Какие продукты относятся к бобовым список


Бобовые — категория продуктов

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

Список бобовых продуктов | Здоровое питание

Мэтью Ли Обновлено 12 декабря 2018 г.

Бобовые - отличный источник жиров, белков и углеводов. Различные сорта содержат разное количество этих питательных веществ, при этом бобы, орехи, горох и чечевица имеют уникальный профиль питания. Хотя эти продукты являются основным продуктом вегетарианской диеты, невегетарианцы также могут получить пользу от употребления большего количества бобовых. Например, замена красного мяса на порцию черной фасоли снижает потребление жиров, одновременно повышая потребление клетчатки и белка.

Фасоль

Наиболее распространенными разновидностями бобовых являются фасоль. К ним относятся бобы адзуки, черные бобы, соевые бобы, бобы анасази, бобы фава, бобы гарбанзо (нут), фасоль и фасоль лима. Эти продукты с высоким содержанием белка и углеводов, но с низким содержанием жира. Например, 1 чашка приготовленных бобов адзуки содержит 17 граммов белка, 57 граммов углеводов, 294 калории и всего 0,2 грамма жира. Для сравнения, 1 чашка приготовленного нута содержит 15 граммов белка, 45 граммов углеводов, 269 калорий и 4 грамма жира.Благодаря разнообразию вкусов и текстур, смесь слегка приправленных, сваренных, а затем охлажденных бобов делает салат ароматным, питательным и сытным.

Орехи

Некоторые бобовые неправильно называют «орехами». Самый распространенный пример - арахис, другие примеры включают соевые орехи и орехи рожкового дерева. Как и другие орехи, эти бобовые содержат большое количество белков, жиров и углеводов. Например, 1/4 стакана обжаренных в сухом виде соевых орехов содержит 11 грамм белка, 10 грамм жира, 11 грамм углеводов и 150 калорий, а 1/4 стакана жареного арахиса содержит 7 грамм белка, 5 грамм. углеводов, 160 калорий и 13 граммов жиров.Когда вы едите сою или арахис, выбирайте жареные и несоленые сорта, чтобы избежать высокого содержания жира и натрия в жареных в масле соленых орехах.

Горох

Ряд бобовых культур обозначен как горох, в том числе зеленый горошек, снежный горошек, ореховый горох, колотый горох и черноглазый горох. Как и фасоль, горох содержит большое количество углеводов и белка, но мало жира. Например, 1 чашка вареного зеленого горошка содержит 8,6 грамма белка, 25 граммов углеводов, 134 калории и 0.4 грамма жира. Колотый горох содержит более высокую концентрацию белков и углеводов, но такое же количество жиров. Одна чашка вареного гороха содержит 16 граммов белка, 41 грамм углеводов, 231 калорию и всего 1 грамм жира. Поскольку большинство сортов обладают сладковатым вкусом, горох отлично подходит в качестве гарнира, закуски, добавки к жареному столу или добавления в салат.

Чечевица

Бобовые, которые классифицируются как орехи, фасоль и горох, имеют приблизительно сферическую форму. Чечевица плоской, круглой формы отличается от этого общего рисунка.Будь то желтый, оранжевый, зеленый, коричневый или черный, пищевой профиль чечевицы не меняется с ее цветом. Однако проросшая чечевица отличается от не проросшей по своей питательной ценности. Одна чашка сырой проросшей чечевицы содержит 7 граммов белка, 17 граммов углеводов, 82 калории и 0,5 грамма жира. Поскольку чечевица намного плотнее, она обеспечивает большее количество этих питательных веществ. Одна чашка приготовленной чечевицы содержит 18 граммов белка, 40 граммов углеводов, 1 грамм жира и 140 калорий.Хотя в приготовленных блюдах чаще встречается не проросший сорт, оба сорта могут служить основой для индийского дал карри.

.

Рейтинг лучших зернобобовых культур 2020 года

Бобовые - это семейство овощей, в которое входят горох, фасоль и чечевица. Они исключительно богаты клетчаткой, белком и антиоксидантами и поэтому являются очень популярными ингредиентами для здоровой кулинарии.

Вегетарианцы и веганы используют бобовые как один из основных источников аминокислот, но всеядные животные также могут легко включать бобовые в свой рацион.

Мы составили рейтинг десяти лучших источников бобовых, доступных на рынке, а также изучили последние научные данные о преимуществах и недостатках бобовых как здорового питания.

Рейтинг

1. Bob’s Red Mill Чечевичная фасоль

Проверить цену на Amazon

Bob’s Red Mill широко известен как один из ведущих производителей злаков и сушеных продуктов для потребителей, заботящихся о своем здоровье, и их чечевичные бобы оправдывают эту репутацию.

