Какие продукты нужны на винегрет


10 самых лучших, изумительных рецептов винегрета с фото

Винегрет – популярный русский салат с французским названием («vinaigre» в переводе означает «уксус»). Причем эта всенародная симпатия не затихает уже много лет, превратив его в одного из самых любимых зимних блюд. Винегрет – одновременно легкая и полезная закуска, последнее обусловлено ее овощным составом.

История винегрета

Хоть заграницей винегрет обычно и называют «русским салатом», но достоверных данных о его Родине не сохранилось. Он появился в Германии или странах Скандинавии.

Известно, что в старинных английских поваренных книгах, датированных серединой 19 века, имелся рецепт шведского салата из свеклы с сельдью, поразительно напоминающий современный винегрет, а точнее «Сельдь под шубой».

Кроме двух основных ингредиентов в его состав входили пикули, белок куриного яйца, картофель и яблоко. Роль заправки выполняла смесь из сметаны, уксуса, оливкового масла и перетертого желтка.

Подобный салат пришелся по нраву и русским поварам. Но они не смогли удержаться и привнесли в него некоторые исконно отечественные «изюминки» в виде квашеной капусты, клюквы и маринованных огурцов.

Польза винегрета

Секрет полезности салата кроется в его богатом овощном составе:

  1. Свекла богата минеральными веществами, помогающими в регуляции метаболизма и уменьшение жировых отложений.

Как приготовить винегреты без масла

Классический рецепт винегрета довольно прост: одна часть уксуса на две или три части масла. Итак, что вы делаете, когда хотите приготовить пикантную заправку для салата без всего этого масла?

Что такое винегрет
Для начала вы должны понять роль, которую масло играет в винегрете. Во-первых, масло смягчает привкус уксуса, который был бы слишком острым, если бы его использовали в достаточном количестве для салата.Масло покрывает ингредиенты салата лучше, чем уксус (который на 95 процентов состоит из воды). Это также помогает суспендировать ароматизаторы в заправке, чтобы они равномерно распределялись по всему салату.

Мастер готовки на растительной основе с вилками

КУРС НАЧИНАЕТСЯ

Замена масла в винегретах
Существует множество других способов укрощения, нанесения покрытия и приклеивания, помимо масла, которые можно использовать для приготовления винегретов.Ложка пищевых дрожжей превратит 2-минутную бальзамическую заправку без масла. Прикосновение кленового сиропа помогает превратить соусы в эмульсию, такие как классический дижонский соус. Фруктовые пюре, такие как яблочное пюре в нашем Vinaigrette Magical Applesauce и пюре из инжира в нашей бальзамической заправке для инжира, придают сложный вкус. А фруктовый сок можно использовать в качестве сочной, безмасляной основы в пикантных соусах для салатов, включая нашу апельсиновую, кунжутно-имбирную заправку и заправку из гранатового эстрагона.

Один из самых простых способов заменить масло в винегрете - заменить его смесью воды и семян: в частности, чиа, конопли или молотых семян льна.Эти три семечки, обычно используемые в качестве заменителя яиц в веганской выпечке, при смешивании с водой создают густую «кашицу». В результате получается жидкость с нейтральным вкусом, содержащая другие ингредиенты в виде суспензии, и ее можно использовать в основном винегрете с содержанием жира менее 1 грамма на порцию.

Базовый безмасляный винегрет
На чашки

Ингредиенты:
1 чайная ложка сердца конопли, семян чиа или молотых семян льна / льняного семени
½ - 1 чайная ложка горчицы, предпочтительно дижонской
1-2 столовые ложки уксуса
Морская соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции:
Взбейте вместе 3 столовые ложки теплой воды и семена в небольшой чашке или миске.Дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы она загустела. Добавьте горчицу венчиком; затем добавьте уксус. При желании посолить и поперчить.

10 вариантов винегрета без масла
Что угодно, когда дело доходит до приправы основного винегрета: соль, перец и горчица являются классическими добавками, а также существует бесконечное количество вариаций, которые можно приготовить с травами, специями, ароматическими и ароматными приправами . (Поскольку количество натрия может быстро увеличиваться, будьте осторожны с соломолкой и помните, что такие приправы, как мисо, соевый соус, тамари и приготовленная горчица, уже содержат соль.) Вот несколько ароматизаторов, которые стоит попробовать.

