Какие продукты отталкивают фито лучи


Какие продукты отталкивают фито лучи

Лето – лучшее время, чтобы наполнить организм витамином D, который очень необходим для крепкого здоровья. И хотя не все любят бывать на солнце, это самый лучший и самый недорогой способ получения витамина D. Солнечные лучи могут быть нездоровыми, и вызвать повреждение кожи (а в худшем случае и рак) только тогда, когда кожа чрезмерно подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей.

Если следовать общепринятой точке зрения, тело нужно покрывать толстым слоем солнцезащитного крема. Однако, это не гарантирует полную защиту от солнца, и вы, в конечном итоге, получите проблемы с кожей.

А вы знаете, что существуют продукты, которые повышают сопротивление организма солнечным лучам? Включите их в свой рацион, и риск пострадать от солнечных ожогов будет ниже.

Некоторые продукты содержат питательные вещества, которые помогут вам защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей и предотвратить ее повреждение. Для того, чтобы повысить способность организма защищаться от солнечных лучей, нужно добавить в рацион больше омега-3 жирных кислот, насыщенные жиры и антиоксиданты, такие как бета-каротин, ликопин и витамин Е.

Эти продукты богаты необходимыми питательными веществами и работают как естественный солнцезащитный крем.

1. Цитрусовые

Цитрусовые, такие как апельсины, лимоны и грейпфруты богаты витамином С и антиоксидантами. Вместе с витамином Е они могут значительно уменьшить вероятность солнечных ожогов. Эти плоды также содержат лимонен, который, согласно исследованию, проведенному в университете штата Аризона, на 34% снижает риск развития рака кожи.

2. Миндаль

Миндаль – отличный источник витамина Е. Кроме того, он также богат кверцетином и флавоноидом, которые помогают бороться с ультрафиолетовыми повреждениями.

3. Гранат

Плоды граната буквально наполнены антиоксидантами. Ученые считают, что они могут препятствовать росту раковых клеток. Кроме того, они обладают способностью повышать солнцезащитные свойства кожи на 25%.

4. Рыба

Такая рыба, как форель, лосось, сардины, сельдь и скумбрия – богатый источник омега-3 жирных кислот, и может защитить вас от вредного воздействия солнечных лучей.

5. Семена льна

Семена льна изобилуют омега-3 жирными кислотами, и могут защитить вас от солнечных ожогов и рака кожи. Они также могут уменьшить воспаление, если вы слишком долго пребывали на солнце.

6. Темный шоколад

Мало того, что он очень вкусный, он очень полезен для здоровья: шоколад положительно влияет на кожу и обеспечивает защиту от солнечных ожогов.

7. Брокколи и зелень

Кроме того, что в зелени много бета-каротина, она также богата фолиевой кислотой и витаминами А, С и Е. Зеленые листовые овощи, такие как капуста и салат, содержат высокий уровень антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые останавливают рост клеток, вызванный ультрафиолетовым излучением. Это было выяснено в исследованиях на животных. Брокколи, особенно росток, является отличным источником сульфорафана, соединения, которое предотвращает риск развития рака кожи.

8. Красный виноград

Проантоцианидины и другие полифенолы, содержащиеся в винограде, активно противостоят воздействию солнечных лучей. Исследование показало, что кверцетин, содержащийся в винограде, может уменьшить окислительное повреждение ДНК в результате воздействия ультрафиолетовых лучей и защищает кожу от воспалений. Кроме того, виноград содержит фитонутриенты, которые могут замедлить образование деструктивных активных форм кислорода, связанных с возникновением рака кожи.

9. Помидоры

Приготовленные томаты становятся богаче ликопином, который идеально защищает от солнечных ожогов. Ежедневное употребление нескольких ложек томатной пасты обеспечит существенную защиту от вредного воздействия солнечных лучей. Ну а летом сочные свежие плоды просто незаменимы!

10. Куркума

Куркума используется с древних времен в аюрведической и китайской медицине. Она обладает удивительными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Лабораторные исследования показали, что куркума может предотвратить повреждения клеток кожи ультрафиолетовым излучением.

11. Арбуз

Этот вкусный летний фрукт богат ликопином, который действует как естественный солнцезащитный крем. Он защитит вас от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей: в арбузе ликопина на 40% больше, чем в помидорах.

12. Зеленый чай

Зеленые, белые и черные чаи полны флавоноидами, такими, как катехины и полифенолы, которые могут защитить вашу кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. В зеленом чае также есть эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), который, как известно, предотвращает генетические повреждения в клетках кожи человека. Исследование, проведенное в университете Колорадо, выяснило, что японский порошкообразный зеленый чай маття в этом отношении непревзойденный: количество EGCG в нем в 137 раз больше, чем в китайском зеленом чае и, по крайней мере, в три раза выше, чем в других зеленых чаях.

