Какие продукты нужно есть при сушке тела девушкам


Список полезных продуктов для сушки тела девушкам и мужчинам

Термин «сушка тела» ввели в обиход бодибилдеры. Время от времени они переходят на 5-6-недельную спортивную диету, чтобы уменьшить жировую прослойку и с помощью упражнений придать рельефа накаченным мышцам. Результат обуславливают: меню, технология приготовления пищи и режим питания. Принцип построен:

  • на плавном сокращении углеводов;
  • введения в рацион большого количества белка и овощей;
  • еженедельной коррекцией БЖУ;
  • 5-6 разовом питании.

Низкокалорийная еда при сушке приводит к дефициту глюкозы, и вынуждает организм расщеплять жиры.

Содержание

Какие продукты нельзя есть

В первую очередь из меню полностью исключают простые сахара, хлебобулочные изделия из белой муки. Под запретом при сушке алкоголь и другие тонизирующие напитки. Можно пить кофе, чай и бездрожжевые напитки. В меню не включают сливочное масло, майонез, продукты из разрешенного меню, приготовленные способом жарки. Мясо и рыбу:

  • запекают в собственном соку;
  • отваривают;
  • готовят на гриле;
  • тушат.

Яйца варят, омлет готовят на пару или в микроволновой печи.

Сомнительные продукты, от которых лучше воздержаться

На вопрос: можно ли при сушке соевый соус однозначного ответа нет. Хотя это действительно малокалорийный продукт, оттеняющий вкус белковой еды, но полезен он только при условии, если в его составе исключительно натуральные продукты, прошедшие цикл брожения.

Это относится и cola zero на сушке. В напитке нет ничего, кроме аспаркама, который намного вреднее сахара. К тому же никто не знает настоящую рецептуру напитка. Чем плохи настои из шиповника или фиточаи, поставляющие натуральные витамины и укрепляющие иммунитет?

Медом при сушке заменяют горсть сухофруктов. Стоит ли это делать, если он содержит простые сахара? В нем до 80% глюкозы, фруктозы и сахарозы. В светлых сортах 380 ккал/ 100 г, в темных 455. В придачу он содержит антибиотики. Лучше заменить сладость грецкими орехами, кешью, миндалем. Арахис при сушке стимулирует продуцирование азота и доставку питания в ткани.

Список белковых продуктов для рельефа

Спортсмены увеличивают норму протеина до 2,5/ 1кг веса. Доля животного белка составляет 70%. Оставшуюся часть органического вещества организм получает из растительной пищи. Перечень продуктов, которые можно есть по 150-200 г в каждый прием пищи:

  • красное мясо;
  • яйца;
  • грибы;
  • индейка;
  • белое мясо курицы.

Полезна на сушке рыба, морепродукты, в том числе и морская капуста. Источник растительного белка — орехи, семечки, кунжут, семена льна, бобовые. Только в женском организме фасоль, горох, нут, чечевица лучше усваиваются и не вызывают брожение.

Подробное меню для сушки тела девушкам представлено в этой статье.
Правильно расписанная диета на неделю для мужчин тут.
Комплекс упражнений на сушку тела для девушек в этой статье.
Тренировка для мужчин на рельеф при сушке тела описана по этой ссылке.

Можно ли сыр на сушке и кисломолочные продукты

Стакан молока на сушке жирностью 1,5 содержит 6 г белка, примерно столько углеводов, около 20 микро и макроэлементов. Теплый напиток заменит перекус и позволит забыть о голоде.

Те, у кого имеются проблемы с расщеплением лактозы, вбирают для сушки йогурт и кефир.

Для завтраков и перекусов подходит обезжиренный творог, твердый сыр тофу. В творог на сушке с 1% жирности добавляют свежую или замороженную чернику, малину, клубнику. В первую неделю разрешается ломтик обычного сыра, но лучше заменить его несоленой брынзой, содержащей на 1,7% меньше калорий или аналогом из сои. Доля молочного жира в суточном рационе ровна 2%.

Какие продукты можно есть при сушке тела девушкам: список углеводов

В первую неделю дневная норма глюкозы не превышает 200 г, на 2-4 семидневках объем сокращают до 50 — 70 г, на последней снова увеличивают в 2,5 раза. Однако эти значения приблизительные и количество поступления сложных сахаров в организм определяют по самочувствию. В любом случае на завтраке без медленных углеводов не обойтись.

  • Бурый рис на сушке и макароны из ржаной муки, просо, киноэ, гречка – главные поставщики медленных углеводов.
  • Мышечным клеткам энергию поставляет при сушке каша из овсянки, авокадо, морковь, сухофрукты, съеденные на второй завтрак или за час до тренинга.

Какие фрукты можно на сушке девушкам: разрешенные продукты

Польза зеленых яблок при сушке бесспорна. Но можно ли при сушке арбуз, банан, если у них высокий гликемический индекс (ГИ)? В мякоти бахчевых культур, в том числе и дыне, до 92% воды, 7,5% углеводов и всего 0,6 белка. Зато наряду с абрикосами, манго арбуз содержит много провитамина А, необходимого для миофибрилл и иммунной системы. В 100 ломтике всего 40-50 ккал.

Хотя бананы при сушке нежелательны т.к. относятся к запрещенным крахмалистым продуктам, но другого источника магния, расслабляющего мышцы, не найти. Фрукт влияет на синтез триптофана, повышающего настроение, утоляет голод на 2 часа. Полезные фрукты для сушки:

  • Грейпфрут, цитрусовые, груши.
  • Кислые ягоды — брусника, клюква, смородина.

