Какие продукты питания повышают кислотность желудка
Продукты, повышающие кислотность желудка (таблица)
Нормальная кислотность желудка – важный показатель здоровья. Это залог отсутствия проблем с ЖКТ. Высокая или пониженная кислотность желудка ведет к различным заболеваниям, в том числе к онкологии. Симптомы и лечение нарушенного баланса – сфера гастроэнтерологов.
Опасность отклонения кислотности от нормы
При неправильной работе ЖКТ пища плохо переваривается, организм недополучает питательные вещества. Недостаточный уровень кислоты стимулирует процессы брожения в животе, кишечнике, способен вызвать анацидный гастрит, гастродуоденит, злокачественные новообразования.
Избыток провоцирует язвы, проблемы с поджелудочной железой. Людям, чей уровень рН больше или меньше положенного, необходимо знать, какая пища увеличит кислотность. Это позволит правильно скорректировать рацион, нормализовать количество щелочи. Признаки пониженной кислотности желудка – тошнота, метеоризм, частая отрыжка воздухом, чувство тяжести после еды.
Общая характеристика продуктов, повышающих кислотность
Продукты, повышающие кислотность желудка, отличаются от других значительным содержанием определенных микроэлементов. Это магний, калий, кальций, а также натрий. Таблица показывает, где содержится больше всего конкретных микроэлементов.
Калий | Кальций | Натрий | Магний |
---|---|---|---|
мандарины | соя | осетр | кунжут |
бананы | чечевица | сардина | семена льна |
апельсины | фасоль | камбала | семена подсолнуха |
лимон | горох | креветки | семена тыквы |
редис | сыр | раки | кедровые орехи |
томаты | творог | мидии | грецкие орехи |
морковь | злаки | осьминог | какао |
курага | овощи | устрицы | шоколад |
изюм | фрукты | томаты | горох |
инжир | ягоды | огурцы | чечевица |
чернослив | петрушка | свекла | фасоль |
орехи | зеленый лук | морковь | капуста морская |
рыба | укроп | фасоль | грибы |
печень | злаки | чечевица | пшенная крупа |
злаки | миндаль | бобы | абрикосы |
творог | мак | горох | |
кабачки | кунжут | крупы | |
грейпфруты | кинза |
Все перечисленные продукты важны для человеческого организма. Однако людям с повышенной кислотностью следует свести их употребление к минимуму. Тем, у кого рН недостаточно, необходимо следить, чтобы калия, кальция, натрия, магния присутствовало в меню больше.
Алкогольные напитки
Спиртное – один из основных врагов нормальной кислотно-щелочной среды. Даже небольшие дозы вызывают серьезный выброс вещества, разъедающего стенки желудка. Врачи утверждают, что сильнее других вредят такие напитки:
- вино;
- настойки на спирту;
- шампанское;
- нефильтрованное пиво.
Регулярное употребление алкоголя неизбежно приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом, решить которые непросто. Людям, уже страдающим гастритом, язвой, панкреатитом, спиртное категорически противопоказано. Здоровым следует свести употребление спиртного к минимуму, а лучше вовсе от него отказаться.
Советуем прочитать: Как определить кислотность желудка в домашних условиях
Фрукты и овощи, стимулирующие выработку кислоты
Гастроэнтерологи часто рекомендуют исключить из меню фрукты. Они относятся к лидерам по способности повышать кислотность. Однако воздействие на организм разных фруктов различно. Самыми опасными для людей с повышенной кислотностью считаются:
- гранат изобилует витамином С, что негативно влияет на слизистую;
- дыня тяжело переваривается, активизируя выделение больших количеств желудочного сока;
- виноград плохо поддается переработке в ЖКТ, вызывает процессы брожения;
- персики повышают активность секреторных желез;
- киви состоят из мелких волокон, способных повредить слизистую;
- цитрусовые содержат много кислоты.
Среди овощей, которые увеличивают показатель рН:
- капуста;
- томаты;
- кабачки;
- огурцы.
Последние из перечисленных овощей в маринованном виде особенно опасны для людей с повышенной кислотностью. Капуста не рекомендуется в любом виде. В других случаях термообработка несколько понижает способность овощей и фруктов увеличивать кислоту.
