Какие продукты нужно есть при астигматизме
Питание ребенка с врожденным астигматизмом
25.12.2014Следует помнить, избавиться от астигматизма можно только при помощи оперативного вмешательства. Лазерная коррекция проводится только в возрасте старше18 лет. Но если диагноз астигматизма был поставлен в детстве, родителям следует позаботиться о том, чтобы сохранить зрение ребенка.
Безусловно, правильное питание в качестве профилактического и укрепляющего мероприятия играет важную роль при лечении астигматизма. Особенно оно важно для детей, организм которых растет и развивается, а, следовательно, требует поступления всех необходимых веществ и витаминов.
Здоровая диета при астигматизме
Очень важно знать какие продукты содержат полезные витамины для глаз, чтобы в максимальном количестве включать их в рацион.
В наибольшей степени сетчатка глаза нуждается в витамине А. При его недостатке зрение ребенка в значительной степени ухудшается особенно в сумерках. Витамин А содержится в:
- Молоке;
- Сливочном масле;
- Моркови;
- Сливках;
- Яичном желтке.
Тонус глазных мышц и поддерживает витамин С. При его недостаточном количестве быстро возникает усталость глаз. Насытить рацион витамином С можно, включая в ежедневное меню ребенка большое количество свежих овощей, ягод и фруктов.
Необходимо, чтобы в рационе ребенка присутствовали орехи, которые содержат большое количество микроэлементов полезных для глаз. Кроме того очень важно, что орехи содержат витамин В1, который в целом оказывает благотворное влияние на нервную систему.
На улучшение кровоснабжения в глазных тканях влияет витамин В6 и его недостаток может привести к слезоточивости, а иногда и к развитию слепоты. Он содержится в:
- Отрубях;
- Моркови;
- Картофеле;
- Капусте;
- Фасоли.
Аналогичны м действием отличается и витамин В 12, который входит в состав следующих продуктов:
- Абрикосы;
- Чернослив;
- Виноград;
- Финики.
Следует помнить, что в рацион ребенка следует ежедневно включать свежевыжатые соки. Для укрепления зрения особенно полезен морковный сок. Но во избежание возможных аллергических реакций его количество не должно превышать 500 г в сутки.
Безусловно сбалансированное насыщенными витаминами питание очень важно. Но растущий организм ребенка, страдающего астигматизмом, следует в осенний и весенний период поддерживать поливитаминными комплексами для глаз. Необходимо помнить, что, несмотря на то, что их можно приобрести в аптеках без рецептов, назначить их в соответствии с возрастом ребенка должен назначить врач-офтальмолог.
Список периодических перерывов в еде: что есть и чего избегать
Медицинское заключение д-р Бабар Шахзад, бакалавр и магистр медицины , 15 января 2020 г.
Не знаете, что есть во время прерывистого голодания? Получите максимальную отдачу от своего пути к похуданию с помощью окончательного списка периодического голодания, подтвержденного наукой.
Питание во время прерывистого голодания может сбивать с толку. Это потому, что IF - это не диета, а режим питания. Помня об этом, эксперты DoFasting составили список периодических голоданий, которые сохранят ваше здоровье, пока вы находитесь на пути к снижению веса.
IF сообщает вам, когда поесть, но не указывает, какие продукты могут быть включены в ваш рацион. Отсутствие четких диетических рекомендаций может создать ложное впечатление, что можно есть все, что угодно. У других это может вызвать проблемы с выбором «правильных» продуктов и напитков.
Они не только саботируют ваши усилия по снижению веса, но также могут повысить вероятность недоедания или переедания.
Краткий обзор прерывистого голодания и его видов
Прерывистое голодание - все более популярный режим питания.Он предполагает чередование циклов «кормления» и «голодания».
Было доказано, что прием всех калорий за короткий период приносит множество преимуществ для здоровья. К ним относятся здоровая потеря веса, улучшение здоровья сердца и здоровый уровень сахара в крови. Кроме того, IF также может помочь улучшить психическое здоровье и обратить вспять некоторые эффекты старения.
Связано: 8 преимуществ, которые заставят вас полюбить прерывистый пост
В отличие от многих модных диет, периодическое голодание подтверждается многочисленными научными данными.Это делает его одним из самых эффективных средств для здорового похудения.
Есть много способов соблюдать периодическое голодание. Вот некоторые из них:
- 5: 2 быстро
Этот гибкий метод голодания популярен среди новичков. В этом методе вы можете нормально питаться пять дней в неделю. В течение оставшихся 2 дней вы должны ограничить ежедневное потребление калорий примерно до 500 калорий.
- 12 часов Fast
Подобно посту 5: 2, это еще один удобный для новичков метод голодания.Это легко понять. Просто избегайте употребления калорий в течение 12 часов. Съешьте все свои калории в течение следующих 12 часов. Это завершает один цикл голодания.
Когда ваше тело адаптируется к голоданию в течение 12 часов, вы можете перейти к более продолжительному голоданию, например, к голоданию 16: 8 или 20-часовому голоданию.
