для дополнительного хруста. Попробуйте добавить свой любимый заменитель молока, а если вы сладкоежка, используйте немного меда.Я совершенно уверен, что вам это тоже понравится. Есть также много вкусных сортов хлопьев в коробках, которые действительно содержат полностью натуральные ингредиенты - просто прочтите этикетку и избегайте синтетических ингредиентов, включая перечисленные выше.

Вы готовы к обеду?

Вы знаете, что никогда не ошибетесь, если начнете свой обед с салата, поэтому вы выбираете свои любимые подщелачивающие овощи, полезные для костей, и все, что вам нужно сделать, это налить немного вкусной заправки. Добавьте несколько хрустящих орехов и семян и вуаля! У тебя есть здоровый обед.Но ваш выбор заправки для салатов может испортить ваши намерения ... Давайте взглянем на одну из самых популярных заправок для салатов, итальянскую сливочную заправку Kraft:

Вода, соевое масло, уксус, сахар, соль, содержат менее 2% чеснока. *, ксантановая камедь, лимонная кислота, альгинат пропиленгликоля, лук *, полисорбат 60, специи, красный сладкий перец *, чеснок, фосфорная кислота, петрушка *, витамин Е, натуральный ароматизатор. * сушеные

Наихудшие нарушители:

Соевое масло: Более половины всех культур сои, выращиваемых в США, являются генетически модифицированными (ГМО), что представляет собой стремительный рост с 1996 года, когда только 7% были ГМО-соевыми бобами.Генетически модифицированные культуры представляют опасность не только для окружающей среды. Растет беспокойство (и появляется все больше научных доказательств), что генная инженерия семян пищевых растений может иметь неожиданные и негативные последствия для здоровья человека.

Альгинат пропиленгликоля (E405): этот пищевой загуститель, стабилизатор и эмульгатор получают из этерифицированной альгиновой кислоты и в сочетании с пропиленгликолем. Имейте в виду, что, хотя пропиленгликоль используется в качестве пищевой добавки, он находит множество промышленных применений, включая автомобильные антифризы и антиобледенители взлетно-посадочных полос.

Полисорбат 60: , сокращенно от полиоксиэтилен- (20) - сорбитана моностеарата. Этот эмульгатор широко используется в пищевой промышленности. Эта клейкая смесь, сделанная из кукурузы, пальмового масла и нефти, не портится, поэтому часто заменяет молочные продукты в выпечке и других жидких продуктах.

Здоровые заменители

Хотя некоторые коммерческие заправки для салатов действительно могут содержать натуральные ингредиенты (убедитесь, что вы читали этикетки), старайтесь придерживаться основных принципов и как можно чаще используйте оливковое масло с лимонным соком.Оливковое масло на самом деле представляет собой фруктовый сок и содержит длинноцепочечные ненасыщенные жирные кислоты, которые подщелачивают pH вашего тела. Вы также можете приготовить заправку для салата дома, используя полезные натуральные ингредиенты.

Полдник для бодрости дня

Через пару часов после обеда вы можете захотеть перекусить. Несколько кренделей могут просто попасть в точку, верно? Но не так быстро ... Взгляните на список ингредиентов в пакете обезжиренных кренделей Rold Gold®, бренда номер один в США:

Наихудшие нарушители:

Обогащенная мука: Эти крендели сделаны с обогащенным порошок.Но не позволяйте привлекательному описанию ввести вас в заблуждение: как и большинство продуктов с высокой степенью обработки, обогащенная мука лишена питательных веществ и чаще всего также отбеливается. Поскольку из муки этого типа удаляются зародыши пшеницы и отруби, организм воспринимает ее как очищенный крахмал.

Но это еще не все. Само «обогащение» производится с использованием токсичных ингредиентов. Например, железо добавляется обратно в обогащенную муку. К сожалению, производители продуктов питания используют железо в металлической форме, которое ваше тело едва усваивает, и его нельзя проглатывать.Посмотрите шокирующее видео ниже:

Здоровые заменители

К счастью, стало довольно легко заменить обогащенную муку полезными заменителями, особенно цельнозерновой мукой. Но не забывайте, что есть и другие варианты, которые могут разнообразить ваши блюда, например, рожь, киноа, просо, мука из коричневого риса и продукты из пророщенного зерна.

Я люблю перекусывать подщелачивающими фруктами, сушеными или свежими, и иногда добавляю несколько орехов, таких как миндаль или грецкие орехи, и некоторые семена кунжута, которые от природы богаты кальцием.Сухофрукты, смешанные с орехами, легко носить с собой, поэтому вы можете перекусить полезными для костей закусками в любое время дня.