Жирное и сладкое
Продукты с большим содержанием жира перевариваются очень тяжело. Как следствие – кислотность желудочного сока повышается. Пациентам с гастритами, язвами, панкреатитом рекомендуется включать в меню только постные сорта мяса и рыбы. Нужно ограничить потребление:
- масла;
- жирного молока;
- сливок;
- сметаны;
- маргарина.
Перечисленные продукты нарушают желудочный баланс. Повышению количества кислоты способствуют различные сладости, большинство из которых тоже содержат в изобилии жиры, и богаты углеводами. Лидерами можно назвать сдобную выпечку и шоколад.
Белый сорт не содержит кофеина и порошкового какао. Однако в нем много жиров растительного происхождения, придающих продукту выраженную сладость. Коричневый шоколад изобилует жирным сухим молоком и кофеином. Черный богат на какао (в виде масла и порошка). Кофеина в таком шоколаде тоже много. Продукты, не оказывающие влияния на уровень рН – зефир, мед, халва.
Влияние специй на кислотность
Пресная пища мало кому придется по душе. Однако многие специи провоцируют высокую кислотность. Среди них:
- молотый черный перец;
- чили;
- мускатный орех;
- гвоздика.
Их нельзя включать в меню людям с повышенным содержанием кислоты в желудочном соке.
Интересно! Ученые доказали, что данные специи не оказывают влияние на рН, если человек употребляет их с раннего детства. Негативно приправы действуют только на тех людей, чьи желудки к ним непривычны.
Горячие и прохладительные напитки
Не считая спиртного, на первом месте по способности повышать кислотность среди напитков находится сладкая газировка. Она раздражает слизистую оболочку желудка, активизируя секрецию. Почти идентичное воздействие оказывает и квас.
Кофе, наоборот, способствует расслаблению мышц, которые становятся неспособны удерживать в желудке кислоту, и она забрасывается в пищевод. Человек при этом испытывает изжогу. Повышение рН провоцирует употребление томатного, лимонного, апельсинового и мандаринового сока.
Как нормализовать кислотность
Если кислотность больше нормы, она должна уменьшаться не только медикаментами, но и полным или частичным отказом от вышеперечисленных продуктов. Понизить уровень рН помогает дробное питание, когда человек есть часто, но маленькими порциями. Пища должна готовиться только на пару, методом запекания или варки. Жареные блюда из рациона исключаются.
Питание при пониженной кислотности желудка очень важно при восстановлении баланса. Диета помогает снизить или повысить рН и является неотъемлемой частью лечения. Нельзя употреблять чрезмерно много пищи, увеличивающей кислоту. К запретным напиткам относится алкоголь, кофе, газировка. Уменьшают в меню наличие:
- жирного;
- сладкого;
- сдобного;
- острого;
- соленого;
- копченого;
- жареного.
Диета при пониженной кислотности желудка должна обязательно включать в себя:
- зелень;
- бобовые;
- злаки;
- печень;
- морепродукты;
- творог;
- сыр.
Однако овощи и фрукты употреблять нужно в небольших количествах, так как это снижающие рН. Пищу сдабривать специями разрешается только в разумных пределах. Утром можно выпивать чашку кофе, в жаркий летний день – немного кваса. Не следует акцентироваться на:
- рисе;
- овсянке;
- кукурузной и перловой крупах;
- картофеле;
- яблоках;
- ирисе;
- выпечке из ржаной муки.
Однако полностью отказываться от них не нужно. Есть при низкой и высокой кислотности рекомендуется часто, но понемножку. Крайне нежелательно запивать трапезу холодной водой.
Также будет интересно видео: Как понизить кислотность желудочного сока
Если проблемы с нарушением баланса кислотности в желудке только начались, понижают или повышают кислотность сначала только с помощью продуктов. Правильная диета нормализует ситуацию, уйдут негативные симптомы и лечение не потребуется. При употреблении вредной пищи она лишь усугубит положение и приведет к серьезным заболеваниям.
