Какие продукты перебивают перегар


Заметаем следы: 12 способов избавиться от запаха алкоголя и перегара

Чем запах алкоголя отличается от перегара

Перегар и запах алкоголя — это две разные вещи. Впрочем, нередко они комбинируются, дополняя друг друга, что придаёт амбре особую стойкость и… пикантность.

Запах алкоголя прямолинеен: он сохраняется до тех пор, пока во рту (в том числе на зубах и нёбе), пищеводе или желудке имеются остатки спиртного. Чтобы избавиться от него, порой достаточно просто почистить зубы и как следует прополоскать рот.

Перегар же коварен. Его причина — продукты распада этанола, которые появляются в организме после того, как за переработку попавшего в кровь горячительного взялась печень, то есть примерно через 60–90 минут. Часть этих продуктов распада — например, уксусная кислота — имеет весьма противный душок. Всю эту неперевариваемую гадость организм выводит тремя путями : с дыханием через лёгкие, с потом через поры кожи и с мочой.

Поэтому победить перегар полосканием или жевательной резинкой почти невозможно: амбре исходит от всего тела, а не только изо рта.

Окончательно перегар испарится лишь после того, как организм полностью расщепит и выведет весь алкоголь. В зависимости от крепости и количества употреблённых напитков этот процесс может занять от двух часов до суток.

Однако не опускаем руки: способы достаточно оперативно вернуть дыханию и себе, родимому, свежесть всё-таки есть. Начнём с «лёгкой артиллерии».

Как избавиться от запаха алкоголя

Действуйте так, если горячительное вы употребили совсем недавно и теперь нуждаетесь лишь в том, чтобы никто из окружающих не почувствовал запаха «капельки коньячка».

Но не надейтесь, что описанные ниже процедуры помогут обмануть полицейский алкотестер. Они не способны удалить из выдыхаемого воздуха пары спирта, а лишь маскируют запах, причём только на 15–40 минут.

1. Почистите зубы

Оптимально использовать для этого пасту с убойным мятным запахом. Так во время чистки вы не только уберёте остатки спирта с зубов, дёсен и языка, но и сможете перебить амбре от тех зон, куда зубная щётка не достанет: с задней части языка или из глотки.

2. Как следует прополощите рот и горло

Эффективнее всего делать это в два этапа: сначала обычной водой, затем гигиеническим ополаскивателем для полости рта и дёсен. Такие продукты, как правило, тоже имеют собственный запах, способный перебить спиртовой.

3. Выпейте натуральный кофе

Кофе содержит много ароматических масел, способных на время затмить алкогольные пары. Чтобы антиспиртовое действие напитка проявилось максимально, приготовьте его без сахара и молока, а прежде чем сделать глоток, несколько секунд подержите жидкость во рту.

4. Воспользуйтесь жвачкой

Это популярный, но несколько противоречивый метод. Аромат жевательной резинки действительно может отчасти перебить аромат спиртного. Но, с другой стороны, жвачка так часто используется для маскировки неприятных запахов, что, скорее всего, с головой выдаст ваши попытки замести следы возлияний.

5. Жуйте натуральные ароматизаторы

Зелень и специи, хранящиеся практически на любой кухне, тоже нередко содержат в себе приличное количество ароматических масел, способных справиться с неприятным запахом. Самыми эффективными в этом плане считаются петрушка, кинза и мускатный орех. Неплохо зарекомендовали себя жареные подсолнечные семечки. Также, если лень варить кофе, можно просто пожевать кофейные зёрна.

Ударный вариант — лук и чеснок. Помимо приличной дозы ароматических эфирных масел, эти овощи содержат серу, которая, попав в желудок и затем в кишечник, преобразуется в сернистые соединения — они и придают запаху особую стойкость. Если в борьбе с алкогольным душком для вас все средства хороши, то чеснок и лук будут весьма эффективны.

6. Примите аптечные средства для борьбы с запахом

Однако при этом имейте в виду, что большинство таких препаратов лишь на некоторое время перебивают спиртовое амбре, то есть действуют примерно так же, как кофе или жвачка.

Сохраните в закладки 🧐

Как избавиться от перегара

Если с момента употребления спиртного прошло больше часа, добавьте к описанным выше способам «тяжёлую артиллерию». Эти процедуры ускорят выведение продуктов распада алкоголя из организма.