  • Используйте различные уксусы. Яблочный уксус - хороший универсальный выбор с его мягким привкусом и фруктовым оттенком. Бальзамический уксус - фаворит салатов благодаря своему сильному вкусу и естественной сладости. Дистиллированный и рисовый уксусы имеют чистый, свежий вкус, в то время как винные уксусы (красный, белый, херес, шампанское) более насыщенные - как и винтажи, из которых они сделаны.
  • Замените горчицу мисо, васаби, хреном, тахини или ореховым или семенным маслом.
  • Замените уксус соком лимона или лайма.
  • Используйте фруктовый или овощной сок вместо воды.
  • Добавьте 1 небольшой зубчик измельченного чеснока или 1 столовую ложку мелко нарезанного лука-шалота или лука.
  • Смешайте 1-2 чайные ложки нарезанных свежих трав (петрушка, базилик, кинза, шалфей и чеснок - хороший выбор).
  • Добавьте от ½ до 1 чайной ложки сушеных трав (например, орегано, тимьян, майоран или розмарин).
  • Приправить от до ½ чайной ложки измельченных специй (тмин, кардамон, перец, порошок чили… совершите набег на свой ящик для специй!).
  • Добавьте немного острого соуса, соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари.
  • Подсластить, добавив от ½ до 1 чайной ложки чистого кленового или рисового сиропа или фруктового пюре.

Ищете дополнительные рекомендации по приготовлению цельных продуктов на растительной основе? Попробуйте Forks Meal Planner , простой инструмент FOK для еженедельного планирования питания, который поможет вам оставаться на здоровом и вкусном пути.

Следующее: Как сделать

IQ ингредиента: тыква

.

Как каждый раз делать идеальный домашний винегрет

Этот базовый рецепт винегрета - единственное, что вам нужно, чтобы полюбить салат, - и его можно настроить, используя ваш любимый уксус, масло и травы.

Хилари Мейер

22 декабря 2017 г.

В основе каждого хорошего салата лежит отличная заправка для салата.И хотя бакалейные лавки заполняют свои полки бесконечным количеством продуктов в бутылках, есть вероятность, что у вас есть ингредиенты для убийственной заправки для салата прямо в вашей кладовой. Отказ от бутылочек для домашней заправки поможет сэкономить калории, ненужный сахар и избыток натрия. Все, что вам нужно, это шесть основных ингредиентов, 5 минут и одна простая формула, чтобы приготовить вкусные винегреты. Проявив немного изобретательности, вы сможете навсегда отказаться от покупных заправок.

Базовый рецепт винегрета

Активное время: 5 минут | Общее время: 5 минут

Продвинуть вперед: Хранить в холодильнике до 5 дней.Масло застынет, поэтому перед использованием доведите его до комнатной температуры и взбейте.

На приготовление: около 1/2 стакана (около 4 порций)

1 столовая ложка измельченной свежей зелени (или 1 чайная ложка сушеной)

Вот 3 простых шага, чтобы приготовить винегрет:

Шаг 1.Сделайте основу из масла и уксуса

Какое масло выбрать - решать только вам.Подойдет любое масло. Нам нравится выбирать масла с мягким вкусом, такие как хорошее оливковое масло первого холодного отжима или ореховое масло. А для уксуса? Все идет! Все сводится к личным предпочтениям. Если вам нравится более сладкий винегрет, попробуйте бальзамический или фруктовый уксус. Для пикантного вкуса отлично подойдет красный или белый винный уксус.

Шаг 2. Добавьте ароматизатор с травами

Добавление свежих (или сушеных) трав придает винегрету его определяющие характеристики.Подойдет любая свежая трава, от цветочного базилика до мягкого аромата петрушки. Просто имейте в виду, что если вы держите какую-либо часть заправки для еды или сервировки позже, свежие травы потеряют свой яркий зеленый цвет. Вы можете не добавлять их прямо перед подачей на стол или использовать сушеные травы. Сушеные травы обладают большим вкусом и не меняют цвет, но, поскольку они концентрированные, вам нужно будет использовать меньше, чем если бы вы использовали свежие (1 чайная ложка сушеных против 1 столовой ложки свежих). Затем просто добавьте измельченный чеснок, соль и перец, и все готово.

