Какие продукты окисляют и ощелачивают организм


таблица продуктов. Какие продукты закисляют организм

Кислотно-щелочной баланс организма влияет на состояние здоровья. Существует версия, что смещение Ph в кислотную сторону приводит к развитию различных заболеваний. Также есть мнение, что кислотная среда организма наиболее благоприятна для размножения патогенных бактерий, вирусов, грибков, паразитов и так далее. И напротив, в щелочной среде они погибают. Считается, что нормальный уровень кислотно-щелочного баланса находится на отметке 7,3—7,4. И чтобы его поддерживать, необходимо исключить из рациона пищу, которая в процессе переваривания и усвоения закисляет организм. Эмпирическим путём было выяснено, какие продукты ведут к закислению, а какие — к его ощелачиванию. Для улучшения здоровья рекомендуется максимально исключить закисляющую пищу и ввести в рацион продукты, обладающие ощелачивающим действием.

Продукты, которых следует избегать

Мясо Сильное окисляющее воздействие
Рыба Сильное окисляющее воздействие
Сало Среднее окисляющее воздействие
Яйца Сильное окисляющее воздействие
Морепродукты (устрицы, ракообразные, мидии, креветки, др.) Сильное окисляющее воздействие
Твёрдый сыр Среднее окисляющее воздействие
Мягкий сыр Слабое окисляющее воздействие
Сметана, сливки, сливочное масло Среднее окисляющее воздействие
Мёд магазинный или несвежий Среднее окисляющее воздействие
Пастеризованное молоко Среднее окисляющее воздействие
Алкоголь Сильное окисляющее воздействие
Кофе Сильное окисляющее воздействие
Какао Среднее окисляющее воздействие
Чёрный чай Среднее окисляющее воздействие
Рафинированный сахар и сладости, его содержащие Сильное окисляющее воздействие
Магазинные соки (чаще всего содержат консерванты и сахар) Сильное окисляющее воздействие
Крупы (за исключением гречки и проса) Среднее/слабое окисляющее воздействие
Дрожжевые мучные изделия Среднее окисляющее воздействие
Арахис Сильное окисляющее воздействие
Грецкий орех Сильное окисляющее воздействие
Кешью Среднее окисляющее воздействие
Семечки, подсолнечное масло Слабое окисляющее воздействие
Овощи тушёные, варёные Среднее/слабое окисляющее воздействие
Овощи жареные Сильное окисляющее воздействие
Варенье Сильное окисляющее воздействие
Фрукты неспелые Среднее окисляющее воздействие
Бобовые сушёные (горох, нут, чечевица, фасоль, др.) Среднее окисляющее воздействие

Существует много спорной информации относительно того, какой продукт закисляет, а какой ощелачивает. Более-менее единое мнение есть только относительно мясной пищи, яиц, рыбы, алкоголя, кофе, сахара и рафинированных продуктов. Включая в рацион этот список, вы понижаете уровень Ph своего организма. Да и о вреде этих продуктов, помимо влияния на кислотно-щелочной баланс, достаточно много другой информации.

Продукты, повышающие уровень Ph

Фрукты свежие, спелые Сильное ощелачивающее воздействие
Ягоды свежие, спелые Сильное ощелачивающее воздействие
Овощи свежие Сильное ощелачивающее воздействие
Чернослив Сильное ощелачивающее воздействие
Финики Сильное ощелачивающее воздействие
Изюм Сильное ощелачивающее воздействие
Инжир Сильное ощелачивающее воздействие
Бобовые свежие (горох, нут, чечевица, фасоль, др.) Среднее ощелачивающее воздействие
Некоторые зерновые (амарант, дикий рис, киноа, просо, гречка) Среднее ощелачивающее воздействие
Мёд свежий Слабое ощелачивающее воздействие
Лимон, лимонная вода (без сахара) Сильное ощелачивающее воздействие
Зелёный или имбирный чай Слабое ощелачивающее воздействие
Оливковое масло, оливки Среднее ощелачивающее воздействие
Льняное масло, лён Среднее ощелачивающее воздействие

Это список наиболее популярных продуктов питания, которые оказывают ощелачивающее воздействие на организм. Но, не смотря на противоречивую информацию, в отношении щелочной реакции единое мнение сходится только на свежих и спелых фруктах, ягодах и овощах. Одним из наиболее ощелачивающих продуктов считается лимон, но только при условии употребления без сахара. Приём лимонного сока или лимонной воды — это один из самых быстрых способов повысить Ph организма с помощью питания.

Данные о щелочном и кислотном воздействии различных продуктов на организм весьма условны. Они могут быть ошибочными или неточными. Поэтому эту информацию следует проверять на своём опыте. Употребляя регулярно определённый продукт, отслеживайте своё состояние. Смещение баланса Ph в сторону щелочной среды можно определить в домашних условиях по длительность задержки дыхания на выдохе. Выдохните воздух из лёгких и задержите дыхание. Если при выбранной диете вы можете постепенно увеличивать задержку дыхания, то это значит, что рацион ощелачивает организм. Считается, что длительность задержки дыхания на выдохе свыше одной минуты говорит о преобладании в организме щелочной среды. Хотя это тоже не самый точный метод.

Что ограничивать или избегать

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Определение кислотности

Значение pH сообщает вам, является ли что-то кислотным, щелочным или нейтральным.

  • Значение pH 0 указывает на высокий уровень кислотности.
  • pH 7 нейтральный.
  • pH 14 - самый щелочной или щелочной.

Например, аккумуляторная кислота является чрезвычайно кислой при 0, а жидкий очиститель для слива - очень щелочной при 14.Чистая дистиллированная вода находится в середине отметки 7. Она не является ни кислой, ни щелочной.

Как и разные вещества, разные части человеческого тела имеют разный уровень pH. Ваш идеальный рН крови составляет от 7,35 до 7,45, что является слабощелочным. Обычно pH в желудке составляет 3,5, что помогает пище правильно расщепляться.

Если вы подозреваете, что у вас проблемы с кислотностью, вы можете изменить свой рацион, чтобы облегчить симптомы. Продукты, которые считаются кислыми, должны иметь уровень pH 4.6 или ниже.

Пищевые продукты, которые вызывают повышенную кислотность в организме и которые вам, возможно, придется ограничить или избегать, включают:

  • зерна
  • сахар
  • определенные молочные продукты
  • рыбу
  • полуфабрикаты
  • свежее и мясные продукты, такие как солонина и индейка
  • газированные напитки и другие подслащенные напитки
  • продукты и добавки с высоким содержанием белка

Исследования, подтверждающие связь между такими продуктами, как животный белок и молочные продукты, и хронические заболевания из-за изменения pH в организме ограничены.Новое исследование может пролить больше света на эту связь или выявить другие причины, по которым сокращение количества продуктов животного происхождения полезно для здоровья.