Какие продукты сушат тело

В первую очередь – это свежие овощи. На их усвоение организм теряет больше энергии, чем содержится в самих продуктах. Так, если в огурце 14 ккал, на его расщепление необходимо 16 единиц теплоты. В список продуктов для сушки тела для женщин на каждый день входит огородная продукция:

  • все виды капусты;
  • сельдерей;
  • болгарский перец;
  • кабачки;
  • зеленая фасоль.

Полезны при сушке помидоры, репа, редис, шпинат, листовой салат.

Как правильно готовить низкокалорийную еду

Имеет значение способ их приготовления. Овощи на сушке преимущественно едят сырыми. Если потушить стручковую фасоль, репу и сельдерей с растительным маслом или добавить ложку в салат, энергетическая ценность блюда сразу повыситься. В 1 ч. л. (5 г) содержится 45 ккал, в столовой больше 180. Однако натуральные витамины и минералы усваиваются полностью именно с жирами, поэтому 5 г масла для заправки салата не помешает.

Свеклу, морковь при сушке едят только в свежем виде в комплексных салатах. После варки их ГИ повышает ровно 2 раза. Но что делать, если не все разрешенные продукты можно есть без термической обработки? Тушить в воде или томатном соусе, заливать чесночно-лимонным соусом с зеленью или варить из них первые блюда. Супы для сушки тела на постных мясных бульонах — дополнительный источник белка и витаминов. Рецепты диетических блюд помогут составить меню и разнообразить диету.

Что прекратить есть и почему

Один из способов похудеть - придерживаться более здоровой диеты. Знание того, каких продуктов следует избегать, а какие есть, может помочь человеку достичь идеального веса или поддерживать его.

В целом, пытаясь сбросить вес, лучше всего сократить или избегать высококалорийных продуктов. Однако количество калорий в пище - не единственный фактор, который следует учитывать.

Например, низкокалорийные продукты, в которых отсутствуют питательные вещества, такие как клетчатка и белок, могут вызывать у человека чувство голода и неудовлетворенности, что может затруднить сопротивление перекусу.

В этой статье мы обсудим 14 различных видов пищи, которых следует избегать при попытке похудеть.

Многие напитки, такие как газированные напитки, спортивные напитки и фруктовые соки, содержат очень много добавленных сахаров, но часто содержат мало других питательных веществ. Употребление этих напитков добавляет калорий в рацион, но не помогает человеку чувствовать себя сытым.

Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют людям ограничивать количество калорий из добавленных сахаров до не более 10 процентов от их общего суточного потребления, что составляет около 12 чайных ложек на диету, состоящую из 2000 калорий.

В этих рекомендациях по питанию также указано, что в среднем человек в Соединенных Штатах потребляет около 17 чайных ложек добавленного сахара в день. Почти половина этого сахара поступает из напитков, включая подслащенный чай и кофе.

Исследование 2015 года обнаружило связь между употреблением сахаросодержащих напитков и избыточным весом у детей и подростков.

Выпечка, такая как печенье, выпечка и многие готовые десерты, часто содержат очень много добавленных сахаров, включая фруктозу.

Исследование 2015 года показало, что участники, которые принимали фруктозу, испытывали больший голод и желание есть, чем те, кто принимал глюкозу, другой тип сахара.

Многие запеченные продукты также содержат трансжиры. Результаты исследования на мышах, проведенного в 2016 году, показывают, что диета с высоким содержанием трансжиров может увеличить риск ожирения.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), частично гидрогенизированные масла (PHO) являются основным источником трансжиров в обработанных пищевых продуктах. FDA также заявляет, что «удаление PHO из обработанных пищевых продуктов может предотвратить тысячи сердечных приступов и смертей каждый год.”

Жареные продукты, включая картофель фри, как правило, содержат много калорий, соли и нездоровых жиров.

Во многих ресторанах картофель фри готовят во фритюрнице, чтобы придать ему хрустящую консистенцию, но этот метод приготовления добавляет значительное количество жира и калорий. Несмотря на это, картофель-фри из-за недостатка клетчатки и белка не помогает человеку долго чувствовать сытость.

В исследовании 2017 года изучалось потребление жареного картофеля у 4440 человек в возрасте от 45 до 79 лет.Исследователи сообщили, что участники, которые ели жареный картофель не менее двух раз в неделю, имели более высокий риск преждевременной смерти, чем те, кто ел картофель реже. Они также обнаружили, что потребление жареного картофеля не увеличивает риск смерти.

Когда вы едите вне дома, люди, которые хотят похудеть, должны выбрать в качестве гарнира салат, свежие фрукты или маринованные огурцы вместо картофеля фри.

Гамбургеры из ресторанов, особенно из заведений быстрого питания, часто содержат много жира и калорий.

В ходе 14-летнего исследования, проведенного в 2013 году, изучалось потребление ресторанной еды 19 479 молодых афроамериканок. Исследователи сообщили, что участники, которые ели ресторанные гамбургеры не менее двух раз в неделю, имели более высокий риск ожирения, чем те, кто ел их менее пяти раз в год.

Постный говяжий фарш может быть частью здорового рациона, если человек готовит его дома без добавления жиров или масел. Иногда домашний бургер может быть хорошим источником белка, железа и некоторых витаминов группы В.

Пытаясь похудеть, лучше избегать гамбургеров и жареной пищи вне дома. Более здоровые альтернативы могут включать курицу на гриле, рыбу или салаты с жареным мясом.

Поделиться на Pinterest Замена картофельных чипсов полезными для здоровья альтернативами, такими как жареные орехи, может помочь предотвратить увеличение веса.

Крекеры и чипсы часто высококалорийны, а также могут содержать добавленные жиры, соли и сахар.

