Какие продукты нужны на манник


10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

2. Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное 🥛

4. Шоколадный манник на молоке

tvoirecepty.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты 🎂

5. Манник с яблоками на кефире

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты 🎃

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять 🍌

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

PrettyIrina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте 😋

10. Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Читайте также 🥧🔪👀

Что такое манна? | CARM.org

Манна - это пища, которую Бог приготовил для евреев, когда они блуждали по пустыне после того, как бежали из рабства Египта. Об этом говорится в Исходе 16: 1-36. Богу нужно было обеспечить его для евреев, потому что пустыня не могла выдержать большое количество евреев, которые скитались в течение 40 лет (Исход 16:35). Мы видим, что Бог и освободил их, и накормил. Но что именно? Мы не знаем. Это описано, но не уточняется.

Бог дал указание евреям выходить каждое утро и искать манну на земле, которая каким-то образом была помещена туда вместе с утренней росой. Манна описывается как «тонкий хлопьевидный предмет, прекрасный, как иней на земле» (Исход 16:14), и «... он был подобен семенам кориандра, белому; и вкус его был подобен вафлям с медом», (Исход 16:31). Евреям было сказано собирать один гомер (около 1/2 галлона) манны в день для пропитания и два гомора в день перед субботой, поскольку они не должны были работать в субботу (Исход 16:16, 22).Манна могла быть измельчена в мелкий порошок, сварена и сформирована в лепешки для приготовления (Числа 11: 8). Если собрать больше, чем велено, он испортится (Исход 16:20). В какой-то момент израильтяне пожаловались на манну, по-видимому, они устали от того, чтобы есть одно и то же каждый день, и желали другой еды. Бог наказал их избытком перепелов (Числа 11: 4-6, 18-20). После того, как евреи вошли в Ханаан, производство манны прекратилось (Иисус Навин 5:12).

Манна также упоминается как «пища с небес» (Псалом 78:24), «хлеб ангелов» (Псалом 78:25) и «хлеб небесный» (Псалом 105: 40).

Бог повелел, чтобы в Ковчеге Завета хранился сосуд с манной (Исход 16: 33-34) вместе с 10 заповедями и жезлом Аарона.

.

Manna - мошенничество?

Просмотрите контрольный список манны ...

Профиль команды проекта не отправлен. Профиль проекта не был отправлен.Вас устраивает 24-часовой объем продаж в размере 33,0422 доллара США? Манна (https: // www.facebook.com/mannacurrency) Страница Facebook активна? Довольны ли вы вовлеченностью и настроениями сообщества? На странице Facebook будут участники сообщества с любым техническим уровнем (от новичков до экспертов). Манна (https: // twitter.com / mannacurrency) Активна учетная запись Twitter? Довольны ли вы вовлеченностью и настроениями сообщества? На странице Twitter будут участники сообщества от среднего технического уровня (от среднего до экспертов). Манна (https: // bitcointalk.org / index.php? topic = 2935034.0) Поток Bitcointalk активен? Каково общее настроение обсуждения и участия в проекте? В ветке Bitcointalk будут представлены участники сообщества от более высоких технических уровней (от более высоких до экспертов). Манна (https: // chainz.cryptoid.info/manna) обозреватель блокчейна показывает работоспособный блокчейн с большим количеством транзакций? нить активна? Каково общее настроение обсуждения и участия в проекте? Проверяли ли вы новости на предмет критически положительных или отрицательных историй? Вы читали комментарии сообщества ниже или оставляли комментарии для других участников? .

10 доказанных преимуществ марганца

Взрослым кажется безопасным употреблять до 11 мг марганца в день (30).

Безопасное количество для подростков 19 лет и младше составляет 9 мг в день или меньше.

Здоровый человек с функционирующей печенью и почками должен уметь выводить избыток марганца с пищей. Однако людям с заболеваниями печени или почек следует соблюдать осторожность.

Более того, исследования показали, что люди с железодефицитной анемией могут усваивать больше марганца.Следовательно, люди с этим заболеванием должны следить за потреблением минерала (33).

Кроме того, потребление избыточного марганца при его вдыхании, которое может произойти при сварке, представляет опасность для здоровья. В этом случае марганец обходит нормальные защитные механизмы организма (29, 34, 35).