Вот список фруктов и их pH от Университета Клемсона. Они перечислены в порядке от наиболее кислого до наименее:

Как правило, цитрусовые имеют низкий pH, что означает, что они кислые. Цитрусовые и другие кислые продукты могут способствовать развитию симптомов у людей с проблемами верхних отделов желудочно-кишечного тракта, такими как язва или рефлюкс.

Важно помнить, что фруктовые соки тоже кислые.По этой причине при употреблении фруктовых соков следует использовать трубочку. Это предотвратит прямой контакт фруктового сока с вашими зубами.

Если фрукты не усугубляют симптомы со стороны верхних отделов пищеварительной системы, они представляют собой здоровую пищу для ежедневного употребления и, как было доказано, снижают риск хронических заболеваний. Несмотря на изначальную кислотность, большинство фруктов обладают ощелачивающими свойствами.

Овощи, особенно свежие, обычно не считаются кислыми. Вот список овощей и их уровни pH:

Вы можете отказаться от напитков с высоким содержанием фосфора, таких как пиво или горячий шоколад, приготовленные из пакетов с какао-смесью.Минеральные газированные напитки или газированная вода могут быть хорошей заменой. Если вы все же хотите употреблять алкоголь, выбирайте красное или белое вино с низким содержанием фосфора.

Когда дело доходит до преимуществ более щелочной диеты, исследования, опубликованные в Journal of Environmental and Public Health, показывают, что нет убедительных доказательств того, что она улучшает здоровье костей. Однако это может помочь ограничить потерю мышечной массы, укрепить память и бдительность и помочь вам прожить дольше.

Некоторые подщелачивающие (или нейтральные) продукты и напитки, которые вы можете включить в свой рацион, включают:

  • соя, например мисо, соевые бобы, тофу и темпе
  • несладкий йогурт и молоко
  • самые свежие овощи, включая картофель
  • большинство фруктов
  • травы и специи, исключая соль, горчицу и мускатный орех
  • фасоль и чечевицу
  • некоторые цельнозерновые продукты, такие как просо, киноа и амарант
  • травяные чаи
  • жиры, такие как оливковое масло, авокадо, орехи, и семена

Диета, включающая слишком много продуктов, вырабатывающих кислоту, таких как белок или сахар, может вызвать кислотность в моче, а также другие негативные последствия для здоровья.Это может привести к образованию камней в почках, которые называются мочевой кислотой.

Было высказано предположение, что слишком высокая кислотность также может вызвать разрушение костей и мышц. Это связано с тем, что кости содержат кальций, который организм использует для восстановления pH-баланса крови, когда она становится слишком кислой.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что фосфорная кислота, обычно содержащаяся в более темных газированных напитках, связана с более низкой плотностью костей, особенно когда она заменяет молоко, напиток, богатый кальцием и белком. Слишком высокая кислотность также может увеличить риск рака, проблем с печенью и болезней сердца.

Некоторые продукты питания и напитки производят меньше кислоты, чем газированные напитки или белок, но они все же не оказывают сильного ощелачивающего действия, как большинство фруктов и овощей. Специалисты не всегда соглашаются с точными списками продуктов.

Стремитесь ограничить эти продукты, поскольку они могут влиять на ваш кислотно-щелочной баланс или отрицательно влиять на ваше здоровье:

  • кукурузное масло
  • подсластители, такие как сахар, патока, кленовый сироп, обработанный мед и аспартам
  • соль
  • приправ, таких как майонез, соевый соус и уксус
  • твердых и плавленых сыров
  • зерен, таких как кукуруза, рис и пшеница
  • кофе

Если вы беспокоитесь о кислотном истирании костей, вы можно принимать небольшие количества бикарбоната натрия.Исследователи Калифорнийского университета в Сан-Диего рекомендуют дозы менее 5 граммов.

Нельзя принимать бикарбонат натрия во время еды, поскольку он может нарушить пищеварение. Получение достаточного количества кальция, витамина D, фосфора и магния с пищей также может быть полезно для компенсации негативного воздействия кислоты на ваши кости.

Поскольку отходы имеют тенденцию быть кислыми, исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего предлагают употреблять больше источников щелочных продуктов, таких как фрукты и овощи, в соотношении 3: 1.Уровень pH пищи перед едой менее важен, чем то, во что она превращается, когда попадает в ваш организм.

Хотя это бывает редко, уровень pH мочи может быть слишком щелочным. Однако в Соединенных Штатах более распространенной проблемой является слишком много кислоты. Это связано с тем, что люди часто едят животный белок, сахар и злаки. Более высокий уровень употребления рецептурных препаратов также усугубляет проблему.

Щелочная диета - это здоровая альтернатива, которая может работать больше из-за упора на потребление растений и ограничение обработанных пищевых продуктов, чем на изменение pH в организме.

Употребление большего количества фруктов и овощей вместе с ограничением потребления рафинированных углеводов, сахара и молочных продуктов может помочь, а может и не помочь сбалансировать уровень pH в организме.

В любом случае, богатая растениями диета с пониженным потреблением рафинированного сахара имеет много преимуществ для здоровья и может уменьшить ежедневные проблемы и снизить вероятность определенных долгосрочных рисков для здоровья.

.

Вот 10 самых кислых продуктов, которых следует избегать

по: Юрий Элькаим


Ваш выбор продуктов питания помогает вашему телу достичь идеального баланса, при котором вы чувствуете себя здоровым и энергичным?

Скорее всего, если вы, как и большинство из нас, придерживаетесь современной диеты, баланс в выборе продуктов питания - между кислой и щелочной пищей - изменился прямо противоположно тому, что нужно вашему организму.

Один из ключевых способов проверить равновесие вашего тела - это измерить pH крови.

В этом посте я расскажу, какую роль pH играет в поддержании здоровья, и какие продукты могут быть не самыми полезными для вас, когда речь идет о питании для энергии и общего жизненного тонуса.

Некоторые продукты из кислотного списка могут вас удивить.

pH кислотной, щелочной и нейтральной крови

Давайте сначала поговорим о pH вашей крови.Во-первых, он измеряется по шкале от 1 до 14, которая варьируется от очень кислой до сильнощелочной.

Кислота желудка, например, имеет pH 3,5, потому что ваш желудок должен быть очень кислым, чтобы расщеплять пищу и убивать вредные патогены и бактерии.

