Какие продукты нужны для шаурмы


что нужно и из чего состоит (состав в граммах) шаверма, какие специи добавляют, составляющие для приготовления вкусного блюда

Каждая женщина изо дня в день задается вопросом: » Что приготовить на ужин?». Разнообразить меню своей семьи Вам поможет рецепт приготовления классической шаурмы в домашних условиях.

По времени он занимает не больше часа и непременно понравится Вашим близким! Что нужно для шаурмы, из чего состоит шаурма, что входит в нее читайте ниже.

Как начать бизнес по производству шаурмы в Нигерии: обязательно прочитать!

Нигерийская шаурма - это закуска из говядины или курицы. В настоящее время он становится популярной закуской и часто более предпочтителен в закусочных и барах. Как и многие другие закуски, шаурму легко приготовить. Прежде чем вы начнете бизнес по производству шаурмы, вы должны учесть определенные моменты, такие как: местоположение, потенциальные покупатели, конкуренты, цена и т. д.

Если вы думаете о том, как начать бизнес по производству шаурмы в Лагосе, Абудже, Адамаве и т. Д.Заявка везде одинакова. Именно поэтому перед началом желательно написать бизнес-план шаурмы.

Люди с трудом готовят шаурму дома из-за нехватки оборудования или времени. Многим нравится изысканность, и они захотят взять своих любимых туда, где они могут почувствовать себя. Эти и многие другие причины сделают бизнес шаурмы прибыльным в любое время и в любой день.

Прибыль от шаурмы зависит от количества штук, которые вы можете продать. Просто знайте, что даже если вы продаете 5 или 10 штук в день, вы все равно будете получать прибыль, но стремитесь к большему.От того, как вы будете управлять своим киоском для шаурмы, зависит выживание бизнеса. Хорошо то, что вы можете добавить; попкорн, производство самосы, производство чипсов и т. д.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ УСТАНОВКИ СТЕНДА SHAWARMA

1. ПОЛУЧИТЬ ОБУЧЕНИЕ

Будет разумно потренироваться в приготовлении вкусной шаурмы, это займет всего несколько дней. Но там, где нет места для этого, вы можете использовать пошаговое руководство в этом посте.Подготовьтесь к встрече с членами вашей семьи и окружающими, прежде чем устанавливать подставку для шаурмы.

2. МЕСТО

Очень важно, чтобы ваш бизнес по производству шаурмы находился в оживленном месте. Это может быть коммерческий район, оживленный район, помещения супермаркета, большие церкви, высшие учебные заведения, поместья или развивающиеся города. Место должно быть видимым и доступным. Ищите бары и места для мероприятий, которые не занимаются шаурмой, договаривайтесь и настраивайте их там. Вы можете иметь более одной стойки для шаурмы и нанимать людей, которые будут управлять ими за вас.Для него не нужно много места, пусть даже маленький.

3. РАССМАТРИВАЙТЕ ВАШИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ

Вы должны учитывать, какие люди живут в вашей деловой среде. Например, будет неразумно открывать бизнес по продаже шаурмы в районе с низким доходом или в деревне, потому что его будет сложно продать в больших количествах. Определите, кто ваши покупатели и их покупательная сила. Бизнес приносит прибыль, когда у вас много покупателей. А много покупателей означает больше прибыли.

Шаурма - это интересно, когда можно продать все, что производишь, в тот же день. Если вы не закончите их в тот же день, это увеличит ваши производственные затраты.

4. КОНКУРЕНТЫ

Так много людей сейчас занимаются шаурмой. Вы должны выяснить, что они делают, а что нет, и улучшить их. Это будет включать в себя покупку и дегустацию тех, кто вас окружает. Представляйте новые вещи, чтобы сделать свою уникальную. Это может быть добавление фишек в каждый заказ или что-то еще.Для начала снизьте цену, чтобы привлечь клиентов, и прежде всего сделайте вашу шаурму очень вкусной и острой. Если вы знаете, что не можете достаточно конкурировать с теми, которые уже созданы в этой местности; ищите в другом месте.

Те, кто добились успеха в бизнесе шаурмы в Нигерии, - это те, кто работает в барах, в зонах мероприятий, в местах быстрого питания, таких как барабанные палочки и т. Д.

