Какие продукты нужно есть весной


Продукты которые нужно есть весной

После долгой и холодной зимы нашему организму требуется дополнительная поддержка.
Чтобы избежать такого неприятного явления, как авитаминоз, следует уделять самое пристальное внимание своему рациону, и тогда ничто сможет омрачить наступление долгожданных теплых дней.

Чтобы компенсировать недостаток витаминов и микроэлементов в весенний период необходимо, по возможности, употреблять следующие виды продуктов

Цитрусовые

Апельсины, мандарины, лимоны, помело, грейпфруты – все это обязательно должно быть весной в вашем холодильнике.
Как известно, все эти фрукты богаты витамином С, который в свою очередь, необходим нам для укрепления сосудов, здоровой кожи и лучшего усвоения железа. Также аскорбиновая кислота помогает поддерживать иммунитет и защищает от простуды.
Еще одна причина употреблять цитрусовыми – это содержание в них пектина, который способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

Кисломолочные продукты

Если вы не любите кефир, йогурт, творог и прочие кисломолочные продукты, то настало самое время изменить свои привычки. Они не только помогают поддерживать в норме микрофлору кишечника (что помогает организму усваивать белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы), но и благодаря содержанию витамина А защищают наши легкие – то, что нужно, чтобы уберечься от весенней простуды. Не говоря уже о том, что кисломолочные продукты также являются источником кальция и участвуют в построении клеток головного мозга.

Бобовые

Все бобовые богаты не только белком, но и другими полезными веществами. В горохе (как в консервированном, замороженном, так и в сушеном) содержится много антиоксидантов, которые замедляют процессы старения организма.
Фасоль же, особенно стручковая, является богатым источником магния и витаминов группы В – они помогают поддерживать нервную систему и противостоять стрессу.

Капуста

Капуста считается едва ли не более богатым источником витамина С, чем цитрусовые. Причем есть ее можно как в свежем, так и в квашенном виде – главное перед подачей ни в коем случае не промывать ее от рассола, чтобы продукт не потерял свои ценные свойства. Кроме того, капуста – это источник клетчатки, необходимой нам для хорошего пищеварения.

Листовой салат

Салат, да и вообще вся зелень, богат хлорофиллом – это что нужно для того, чтобы взбодриться после зимней спячки!
В зелени действительно содержится масса пользы в виде антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Так что выбирайте любимый вид зелени и налегайте на нее с чистой совестью: теперь вы знаете, что есть весной.

Редис

В редисе, помимо витамина С. (запомните – чем более красный корнеплод, тем больше в нем аскорбиновой кислоты), также витамины группы В, железо и калий. К тому же редис богат фитонцидами, которые помогают избежать таких неприятностей, как весенняя простуда.

Томаты

Несмотря на то, что ранней весной найти вкусные помидоры не так уж и легко, не стоит пренебрегать этим продуктом. Томаты обладают мощными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, укрепляют нервную систему и помогают бороться с переутомлением. Еще одно доказательство того, что томаты полезно есть именно весной, – их способность активизировать защитные функции кожи против ультрафиолета: то, что нужно в условиях, когда солнце с каждым днем начинает светить все ярче.

Морепродукты

Главный источник жирных кислот Омега-3- это рыба, причем чем северней ареал ее обитания, тем больше в ней пользы для организма.
Лосось, сардина и сельдь помогают в укреплении костей и зубов – благодаря богатому содержанию витамина D, который улучшает усвоение кальция.

Лучшие весенние блюда

Весна - время, когда все становится светлее. Наш местный диетолог Джанелла Перселл расскажет, что вам следует есть и чего следует избегать.

По древнему календарю весна - это начало другого цикла. Он считается первым сезоном года, поэтому приносит с собой чувство обновления и творчества. Это о рождении, молодости и вдохновении, и его энергия стремительна и устремлена вверх.

Итак, что же все это значит? Подумайте, как вы себя чувствовали зимой. Возможно, вы были немного медленнее в своих движениях, более внутренне по отношению к себе и, может быть, даже менее общительны. Зима считается концом года, концом другого цикла; как зима нашей жизни.

Мы можем увидеть, насколько разные времена года, посмотрев, что мы сажаем и какие продукты доступны нам весной. Это сезон, когда можно отведать свежие фрукты и овощи, а не консервированные, маринованные и сушеные продукты.Их делают в более теплые месяцы из-за избытка продуктов и готовят таким образом, чтобы они сохранялись до зимы, когда исторически свежие продукты были недоступны.