В идеале pH нашей крови должен быть в пределах 7,35-7,45, что считается нейтральным. Все, что меньше 6, является очень кислым, а все, что больше 8, - более щелочным.

Поддержание нейтрального pH крови имеет решающее значение по ряду причин.

Во-первых, кислая кровь препятствует доступу кислорода к клеткам, что мешает клеткам нормально функционировать (1).

И когда клетки не получают кислород должным образом, они не могут транспортировать кислород к вашим органам.

Это напрямую мешает вашему организму выполнять важные функции, такие как пищеварение и выработка энергии.

[Получите идеальный смузи для печати: это самый простой способ увеличить количество щелочных продуктов]

High Acid Foods vs.Продукты с низким содержанием кислоты

Типы продуктов, которые мы едим регулярно, влияют на кислотность или щелочность нашей крови.

Как и наша кровь, пища может быть измерена по шкале pH как кислая или щелочная. Теперь важно отметить, что нам необходимо и то, и другое для поддержания хорошего баланса pH.

Но вот в чем дело: большинства продуктов в сегодняшнем стандартном рационе относятся к кислой части шкалы.

Итак, вместо того, чтобы есть комбинацию из 80% щелочных продуктов и 20% кислых продуктов (что оптимально для поддержания нейтрального pH крови), соотношение изменилось до 80% кислых и 20% щелочных.

Ура!

Хотя вы можете подумать, что вкус еды является ключом к определению ее pH, это совсем не так.

Напротив, пища считается кислой или щелочной в зависимости от остатка, который она оставляет при метаболизме.

Пища также считается слабокислой (или щелочной) в зависимости от того, требуется ли им подщелачивание минералов для высвобождения из организма. Эти минералы действуют как «буфер» для очень кислой пищи, чтобы минимизировать их негативное влияние на кровь.

Это объясняет, почему цитрусовые, помидоры и лук обладают ощелачивающими свойствами, несмотря на то, что они обладают подкисляющими свойствами до попадания в организм. Они не оставляют кислотных остатков и не нуждаются в буфере при метаболизме.

Как кислые продукты влияют на организм

Подкисляющие продукты способствуют снижению pH крови.

Кислая кровь может привести к серьезным заболеваниям, таким как камни в почках, повышенному риску рака (кислая среда благоприятна для роста раковых клеток), а также может помешать правильной детоксикации печени (2).

Плотность костей также может быть уменьшена за счет кислой крови. Это связано с тем, что кальций, щелочной минерал, выщелачивается из костей, чтобы нейтрализовать pH крови, когда она может стать слишком кислой (3).

Некоторые люди сообщают о боли в животе из-за употребления кислой пищи, но вопрос о том, вызывает ли подкисляющая пища боль в животе, является субъективным и зависит от внутренней среды человека и текущего состояния здоровья.

Выстилка желудка естественным образом защищена от кислотности, поскольку в противном случае она была бы «съедена» желудочной кислотой.Но в некоторых случаях людей с проблемами пищеварения, такими как кислотный рефлюкс или язва желудка, может беспокоить кислая пища.

Пища, не считающаяся кислой, но обладающая закисляющими свойствами перед перевариванием, иногда может усугубить существующие проблемы с пищеварением, поскольку их кислотность (а не их pH) можно почувствовать до переваривания.

Кислые продукты также могут вызывать язвы. Хотя в настоящее время нет доказательств того, что кислая пища является основной причиной язвы , предполагается, что они могут вызвать появление определенных участков вокруг рта, где уже существует стресс или повреждение тканей.

Тяга к кислой пище

И в довершение всего, подкисляющая пища также может вызвать тягу к более кислой пище.

В большинстве случаев организм приучен к тому, что вы едите чаще всего. Итак, если в вашем рационе много подкисляющих продуктов, у вас с большей вероятностью появится тяга к ним.

В некоторых случаях тяга к подкисляющей пище может быть способом организма попросить о помощи в расщеплении излишка кальция или восстановить баланс pH, если он стал слишком щелочным (хотя очень редко можно встретить сильно щелочную кровь).

Как видите, важно следить за потреблением кислотообразующих продуктов и следить за тем, чтобы щелочные продукты составляли основу вашего рациона, чтобы предотвратить осложнения для здоровья из-за ацидоза.

Не следует полностью избегать всех кислых продуктов, но их употребление реже поможет поддерживать здоровый уровень pH в крови.

Вот подробный список кислых продуктов, которые следует минимизировать в своем рационе.

10 самых кислых продуктов, которых следует избегать

1. Мясо

Животный белок - курица, индейка и говядина - считается кислым после метаболизма.

Это связано с тем, что животный белок содержит большое количество пуринов, которые представляют собой соединения, присутствующие в РНК и ДНК, и образуют мочевую кислоту. Когда в крови накапливается высокий уровень мочевой кислоты, это не только подкисляет ее pH, но и может распространяться на ткани и суставы, вызывая подагру и камни в почках.

В качестве менее кислой альтернативы животному белку источники растительного белка, такие как хлорелла и спирулина, содержат меньшее количество пуринов.

Если вы все же решите включить мясо в свой рацион, я рекомендую придерживаться органических продуктов и продуктов животного происхождения, которые обычно содержат больше питательных веществ.

Дикие животные, такие как бизон или лось, обладают меньшим воспалительным действием и имеют более высокую концентрацию незаменимых жирных кислот омега-3.

2. Молочная

Молочные продукты относятся к категории подкисляющих продуктов, которых следует избегать. Это потому, что у него дисфункциональные минеральные отношения.

Как я уже упоминал в предыдущих сообщениях в блоге, важность минералов для здоровья зависит от того, как минералы работают вместе в организме, поэтому они необходимы в определенных соотношениях.

Если рассматривать коровье молоко, молочные продукты содержат как кальций, так и фосфор. Кальций и фосфор необходимы в соотношении 2,5: 1 для оптимального здоровья. К сожалению, соотношение коровьего молока составляет 1,27: 1

.

Это означает, что, хотя мы, безусловно, получаем кальций из коровьего молока, мы также получаем слишком много фосфора.

Фосфор препятствует всасыванию кальция в тонком кишечнике, а подкисляющее действие молока требует вымывания кальция из запасов в костях, чтобы кровь не стала слишком кислой.

Ореховое молоко, такое как миндальное или кокосовое молоко, является менее кислой альтернативой молочным продуктам.

3. Зерна

Я лично рекомендую избегать глютеновых зерен не только потому, что они плохо перевариваются и вызывают воспаление в организме, но и потому, что они подкисляют (4).

