Какие продукты нужно есть при онкологии


10 продуктов, побеждающих рак | Питание и диеты | Кухня

Говорят: «Ты – то, что ты ешь». Отсюда простой вывод – твое здоровье и твои болезни производное от того, что ты ешь. В борьбе с раком, кроме сложной фармакологии, помогают обычные продукты питания, которые – суть жизни человеческого организма.

Всемирная организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала список продуктов, которые способствуют общему укреплению иммунной системы, оказывают антидепрессивное воздействие на психику, повышают общий тонус организма. Но самым замечательным свойством этих полезных продуктов является то, что они способны останавливать рост раковых клеток.

Специалисты рекомендуют придерживаться следующего правила: на тарелке всегда должно быть 2/3 растительных продуктов и не более 1/3 белковых.

Крестоцветные

Источник фото: globallookpress.com

 

Брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат и другие овощи, уже заслужившие репутацию борцов с раковыми заболеваниями.

Эти овощи содержат индолы, стимулирующие образование мощного антиоксиданта — фермента глутатионпероксидазы. Ученые считают, что индолы инактивируют избыточные эстрогены, способные служить причиной рака, в особенности — опухолей молочной железы. Эти овощи содержат также много витамина С, мощного антиоксиданта. Для максимальной сохранности индолов, эти овощи желательно употреблять в сыром виде, или после непродолжительной обработки паром.

Соя и продукты из сои

Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.

Лук разных сортов и чеснок

Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Еще он активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки. Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания. Чеснок вдобавок служит источником серы, необходимой печени для выполнения детоксицирующей функции.

Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом. Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.

Водоросли бурые

Источник фото: globallookpress.com

 

В бурых водорослях содержится много йода, который необходим для щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара (энергии) в крови. Известно, что, начиная примерно с 25 лет, щитовидная железа постепенно уменьшается в размере, и у многих людей с возрастом обнаруживают недостаточность её функции (снижение выработки гормонов). Если выработка энергии снижается, то метаболизм сахара в крови соответствующим образом изменяется, что создает благоприятные условия для возникновения рака. В бурых водорослях содержится много селена, который является мощным антиоксидантом.

Орехи и плодовые семечки

Источник фото: globallookpress.com

 

В миндальных орешках есть леатрил, натуральное вещество, в составе которого имеется цианидоподобная субстанция, смертоносная для злокачественных клеток. Древние греки, римляне, египтяне и китайцы принимали в пищу семена и косточки таких фруктов, как абрикосы, считая, что те подавляют развитие рака.

Льняное и кунжутное семя, тыквенные и подсолнуховые семечки содержат в своей твердой наружной оболочке лигнаны. Это так называемые фитоэстрогены (вещества, имитирующие по своему действию гормон эстроген), которые способствуют удалению избыточного эстрогена из организма. Излишек эстрогена, как известно, стимулирует возникновение гормонозависимых видов рака, в частности, рака молочной железы, яичников и матки.

Много лигнанов содержится также в соевых бобах, тофу, мисо и темпехе — возможно, это одна причин, почему в азиатских странах меньше распространены гормонозависимые виды рака.

Грибы японские и китайские

Грибы маитаке, шиитаке и реи-си содержат мощные иммуностимуляторы — полисахариды под названием бета-глюканы.

В обычных грибах их нет, поэтому имеет смысл поискать эти природные восточные снадобья, пусть даже в сушеном виде, в супермаркетах и лавках, торгующих китайской пищей. Используйте их в любых блюдах, куда добавляют грибы.

Томаты

В последние годы на помидоры обратили особое внимание в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопен, мощный антиоксидант

Рыба и яйца

Являются богатым источником омега-3 жирных кислот, угнетающих образование раковых клеток. На настоящий момент предпочтение из пород рыбы отдается камбале.

Цитрусы и ягоды

Источник фото: globallookpress.com

 

Цитрусовые фрукты и клюква содержат биофлавоноиды, поддерживающие и усиливающие антиоксидантную активность витамина С, которым эти фрукты и ягоды особенно богаты. В клубнике, малине и гранате содержится эллаговая кислота - сильный антиоксидант, который предупреждает повреждения генов и замедляет рост раковых клеток. С черникой мы также получаем вещества, предотвращающие окислительные процессы и замедляющие процессы старения.

Полезные приправы

Источник фото: globallookpress.com

 

Куркума (турмерик), – порошок ярко-желтого цвета из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. Куркума обладает хорошими антираковыми свойствами, особенно в лечении рака кишечника и мочевого пузыря. Она способна уменьшать выработку организмом особых энзимов, связанных с воспалительными процессами, количество которых ненормально высоко у пациентов с некоторыми видами воспалительных заболеваний и рака.