7. Пейте больше жидкости

Подойдут кофе, чёрный и зелёный чай. За счёт содержания кофеина эти напитки обладают мочегонным эффектом и стимулируют работу почек. А потому организм быстрее выводит дурно пахнущие химические соединения.

8. Примите тёплый душ

Тёплая вода раскрывает и очищает поры, ускоряя выведение токсинов этим путём. Более эффективный вариант — контрастный душ, который к тому же улучшает обмен веществ. Но к нему стоит прибегать лишь тем, кто уверен в абсолютном здоровье своей сердечно-сосудистой системы.

9. Правильно позавтракайте

Например, яичницей или стейком из нежирного мяса. Эти блюда богаты аминокислотами и белком , которые помогают печени быстрее перерабатывать остатки этилового спирта.

10. Добавьте перца

Острые пряности вроде перца чили или горчицы — один из способов ускорить обмен веществ . Разумеется, эффект будет временным, но и это поможет организму быстрее вывести дурно пахнущие последствия вечеринки.

11. Сделайте зарядку

Или прогуляйтесь. Или хотя бы просто проветрите комнату, чтобы как следует, максимально глубоко подышать свежим воздухом. Для эффективного окисления спирта в печени необходим кислород , и чем больше его получит организм, тем быстрее пойдёт процесс. Кроме того, усиленное глубокое дыхание способствует очищению лёгких, а значит, перегар становится не таким сильным.

12. Воспользуйтесь аптечными средствами от похмелья

Весьма эффективными являются антипохмельные препараты, содержащие унитиол или янтарную кислоту. Эти вещества влияют на обмен веществ и тем самым ускоряют выведение продуктов алкогольного распада из организма.


Иногда запах, сходный с алкогольным (или запахом лака для ногтей) появляется изо рта даже в том случае, если человек совершенно точно не употреблял спиртного. Заметили подобное — бегом к врачу. Это может быть симптомом серьёзных нарушений обмена веществ, в частности развивающегося диабета .

Читайте также 🥃☝️🥒

опасностей выхлопных газов | Руководство по здравоохранению

Наверное, нет человека на земле, который бы не осознавал тот факт, что отравление угарным газом может убить, и, конечно же, источником угарного газа номер один являются выхлопные газы. При перечислении опасностей выхлопных газов смерть от отравления угарным газом находится в верхней части списка. Однако смерть от отравления угарным газом - лишь одна из многих опасностей, которых следует опасаться.Некоторые из опасностей выхлопных газов возникают немедленно, в то время как другие возникают в течение длительного периода времени и, следовательно, не так очевидны.

На самом деле, некоторые опасности выхлопных газов незаметно прячутся на заднем плане, так что многие люди даже не подозревают о них. Исследование за исследованием доказывают, что выхлопные газы не только несут ответственность за ряд физических заболеваний, но и представляют опасность для окружающей среды. Как заинтересованный гражданин на этой планете, которую мы называем своим домом, это помогает осознавать многие опасности выхлопных газов, чтобы мы могли предпринять шаги, чтобы что-то сделать для решения этой очень реальной проблемы.Как бензиновые, так и дизельные двигатели выделяют выхлопные газы, поэтому проблема более распространена и всеобъемлюща, чем вы могли предположить.

Множественные патогены в выхлопных газах

К сожалению, как если бы окись углерода была недостаточно вредной, существует большое количество других патогенов, которые вносят свой вклад в опасность выхлопных газов. Некоторые из этих токсинов включают диоксид серы, диоксид азота, бензол, полициклические углеводороды и формальдегид. Каждое из этих веществ является патогеном, который может иметь серьезные последствия как сразу, так и в долгосрочной перспективе.Медицинская наука установила, что многие из этих веществ оказывают вредное воздействие на костный мозг, селезенку и даже наши лимфатические узлы. Фактически, система кровообращения особенно уязвима для токсинов, содержащихся в выхлопных газах. Исследования показали, что многие из этих токсинов вызывают проблемы с кровотоком, такие как анемия.

Принимая во внимание, что угарный газ буквально душит нас, неудивительно, что он лишает нашу кровь кислорода, необходимого для многих жизненно важных функций в организме.Некоторые из этих токсинов, особенно окись углерода, буквально вызывают повреждения на клеточном уровне, что может привести к ряду видов рака. Некоторые из других опасностей выхлопных газов включают обострение сердечных заболеваний из-за гипертонии и дегенерацию клеток, выстилающих кровеносные сосуды. Многие из этих загрязнителей, содержащихся в выхлопных газах, конечно же, вызывают респираторные проблемы, включая, помимо прочего, астму. Есть также данные, позволяющие предположить, что загрязнители в выхлопных газах также наносят непоправимый ущерб центральной нервной системе.