Неглютеновые зерна, такие как коричневый рис, киноа и гречка, по-прежнему считаются образующими кислоту, но занимают более низкую позицию по шкале кислотности. По этой причине их можно включать в свой рацион в небольших количествах, но они не должны быть основным продуктом при каждом приеме пищи.

Варианты безглютеновых рецептов:

4. Бобовые

Бобовые считаются слегка подкисляющими продуктами, но они также обладают рядом преимуществ для здоровья. По этой причине не обязательно полностью избегать бобовых, следует есть их в умеренных количествах и сочетать с подщелачивающими продуктами.

Бобовые помогают сбалансировать уровень сахара в крови, что является важным преимуществом для здоровья, когда вы едите для получения энергии. Они также способны снижать кровяное давление и уровень холестерина ЛПНП (5).

Фактически, я рассказываю о многих преимуществах бобовых для здоровья в этом блоге.

5. Яйца

Яйца также считаются кислыми из-за того, что они богаты пуринами, образующими мочевую кислоту.

Если вы решите есть яйца, постарайтесь ограничить их потребление или увеличьте ежедневное потребление подщелачивающих продуктов.

Как и в случае с мясом, я также рекомендую делать выбор в пользу качества яиц и отдавать предпочтение органическим, бесклеточным сортам, поскольку они будут содержать больше питательных веществ и меньше антибиотиков и гормонов, которые токсичны для организма.

6. Гайки

С кислотно-щелочной точки зрения орехи являются лучшим источником белка, чем продукты животного происхождения, поскольку они менее кислые при метаболизме.

Однако орехи по-прежнему слабо образуют кислоты, поэтому рекомендуется ограничить их потребление до 20 процентов или меньше от общего рациона.

7. Растительные масла

Растительные жиры и масла, такие как рапсовое или подсолнечное масло, обладают легким подкисляющим действием на кровь.

Хотя их незаменимые жирные кислоты необходимы для хорошего здоровья, полезные жиры не требуются в больших количествах. Вот почему ограничение полезных жиров в вашем рационе до 20 процентов (включая орехи) - это идеальное количество, которое меньше влияет на pH крови.

8. Спирт

Алкоголь - это сильно подкисляющая пища, которая при метаболизме лишает организм подщелачивающих минералов, таких как магний.

Алкоголь также может усилить боли в желудке у тех, чья пищеварительная система чувствительна к сильно кислой пище.

9. Кофе

Кофе считается очень кислым, потому что он также требует выделения из организма минералов, которые буферизуются при метаболизме.

Все формы кофе являются кислыми, но некоторые из них образуют больше кислоты, чем другие, в зависимости от того, как зерна обжариваются и завариваются.

Если вы часто пьете кофе, я рекомендую придерживаться швейцарской воды без кофеина, так как ее общая кислотность ниже, и в ней не используются химические вещества для обработки.

10. Сахар-рафинад

Белый или рафинированный сахар, в который входят газированные напитки, кексы, выпечка, конфеты, белый хлеб, обработанные зерна и другие «неторопливые» продукты, сильно вырабатывает кислоту.

Одна из причин, по которой у многих людей повышается pH крови, заключается в том, что обработанные пищевые продукты, содержащие несколько граммов рафинированного сахара, преобладают в нашем рационе в качестве полуфабрикатов.

Некоторые люди добавляют сладкие обработанные продукты в каждый перекус и прием пищи. Вы можете только представить, сколько работы нужно проделать вашему организму, чтобы нейтрализовать кислотность рафинированного сахара.

[Связано: План детоксикации сахара: 10-шаговый план отказа от сахара]

Если вы сладкоежка, то гораздо лучше избавиться от сахара, употребляя подщелачивающие фрукты и овощи, например сладкий картофель.

Сырой мед, финики и кленовый сироп являются подщелачивающими альтернативами кислым подсластителям, которые можно употреблять в небольших количествах.

Наклонить чашу весов

Как вы, возможно, уже догадались, лучший способ нейтрализовать негативное воздействие кислой пищи - это есть много щелочной пищи, а также наиболее щелочной пищи, овощей и фруктов.

Употребление большого количества овощей помогает обеспечить ваш организм необходимыми для здоровья витаминами и минералами, которые используются в качестве буферов против кислотообразующей пищи.

Сосредоточившись на подщелачивании продуктов и по возможности сокращая потребление кислотообразующих продуктов, вы окажете своему организму огромную услугу.

Нравится эта статья?

.

Миф о подщелачивании вашего тела

10 октября 2018 г. -

Существует множество мифов о питании и здоровье, которые циркулируют в Интернете и регулярно появляются в популярных книгах и средствах массовой информации.Одним из наиболее распространенных - даже в мире растительного питания - является представление о том, что мы должны стремиться «подщелачивать наши тела», чтобы достичь оптимального здоровья. Нам говорят, что чрезмерная кислотность является первопричиной всех болезней, которые вы хотите назвать, от прыщей до рака. Чтобы бороться с этим, мы должны контролировать потребление щелочной и кислотообразующей пищи и даже принимать подщелачивающие вещества, такие как бикарбонат натрия, чтобы сделать наш организм более щелочным.

Для тех, кто забыл школьную химию, кислотность и щелочность измеряются с помощью шкалы pH, которая находится в диапазоне от 0 до 14.0 очень кислая; 7 - нейтральный, 14 - сильно щелочной, также называемый «основным». Шкала pH также логарифмическая, что означает, например, что pH 3 в 10 раз более кислый, чем pH 4, а pH 8 в десять раз более щелочной / щелочной, чем pH 7.

Миф о том, что нам нужно «подщелачивать» наши тела, основан на фундаментальном непонимании физиологии человека. Вопрос, который я всегда задаю клиентам, охваченным этим мифом, звучит так: «Как вы думаете, какой отдел тела вам следует подщелачивать?»

Уж точно не ваш желудок, который правильно работает при кислом pH около 2, повышающемся до 4 или 5 после еды.Если желудок становится менее кислым, мы поглощаем меньше железа из пищи (Jacobs & Miles, 1969).

И кишечник тоже. Кислотность тонкой и толстой кишки (за исключением последней части тонкой кишки, которая имеет умеренно щелочной pH 7,4) тщательно поддерживается различными пищеварительными секрециями, а также полезными микробами кишечника, которые производят молочную кислоту, короткоцепочечные жирные кислоты. и другие подкисляющие химические вещества из продуктов, которые мы едим. Эта кислая среда фактически предотвращает чрезмерный рост патогенных (вызывающих болезни) организмов (Fallingborg, 1999).