Крекеры и чипсы - это обработанные пищевые продукты. Исследование, проведенное в 2015 году в Бразилии, обнаружило положительную корреляцию между потреблением «ультра-обработанных пищевых продуктов» и ожирением.

Более здоровые закуски включают сырую морковь или сельдерей с хумусом или небольшую порцию жареных орехов без добавления соли или сахара.

Белая паста или хлеб, которые люди готовят из очищенной пшеничной муки, обычно содержат много калорий и углеводов, но мало клетчатки, белков и других питательных веществ.

Цельнозерновые макаронные изделия и хлеб легко доступны. Они обычно содержат больше клетчатки и питательных веществ, чем белые сорта, что может сделать их более сытными и полезными.

На этикетке ингредиентов должна быть указана цельнозерновая мука как основной вид муки. Некоторые примеры включают цельнозерновую муку, муку из коричневого риса и цельнозерновую муку.

Белый рис имеет очень низкое содержание жира, но также содержит минимальное количество клетчатки и белка.

Исследование, проведенное в Иране в 2016 году, выявило связь между потреблением белого риса и ожирением у девочек-подростков. Белый рис также имеет высокий гликемический индекс, а это означает, что он может вызвать скачок уровня сахара в крови человека после того, как он его съест.

Коричневый рис, квиноа и рис с цветной капустой являются полезными альтернативами белому рису. Эти варианты содержат больше пищевых волокон, которые помогают человеку дольше чувствовать сытость.

Хотя энергетические батончики и батончики мюсли часто богаты клетчаткой и белком, иногда они могут содержать столько же сахара, как шоколадный батончик.

Более полезные закуски включают:

  • нарезанное яблоко с арахисовым маслом
  • ореховая смесь
  • Греческий йогурт с ягодами
  • яйцо вкрутую

Свежие фрукты содержат клетчатку и полезные питательные вещества и, как правило, низкокалорийны.Однако сушеные фрукты могут быть более калорийными.

Сухофрукты содержат гораздо меньше воды и являются концентрированным источником фруктозы. В результате грамм на грамм сухофруктов содержит больше калорий и сахара, чем свежие фрукты.

Однако сушеные фрукты по-прежнему содержат клетчатку и питательные вещества, что делает их более предпочтительным вариантом сладкой закуски, чем печенье или конфеты.

Люди, которые пытаются похудеть, могут по-прежнему употреблять сухофрукты в умеренных количествах, но важно убедиться, что они не содержат добавленного сахара.Некоторые «засахаренные» или «подслащенные» сухофрукты могут содержать столько же сахара, как шоколадный батончик.

Многие люди считают йогурт полезным продуктом для похудения. Греческий йогурт, в частности, содержит белок, а бактерии в йогурте могут способствовать пищеварению. Однако, поскольку доступно так много разных видов йогурта, важно читать этикетки с питанием.

Лучше избегать йогуртов с сахаром или медом. Обезжиренные йогурты особенно часто содержат добавленный сахар.

Ищите греческий йогурт без добавления сахара и посыпайте сверху свежими ягодами для аромата.

Мороженое - это высококалорийный десерт с высоким содержанием сахара, который содержит очень мало белка и не содержит клетчатки. Также легко превысить рекомендуемый размер порции мороженого, который обычно составляет полстакана.

Замороженные фрукты станут альтернативой холодным и сладким угощениям. Или смешайте греческий йогурт со свежими фруктами и заморозьте смесь в формах для мороженого, чтобы приготовить домашнее замороженное лакомство.

Обработанное мясо включает мясо, которое есть у производителей:

  • сушеное
  • копченое
  • ферментированное
  • консервированное
  • обработанное иным образом и консервированное

Примеры обработанного мяса включают бекон, вяленое мясо, хот-доги, салями и ветчину.Эти виды мяса часто содержат много соли и мало питательных веществ. Они также имеют тенденцию быть более калорийными по сравнению с нежирными источниками белка, такими как птица, рыба и бобы.

Международное агентство по изучению рака (IARC) классифицирует переработанное мясо как канцероген, что означает, что оно может вызывать рак.

Алкогольные напитки высококалорийны и, как правило, содержат много сахара, но содержат мало или совсем не содержат белков и клетчатки. По данным Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму:

  • обычное пиво объемом 12 унций содержит около 153 калорий
  • светлое пиво объемом 12 унций содержит примерно 103 калории
  • стакан красного вина на 5 унций содержит около 125 калорий
  • a 1.Стакан на 5 унций 80-градусного дистиллированного спирта содержит в среднем 97 калорий

Люди, которые пытаются похудеть, все же могут время от времени выпивать алкогольные напитки, если захотят. Однако лучше всего употреблять алкоголь в умеренных количествах. Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют не более одного алкогольного напитка в день для женщин и не более двух в день для мужчин.

Конфеты обычно вредны для здоровья из-за высокой калорийности, содержания сахара и жира.

Тем не менее, человек, пытающийся похудеть, может употреблять шоколад в умеренных количествах. Обычно лучше выбрать один или два маленьких кусочка темного шоколада с минимум 70-процентным содержанием какао. Темный шоколад обычно содержит меньше сахара, чем разновидности молочного или белого шоколада.

Пытаясь похудеть или поддерживать здоровый вес, важно выбирать правильные продукты и избегать калорийных, но с низким содержанием клетчатки, белка и других полезных для здоровья питательных веществ.

Людям, которые не могут достичь здорового веса с помощью диеты и физических упражнений, рекомендуется обратиться к врачу или диетологу.

.

