Какие продукты питания понижают кислотность желудка


Продукты снижающие и понижающие кислотность желудка

Желудок — один из главных органов, участвующих в процессе пищеварения. От качества его работы зависит дальнейший процесс усвоения пищи в кишечнике, поскольку именно желудочный сок, химически обрабатывая пищу, делает ее пригодной для обработки другими пищеварительными ферментами.

Самым основным компонентом желудочного сока является соляная кислота: в зависимости от ее содержания в соке, кислотность органа может быть повышенной или пониженной. Временные колебания кислотности желудка — нормальные явления для здорового человека, но если они приобретают постоянный характер, то это может быть поводом для серьезных опасений.

Повышенная кислотность желудка

Некоторые продукты способны понизить кислотность, другие наоборот ее повышают

Соляная кислота — вещество, содержащееся в желудочном соке и отвечающее за процесс пищеварения, который проходит в желудке. Если человек здоров, то нормальная концентрация этой кислоты находится в пределах 0.5%. В зависимости от доли вещества желудочном соке и определяется кислотность желудка — величина, которую принято измерять в pH.

Отклонение показателя кислотности в большую, либо меньшую сторону, приводит к тому, что работа органа нарушается, и процесс пищеварения протекает иначе. Единичные случаи возрастания концентрации соляной кислоты — это неопасное явление, не требующее врачебного вмешательства.

Чаще всего, повышение кислотности желудка вызывается чрезмерным употреблением кислых, жирных и острых продуктов. Некоторые люди могут жаловаться на это отклонения после плотного ужина, либо наспех употребленной пищи. Употребление алкогольных напитков также может обусловить увеличенное производство соляной кислоты

20 продуктов для естественного снижения кислотности желудка

Nutrition

oi-Sravia

By Sravia Sivaram

Эффективные домашние средства от изжоги и кислотности | लंबे वक़्त से है एसिडिटी तो करें ये उपाय | Boldsky

Скопление кислоты в желудке очень неприятно, а также вызывает ощущение жжения в желудке. Эти кислоты могут повредить слизистую оболочку желудка и пищевода.

Эта статья представит вам список продуктов для снижения кислотности желудка. Лучше принять меры немедленно, потому что в конечном итоге это может привести к более серьезным проблемам со здоровьем, таким как язва.

Также читайте: Естественные способы лечения кислотности

Существует несколько причин, по которым может происходить накопление кислоты, и некоторые из них включают наследственность, диету и естественный уровень кислотности организма. Кислоты в желудке образуются по разным причинам, но их можно уменьшить с помощью этих 20 суперпродуктов.

У вас должно быть четкое представление о том, что вам следует есть, если у вас кислотный рефлюкс. Подход к здоровому питанию - это то, что вы должны принять, чтобы обуздать чувство дискомфорта в желудке из-за повышенной кислотности.

Также читайте: Здоровые способы избавиться от изжоги

Помня об этом, эта статья расскажет вам о лучших продуктах, снижающих кислотность в организме. Итак, если вы были сбиты с толку вопросом «как быстро вывести кислоту из вашей системы», то в этой статье есть ответ на него.

Продолжайте читать, чтобы узнать о 20 лучших суперпродуктах для снижения кислотности в желудке.

1. Имбирь:

Имбирь помогает быстро облегчить боль и дискомфорт при изжоге. Это одно из эффективных средств от кислотного рефлюкса. Достаточно ежедневно съедать одну ложку тертого имбиря.

2. Банан:

Банан - это щелочной фрукт, который помогает нейтрализовать кислоту в желудке. Регулярное употребление бананов поможет полностью и быстро избавиться от кислотного рефлюкса.

3. Дыня:

Спелые арбузы полностью снимают симптомы изжоги. Съешьте 3–4 кусочка арбуза каждый день, и этого достаточно, чтобы облегчить симптомы кислотного рефлюкса.

4. Сырой шпинат:

Шпинат содержит витамины, минералы и пищевые волокна, и это самый рекомендуемый суперпродукт для предотвращения кислотного рефлюкса. Более чем достаточно частых и небольших приемов пищи со шпинатом.