Шаг 3. Взбейте, взбейте или взбейте!

Как вы будете смешивать винегрет, зависит от того, как (и когда) вы хотите его использовать.

Если вы используете его прямо сейчас ...

На блюдах можно сэкономить, смешав заправку прямо в самой салатнице. В последнюю очередь добавьте масло в винегрет и взбейте его равномерной легкой струей, чтобы оно оставалось однородным. Добавьте ингредиенты для салата и перемешайте!

Если вы берете его с собой на работу или на званый обед...

Просто бросьте ингредиенты в каменную банку и хорошенько встряхните их перед тем, как использовать. Встряхивание является ключевым моментом. Вы хотите, чтобы ваш винегрет был хотя бы частично эмульгирован, прежде чем добавлять его в салат, чтобы зелень покрылась равномерно.

Если вы не хотите взбивать или взбивать...

Все можно взбить в блендере. Благодаря быстрому действию лезвия эмульгирование остается постоянным, поэтому вам больше не придется взбивать или трясти. А если вы собираетесь использовать блендер, вы можете легко удвоить рецепт, чтобы использовать винегрет позже на неделе.

Комбинации винегретов, которые стоит попробовать

  • Оливковое масло первого холодного отжима + хересный уксус + свежий орегано
  • Арахисовое масло + рисовый уксус + свежая кинза
  • Оливковое масло первого отжима + красный винный уксус + итальянская приправа
  • Оливковое масло первого отжима + бальзамический уксус + сушеный розмарин
  • Масло грецкого ореха + яблочный уксус + свежий лук

Смотрите: как приготовить 3 домашних винегрета

.

Что это такое и чем они занимаются?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Витамины - это органические соединения, которые необходимы в небольших количествах для поддержания жизни. Большинство витаминов необходимо получать с пищей.

Это происходит потому, что человеческое тело либо не производит их в достаточном количестве, либо не производит их вообще.

У каждого организма разные потребности в витаминах. Например, людям необходимо употреблять витамин С или аскорбиновую кислоту, а собакам - нет.Собаки могут производить или синтезировать достаточно витамина С для собственных нужд, а люди - нет.

Людям необходимо получать большую часть витамина D от воздействия солнечного света, потому что он недоступен в достаточных количествах с пищей. Однако человеческий организм может синтезировать его при воздействии солнечного света.

У разных витаминов разные роли, и они нужны в разных количествах.

В этой статье объясняется, что такое витамины, для чего они нужны и какие продукты содержат каждый из них.Перейдите по ссылкам для получения дополнительной информации о каждом типе витамина.

Вот несколько ключевых моментов о витаминах. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

  • Известно 13 витаминов.
  • Витамины водорастворимы или жирорастворимы.
  • Жирорастворимые витамины легче хранить в организме, чем водорастворимые.
  • Витамины всегда содержат углерод, поэтому их называют «органическими».
  • Пища - лучший источник витаминов, но некоторым людям врач может посоветовать использовать добавки.

Витамин - это одно из группы органических веществ, которые в незначительных количествах присутствуют в натуральных пищевых продуктах. Витамины необходимы для нормального обмена веществ. Если мы не принимаем достаточное количество витаминов, могут возникнуть определенные заболевания.

Витамин - это одновременно:

  • органическое соединение, что означает, что он содержит углерод
  • , важное питательное вещество, которого организм не может производить в достаточном количестве и который ему необходимо получать с пищей

В настоящее время существует 13 признанных витаминов.

Витамины являются жирорастворимыми или водорастворимыми.

Жирорастворимые витамины

Жирорастворимые витамины накапливаются в жировых тканях организма и печени. Витамины A, D, E и K жирорастворимы. Их легче хранить, чем водорастворимые витамины, и они могут оставаться в организме в качестве резервов в течение нескольких дней, а иногда и месяцев.

Жирорастворимые витамины всасываются в кишечном тракте с помощью жиров или липидов.