По мере того, как дни становятся длиннее и теплее, мы начинаем чувствовать себя легче - физически и эмоционально. Весна - время, когда все становится светлее. Цвет и вес нашей одежды, наша еда, наши тяжелые зимние эмоции.

Органы

- Печень и желчный пузырь сейчас наиболее чувствительны, поэтому, естественно, кажется, что пришло время очиститься.

Объект

- Речь идет о том, чтобы выйти на улицу и насладиться солнцем, поэтому меньше времени будет тратить на приготовление пищи.

- Рекомендуется более быстрый способ приготовления. Так что отложите мультиварку и достаньте салатники, вок и пароварку. При приготовлении пищи будет использоваться меньше воды, а более высокая температура - более короткое время. Подумайте о жарком, а не о супе.

- Салаты не обязательно должны быть и не должны быть полностью сырыми.Хорошей идеей будет по-прежнему готовить овощи совсем немного, например, при жарке с перемешиванием или хотя бы на небольшом пару.

Аромат

- Кислый вкус стимулирует работу печени и желчного пузыря. Это такие фрукты, как лимоны и лаймы.

- Теперь также рекомендуется сладкий вкус, поэтому включите сложные подсластители, такие как кокосовый нектар и сахар, рисовый сироп, настоящий кленовый сироп, сироп из полбы, сырая агава и сырой мед.Сладкий вкус также ощущается на языке, когда мы едим сложные углеводы, такие как фрукты и овощи, цельнозерновые, бобовые, орехи и семена.

- Также приветствуются горькие продукты, так как этот аромат оказывает большое влияние на вашу печень - руккола, рожь, радиккио и ромашка.

Соки

Это время для сока, и уважайте поговорку «ешьте фрукты и сок из овощей». Фрукты действительно должны оставаться целыми, а содержание клетчатки в них означает, что вы не будете получать только фруктозу (сахар), которая будет проходить через печень так же, как алкоголь, а слишком много фруктозы создает опасный внутренний жир вокруг ваших органов.Избегайте фруктовых соков.

Включить

- Это погода, когда можно есть молодую зелень и быстрорастущие растения, такие как салатная зелень, ростки, ростки пшеницы и ячменя.

- Теперь рекомендуется фруктовый салат и овощные соки.

- Капуста, брокколи и темно-зеленые листовые овощи, такие как капуста и руккола, будут здесь полезны, поскольку они способствуют перевариванию мяса и жирной пищи.(Вероятно, зимой было немного больше.) Наслаждайтесь такими травами, как мята, базилик, фенхель, розмарин, укроп и лавровый лист.

- Замените более тяжелые сливочные соусы и заправки более легкими, поэтому используйте такие ингредиенты, как апельсиновый сок, сырой мед, горчицу и, возможно, немного оливкового или льняного масла первого отжима вместо майонеза и сливок.

Уменьшить

- Слишком много жиров и масел, чтобы помочь вашей печени отдохнуть.

- Тяжелые и соленые продукты, такие как мясо, сыр, соусы и другие десерты.

- Ледяные холодные продукты и напитки.

- Алкоголь.

- Слишком много соли и соленой пищи.

Времена изменились, и мы можем получить все, что захотим, когда захотим. Это дорого обходится нашему здоровью, окружающей среде, нашим фермерам и экономике. Принимая пищу в сезон, вы даете своему телу то, что он хочет, сохраняя его здоровье на всех уровнях, а также оказывая волновой эффект сокращения миль полета, что приводит к загрязнению, и сохраняя сельское хозяйство наших фермеров.

В добром здравии,

Джанелла

У вас есть вопрос к Джанелле? Спросите ее здесь .

7 счастливых продуктов, которые можно съесть во время китайского Нового года, еда для китайского нового года

Некоторые блюда едят во время китайского Нового года из-за их символического значения. Удачная еда подается в течение 16-дневного фестивального сезона, особенно во время китайского новогоднего ужина в канун Нового года, который, как полагают, приносит удачу в наступающем году.

Благоприятный символизм этих традиционных китайских новогодних блюд основан на их произношении или внешнем виде.Важны не только сами блюда, но и их приготовление, а также способы подачи и приема пищи.

Самые распространенные китайские новогодние блюда - это клецки, рыба, блинчики с начинкой и нянгао. Мы собрали 7 основных китайских или лунных новогодних блюд и включили в них символику.