Лучшие 32 продукта, полезные при боли в животе и язве желудка
Переключить навигацию- Crypto Обзоры
- здоровья
- Питание
- Еда и рецепты
- Сексуальное здоровье
- Красота
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Домашние средства
- Индекс домашних средств защиты
- Как записаться
- Отношения
- Любовь и секс
- Мужские знакомства
- Женские свидания
- Брак и отношения
- Воспитание и семья
- LifeStyle
- Crypto Обзоры
Почему желудочная кислота полезна и как ее естественным образом увеличить
В мире традиционной медицины нам говорили, что слишком много желудочной кислоты является причиной рефлюкса и изжоги. Это просто неправильно. Желудочная кислота невероятно полезна для организма, а повышение уровня кислоты в желудке может уменьшить и во много раз вылечить такие проблемы, как кислотный рефлюкс или изжога, а также улучшить общие проблемы, такие как синдром раздраженного кишечника (СРК), негерметичный кишечник, колит и другие желудочно-кишечные проблемы.
Позвольте мне объяснить. . .

Что делает желудочная кислота?
Желудочная кислота (также известная как соляная кислота или HCl) является необходимой частью процесса пищеварения. Кислота - наша первая линия защиты от патогенов, бактерий, паразитов и т. Д. Она также помогает нам правильно переваривать пищу.
Когда тело расслаблено, HCl попадает в желудок и расщепляет жиры на жирные кислоты, углеводы на глюкозу и белки на аминокислоты.Этот распад очень важен, чтобы организм мог использовать питательные вещества, содержащиеся в пище.
Когда пища в желудке смешана с правильным количеством желудочной кислоты, ферментов и других пищеварительных секретов, она достигает кислотности 1,5–3,0 по шкале pH, а затем перемещается в тонкий кишечник для продолжения процесса пищеварения. .
8 ключевых вещей, которые случаются, когда не хватает желудочной кислоты:
1. Жиры, углеводы и белки не могут правильно расщепляться, чтобы организм мог их использовать.Пища тогда будет сидеть, окаменевать, становиться прогорклыми и / или бродить.
2. Организм не может усваивать или использовать питательные вещества из пищи, такие как цинк, железо, магний, кальций, витамин A, витамин D, селен и т. Д.
3. Может произойти чрезмерный рост вредных бактерий, которые могут привести к язве. и рак.
4. Поскольку содержимое желудка недостаточно кислое, желудок не хочет выпускать содержимое желудка в тонкий кишечник (см. Ниже).
5. Когда содержимое желудка достигает тонкой кишки, желчный пузырь не получает сигнала о выделении желчи, поджелудочная железа не получает сигнал о выделении ферментов поджелудочной железы, а бикарбонат натрия не высвобождается для повышения pH переваренной пищи.
6. Поскольку бикарбонат натрия не выделяется, смесь пищевых продуктов может обжечь слизистую оболочку, что может привести к образованию язв.
7. Белки, которые не были расщеплены нормальной кислотой желудка, теперь раздражают ворсинки и могут привести к повышенной проницаемости кишечника. Дырявый кишечник позволяет жирам и белкам проходить через кишечник непосредственно в кровоток, что подавляет иммунную систему.
8. Непереваренная пища попадает в толстую кишку и может дегенерировать и ослаблять толстую кишку, нарушать флору и вызывать воспаление, СРК и колит.
Если нам нужно так много желудочной кислоты, то что вызывает рефлюкс и изжогу?
Когда в желудке недостаточно кислоты, пилорический сфинктер - клапан, который выводит расщепленную пищу в тонкий кишечник - не хочет открываться. Это приводит к тому, что пища остается в желудке намного дольше, чем предполагалось. В конце концов, пища возвращается обратно. По иронии судьбы, поскольку пища была залита некоторым количеством желудочной кислоты, она горит, когда возвращается обратно в пищевод.
Итак, вы, вероятно, спросите: «Тогда почему блокаторы кислоты работают или, по крайней мере, снимают ожог»? Блокаторы кислоты снижают кислотность в желудке, поэтому, когда пища начинает возвращаться, она не пригорает. Это не означает, что проблема устранена. Блокатор кислоты просто маскирует симптомы более серьезной проблемы.