13. Грецкие орехи

В грецких орехах много незаменимых жирных кислот, которые защищают от солнечных ожогов. К тому же, они очень вкусные!

14. Морковь и красный перец

Наполненные каротином морковь, а также красные, желтые или оранжевые овощи хорошо защищают от солнечных ожогов.

15. Сладкий картофель

Сладкий картофель имеет высокий уровень бета-каротина и может быть отличным натуральным солнцезащитным кремом. Фиолетовый вид этого картофеля богат антиоксидантными пигментами, такими как пеонидин и цианидин, которые применяются при изготовлении косметических солнцезащитных кремов.

При употреблении данных продуктов необходимо учитывать, что воздействие на каждый организм индивидуально и последствия тоже могут быть разными. Эти продукты отнюдь не отменяют необходимость пользоваться специальными защитными кремами и следовать правилам нахождения на солнце.

Источник

Ультрафиолет для кожи — палка о двух концах. С одной стороны, с помощью солнечных лучей организм наполняется витамином D, разумный загар стимулирует иммунитет. С другой стороны, чрезмерный ультрафиолет ведет к раннему увяданию кожи.

Ультрафиолет — главный враг кожи

С печальным наблюдением, сделанным писательницей из Англии Эдит Ситуэлл, согласятся многие женщины, особенно те, кому за тридцать. По ее замечанию, «все некрасивое — бренно, а прекрасное — вечно, за исключением кожи».

95 процентов старения, происходящих в коже, связано с воздействием на нее ультрафиолета. Не случайно солнечные лучи называют «лучами старения». Именно «благодаря» им теряется упругость, меняется рельеф кожи уже в молодом возрасте. Появляются и другие признаки преждевременного фотостарения: расширяются поры, возникает пигментация, углубляются линии морщин.

Солнечные лучи наносят необратимый ущерб и здоровью кожи. Из-за избыточного ультрафиолетового излучения происходит снижение, подавление иммунитета кожи. Если защитный механизм кожи не справляется с действием солнечных лучей, то развивается риск появления солнечных ожогов. И, как следствие, болезненность, жжение, ощущение горения, шелушения, красный цвет кожи.

Ни одна женщина не оставит без внимания эти болезненные симптомы, постарается защитить свою кожу от солнца. И в ход пойдут баночки и тюбики, содержащие средства ухода за кожей.

Если вы хотите, чтобы ваша кожа имела здоровый, ухоженный вид, не полагайтесь лишь на тюбик с чудодейственным снадобьем. Станьте помощником своей коже: употребляйте те продукты, что могут защитить ее от вредоносных солнечных лучей.

Какие же продукты надежно станут на страже красоты и здоровья вашей кожи?

Все зависит от тех веществ, которые в них содержатся.

«Питье» для здоровой кожи

Под воздействием тепла, УФ-излучения кожа теряет воду, она сморщивается. Как же противостоять солнечному воздействию?

Ровная, имеющая здоровый вид кожа будет у вас, если вы будете увлажнять ее не только снаружи, но и изнутри. Чистая вода (желательно родниковая или талая) обладает поистине чудесными свойствами. Она участвует в обмене веществ, помогает качественно функционировать всем системам организма. Чистая вода прекрасно очищает организм, в том числе и кожу, от шлаков.

Если вы слабо насыщаете организм обычной водой, запасы влаги в кожных покровах опустошаются. Прежде всего, страдает средний слой кожи — дерма. А ведь именно там находятся волокна и эластина, и коллагена. Кожа приобретает подобие пергамента — появляются морщины.
Для того чтобы кожа не страдала от обезвоживания, женщины в среднем  выпивают два литра воды в сутки. Более точный расчет таков: на каждый килограмм вашего веса должно приходиться сорок миллилитров живительной влаги.

Не стоит опасаться, что из-за такого обильного питья у вас появятся или станут чрезмерно выраженными отеки. Все обстоит наоборот: вода задерживается организмом лишь по причине ее недостаточного количества.

Проведенные в Великобритании исследования показали, что на девятнадцать процентов сократились морщины у женщин, пивших достаточное количество воды.

Старайтесь в первой половине дня выпивать большую часть: где-то две трети от всего объема. Ложась спать, ограничьте потребление до ста пятидесяти миллилитров. И еще одно табу: никогда не пейте жидкость (воду, соки и и тому подобное) во время еды.

Весьма полезными и для всего организма в целом, и для кожи в частности напитками являются зеленый чай и какао. Флавоноиды, содержащиеся в них, способствуют защите кожи от UVA- и UVB-лучей.

Быстрее снять воспаление с вашей покрасневшей после пребывания на солнце кожи помогут одна-две чашки зеленого чая. Но не больше. Не стоит забывать, что чай к тому же включает в своем составе кофеин, который старается вывести влагу из организма. А у обезвоженной кожи и соответствующий вид.