Опасности выхлопных газов для окружающей среды

Сгорание в двигателях, работающих на ископаемом топливе, например в двигателях, работающих на бензине и дизельном топливе, наносит непоправимый ущерб окружающей среде. Окись углерода - не единственный побочный продукт углерода, выделяемый с выхлопными газами. Углекислый газ также представляет собой проблему, и мы знаем, что это основная причина разрушения озонового слоя, ведущего к глобальному потеплению. Однако глобальное потепление - это обобщающая фраза, которая охватывает огромное количество проблем как для земли, на которой мы живем, так и для существ, обитающих на ней.Не вдаваясь в трактат о глобальном потеплении, достаточно сказать, что поверхность земли нагревается постепенно, так что полярные ледяные шапки тают и вегетационные сезоны нарушаются.

К сожалению, это только начало эффекта снежного кома, который пронизывает практически все формы жизни на планете. Среда обитания животных разрушается с рекордной скоростью, что заставляет существ искать новые источники пищи и убежища. В результате прогнозируется, что некоторые виды вполне могут исчезнуть в течение нашей жизни.Кроме того, из-за изменения продолжительности вегетационного периода многие культуры станут более дефицитными, и, конечно же, продукты питания станут намного дороже, когда они будут доступны. Таяние полярных шапок вызовет повышение уровня моря, что наверняка затопит многие острова и прибрежные районы, вынудив животных и людей уйти дальше вглубь суши.

Предотвращение и сокращение выбросов выхлопных газов

Итак, вы можете видеть, что опасность выхлопных газов имеет негативные последствия практически для всех аспектов нашей жизни.Хотя мы знаем, что самой непосредственной проблемой является большое количество проблем со здоровьем, которые вызывают эти пары, которые могут даже привести к смерти, есть и долгосрочные последствия, которые также должны вызывать беспокойство. Правительства всего мира принимают активные меры по борьбе с опасностями выхлопных газов. Мы, как граждане, тоже можем внести свой вклад.

Как только вы поймете, что эти опасности очень реальны и широко распространены, вы можете начать вносить свой вклад в уменьшение проблемы. Тем временем избегайте нахождения в замкнутом пространстве с движущимся транспортным средством и оставайтесь как можно дальше позади автобусов и грузовиков, работающих на дизельном топливе.Эта черная сажа - больше, чем просто раздражение; это серьезная опасность для вашего здоровья. Суть в том, что вы должны делать все возможное, чтобы избегать выхлопных газов везде и всегда.

.

Топ-10 продуктов, вызывающих рак

Вы знаете о серьезности рака. Вы знаете, какой урон это наносит умственно, эмоционально, финансово, духовно и физически. Это вызывает стресс в вашем собственном уме и теле, а также в ваших отношениях с друзьями и семьей. Лечение рака может затруднить выполнение того, что вы всегда делали как человек, родитель или сотрудник.

В вашей повседневной жизни нет ничего, чего бы не коснулся рак. Сражаться с злодеем изнурительно, и он уничтожает вас многими способами, которые трудно объяснить людям, которые не ощущали воздействия этой ужасной болезни на свою жизнь.

Что, если бы я сказал вам, что вы можете сделать что-то прямо сейчас, чтобы снизить риск рака вдвое? Верно, пополам!

Если бы вы знали, что есть способ предотвратить появление рака в вашей жизни и перевернуть ее с ног на голову… вы бы сделали это?

Люди много говорят о «лекарствах» в индустрии здравоохранения, но есть поговорка, которую вы, вероятно, слышали от своих бабушек и дедушек, которая имеет гораздо больший смысл…

«Унция профилактики стоит фунта лечения.”

В разделе« Правда о раке »мы много говорим о том, что вызывает рак, и о продуктах, которые борются с раком и снижают риск рака. Теперь я собираюсь поговорить с вами об известных, научно доказанных, вызывающих рак продуктах, которые активно повышают вероятность того, что вам поставят диагноз рака в течение вашей жизни.