4 способа обратить вспять низкий уровень желудочной кислоты:
-
- Не ешьте, когда вы в стрессе или в пути, ешьте медленно. Это самая важная часть головоломки.Когда вы едите медленно и не испытываете стресса, ваше тело переходит в парасимпатическое состояние, то есть его функция «отдых, переваривание и исцеление». Парасимпатическое состояние позволяет вашему организму высвобождать необходимое количество желудочной кислоты, ферментов и т. Д. Для переваривания пищи.
- Принимайте 1 столовую ложку яблочного уксуса, запивая небольшим количеством воды перед каждым приемом пищи.
ИЛИ - Принимайте по 1 пипетке пищеварительной горечи до и после каждого приема пищи.
ИЛИ - Рассмотрите возможность приема HCl с пепсином при каждом приеме пищи.См. Инструкции в нижней части этой статьи для дозировки. Так что помните, вам нужна желудочная кислота! Ешьте медленно, в расслабленном состоянии и подумайте о некоторых из средств, которые я упомянул выше - я думаю, вы начнете видеть отличные результаты.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Что вызывает рефлюкс, слишком много кислоты в желудке и кислотный рефлюкс?
Если вам нужны антациды для лечения изжоги, вы не одиноки. Кислотный рефлюкс - распространенная проблема, вот как с ней справиться, изменив образ жизни.
Если вы когда-либо испытывали неприятную жгучую боль в груди, икоту или хриплый голос, особенно после еды, то вы уже знаете, что такое кислотный рефлюкс. Это обычное заболевание, которым страдает до четверти взрослого населения Великобритании.
Содержание
Кислотный рефлюкс возникает, когда желудочная кислота возвращается обратно в пищевод, вызывая жжение, но также может влиять на дыхание. Большинство людей в какой-то момент своей жизни испытывают это заболевание, но если оно повторяется, у него есть особое название: гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь или сокращенно ГЭРБ.
Почему в желудке слишком много кислоты?
Ваш желудок прекрасно переваривает белки, и он называется желудочной кислотой, хотя вы можете знать ее как желудочный сок или просто кислоту.В основном он состоит из соляной кислоты, сильнодействующего химического вещества, вырабатываемого клетками желудка ( париетальных клеток, ) и желудочными железами.
Как следует из названия, он может гореть, поэтому ваше тело держит его в желудке, который выдерживает его чрезмерную кислотность. Иногда этот механизм не работает, и кислота выталкивается в пищевод (или глотку), мышечную трубку, соединяющую ваш рот с желудком.
Там, где пищевод встречается с желудком, находится специальный мышечный клапан, называемый пищеводным сфинктером , который обеспечивает односторонний поток от пищевода к желудку.Когда вы едите, она открывается, чтобы пища попала в желудок, но в остальное время она должна оставаться плотно закрытой, чтобы содержимое желудка не всплывало обратно.
Желудочная кислота необходима для пищеварения, иначе зачем же ее вырабатывать?Если, однако, этот клапан не выполняет свою работу (временно или постоянно), то содержимое вашего желудка (пища и желудочный сок) срыгивает обратно в пищевод. Это кислотный рефлюкс, вызывающий изжогу, но если она сильная и продолжительная, кислота может вызвать воспаление в пищеводе и очень болезненные язвы.
Вопреки распространенному мнению, кислотный рефлюкс вызывается не слишком большим количеством желудочной кислоты, а скорее результатом попадания кислоты в неправильное место. Образ жизни действительно может влиять на изжогу, потому что исследования показывают, что это связано с жареной пищей, алкоголем, курением и малоподвижностью. Но это не единственные причины, есть некоторые, которые невозможно предотвратить.
☝ ФАКТ ☝ Какая кислота находится в желудке? Соляная кислота. В среднем желудок взрослого человека производит около 1 ед.5 литров желудочного сока каждый день.
Что вызывает рефлюкс?