Кроме этого, зеленый чай, а также белый и черный содержат полифенолы, которые помогают бороться с УФ-лучами. Однако белый чай содержит их гораздо больше, чем зеленый (приблизительно в три раза больше), поэтому его называют «эликсиром молодости».

Полифенолы являются очень эффективными поглотителями свободных радикалов — веществ, которые производятся в организме под воздействием ультрафиолета. Свободные радикалы, как установлено, принимают участие в химических реакциях, приводящих к повреждению ДНК и биологических мембран, способствуя мутагенезу, образованию бляшек, опухолей, а также старению.

Противоположное действие на кожу производит спиртное. Количество гормонов, отвечающих за регуляцию в организме воды, при употреблении алкогольсодержащих напитков становится значительно меньше, вследствие чего кожа моментально обезвоживается — ей наносится несомненный вред.

Какие продукты нужно употреблять, чтобы обезопасить себя от вредных лучей?

Учеными выделены продукты питания, которые защищают нашу кожу от опасного ультрафиолета. «Защитниками» они становятся благодаря веществам, которые в них содержатся.

Не дать организму обезводиться

Начнем с овоща, являющегося настоящим источником воды (ее в этом малокалорийном продукте более 90 процентов) — с огурца.

Съедая в сутки 8 штук свежих огурцов среднего размера, вы не дадите организму обезводиться. Выбирайте овощи с пупырышками. Они содержат  важный для здоровья каждого кремний, который будет способствовать удержанию воды внутри клеток вашего организма.

Использовать естественный солнцезащитный фильтр

Флавоноиды, о которых писалось выше, обладают способностью выступать в качестве естественного солнцезащитного фильтра. Поэтому присутствие в вашем рационе шоколада (выбирайте самый темный, предпочтительно без добавок, особенно без сахара), винограда поможет снизить мощность нежелательных реакций в вашей коже. В сутки достаточно будет съесть кисть винограда или две дольки шоколада.

Защититься от ожогов

В синем винограде находится еще одно вещество, защищающее от вредных солнечных лучей. Это ликопин, основной функцией которого является антиоксидантная. Он нейтрализует действие свободных радикалов, угрожающих нашей коже ожогами.

Прекрасным источником ликопина прежде всего называют помидоры. Их огненный цвет как раз и связан с этим пигментом. Причем концентрация пигмента ликопина значительно возрастает после упаривания или ужаривания. К примеру, в кетчупе, а тем более в томатной пасте, содержание  этого полезного вещества значительно больше, чем в плодах, не подвергшихся тепловой обработке. В свежих помидорах его содержание составляет до 50 мг/кг, а в томатной пасте — в 30 раз больше. Концентрация ликопина нарастает и в вяленых помидорах.

Суточная же норма потребления данного пигмента — 5-10 мг в сутки.

Ликопин поступит в ваш организм также при употреблении арбузов, розовых грейпфрутов, слив, абрикосов, красного перца.

Научное предположение о том, что ликопин препятствует возникновению стресса кожи от УФ-излучения, подтвердилось. Повреждение, раздражение кожного покрова от избыточного ультрафиолета уменьшилось на 40-50% у белокожих женщин, которые ежедневно на протяжении месяца съедали по 1 столовой ложке с верхом томатной пасты.

Предшественник бета-каротина, ликопин обладает свойством накапливаться в организме. В крови пик этого пигмента наблюдается через 24 часа, в коже — через месяц. В результате этого
эпидермис приобретает золотистый оттенок.

Итак, если вы хотите получить красивый ровный загар без ожогов, уже за месяц до принятия солнечных ванн начинайте потреблять продукты, содержащие ликопин.

Учтите также то, что данный каротиноидный пигмент относится к жирорастворимым веществам. Значит, его поглощение лучше происходит в присутствии жиров. И употреблять продукты, богатые ликопином, предпочтительнее с жирами.

Не дать активному кислороду выполнить разрушающую функцию

Группу антиоксидантов, блокирующую свободные радикалы, содержат и гранаты. Находящаяся в этих фруктах эллаговая кислота — один из таких антиоксидантов, который не дает активному кислороду выполнить свою разрушающую функцию.

Для того чтобы защититься от повреждающего действия солнца, нужно съедать 100 г зерен граната в сутки.

Уменьшить вредное воздействие УФ-излучения

Употребляйте продукты с селеном. Этот элемент также уменьшает вредное воздействие УФ-излучения на кожу. Обратите внимание на морепродукты, белые грибы, куриное мясо, продукты из цельного зерна, чеснок, кунжут, арахис.

Не дать появиться морщинам

Не позволяет появиться морщинам, борясь с окислительным стрессом,  и витамин А.