Водорастворимые витамины

Водорастворимые витамины не задерживаются в организме надолго.Организм не может хранить их, и вскоре они выводятся с мочой. Из-за этого водорастворимые витамины нужно заменять чаще, чем жирорастворимые.

Витамин C и все витамины группы B растворимы в воде.

Вот разные виды витаминов.

Витамин A

Химические названия: ретинол, ретиналь и четыре каротиноида, включая бета-каротин.

  • Жирорастворим.
  • Дефицит может вызвать куриную слепоту и кератомаляцию, заболевание глаз, которое приводит к сухости роговицы.
  • Хорошие источники включают: печень, жир печени трески, морковь, брокколи, сладкий картофель, масло, капусту, шпинат, тыкву, зелень капусты, некоторые сыры, яйца, абрикос, дыню и молоко.

Витамин B

Химическое название: тиамин.

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать бери-бери и синдром Вернике-Корсакова.
  • Хорошие источники включают: дрожжи, свинину, зерновые культуры, семена подсолнечника, коричневый рис, цельнозерновую рожь, спаржу, капусту, цветную капусту, картофель, апельсины, печень и яйца.

Витамин B2

Химическое название: Рибофлавин

  • Водорастворимый
  • Дефицит может вызвать арибофлавиноз
  • Хорошие источники включают: спаржу, бананы, хурму, бамию, мангольд, творог, молоко, йогурт. , мясо, яйца, рыба и стручковая фасоль

Витамин B3

Химические названия: Ниацин, ниацинамид

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать пеллагру с симптомами диареи, дерматита и психических расстройств.
  • Хорошие источники включают: печень, сердце, почки, курицу, говядину, рыбу (тунец, лосось), молоко, яйца, авокадо, финики, помидоры, листовые овощи, брокколи, морковь, сладкий картофель, спаржу, орехи, целые -зерновые, бобовые, грибы и пивные дрожжи.

Витамин B5

Химическое название: Пантотеновая кислота

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать парестезию или «булавки и иглы».
  • Хорошие источники включают: мясо, цельнозерновые продукты (при измельчении их можно удалить), брокколи, авокадо, маточное молочко и яичники рыбы.

Витамин B6

Химические названия: Пиридоксин, пиридоксамин, пиридоксаль

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать анемию, периферическую невропатию или повреждение других частей нервной системы, кроме головного и спинного мозга.
  • Хорошие источники включают: мясо, бананы, цельнозерновые продукты, овощи и орехи. Когда молоко высыхает, оно теряет примерно половину своего B6. Замораживание и консервирование также могут уменьшить содержание.

Витамин B7

Химическое название: Биотин

  • растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать дерматит, энтерит или воспаление кишечника.
  • Хорошие источники : яичный желток, печень, некоторые овощи.

Витамин B9

Химические названия: Фолиевая кислота, фолиевая кислота

  • Растворим в воде.
  • Дефицит во время беременности связан с врожденными дефектами. Беременным женщинам рекомендуется принимать фолиевую кислоту в течение всего года, прежде чем забеременеть.
  • Хорошие источники включают: листовые овощи, бобовые, печень, пекарские дрожжи, некоторые обогащенные зерновые продукты и семена подсолнечника.У некоторых фруктов умеренное количество, как и у пива.

Витамин B12

Химические названия: Цианокобаламин, гидроксокобаламин, метилкобаламин

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать мегалобластную анемию, состояние, при котором костный мозг производит необычно большие, аномальные, незрелые эритроциты.
  • Хорошие источники включают: рыбу, моллюски, мясо, птицу, яйца, молоко и молочные продукты, некоторые обогащенные злаки и соевые продукты, а также обогащенные пищевые дрожжи.

Веганам рекомендуется принимать добавки B12.

Витамин C

Химическое название: Аскорбиновая кислота

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать мегалобластную анемию.
  • Хорошие источники включают: фрукты и овощи. Слива Какаду и плод каму-каму содержат самое высокое содержание витамина С из всех продуктов. В печени тоже высокий уровень. При приготовлении пищи витамин С разрушается.

Витамин D

Химические названия: эргокальциферол, холекальциферол.