фастфуд

5. ЗАКУПНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Я привел разбивку стоимости оборудования, зная, что их цены помогут вам определить сумму, которую вы потратите на открытие бизнеса.Вы можете выбрать машины местного или зарубежного производства в зависимости от вашего бюджета. Для иномарки машины классные считаются надежнее.

ОБОРУДОВАНИЕ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ БИЗНЕСА SHAWARMA

  • Тостер для шаурмы
  • Фритюрница
  • Морозильная камера
  • Стакан для демонстрации
  • Убийца насекомых
  • Фартук
  • Кастрюля / посуда

ЦЕНЫ ОБОРУДОВАНИЯ

  • Тостеры для шаурмы. # 100,000
  • Фритюрница.№ 12,000
  • Электроплита. # 6,000
  • Морозильник. # 120,000
  • Холодильник. # 70,000
  • Инсектицид 2. # 10,000
  • Покажите стекло. # 15,000
  • Посуда (сковорода, кастрюля.# 20,000
  • Миски / столовые приборы. № 20,000
  • Чистящие средства. # 10,000

ПРОЧИЕ РАСХОДЫ

  • Огнетушитель. № 10,000
  • Сварка. № 50,000
  • Плотницкие работы. # 40,000
ПРИМЕЧАНИЕ

Цены на оборудование для шаурмы, упомянутые в этом посте, основаны на результатах, полученных за счет исследования по этой теме.Все мы знаем, что цены на вещи могут измениться в любой момент, поэтому узнайте, сколько стоит каждое оборудование, прежде чем писать бизнес-план шаурмы.

Вы можете купить тостер и вертикальный гриль местного производства, если вам не по карману иностранные. Тостер для шаурмы отличается от вертикального гриля (это машина для жарки мяса). Импортный гриль - № 100 000, а гриль местного производства - № 60 000. Тостеры местного производства - 30,000. Для начала можно отказаться от холодильника и газового баллона.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НИГЕРИИ КУРИНОЙ ШАВАРМЫ

  • Куриные грудки (2) без костей
  • Куриные бедра (2) или говядина
  • Хлеб для шаурмы (6) (мука или другой хлеб)
  • Роллы из тортильи или лаваш
  • Капуста (1) малого размера
  • Морковь (3 ) среднего размера (тертый)
  • Огурец (1) крупный размер, нарезанный кружочками или тонкой полоской
  • Помидоры (2) нарезанный тонкими кусочками
  • Кетчуп, майонез
  • Растительное или оливковое масло для жарки (1 столовая ложка)

ПОДГОТОВКА

  • Вымойте, нарежьте все овощи тонкими полосками и отложите в сторону.
  • Нарежьте курицу или говядину на тонкие полоски и отставьте в сторону.
  • Положите курицу или говядину в миску, добавьте маринад и тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Накрыть крышкой и оставить в холодильнике 2-24 часа. Это будет зависеть от того, сколько времени у вас в руках.
  • Нагрейте столовую ложку масла на сковороде. Масло должно быть очень полным на ложке с усилием, переворачивая его в сковороду.
  • Добавьте маринованную курицу или говядину и продолжайте помешивать во время жарки, пока она не станет сочной и коричневой.
  • Выложите в тарелку и отставьте
  • Смешайте вместе немного майонеза и кетчупа
  • Положите хлеб для шаурмы на чистую ровную поверхность и нарежьте сложить в две равные складки и подогнуть края, свернуть так, чтобы получилась шаурма.

СТОИМОСТЬ ПРОДАЖИ 1 И ПОЛОВИНЫ КИЛОСА КУРИНОЙ ШАВАРМЫ В ДЕНЬ

  • Курица. # 10,000
  • Хлеб. # 1,500
  • Овощи. # 1,000
  • Сливки. # 1,500
  • Колбаса # 1500
  • Соус. № 800
  • Газ. № 1,000
  • Приправа. # 300
  • Разное # 1,500
  • Всего # 19,100
  • Из этих ингредиентов можно приготовить 50 шаурм, которые можно продать за # 800 каждый.После продажи вы получите # 40,000.

МАРКЕТИНГ

Рекламируйте в Facebook, Instagram и любом другом онлайн-портале. Распечатайте карточки и поделитесь ими с людьми в вашем регионе. Помимо тех, кто придет к вам на стенд, чтобы купить других, у которых есть такие церемонии, как; вечеринки по случаю дня рождения, свадьбы, семинары и т. д. забронируют вам предметы снабжения или приедут и подготовят их в своем месте.