Если содержимое вашего желудка вырвется наружу и направится обратно по пищеводу, вы испытаете неприятные симптомы желудочного рефлюкса. Это болезненное ощущение жжения в нижней части груди может быть неприятным и даже просто болезненным.
Симптомы повышенной желудочной кислоты в глотке
- изжога
- кислый привкус во рту
- неприятный запах изо рта
- Повторяющийся кашель или икота
- хриплый голос
- вздутие живота
- тошнота
В частности, определенные факторы образа жизни могут увеличить риск изжоги и кислотного рефлюкса.Хорошей новостью является то, что многие из них можно предотвратить (даже если они не всегда могут быть желательными). Например, от курения очень трудно избавиться, но если вы получаете рефлюкс из-за тяжелой еды и чрезмерного употребления алкоголя, это может просто означать ограничение потребления и умеренное потребление.
Что может вызвать кислотный рефлюкс?
- Увеличение веса и ожирение
- курение
- отсутствие физической активности
- употребление слишком большого количества алкоголя
- обильное питание перед сном
- некоторые лекарства
- наклонение вперед или наклон вперед
- лежа
Интересно, что беременные женщины более восприимчивы к кислотному рефлюксу, особенно на поздних стадиях из-за b
.Желудочная кислота - почему и что
Желудочная кислота - это не то, о чем большинство людей думает. И все же это один из самых важных аспектов вашей пищеварительной системы!
Желудочная кислота, также называемая желудочной кислотой, вырабатывается по требованию, когда вы едите через париетальные клетки, выстилающие желудок. Эти париетальные клетки используют различные минералы для выработки желудочного сока - последний состоит в основном из соляной кислоты, калия и натрия и обычно имеет pH 1.От 35 до 3.5 (Wiki), т.е. все это строго регулируется. Его цель - снизить уровень pH. Другие клетки желудка вырабатывают бикарбонат, который помогает нейтрализовать кислотность, а также слизь, защищающую слизистую оболочку желудка от кислотности.
Два ключевых преимущества: поглощение и защита . Когда пища попадает в желудок, именно желудочная кислота начинает расщепление белков и большинства минералов с помощью пепсина, чтобы подготовиться к усвоению важных питательных веществ (таких как железо B12, Vit.D и MORE) в этих продуктах для вашего здоровья и благополучия. Он также помогает уничтожить вредные или опасные бактерии.
Низкий уровень кислоты в желудке также приводит к неоптимальным уровням нейромедиаторов / аминокислот (химические вещества, которые передают сигналы от одной клетки к другой и играют огромную роль в вашем здоровье и благополучии).
Точно так же, как гипотиреоз может привести к высыханию вашей кожи и волос, он также снижает уровень кислоты в желудке у многих пациентов с щитовидной железой, возможно, за счет уменьшения количества париетельных клеток или их способности вырабатывать желудочную кислоту, иначе гипохлоргидрия. Результат? Всасывание важных питательных веществ снижается, и вы можете столкнуться с неоптимальным или низким уровнем железа, B12, витамина D и многого другого. И у вас не будет той защиты, которую вы когда-то имели, против вредных форм бактерий, вызывающих их чрезмерный рост (дисбиоз ). Симптомы могут включать задержку избыточного газообразования при попадании бактерий в кишечник. (Длительный прием антибиотиков также может вызвать такой же избыточный рост).
Эти низкие уровни также вызывают диагноз «гастрит» - когда желудок воспаляется и раздражается из-за низкого содержания кислоты в желудке, из-за чего пища или пищевые добавки остаются слишком долго, вызывая раздражение слизистой оболочки желудка.
Оказывается, именно наши низкие уровни желудочной кислоты вызывают Большой 3: кислотный рефлюкс (когда непереваренное содержимое желудка давит в наш пищевод через , теперь уже расслабленный пищевод, значение , и мы чувствуем небольшое количество кислоты) , изжога (ощущение жжения в пищеводе) и расстройство желудка (нарушение пищеварения из-за плохого расщепления вредных бактерий).