Чечевица Bob’s Red Mill - отличный источник клетчатки: всего одна порция содержит более трех четвертей рекомендуемой дневной нормы клетчатки.

Вдобавок ко всему, содержание таких важных минералов, как цинк, железо и магний, довольно велико, что делает их нашим лучшим выбором.

2. Камелия Lady Cream Peas

Проверить цену на Amazon

Camellia Lady Cream Peas имеет сладкий и слегка ореховый вкус. По вкусу и текстуре они намного ближе к бобу, чем к гороху, поэтому, если вы устали от обычного полевого гороха или нута, попробуйте сладкий горох.

В отличие от настоящих сушеных бобов, их можно приготовить всего за час.

3. Органическая зеленая чечевица Arrowhead Mills

Проверить цену на Amazon

Органическая зеленая чечевица Arrowhead Mills готовится с твердым и ароматным вкусом, имеет отличное содержание клетчатки и белка.

Тот факт, что эта чечевица сертифицирована как органическая, делает ее еще лучшим выбором из бобовых, если для вас важны чистота и качество ингредиентов.

4. Зеленая чечевица Timeless Natural Food

Проверить цену на Amazon

Timeless Natural Food Зеленая чечевица органически сертифицирована и выращена в Монтане, поэтому она является отличным вариантом для полезных для здоровья бобовых.

Как и другая зеленая чечевица, эти бобовые отличаются от красной чечевицы благодаря своей способности сохранять твердость и консистенцию в супах и тушеных блюдах, а при приготовлении они приобретают средне-коричневый цвет.

Если для вас важны органические продукты, вам подойдет зеленая чечевица Timeless Natural Food.

5. Camellias New Orleans Beans

Проверить цену на Amazon

Если вы хотите разнообразную упаковку разных видов бобов, вам подойдет Camellias New Orleans Beans.

Этот набор включает в себя красную фасоль, черноглазый горох, северную фасоль, пегую фасоль, зеленый колотый горох и темно-синюю фасоль, поэтому он отлично подходит для тушеного мяса, перца чили и супов.

Как и любые сушеные бобы, их нужно хорошо варить в кипящей воде, чтобы они стали съедобными. Если у вас есть время, оно того стоит.

6. Palouse Brand Pardina Чечевица

Проверить цену на Amazon

Palouse Brand Pardina Чечевица - это небольшая коричневая чечевица, полученная из источников, не проверенных на наличие ГМО, и продается в трехфунтовых пакетах.

Для тех, кто часто ест чечевицу, это очень удобно. Поскольку настоящая чечевица готовится быстрее, чем другие бобовые, она также отлично подходит, если вам нужно в крайнем случае приготовить большой обед.Пользователям нравится уникальный вкус чечевицы Pardina.

7. Органические макаронные изделия из чечевицы Bentilia

Проверить цену на Amazon

Органические макаронные изделия из чечевицы Bentilia содержат только один ингредиент (красную чечевицу), но чечевицу измельчают и перерабатывают в форму макаронной лапши.

В результате они готовятся так же, как традиционная лапша, что позволяет легко заменить их в своем рационе, если вы не используете глютен, но все же любите макароны.Благодаря большой упаковке они отлично подходят для семейного приготовления.

8. Пища для жизни Зеленый горошек

Проверить цену на Amazon

Пища для жизни Зеленый горошек с высоким содержанием клетчатки, довольно твердый даже в вареном виде и, как правило, хорошо сохраняет свой вкусовой профиль в супах и рагу.

Этот пятифунтовый пакет очень популярен среди оптовых потребителей, которые не против много таких же бобовых.

9. Полноценная белковая паста из чечевицы Modern Table

Проверить цену на Amazon

Из чечевицы можно приготовить отличную лапшу для макарон, если вы не используете глютен, и это именно то, что делает Modern Table Complete Protein Lentil Pasta.

Эти макаронные изделия имеют полный аминокислотный профиль благодаря использованию в рецептуре лапши как красной чечевицы, так и горохового протеина. Единственным недостатком является высокое содержание натрия - это не лучший выбор, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием соли.

10. Органические макаронные изделия из красной чечевицы Tolerant Simply Legumes

Проверить цену на Amazon

Tolerant Simply Legumes Органическая красная чечевичная паста - это еще одна паста на основе чечевицы, предназначенная для людей, не содержащих глютен, или людей, которым требуется больше клетчатки и белка в своей лапше.

К сожалению, Tolerant Simply Legumes плохо переносят приготовление пищи. Они немного более сухие и имеют тенденцию легко образовывать комки после охлаждения, поэтому, если вы не собираетесь есть их сразу, другой вариант может быть лучше.

Кому следует покупать бобовые?