5. Петрушка:

Петрушка использовалась для лечения расстройства желудка последние 100 лет или около того! Его можно использовать как приправу или как гарнир к повседневной трапезе.

6. Чеснок:

Чеснок содержит активный компонент под названием аллицин, который помогает предотвратить образование кислоты, выстилающей пищевод. Достаточно использовать зубчики чеснока в повседневной еде или жевать их перед сном.

7. Свекла:

Свекла, если ее употреблять в умеренных количествах, также помогает нам определить, низкий уровень кислоты в желудке или нет. Если цвет вашей мочи становится красным, это означает, что у вас низкий уровень кислоты в желудке.

8. Салат-латук:

Салат - щелочная пища, и при ежедневном употреблении он помогает при несварении желудка.

9. Цукини:

Кабачки, как и салат, являются щелочной пищей и помогают нейтрализовать кислоты в желудке, вызывающие дискомфорт.

10. Цитрусовые:

Употребление цитрусовых действительно может вызвать повышение кислотности в желудке. Но у них есть способность способствовать лучшему пищеварению. Апельсины или лимонный сок можно принимать за несколько часов до обеда и не смешивать их с другими продуктами.

11. Орехи:

Орехи, особенно миндаль, имеют щелочную природу.Если вы хотите питательную закуску с низким содержанием кислоты, которая не повлияет на ваш желудок, лучшее, что вы можете сделать, - это взять пачку миндаля и жевать их, когда вы голодны

12. Тыквенные семечки:

Тыквенные семечки имеют щелочную природу и обогащены магнием, цинком, фосфором, железом и медью. Добавление тыквы в ежедневный рацион творит чудеса со здоровьем вашего желудка.

13. Семена подсолнечника:

Семена подсолнечника можно употреблять без каких-либо ограничений, так как в них очень мало кислоты или она отсутствует.Они считаются одними из лучших щелочных продуктов, которые помогают снизить кислотность.

14. Семена льна:

Семена льна считаются полезными для пищеварительной системы и эффективны при лечении кислотного рефлюкса. Эти семена богаты клетчаткой и способствуют пищеварению. Это также один из лучших продуктов для снижения кислотности в желудке.

15. Яйца:

Приходя к яйцу, вам нужно будет подготовить его соответствующим образом, чтобы не ухудшить состояние вашего здоровья. Не жарите яйцо и ешьте его утром на завтрак.

16. Творог:

Творог помогает предотвратить накопление кислоты в желудке, устраняя ее избыточное количество. Питательные вещества, содержащиеся в твороге, легко усваиваются, а творог также поглощает другие питательные вещества, способствуя здоровому пищеварению. Его можно употреблять во время обеда; однако избегайте этого в ночное время.

17. Просо:

Просо - один из лучших продуктов для снижения кислотности желудка. Достаточно выпивать один стакан пшена, смешанного с водой, каждый день перед уходом на работу, чтобы желудок оставался прохладным.Просо богато калием и имеет щелочную природу. Следовательно, он эффективно лечит кислотный рефлюкс.

18. Корица:

Корица - сильнодействующее лечебное средство на травах, уменьшающее дискомфорт в желудке. Он также обладает бактерицидным действием. Утренний чай с корицей в значительной степени снижает изжогу.

19. Горчица:

Горчица помогает остановить избыточное производство кислоты в желудке, поскольку она содержит уксус. Он нейтрализует кислоту в желудке, а также способствует более быстрому пищеварению.Настоятельно рекомендуется добавлять горчицу во время приготовления пищи.

20. Листья карри:

Листья карри богаты антиоксидантами и обладают способностью контролировать желудочно-кишечные проблемы, такие как несварение желудка и избыточная секреция кислоты. Листья карри рекомендуется добавлять практически во все блюда.

ПОЛУЧИТЕ ЛУЧШИЕ ИСТОРИИ БОЛЬДСКОГО!

Разрешить уведомления

Вы уже подписались на

.

12 лучших продуктов для расстройства желудка

Тошнота и рвота - общие симптомы расстройства желудка.