Накопление может вызвать повреждение легких, печени, почек и центральной нервной системы.

Длительное воздействие может вызвать симптомы, похожие на болезнь Паркинсона, такие как тремор, замедленность движений, ригидность мышц и нарушение равновесия - это называется манганизмом (28).

Большинство людей, потребляющих марганец с пищей, не должны беспокоиться о чрезмерном потреблении.

Резюме Хотя марганец безопасен в достаточных количествах, тем, кто страдает железодефицитной анемией и заболеванием печени или почек, а также тем, кто вдыхает минерал, следует соблюдать осторожность.
.

Что такое скрытая манна?

Вопрос: Какую манну Бог ниспослал дождем с неба, чтобы накормить израильтян? Что имел в виду Иисус, когда в Откровении предлагал тех, кто преодолевает «скрытую манну»?

Ответ: Первое место, где слово манна (Concordance # h5478) Стронга упоминается в Библии, находится в Исходе 16:15. Он используется только четырнадцать раз во всем Ветхом Завете Короля Иакова и пять раз в Новом Завете (Иоанна 6:31, 49, 58, Евреям 9: 4 и Откровение 2:17).

Слово манна буквально означает «что это такое». Писание описывает это как «семена кориандра, белое. И вкус его был подобен вафлям с медом» (Исход 16:31, HBFV).

Исход 4:16 гласит, что Бог пролил с неба хлеб или манну, чтобы накормить Свой народ после того, как они вышли из египетского рабства. Сегодня это чудо в пустыне не имеет аналогов. Это был основной продукт питания для нескольких миллионов израильтян во время их пребывания в пустыне. Однако это чудесное вещество было больше, чем просто пищей.Манна использовалась как инструмент обучения, чтобы преподать важный урок относительно послушания и подчеркнуть приемлемый день для поклонения нашему Создателю.


Сбор манны, посланной с небес

Аньоло Бронзино (ок. 1543)

В течение многих поколений египетского рабства израильтяне потеряли из виду Божий субботний день. Как показывают последующие стихи 16 главы Исхода, эта ежедневная трапеза стала инструментом обучения Бога. Он научил или открыл правильный день для соблюдения субботы и то, что в него разрешено (Исход 16:22 - 30).

После того, как дети Израилевы приняли закон Божий и построили скинию в пустыне, им было велено поместить немного манны внутрь Ковчега Завета (Евреям 9: 4). В некотором смысле он был спрятан внутри глиняного сосуда (обожженной глины), обложенного золотом, которое было помещено в ковчег.

Иисус в Евангелии от Марка 2 открыл фарисеям, что можно было делать в субботу, используя манну, чудесным образом предоставленную древним израильтянам, в качестве примера того, как правильно соблюдать день (Марка 2:24 - 28).

Апостол Иоанн помогает связать все это воедино, записывая слова Иисуса, которые связывают его с чудом пищи, льющейся с небес. Он говорит группе евреев: «Я хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне, но они умерли. Это хлеб, который спускается с небес, чтобы каждый мог вкусить его и не умереть» (Иоанна 6 : 49 - 51, HBFV).

Иисус объясняет, что, хотя древние израильтяне ели чудесную пищу, называемую манной, данную им непосредственно Богом, они все же умерли.Он, однако, как Спаситель человечества, является «истинным хлебом» с небес, который, если кто-нибудь ест (принимает тот же характер, что и он), он не умрет.

Второй вопрос, связанный с вашим первым, - что такое «скрытая манна», которую Иисус даст верным христианам после их воскресения (Откровение 2:17). В этом стихе говорится, что Иисус даст побеждающим часть этой особой субстанции.

Манна или пища из Откровения символизируют жизнь, служение и жертву Иисуса, которые он добровольно принес, чтобы сделать возможным дар вечной жизни.Но где же сегодня Иисус? Разве он не «сокрыт» на небесах, пока не вернется на землю? Следовательно, Христос в Откровении 2:17 ссылается на Себя.

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквям. Побеждающему дам право вкушать сокрытую манну. . . (Откровение 2:17, HBFV)

.

Смотрите также