Чай

И зеленый, и черный, содержит некоторые антиоксиданты, известные как полифенолы (катехины), обладающие способностью препятствовать делению раковых клеток. Наиболее эффективен в этом отношении зеленый чай, чуть менее - черный, а травяные чаи, к сожалению, не показали этой способности.

Согласно докладу, опубликованному в Журнале Клеточной Биохимии (США) в июле 2001г., эти полифенолы, в большом количестве содержащиеся в зеленом и черном чае, красном вине и оливковом масле, могут защищать от различных видов рака. Сухие листья зеленого чая по весу содержат примерно 40% полифенолов, поэтому потребление зеленого чая может значительно сокращать риск возникновения рака желудка, кишечника, легких, печени и поджелудочной железы.

А есть ли продукты, которые, наоборот, повышают риск заболевания раком или ухудшают течение болезни? Такие продукты существуют, и это в первую очередь:

Алкоголь

Установлено, что злоупотребление алкоголем повышает риск развития рака ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, печени и груди. Женщинам из групп высокого риска развития рака молочных желез следует вообще избегать употребления алкоголя, поскольку приём даже нескольких порций алкоголя в неделю повышает вероятность развития данного заболевания.

Мясо

Потребление мяса при заболевании раком или при повышенном риске его возникновения следует ограничить. По данным нескольких исследований, более высокий риск возникновения рака толстой кишки и желудка обнаружен среди лиц, чья диета в основном состоит из мясной пищи, приготовленной в условиях кулинарной промышленности. Возможно, это связано с добавлением нитритов, широко используемых в кулинарии в качестве пищевых добавок. Кроме того, в мясе содержится холестерин, а потребление жирной, высококалорийной и холестериновой пищи приводит к развитию ожирения, которое связывают с более высоким риском развития онкологических заболеваний (рака груди у женщин в постменопаузе, эндометрии, толстой кишки, желчного пузыря, пищевода, поджелудочной железы, почек).

Недавно были опубликованы данные ученых из Стокгольма. Шведские медики обобщили статистику научных исследований, в которых приняло участие почти 5 тысяч человек. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 1538%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

Соль и сахар

Было выявлено, что лица, употребляющие большое количество продуктов, приготовленных с помощью засаливания, больше подвержены развитию рака желудка, носоглотки и гортани. Данных о вреде соли, используемой в качестве приправы нет, но и тут нужна умеренность. Потребление большого количества сахара опасно в плане развития избыточного веса, который, как уже указывался, повышает риск развития рака. Лучше заменить его медом.

Смотрите также:

продуктов, которых следует есть и которых следует избегать

Обзор

Колоноскопия - это скрининговый тест, обычно проводимый в условиях седативного действия медсестры или анестезиолога. Он используется для выявления потенциальных проблем со здоровьем в толстой кишке, таких как полипы и колоректальный рак.

Важно то, что вы едите и пьете после процедуры. Подготовка к колоноскопии обезвоживает, поэтому возвращение жидкости и электролитов в организм жизненно важно.

Ваш врач может порекомендовать вам экономно или совсем не есть в течение нескольких часов после процедуры. В оставшуюся часть дня и на следующий день вам будет рекомендовано пить много жидкости и есть мягкую, легкоусвояемую пищу, которая не будет раздражать толстую кишку.

Эти диетические меры предосторожности обычно требуются только на один день, но все они разные. Если ваш организм не может сразу же перенести обычную диету, продолжайте есть мягкую и жидкую пищу еще один-два дня.

После колоноскопии вы будете есть и пить то, что не влияет на вашу пищеварительную систему. Употребление большого количества жидкости и продуктов на ее основе поможет вам избежать обезвоживания.

Ваш врач может также порекомендовать вам соблюдать мягкую диету с низким содержанием остатков сразу после процедуры. Он состоит из ограниченного количества молочных продуктов и продуктов с низким содержанием клетчатки, которые легко перевариваются и выделяют меньше стула.

Продукты и напитки, которые можно употреблять на следующий день после колоноскопии:

  • напитки с электролитами
  • вода
  • фруктовый сок
  • овощной сок
  • травяной чай
  • соленые крекеры
  • крекеры из Грэма
  • суп
  • яблочное пюре
  • яичница
  • нежные вареные овощи
  • консервированные фрукты, например персики
  • йогурт
  • Jell-O
  • фруктовое мороженое
  • пудинг
  • пюре или запеченное картофельное пюре
  • белый хлеб или тосты
  • гладкое ореховое масло
  • мягкая белая рыба
  • яблочное масло

Колоноскопия занимает всего около 30 минут, но вашей системе все равно может потребоваться время на восстановление.Отчасти это связано с самой процедурой, а отчасти с подготовкой кишечника, которую вы прошли перед ней.