1. Рыба - рост благосостояния

По-китайски «рыба» (鱼 Yú / yoo /) звучит как «излишек».Рыба - это традиционное китайское новогоднее блюдо в меню китайского новогоднего ужина. Китайцам всегда нравится, когда имеет профицит в конце года, потому что они думают, что если им удалось что-то сэкономить в конце года, то они смогут заработать больше в следующем году.

Рыба на пару - один из самых известных рецептов китайского Нового года. Какую рыбу выбрать для новогоднего ужина, исходя из благоприятной гомофонии.

  • Карась: Поскольку первый иероглиф "карась" (鲫鱼 jìyú / jee-yoo /) звучит как китайское слово j (jí / jee / 'удачи'), употребление карася в пищу считается полезным. удачи на следующий год.
  • Китайский грязевой карп: Первая часть китайского слова «грязевой карп» (鲤鱼 lǐyú / lee-yoo /) произносится как слово для подарков (礼 lǐ / lee /). Поэтому китайцы считают, что употребление в пищу грязевого карпа во время китайского Нового года символизирует пожелание удачи.
  • Catfish: По-китайски «сом» (鲶 鱼 niányú / nyen-yoo /) звучит как 年 余 (nián yú), что означает «годовой избыток». Так что есть сома - это желание получить излишки в год.
  • Есть две рыбы , одну в канун Нового года и одну в день Нового года (если написано определенным образом) звучит как желание из года в год получать излишки.
  • Если съеден только один сом , то поедание верхней части рыбы в канун Нового года и оставшейся части в первый день нового года можно произносить с тем же гомофоническим значением.
Рыба - благоприятный символ китайского Нового года.

Как едят рыбу, имеет большое значение

Рыба должна быть последним блюдом с остатками, так как она имеет благоприятную гомофонию для , а излишки появляются каждый год .Это практикуется к северу от реки Янцзы, но в других регионах голову и хвост рыбы нельзя есть до начала года, что выражает надежду на то, что год начнется и закончится с избытком.

Есть около правил, связанных с положением рыбы.

  • Голова должна быть обращена к уважаемым гостям или старейшинам в знак уважения.
  • Закусочные могут наслаждаться рыбой только после того, как тот, кто сталкивается с рыбной головой, ест первым.
  • Рыбу нельзя двигать. Два человека, стоящие лицом к лицу с рыбой головой и хвостом, должны пить вместе, так как это считается удачным.

Эти обычаи соблюдаются в живом и беззаботном духе, полном смеха и подшучивания.

Рыбу можно готовить различными способами, включая варку, приготовление на пару и тушение. Самые известные китайские рыбные блюда - это тушеный вивер, рыба Западного озера с маринованной капустой и чили, рыба на пару в уксусном соусе и отварная рыба с острым бульоном.

Поговорки о рыбе

  • 年年 有余 (Niánnián yǒu yú / nyen-nyen yo yoo /): Пусть у вас всегда будет больше, чем вам нужно!
  • 鱼 跃龙门 (Yú yuè lóngmén / yoo ywair long-mnn /): Успехов на экзамене! («Рыба перепрыгивает через врата дракона» означает успешную сдачу конкурсных экзаменов.)

2. Китайские пельмени - богатство

Пельмени (饺子 Jiǎozi / jyaoww-dzrr /), история которых насчитывает более 1800 лет, - это классическая счастливая еда на Новый год и традиционное блюдо, которое едят в канун китайского Нового года, широко популярное в Китае, особенно в Северном Китае.

Китайские пельмени можно сделать так, чтобы они выглядели как китайских серебряных слитков (которые представляют собой не бруски, а имеют форму лодочки, овальные и загнутые с двух концов). Легенда гласит, что чем больше пельменей вы съедите во время празднования Нового года, тем больше денег вы сможете заработать в Новом году.

Пельмени обычно состоят из рубленого мяса и мелко нарезанных овощей, завернутых в тонкую и эластичную кожуру теста. Популярные начинки - это свиной фарш, нарезанные кубиками креветки, рыба, куриный фарш, говядина и овощи.Их можно варить, готовить на пару, жарить или запекать.

Как они сделаны: Почти все китайцы умеют делать пельмени. Сначала они замешивают тесто, во-вторых, скалкой лепят из него круглые «обертки», в-третьих наполняют обертки начинкой, в-четвертых, сжимают «обертку» до нужной формы, а в пятом готовят.