Бобовые отлично подходят людям любого возраста, которые хотят добавить в свой рацион питательную низкокалорийную пищу. Это особенно полезно для вегетарианцев и веганов, поскольку они богаты растительным белком.Бобовые также могут помочь тем, кто хочет похудеть, поскольку они являются очень насыщенным источником пищи.

Рейтинг

На рынке представлены различные бобовые, в том числе фасоль, чечевица, арахис и горох. В нашем рейтинге мы предпочитаем чистые продукты, такие как Timeless Natural, а не более обработанные продукты, такие как Tolerant Red Legume Pasta. Мы также предпочитали сушеные бобовые, такие как Bob’s Red Mill, потому что их легче хранить и готовить.

Что касается бобовых, мы предпочитали чечевицу и бобы гороху, например Food To Live, потому что они обеспечивают немного лучшее питание.Арахис и арахисовое масло не были включены в список, главным образом потому, что мы рассматриваем их в их собственной рейтинговой категории.

Мы также решили не включать фасоль в консервные банки из-за высокого содержания бисфенола А в алюминиевой оболочке. Кроме того, из-за безудержного использования пестицидов в сельскохозяйственных культурах мы предпочитаем такие продукты, как Bob’s Red Mill, которые были сертифицированы как органические, а не безымянные бренды или другие известные продукты, которые не были сертифицированы как органические или не содержащие пестицидов.

Преимущества и побочные эффекты бобовых

Плюсы и минусы употребления бобовых в питании стали популярной темой в последние годы, и некоторые считают, что они не подходят для здорового питания.

Бобовые - это семейство продуктов, которые производят съедобные семена, содержащиеся в стручках, такие как бобы, чечевица, нут, арахис и соя.

Различные эксперты по питанию придерживаются самых разных мнений: от одного конца спектра до другого; в зависимости от источника, вы, возможно, читали, что бобовые могут быть вредными для вашего здоровья или что они включены в список продуктов высшего качества с уникальной пользой для здоровья.

Если вам интересно, следует ли продолжать есть бобовые или добавить их в свое меню, это руководство поможет вам разобраться в фактах.

Преимущества

Бобовые содержат отличный растительный белок. Богатые белком и клетчаткой, бобовые имеют профиль питания в отличие от большинства других продуктов. (1)

Одна чашка вареной чечевицы содержит 16 граммов клетчатки, 18 граммов белка, 40 граммов углеводов и более 10% рекомендуемой суточной нормы витаминов B1, B3, B5, B6, цинка, марганца, железа, меди. , фолиевая кислота и фосфор (2). Все это содержит всего 230 калорий.

Бобовые - один из лучших источников растительного белка и обладают уникальной способностью связывать азот из атмосферы, обеспечивая этот незаменимый компонент аминокислот.

Бобовые - очень экономичный источник питания. Из-за этого бобовые являются основным продуктом питания во многих развивающихся странах.

Цена на бобовые из-за того количества белка, которое они содержат, очень низкая. Также они хорошо хранятся и путешествуют. (3)

Бобовые содержат питательные вещества, которые могут принести ряд преимуществ для здоровья. Правильно приготовленные бобовые являются источником ряда важных питательных микро- и макроэлементов.

Бобовые, содержащие как растворимую клетчатку, так и резистентный крахмал, могут помочь увеличить количество полезных бактерий в кишечнике. (4)

Растворимая клетчатка и резистентный крахмал проходят через желудок и тонкий кишечник, практически в неизмененном виде достигают толстой кишки.

Это может вызвать вздутие живота и метеоризм у некоторых людей, но одним из побочных продуктов этого процесса является образование короткоцепочечной жирной кислоты, называемой бутиратом, которая, как считается, снижает риск рака толстой кишки и улучшает общее состояние толстой кишки.(5, 6)

Было показано, что устойчивый крахмал и растворимая клетчатка снижают аппетит, что приводит к снижению количества потребляемых ежедневно калорий. (7, 8)

В долгосрочной перспективе коэффициент насыщения крахмалом и клетчаткой может помочь в контроле веса . Эти эффекты также распространяются на регулирование уровня сахара в крови, включая возможность улучшения чувствительности к инсулину после еды. (9, 10)

Употребление бобовых связано с более низким риском развития сердечных заболеваний. (11), а также со снижением уровня холестерина.(12)

Другие метаболические улучшения также были отмечены у тех, кто регулярно ест бобовые, включая снижение уровня триглицеридов в крови и артериального давления, которые являются важными маркерами повышенного риска развития хронических заболеваний. (13, 14)

Побочные эффекты

Бобовые также содержат так называемые «антинутриенты», которые могут препятствовать усвоению других питательных веществ в процессе пищеварения. Давайте посмотрим на три основных антинутриента, присутствующих в бобовых.

Первый - это категория белков, называемых лектинами, которые могут оказывать негативное влияние на клетки, выстилающие пищеварительный тракт.