Для облегчения заживления полезно избегать употребления трудно перевариваемой пищи на следующий день. Это включает все, что может вызвать раздражение кишечника, например, острую пищу и пищу с высоким содержанием клетчатки. Тяжелая жирная пища также может усилить чувство тошноты после общей анестезии.

Воздух вводится в толстую кишку во время процедуры, чтобы она оставалась открытой. Из-за этого вы можете выбросить больше газа, чем обычно.Если это так, вы можете отказаться от газированных напитков, которые добавляют больше газа в вашу систему.

Если вам удалили полип, ваш врач может порекомендовать дополнительные рекомендации по питанию. К ним относится отказ от таких продуктов, как семена, орехи и попкорн, еще на две недели.

Продукты и напитки, которых следует избегать на следующий день после колоноскопии:

  • алкогольные напитки
  • стейк или любое твердое, трудно перевариваемое мясо
  • цельнозерновой хлеб
  • цельнозерновые крекеры или крекеры с семенами
  • сырые овощи
  • кукуруза
  • бобовые
  • коричневый рис
  • фрукты с кожурой
  • сухофрукты, такие как изюм
  • кокос
  • специи, такие как чеснок, карри и красный перец
  • сильно приправленные продукты
  • хрустящее ореховое масло
  • попкорн
  • жареная пища
  • орехи

Толстая кишка, также известная как толстый кишечник, является жизненно важной частью пищеварительной системы.Чтобы поддерживать его здоровье, необходимо проходить колоноскопию каждые 5–10 лет, начиная с 50 лет. Большинству людей необходимо проводить такой скрининг только раз в десять лет.

Уход за толстой кишкой требует большего, чем просто регулярные обследования. Это также означает здоровое питание, поддержание индекса массы тела в здоровом диапазоне и отказ от нездорового образа жизни.

Менее 10 процентов всех случаев рака толстой кишки обусловлено наследственностью. Здоровые привычки сильно влияют на здоровье толстой кишки.

Исследование 2015 г. показало, что ожирение, особенно абдоминальное ожирение, и диабет 2 типа являются факторами риска рака толстой кишки.В статье упоминаются диетические факторы, увеличивающие этот риск.

Здоровая пища включает:

  • фрукты
  • овощи
  • нежирный белок
  • цельнозерновые
  • нежирные молочные продукты, такие как йогурт и обезжиренное молоко

Нездоровые продукты, которых следует избегать, включают:

  • десерты и продукты с высоким содержанием сахара
  • продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как фаст-фуд
  • красное мясо
  • переработанное мясо

Курение сигарет или употребление других табачных изделий не рекомендуется для хорошего здоровья толстой кишки.

Активный образ жизни - особенно упражнения - также важен для здоровья толстой кишки. Физические упражнения помогают снизить уровень инсулина. Это также помогает снизить вес.

Обзор 2016 года показал, что у людей, которые занимаются физической активностью, вероятность развития рака толстой кишки на 27 процентов ниже, чем у людей, которые не ведут физическую активность.

.

Что есть после колоноскопии: 16 продуктов, которые можно съесть

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Ободочная или толстая кишка является жизненно важной частью пищеварительного тракта, которая требует периодических проверок у пожилых людей. Колоноскопия - это процедура, которая проводится для выявления любых аномалий в толстой кишке, таких как колоректальный рак или полипы, которые могут перерасти в рак.

Перед тем, как человеку сделают колоноскопию, он должен будет соблюдать ограниченную диету, чтобы его толстая кишка была пустой.Также не рекомендуется есть что-либо в течение первых нескольких часов после колоноскопии, и люди также должны следовать инструкциям врача о том, что им можно есть в следующие несколько дней.

Важно, чтобы человек ел пищу, которая даст пищеварительной системе время, чтобы снова начать нормально работать.

Поделиться на Pinterest После колоноскопии рекомендуется есть только легкоусвояемые продукты.

Чтобы привести пищеварительный тракт в рабочее состояние и избежать раздражения пищеварительной системы, врачи рекомендуют после колоноскопии есть мягкие, легко усваиваемые продукты.

Одним из приоритетов после колоноскопии является регидратация. Люди могут делать это, выпивая воду или другие напитки, а также употребляя жидкие продукты, такие как суп или яблочное пюре.

После колоноскопии врач, скорее всего, порекомендует следующее:

1. Вода

Вода необходима для регидратации. Некоторым людям может потребоваться больше жидкости, чем обычно, после колоноскопии.