Имбирь, ароматный съедобный корень с ярко-желтой мякотью, часто используется как естественное средство от обоих этих симптомов (1).

Имбирь можно есть сырым, приготовленным, замачивать в горячей воде или в качестве добавки, он эффективен во всех формах (2).

Его часто принимают женщины, страдающие утренним недомоганием, тошнотой и рвотой, которые могут возникнуть во время беременности.

Обзор 6 исследований с участием более 500 беременных женщин показал, что ежедневный прием 1 грамма имбиря был связан с 5-кратным уменьшением тошноты и рвоты во время беременности (3).

Имбирь также полезен для людей, проходящих химиотерапию или серьезную операцию, поскольку эти методы лечения могут вызвать сильную тошноту и рвоту.

Ежедневный прием 1 грамма имбиря перед химиотерапией или хирургическим вмешательством может значительно снизить тяжесть этих симптомов (4, 5, 6).

Имбирь можно использовать даже как естественное средство от укачивания.При предварительном приеме он может помочь снизить интенсивность симптомов тошноты и ускорить выздоровление (7).

Как это работает, не совсем понятно, но предполагается, что имбирь регулирует передачу сигналов нервной системы в желудке и ускоряет скорость опорожнения желудка, тем самым уменьшая тошноту и рвоту (7, 8).

Имбирь обычно считается безопасным, но изжога, боль в желудке и диарея могут возникнуть при дозах более 5 граммов в день (9).

Резюме Имбирь может помочь уменьшить тошноту и рвоту, особенно при беременности, хирургии, химиотерапии или укачивании.
.

6 кислых продуктов - стоит ли их избегать?

В связи с ростом количества щелочных диет и распространением кислотного рефлюкса многие люди избегают кислых продуктов.

Однако есть разница между кислотообразующими продуктами и продуктами с кислым pH. Кислотообразующие продукты - это те продукты, которые повышают кислотность вашего тела. И наоборот, не все продукты с низким (или кислым) pH способствуют созданию кислой среды в вашем теле.

Если это вас сбивает с толку, не волнуйтесь. В этой статье описаны различия между кислотообразующими продуктами и продуктами с кислым pH, а также причины, по которым некоторые люди избегают этих продуктов.

Вот 6 кислых продуктов.

Вы, наверное, слышали о щелочной диете, которая, как говорят, способствует созданию некислой среды в вашем теле. Хотя эти диеты обычно не основаны на надежных научных данных, вы все же можете уменьшить потребление кислотообразующих продуктов.

Уровень pH в крови вашего тела строго регулируется, около 7,4, который является слабощелочным или щелочным. Этот pH поддерживается такими механизмами, как дыхание и мочеиспускание.

Однако pH различных частей тела значительно различается.Например, в вашем желудке очень кислый pH 1,35–3,5 для расщепления съедаемой вами пищи (1).

Хотя pH крови строго регулируется, pH вашей мочи изменяется в зависимости от потребности сбалансировать pH вашего тела и изменяется от того, что вы едите.

Примечательно, что пищевые продукты имеют различную потенциальную кислотную нагрузку почек (PRAL), которая измеряется по выделению кислоты с мочой или кислотной нагрузке, которую должны выделять почки для поддержания pH вашего тела (2).

Кислота в рационе

В общем, продукты с высоким содержанием кислоты включают мясо, сыр, безалкогольные напитки и обработанные зерна.И наоборот, фрукты и овощи имеют низкую кислотную нагрузку в рационе и имеют щелочную или щелочную природу.

Западные диеты, как правило, содержат большое количество животного белка и других продуктов с высоким PRAL и низким содержанием фруктов и овощей (3).

С одной стороны, диеты с низким содержанием кислоты, например, растительные диеты, богатые овощами и фруктами, могут способствовать укреплению здоровья почек и сердца. С другой стороны, диета с высоким содержанием кислоты может иметь противоположный эффект (4, 5, 6, 7, 8).

Более того, высокая кислотная нагрузка в рационе была связана с повышенным уровнем сахара в крови, уровнем ожирения и уровнем воспалительного маркера C-реактивного белка (CRP) (8, 9, 10).