8 советов по здоровому питанию

Кредит:

elbs / Thinkstock

https://www.istockphoto.com/gb/photo/girl-holding-fruits-gm1708-25556439

Фондовой библиотеки больше не существует. Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на той же странице неограниченное время - в соответствии с правилами подписки Thinkstock. Более подробная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https: // слияние.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

Эти 8 практических советов охватывают основы здорового питания и помогут вам сделать правильный выбор.

Ключом к здоровому питанию является употребление достаточного количества калорий в зависимости от того, насколько вы активны, чтобы сбалансировать потребляемую энергию с потребляемой энергией.

Если вы едите или пьете больше, чем нужно вашему организму, вы набираете вес, потому что энергия, которую вы не используете, сохраняется в виде жира. Если вы будете слишком мало есть и пить, вы похудеете.

Вам также следует употреблять широкий ассортимент продуктов, чтобы обеспечить сбалансированную диету и получать все необходимые ему питательные вещества.

Мужчинам рекомендуется употреблять около 2500 калорий в день (10 500 килоджоулей). Женщины должны потреблять около 2000 калорий в день (8 400 килоджоулей).

Большинство взрослых в Великобритании едят больше калорий, чем им нужно, и им следует есть меньше калорий.

1. Основывайте свое питание на крахмалистых углеводах с высоким содержанием клетчатки.

Крахмалистые углеводы должны составлять чуть более трети пищи, которую вы едите.В их состав входят картофель, хлеб, рис, макаронные изделия и крупы.

Выбирайте продукты с высоким содержанием клетчатки или цельнозерновые, например, цельнозерновые макароны, коричневый рис или картофель с кожицей.

Они содержат больше клетчатки, чем белые или рафинированные крахмалистые углеводы, и позволяют дольше чувствовать сытость.

Старайтесь включать хотя бы 1 крахмалистую пищу в каждый основной прием пищи. Некоторые люди думают, что крахмалистая пища приводит к полноте, но грамм на грамм углеводов, которые они содержат, обеспечивает менее половины калорийности жира.

Следите за жирами, которые вы добавляете при приготовлении или подаче таких продуктов, потому что именно они увеличивают калорийность - например, масло на чипсах, масло на хлебе и сливочные соусы на макаронах.

2. Ешьте много фруктов и овощей

Рекомендуется ежедневно съедать не менее 5 порций различных фруктов и овощей. Они могут быть свежими, замороженными, консервированными, сушеными или соками.

Получить 5 A Day проще, чем кажется. Почему бы не нарезать банан хлопьями для завтрака или заменить обычную утреннюю закуску на кусок свежих фруктов?

Порция свежих, консервированных или замороженных фруктов и овощей составляет 80гр.Порция сухофруктов (хранить до еды) - 30 г.

Стакан фруктового сока, овощного сока или смузи на 150 мл также считается 1 порцией, но ограничьте количество, которое вам нужно, не более 1 стакана в день, так как эти напитки сладкие и могут повредить зубы.

3. Ешьте больше рыбы, включая часть жирной рыбы.

Рыба является хорошим источником белка и содержит много витаминов и минералов.

Старайтесь есть не менее 2 порций рыбы в неделю, включая как минимум 1 порцию жирной рыбы.

Жирная рыба с высоким содержанием омега-3 жиров, которые могут помочь предотвратить сердечные заболевания.

Жирная рыба включает:

  • лосось
  • форель
  • сельдь
  • сардины
  • сардина
  • скумбрия

Нежирная рыба включает:

  • пикша
  • камбала
  • коли
  • треца
  • skate
  • hake

Вы можете выбирать из свежих, замороженных и консервированных, но помните, что консервированная и копченая рыба может содержать большое количество соли.

Большинству людей следует есть больше рыбы, но для некоторых видов рыбы существуют рекомендуемые ограничения.

Узнайте больше о рыбе и моллюсках

4. Уменьшите потребление насыщенных жиров и сахара

Насыщенных жиров

В вашем рационе необходимо немного жира, но важно обращать внимание на количество и тип жиров, которые вы едите.

Существует 2 основных типа жиров: насыщенные и ненасыщенные. Слишком много насыщенных жиров может увеличить количество холестерина в крови, что увеличивает риск развития сердечных заболеваний.

В среднем мужчины должны потреблять не более 30 г насыщенных жиров в день. В среднем женщины должны потреблять не более 20 г насыщенных жиров в день.

Дети в возрасте до 11 лет должны иметь меньше насыщенных жиров, чем взрослые, но диета с низким содержанием жиров не подходит для детей младше 5 лет.

Насыщенные жиры содержатся во многих продуктах питания, например:

  • жирные куски мяса
  • сосиски
  • сливочное масло
  • твердый сыр
  • сливки
  • пирожные
  • печенье
  • сало
  • пирожки

Постарайтесь сократить потребление насыщенных жиров и выберите продукты, содержащие ненасыщенные жиры, например, растительные масла и спреды, жирная рыба и авокадо.

Для более здорового выбора используйте небольшое количество растительного или оливкового масла или пасту с пониженным содержанием жира вместо сливочного масла, сала или топленого масла.

Когда вы едите мясо, выбирайте нежирные куски и срежьте видимый жир.

Все виды жиров высококалорийны, поэтому их следует есть только в небольших количествах.

Сахар

Регулярное употребление продуктов и напитков с высоким содержанием сахара увеличивает риск ожирения и кариеса.

Сладкие продукты и напитки часто содержат много энергии (измеряется в килоджоулях или калориях) и, если их употреблять слишком часто, могут способствовать увеличению веса.Они также могут вызвать кариес, особенно если есть между приемами пищи.