Бывают случаи, когда поражение происходит быстро, но чаще, когда злокачественные опухоли проявляются после многих лет выработки определенных привычек. Хорошими примерами этого являются курение, облучение (т.е. от сотовых телефонов) и чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей, что приводит к раку легких, головного мозга и раку кожи соответственно.

По оценкам экспертов, более половины случаев рака можно предотвратить с помощью изменения образа жизни.

В 2012 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о более чем 14 миллионах новых случаев рака… которые привели к более чем 8,2 миллионам смертей во всем мире. Они ожидают, что в ближайшие 20 лет эти цифры вырастут на целых 70% во всем мире!

Пять самых часто диагностируемых онкологических заболеваний у мужчин:

  • Легкое
  • Простата
  • Толстая кишка / колоректальный канал
  • Желудок
  • Печень

Пять самых часто диагностируемых видов рака у женщин:

  • Грудь
  • Толстая кишка / толстая кишка
  • Легкое
  • Шейка матки
  • Желудок

Я указываю на это, потому что вы заметите, что некоторые из наиболее распространенных (и агрессивных) видов рака связаны с вашей желудочно-кишечной системой.Функция вашего тела, которая обрабатывает пищу, которую вы едите, распределяет ее по вашему телу по мере необходимости и делает все возможное, чтобы сбрасывать оставшиеся токсины.

Это делает его важной областью вашей повседневной жизни, которая существенно влияет на вашу профилактику - и, в конечном итоге, на выживание - рака. Еда и напитки, которые вы потребляете, топливо, которое ваше тело использует для борьбы с болезнями, имеют решающее значение для вашего общего благополучия.

Некоторые продукты вредны для вас, чем другие, и повышают риск многих состояний и болезней.Хотя рак является одним из самых страшных, регулярное употребление в пищу продуктов, вызывающих рак, из нашей первой десятки также может привести к сердечным заболеваниям, диабету, хроническим воспалениям и многим другим .

Что вызывает рак?

Понимание возможных причин рака сводится к пониманию причин мутаций генов и ДНК. Было обнаружено, что химические вещества (например, канцерогены), радиация, ожирение, гормоны, хроническое воспаление, курение, вирусы и ряд других факторов вызывают рак.

В интервью с Бобом Райтом из Американского института борьбы с раком для моей серии документов The Quest For The Cures я спросил его, что вызывает рак в клетках. Он ответил, что «рак вызывается химическими веществами и радиацией. Вы можете взорвать это на множество различных типов химикатов, будь то то, что вы вводите в свое тело, чем вы дышите, что вы едите, излучение из всех источников - женщин, полученных на маммограммах, на компьютерной томографии, на ваших мобильных телефонах, на ваших вышках сотовой связи, ваш Wi-Fi.Рак вызывается химическими веществами и радиацией, и точка ».

Если Боб прав в том, что основными причинами рака являются химические вещества и радиация, то оба этих фактора могут быть значительно уменьшены за счет выбора пищи и образа жизни, который вы делаете .