Влагалище также поддерживает кислый pH около 4,5 благодаря большому количеству бактерий, выделяющих молочную кислоту (Miller, Beasley, Dunn, & Archie, 2016).

Вот только один пример важности поддержания кислого pH в этих отделах тела: Candida albicans , грибок, вызывающий молочницу, переходит в более опасную и опасную форму в нейтрально-щелочной среде (Вилкова, и др., 2011).Надеюсь, к настоящему времени вы поймете, что «подщелачивание тела» - не обязательно хорошая идея!

В нашей крови постоянно происходят жизненно важные химические реакции, поддерживающие жизнь, и они могут происходить только в узком диапазоне уровней pH.

Большинство людей, которые приходят ко мне с диагнозом «рак», читали или слышали, что «рак не может развиваться в щелочной среде». Но лейкемии и лимфомы действительно развиваются в щелочной среде крови и лимфы, pH которой составляет около 7.4. Фактически, в нашей крови постоянно происходят важные, поддерживающие жизнь химические реакции, которые могут происходить только в узком диапазоне уровней pH. Поддержание правильного уровня pH настолько важно для нашего выживания, что если он опускается ниже 7,35 или поднимается выше 7,45, организм задействует многочисленные буферные механизмы, включая белки крови, фосфаты, бикарбонаты, легкие и почки, чтобы восстановить баланс.

Все, что подавляет эти буферные механизмы и делает кровь слишком кислой (ниже 7) или слишком щелочной (выше 7.7) быстро приведет к смерти.

Основная идея заключается в том, что каждая часть тела имеет диапазон pH, необходимый для его правильного функционирования, и который тщательно поддерживается рядом мощных механизмов. Вы просто не можете «ощелачить свое тело» и не должны стремиться к этому.

Однако вы можете облегчить своему организму поддержание различных оптимальных диапазонов pH, сделав выбор в пользу здорового питания и образа жизни. Например, употребляя цельную пищу, основанную на растительной диете, богатую клетчаткой и устойчивым крахмалом из овощей, фруктов, бобовых и цельного зерна, вы обеспечите свой микробиом кишечника углеводами, необходимыми для производства короткоцепочечных жирных кислот, которые помогают поддерживать оптимальный pH в толстой кишке.

Чтобы поддерживать оптимальный pH кровотока, вы можете выбрать диету, богатую щелочнообразующими продуктами, такими как овощи и фрукты, и ограничить или исключить продукты с высоким содержанием кислоты, такие как сыр, мясо, курица и рыба.

Для поддержания оптимального уровня pH во влагалище (и, следовательно, предотвращения молочницы) вы можете избегать использования оральных контрацептивов и некоторых типов ВМС (Kandil, Hassanein, El-tagi ,, & El-shirbini, 1983).

А чтобы поддерживать оптимальный pH кровотока, вы можете выбрать диету, богатую щелочнообразующими продуктами, такими как овощи (особенно зеленые листы) и фрукты, и ограничить или исключить продукты с высоким содержанием кислоты, такие как сыр, мясо, курица и рыба. .Только не думайте, что этим вы «подщелачиваете свою кровь». Вы просто снимаете нагрузку со всех этих буферных механизмов, которые должны были бы работать больше для поддержания оптимального pH, если бы в вашем рационе было много кислотообразующих продуктов. И это действительно приносит значительную пользу для здоровья, в том числе снижает риск заболевания почек (Mirmiran, Yuzbashian, & Bahadoran, 2016).

Так что продолжайте и складывайте в тарелку или миску полезные для здоровья фрукты и овощи - они полезны практически для каждого элемента физического и психического здоровья, - но ради всего святого, не поддавайтесь мысли, что вы «подщелачиваете твое тело.«Ваше тело будет поддерживать все свои системы на оптимальном уровне pH автоматически без сознательного вмешательства.

Даты курсов приближаются! Подпишитесь сегодня на получение сертификата растительного питания .

Ссылки

  1. Fallingborg, J. (1999). Внутрипросветный pH желудочно-кишечного тракта человека. Датский медицинский бюллетень , 46 (3), 183–196.
  2. Джейкобс А. и Майлз П. (1969). Роль желудочного сока в абсорбции железа. Кишечник , 10, 226-229.
  3. Кандил, О., Хассанейн, М., Э.-т. А., и Эль-Ширбини, М. (1983). Влияние pH влагалища, вызванное ОК, различными медными и инертными ВМС. Системы доставки противозачаточных средств , 3 (187-193), 4.
  4. Миллер, Э., Бизли, Д., Данн, Р., и Арчи, Э. (2016). Доминирование лактобацилл и pH влагалища: чем уникален микробиом влагалища человека? Frontiers in Microbiology , 7, 1936.
  5. Мирмиран П., Юзбашян Э. и Бахадоран З. А. (2016). Кислотно-щелочная нагрузка в рационе и риск хронической болезни почек у взрослых: исследование липидов и глюкозы в Тегеране. Иранский журнал болезней почек, 3 (119-125), 10.
  6. Вилкова, С., Карман, А., Данхоф, Х., Коллет, Дж., Чжоу, Х., и Лоренц, М. (2011). Грибковый патоген Candida albicans автоматически индуцирует морфогенез гиф, повышая внеклеточный pH. мБио, 3 (e00055-11), 2.

Copyright 2020 Центр исследований питания.Все права защищены.

.

Кислотообразующих продуктов - что это такое и отличные здоровые альтернативы

Последнее обновление

Когда я проводил собственное исследование, чтобы понять свои серьезные проблемы со здоровьем, я был шокирован вредными продуктами, которые я ел в первые тридцать лет жизни. Осознание того вреда, который эти кислотообразующие продукты наносят моему организму, дало мне мотивацию изменить свою диету и пищевые привычки.

Что именно вы едите?

Современная диета часто отчаянно не хватает питательных веществ по сравнению с диетой наших предков.С развитием технологий многие продукты питания производятся, генетически модифицируются и обрабатываются.

Промышленные и обработанные пищевые продукты вредны и создают в организме кислотную среду, идеально подходящую для развития болезней.

Наш напряженный образ жизни означает, что мы часто полагаемся на блюда быстрого приготовления и дешевые закуски. Мы тратим меньше времени на приготовление и употребление свежих цельных продуктов, для которых было создано человеческое тело.

Каждый раз, когда вы потребляете любую из перечисленных ниже вредных кислотообразующих продуктов, вы сокращаете свою жизнь на несколько часов.

Что такое кислотообразующие продукты и почему они плохие?