Добавьте один хот-дог для одной покупки и несколько для более чем одной купленной shawsrma.Это привлечет к вам больше клиентов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Чего вы ждете, найдите хорошее место и начните свой бизнес по производству шаурмы, вы можете зарабатывать больше # 200000 в месяц. Если у вас нет денег на машины для шаурмы, вы все равно можете испечь коммерческий хлеб для шаурмы дома с помощью инструментов, которые есть на вашей кухне и которые вы поставляете в дома, бары, супермаркеты и т. Д.

Если этот пост был полезен для вас, подпишитесь на нас в , Facebook, и Twitter.Используйте поле для комментариев для своих вопросов и получите быстрый ответ. Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей ниже, просто введите свое имя и адрес электронной почты. Наконец, если вам понравился этот пост, почему бы не поделиться им с друзьями, используя кнопки «Поделиться» под формой рассылки! Если вы хотите, чтобы мы писали на любую другую тему, сообщите нам об этом в разделе комментариев или свяжитесь с нами. Мы ценим вашу поддержку Спасибо

.

Что такое шаурма? (с иллюстрациями)

Шаурма - это разновидность уличной еды, которую можно найти во многих странах Ближнего Востока. Его можно быстро купить у уличных торговцев и съесть в дороге. Хотя рецепты и ингредиенты шаурмы различаются от региона к региону, традиционно блюдо состоит из мяса, соуса и различных начинок, которые все вместе завертываются в лепешку. Блюдо часто готовят на открытом воздухе, хотя опасения по поводу безопасности приготовления на открытом воздухе побудили некоторые страны потребовать, чтобы приготовление пищи производилось в помещении и в соответствии со строгими санитарными правилами.

Мясо донера для шаурмы срезают ножом с вертела.

Хотя шаурма - это блюдо, которое можно найти на всем Ближнем Востоке, в Северной Африке и в некоторых частях Европы, само это слово является приближением арабского слова. На арабском языке шаурма - глагол, который означает «поворачивать».«В других странах, где есть блюдо, похожее на шаурму , название блюда меняется, но значение остается тем же. Греческое блюдо gyros, турецкое блюдо doner kebab и армянское блюдо tarna имеют названия, которые являются вариациями слова для поворота.

Пита, которую обычно подают с шаурмой.

Первым местом, где подали шаурму , стал турецкий город Бурса. В Бурсе блюдо называлось турецким названием донер кебаб. Он был изобретен в 19 веке и быстро завоевал популярность, поскольку был принят соседними обществами.

Шаурма - это уличная еда, которую можно найти во многих странах Ближнего Востока.

В большинстве случаев для приготовления мяса в шаурме и других подобных блюдах используется вертикальный вертел. Тонкие ломтики мяса - обычно курицы, говядины, баранины или козы - укладываются на вертел в форме конуса с широким концом сверху. Мясо поворачивают над или перед нагревательным элементом, который медленно готовит мясо в течение дня.Мясо на внешней стороне конуса, которое готовится быстрее, чем мясо внутри, сбривается и помещается в пленку в соответствии с заказом. Иногда мясо готовят на мангале на горизонтальных шпажках.

Шаурма может быть названа в честь способа приготовления мяса, но в этом блюде есть и ряд других важных ингредиентов.Хлеб, который используется для обертывания ингредиентов, обычно представляет собой лепешки, которые традиционно едят в этом районе. Лаваш , лаваш и табиан . В шаурме также используются различные типы соусов, включая чесночный соус, тахини, или амба . Свежие помидоры и огурцы, когда они есть в наличии, также часто кладут в упаковку.

Козье мясо обычно используется в шаурме..

Как приготовить шаурму? ▷ Legit.ng

Миллионы людей в Нигерии обожают шаурму. Это очень популярная уличная еда во всем мире. Обычно его готовят из баранины, телятины, индейки, курицы, говядины и комбинации этих видов мяса. Как приготовить шаурму дома? Продолжайте читать статью, чтобы узнать о самом известном рецепте шаурмы в Нигерии.

shawarma pita

Как приготовить шаурму?