Это семейство белков в бобовых может составлять до 10% от содержания белка. (15)

Среди наиболее изученных лектинов фитогемагглютинин присутствует во многих бобовых и в высоких концентрациях содержится в красной фасоли. Это вещество устойчиво к перевариванию и может быть токсичным в больших количествах.

Об отравлении сообщалось только в том случае, если красная фасоль была съедена сырой или неправильно приготовленной.(16)

Замачивание фасоли перед приготовлением в сочетании с выдержкой в ​​кипящей воде не менее десяти минут приводит к деградации фитогемагглютинина до гораздо более низкого уровня. Это эффективно снижает любую опасность токсичности лектинов. (17)

В других бобовых содержится меньшее количество лектинов, но их недостаточно, чтобы представлять угрозу для здоровья человека. Замачивание и кипячение всех бобовых снизит уровень фитогемагглютинина и других лектинов до безопасного уровня.

Другой антинутриент, фитиновая кислота, может препятствовать усвоению минералов.Все семена съедобных растений содержат фитиновую кислоту (также называемую фитатами), включая бобовые. Это антипитательное вещество присутствует с целью предотвращения прорастания семян до тех пор, пока условия не станут подходящими для роста.

Антипитательные вещества, называемые фитатами, могут уменьшить количество цинка, железа и кальция, усваиваемых после еды, что со временем может привести к дефициту минералов. (18)

Воздействие фитатов вызывает беспокойство только во время еды, с которой они потребляются; Если вы едите бобовые на обед, но не на ужин, усвоение питательных веществ с последующим приемом пищи не пострадает.(19)

У людей, регулярно потребляющих мясо, не будет проблем с этим, потому что железо и другие минералы, содержащиеся в продуктах животного происхождения, таких как говядина, легко усваиваются, даже если в них присутствует фитат. (20, 21)

Если в рационе мало мяса и много бобовых, усвоение минералов в долгосрочной перспективе может стать проблемой; это часто верно для вегетарианцев и тех, кто не имеет доступа к мясу. (22)

Методы проращивания, замачивания и подготовки, в которых используется ферментация (например, темпе или тофу из соевых бобов), снижают уровень фитиновой кислоты и увеличивают доступность питательных веществ.(23, 24)

Наконец, сапонины сопротивляются перевариванию и могут увеличивать проницаемость кишечника. Целостность слизистой оболочки кишечника жизненно важна для здоровья в целом; когда он нарушен, может развиться синдром дырявой кишки, позволяющий непереваренным частицам пищи попадать в кровоток. (25)

Влияние сапонинов на клетки кишечника не выяснено; Хотя нет никаких доказательств того, что сапонины могут повредить кишечник, исследователи считают, что они могут вызывать проблемы. (26)

Как и другие антипитательные вещества, упомянутые выше, содержание сапонинов также уменьшается при прорастании, замачивании и варке.(27)

FAQ

Киноа - это бобовое растение? Квиноа более точно описывается как зерно, а не как бобовое растение. Несмотря на эту классификацию, квиноа имеет те же преимущества для здоровья, что и некоторые продукты семейства бобовых.

Какие бобовые самые полезные? Хотя все бобовые в какой-то мере считаются здоровыми, есть некоторые виды бобовых, которые намного полезнее остальных. Выбор самых полезных для здоровья бобовых зависит от ваших диетических потребностей и уже существующих состояний здоровья.

Большое количество бобовых связано со снижением уровня сахара в крови после еды, снижением уровня холестерина и даже снижением частоты развития диабета. Чечевица связана с более низким уровнем диабета, поддержанием уровня холестерина (больше хорошего, меньше плохого) и высоким уровнем клетчатки, способствующей облегчению пищеварения. К другим популярным здоровым бобовым относятся фасоль, соя и фасоль пинто.

Считается ли черная фасоль полезной для здоровья бобовой? Черная фасоль - отличный вариант питания, поскольку она способствует снижению сердечно-сосудистых заболеваний, снижению уровня сахара в крови после употребления и высокому уровню клетчатки и белка.

Здоровый ли нут боб? Нут - один из наиболее богатых питательными веществами бобовых и способен способствовать снижению уровня холестерина, уровня сахара в крови и улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

В чем разница между бобовыми и фасолью? Нет никакой разницы между фасолью и бобовыми, потому что фасоль сама считается членом семейства бобовых. По сути, все бобы считаются бобовыми, но не все бобовые.

Какая польза для здоровья от бобовых? Бобовые очень полезны для здоровья и богаты питательными веществами. В частности, бобовые богаты питательными микроэлементами, такими как железо, витамины группы B, магний, цинк, фосфор и марганец. Бобовые также имеют невероятный уровень клетчатки и белка (около 8 граммов каждый) и углеводов (около 20 граммов) на порцию, а также имеют чрезвычайно низкий уровень жира на порцию (менее 1 грамма). Бобовые, как правило, имеют низкий гликемический индекс и, следовательно, также являются качественной пищей для диабетиков.