2. Напитки с электролитами

Важно заменить электролиты при обезвоживании.Чтобы помочь восстановить электролиты, люди могут предпочесть спортивные напитки. Многие спортивные напитки содержат электролиты.

3. Овощной или фруктовый сок

Существует широкий ассортимент овощных, фруктовых и комбинированных напитков, из которых люди могут выбирать. Эти соки также содержат электролиты и дополнительные питательные вещества.

4. Травяной чай

Травяной чай часто содержит ингредиенты, успокаивающие пищеварительный тракт.

5. Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое содержит много сахара и жидкости.И то, и другое важно после колоноскопии для повышения уровня энергии.

6. Крекеры

Соленые и крекеры легко перевариваются. Оба варианта являются хорошим выбором после колоноскопии.

7. Гладкое ореховое масло

Ореховое масло обычно легко переваривается. Людям следует избегать коротких стилей и выбирать гладкие сорта.

8. Картофельное пюре

Картофельное пюре - это мягкая пища, которая является хорошим вариантом питания после колоноскопии.

9.Белая рыба

Белая рыба обычно мягкая, что делает ее хорошим выбором после колоноскопии. Лучше избегать костистой или жирной рыбы.

10. Яблочное пюре

Яблочное пюре содержит клетчатку, которая легко усваивается и не раздражает пищеварительный тракт. Он также содержит сахар и углеводы, которые помогут восстановить уровень энергии. Яблочное пюре также содержит пектин, который помогает предотвратить диарею.

11. Суп

Куриный и другие нежные супы - хороший выбор.Людям следует избегать острых супов и супов, содержащих ячмень.

12. Желатин или пудинг

Желатин и пудинг являются рекомендованными продуктами после колоноскопии.

13. Яичница-болтунья

Яичница-болтунья мягкая, а также является хорошим источником белка. Людям следует избегать добавления в яйца молока, перца или сыра, чтобы не раздражать пищеварительный тракт.

14. Консервированные фрукты или фрукты в банках

Консервированные фрукты, такие как персики или ананасы, являются хорошей мягкой пищей.Консервированные фрукты или фрукты в банках часто очищают от кожуры, что идеально, поскольку людям следует избегать кожуры фруктов.

15. Белый тост или хлеб

Как и крекеры, белый хлеб - очень мягкая пища, которую можно употреблять в течение нескольких дней после колоноскопии.

16. Приготовленные овощи

Хорошо приготовленные на пару, запеченные или обжаренные овощи, приготовленные до готовности, являются хорошим выбором после колоноскопии.

Хотя процедура колоноскопии не занимает много времени, толстой кишке нужно время, чтобы оправиться от самой процедуры и подготовки к ней.

Таким образом, в течение дня или около того после колоноскопии рекомендуется избегать продуктов, которые трудно переваривать, например, продуктов с высоким содержанием клетчатки и острой пищи.

Также рекомендуется избегать тяжелой жирной пищи, так как после наркоза они могут вызвать тошноту и рвоту.

Если выполнялась и другая процедура, например удаление полипа, врач может порекомендовать дополнительные ограничения в питании. К ним относятся продукты, содержащие мелкие семена, ядра и орехи, поскольку эти маленькие твердые частицы могут попасть в заживающую рану и вызвать инфекцию.

Во время колоноскопии в толстую кишку вдувается газ, чтобы открыть ее и улучшить видимость во время колоноскопии. После процедуры этот избыток газа может вызывать дискомфорт, и человек может чувствовать потребность чаще выводить газ.

По этой причине человек может отказаться от продуктов, вызывающих дополнительный газообразование, таких как бобы или газированные напитки.

Избегайте следующего после колоноскопии:

  • острых или хорошо приправленных продуктов
  • цельные или измельченные орехи
  • алкоголь
  • попкорн
  • кокосовый орех
  • жареные продукты, такие как куриные палочки и картофель фри
  • кукуруза
  • сырые или недоваренные овощи
  • коричневый рис
  • бобовые
  • хрустящие ореховые пасты
  • цельнозерновой хлеб и выпечка
  • жесткие белки, такие как стейк
  • фрукты с кожурой, такие как яблоки
  • специи
Поделиться на Pinterest обработанное мясо поможет снизить риск рака толстой кишки.

Ободочная кишка - важная часть пищеварительного тракта. Людям в возрасте от 50 лет следует делать колоноскопию каждые 10 лет, чтобы убедиться, что у них нет никаких проблем. Некоторым людям может потребоваться дополнительное обследование.