Недостаток этого витамина приводит к тому, что кожа начинает грубеть, высыхать и шелушиться.

Благодаря  витамину А происходит стимуляция выработки коллагена, что позволяет нашей коже становиться гладкой и упругой.

Продукты, содержащие витамин А, не только укрепляют естественную сопротивляемость кожи от солнечного излучения, но и «притягивают» загар.

Дадим краткий список продуктов, включающих в свой состав витамин А. Это печень, сливочное масло, желтки яиц. А овощи, фрукты и ягоды с зеленой, желтой и красной окраской содержат в себе биохимический предшественник витамина А — бета-каротин. В качестве примера можно привести морковь, зеленый лук, красный перец, абрикосы, дыни, томаты.

Помните, для того чтобы запасы витамина А в организме были правильно распределены и потрачены, крайне необходимым является наличие цинка. Именно это вещество занимается доставкой к нужным тканям витамина А. Поэтому, спасаясь от вредоносных лучей, используйте в пищу и продукты, содержащие цинк. Больше всего его содержится  в тыквенных семечках, в устрицах, в говяжьей печени, в чечевице.

Не позволить формироваться пигментным очагам

Какие витамины нужны нам еще, чтобы защититься от ультрафиолетового излучения? Конечно же, витамин молодости – Е. Он не только сам работает как антиоксидант, но и увеличивает  концентрацию природных антиоксидантов, вырабатываемых самим организмом.

Витамин Е не позволяет формироваться пигментным очагам. Подобно громоотводу он принимает на себя вредоносный ультрафиолет, не давая ему причинить ущерб клеткам кожи. Таким образом, защищает нашу кожу от старения.

Рекомендуем ежедневно употреблять в пищу 79 граммов миндаля или 62 грамма подсолнечных семечек. Их заменит 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Богато витамином Е также авокадо, снабженное природой нужным количеством мононенасыщенного жира. Это позволяет жирорастворимому витамину лучше усваиваться.

Найдете витамин Е вы и  в оливковом масле, в шпинате, в брюссельской  капусте, в орехах, в зародышах пшеницы.

Не забыть о своеобразном защитном барьере

Наверное, многие женщины зададут вопрос: «Может ли витамин С помочь защититься от нежелательных реакций, связанных с негативным воздействием излучения ультрафиолета на кожу?» Несомненно.

Витамин С — своеобразный защитный барьер, который оберегает кожу от вредных лучей. Без этого витамина затруднено создание эластического каркаса кожи.

Необходимо помнить, что лишь в определенных суточных дозах витамин С может оказывать свое благотворное действие (это связано с его быстрым вымыванием из организма). Причем желательно, чтобы вы распределяли его суточную дозу на несколько раз. Суточный минимум для здорового  человека доходит до 30 миллиграммов. Столько витамина С содержится в 33 граммах болгарского перца или в 100 граммах апельсинов. А, к примеру, для курящих или пожилых людей этот порог выше.

Где находится витамин С? Почти во всех свежих ягодах, овощах и фруктах.

Защитить кожу от  солнца сразу на несколько дней

Особо хочется сказать о капусте брокколи — надежном щите от вредного воздействия солнца. Учёными института Джонса Хопкинса (США) установлено, что компонент этого овоща — сульфоран — стимулирует на клеточном уровне выработку фермента в коже, который обеспечивает ее защиту от ультрафиолета в продолжение нескольких дней.

Такой вывод сделан после ряда экспериментов на добровольцах. Им облучали ультрафиолетом небольшой участок кожи, предварительно обработанный экстрактом ростков брокколи в различных концентрациях.

Сравнив покраснение кожи (оно свидетельствует о нанесенном клеткам повреждении, в том числе, и о повреждении ДНК) на обработанных и необработанных участках, поняли, что концентрированный экстракт снижал отек и покраснение на 37%.

В побегах брокколи содержится намного больше сульфорафана, чем в зрелом овоще.

Это активное антираковое вещество присутствует и в других видах капусты.

К сожалению, термическая обработка разрушает его. Поэтому ешьте капусту в сыром виде, в крайнем случае — тушите на пару.

Дополнительная УФ-защита, или какие продукты нельзя употреблять

Стараясь есть как можно больше полезных продуктов, помните, что есть и такие, которых при любых ситуациях следует избегать. Это относится прежде всего к сахару.

Почему, стремясь уберечься от УФ-излучения, нужно свести употребление сладостей к минимуму? После попадания в кровоток сахар, прикрепляясь к белкам, становится новой вредной молекулой — гликозилированным белком. Из-за этой новой молекулы белок коллаген из стойкого превращается в хрупкий. Понятно, что из-за этого кожа лишается эластичности.

Так что ограничивайте себя в сладких продуктах, особенно летом, в период солнечной активности.