Свободный сахар - это любой сахар, добавляемый в пищу или напитки или содержащийся в меде, сиропах, несладких фруктовых соках и смузи.

Это тот сахар, который вам следует сократить, а не сахар, содержащийся во фруктах и ​​молоке.

Многие упакованные продукты и напитки содержат удивительно большое количество свободных сахаров.

Свободный сахар содержится во многих продуктах питания, таких как:

  • сладкие газированные напитки
  • сладкие сухие завтраки
  • торты
  • печенье
  • выпечка и пудинги
  • конфеты и шоколад
  • алкогольные напитки

Помогите.Используйте их, чтобы проверить, сколько сахара содержат продукты.

Более 22,5 г общего сахара на 100 г означает, что в пище содержится много сахара, а 5 г или менее общего сахара на 100 г означает, что в пище мало сахара.

Советы по сокращению потребления сахара в рационе

5. Ешьте меньше соли: не более 6 г в день для взрослых

Слишком большое количество соли может повысить кровяное давление. У людей с высоким артериальным давлением больше шансов заболеть сердечными заболеваниями или инсультом.

Даже если вы не добавляете соль в пищу, вы все равно можете есть слишком много.

Примерно три четверти соли, которую вы едите, уже содержится в продуктах питания, когда вы их покупаете, таких как сухие завтраки, супы, хлеб и соусы.

Используйте этикетки с пищевыми продуктами, чтобы сократить расходы. Более 1,5 г соли на 100 г означает, что в пище много соли.

Взрослые и дети в возрасте 11 лет и старше должны употреблять не более 6 г соли (примерно чайную ложку) в день. У младших детей должно быть еще меньше.

Советы по сокращению потребления соли в рационе

6. Будьте активными и сохраняйте здоровый вес

Помимо здорового питания, регулярные физические упражнения могут снизить риск серьезных заболеваний.Это также важно для вашего общего здоровья и благополучия.

Узнайте больше о пользе упражнений и рекомендаций по физической активности для взрослых.

Избыточный вес или ожирение могут привести к заболеваниям, таким как диабет 2 типа, некоторые виды рака, болезни сердца и инсульт. Недостаточный вес также может повлиять на ваше здоровье.

Большинству взрослых необходимо худеть, потребляя меньше калорий.

Если вы пытаетесь похудеть, старайтесь есть меньше и будьте более активными. Соблюдение здоровой сбалансированной диеты поможет вам поддерживать здоровый вес.

Проверьте свой здоровый вес с помощью калькулятора ИМТ.

Начните план потери веса NHS, 12-недельное руководство по снижению веса, которое сочетает в себе советы по здоровому питанию и физической активности.

Если у вас недостаточный вес, обратитесь к взрослым с недостаточным весом. Если вы беспокоитесь о своем весе, обратитесь за советом к терапевту или диетологу.

7. Не испытывайте жажды

Чтобы предотвратить обезвоживание, нужно пить много жидкости. Правительство рекомендует выпивать от 6 до 8 стаканов каждый день.Это в дополнение к жидкости, которую вы получаете из пищи, которую вы едите.

Учитываются все безалкогольные напитки, но вода, молоко с низким содержанием жира и напитки с низким содержанием сахара, включая чай и кофе, являются более здоровыми вариантами.

Старайтесь избегать сладких безалкогольных и газированных напитков, так как они высококалорийны. Они также вредны для ваших зубов.

Даже несладкие фруктовые соки и смузи содержат много свободного сахара.

Общее количество напитков из фруктового сока, овощного сока и смузи не должно превышать 150 мл в день, что составляет небольшой стакан.

Не забывайте пить больше жидкости в жаркую погоду или во время тренировок.

8. Не пропускайте завтрак

Некоторые люди пропускают завтрак, потому что думают, что это поможет им похудеть.

Но здоровый завтрак с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира, сахара и соли может стать частью сбалансированной диеты и помочь вам получить питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья.

Цельнозерновые хлопья с низким содержанием сахара, полуобезжиренным молоком и нарезанными сверху фруктами - это вкусный и полезный завтрак.

Дополнительная информация

Помогите нам улучшить наш сайт

Если вы закончили то, что делаете, можете ли вы ответить на несколько вопросов о вашем сегодняшнем визите?

Примите участие в нашем опросе

Последняя проверка страницы: 12 апреля 2019 г.
Срок следующей проверки: 12 апреля 2022 г.

.

Могут ли определенные продукты уменьшить симптомы?

Хотя исследования все еще находятся на начальной стадии, некоторые изменения в питании могут помочь уменьшить симптомы менструации.

В некоторых случаях лекарства, отпускаемые без рецепта, могут помочь контролировать такие симптомы, как вздутие живота и боль. Но человек может пожелать предпринять другие шаги, чтобы облегчить симптомы и поддержать общее состояние здоровья во время менструации.

Поделиться на Pinterest Употребление большого количества овощей во время менструации может помочь уменьшить спазмы и боль.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что определенные продукты могут помочь облегчить определенные симптомы менструального цикла.

По данным Управления по женскому здоровью, около 90% людей испытывают предменструальные симптомы, такие как:

  • спазмы
  • боли в пояснице
  • усталость
  • перепады настроения
  • вздутие живота
  • запор или диарея
  • головные боли
  • болезненность груди
  • угри

Ниже приведены некоторые общие диетические изменения, которые могут помочь бороться с симптомами, связанными с менструацией.

Хотя фрукты и овощи являются жизненно важным источником питательных веществ и клетчатки в любом рационе, они могут быть особенно полезны во время менструации.