Различные начинки для пельменей имеют разное значение

Китайцы не едят китайские пельмени с квашеной капустой (酸菜 suāncài / swann-tseye /) на Весеннем фестивале, потому что это означает плохое и трудное будущее.В канун Нового года принято есть вареники с капустой и редисом, подразумевая, что кожа станет светлой, а настроение - нежным.

Как приготовить LUCKY Dumplings

  • При изготовлении пельменей должно быть , достаточное количество складок . Если вы сделаете перекресток слишком плоским, это будет означать бедность.
  • Некоторые китайцы кладут белую нить внутрь клецки, и тот, кто ест эти клецки, считается долгожителем.Иногда медную монету кладут в клецки, и тот, кто ее ест, считается богатым.
  • Пельмени должны быть расположены в виде строками , а не кружками, потому что кружки с пельменями должны означать, что жизнь человека будет идти по кругу и никогда никуда не денется.

Счастливая поговорка о пельменях

Чжао цай цзинь бё (招财进宝 / jaoww tseye jin baoww /): «Приносить богатство и сокровища» - удачное желание заработать деньги и накопить состояние.

Подробнее о китайских пельменях.

3. Спринг-роллы - Богатство

Спринг роллы (春卷 Chūnjuǎn / chwnn-jwen /) получили свое название, потому что их традиционно едят во время Весеннего фестиваля. Это китайское новогоднее блюдо, особенно популярное в Восточном Китае: Цзянси, Цзянсу, Шанхай, Фуцзянь, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Гонконг и др.

Спринг-роллы - это кантонское блюдо дим-сам, состоящее из роллов цилиндрической формы, наполненных овощами, мясом или чем-то сладким.Начинки заворачивают в тонкие тестовые обертки, затем обжаривают, когда булочки с начинкой приобретают золотисто-желтый цвет.

Счастливая поговорка о спринг-роллах

黄金万两 (hwung-jin wan-lyang /): «Тонна золота» (потому что жареные блинчики с начинкой похожи на золотые слитки) - желание процветания.

Подробнее о спринг-роллах.

4. Клейкий рисовый пирог - более высокий доход или положение

Торты на китайский Новый год

Клейкий рисовый пирог (年糕 Niángāo / nyen-gaoww /) - это удачная еда, которую едят в канун китайского Нового года.По-китайски клейкий рисовый пирог звучит так, как будто он означает «год от года становится все выше». В сознании китайцев это означает, что чем выше вы становитесь, тем успешнее ваш бизнес - это общее улучшение жизни. Основные ингредиенты нянгао - клейкий рис, сахар, каштаны, китайские финики и листья лотоса.

Удачная пословица для еды Няньгао

年年 高 (niánnián gāo / nyen-nyen gaoww /): «Повышение год от года за годом» может означать рост детей, рост успеха в бизнесе, более высокие оценки в учебе, повышение по службе и т.

Подробнее о Клейком рисовом пироге.

5. Шарики сладкого риса - Семейное единение

Сладкие рисовые шарики

Сладкие рисовые шарики (汤圆 Tāngyuán / tung-ywen /) являются основным блюдом китайского Фестиваля фонарей, однако на юге Китая люди едят их на протяжении всего Весеннего фестиваля. Произношение и округлая форма tangyuan ассоциируются с воссоединением и общением. Вот почему китайцы любят их во время празднования Нового года.

Счастливые поговорки о еде Танюань

团团 圆圆 (Tuántuán yuányuán / twann-twann ywen-ywen / 'групповой-групповой тур'): Счастливого (семейного) воссоединения!

6. Лапша долголетия - счастье и долголетие

Лапша долголетия (长寿 面 Chángshòu Miàn / chung-show myen /) неудивительно, что символизирует желание долголетия . Их продолжительность и неотрезанная подготовка также символизируют жизнь едока.

Это счастливая еда, которую едят в день китайского Нового года в Северном Китае.

Они длиннее, чем обычная лапша, и не нарезанные, либо жареные и подаются на тарелке, либо вареные и подаются в миске с бульоном.

7. Плод удачи - полнота и богатство

Некоторые фрукты едят во время китайского Нового года, например, мандарины, апельсины и помело. Они выбраны, так как они особенно круглые и «золотые» цвета , символизирующие полноту и богатство, но, что более очевидно, из-за удачного звука, который они приносят при произнесении.