  • Жирорастворим.
  • Дефицит может вызвать рахит и остеомаляцию или размягчение костей.
  • Хорошие источники : Воздействие ультрафиолета B (UVB) через солнечный свет или другие источники вызывает выработку витамина D в коже. Также содержится в жирной рыбе, яйцах, говяжьей печени и грибах.

Витамин E

Химические названия: Токоферолы, токотриенолы

  • Жирорастворимый продукт.
  • Дефицит встречается редко, но может вызвать гемолитическую анемию у новорожденных.Это состояние, при котором клетки крови разрушаются и удаляются из крови слишком рано.
  • Хорошие источники включают: киви, миндаль, авокадо, яйца, молоко, орехи, листовые зеленые овощи, ненагретые растительные масла, зародыши пшеницы и цельнозерновые продукты.

Витамин К

Химические названия: Филлохинон, менахиноны

  • Жирорастворимый.
  • Дефицит может вызвать кровоточащий диатез, необычную склонность к кровотечению.
  • Хорошие источники включают: листовые зеленые овощи, авокадо, киви.Петрушка содержит много витамина К.

В Руководстве США по питанию на 2015-2020 гг. основное внимание уделяется общему рациону как лучшему способу получения достаточного количества питательных веществ для хорошего здоровья. Витамины должны поступать в первую очередь из сбалансированного и разнообразного питания с большим количеством фруктов и овощей.

Однако в некоторых случаях могут быть уместны обогащенные пищевые продукты и добавки.

Медицинский работник может порекомендовать витаминные добавки людям с определенными заболеваниями, во время беременности или тем, кто соблюдает ограниченную диету.

Те, кто принимает добавки, должны следить за тем, чтобы не превышать указанную максимальную дозу, поскольку это может привести к проблемам со здоровьем. Некоторые лекарства также могут взаимодействовать с витаминными добавками, поэтому перед применением добавок важно проконсультироваться с врачом.

В Интернете можно приобрести ряд витаминных добавок.

.

винегрет - Викисловарь

английский [править]

Альтернативные формы [править]

Этимология [править]

Заимствовано из французского винегрет .

Произношение [править]

Существительное [править]

винегрет ( счетных и бесчисленных , множественных винегретов )

  1. Соус, приготовленный из кислой жидкости, такой как уксус или лимонный сок; масло; и другие ингредиенты, используемые в качестве заправки для салатов или в качестве маринада для мясного ассорти.
  2. (устаревший) Небольшая перфорированная коробка для хранения ароматного уксуса, содержащегося в губке, или флакон для нюхательных солей; называется также уксусарет.
    • 1858 , Эдвард Булвер-Литтон, Что он будет с этим делать?
      Леди Селина нюхает свой винегрет и отвечает самым мягким, нежным, вежливым и сокрушительным тоном: « Бедный - ДОРОГОЙ - СТАРИК!»
  3. (устарело) Небольшое двухколесное транспортное средство, например кресло для ванны, которое может тянуть или толкать мальчик или мужчина.
  4. Сорт русского салата с французской заправкой.
Чертеж коробки для винегрета
Синонимы [править]
Производные термины [править]
Переводы [править]

маленькая коробка для хранения уксуса или нюхательной соли

Анаграммы [править]


Этимология [править]

Заимствовано из французского винегрет .

Существительное [править]

винегрет c ( определенное единственное число винегрет , не используется во множественном числе )

  1. винегрет (соус)
Cклонение [править]

Склонение винегрет

Ссылки [править]


Финский [править]

Альтернативные формы [править]

Этимология [править]

Заимствовано из французского винегрет .

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : / ineɡretːe /, [ine̞ɡˌre̞t̪ːe̞]
  • IPA (ключ) : / inɑi̯ɡretːe /, [ˈʋinɑi̯ɡˌre̞t̪ːe̞]
  • Силлабификация: vi‧naig‧ret‧te

Существительное [править]

винегрет

  1. винегрет (соус)
Cклонение [править]

Произношение [править]

Существительное [править]

винегрет f ( множественное число винегрет )

  1. винегрет (соус), французская заправка
  2. винегрет (транспортное средство)
Потомки [править]

Дополнительная литература [править]

.

Смотрите также