Важно, чтобы человек хорошо заботился о здоровье своей толстой кишки между обследованиями. Рак толстой кишки редко бывает наследственным, и во многих случаях человек может предотвратить его следующими способами:

  • , сделав выбор в пользу здорового образа жизни
  • поддерживая низкий индекс массы тела
  • употребляя здоровую пищу

Согласно исследованиям, следующие факторы влияют на то, будет ли у человека разовьется рак толстой кишки:

  • высокий уровень инсулина
  • диеты с высоким содержанием рафинированного сахара
  • ожирение
  • брюшной жир
  • диеты с низким содержанием клетчатки

Людям следует избегать продуктов, содержащих:

  • с высоким содержанием насыщенных жиров
  • большое количество сахара
  • красное мясо
  • переработанное мясо

Вместо этого люди должны делать выбор в пользу здорового образа жизни.Курение табака и употребление слишком большого количества алкоголя могут способствовать раку толстой кишки.

Физические упражнения являются важной частью общего состояния здоровья и могут существенно снизить риск рака толстой кишки.

Люди также должны придерживаться диеты, богатой:

  • цельнозерновыми
  • фруктами и овощами
  • нежирными белками
  • обезжиренными молочными продуктами

Колоноскопия - распространенная, короткая и в основном безопасная форма скрининг. Его следует проводить регулярно всем людям старше 50 лет.Важно помнить, что подготовка и восстановление могут занять время, хотя сама процедура не займет много времени.

После колоноскопии обязательно следовать рекомендациям врача. Потенциального дискомфорта и боли после процедуры можно избежать, употребляя рекомендованные продукты.

МАГАЗИН ЕДЫ И НАПИТКОВ

Все продукты в этой статье доступны в продуктовых магазинах и в Интернете.

.

Какие продукты безопасны для собак?

Пищеварительная система собак отличается от человеческой. Это означает, что некоторые продукты, безопасные для людей, могут быть вредными или даже очень опасными для собак.

Однако многие человеческие продукты также безопасны для собак и могут обеспечить важные питательные вещества и полезные для здоровья вещества.

Здесь мы рассмотрим, какие продукты безопасны для собак, а какие нельзя их кормить.

В то время как пища многих людей безопасна для собак, им следует употреблять ее в умеренных количествах.

Человеческие продукты, безопасные для собак, включают:

Морковь

Морковь - здоровая пища для собак. Пережевывание моркови может помочь удалить зубной налет с зубов и улучшить здоровье зубов.

Морковь также является хорошим источником витамина А, который полезен для иммунной системы, кожи и шерсти собаки.

Однако слишком много витамина А может быть токсичным, поэтому кормите собаку морковью умеренно.

Яблоки

Яблоки содержат много важных витаминов для собак, в том числе витамины А и С.

Яблоки также являются хорошим источником клетчатки, которая помогает регулировать пищеварение собаки. Однако употребление в пищу гниющих яблок может привести к алкогольному отравлению у собак.

Белый рис

Приготовленный простой белый рис может быть хорошим вариантом для собаки с расстройством желудка, так как он легко переваривается и помогает связать стул.

Белый рис может вызвать повышение уровня сахара в крови, поэтому собаки с диабетом должны есть его только в небольших количествах.

Молочные продукты

Молочные продукты, такие как молоко, сыр и простой йогурт, безопасны для собак в очень небольших количествах.

Слишком много молочных продуктов может вызвать проблемы с пищеварением. Это связано с тем, что у собак низкий уровень лактазы - пищеварительного фермента, расщепляющего сахара в молоке.

Собаки с непереносимостью лактозы не должны есть молочные продукты. Признаки непереносимости лактозы включают диарею или рвоту после употребления чего-либо, содержащего молочные продукты.

Рыба

Лосось, креветки и тунец безопасны для собак и являются хорошими источниками белка.

Лосось и тунец являются богатыми источниками омега-3 жирных кислот, которые помогают поддерживать здоровье иммунной системы, шерсти и кожи собаки.

Витамины группы B в креветках также помогают поддерживать пищеварительную систему собаки и улучшают кровообращение.

Важно приготовить рыбу перед тем, как кормить ее собакой, так как в сырой рыбе могут содержаться вредные паразиты.

Цыпленок

Обычный вареный цыпленок без приправ - хороший вариант, когда у собаки расстройство желудка.

Арахисовое масло

Несоленое арахисовое масло без добавления сахара или подсластителей безопасно для собак в умеренных количествах.

Арахисовое масло содержит множество полезных элементов, включая витамины E и B, ниацин, полезные жиры и белок.

Однако важно убедиться, что арахисовое масло не содержит подсластитель, называемый ксилитом, который очень токсичен для собак.

Любой, кто подозревает, что его собака проглотила ксилит, должен немедленно связаться с ветеринаром или позвонить в Центр по борьбе с отравлениями животных.