Лечат ли бобовые проблемы со здоровьем? Употребление в пищу бобовых не только добавляет в рацион несколько макроэлементов и микроэлементов, но и проверено в качестве возможных источников лечения многих заболеваний и симптомов.

В частности, некоторые исследования доказали связь между употреблением бобовых и уменьшением симптомов диабета II типа (снижение уровня глюкозы в крови), потерей веса и уменьшением жировых отложений, снижением артериального давления и уровня триглицеридов, а также снижением уровня холестерина в крови.Когда в рацион добавляются бобовые, это приносит значительную пользу для здоровья и очень мало связанных рисков, если они вообще есть (28, 29).

Бобовые вредны для здоровья? По общему мнению, бобовые - это чрезвычайно здоровая пища, которая приносит много пользы для здоровья тем, кто их употребляет. Основными противниками употребления бобовых являются люди, соблюдающие палеодиету, которые настаивают на том, что бобовые не так полезны, как все думают. Многие люди, соблюдающие палеодиету, выступают против употребления бобовых и утверждают, что бобовые вредны для здоровья, поскольку питательные вещества, полученные через бобовые, легко доступны с другими продуктами, которые являются более естественными, насыщенными питательными веществами и более полезными для организма.

Среди этих заявлений - присутствие лектинов, которые могут вызывать воспаление в желудочно-кишечном тракте, высокие уровни углеводов, которые могут вызывать увеличение веса при чрезмерном употреблении в пищу, и относительно низкое содержание белка по сравнению с мясными продуктами. При этом общее мнение заключается в том, что при правильном приготовлении и употреблении в рекомендуемых размерах порции бобовые являются чрезвычайно здоровым выбором.

Какие бобовые сладкие? Большинство бобовых не имеют сладкого вкуса.Если вы ищете бобовые со сладким вкусом, советуем есть горох, горох, душистый или снежный горошек. Хотя большинство бобовых в своем естественном состоянии несладкие, вы можете добавить ароматизаторы или специи, чтобы придать пище сладкий вкус.

Кофе - это бобовые? Хотя все зерна считаются бобовыми, кофейные зерна сами по себе не являются. Кофейные зерна более точно описываются как семена фрукта, похожие на вишню, которые удаляют их из семейств бобовых и бобовых.

Как лучше всего ввести бобовые в рацион? Лучший способ ввести бобовые в рацион - это делать это медленно и выбирать бобовые, которые вам уже нравятся. Как и любая еда, быстрое введение в диету может вызвать дискомфорт как моральный, так и физический (расстройство желудочно-кишечного тракта и т. Д.).

Однако ввести в рацион бобовые несложно, поскольку существует множество вариантов. Есть большая вероятность, что есть продукты, которые считаются бобовыми, и которые вам уже нравятся, и добавить их в свой рацион или увеличить потребление будет относительно легко и уменьшит подавляющее чувство перехода на новую диету.Помимо бобов и гороха, некоторые обычные орехи, например арахис, считаются бобовыми.

Удаляет ли замачивание бобовые питательные вещества? Когда бобовые замачивают, а затем готовят, в результате происходит небольшая потеря питательных веществ. Некоторые из питательных веществ, теряемых в процессе замачивания, могут включать рибофлавин, фолиевую кислоту, кальций и магний.

Тем не менее, уменьшение количества питательных веществ в результате замачивания несущественно по большому счету, а замачивание бобовых перед приготовлением помогает уменьшить количество оставшихся бактерий или паразитов.Если вы беспокоитесь о потере ценных питательных веществ при замачивании и приготовлении бобовых, некоторые бобовые можно употреблять в сыром виде, хотя сырые бобовые связаны с большим риском.

Могу ли я включить бобовые в свою палеодиету? Хотя бобовые имеют много преимуществ для здоровья, люди, соблюдающие палеодиету, обычно избегают употребления бобовых по разным причинам. Многие ссылаются на питательные вещества, содержащиеся в бобовых, такие как фитиновая кислота и лектин, и приходят к выводу, что бобовые не являются естественными для организма и могут иметь последствия для здоровья.

Кроме того, по сравнению с такими пищевыми продуктами, как мясные продукты, в бобовых значительно меньше белка. Однако то, что палеодиета рекомендует не есть бобовые, не означает, что они вредны для здоровья.