Китайские новогодние фрукты

Еда и демонстрация мандаринов и апельсинов. . Считается, что они приносят удачу и удачу благодаря своему произношению и даже письму. По-китайски апельсин (и мандарин) - 橙 (chéng / chnng /), что похоже на китайское слово «успех» (成). Один из способов написания мандарина (桔 jú / jyoo /) содержит китайский иероглиф удачи (吉 jí / jee /).

Считается, что употребление помело / ленивца приносит постоянное процветание.Как гласит традиционная поговорка, чем больше вы едите, тем больше богатства это принесет. По-китайски помело (柚 yòu / yo /) звучит как «иметь» (有 yǒu), за исключением тона, и в точности как «снова» (又 yòu).

Читать далее Китайский Новый год 2020

Статьи по теме

.

Какие продукты едят в Китае?

Когда вы голодны ... мы имеем в виду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО голодны ... какую еду вы хотите? Сочный чизбургер - единственное, что вам понравится? Или вы бы предпочли что-то из другой культуры? Может быть, буррито или тако? Как насчет яичного рулета?

Если вам нравятся яичные рулеты, значит, вы должны любить китайскую кухню. Вы когда-нибудь ели в китайском ресторане? Это может быть восхитительный и смелый опыт, когда вы пробуете продукты, которые, возможно, никогда раньше не видели.

Но вы когда-нибудь задумывались о том… едят ли люди в Китае те продукты, которые вы видите в американском китайском ресторане? Короче говоря, да… и нет!

Некоторые блюда, которые вы найдете в меню американских китайских ресторанов, приготовлены по традиционным китайским рецептам, а другие - чисто американские. Например, пробовали ли вы когда-нибудь печенье с предсказанием на десерт? Вы не так часто встретите в Китае! А те яичные рулеты, о которых мы упоминали ранее? Люди в Китае обычно предпочитают более нежные блинчики с начинкой, чем жареные во фритюре булочки с яйцами, которые обычно можно найти в американских китайских ресторанах.

Аналогичным образом, некоторые популярные американские китайские блюда, такие как цыпленок генерала Цо, являются американскими творениями, которые нравятся американцам, но не обязательно людям в Китае. Так что же едят в Китае?

Китай - самая густонаселенная страна в мире, в которой проживает более миллиарда человек. Так что логично, что по всей стране вы найдете много разных блюд. Как и в США, в Китае есть разные блюда, которые различаются в зависимости от региона. Тем не менее, мы можем сделать некоторые наблюдения относительно продуктов, которые обычно популярны во многих регионах.

Если вы когда-нибудь ели в китайском ресторане, то наверняка замечали, что рис и лапша очень популярны. Угадай, что? Они тоже в Китае! Жители провинции Кантон, как известно, большие едоки риса, в то время как лапша более популярна в северных районах, где климат затрудняет выращивание риса.

Провинции Сычуань и Хунань известны своей любовью к острой пище, включая острый перец. Так что такие блюда, как свинина по-хунаньски и курица гунбао, определенно имеют свои корни в настоящих традиционных китайских рецептах.

В большинстве американских китайских ресторанов также есть супы. Если вы когда-нибудь пробовали суп Wonton или Egg Drop Soup, вы ели блюдо, которое было бы обычным явлением в Китае.

Многие традиционные китайские блюда также включают много-много овощей. Некоторые популярные овощи в Китае включают стручковые бобы, цветную капусту, лук-порей, ростки фасоли, бок-чой и капусту. Так что, если вы хотите настоящую, настоящую китайскую еду, которую будут есть люди в Китае, вам лучше есть свои овощи!

.

примеров ответов и тематический словарь для устного экзамена IELTS - TheTestTaker

TheTestTaker
  • Дом
  • Все темы
    • Путешествия
    • Здравоохранение
    • Еда и диета
    • Родной город
    • Семья и окружающая среда
    • Семья и окружающая среда
    • Образование
    • Работа
    • Деньги
  • Блог
  • Пробные тесты IELTS
  • Подкаст
  • Учителя
    • Дариан Сандмартин
    • 7mango
      • B. Учитель
      • Май Учитель Дженис
      • Учитель Мэй Д.
  • Около
  • Дом
  • Все темы
    • Путешествия
    • Здравоохранение
    • Еда и диета
    • Родной город
    • Семья
    • Одежда и мода
    • Образование
    • Работа
    • Деньги
  • Блог
  • Пробные тесты IELTS
  • Подкаст
  • Учителя
    • Дариан Сандмартин
    • 7mango
    • Учитель Май
    • Январь
    • Учитель Мэй Д.
  • Около
  • .

    Смотрите также