Исследование студентов университетов в Испании в 2018 году показало, что вегетарианская диета и простое употребление большего количества фруктов и овощей соответствуют меньшему количеству спазмов и уменьшению менструальной боли.

Это подтвердилось в нескольких исследованиях, которые обсуждали авторы, но, по-видимому, не улучшило симптомов у людей с эндометриозом.

Омега-3 жирные кислоты могут уменьшить воспаление в организме и облегчить боли при менструации.

В более раннем исследовании 2012 года изучалось влияние добавок омега-3 на интенсивность менструальной боли у женщин в возрасте 18–22 лет.

Одна группа принимала добавки омега-3, а другая группа получала плацебо. Участники группы омега-3 испытали значительное снижение интенсивности боли. Они также принимали меньшие дозы ибупрофена, чтобы справиться с болью.

Омега-3 доступны в добавках и многих пищевых продуктах, в том числе:

  • лосось
  • тунец
  • сардины
  • льняное семя и льняное масло
  • семена чиа
  • грецкие орехи
  • водорослевое масло
  • соевое и рапсовое масло
  • обогащенные продукты, в том числе йогурты, соки и растительное молоко

Менструация вызывает снижение уровня железа по мере того, как человек теряет кровь.Это может даже способствовать развитию анемии у людей с очень тяжелыми менструациями.

По данным Национального института здоровья, женщины с обильными менструациями (меноррагиями) теряют значительно больше железа во время менструального цикла, чем женщины с «нормальным менструальным кровотечением».

Исследование 2013 года показало, что участники, которые ели больше негемового железа, то есть железа, поступающего из растительной пищи, имели меньший риск возникновения симптомов, связанных с менструальным циклом, по сравнению с группой, которая ела меньше.

К продуктам с высоким содержанием железа относятся:

  • устрицы
  • говяжья и говяжья печень
  • обогащенные хлопья для завтрака
  • тофу
  • бобы и чечевица
  • шпинат
  • сардины
  • темный шоколад

банка для снижения потребления натрия помогают уменьшить вздутие живота, связанное с менструацией, и увеличение веса.

Исследование 2019 года, опубликованное в Американском журнале гастроэнтерологии , показывает, что увеличение потребления натрия может повысить вероятность вздутия живота.

В целом Американская кардиологическая ассоциация указывает, что большинству людей следует употреблять не более 1 500 миллиграммов (мг) натрия в день. Поддержание уровня натрия ниже рекомендованного может помочь уменьшить вздутие живота.

Так же, как некоторые продукты облегчают симптомы менструального цикла, другие продукты могут усугубить их. Обычно это продукты, вызывающие воспаление или вздутие живота.

Некоторые продукты, которых следует избегать, включают:

  • продукты с высокой степенью обработки (также известные как продукты с высокой степенью обработки)
  • продукты с высоким содержанием натрия или сахара
  • выпечка с использованием белой муки, например белый хлеб или макаронные изделия
  • продукты, вызывающие газы, такие как цветная капуста или брюссельская капуста

Хотя многие менструальные симптомы являются обычным явлением, люди должны обратиться к врачу по поводу менструального цикла, если они испытывают:

  • кровотечение после секса
  • нерегулярные периоды
  • кровянистые выделения или кровотечения между периодами
  • кровотечение после менопаузы
  • сильное кровотечение
  • кровотечение, продолжающееся более 7 дней
  • сильная боль или боль, которая не проходит при приеме безрецептурных обезболивающих

Некоторые диетические изменения могут облегчить менструальные симптомы у некоторых людей или помочь они остаются здоровыми во время менструации.

Например, употребление в пищу продуктов, богатых железом, может помочь пополнить запасы железа, когда человек теряет кровь.

Люди должны поговорить с врачом о тяжелых или нерегулярных менструациях, так как у них может быть основное заболевание, которому может помочь лечение.

.

Что есть и чего избегать

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Беременным женщинам необходимо следить за тем, чтобы в их рационе было достаточно питательных веществ и энергии, чтобы ребенок мог нормально развиваться и расти. Им также необходимо убедиться, что ее тело достаточно здоровое, чтобы справиться с происходящими изменениями.

Для здоровой беременности рацион матери должен быть сбалансированным и питательным - это включает правильный баланс белков, углеводов и жиров, а также употребление большого количества разнообразных растений, таких как овощи и фрукты.

На диету некоторых женщин могут влиять этические убеждения, религиозные требования или состояние здоровья, поэтому консультация врача является важной частью планирования диеты для беременных.

Краткие сведения о питании во время беременности:

  • Потребление калорий беременной женщиной во время беременности увеличивается. Она не ест за двоих; ее потребление калорий увеличивается на несколько сотен калорий в день для большинства беременных женщин.
  • Типичная прибавка в весе, если мать вынашивает только одного ребенка, значительно варьируется в зависимости от веса до беременности и других факторов.Беременным женщинам с недостаточным весом рекомендуется набирать больше всего, а женщинам с избыточным весом - меньше всего.
  • Организм женщины более эффективно усваивает железо, и объем крови увеличивается, когда она беременна, поэтому ей необходимо потреблять больше железа, чтобы обеспечить как ей, так и ее ребенку достаточное количество кислорода.
Поделиться на Pinterest Фрукты и овощи - краеугольный камень любой питательной диеты, и они особенно важны во время беременности.

Как упоминалось выше, мать должна придерживаться разнообразной, сбалансированной и питательной диеты, которая должна включать:

Фрукты и овощи

Старайтесь есть пять порций фруктов и овощей в день.Они могут быть в виде сока, сушеных, консервированных, замороженных или свежих. Свежие и замороженные (при замораживании вскоре после сбора) продукты обычно содержат более высокий уровень витаминов и других питательных веществ.