По этой причине рекомендуется ограничить потребление продуктов с высоким PRAL и увеличить количество продуктов с низким PRAL, особенно овощей и фруктов.

Следующие продукты являются одними из самых популярных продуктов с высоким содержанием кислоты.

1. Безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки содержат фосфорную кислоту, которая является основным источником кислотной нагрузки западных диет (11).

Избыток фосфора, особенно в форме хорошо усваиваемой фосфорной кислоты, был связан с неблагоприятными последствиями для здоровья.

Более того, потребление соды связано с проблемами почек, снижением минеральной плотности костей и преддиабетом, что может быть частично связано с кислотной нагрузкой соды (11, 12, 13, 14).

2. Красное мясо и другие животные белки

Красное мясо и обработанное мясо являются одними из наиболее распространенных продуктов, вырабатывающих кислоту, в рационе питания Запада. Красное мясо богато белком и фосфором, что увеличивает кислотную нагрузку в рационе (9).

Другие животные белки, такие как курица и яйца, также способствуют высокому содержанию кислоты в рационе (15).

3. Обработанные зерна

Западные диеты, как правило, содержат большое количество продуктов из очищенного зерна, таких как выпечка, фаст-фуд и белый хлеб, которые имеют высокое содержание кислоты в рационе (16).

Замена очищенных зерен фруктами, овощами и другими щелочными продуктами может помочь снизить кислотную нагрузку в рационе (4).

4. Сыр и молочные продукты

Сыр, молоко и мороженое богаты фосфором и способствуют высокому содержанию кислот в рационе (4).

Хотя молочные продукты, такие как сыр и несладкий йогурт, питательны, диета с высоким содержанием этих продуктов и низким содержанием растительной пищи может способствовать высокому содержанию кислоты в рационе.

Молочные продукты - концентрированный источник потенциально кислотообразующих соединений, включая серосодержащие аминокислоты, хлорид и фосфор (8).

Резюме

Западные диеты, как правило, содержат большое количество таких продуктов, как мясо, сыр, очищенные зерна и газированные напитки, но мало овощей и фруктов. Эти факторы способствуют высокой кислотной нагрузке в рационе, что связано с рядом негативных последствий для здоровья.

Некоторые продукты имеют кислый pH, но не образуют кислоту в организме.

Например, цитрусовые и томаты имеют кислый pH, но низкие PRAL.

Однако люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ), которая характеризуется изжогой и срыгиванием, могут избегать этих продуктов. ГЭРБ поражает около 20% населения США и обычно лечится путем изменения диеты и приема лекарств (17).

Известно, что некоторые продукты, в том числе продукты с кислым pH, усиливают симптомы ГЭРБ. Таким образом, люди с этим заболеванием стараются их избегать (18).

Следующие продукты имеют кислый pH (19).

5. Цитрусовые

Цитрусовые, включая лимоны, лаймы, грейпфруты и апельсины, имеют кислый рН и, как известно, обостряют симптомы ГЭРБ (19).

Цитрусовые считаются рефлексогенными, что означает, что они вызывают или усугубляют рефлюкс. Таким образом, Национальный институт здоровья (NIH) и Американский колледж гастроэнтерологии (ACG) рекомендуют людям с ГЭРБ избегать или сокращать потребление цитрусовых (19, 20, 21).

Однако не следует исключать цитрусовые из своего рациона, если только они не ухудшают симптомы рефлюкса. Эти продукты богаты полезными питательными веществами и связаны с многочисленными преимуществами для здоровья (22).

6. Продукты на основе томатов

Продукты на основе томатов, такие как томатный соус и сальса, являются одними из наиболее распространенных виновников симптомов рефлюкса.

NIH и ACG также рекомендуют людям с ГЭРБ избегать или сокращать потребление томатных продуктов (19).

Имейте в виду, что люди с ГЭРБ могут переносить сырые помидоры лучше, чем консервированные томатные продукты.Это может быть связано с тем, что некоторые приготовленные томатные продукты, такие как кетчуп, томатная паста и томатный соус, более кислые, чем свежие помидоры (23, 24).