Насколько питательны бобовые? В зависимости от конкретного вида бобовых содержание питательных веществ сильно различается в зависимости от того, какие питательные вещества включены в него и их ценность. Порция бобов и чечевицы 100 г будет содержать различные уровни микро- и макроэлементов, в том числе примерно 5-10 г белка, 0-2 г жира, 4-12 г клетчатки, 10-4 мг магния и 80-300 мг калия.На основании этих данных становится ясно, что бобовые чрезвычайно богаты питательными веществами и обеспечивают превосходный уровень питательных микроэлементов и макроэлементов (30).

Зерна ли бобовые? Нет, яиц не считаются зерном. Однако есть зерновые бобовые, которые еще называют бобовыми. К обычным зерновым бобовым относятся различные бобы, нут, арахис, соевые бобы и многое другое.

Какие бобовые можно есть сырыми, а какие - приготовленными? Некоторые бобовые можно есть в сыром виде, другие в целях безопасности перед употреблением следует приготовить.Бобовые, такие как арахис и горох, можно употреблять без приготовления. При этом большинство бобовых требует приготовления и сопряжено с большим риском при употреблении в сыром виде.

Как приготовить бобовые? Процесс приготовления бобовых зависит от самих бобовых и ваших личных предпочтений. Хотя можно пропустить процесс замачивания и заменить его основным ополаскиванием, более распространено медленное замачивание или быстрое замачивание бобовых, причем оба процесса длится более часа каждый.

После замачивания бобовых пора слить воду и промыть их, чтобы начать процесс приготовления.Чтобы приготовить бобовые, добавьте их в кипящую воду и дайте им покипеть на более слабом огне не менее 45 минут.

Сколько порций бобовых вам нужно каждый день? Что касается ежедневных рекомендаций, то бобовые часто сочетают с орехами и семенами. Общая рекомендация - употреблять бобовые, орехи и / или семена не менее 3 раз в неделю, хотя большее количество порций может оказаться более полезным для здоровья. Многие источники предлагают есть бобовые, орехи или семена как минимум два раза в день, чтобы получить максимальную пользу и внести вклад в более сбалансированное питание.

Каковы основные различия между овощами и бобовыми? Основное различие между овощами и бобовыми - это способ их выращивания. По большей части бобовые считаются семенами, заключенными в стручки. Напротив, овощи обычно представляют собой зеленые продукты или продукты из корнеплодов.

Почему бобовые обычно едят с рисом? Бобовые, такие как фасоль, часто сочетаются с рисом в еде из-за пользы для здоровья, обеспечиваемой каждым из этих продуктов.Рис содержит большое количество углеводов, а бобовые содержат относительно высокий уровень белка.

При сочетании риса и бобовых получается чрезвычайно питательная еда с белком, углеводами и сочетанием минералов и витаминов, включенных в каждый из ингредиентов. Употребляя рис с фасолью (или другими бобовыми), вы придерживаетесь более сбалансированной диеты, которая обеспечит вам более высокий уровень потребления макроэлементов и микроэлементов.

В чем разница между орехами, косточками и бобовыми? Орехи - это растительные продукты, которые упакованы в твердую внешнюю оболочку.Некоторые примеры орехов включают каштаны, фундук и некоторые виды грецких орехов. Костянки в некотором смысле похожи на орехи, но окружены оболочкой фруктового типа. Некоторые примеры включают миндаль, персики и кофе. Бобовые обычно находятся в форме стручков с несколькими «семенами» внутри каждого стручка. Некоторые примеры включают фасоль, горох и люцерну.

Как можно выращивать бобовые в своем саду? Выращивание бобовых растений требует определенных знаний. Как правило, большинство бобовых растений являются многолетними, а это означает, что растение выживает в течение нескольких лет.Самая важная часть посадки семян бобовых - убедиться, что они находятся под прямыми солнечными лучами для адекватного роста в течение их жизненного цикла. Вообще говоря, выращивать бобовые просто.

В процессе роста требуется очень мало полива, и вам действительно нужно поливать их только тогда, когда кажется, что им нужно больше воды. Как только бобовые вырастут полностью, вы можете собирать их и употреблять на досуге.

Каковы преимущества выращивания бобовых культур? Возможно, вам лично не нравится есть бобовые, но их выращивание в саду дает множество преимуществ.Основная причина, по которой некоторые люди выращивают бобовые, заключается в том, что они обладают естественной способностью регулировать уровень азота в почве сада. Благодаря этой функции выращивание бобовых облегчает выращивание других растений в саду благодаря идеальному уровню азота в саду.

Статьи по теме

Резюме

Хотя антинутриенты, содержащиеся в бобовых, могут отрицательно повлиять на усвоение минералов, количество этих веществ можно резко снизить с помощью надлежащих методов приготовления, а именно, полностью готовить бобовые в кипящей воде.