Топ-10 продуктов, вызывающих рак, снижающих риск рака вдвое

    1. Генетически модифицированные продукты (ГМО): Быстрорастущая индустрия генетически модифицированных культур проникает в наши продукты питания с угрожающей скоростью.Сегодня более 90% кукурузы и сои генетически модифицированы. Эта относительно новая практика вызывает множество споров. Эксперты сходятся во мнении, что адекватное тестирование не проводилось до того, как ГМО-продукты были добавлены в список ингредиентов тысяч продуктов. Другими словами, никто, включая производителей и производителей продуктов с ГМО, не знает, какое долгосрочное влияние они окажут на здоровье человека. По возможности ищите этикетки без ГМО или покупайте органические продукты (что всегда означает, что продукт не является генетически модифицированным).
    2. Попкорн для микроволновых печей: Попкорн для микроволновых печей находится в центре споров по поводу рака легких во всем мире, от химически выровненного пакета до фактического содержимого. Не только ядра и масло являются вероятными ГМО (которые производитель не обязан раскрывать), если они не являются органическими, пары, выделяемые из искусственного ароматизатора масла, содержат диацетил, который токсичен для людей. Сделайте свой собственный органический попкорн по старинке - он вкуснее, не выделяет токсичных паров и является для вас более здоровым выбором.
    3. Консервы: Большинство банок заполнено продуктом под названием бисфенол-А (BPA), который, как было показано, генетически изменяет клетки мозга крыс. Многие пластмассовые изделия, термобумага, водопроводные трубы и многие стоматологические композиты также содержат BPA. Помогите защитить свою ДНК, употребляя свежие или замороженные овощи без дополнительных ингредиентов для семейного стола! Это лучше для вас и доступно круглый год.
    4. Красное мясо на гриле: Хотя еда, приготовленная на гриле, может иметь восхитительный вкус, ученые обнаружили, что приготовление таким образом мяса - особенно обработанного мяса, такого как хот-доги - выделяет канцероген, называемый гетероциклическими ароматическими аминами.Когда вы готовите красное мясо на гриле до степени прожарки, это меняет химическую и молекулярную структуру мяса. Лучше запекать, жарить или готовить мясо на сковороде, чем на гриле.
    5. Сахар-рафинад: Самыми крупными (безусловно) вызывающими рак продуктами питания являются кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) и другие рафинированные сахара. Даже коричневый сахар - это белый сахар высокой степени очистки, с добавлением некоторых удаленных паток для придания аромата и цвета. Рафинированный сахар (и продукты, приготовленные из него) являются источником резких скачков инсулина и способствуют росту раковых клеток.Поскольку большая часть сахара в США производится с использованием генетически модифицированной (ГМО) сахарной свеклы, более здоровым вариантом является органический мед, кокосовый сахар или кленовый сахар. Теперь, когда онкологи используют лекарства от диабета для борьбы с раковыми клетками, нет никаких сомнений (наконец) в том, что эти мутировавшие раковые клетки любят сахар.
    6. Соленые, маринованные и копченые продукты: Эти продукты обычно содержат консерванты, такие как нитраты, которые предназначены для продления срока хранения. Добавки, используемые в обработанных пищевых продуктах, со временем могут накапливаться в вашем организме.В конце концов, такие токсины вызывают повреждение на клеточном уровне и приводят к таким заболеваниям, как рак. Когда копченые продукты готовятся при высоких температурах, нитраты превращаются в гораздо более опасные нитриты. [ Примечание: под маринованными продуктами мы не подразумеваем ферментированные продукты, которые вы делаете дома.]
    7. Газированные напитки и газированные напитки: Газированные напитки были в центре споров о здоровье в течение двух десятилетий как основная пища, вызывающая рак. . Наполненные кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы (HFCS), красителями и множеством других химических веществ, они очень вредны для всех аспектов вашего здоровья.Они обладают нулевой питательной ценностью и лишают организм питательных веществ, которые вы получаете из других продуктов. Добавление на этикетку слова «диета» означает, что вы также, вероятно, употребляете аспартам, который для клеток человека ничем не лучше крысиного яда.
    8. Белая мука: При очистке муки вся пищевая ценность теряется. Затем его отбеливают газообразным хлором, чтобы сделать его более привлекательным для потребителей. Гликемический индекс белой муки очень высок, а это означает, что уровень инсулина резко повышается, не обеспечивая пищевого топлива.Углеводы в организме преобразуются в сахар, поэтому чрезмерное количество продуктов, содержащих белую муку, может привести к повышенной инсулинорезистентности. Простые сахара (например, рафинированные углеводы) являются предпочтительным источником топлива для рака.
    9. Фермерская рыба: Коммерческое рыбоводство предполагает выращивание невероятного количества рыбы (например, лосося) в многолюдной среде. Более 60% лосося, потребляемого в Соединенных Штатах, поступает из фермерских хозяйств, где их обрабатывают антибиотиками, пестицидами и другими канцерогенными химическими веществами, чтобы попытаться контролировать бактериальные, вирусные и паразитарные вспышки, которые возникают в результате запихивания такого большого количества рыбы. небольшое пространство.В выращиваемой на фермах рыбе также не так много омега-3, как в диком лососе.
    10. Гидрогенизированные масла: Растительные масла извлекаются из источника химическим путем, подвергаются химической обработке, и в них добавляются другие химические вещества для изменения запаха и вкуса. Они содержат вредные для здоровья жиры омега-6 (которых американцы уже потребляют слишком много) и, как было доказано, изменяют структуру наших клеточных мембран.

4 шага по предотвращению рака

Помимо 10 продуктов, перечисленных выше, избегайте любых продуктов с пометкой «диетический», «легкий» или «обезжиренный».«Чтобы удалить жир или естественные калории, их заменяют химическими веществами, опасными для вашего тела.