Шаурма - это традиционная турецкая и иранская уличная еда, которая уже стала очень популярной на всей планете.Нигерия не исключение. Шаурму можно подавать в виде бутерброда или в ролле, либо на тарелке. Это блюдо часто едят с фаттушем, табуле, помидорами и огурцами. Среди самых популярных начинок - соус тахини, маринованная репа, хумус и др.

How to make shawarma?

Как приготовить шаурму?

Нигерийцы любят множество рецептов шаурмы. Однако сегодня мы поделимся одним из самых популярных рецептов шаурмы в Нигерии. Готовим куриную шаурму.

Для приготовления куриной шаурмы вам понадобятся следующие ингредиенты:

2020 BBNaija finalale: Посмотрите, как Эбука появился на шоу в этих двух удивительных нарядах в течение 1 часа (фотографии)
  • Чесночный порошок - 1/2 столовой ложки
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Мускатный орех - 1/4 столовой ложки
  • Корица - 1/2 столовой ложки
  • Кардамон - 1 столовая ложка
  • Паприка - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Цыпленок без кожи без костей - 1 килограмм

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тигровые орехи и количество сперматозоидов

Как приготовить соус для шаурмы?

Сначала готовим соус для шаурмы.Соус тахини лучше всего подходит к традиционной куриной шаурме.

Состав:

  • Два средних зубчика чеснока
  • Две столовые ложки лимонного сока
  • Молочный йогурт
  • Соль
  • ½ стакана тахини
  • Две столовые ложки оливкового масла

Тахини легко приготовить соус. В миске среднего размера нужно смешать чеснок с лимонным соком. Затем дайте ему постоять более пяти минут. После этого смешайте тахини, йогурт, оливковое масло и чайную ложку соли, пока смесь не станет достаточно однородной.

How to make shawarma sauce?

Как приготовить шаурму?

Рекомендации по приготовлению! Соус тахини можно легко приготовить за два дня. Просто храните его в холодильнике, пока он вам не понадобится.

Дамы с большими бедрами и толстыми бедрами будут жить дольше, это люди, которые этого не сделают - исследование показывает

Как приготовить хлеб для шаурмы?

Шаурму невозможно представить без хлеба. Для шаурмы используйте юфку, марфук, лаваш или мучную лепешку. Если вы заранее приготовили лепешки с шаурмой, их следует прогреть 1-2 минуты в глубокой сковороде на среднем огне.Сделайте это сразу после того, как закончите готовить мясо, чтобы положить курицу в довольно горячую шаурму.

How to make shawarma bread?

Как приготовить шаурму?

Рекомендации по приготовлению! Добавив в шаурму соус тахини, курицу и капусту, готовьте ее около трех минут на сковороде, чтобы она подрумянилась и скрепила ингредиенты вместе.

Процесс приготовления традиционной куриной шаурмы

Смешайте специи в миске. Для смешивания паприки, чесночного порошка, кардамона, мускатного ореха и корицы лучше воспользоваться миской среднего размера.Смешайте специи в течение 30 секунд, чтобы они хорошо перемешались.

How to make shawarma?

Как приготовить шаурму?

Добавьте куриные полоски к смешанным специям и перемешивайте их, пока они не будут покрыты смесью специй с каждой стороны. После этого возьмите немного оливкового масла и сбрызните им. Затем снова перемешайте их, чтобы убедиться, что они покрыты смесью специй и оливковым маслом.

Энтони Джошуа ошеломляет женщин-знаменитостей, говоря, что он предпочел бы носить с собой полиэтиленовый пакет с 5 тысячами фунтов стерлингов The process of making shawarma

Как приготовить шаурму?

Нагрейте гриль.Когда гриль нагреется, положите на него кусок алюминиевой фольги смазанной стороной вверх.

Heating the grill

Как приготовить шаурму?

Выложите курицу на фольгу. Во время приготовления не забудьте несколько раз перевернуть курицу.

Put the chicken onto the foil

Как приготовить шаурму?

Возьмите курицу с гриля. Выложите ее на блюдо, прежде чем приступать к приготовлению шаурмы.

How to make shawarma 3

Как приготовить шаурму?

Оберните курицу в лепешке с другими ингредиентами.В этом случае уже можно добавить соус тахини или другие ингредиенты, например, квашеную капусту, лук, салат, хумус и т.д.

Wrapping chicken shawarma

Как приготовить шаурму?