Тем не менее, помидоры очень питательны и являются отличным источником ликопина, мощного антиоксиданта, имеющего множество преимуществ. Таким образом, вам не следует избегать продуктов из томатов, если они не усугубляют симптомы рефлюкса (25).

Резюме

Помидоры и цитрусовые имеют кислый pH и могут усугубить симптомы рефлюкса. Однако эти продукты питательны, и их нельзя исключать из рациона, если они не вызывают или не усугубляют рефлюкс.

Помните, что есть разница между продуктами с кислым pH и теми, которые способствуют высокому содержанию кислоты в рационе. Несмотря на то, что такие продукты, как лимоны, лаймы и томатная паста, имеют кислый pH, они считаются щелочными, потому что у них низкий PRAL.

Сокращение употребления продуктов с высоким содержанием PRAL, таких как газированные напитки и животные белки, и их замена продуктами с низким содержанием PRAL, такими как овощи и фрукты, полезно для снижения заболеваемости и общего состояния здоровья.

Кроме того, некоторые исследования связывают диеты с высоким содержанием PRAL с такими побочными эффектами, как болезни сердца и почек (4, 5, 6, 7, 8).

Имейте в виду, что эти результаты основаны на диетах, в которых очень мало растительной пищи и очень много красного мяса, полуфабрикатов и газированных напитков.

Хотя сокращение потребления продуктов, вырабатывающих кислоту, полезно, такие продукты, как сыр, йогурт и красное мясо, могут иметь место в здоровом питании. Больше всего имеет значение количество этих продуктов и общее качество вашей диеты.

Если у вас ГЭРБ, отказ от продуктов с кислым pH может уменьшить симптомы рефлюкса. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, какие продукты следует исключить.

Резюме

Снижение потребления некоторых кислотообразующих продуктов и увеличение потребления свежих продуктов может улучшить ваше здоровье. Точно так же отказ от определенных продуктов с кислым pH может облегчить симптомы ГЭРБ, но только если у вас есть это состояние.

Западные диеты, как правило, содержат большое количество продуктов, которые способствуют высокому содержанию кислоты в рационе, что может нанести вред вашему здоровью. Уменьшение потребления красного мяса, рафинированного зерна, сыра и газированных напитков при одновременном увеличении потребления овощей и фруктов может снизить кислотную нагрузку в вашем рационе.

Если у вас ГЭРБ, возможно, вам придется отказаться от продуктов с кислым pH, чтобы облегчить симптомы рефлюкса. Тем не менее, многие из этих продуктов совершенно полезны для людей без ГЭРБ.

Если вам интересно снизить кислотную нагрузку с пищей или контролировать кислотный рефлюкс путем отказа от кислой пищи, проконсультируйтесь с вашим врачом.

.

5 способов естественного увеличения кислотности желудка

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Низкая желудочная кислота

Желудочная кислота, также называемая желудочной кислотой, необходима для процесса пищеварения. Когда желудок не может производить достаточно кислоты, ключевые минералы и белки не могут всасываться в этот организм. Низкая кислотность желудка с медицинской точки зрения называется гипохлоргидрией.

Если организм не получает необходимых питательных веществ, у вас может возникнуть дефицит витаминов или минералов.Кислота желудка также отвечает за уничтожение вредных бактерий из пищевых продуктов и нейтрализацию ферментов. Низкий уровень кислоты в желудке может сделать организм уязвимым для ряда заболеваний и осложнений со здоровьем.

Недостаточный уровень кислоты в желудке был связан с рядом заболеваний, в том числе:

Низкий уровень кислоты в желудке имеет ряд факторов. Стресс и неправильное питание - две наиболее распространенные причины, которые могут напрямую влиять на процесс пищеварения.

Другие факторы, которые могут вызвать низкий уровень кислоты в желудке, включают:

Решение этих проблем может не только повысить и нормализовать уровень кислоты в желудке, но также улучшить здоровье пищеварительной системы и снизить нагрузку на организм.