Источник

Что такое фитонутриенты? | Живая наука

Фитонутриенты, также называемые фитохимическими веществами, представляют собой химические вещества, производимые растениями. Растения используют фитонутриенты, чтобы оставаться здоровыми. Например, одни фитонутриенты защищают растения от нападения насекомых, а другие - от излучения УФ-лучей.

Фитонутриенты также могут принести значительную пользу людям, которые едят растительную пищу. Продукты, богатые фитонутриентами, включают красочные фрукты и овощи, бобовые, орехи, чай, цельнозерновые и многие специи.Они влияют на здоровье человека, но не считаются необходимыми для жизни питательными веществами, такими как углеводы, белки, жиры, витамины и минералы.

Среди преимуществ фитонутриентов - антиоксидантная и противовоспалительная активность. Фитонутриенты могут также повышать иммунитет и межклеточную коммуникацию, восстанавливать повреждения ДНК, вызванные воздействием токсинов, выводить токсины из канцерогенов и изменять метаболизм эстрогенов. Министерство сельского хозяйства США (USDA) отмечает, что употребление диеты, богатой фитонутриентами, кажется «эффективной стратегией» для снижения риска рака и сердечных заболеваний.

Многие фитонутриенты придают растениям их пигменты, поэтому хороший способ определить, богат ли фрукт или овощ фитонутриентами, можно по его цвету, по словам Луиса Премкумара, профессора фармакологии Медицинской школы Университета Южного Иллинойса и автора книги " Интересные факты о фитонутриентах в специях и здоровой пище »(Xlibris, 2014). Выбирайте продукты с насыщенным оттенком, такие как ягоды, темно-зелень, дыни и специи. Эти продукты также обладают богатым вкусом и ароматом, что делает их более вкусными.Но некоторые продукты, богатые фитонутриентами, например, лук и чеснок, имеют тусклый цвет, и вы не хотите сбрасывать со счетов их.

Понимание эффективности фитонутриентов

Существует достаточно доказательств того, что диета с высоким содержанием фитонутриентов растительной пищи полезна для человека. «На протяжении веков предполагалось, что здоровая пища, украшенная экзотическими специями и приправами, содержит жизненно важные ингредиенты, которые помогают предотвратить болезни и способствуют долголетию», - сказал Премукар. , здоровая пища в отдельности или в группе в определенных частях мира, пользуется преимуществами для здоровья, используя долголетие в качестве показателя.

«Например, адвентисты седьмого дня, придерживающиеся чисто вегетарианской диеты, реже страдают сердечными заболеваниями, диабетом и некоторыми видами рака; индейцы куна в Панаме, употребляющие большое количество необработанных какао-напитков, показывают снижение заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями », - продолжил он. «Совсем недавно было показано, что средиземноморская диета, состоящая из оливкового масла, свежих продуктов, рыбы и вина, снижает частоту серьезных заболеваний».

Хотя популяционные исследования демонстрируют эффективность диеты, полной продуктов, богатых фитонутриентами, ученые все еще работают над пониманием конкретных механизмов работы фитонутриентов.Премкумар сказал, что было проведено недостаточно рандомизированных крупномасштабных клинических испытаний, и даже когда они проводятся, иногда бывает трудно количественно оценить результаты. Кроме того, по данным Национального института здоровья (NIH), было проведено множество испытаний фитонутриентов или антиоксидантных добавок, которые дали довольно плохие результаты, когда дело доходит до профилактики заболеваний. Но это, вероятно, потому, что добавки взаимодействуют с организмом иначе, чем цельные продукты.

Иногда ученым бывает трудно связать пользу для здоровья с конкретными фитонутриентами.Все растения содержат сложные смеси биологически активных соединений, и такие эффекты, как антиоксидантная активность, может быть трудно определить количественно. Кроме того, каждое отдельное растение обладает уникальным биохимическим составом. «Уровни активных ингредиентов [в каждом растении] могут варьироваться в зависимости от того, где растение выращено, количества используемых удобрений, приготовлены ли они в сыром виде и так далее», - сказал Премкумар.

Кроме того, может быть трудно сделать вывод об уровнях, на которых фитонутриенты действуют в каждом отдельном организме, сказал Премкумар.Фитонутриенты разнообразны по своей природе и влияют на несколько участков тела, из-за чего иногда сложно определить, какой именно фитонутриент воздействует на какую часть тела, и помогают ли фитонутриенты временным симптомам или системным проблемам.

Несмотря на эти проблемы, Премкумар сказал, что пользу для здоровья от фитонутриентов, даже если они не могут быть легко продемонстрированы, «следует воспринимать серьезно». Государственные учреждения, такие как USDA, NIH и несколько организаций здравоохранения, похоже, согласны с этим и поощряют людей есть больше фруктов и овощей и использовать потенциальную пользу от этих продуктов.