Обычный попкорн

Обычный попкорн без соли, масла и сахара может быть питательным лакомством для собак.

Попкорн содержит такие минералы, как магний, фосфор и цинк, которые важны для поддержания здоровья собак.

Убедитесь, что собаки не едят неоткрытые ядра попкорна, так как они могут подавиться.

Свинина

Вареная свинина без приправы безопасна для собак.

Тем не менее, они должны есть свинину только небольшими порциями, так как высокое содержание жира плохо переваривается собаками и может вызвать воспаление и панкреатит.

Воздержитесь от кормления собак беконом или обработанной ветчиной из-за высокого содержания соли.

Турция

Вареная индейка безопасна для собак, но она должна быть простой и без приправ. Многие коммерческие корма для собак содержат индейку, так как это хороший источник белка.

Прежде чем давать собаке приготовленную индейку, сначала удалите жир. Слишком много жира может вызвать проблемы с поджелудочной железой у собак.

Черника

Черника безопасна для собак и является богатым источником клетчатки, антиоксидантов и фитохимических веществ, которые могут принести много пользы для здоровья собак.

Исследования 2012 года показывают, что антиоксиданты могут помочь улучшить возрастные проблемы у пожилых собак.

Бананы

Собаки могут есть бананы в умеренных количествах. В них много магния, который важен для здоровья костей.

Из-за высокого содержания сахара бананы должны быть редким лакомством для собак.

Огурцы

Огурцы - безопасная низкокалорийная закуска для собак, и они могут быть хорошим вариантом для тех, кто имеет лишний вес.

Огурцы также содержат много витаминов и минералов, таких как витамин К.

Зеленая фасоль

Обычная зеленая фасоль - хорошая и полезная закуска для собак. Они являются источником белка, а также содержат кальций, железо и витамин К.

Собаки могут есть стручковые бобы как в вареном, так и в сыром виде. Однако избегайте приправ и сначала измельчите фасоль, чтобы не подавиться.

Арбуз

Поделиться на PinterestСобаки могут спокойно есть мякоть арбуза, но не кормят их семенами или кожурой.

Арбуз безопасен для собак, но важно сначала удалить все семена, так как они могут заблокировать кишечник.

Жевание корки также может вызвать расстройство желудка, поэтому удалите и ее, прежде чем давать арбуз собаке.

Арбуз имеет высокое содержание воды, поэтому он помогает собакам пить воду. Это также хороший источник витаминов A, C и B6.

Некоторые продукты, совершенно безопасные для человека, могут вызывать проблемы или болезни у собак.

Любой, кто подозревает, что его собака съела что-то токсичное, должен немедленно позвонить ветеринару или в Центр по борьбе с отравлениями животных.

Не давайте собаке:

Авокадо

Авокадо содержит вещество под названием персин, которое токсично для собак и может вызывать рвоту и диарею.

Вишня

Косточки вишни содержат цианид, который ядовит. Они также могут стать причиной удушья или закупорки кишечника, если собака их проглотит.

Шоколад, кофе и кофеин

Никогда не давайте собакам шоколад, кофе или что-либо, содержащее кофеин.

Эти продукты содержат химические вещества, называемые метилксантинами, которые очень токсичны для собак.Химические вещества могут вызвать рвоту, нарушение сердечного ритма, судороги, а иногда и смерть.

Шоколадные лакомства доступны для собак, но они содержат специальный заменитель шоколада, который безопасен для употребления в пищу.

Изюм и виноград

Виноград, изюм, султан и смородина очень токсичны для собак. Даже небольшие количества могут вызвать почечную недостаточность и, в некоторых случаях, смерть.

Также воздержитесь от употребления собаками любых продуктов, которые могут содержать эти продукты, например фруктовых пирожных или солодового хлеба.

Цитрусовые

Цитрусовые и их плоды, такие как апельсины и лимоны, содержат лимонную кислоту. Хотя некоторые собаки могут есть очищенные фрукты в небольших количествах, это может вызвать расстройство желудка.

В больших количествах лимонная кислота может вызвать угнетение нервной системы.

Корица

Корица в больших количествах не токсична, но может вызывать рвоту, диарею и заболевания печени у собак.

Кокосовые продукты

Собаки не должны пить кокосовую воду из-за высокого уровня калия.

Человек должен также ограничить количество кокосового масла или мяса, которое они дают своей собаке, так как эти продукты могут вызвать расстройство желудка или диарею.

Орехи

Не давайте орехи собакам.

Орехи макадамии ядовиты для собак и могут вызвать мышечную слабость, рвоту, летаргию и гипертермию.