Низкий уровень кислоты в желудке является триггером плохой пищеварительной деятельности. Поскольку пища и питательные вещества не расщепляются, они попадают в желудок и вызывают скопление бактерий. Основные симптомы этого процесса - газы и вздутие живота.

Другие симптомы, которые могут возникнуть при пониженной кислотности желудка, включают:

Лечение пониженной кислотности желудка зависит от основной причины. Если вам прописали антацидные препараты для лечения симптомов изжоги, ваш врач может изменить рецепт, чтобы избежать появления симптомов гипохлоргидрии.

Однако есть несколько шагов, которым вы можете следовать, чтобы самостоятельно повысить уровень кислоты в желудке.

1. Пережевывайте пищу

Простой, но упускаемый из виду совет для повышения уровня кислоты в желудке и улучшения пищеварения - это тщательно пережевывать пищу. Пищеварение начинается во рту. Быстрый прием пищи может повлиять на то, как ваше тело переваривает пищу.

Пережевывайте пищу и ешьте меньшие кусочки, чтобы стимулировать пищеварительные ферменты. Это может устранить симптомы, связанные с низким содержанием кислоты в желудке, и помочь поддерживать положительный уровень в желудке.

2. Ограничьте употребление обработанных продуктов

Сбалансированная диета, богатая фруктами и овощами, также может повысить уровень кислоты в желудке. Обработанные продукты и сахар могут вызвать воспаление в желудке, снизить кислотную активность и вызвать симптомы кислотного рефлюкса.

Здоровое питание также может улучшить процесс пищеварения, позволяя желудку адекватно расщеплять пищу и усваивать необходимые белки в организме. Для получения дополнительных преимуществ подумайте об ограничении употребления алкоголя.

3.Ешьте ферментированные овощи

Ферментированные овощи, такие как кимчи, квашеная капуста и соленые огурцы, могут естественным образом повысить уровень кислоты в желудке. Ферментированные овощи и продукты обладают пробиотическими эффектами, которые могут улучшить пищеварение, бороться с вредными бактериями и уменьшить воспаление из-за низкого уровня кислоты в желудке.

Помимо улучшения пищеварения, ферментированные овощи связаны с укреплением иммунной функции, способствуют снижению веса и снижению артериального давления. Прежде чем включать ферментированные продукты в свой рацион, обсудите риски и преимущества со своим врачом.

4. Пить яблочный уксус

Сырой яблочный уксус - это ферментированная жидкость, состоящая из измельченных яблок, бактерий и дрожжей. Он богат белком и ферментами, которые помогают расщеплять бактерии в пище. Сырой яблочный уксус может повысить уровень кислоты в желудке, потому что его кислотные свойства вводят больше кислоты в пищеварительный тракт.

Помимо повышения уровня кислоты в желудке, сырой яблочный уксус снижает симптомы кислотного рефлюкса, диабета и высокого уровня сахара в крови.

Чтобы использовать яблочный уксус, разбавьте небольшое его количество водой и выпейте перед едой. Без воды или другого растворителя яблочный уксус может повредить эмаль на зубах.

Вы можете купить яблочный уксус на Amazon.

5. Ешьте имбирь

Имбирь широко известен своими противовоспалительными свойствами, а это важное качество для уменьшения воспаления из-за пониженной кислотности желудка. Он также был признан альтернативным лечением кислотного рефлюкса и других желудочно-кишечных расстройств.Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить его влияние на повышение кислотности желудка.

Имбирь можно нарезать, натереть на терке или добавить имбирь в чай ​​и другие продукты. Он также доступен в виде пероральной добавки и порошка. Прежде чем включать имбирь в свой рацион, проконсультируйтесь с врачом.

Желудочная кислота необходима для правильного пищеварения. Небольшие количества мешают желудку усваивать необходимые питательные вещества и витамины. Низкий уровень кислоты в желудке также делает организм уязвимым для инфекций.

Хотя лечение зависит от первопричины, изменение образа жизни и улучшение диеты могут помочь вам самостоятельно повысить уровень кислоты в желудке.

Прежде чем приступить к альтернативному лечению, обсудите с врачом возможные варианты. Ваше состояние может потребовать более традиционного подхода.

.

Смотрите также