Эксперты подчеркивают, что есть фрукты обычно лучше для вас, чем просто пить сок, поскольку естественный уровень сахара в соке очень высок. Для плотного питания используйте овощные соки, такие как морковь или пырей.

Продукты, богатые крахмалистыми углеводами

Продукты, богатые крахмалистыми углеводами, включают картофель, рис, макаронные изделия и хлеб.Углеводы высококалорийны и поэтому являются важным компонентом хорошей диеты для беременных.

Белок

Полезные для здоровья белки животного происхождения включают рыбу, нежирное мясо и курицу, а также яйца. Все беременные женщины и особенно веганы должны рассматривать следующие продукты как хорошие источники белка:

  • Квиноа - известный как «полноценный белок», он включает все незаменимые аминокислоты.
  • Тофу и соевые продукты.
  • Фасоль, чечевица, бобовые, орехи, семена и ореховое масло являются хорошим источником белка и железа.

Британские и бразильские исследователи сообщили в журнале PLoS ONE , что у беременных женщин, которые ели морепродукты, уровень беспокойства был ниже, чем у тех, кто этого не делал. Авторы пишут, что беременные матери, которые никогда не ели морепродукты, имели на 53% больший риск страдать от высокого уровня беспокойства.

Жиры

Жиры не должны составлять более 30 процентов рациона беременной женщины. Исследователи из Университета Иллинойса сообщили в журнале Journal of Physiology , что диета с высоким содержанием жиров может генетически запрограммировать ребенка на будущий диабет.

Руководитель группы, профессор Юань-Сян Пань, сказал:

«Мы обнаружили, что диета с высоким содержанием жиров до рождения изменяет экспрессию генов в печени потомства, поэтому они с большей вероятностью перепроизводят глюкозу, что может вызвать преждевременное инсулинорезистентность и диабет ».

Существуют и другие риски для беременности при диете с чрезмерно высоким содержанием жиров, поэтому необходим баланс, и основным выбором жиров должны быть мононенасыщенные и омега-3 или «здоровые жиры». В журнале Endocrinology команда из Орегонского университета здоровья и науки объяснила, что Food and Nutrition Bulletin, потому что кровоток от матери к плаценте снижается.

Примеры продуктов с высоким содержанием мононенасыщенных жиров включают оливковое масло, арахисовое масло, подсолнечное масло, кунжутное масло, масло канолы, авокадо, многие орехи и семена.

Волокно

Цельнозерновые продукты, такие как непросеянный хлеб, дикий рис, цельнозерновые макаронные изделия, бобовые, такие как бобы и чечевица, фрукты и овощи, богаты клетчаткой.

Женщины имеют более высокий риск развития запора во время беременности; употребление большого количества клетчатки эффективно снижает этот риск. Исследования показали, что употребление большого количества клетчатки во время беременности снижает риск или тяжесть геморроя, который также становится более распространенным по мере роста плода.

Кальций

Очень важно получать здоровое ежедневное потребление кальция. Молочные продукты, такие как сыр, молоко и йогурт, богаты кальцием. Если мать вегетарианка, ей следует рассмотреть следующие продукты, богатые кальцием: обогащенное кальцием соевое молоко и другие растительные молочные продукты и соки, тофу с кальцием, соевые бобы, бок-чой, брокколи, капуста, китайская капуста, окра, горчичная зелень, бобы, капуста и соевые орехи.

Цинк

Цинк - жизненно важный микроэлемент.Он играет важную роль в нормальном росте и развитии, целостности клеток и некоторых биологических функциях, включая метаболизм нуклеиновых кислот и синтез белка.

Поскольку все эти функции участвуют в росте и делении клеток, цинк важен для развития плода. Лучшими источниками цинка являются курица, индейка, ветчина, креветки, крабы, устрицы, мясо, рыба, молочные продукты, бобы, арахисовое масло, орехи, семечки, имбирь, лук, отруби, зародыши пшеницы, рис, макаронные изделия, крупы, яйца, чечевица и тофу.

Железо составляет основную часть гемоглобина. Гемоглобин - это пигмент, переносящий кислород, и основной белок красных кровяных телец; он разносит кислород по телу.

Во время беременности количество крови в организме матери увеличивается почти на 50 процентов - ей нужно больше железа, чтобы производить больше гемоглобина для всей этой дополнительной крови.

Большинство женщин начинают беременность без достаточных запасов железа для удовлетворения растущих потребностей своего организма, особенно после 3–4 месяцев.Если запасов железа недостаточно, у матери может развиться анемия, и существует более высокий риск:

  • Преждевременные роды.
  • Малышка.
  • Мертворождение.
  • Смерть новорожденного.
  • Усталость, раздражительность, депрессия (у матери) при беременности.

Если у матери на поздних сроках беременности анемия, существует более высокий риск потери большого количества крови при родах. Следующие продукты являются богатыми источниками железа:

  • Сушеные бобы.
  • Сухофрукты, например абрикосы.
  • Яичный желток.
  • Некоторые цельнозерновые крупы, если они обогащены железом.
  • Печень богата железом, но врачи и большинство диетологов советуют беременным женщинам избегать употребления печени. В печени очень много витамина А, который может нанести вред ребенку во время беременности.
  • Постное мясо.
  • Устрицы (беременным следует есть приготовленными).
  • Птица.
  • Лосось.
  • Тунец.
  • Баранина, свинина и моллюски также содержат железо, но в меньшем количестве, чем перечисленные выше.
  • Бобовые - фасоль лима, соя, фасоль, сушеная фасоль и горох.
  • Семена - бразильский орех и миндаль.
  • Овощи, особенно темно-зеленые - брокколи, шпинат, листья одуванчика, спаржа, листовая капуста и капуста.
  • Цельнозерновые - коричневый рис, овес, просо и пшеница.