Сначала положите курицу на хлеб и добавьте другую начинку. Обратите внимание, что соус для шаурмы следует заливать в последнюю очередь. Наконец, заверните хлеб, как буррито, оставив расстояние в 2,5 см между ингредиентами и верхней частью хлеба.

Теперь ваша изумительная куриная шаурма готова!

Есть еще один популярный рецепт, как приготовить чаурму в домашних условиях.Посмотрите видео ниже:

Образ жизни: 8 превосходных приемов одежды, которые изменят вашу жизнь

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить шаурму. Существует множество рецептов приготовления ингредиентов, соуса и хлеба для традиционной нигерийской шаурмы. Если вы знаете интересные и вкусные, поделитесь ими в комментариях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как жарить арахис?

.

Что такое шаурма? | HubPages

Продажи шаурмы стремительно растут!

Похоже, что фильм Мстители , возможно, сделал для продаж шаурмы в районе Лос-Анджелеса то же самое, что блокбастер 1982 года, E.T. , для Reese's Pieces.

Хотя было подсчитано, что продажи Reese's Pieces увеличились с 65% до трехкратного роста после выпуска E.T. , рестораны, где подают шаурму, в районе Лос-Анджелеса сообщают, что в первые выходные «Мстители » цены на ближневосточные блюда увеличились как минимум на 80%.(См .: Стремительный рост продаж шаурмы в Лос-Анджелесе )

Похоже, что это не обязательно сцена в «Мстителях», где Железный человек (Роберт Дауни-младший) спрашивает Капитана Америку, пробовал ли он когда-нибудь шаурму, которая вызывает это ощущение поедания шаурмы.

Скорее, что довольно интересно, это безумие вызвало отрывок после титров актеров, все еще одетых в костюмы, наслаждающихся шаурмой в ресторане без названия.

Что такое шаурма?

Шаурма - это арабский метод приготовления мяса.Мясо, такое как курица, баранина, говядина, а иногда и коза, кладут на вертикальный вертел, который медленно поворачивается. На самом деле арабское слово шаурма происходит от турецкого слова cevirme , что означает переворачивать.

Ломтики жира, приправленного или маринованного мяса выкладываются на вертел, и мясо медленно готовится под воздействием тепла центрального конуса в течение дня. С помощью большого ножа или другого инструмента мясные стружки удаляются сверху вниз и собираются в лоток ниже.Для придания вкуса на вертел можно добавить лук, лимон или помидор.

Ближневосточный фастфуд

Подвиньтесь к Макдональдсу ... Шаурма, подаваемая в горячей лаваше, - идеальный фастфуд. В странах Ближнего Востока шаурму часто готовят и подают на открытом воздухе. Благодаря высоким башням, выставленным на нож для мяса и шаурмы в полном костюме шеф-повара, этих уличных торговцев легко обнаружить.

Начинки могут включать:

  • помидоры
  • огурцы
  • маринованный лук и репа

Шаурмы также подают с соусом из чеснока, петрушки или чили; или тахини, или хумус.

Эта ароматная мясная ближневосточная еда различается по вкусу и текстуре в зависимости от страны или, может быть, даже от конкретного города или района. Это тонко нарезанное мясо и начинку можно подавать в лаваше или обвалять в лаваше или другом плоском хлебе, похожем на тортилью. Некоторые люди думают об этом как о ближневосточном тако или арабском тако.

Шаурма против гироскопа

Шаурму часто путают с греческим гироскопом. Хотя между двумя продуктами есть сходство, на самом деле они разные.Мясо, используемое для гироскопа, также медленно готовится на вертеле. (гироскоп по-гречески обозначает ход.)

Так в чем разница между шаурмой и гироскопом? Приправа к мясу и тип хлеба - вот основные отличия гироскопа от шаурмы.

Гироскопы сделаны из толстого лаваша без карманов. А мясо и начинки для шаурмы кладут в кармашек для лаваша, а затем раскатывают и прессуют. Шаурму обычно заворачивают в фольгу или вощеную бумагу, чтобы сок не вытек.

Лучшая шаурма в мире

Посетите gomideast.com, чтобы увидеть отзывы читателей о том, где найти лучшую шаурму в мире.

Вы хотите написать о том, что знаете или что вас интересует?

Присоединяйтесь к HubPages сейчас. Это бесплатно, просто в использовании, и вы можете опубликовать его в считанные минуты.

.

Смотрите также