Шкала pH измеряет кислотность: pH 0 - очень кислая, pH 14 - сильная щелочная, а pH 7 - нейтральная. Оптимальный уровень pH крови человека составляет 7,4 (слабощелочная) для эффективной работы и защиты от болезней.

Пища, которую мы едим, изменяет кислотность нашей крови. Попадая в организм, пища может быть кислотообразующей или щелочной. Обратите внимание, что кислые продукты не обязательно образуют кислоту в крови, например, лимоны очень кислые (pH 2–3), но оказывают ощелачивающее действие на кровь.

Когда мы едим кислотообразующих продуктов, они заставляют нашу кровь становиться кислой, и наоборот.

Что вызывает кислую среду в организме?

Употребление слишком большого количества кислотообразующих продуктов, накопление токсинов, стресс, отсутствие физических упражнений - все это способствует кислой среде в организме.

Почему кислотообразующие продукты вредны для вас?

Организм работает над нейтрализацией кислотного состояния, вызванного кислотообразующими продуктами, с помощью щелочных минералов, это называется буферизацией pH .

Если диета не содержит достаточного количества подщелачивающих минералов, накапливается кислота. Кислая среда в организме вызывает множество серьезных, а в крайних случаях и опасных для жизни проблем со здоровьем:

  • Опухолевые клетки, многие бактерии и вирусы процветают в кислой среде .
  • Один из способов нейтрализации или «буферизации» кислотообразующей пищи - это забирать кальций и магний из костей, зубов и мышц, что в конечном итоге может привести к остеопорозу .
  • Плохое поглощение . Кислая среда снижает способность организма усваивать витамины и минералы.
  • Производство энергии в наших клетках меньше снижается в кислой среде, вызывая усталость .
  • Кислая среда снижает способность организма восстанавливать поврежденные клетки.
  • Детоксикация менее эффективна. В кислой среде тела приводит к накоплению токсинов.
  • Кислая кровь гуще и медленнее движется, поэтому менее эффективна для доставки питательных веществ и кислорода к клеткам и удаления токсинов.Густая кровь «содержит» множество вредных организмов (бактерий, вирусов, паразитов и дрожжей). Со временем он начинает забивать органы детоксикации.

Примеры продуктов, образующих кислоту

Вот некоторые распространенные кислотообразующие продукты (щелкните, чтобы перейти к соответствующему разделу):
молочные продукты, газированные напитки, лекарства, сладкие продукты, поваренная соль, рафинированная мука, красное мясо, рафинированные растительные масла, жареные во фритюре продукты, пищевые добавки искусственные .

1. Пастеризация, ультрапастеризация и молочные продукты

Проблемы с пастеризацией и УВТ

Пастеризация - это процесс, изобретенный в 1864 году, при котором пища нагревается до высокой температуры, чтобы убить микробы и позволить ей дольше сохраняться без остановки.Точно так же при сверхвысокой температуре (УВТ) пища нагревается до еще более высокой температуры (160 °), но в течение более короткого периода времени.

Однако как пастеризация, так и ультрапастеризация молочных продуктов денатурируют белки, разрушают ферменты и полезные бактерии, уменьшают содержание витаминов, разрушают витамины B6 и B12 и способствуют развитию патогенов, поэтому молоко или пища теряют свои полезные свойства и не могут усваиваться организмом.

Почему пастеризованные молочные продукты вредны для вас?
  • Если вы переходите на коровье молоко для получения кальция, вы ошибаетесь.Коровье молоко не является хорошим источником этого кальция. Молоко (и молочные продукты) вырабатывают кислоту в нашем организме. Организм пытается сбалансировать pH, потребляя больше кальция (щелочного) из наших костей, что в конечном итоге приводит к остеопорозу.
  • Во время пастеризации молочные белки денатурируются и не усваиваются организмом. Потребление ослабляет иммунную систему, вызывая аллергию и многие другие проблемы, такие как астма, заложенность носа, кожная сыпь, инфекции грудной клетки, повышенный уровень холестерина в крови, повышенный риск сердечных заболеваний и инсульта.
  • Смерть от детской кроватки даже связывали с аллергией на коровье молоко.
  • Когда вы потребляете коровье молоко, в легких, пазухах и кишечнике образуется чрезмерное количество слизи, которая затвердевает, образуя покрытие на внутренней стенке кишечника, что приводит к плохому усвоению питательных веществ, запорам и бесконечным потенциальным проблемам со здоровьем.
    Представьте, какое ужасное коровье молоко может нанести младенцу. Неудивительно, что астма и бронхит так свирепствуют у наших маленьких детей!
Более здоровые альтернативы пастеризованному молоку и молочным продуктам

Семена, орехи и хрустящие овощи, такие как брокколи, капуста, морковь и цветная капуста, являются отличными источниками кальция.

Бог предназначил матерей кормить младенцев грудным молоком. Но в наши дни матери слишком заняты, поэтому мы прибегаем к коровьему молоку, воспитывая поколение болезненных детей со слабой иммунной системой. Если грудное молоко недоступно, используйте козье, рисовое или миндальное молоко.

Прочтите: Почему молоко вредно для здоровья и здоровые альтернативы.

2. Сода и газированные напитки

Если вы регулярно пьете содовую и газированные напитки, вы окажете себе большую услугу, постепенно исключив их из своего рациона.

Проблемы с газировкой и газировкой

Банка газированного напитка содержит до 15 чайных ложек сахара, 150 пустых калорий, от 30 до 55 мг кофеина, наполнена вредными искусственными пищевыми красителями, ароматизаторами и консервантами и не имеет пищевой ценности.

Некоторые газированные напитки «замаскированы» под «диетические газированные напитки», в которые добавлены опасные подсластители, такие как аспартам.

Некоторые из них продаются как «энергетические напитки» и дают мгновенный, но кратковременный прилив энергии.Как только первоначальный толчок проходит, уровень энергии падает, и вы можете захотеть еще раз. В конечном итоге это может привести к тому, что некоторых людей зацепит

Почему газированные напитки вредны для вас?
  • Газированные напитки создают кислоту.
  • Многочисленные побочные эффекты для здоровья связаны с приемом аспартама, включая повреждение головного мозга, диабет, эмоциональные расстройства, снижение зрения, звон в ушах, потерю памяти, учащенное сердцебиение и одышку.
  • Высокое содержание сахара в газированных напитках приводит к множеству проблем со здоровьем и подавляет аппетит к питательной пище.Это приводит к дефициту питательных веществ.
  • Регулярное употребление напитков с высоким содержанием сахара приводит к кариесу.
Более здоровая альтернатива газировке

В рамках здорового, целостного образа жизни вы должны пить правильное количество воды каждый день, чтобы утолить жажду.