Неживотные источники железа менее легко усваиваются организмом. Смешивание с ними постного мяса, рыбы или птицы может улучшить их усвояемость.

Во время беременности лучше избегать следующих продуктов:

  • Ртуть в некоторых видах рыб - акул, меч-рыбу и марлина следует избегать или свести к минимуму.
  • Сырое или частично приготовленное мясо - этого следует избегать, его нужно готовить полностью. Сырые моллюски - существует риск бактериального или вирусного заражения, которое может вызвать пищевое отравление. Некоторые бактерии и вирусы также могут проникать через плаценту и навредить ребенку.
  • Сырые яйца - включая любые продукты, содержащие сырые или частично сваренные яйца. Яйца должны быть хорошо прожарены, чтобы избежать заражения сальмонеллой.
  • Сырые или недоваренные готовые блюда - очень важно, чтобы готовые блюда были приготовлены до тех пор, пока они не станут горячими.Существует риск листериоза, а также заражения другими патогенами.
  • Паштет - любой вид паштета, будь то овощной или мясной - здесь также существует риск заражения листерией.
  • Мягкий созревший сыр - например, сыр с голубыми прожилками, бри или камамбер. Есть риск заражения листерией. Листерия - это группа бактерий, которые могут вызывать потенциально смертельные инфекции у беременных женщин и их детей.
  • Пустые калорийные продукты - торты, бисквиты, печенье, чипсы и конфеты должны быть сведены к минимуму.Многие из этих продуктов содержат много сахара и жира, имеют низкую пищевую ценность и могут подорвать усилия беременной женщины по поддержанию здорового веса тела.

Следует ли мне полностью отказаться от употребления алкоголя?

Поделиться на PinterestБеременные матери могут употреблять только очень небольшое количество алкоголя каждую неделю.

Органы общественного здравоохранения во всем мире постепенно сокращают максимальное количество алкоголя, которое женщина должна выпивать каждую неделю.

Печень плода нигде не может перерабатывать алкоголь так же хорошо, как печень взрослого.Чрезмерное употребление алкоголя может серьезно подорвать развитие ребенка. Большинство врачей советуют беременным женщинам вообще избегать употребления алкоголя.

Некоторые руководящие принципы рекомендуют только очень небольшие количества в неделю, если мать решает пить во время беременности. Употребление алкоголя во время беременности может нанести вред как матери, так и ребенку. Существует риск того, что у ребенка разовьется ФАС (алкогольный синдром плода), поэтому многие матери предпочитают исключить риск каких-либо проблем, исключив алкоголь из своего рациона во время беременности.

Следует ли беременным женщинам избегать кофеина?

Если беременная мать потребляет слишком много кофеина во время беременности, существует повышенный риск низкой массы тела при рождении, что в дальнейшем может привести к проблемам со здоровьем. Также существует более высокий риск выкидыша.

Многие продукты и напитки содержат кофеин, а не только кофе. Примеры включают газированные напитки, энергетические напитки, шоколад и чай. Некоторые средства от простуды и гриппа также содержат кофеин. Беременная женщина должна поговорить со своим врачом, медсестрой или фармацевтом, прежде чем принимать лекарство.

Большинство органов здравоохранения во всем мире говорят, что не нужно полностью отказываться от кофе, но не должно превышать 200 миллиграммов в день. Стандартная кружка растворимого кофе содержит 100 миллиграммов кофеина.

По данным Института медицины США, женщина с индексом массы тела (ИМТ) от 18,5 до 24,9 должна набрать 25-35 фунтов (11,4-15,9 кг) за 9 месяцев. Женщина с избыточным весом в начале беременности должна набрать от 15 до 25 фунтов (6.От 8 до 11,4 кг). Рекомендации по увеличению веса также могут различаться в зависимости от возраста женщины, развития плода и ее текущего состояния здоровья.

Чрезмерный или недостаточный набор веса может подорвать здоровье как плода, так и матери.

Железо

изжога

Фолиевая кислота

Национальная служба здравоохранения (NHS) Соединенного Королевства рекомендует принимать добавки в виде фолиевой кислоты в дозе 400 мкг (микрограмм) в день до 12-й недели беременности. В идеале, по мнению NHS, женщины должны были принимать их до беременности.

Витамин D

В британских руководствах говорится, что беременная женщина должна принимать добавки, содержащие 10 мкг витамина D в день. Летний солнечный свет является хорошим источником витамина D (свет не содержит витамин, но заставляет кожу его синтезировать), однако его воздействие следует ограничивать, поскольку слишком много солнечного света на коже может вызвать жжение и повышает риск развития кожи. рак.

Цинк

В исследовании, опубликованном в бюллетене Food and Nutrition Bulletin , сообщается, что обсервационные исследования показали, что «дефицит цинка во время беременности может вызвать неблагоприятные исходы беременности для матери и плода.«После оценки нескольких исследований они обнаружили, что у беременных женщин, принимающих добавки с цинком, вероятность преждевременных родов на 14 процентов ниже.

Избегайте добавок витамина А

Беременным женщинам не следует употреблять слишком много витамина А, так как это может нанести вред их ребенку. Исключением из этого правила являются случаи, когда врач рекомендует это по определенной причине. Например, может быть определено, что матери не хватает витамина А во время беременности, в этом случае врач может посоветовать добавки.

Добавки, перечисленные в этой статье, доступны для покупки в Интернете.

.

Смотрите также