По словам Премкумара, мы точно знаем, что положительные эффекты фитонутриентов проявятся не сразу, а через месяцы или годы. Он отметил, что фитонутриенты и другие полезные соединения, такие как витамины и минералы, могут только предотвратить или отсрочить развитие заболеваний. «Как только болезнь проявилась, единственный вариант борьбы - это проконсультироваться с врачом и принять соответствующие лекарства, эффективность которых была недвусмысленно доказана в ходе крупных клинических испытаний», - сказал он.

Типы фитонутриентов

Существуют классы фитонутриентов, определяемые химической структурой. Классы фитонутриентов включают:

  • Беталаины
  • Хлорофилл
  • Индолы
  • Органосульфиды
  • Фенолы
  • Терпены
  • Тритерпены

Внутри этих классов находятся десятки групп фитонутриентов, которые, в свою очередь, содержат сотни фитонутриентов.

Группы фитонутриентов включают в себя:

  • Каротиноиды
  • Куркуминоиды
  • Флавоноиды
  • Глюкозинолаты
  • Гидроксикоричные кислоты
  • Лигнаны
  • Липиды
  • Стилбены

    0
  • Типы фтоцитов более чем 9322
  • Сульфопиды
  • Сульфиды

    0Ученые считают, что эти шесть фитонутриентов или групп фитонутриентов заслуживают особого внимания.

    Лигнаны

    Лигнаны могут имитировать действие эстрогена, поэтому лигнаны считаются фитоэстрогенами, хотя они также могут влиять на организм неэстрогенными средствами, согласно Институту Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон.

    По словам Премкумара, как и все фитонутриенты, лигнаны содержатся во фруктах и ​​овощах, особенно в капусте, брокколи, абрикосах и клубнике.Их особенно много в семенах и цельнозерновых, включая семена кунжута, мак, рожь и овсяные отруби. Семена льна - самый богатый источник лигнанов.

    По данным Института Лайнуса Полинга, лигнаны связаны с предотвращением рака, связанного с гормонами, из-за их эстрогеноподобной активности. Исследования неоднозначны в отношении их эффективности в предотвращении рака груди, но исследования показали положительные результаты в отношении рака эндометрия и яичников. Исследование журнала Национального института рака, посвященное лигнанам и раку эндометрия, показало снижение риска у женщин в постменопаузе с высоким потреблением лигнина, в то время как другое исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что женщины с самым высоким потреблением лигнина имели самый низкий уровень рака яичников. , независимо от возраста или менопаузального статуса.

    Ученые начинают изучать взаимосвязь между лигнанами, раком простаты и остеопорозом. Пока результаты неубедительны.

    Ресвератрол

    Ресвератрол получил много шума в последние годы, потому что большие его концентрации содержатся в красном вине. Он входит в группу стильбеноидных фитонутриентов.

    Самый известный источник ресвератрола - виноград. Ресвератрол имеет особенно высокую концентрацию в кожуре винограда и красном вине.Он также содержится в арахисе, виноградном соке, какао, чернике и клюкве. Присутствие ресвератрола в красном вине может объяснить то, что Премкумар назвал «французским парадоксом», когда французы, которые пьют много красного вина, живут долгой и здоровой жизнью, несмотря на то, что едят насыщенные жиры и курят. Премкумар сказал, что это, вероятно, связано со способностью ресвератрола снижать риск сердечных заболеваний за счет антиоксидантной и противовоспалительной активности.

    По данным Института Линуса Полинга, ресвератрол может помочь замедлить снижение когнитивных функций.В исследованиях на животных ресвератрол показал нейропротекторную активность и продвижение здоровых пептидов. Исследование на людях, опубликованное в 2010 году в Американском журнале клинического питания, показало, что ресвератрол усиливает церебральный кровоток, но не приводит к повышению производительности при выполнении сложных когнитивных задач. Ученые будут продолжать изучать влияние ресвератрола в этой области.

    Ресвератрол также изучается в качестве возможного средства лечения диабета 2 типа, поскольку в исследованиях на животных было показано, что он улучшает чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе, согласно статье 2015 года в Biochimica Biophysica Acta.

    Каротиноиды

    Каротиноидов более 600. Это желтый, оранжевый и красный пигменты растений. Наиболее распространенными каротиноидами в западной диете являются альфа-каротин, бета-каротин, бета-криптоксантин, лютеин, зеаксантин и ликопин. Каждый из этих каротиноидов несет в себе определенный набор действий, преимуществ и фруктов и овощей происхождения.

    Премкумар внес морковь, ямс, сладкий картофель, папайю, арбуз, дыню, манго, шпинат, капусту, помидоры, сладкий перец и апельсины среди фруктов и овощей, в которых содержатся каротиноиды.Чтобы каротиноиды усваивались должным образом, их следует употреблять с жиром.