Вместо того, чтобы употреблять продукты питания, которые, по утверждению производителей, «полезны для вас» - следуйте этим четырем советам по борьбе с раком, чтобы предотвратить рак самым простым способом:

  1. Ешьте органические продукты, когда это возможно.
  2. Выбирайте сырые или свежезамороженные, если в вашем регионе недостаточно свежих продуктов.
  3. Каждый прием пищи наполняйте половину тарелки некрахмалистыми овощами.Если вы едите продукты животного происхождения, убедитесь, что это мясо и молочные продукты пастбищного и травяного происхождения (включая яйца). Используйте только высококачественные масла, такие как кокосовое, оливковое, топленое или травяное масло.
  4. Существенно сократите потребление зерна и сахара.

Исключение этих продуктов не только снизит риск рака, но и вы почувствуете себя (и будете выглядеть) лучше изнутри. Теперь, когда вы знаете, какие продукты в наибольшей степени вызывают рак, что вы собираетесь делать с их присутствием на кухне и с вашим ежедневным планом питания?

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в январе 2016 года.Он был обновлен и переиздан в декабре 2019 года.

Краткое содержание статьи

  • Что, если бы вы могли сделать что-то прямо сейчас, чтобы снизить риск рака вдвое?

  • Некоторые из наиболее распространенных (и агрессивных) видов рака связаны с желудочно-кишечной системой.

  • 10 основных продуктов, вызывающих рак:

    1. Генетически модифицированные продукты (ГМО)
    2. Попкорн в микроволновой печи
    3. Консервы
    4. Красное мясо на гриле
    5. Рафинированный сахар
    6. Соленые, маринованные и копченые продукты
    7. Газированные напитки и Газированные напитки
    8. Белая мука
    9. Выращенная рыба
    10. Гидрогенизированные масла
.

Лечить хуже болезни? 30 МИЛЛИОНОВ грозят голодной смертью, поскольку отключение экономики из-за коронавируса вредит наиболее уязвимым, предупреждает глава ООН по продовольствию - RT World News

Социальные и экономические последствия политики, якобы принятой для остановки распространения коронавируса, на самом деле могут быть гораздо более смертоносными, чем реальная болезнь, предупредил глава ООН по борьбе с голодом.

Тридцать миллионов человек рискуют погибнуть, если Мировая продовольственная программа (ВПП) не получит дополнительного финансирования, заявил Совет Безопасности ООН руководитель агентства Дэвид Бизли.По его словам, пока в этом году ВПП оказала помощь 85 миллионам человек, но пандемия коронавируса ограничила ресурсы и создала большую потребность в помощи. Потребуется 4,9 миллиарда долларов для того, чтобы десятки миллионов людей, полностью зависящих от помощи ООН в своем выживании, не умерли. Он призвал миллиардеров мира, многие из которых получили огромные прибыли во время пандемии, помочь предотвратить массовый голод.

Также на rt.com «Голод библейских масштабов» нависает над человечеством из-за Covid-19, предупреждает глава отдела продовольствия ООН

«Мы делаем все, что в наших силах, чтобы не дать плотине прорваться.Но без необходимых нам ресурсов волна голода и голода все еще угрожает захлестнуть весь земной шар », - отмечает Бизли. По его словам, большая часть работы его агентства сосредоточена на оказании помощи гражданскому населению в зонах боевых действий, таких как Йемен, но ограничения, введенные во всем мире для борьбы с Covid-19, еще больше усугубили эти гуманитарные кризисы. «Разумные меры» , предположительно реализованные для остановки распространения вируса, не должны вмешиваться в цепочки поставок и торговлю, и страны должны «защищать от непредвиденных последствий» своей политики в отношении коронавируса, предупреждая, что они могут «поразить бедных людей сложнее всего.”

Ограничения по Covid-19 могут быть особенно разрушительными для Африки. Бисли процитировал исследование, согласно которому на каждую предотвращенную смерть от коронавируса может умереть до 80 детей из-за отсутствия плановых прививок.

Существует серьезная опасность того, что гораздо больше людей умрет от более широких экономических и социальных последствий Covid-19, чем от самого вируса, особенно в Африке. И последнее, что нам нужно, - это чтобы лекарство было хуже, чем сама болезнь.