Пора ужинать

Поскольку день подходит к концу, вы с нетерпением ждете сытного и сытного ужина. Вы можете выбрать то, что, по вашему мнению, является более здоровой альтернативой говядине с низким содержанием жира, например, Morningstar Farms® Grillers® Vegan Veggie Burgers. Взгляните на ингредиенты:

Вода, текстурированный концентрат соевого протеина, кукурузное масло, содержит не более двух процентов автолизированного дрожжевого экстракта, растительную камедь, натуральные ароматизаторы из растительных источников, мальтодекстрин, соевое волокно, соль, каррагинан, картофельный крахмал. , луковый порошок, карамельный краситель, инозинат динатрия, гуанилат динатрия, конжаковая мука, подсолнечное масло, масло семян кунжута, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль), концентрированный луковый сок, аскорбиновая кислота, уксусный порошок, лимонная кислота, аспарагиновая кислота , модифицированный кукурузный крахмал, яблочная кислота, янтарная кислота, винная кислота, молочная кислота, пшеничная мука, соевый лецитин.

Наихудшие нарушители:

Текстурированный концентрат соевого белка, каррагинан, мальтодекстрин, инозинат динатрия, гуанилат динатрия, модифицированный кукурузный крахмал: Все это в основном разные названия, чтобы скрыть ингредиенты, которые либо содержат глутамат натрия (MSG), либо образуют MSG во время обработка.

Для здоровья костей и общего состояния здоровья очень важно избегать этих подкисляющих химикатов, которые могут вызывать множество нежелательных побочных эффектов, помимо ускорения потери костной массы.MSG и связанные с ним продукты связаны с кожной сыпью, тошнотой, мигренью, сердечными нарушениями и даже судорогами.

Здоровые заменители:

Если вы следуете Программе лечения остеопороза, вы знаете, что у вас есть очень широкий выбор продуктов для приготовления вкусных блюд с костями. Программа раскрывает простой для выполнения план питания со сбалансированным pH, среди прочего, и самое лучшее то, что вы полностью контролируете огромное количество возможных комбинаций из списков подщелачивания и подкисления.

Пока говядина подкисляется, вы можете приготовить свой обед на основе гамбургера из говядины вместо химического заменителя мяса, приведенного выше. Я рекомендую сочетать его с подщелачивающими овощами, полезными для костей, и другими подщелачивающими продуктами, чтобы сбалансировать ваш ужин.

Если вы откажетесь от мяса, хорошая новость заключается в том, что во многих продуктовых магазинах продаются котлеты, имитирующие мясо из натуральных овощей, - просто убедитесь, что они не содержат вышеупомянутых ингредиентов.

Ваше здоровье в ваших руках

Как видите, легко выбрать здоровую пищу, которая вернет или сохранит плотность ваших костей и общее состояние здоровья.Я надеюсь, что после прочтения этой статьи вы уделите еще больше внимания этикеткам ингредиентов на продуктах, которые вы покупаете. Это может показаться пугающим, но на самом деле это намного проще, чем кажется.

Просто старайтесь есть продукты в самом чистом «оригинальном» формате как можно чаще. И вот сокращение: любая пищевая упаковка с длинным списком ингредиентов с названиями, которые звучат так, как будто они с далекой планеты, - это не та еда, которую вы хотите есть. Для крепких и здоровых костей ешьте продукты с коротким и легко узнаваемым списком ингредиентов.

Есть ли у вас какие-либо мысли по этому поводу? Поделитесь ими с нашим сообществом, оставив свой комментарий ниже.

.

Что едят опоссумы и опасны ли они? | Руководства по дому

Автор: M.H. Dyer Updated 17 декабря 2018 г.

Опоссумы приносят пользу людям во многих отношениях, помогая бороться с рядом нежелательных вредителей. Хотя опоссумы - неагрессивные, ночные существа, которые, как правило, не опасны, они часто являются неприятностями, которые копаются в мусоре, поселяются под крыльцом, совершают набеги на ухоженный сад или сеют хаос в птичнике.

Диета

Опоссумы всеядны и выживают, поедая разнообразную пищу.Основными источниками пропитания являются мелкие грызуны, насекомые, черви, слизни и улитки, лягушки и птицы. Кроме того, опоссумы едят овощи, ягоды, орехи, фрукты, мусор, корм для домашних животных и семена птиц.

Болезнь

Опоссумы устойчивы к бешенству и редко переносят болезнь. Однако фекалии опоссума иногда несут в себе яйца паразита, который может вызвать болезнь у лошадей, если фекалии загрязняют пищу и воду. По данным Министерства энергетики и охраны окружающей среды Коннектикута, большинство опоссумов не выделяют паразитов, и даже при воздействии на них большинство лошадей не контактируют с болезнью.Хранение опоссумов вдали от сараев, воды и пищи лошадей - лучший способ минимизировать возможности заражения. Кроме того, опоссумы являются хозяевами блох, переносящих ряд болезней.

Опасности для людей и домашних животных

Опоссумы обычно не представляют опасности для людей и животных, хотя они часто беспокоят домашних вредителей, показывая свои зубы, шипя и рыча. Иногда вспыхивают драки, и опоссумы наносят серьезные травмы острыми зубами.Однако обычно опоссумы защищаются, издавая отвратительный, гнилой запах из ануса, притворяясь мертвыми, часто на срок до 45 минут.

.

Смотрите также