Орехи других видов могут вызвать удушье у собак.

Мороженое

Собакам нельзя есть мороженое из-за высокого содержания в нем сахара. Кроме того, у некоторых собак непереносимость лактозы.

Лук, чеснок и зеленый лук

Лук, чеснок и чеснок являются частью рода Allium . Они содержат вещества, называемые органосульфоксидами, которые токсичны для собак и могут вызывать рвоту, диарею и боль в желудке.

Органосульфоксиды также могут вызывать анемию у собак.

Сырое или недоваренное мясо

Сырое мясо может содержать Escherichia coli и Salmonella , которые представляют собой типы бактерий, которые могут вызывать пищевое отравление у собак и людей.Правильное приготовление мяса убивает бактерии.

В последние годы некоторые производители рекламировали преимущества сырого мяса для собак, и некоторые бутик-продукты содержат его.

Важно понимать, что диета из сырого мяса представляет опасность для здоровья собак и может не обеспечивать полного баланса питательных веществ.

Сырые яйца

Употребление сырых яиц может привести к дефициту биотина у собак, что может повлиять на здоровье их кожи и шерсти.

Соленые продукты

Слишком большое количество соли может вызвать у собак чрезмерную жажду и мочеиспускание, а также отравление ионами натрия.

Симптомы этого отравления могут включать:

  • рвоту
  • диарею
  • непроизвольная дрожь или тремор
  • высокая температура
  • судороги

ксилитол

ксилитол, который производители пищевых продуктов добавляют в сахар .

Однако ксилит очень токсичен для собак. Это может вызвать печеночную недостаточность и опасно низкий уровень сахара в крови.

Хлебное тесто

Хотя хлеб в целом безопасен для собак, тесто может быть очень опасным.

Дрожжи в тесте могут вызывать его расширение в желудке собаки, что может вызвать вздутие живота и привести к опасным осложнениям. Дрожжи также производят этанол, что может вызвать отравление алкоголем.

Алкоголь

Никогда не давайте собаке алкоголь или продукты, содержащие его. Алкоголь очень опасен для собак и может привести к ряду серьезных осложнений, включая кому и смерть.

Многие человеческие продукты безопасны и питательны для собак. Тем не менее, человеку, как правило, следует кормить собак этими продуктами в умеренных количествах, поскольку большие количества могут привести к проблемам со здоровьем.

Проконсультируйтесь с ветеринаром, прежде чем давать человеческую пищу собакам с:

  • диабетом
  • проблемами веса
  • пищевой чувствительностью
  • заболеванием печени или почек
  • другими проблемами со здоровьем

Очень важно сохранить любые продукты или вещества, которые опасен для собак вне досягаемости.

Пища, которые особенно вредны для собак, включают:

  • все, что содержит алкоголь
  • шоколад, кофе и кофеин
  • продукты, содержащие ксилит

Если у вас есть сомнения по поводу конкретной пищи, поговорите с ветеринаром, прежде чем давать ее в собака.

Любой, кто подозревает, что его собака проглотила что-то потенциально опасное, должен немедленно позвонить ветеринару или в Центр по борьбе с отравлениями животных для консультации.

.

7 лучших продуктов для борьбы с раком, которые можно добавить в свой рацион

Никакие продукты не защищают людей от рака полностью. Термин «продукты для борьбы с раком» относится к продуктам, которые могут снизить риск развития рака, если человек добавит их в свой рацион.

В этой статье рассматриваются лучшие продукты для борьбы с раком и объясняются научные данные, подтверждающие эти утверждения.

Продукты, содержащие соединения природного происхождения, обладающие мощными противораковыми свойствами, включают:

Поделиться на Pinterest Яблоки обладают противораковыми свойствами, которые также могут помочь предотвратить воспаление, сердечно-сосудистые заболевания и инфекции.

Фраза «яблоко в день убережет доктора» на самом деле звучит совершенно верно. Яблоки содержат полифенолы, которые обладают многообещающими противораковыми свойствами.

Полифенолы - это соединения растительного происхождения, которые могут предотвратить воспаление, сердечно-сосудистые заболевания и инфекции.

Некоторые исследования показывают, что полифенолы обладают противораковыми и противоопухолевыми свойствами.

Например, полифенол флоретин ингибирует белок, называемый переносчиком глюкозы 2 (GLUT2), который играет роль в росте клеток на поздней стадии при определенных типах рака.

Одно исследование 2018 года, опубликованное в журнале Journal of Food and Drug Analysis , предполагает, что яблочный флоретин значительно подавляет рост клеток рака груди, но не влияет на нормальные клетки.