Бизли - не первый чиновник ООН, поднявший тревогу по поводу последствий блокировок и других мер, связанных с Covid-19. В июле исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор заявила, что «последствия пандемии наносят детям больше вреда, чем сама болезнь». Исследование, опубликованное в The Lancet, показало, что последствия карантина и других мер по смягчению пандемии могут привести к 10 000 дополнительных смертей среди детей каждый месяц.

Глава ВПП попал в заголовки газет в августе после того, как объявил, что мир столкнулся с голодом «библейских масштабов», предсказывая, что голод, скорее всего, затронет тех, кто не испытывал его раньше.

Также на rt.com Блокировки и закрытие школ могут убивать БОЛЬШЕ детей, чем Covid-19, предупреждают ведущие официальные лица ООН со ссылкой на новое исследование

Нравится эта история? Поделись с другом!

.

11 вкусных, но смертоносных продуктов, которые могут вас убить

Фугу с капустой, суп из свинины, даси комбу | © City Foodsters / Flickr

От содержимого ваших кухонных шкафов до известных деликатесов со всего мира - есть множество вкусных, но потенциально смертельных продуктов. Узнайте, на что следует обратить внимание, прежде чем перекусить.

Грибы

Паутинник канарейки встречается в Юго-Восточной Азии © Бернард Спрагг. NZ / Public Domain / Flickr

Некоторые грибы совсем не интересны.Эти грибы с такими именами, как «смертельная шапка» и «ангел-разрушитель», никуда не денутся. Как правило, если вы не на 100 процентов уверены в том, что едите, особенно если вы сами что-то выбрали, не рискуйте. Смертоносные грибы часто выглядят невероятно похожими на съедобные, и даже экспертам трудно отличить разницу. Писатель Николас Эванс и его семья чуть не умерли от печеночной недостаточности после того, как выбрали смертоносную разновидность паутинной шапочки. В США 14 человек были отравлены в Сан-Франциско после того, как съели смертоносные грибы, троим потребовалась пересадка печени, в том числе 18-месячный ребенок.

Вишневые косточки

Чаша с вишневыми косточками © Эдди Велкер / Flickr

Тинкер, портной, солдат, шпион… или умрет, если укусит слишком много вишневых косточек. Или косточки абрикоса, сливы или персика. Они содержат цианистый водород, который настолько ядовит, что всего лишь 0,1 грамма может убить человека с 10 камнями (150 фунтов). Поскольку косточка вишни содержит около 0,17 грамма цианида, проглатывание одного или двух измельченных камней может убить вас. Количество цианида на косточку вишни варьируется, поэтому смертельная доза может быть выше, чем всего одна косточка, но зачем рисковать?

Кешью

Кешью © The Marmot / Flickr

Во-первых, это семена, а не орехи, поэтому все это время вас вводили в заблуждение.Их панцири смертоносны и имеют покрытие из анакардовой кислоты, которая может обжечь вашу кожу при неправильном обращении, а также вызвать неприятное расстройство желудка. Кроме того, кешью необходимо приготовить или приготовить на пару перед употреблением, так как в сыром виде они содержат урушиол, химическое вещество, которое также содержится в ядовитом плюще, и может быть смертельным при употреблении в достаточно больших количествах. Поэтому, если во время путешествия вы видите кешью, растущие в дикой природе, не собирайте и не ешьте их.

Ackee

Raw ackees © Иван Кокулин / Shutterstock

Растение Ackee родом из Западной Африки, а также культивируется на Ямайке, где созревшие фрукты являются особенно вкусными местными фаворитами.Это часть национального блюда Ямайки, аки и соленая рыба, у него маслянистая кремовая текстура и мягкий вкус. Однако, если аки собирают до полного созревания, он может содержать токсичный уровень гипоглицина А, который может вызвать рвоту, гипогликемию и даже смерть. Его семена также ядовиты. Это считается настолько опасным, что США запретили импорт плодов аки до 2005 года, когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявило, что они будут принимать грузы только с очень низкими дозами токсина.

Ревень

Ревень © Mike Licht / Flickr

Этот британский фрукт - деликатес, недооцениваемый преступниками.Он отлично подходит для крошек, кобелей и даже в маринованном виде. Он придает острый вкус многим классическим британским блюдам. Однако листья растения смертельно опасны. Они содержат щавелевую кислоту, которая вызывает жжение во рту и горле, затрудненное дыхание, кому и смерть. Вам нужно съесть около 5 кг листьев, чтобы они вас убили.