Свежие фруктовые соки являются здоровой и питательной альтернативой для мгновенного прилива энергии.

Прочтите: Безалкогольные напитки: то, чего вы не знаете, может вас убить.

3. Лекарства, отпускаемые по рецепту

Проблема с лекарствами, отпускаемыми по рецепту

Если вы принимаете какие-либо лекарства, они вызывают образование кислоты и вызывают сгущение крови.Вам даже могут прописать другое лекарство для «разжижения» крови, но это может вызвать язву желудка.

Третий препарат может быть прописан для «борьбы» с вашей язвой, но может вызвать у вас запор. Запор вызовет у вас множество других проблем со здоровьем, и поэтому нисходящая спираль продолжается.

Результат: ваша иммунная система ослаблена, и могут появиться другие заболевания, такие как диабет, высокое кровяное давление, плохое кровообращение, высокий уровень холестерина и дрожжевые инфекции. Вам продолжают прописывать все больше и больше лекарств от каждой проблемы.Вы видите порочный круг?

По возможности отказ от рецептурных препаратов

Найдите врача, который понимает целостное здоровье, и обсудите, как сократить прием лекарств. Начните с употребления в пищу большего количества щелочной пищи. Возьмите под контроль собственное тело и собственное здоровье!

4. Рафинированный сахар

Проблемы с рафинированным сахаром

Человеческое тело создано для работы в основном на сложных углеводах из цельного зерна, овощей, бобов и бобовых.Сложные углеводы расщепляются организмом в течение дня, обеспечивая стабильное снабжение организма энергией.

Мы также получаем второй тип более простого сахара, фруктозу из фруктов, хотя это дает лишь кратковременную энергию.

Тем не менее, технология позволила нам извлечь сладость в виде рафинированного сахара, оставив при этом все питательные вещества. Рафинированный сахар смертелен для потребления человеком, потому что в нем истощены жизненные силы, витамины и минералы.

Почему сахар-рафинад вреден для вас?

Источники простых сахаров, таких как белый сахар, коричневый сахар и глюкоза, почти немедленно выделяют глюкозу в кровоток, вызывая быстрое повышение уровня сахара в крови. Если этот сахар не требуется организму, он откладывается в виде жира.

Когда уровень сахара в крови повышается, поджелудочная железа выделяет инсулин в кровоток. Инсулин - это гормон, который помогает регулировать уровень сахара в крови.

Когда мы потребляем пищу, которая быстро высвобождает сахар (высокий гликемический индекс), наш организм чрезмерно реагирует на повышение уровня глюкозы в крови, производя больше инсулина, чем необходимо.

В результате уровень глюкозы в крови слишком сильно падает за короткое время, и вы снова чувствуете голод. Когда вы отвечаете на этот голод, съедая еще одну пищу с высоким гликемическим индексом, это запускает еще один цикл повышения-понижения уровня инсулина.

Со временем эти чрезмерные подъемы и падения уровня инсулина приведут к снижению способности организма реагировать на инсулин и развитию состояния, называемого инсулинорезистентностью .

Когда это происходит, уровень глюкозы в системе крови остается постоянно высоким.Поджелудочная железа в ответ вырабатывает все больше и больше инсулина, чтобы поддерживать уровень сахара в крови до тех пор, пока он не перестанет его поддерживать.

Это состояние непосредственно повреждает клетки и может нанести серьезный долгосрочный ущерб организму.

Общие проблемы со здоровьем, связанные с этим состоянием, включают бессонницу, ожирение, диабет второго типа, поликистоз яичников, сердечно-сосудистые заболевания, высокое кровяное давление и гормональные раковые образования.

Не обманывайтесь и используйте искусственный подсластитель.В основном они содержат аспартам, который более опасен, чем рафинированный сахар.

Более здоровые альтернативы рафинированному сахару

Лучший способ - вообще не употреблять рафинированный сахар. Вы можете расслабиться, сократив потребление сладких продуктов, таких как пирожные и сладкие блюда, и не добавляйте слишком много рафинированного сахара в готовку, чай и кофе.

Стевия - гораздо более здоровая альтернатива сахару на растительной основе.

Прочтите: Ранние предупреждающие признаки того, что ваше тело перегружено сахаром.

5. Соль промышленная

Соль, о которой я говорю, производится поваренной солью (хлорид натрия), в отличие от гораздо более здоровых альтернатив, таких как морская соль, которая богата другими минералами.

Проблемы с производимой поваренной солью

Хотя организму нужен натрий, чтобы он был полезным, он должен быть в органической форме. Рафинированная поваренная соль, хлорид натрия, представляет собой токсичное неорганическое соединение натрия, которое вызывает задержку жидкости в организме.

Почему поваренная соль вредна для вас?
  • Рафинированная соль обладает высокой кислотностью в организме.
  • Высокое потребление хлорида натрия утолщает и укрепляет артерии и увеличивает риск инсульта и сердечного приступа.
  • Поваренная соль ускоряет ухудшение функции почек.
  • Хлорид натрия извлекает кальций из костей, который выводится с мочой. Это приводит к раннему и болезненному остеопорозу или истончению и перелому костей.
Здоровая альтернатива промышленной соли

Морская соль и каменная соль на 100% натуральные; ощелачивание на теле; и содержит другие важные минералы, такие как железо, магний, калий, йод и цинк.Вот полный список здоровых альтернативных солей.

6. Белые мучные изделия

Что такое белая мука и как ее производят?

Белая мука производится из цельнозерновой пшеницы. Отруби и зародыши (которые содержат почти все питательные вещества) удаляются и выбрасываются, прежде чем мука отбеливается смертельным химическим веществом под названием « аллоксан », которое также разрушает бета-клетки поджелудочной железы, что является причиной 2-го типа. сахарный диабет.

Наконец, добавляются канцерогенные витамины, полученные из каменноугольной смолы, и они продаются ничего не подозревающим людям как «обогащенная» мука.

Почему белая мука вредна для вас?
  • Белая мука практически не имеет пищевой ценности
  • Белая мука повышает уровень сахара в крови больше, чем рафинированный сахар.
  • Трудно жевать, в нем очень мало клетчатки, что оказывает давление на пищеварительную систему. Кишечные инфекции - прямой результат употребления белой муки.
  • Аллоксан, используемый для отбеливания белой муки, разрушает бета-клетки поджелудочной железы, являющиеся причиной диабета 2 типа.

Пшеничный хлеб недавно был представлен как «более здоровый вариант».Не обманывайтесь. Исследования показали, что пшеница заражена микотоксином . Потребление в больших количествах микотоксина может привести к летальному исходу и, как сообщается, вызывать ревматоидный артрит, выкидыш, головные боли, бесплодие, замедление роста у детей и раздраженный кишечник.