И, к сожалению, наши врачи назначают нам ингибиторы протонной помпы (ИПП), такие как Омепразол (Прилосек), Лансопразол (Превацид) или Эзомепраксол (Нексиум) и другие, все кислотные супрессоры… и как будто наши симптомы возникают из-за избытка кислоты! Или мы направляемся в нашу местную аптеку или продуктовый магазин и принимаем антациды, такие как Rolaids, Tums или другие.Так что, хотя они могут маскировать симптомы, нам стало еще хуже.
У вас может быть диарея даже из-за низкого уровня кислоты в желудке из-за неадекватного пищеварения и проблемы pH из-за низкого уровня кислоты в желудке. Некоторые предполагают, что воспалительное заболевание кишечника является результатом низкого уровня кислоты в желудке.
Исследования показали, что чем старше становится ваше тело, тем ниже может стать секреция желудочной кислоты. Это случилось с пожилой свекровью создателя этого сайта, даже без гипотиреоза, и она намного лучше справилась с пищеварением, когда добавила яблочный уксус в воду утром и перед сном.
Пациенты обнаружили, что повышение кислотности желудка может замедлить рост кандиды. (Между прочим, если у вас кандидоз, поищите в Интернете по запросу «сода кандида»)
Многие пациенты с удивлением обнаруживают, что их непереносимость молочных продуктов, называемая непереносимостью лактозы , на самом деле является симптомом низкого уровня кислоты в желудке. И, как случилось с мужем создателя этого сайта, его непереносимость лактозы полностью исчезла, когда он начал давать себе яблочный уксус (см. Ниже) в своем утреннем напитке.
Даже многие случаи непереносимости глютена могут быть связаны с низким содержанием кислоты в желудке у некоторых людей. Они обнаружили, что когда они повышают уровень кислоты, они в некоторой степени становятся менее чувствительными к глютену.
- Лечение гипотиреоза, особенно с использованием Т3 в вашем лечении и ОПТИМАЛЬНЫЙ свободный Т3 и свободный Т4, помогли обратить вспять проблему низкого уровня кислоты в желудке. Также может быть важно лечить низкий уровень кортизола / низкий уровень альдостерона, чтобы нормализовать уровень кислоты в желудке.
- Ежедневный прием добавок со здоровыми кислотами, добавленными в воду или ваш любимый сок , таких как одна столовая ложка яблочного уксуса (ACV) или лимонного сока, многим помог. Предпочтительные марки ACV - нефильтрованный, ненагретый и непастеризованный (Брэггс - один, но есть и другие). Вы также можете замаскировать ACV в воде с помощью ароматизированной стевии, пакетиков с витамином C или других продуктов. НЕ пейте ACV отдельно - это может вызвать ожог пищевода. Два примечания: 1) если у вас высокий уровень калия, вы можете избежать ACV и вместо этого использовать лимонный сок или бетаин, указанные ниже.2) Если у вас язвенная болезнь, вам нужно сначала поработать над ее лечением. Согласно этому исследованию, капустный сок может помочь. Другие формы полезных кислот также могут помочь.
- Соляная кислота , отпускаемая без рецепта, часто известная под торговой маркой Betaine, помогла. (Примечание: если у вас понос с бетаином, это может показать, что у вас также есть h-pylori)
- Траву под названием «Шведская горечь», возможно, стоит попробовать , поскольку она, как утверждается, помогает поднять уровень соляной кислоты.Его также рекомендуют при лечении Candida.
- Восстановление уровня йода также может улучшить выработку кислоты в желудке, как предполагают некоторые статьи.
- Уничтожение бактерий H-Pylori может быть ключевым для некоторых .
По мере того, как вы возвращаете себе необходимую кислоту, возвращается поглощение основных питательных веществ, что помогает вашим париетальным клеткам снова лучше вырабатывать кислоту.
Многие пациенты также обращаются к использованию качественного пробиотика вместе со своими полезными кислотными добавками.Пробиотики содержат полезные бактерии, чтобы сбалансировать изобилие вредных бактерий.