    Каротиноиды связаны с антиоксидантной активностью, здоровьем глаз, активностью иммунной системы, межклеточной коммуникацией и снижением риска рака и сердечно-сосудистых заболеваний, по данным Института Линуса Полинга.

    Организм может скрывать альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин в витамин А (ретинол), который связан с антивозрастной функцией и функцией иммунной системы. По данным Института Лайнуса Полинга, лютеин и зеаксантин - единственные каротиноиды, обнаруженные в сетчатке глаза и связанные с более низким риском дегенерации желтого пятна.

    Куркумин

    Куркумин содержится в основном в куркуме, члене семейства имбирных. Он придает куркуме характерный желтый цвет. По словам Премкумара, куркума из-за своего куркумина веками использовалась в качестве лекарственного средства в Индии.

    «Заявленные эффекты куркумина варьируются от снятия метеоризма до лечения болезни Альцгеймера и рака», - сказал Премкумар. Исследования на животных показали хорошие результаты при рассмотрении перорального приема куркумина и предотвращения распространения рака полости рта, желудка, печени и толстой кишки.В настоящее время проводятся исследования по изучению этого эффекта на людях.

    Куркумин - эффективное противовоспалительное средство и антиоксидант. По данным Института Лайнуса Полинга, он также может влиять на метаболизм канцерогенов, помогая организму избавляться от токсичных соединений и помогать в борьбе с ростом раковых клеток и опухолями. Все эти факторы способствуют тому, что он является потенциально эффективным средством профилактики рака.

    Основываясь на успешных испытаниях на животных, было высказано предположение, что куркумин может помочь при воспалительных заболеваниях, таких как ревматоидный артрит, а также при муковисцидозе и болезни Альцгеймера, но исследования либо еще не проводятся, либо неубедительны, согласно Институту Лайнуса Полинга.

    Согласно Премкумару, куркумин также может быть полезен для защиты сердечно-сосудистой системы, снижая уровень холестерина ЛПНП и повышая уровень холестерина ЛПВП (хорошего). «Лечение куркумином избирательно увеличивает экспрессию уровней рецепторов липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и способно очистить ЛПНП, которые являются плохим или паршивым холестерином», - сказал он.

    Эллаговая кислота

    Эллаговая кислота также называется танином. По словам Премкумара, он содержится в малине, клубнике, ежевике, клюкве, винограде, гранатах и ​​грецких орехах.Он также может вырабатываться в процессе расщепления организмом более крупных фитонутриентов, называемых эллагитаннинами. Быстро всасывается.

    Эллаговая кислота связана с антиоксидантной, противовоспалительной и противораковой активностью, а также снижает кровяное давление и образование артериальных бляшек, сказал Премкумар.

    По данным Мемориального онкологического центра им. Слоуна Кеттеринга, ученые выдвинули гипотезу о том, что эллаговая кислота усиливает детоксикационные ферменты в печени, а также ингибирует ферменты печени, которые стимулируют метаболизм.В совокупности эти действия вызывают удаление канцерогенов до того, как они будут метаболизированы. Другая гипотеза состоит в том, что эллаговая кислота изменяет клеточную структуру опухолевых клеток. Обе эти гипотезы были подтверждены исследованиями на животных, но не были подтверждены на людях.

    Еще одно потенциальное преимущество эллаговой кислоты - это улучшение метаболизма глюкозы. Согласно статье 2010 года в Journal of Medicinal Food, эллаговая кислота может блокировать кишечный фермент альфа-глюкозидазу, который запускает абсорбцию глюкозы.Это означает, что меньше глюкозы попадает в кровоток, что может быть полезно для диабетиков 2 типа и гипергликемии.

    Флавоноиды

    Флавоноиды представляют собой очень большую группу фитонутриентов. Хорошо известные флавоноиды включают кверцетин и кемпферол. Есть несколько значительных подгрупп флавоноидов, включая флавоны, антоцианы, флавононы, изофлавоны, флавонолы и флаванолы.

    Поскольку флавоноиды очень разнообразны, их можно найти во многих продуктах питания.Премкумар внес на выбор яблоки, лук, кофе, грейпфрут, чай, ягоды, шоколад, бобовые, красное вино, брокколи, капусту, капусту, лук-порей, помидоры, имбирь, лимоны, петрушку, морковь и гречку.

    Флавоноиды связаны с долголетием и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Одно крупномасштабное 25-летнее исследование, опубликованное в Archives of Internal Medicine, изучало мужчин в семи странах и показало, что потребление флавоноидов в значительной степени связано с долголетием.

    .