Более того, пшеница быстро превращается в сахар и ускоряет старение у людей с низким уровнем метаболизма.

Продукты, содержащие белую муку

Остерегайтесь вещей, сделанных из муки, e.грамм. хлеб, пирожные, блины, макароны и т. д. Если вы все-таки должны их есть, ешьте их экономно. «Пища» из муки совсем не имеет питательной ценности и приносит больше вреда организму, чем пользы. Добавьте к этому сахар и выпечку на сильном огне, и вы получите идеальное сочетание для всех видов дегенеративных заболеваний.

Здоровая альтернатива белой муке

Сбалансированная диета должна включать различные цельнозерновые злаки, такие как ячмень, рис, просо, полба и киноа.

Прочтите: Шокирующая правда, почему хлеб вреден для вас.Но если вам действительно нужно есть хлеб, выбирайте хлеб Иезекииля.

7. Мясные продукты

Проблемы с современным мясом

Нас учат, что в мясе много белка и железа, поэтому оно полезно для здоровья. Если вы не выберете органические продукты, есть ряд проблем с употреблением слишком большого количества мяса:

  • Наиболее коммерчески производимое сегодня мясо, будь то курица, говядина, свинина или баранина, подверглось многократной гормональной обработке : чтобы животные росли быстрее, увеличивали производство молока и делали мясо более нежным.
  • Антибиотики также широко используются на животных для предотвращения инфекций и ускорения роста - для производства более дешевого мяса и более высокой прибыли.
  • Я упомяну, но не буду вдаваться в подробности вопросов здоровья и этики употребления в пищу животных, выращенных на батарейных фермах, или диких животных в этой статье.
Почему слишком много красного мяса плохо для вас?
  • Белки мяса образуют кислоту в организме.
  • Большинству из нас угрожает употребление слишком большого количества белка, чем недостаточного.Избыток белка способствует развитию остеопороза, повышенной кислотности почек и повышенному риску образования камней в почках.
  • Гормоны, содержащиеся в мясе, являются эстроген-доминирующими и связаны с раком груди, миомой, эндометриозом, а также раком яичников и шейки матки у женщин.
    У мужчин распространенными симптомами являются рак простаты и яичек, потеря либидо, импотенция и увеличение груди.
  • Мясо связано с заболеваниями пищеварительной системы, сердечными заболеваниями и раком желудка и толстой кишки.
  • Антибиотики, содержащиеся в неорганическом мясе, могут попадать в организм.
  • Употребление большого количества мяса создает нагрузку на пищеварительную систему.

Растительные белки также образуют кислоты, но усваиваются легче, чем животные белки.

Более здоровая альтернатива мясу

Более здоровые продукты, богатые белком, - это мелкая или пресноводная рыба, бобы, чечевица, бобовый творог и цельные зерна. По возможности старайтесь есть органические продукты.

Если вы должны есть мясо, старайтесь избегать говядины и свинины или употребляйте не более трех порций в неделю.Старайтесь получать натуральное, экологически чистое мясо горных животных, оставленных на пастбище. Такие животные питаются свежей травой и целебными горными цветами!

Прочтите: Почему вы должны есть только мясо травяного откорма.

8. Рафинированные растительные кулинарные масла

Нашему организму нужны незаменимые жиры. Однако не все масла одинаковы. В этой статье более подробно рассказывается о различных типах жиров - как о лечебных, так и о вредных.

Почему некоторые масла вредны для вас?

Долгое время все эти растительные кулинарные масла ошибочно считались «более здоровыми», но теперь эксперты признают эту фатальную ошибку.

Растительные масла подвергаются глубокой очистке и переработке при производстве кулинарных масел, что делает их токсичными. После обработки масла окисляются, что приводит к образованию трансжиров и повреждающих свободных радикалов (этот процесс называется гидрогенизацией).

Лучшие альтернативы кулинарным маслам

По правде говоря, кокосовое масло, которое считалось вредным для здоровья, является лучшим выбором для приготовления пищи. В отличие от большинства ненасыщенных масел, кокосовое масло не становится токсичным при приготовлении.

Оливковое масло первого холодного отжима (предпочтительно холодного отжима) отлично подходит для легкой кулинарии и обжаривания; но для жарки рекомендуются эти масла: масло авокадо, кокосовое масло и топленое масло.

Также прочтите: Критический взгляд на растительные и семенные масла: хорошо или плохо?

9. Жареная пища

Хотя многие из нас знают, что фаст-фуд - это плохо, мы не знаем, «насколько он плох», чтобы перестать его есть. Мы тратим свои кровно заработанные деньги на то, что нас убивает, а затем на наши пожизненные сбережения на оплату медицинских счетов.

Почему жареные продукты вредны для вас?
  • Нагретые масла образуют кислоту в организме.
  • При жарке при высоких температурах образуются окислители, вызывающие рак.
  • Научные исследования обнаружили канцерогенное вещество под названием акриламид в продуктах, приготовленных при высоких температурах. В то время как безопасный предел, установленный для акриламида в пищевых продуктах, составляет десять частей на миллиард (частей на миллиард), картофель фри и картофельные чипсы, как установлено, содержат более чем в сто раз больше!
    Акриламид образуется, когда пища подрумянивается или сжигается, либо готовится или обрабатывается с использованием сильного нагрева. Эти методы включают жарение, приготовление на гриле, запекание и даже приготовление в микроволновой печи.
Здоровая альтернатива жарке

Варка на пару, быстрое обжаривание или бланширование - все это более здоровые способы приготовления пищи, гарантирующие, что они не содержат окислителей, так как пища не пригорает.

Заключение - как поддерживать здоровый pH-баланс в организме

Я не говорю, что не ешьте кислотообразующие продукты: просто ешьте их в меньших количествах, при этом употребляя больше щелочных продуктов.

Как правило, чтобы избежать кислотного состояния в организме, сократите потребление продуктов, содержащих очищенные зерна, рафинированный сахар и искусственные подсластители, красное мясо, глютен, молочные и жареные продукты.

Щелочные продукты, как правило, представляют собой сырые цельные продукты, такие как свежие фрукты, овощи, зелень, семена, орехи, бобы, бобовые, чечевица, травы и специи.

Помните, что здоровый образ жизни без стресса с большим количеством упражнений также является ключом к созданию правильного щелочного баланса в организме, чтобы избежать болезней и болезней.
Узнайте больше из списка щелочных продуктов.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Смотрите также