Фасоль

Сушеная фасоль © dominik18s / Flickr

Фасоль содержит высокий уровень фитогемагглютинина, что делает ее токсичной.Тщательное приготовление бобов избавляет от яда, но употребление даже нескольких недоваренных бобов может вызвать тошноту, рвоту и диарею. FDA США рекомендует кипятить в течение 30 минут, чтобы полностью разрушить токсин. Консервированная фасоль предварительно приготовлена ​​и готова к употреблению в жестяной банке, поэтому положите ее в перец чили, если вы нервничаете.

Sannakji

San-nakji © Raelene Gutierrez / Flickr

Это традиционное корейское блюдо из сырого осьминога, которое нужно есть, пока он еще шевелится.Шеф-повар убивает осьминога, нарезает его на кусочки и подают с кунжутом и соевым соусом. Остаточная нервная активность в щупальцах означает, что он по-прежнему будет изгибаться на вашей тарелке, а присоски осьминога остаются активными и могут прикрепляться к вашему горлу, когда вы глотаете. Food & Wine сообщает, что ежегодно около шести человек умирают от употребления этого блюда.

Картофель

Картофель © United Soybean Board / Flickr

Не ешьте зеленый картофель.Зеленые части содержат яд под названием соланин, который при употреблении в больших количествах может вызвать серьезные заболевания. Листья, стебель и ростки картофеля содержат гликоалкалоиды, встречающиеся во всем семействе пасленовых (категория цветущих растений). Так что будьте осторожны, когда делаете клинья, ребята.

Арахис

Арахис © Dean Hochman / Flickr

Около 1% населения США страдает аллергией на арахис, что делает его одним из наиболее распространенных видов аллергии.Если у вас серьезная аллергия, и вы проглотили арахис в любой форме (включая масло) или даже вдохнете арахисовые белки в воздухе, вы серьезно заболеете. В Великобритании владелец ресторана Мохаммед Заман был заключен в тюрьму на шесть лет после того, как в январе 2014 года 38-летний Пол Уилсон умер от тяжелого анафилактического шока и умер в январе 2014 года после того, как из его ресторана забрали орехи в порошке.

Fugu (pufferfish)

Фугу © City Foodsters / Flickr

Фугу - японский деликатес, но он может быть поистине смертельным.Иглобрюх более ядовит, чем цианид, и может вызвать быструю и насильственную смерть. Противоядия нет. Печень, яичники и кожа рыб содержат ядовитый тетродотоксин, поражающий нервную систему человека. Повара, работающие с фугу, должны тренироваться не менее двух лет и иметь специальную лицензию, но многие смертельные случаи происходят, когда любители сами пытаются приготовить рыбу к употреблению.

Мускатный орех

Мускатный орех может вызывать галлюцинации © scym / Pixabay

Эта рождественская специя, которая придает нежный вкус заварному крему, бешамелю и рисовому пудингу, при употреблении в больших количествах вызывает галлюциногены.Это может вызвать судороги, сердцебиение и тошноту, не говоря уже о визуальных искажениях и чувстве паранойи. Возможно, воздержитесь от 10-го стакана яичного напитка, так как для достижения эффекта требуется всего 2-3 чайных ложки измельченной специи. Он также очень токсичен для собак.

Хот-доги

Хот-доги могут быть опасными для удушья © tedandmiki / Wikimedia Commons

Помимо сомнительного содержания мяса в хот-догах по сниженным ценам, удушье представляет собой реальную опасность при употреблении этого классического американского блюда.Университет Джона Хопкинса сообщил, что хот-доги являются основной причиной травм, связанных с удушьем, у детей младше трех лет. Медленно пережевывайте и нарежьте их на небольшие кусочки перед подачей на стол.

Бублики

Бублики © dawnfu / Pixabay

Хотя они явно не ядовиты (в противном случае вам пришлось бы пересмотреть свою позицию в отношении бранчей с неограниченным количеством еды), основным продуктом хлебного завтрака является одна из самых частых причин ножевых травм на кухне. Представьте себе: вы разрезаете бублик, нож в одной руке, бублик в другой, и ваш нож соскальзывает вбок… В 2011 году около 2000 американцев попали в больницу с травмами, связанными с бубликом.

Этот пост был первоначально написан Эндрю Уэббом и был обновлен.

.

Смотрите также