Ягоды богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Ученые проявили большой интерес к ягодам из-за их антиоксидантных свойств и потенциальной пользы для здоровья.

Одно исследование показывает, что антоцианин, входящий в состав ежевики, снижает биомаркеры рака толстой кишки.

Другое исследование показывает, что противовоспалительное действие черники может предотвратить рост опухолей груди у мышей.

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста и капуста, содержат полезные питательные вещества, в том числе витамин С, витамин К и марганец.

Крестоцветные овощи также содержат сульфорафан, растительное соединение с противораковыми свойствами.

Одно исследование показывает, что сульфорафан значительно подавляет рост раковых клеток и стимулирует гибель клеток рака толстой кишки.

Другое исследование показывает, что сульфорафан в сочетании с генистеином, входящим в состав соевых бобов, может значительно замедлить развитие и размер опухоли рака груди. Сульфорафан также ингибирует гистоновую деацетилазу, фермент, связанный с развитием рака.

Один обзор рекомендует от 3 до 5 порций крестоцветных овощей в неделю для наилучшего профилактического эффекта от рака.

Поделиться на PinterestМорковь содержит большое количество бета-каротина, который может предотвратить некоторые виды рака.

Морковь содержит несколько важных питательных веществ, включая витамин К, витамин А и антиоксиданты.

Морковь также содержит большое количество бета-каротина, который отвечает за отчетливый оранжевый цвет.

Недавние исследования показали, что бета-каротин играет жизненно важную роль в поддержке иммунной системы и может предотвращать определенные виды рака.

Обзор восьми исследований показывает, что бета-каротин влияет на снижение риска рака груди и простаты.

Другой анализ показывает, что более высокое потребление моркови снижает риск развития рака желудка на 26 процентов.

Жирная рыба, включая лосось, скумбрию и анчоусы, богата необходимыми питательными веществами, такими как витамин B, калий и жирные кислоты омега-3.

Одно исследование показало, что люди, чей рацион был богат пресноводной рыбой, имели на 53 процента более низкий риск развития колоректального рака, чем люди с низким содержанием пресноводных рыб.

Другое исследование показало, что употребление рыбьего жира в более старшем возрасте связано со значительным снижением риска рака простаты.

Наконец, исследование с участием 68 109 человек показало, что люди, которые употребляли добавки с рыбьим жиром не менее четырех раз в неделю, имели на 63 процента меньше шансов заболеть раком толстой кишки, чем те, кто этого не делал.

По данным Американского института исследований рака, все орехи обладают противораковыми свойствами, но ученые изучали грецкие орехи больше, чем другие виды орехов.

Грецкие орехи содержат вещество под названием педункулагин, которое организм метаболизирует в уролитины. Уролитины - это соединения, которые связываются с рецепторами эстрогенов и могут играть роль в предотвращении рака груди.

В одном исследовании на животных мыши, получавшие цельные грецкие орехи и масло грецкого ореха, имели более высокие уровни генов, подавляющих опухоль, чем мыши, получавшие растительное масло.

Поделиться на PinterestБобовые продукты богаты клетчаткой, которая может помочь снизить риск развития рака.

Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, богаты клетчаткой, что может помочь снизить риск развития рака.

Один метаанализ 14 исследований показывает связь между более высоким потреблением бобовых и более низким риском колоректального рака.

В другом исследовании изучается взаимосвязь между потреблением фасоли и риском рака груди.

Результаты исследования показывают, что люди, которые ели диету с высоким содержанием бобовой клетчатки, имели на 20 процентов меньше шансов заболеть раком груди, чем те, кто не соблюдал дневное потребление клетчатки.

Хотя перечисленные выше продукты относятся к повседневным и легко доступны, некоторые люди могут не захотеть вносить существенные изменения в свой рацион или образ жизни. В этом случае доступно множество добавок и лекарств, содержащих противораковые соединения.

Витамины A, C и E отличаются своими противораковыми свойствами и доступны в виде добавок в большинстве крупных продуктовых магазинов.

Большинство соединений растительного происхождения, перечисленных в этой статье, такие как флоретин, антоцианин и сульфорафан, выпускаются в форме таблеток.

Лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как аспирин и ибупрофен, также могут снизить риск рака у некоторых людей.

Всегда консультируйтесь с врачом перед тем, как начать новый режим приема лекарств или добавок.

Исследования по профилактике рака с помощью диеты все еще находятся на начальной стадии и требуют дальнейшего тестирования. Ученые провели большинство упомянутых исследований на клетках или мышах.

Однако важно помнить, что сбалансированное питание с высоким содержанием свежих фруктов, овощей и хороших жиров принесет пользу здоровью в целом.

.

Смотрите также