Примечание. Если вы принимали ингибиторы протонной помпы (ИПП), такие как Prilosec, или отпускаемые без рецепта пищеварительные средства, такие как Rolaids или Tums и т. Д. В течение длительного периода, и хотите прекратить прием, рекомендуется не прекращать прием холодного мяса индейки. но отучить, чтобы избежать некоторых побочных эффектов отмены. Муж Джени отказался от холодной индейки, у него в течение недели была изжога и плохая переносимость кислот. В конце концов он утих, и он вернулся к использованию ACV, пока не смог лучше вылечить свой гипотиреоз.
- Тест на пищевую соду (ненаучный): После того, как вы встали утром, и перед едой или питьем, смешайте около 1/4 чайной ложки пищевой соды в стакане воды и выпейте. Понаблюдайте, не отрыгнули ли вы в следующие 2–3 минуты (желудочная кислота и пищевая сода реагируют с образованием углекислого газа). Если вы этого не сделаете, у вас, вероятно, низкий уровень кислоты в желудке. ПРИМЕЧАНИЕ: один тест не является окончательным. Вы должны пройти этот тест как минимум 3 раза по утрам и посмотреть, есть ли у вас еще «Нет, я не отрыгнул через 2-3 минуты», тогда «Да, я сделал».Этот тест является лишь приблизительным показателем.
- Пробный тест на бетаин HCl (ненаучный и не должен проводиться при пептических язвах): Вам нужно будет купить бетаин, предпочтительно таблетки 600 мг, в местном магазине по продаже диетических продуктов - искусственный соляной раствор. кислота. Ваша цель - узнать, сколько таблеток нужно, чтобы почувствовать тепло или жжение в желудке. Пациенты с нормальным уровнем кислоты в желудке почувствовали бы это после приема одной, а иногда и двух таблеток. В первый день принимайте один прямо перед или в начале обильной еды.На второй день принимайте по две до или в начале обильной еды. На третий день примите три приема до или в начале обильной еды… и т. Д. До 7-го дня и 7 таблеток, если необходимо (некоторые версии этого теста продлеваются до десяти дней и 10 таблеток). Чем больше таблеток вы должны принять, чтобы почувствовать это тепло, тем выше вероятность, что у вас пониженный уровень кислоты в желудке. ПРИМЕЧАНИЕ: если вначале этот тест вызывает чрезмерное жжение, это признак того, что у вас слишком много желудочной кислоты, и этот тест следует немедленно прекратить.В противном случае этот тест предназначен для использования только до тех пор, пока вы не почувствуете жжение / тепло, которое может произойти до седьмого дня.
- Тест на кислотность желудка Heidelberg (научный): Это тест, о котором вам нужно будет спросить своего врача, и поэтому он намного точнее, чем приведенный выше, но может быть дорогостоящим - более 300 долларов США. Вам предлагается выпить раствор пищевой соды (бикарбонат натрия), а также проглотить капсулу с крошечным pH-метром и радиопередатчиком (радиотелеметрия). Он проанализирует pH кислоты вашего желудка. ПРИМЕЧАНИЕ: вам нужно будет отказаться от любых ингибиторов протонной помпы или безрецептурных препаратов для лечения желудка в течение примерно пяти дней. Этот тест занимает около часа или чуть больше времени.
П.С. Низкий уровень альдостерона, который вызывает низкий уровень натрия, может способствовать снижению уровня кислоты в желудке, поскольку для существования кислоты необходима соль!
ПОДРОБНЕЕ:
Вот 10 проблем со здоровьем кишечника, которые вам подходят!
Ознакомьтесь с этим исследованием, которое связывает гипотиреоз с низким желудком здесь.
Почему гипохлоргидрия часто встречается при заболеваниях щитовидной железы статья здесь.

Hashimoto’s: Taming the Beast слева
Обновленная редакция Stop the Thyroid Madness book посередине
STTM II справа!
Важное примечание: STTM - это сайт только для информации, основанный на том, что многие пациенты во всем мире сообщали о своем лечении и опыте на протяжении многих лет. Это не следует воспринимать как личный медицинский совет или заменять отношения с врачом.Читая этот информационный веб-сайт, вы берете на себя полную ответственность за то, что вы решите делать с информацией или результатами этого веб-сайта. См. Заявление об отказе от ответственности и Условия использования.
.