Большое количество клетчатки и белка в бобовых может принести много пользы для здоровья, и для большинства людей это перевешивает любые потенциальные проблемы. Плотность таких питательных веществ, как витамины группы B, железо и цинк в бобовых, также превосходна, что делает их отличным источником всех этих питательных веществ.

Значительную пользу для здоровья можно получить, включив бобовые в разнообразный рацион, основанный на цельных и натуральных продуктах. Замачивайте, проращивайте, варите и сбраживайте бобы, горох, чечевицу и другие бобовые, чтобы разрушить антипитательные вещества, которые могут ограничивать способность организма усваивать железо и другие минералы, и они могут стать отличной частью здорового питания и образа жизни.

Чтобы получить рекомендацию №1 по бобовым от Body Nutrition, щелкните здесь.

.

Список бобовых

Бобовые - это растения, плодоносящие в стручках, которые представляют собой две половинки оболочки или петли. Бобовые - это очень здоровая пища, потому что в них мало жира и много белка. Бобовые также очень богаты клетчаткой и другими питательными веществами. Узнайте больше с приложением для родительского контроля .

Бобовые культуры состоят из:

  • фасоль
  • чечевица
  • горох
  • арахис

Бобовые богаты следующими питательными веществами:

  • Кальций
  • Пищевые волокна
  • Фолиевая кислота
  • Утюг
  • Магний
  • фосфор
  • Калий
  • Белок
  • Рибофлавин
  • Тиамин
  • Витамин B6
  • Цинк