    Что такое фито? (с иллюстрациями)

    Phyto, также известный как Phytophanere, Phytotherathrie, Phytologie и другие, - это пищевая добавка на растительной основе, рекламируемая как средство от безжизненных волос и ломких ногтей. Обычными ингредиентами фито являются продукты, содержащиеся в натуральных продуктах питания, таких как масло моркови, масло зародышей пшеницы, масло семян бурачника, рыбий жир, пивные дрожжи, витамин А и витамин Е.

    Масло FIsh является частым ингредиентом фитодобавок.

    Обычная рекомендуемая дозировка - две капсулы один раз в день в течение не менее четырех месяцев, чтобы оценить улучшение, но ингредиенты фито варьируются в зависимости от производителя. Считается, что длительное использование способствует росту волос, укреплению ногтей и повышению эластичности кожи, обеспечивая более молодой, сияющий и здоровый вид. Хотя многие продукты содержат одни и те же ингредиенты, их обычно не найти в дозировке, необходимой для резкого воздействия на рост волос, ногтей и кожи, поэтому фитодобавки - более легкий путь для тех, кто хочет проверить лечебные свойства этих «супер» питательных веществ.

    Морковное масло обычно содержится в фитодобавках.

    К индивидуальным характеристикам ингредиентов фитодобавки относятся перечисленные ниже элементы.

    Фито добавки иногда используются для облегчения ревматоидного артрита.

    Морковное масло уже много лет используется в качестве вспомогательного средства для сухой, потрескавшейся кожи и считается ценной добавкой для волос и кожи в Японии, где оно используется уже более 2000 лет.

    Фито можно использовать для улучшения роста волос.

    Масло зародышей пшеницы связано с метаболизмом и действует на клеточном уровне, улучшая общее функционирование клеток, в результате чего кожа и волосы становятся более здоровыми и молодыми. Масло зародышей пшеницы, часто включаемое в добавки, рекламируемые как усилители энергии, в течение многих лет использовалось спортсменами в качестве концентрированной формы питательных веществ, поскольку, как говорят, оно улучшает сердечно-сосудистую функцию и время реакции.

    Добавки рыбьего жира могут улучшить зрение.

    Масло семян бурачника, извлеченное из «Звездоцвета», наиболее широко известно в кругах здоровых людей как усилитель иммунной системы, а также улучшает нервную функцию.Это положительно влияет на сухую шелушащуюся кожу и вялые безжизненные волосы. Кроме того, его также принимают для лечения ревматоидного артрита, экземы, псориаза, диабетической невропатии и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Некоторые шампуни и другие средства по уходу за волосами содержат фито.

    Рыбий жир повышает эластичность кожи, что, в свою очередь, способствует более молодому виду и ускоряет рост клеток. Его преимущества также связаны со зрением, сердечными заболеваниями, волчанкой, артритом и депрессией.

    Масло семян бурачника использовалось для лечения псориаза.

    С момента своего появления в качестве пищевой добавки, способствующей здоровью волос, кожи и ногтей, фито также нашло свое применение в линейке косметических продуктов, которые, как утверждается, еще больше улучшают внешний вид. Это стало популярной покупкой косметики как в виде добавок, так и в качестве дополнения к различным косметическим продуктам, включая шампуни, кондиционеры, средства для ванн, бальзамы для волос и средства для укладки.

    Диабетикам следует проконсультироваться с врачом перед приемом масла семян огуречника или любой другой травяной добавки.Людям с экземой полезно принимать фито. .

    PHYTO Paris - Ботанический уход за волосами и кожей головы

    Выберите вашу страну

    Европа

    • Австрия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Deutschland
    • España
    • Франция
    • Греция
    • Венгрия
    • Италия
    • Люксембург
    • Нидерланды
    • Португалия
    .

    Фито - PharmacyDiscount.gr

    Φίλτρα

    Ταξινόμηση ΛφαβητικάΠροϊόντα με την μεγαλύτερη έκπτωσηΠροσαρμοσμένη ταξινόμησηπό τοεαεαεαεετερο στο αλριβεαεαεαεότερο στο αλλαεαεαεαεαετερο στο αλλβαεαεαεαετερο στο αλλβαεαεαεαετερο στο αλλβεαεαεαεαερβτο, σθτο, σθαβτ, αρτο, ρθτο, σθ3, σθαρτο,,,,,

    ρέθηκαν 67 αποτελέσματα

    TIMH € 16,90

    ΩΣΗ € 8,28

    ΛΙΚΗ ΤΙΜΗ € 8,62

    TIMH € 99

    ΗΩΣΗ € 48,51

    ΛΙΚΗ ΤΙΜΗ € 50,49

    TIMH € 12,50

    ΩΣΗ € 6,12

    ΛΙΚΗ ΤΙΜΗ 6,38 €

    TIMH € 20,90

    ΩΣΗ € 10,24

    ΛΙΚΗ ΤΙΜΗ € 10,66

    .

    Смотрите также