Бобовые культуры A-C

Бобовые A-C

Abura-Age

Aburage

Также известен как Мисо

Акамисо

Бобы Анасази

Аппалуза фасоль

Семена абрикоса

Архар

Архар Дал

Асуки Бин

Atsuage

Ацу-Возраст

Авасе Мисо

Фасоль Азуфрадо

Бобы Бэби Лима

Бамбук Юба

Мисо ячменя

Байо Бин

Бобовый сыр

Творог с фасолью

Творожные листы с фасолью

Скины для творога с фасолью

Творожная палочка с фасолью

Бобовая паста

Бобовые палочки

Букмачта

Белуга черная чечевица

Чечевица белуги

Бенгальский грамм

Черная фасоль Aduki

Фасоль Адзуки черная

Черная фасоль адзуки

Черная фасоль

Черная фасоль в соленом соусе

Нут черный

Черный грамм

Черная чечевица

Ферментированная фасоль с черной солью

Черная черепаха фасоль

Фасоль Болита

Бонавистская фасоль

Бобы Борлотти

Бостонская фасоль

Бостонская флотская фасоль

Семена хлебного ореха

Коричневая чечевица

Мисо с коричневым рисом

Коричневая пятнистая коровья фасоль

Буах-Керас

Баттернат

Фасоль ириски Калипсо

Фасоль Калипсо

Канарские бобы

Канарские бобы

Хана Даль

Чанна Даль

Каштан Лимская фасоль

Бобы чили

Чилке Урад

Черная китайская фасоль

Китайская Юба

Чоули Дал

Рождественские бобы Лима

Чуфа

Коко-Бин

Бобы Коко Блан

Чечевица континентальная

Бобы крабовый глаз

Клюквенная фасоль

Бобовые D-L

Даал

Дал

Темный мисо

Тофу, жареный во фритюре

Тофу во фритюре

Бобы Дермасона

Даал

Дхал

Дхалл

Дуфу

Доу Фу Кон

Dow See

Творожная палочка из сушеной фасоли

Палочка из сушеной фасоли

Каштан сушеный

Египетская фасоль

Египетская чечевица

Египетская белая фасоль

Европейский солдатский боб

Экстра-фирменный тофу

Глаз козьей фасоли

Глаз козьей фасоли

Фаджиоли

Фаджиоло Романо

Файот

Фазолия

Пирог из ферментированных бобов

Ферментированный бобовый творог

Ферментированная черная фасоль

Ферментированный соевый сыр

Фирма Тофу

Флажолет

Фу Йи

Фу Юй

Французская зеленая чечевица

Творог из жареной фасоли

Frijo Bola Roja

Frijole Negro

Фу Чжук Пей

Фу Юй

Fuji Mame

Генмай Мисо

Немецкая чечевица

Грамм Даль

Большая северная фасоль

Зеленый грамм

Зеленая чечевица

Hang Yen

Фасоль

Фасоль Блан Блан

Хатчо Мисо

Hat-Cho Miso

Гиацинтовая фасоль

Инака Мисо

Inariage

Индийская фасоль

Индийская коричневая чечевица

Джексон Чудо Бин

Кала Чанна

Кали Даль

Кемири

Фасоль

Кину-Гоши

Киразу

Клувак Купас

Киото Сиро Мисо

Lablab Bean

Lablab Beanval

Чечевица Du Puy

Чечевица Vertes Du Puy

Лин Чио

Лин Цзяо

Лин Кио

Лин Кок

Лингот Бин

Бобы люпини

Бобовые M-R

Бобы майкобы

Мэн Желтый глаз

Маме Мисо

Мамемисо

Карта

Маррон

Бобы костного мозга

Масар

Масар Дал

Мазур

Масур Дал

Мазур Дал

Матки

Бобы майокобы

Средний тофу

Мягкий мисо

Мексиканская черная фасоль

Красная мексиканская фасоль

Мисо

Моат

Меласса фасоль

Moong Dal

Mortgage Lifter Bean

Ипотечный бегун

Муги Мисо

Бобы мунг

Mung Pea

Бобы мунго

Муссур

Mussoor Dal

Нама Нори Сан

Нама-Агэ

НАТО

Натто

Наттоу

Фасоль

Нигари Тофу

Окара

Бобы косатки

Гороховая фасоль

Арахис

Жемчужная фасоль

Пекан

Бобы Перуано

Перуанская фасоль

Маленькая чечевица белуги

Пиньоли

Пигнолия

Пиньоло

Ядро сосны

Розовая фасоль

Розовая чечевица

Пинолеа

Пиноли

Пиньон

Фасоль пинто

Пиньон

Растительный белок

Консервированный творог из фасоли

Тофу прессованный

Принц Бин

Протеиновые крошки

Фиолетовый боб аппалуза

Чечевица Puy

Rajma

Боб гремучей змеи

Красная фасоль

Красная фасоль

Бобы с красными глазами

Красная фасоль

Красная чечевица

Красный мисо

Жареные бобы

Обычный тофу

Жареные соевые бобы

Римская фасоль

Бобы розекоко

Бобовые S-Z

Соленая черная фасоль

Соленая черная фасоль

Салуджа

Бобы Салуджа

Боб из Алого бегуна

Сендай Мисо

Бобы ракушки

Синшу Мисо

Сиро Мисо

Широмисо

Сева фасоль

Шелковый тофу

Черная чечевица очищенная и разрезанная

Маленькая красная фасоль

Маленькая белая фасоль

Snoober

Мягкий тофу

Соевый сыр

Майонез сои

Кожура соевого молока

Масло соевого ореха

Соевые орехи

Сметана соя

Йогурт соевый

Соевый сыр

Майонез соевый

Творог соевый

Соевая бумага

Соевая паста

Соевое масло

Сойнуц

Испанская черная фасоль

Испанская фасоль Толосана

Пятнистая коричневая коровья фасоль

Черная чечевица разрезанная

Разделенные фасоль Lablab

Штойбен желтая фасоль

Steuben Желтая фасоль

Sui-Doufu

Шведская коричневая фасоль

Сладкое мисо

Сладкий белый мисо

Темпе

Темпе

Текстурированный соевый белок

Текстурированный растительный белок

Текстурированный соевый белок

Текстурированный растительный белок

Тофу

Майонез с тофу

Сметана тофу

Фасоль Толосана

Языки огненного боба

Тоор

Toor Dal

Tremmocos

Форель

Тур

Тур Дал

Черепаха

Черепаший суп, фасоль

Тувар

Тувар Дал

Твп

Уба

Унохана

Урад Дал

Usuage

Усу-Возраст

Вал Даль

Фасоль Валларта

Растительный белок

Калтроп для воды

Творог из сырых бобов

Белая фасоль

Белая фасоль

Белая чечевица

Мисо белый

Белая гороховая фасоль

Янки Бин

Желтая индийская женщина-боб

Желтая чечевица

Желтый мисо

Инь Ян Боб

Юба

Здоровое питание
Здоровый ребенок

См. Все наши статьи о питании

По сценарию Мэгги Лабарбера Написано 12 мая 2012 г. Последнее обновление: 11 июня 2018 г.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья бобовых

Термин «бобовые» относится к растениям, плоды которых заключены в стручок, и к семейству, к которому эти растения принадлежат ( Leguminaceae ). Питание бобовыми, после злаков, играет важную роль для общего здоровья и благополучия. Будучи важным источником белка для растений, бобовые являются жизненно важными строительными блоками для роста и развития. Они удовлетворяют потребность вегетарианцев в белке.

Зернобобовые (фасоль и чечевица)

Бобовые представляют собой обширное семейство растений, включающее более 500 родов и более 10 000 видов.

Бобовые - это плодовые стручки растения, родом из Центральной и Южной Америки. Слово фасоль относится к плоду, семени и растению, которое их производит. Стручки большинства сортов бобов можно есть свежими, если их собирают до достижения зрелости. После созревания они перестают быть съедобными в сыром виде; бобы очищены от шелухи, а семена, называемые «бобовыми», можно сушить и готовить.

.

Смотрите также