-16 часов Быстро
Это, вероятно, наиболее изученная форма IF. Можно сказать, что это расширенный вариант 12-часового поста. Вам не разрешается есть в течение 16 часов в день, и вы можете нормально есть в течение 8-часового окна кормления.Хотите больше информации - проверьте эту ссылку.
- 2
.Какую нездоровую пищу следует избегать?
У большинства из нас есть общее представление о том, что делает пищу полезной. Если это сбалансированный рацион, состоящий из фруктов, овощей, молочных продуктов, белков и клетчатки, вы, вероятно, едите здоровую пищу.
Это то, чем пользуются гениальные маркетологи продуктов питания.
Они продали нездоровой пищи как « здоровых» , скрывая некоторые опасные ингредиенты в продуктах, которые мы считаем здоровыми.
В большинстве случаев эти умные маркетологи маркируют продукты « в 3 раза больше клетчатки, » или «, без добавления сахара, », чтобы мы думали, что они более полезны для здоровья.
Это реальный пример.
Мы знаем, что фрукты полезны для нас, поэтому 100% фруктового сока должно быть хорошим.
На самом деле, фруктовый сок содержит столько же сахара, сколько и газировка.
Эти обманчивые маркетинговые методы выполняются настолько тонко, что большинство из нас даже не подозревает, что то, что мы едим, на самом деле является нездоровой пищей.
С этого момента все изменится.
К тому времени, как вы дочитаете эту статью, вы раскроете лжи, рассказываемой пищевой промышленностью , и узнаете 5 основных скрытых нездоровых продуктов, которых следует избегать.
Какая самая нездоровая еда?
Мы можем согласиться с тем, что жареные продукты, фаст-фуд и сладкие продукты вредны для здоровья, но знаете ли вы, что самой нездоровой пищей в мире также могут быть батончики мюсли, сухофрукты, диетические напитки, хлеб, фруктовые соки или протеиновые порошки?
Список бесконечен, и нам становится все труднее решить, полезны ли продукты на нашей тарелке или нет.
Вообще говоря, пищевым продуктам, подвергнутым интенсивной обработке и содержащим химикаты, нет места в рационе человека .
Чем точнее вид будет придерживаться своего естественного рациона, тем более здоровым будет этот вид.
- Эрик Эдмидс, автор программы Mindvalley WildFit
Ваши инстинкты уже знают, что нездоровая пища вредна для вас, но знаете ли вы, почему они вредны и как они могут быть вредны для вас?
Почему нездоровая пища вредна для вас?
Вы когда-нибудь задумывались, почему нездоровая пища обычно известна как « нездоровая пища, »?
Мусор обычно относится к бесполезному объекту.Проще говоря, нездоровая пища - это плохо, потому что наш организм в ней совсем не нуждается, и они вызывают рекордно высокие эпидемии, поражающие
человек.1. Нездоровая пища вызывает ожирение
Поскольку на расстоянии одного клика вы найдете множество продуктов, неудивительно, что мы предпочитаем пикантные сладкие продукты для комфорта безвкусным, немного горьким полезным овощам.
За удобный образ жизни пришлось заплатить: люди слишком много едят и мало двигаются.
Продукты, лишенные питательных веществ, с высоким содержанием трансжиров и содержащие рафинированный сахар, стимулируют переедание, которое является основным фактором ожирения.
Ожирение - это только начало. Он вызывает факторы риска многих других заболеваний, таких как инсулинорезистентность, диабет 2 типа, гипертония, инсульт, сердечный приступ, сердечная недостаточность, рак, подагра и многие другие.
2. Нездоровая пища вызывает депрессию
Согласно исследованию, теперь подтверждено, что диета, богатая фастфудом, напрямую связана с депрессией.
Исследователи изучили почти 9000 участников, у которых никогда не диагностировалась депрессия в течение 6 месяцев.
Некоторые результаты могут вас шокировать.
Результаты показали, что у людей, которые регулярно едят фаст-фуд, вероятность развития депрессии на 51% выше, чем у тех, кто ест мало или совсем не ест .
С другой стороны, чтобы облегчить симптомы депрессии, важно придерживаться эффективных диет с высоким содержанием фруктов, овощей, орехов, семян, нежирного мяса и морепродуктов.
3. Нездоровая пища вызывает эмоциональное переедание
Вы обнаруживаете, что тянетесь к банке с печеньем, когда вам немного грустно?
Большое количество решений относительно еды - это на самом деле желание изменить то, как вы себя чувствуете, а не желание есть пищу.
- Эрик Эдмидс, автор программы Mindvalley WildFit
Причина, по которой вы хотите есть печенье, когда вы чувствуете себя подавленным, заключается в том, что вы думаете, что печенье может улучшить ваше самочувствие.
Нет, это не так!
Эмоциональное переедание, один из видов пищевого голода, вовлекает вас в бесконечный цикл между эмоциональной пустотой и перееданием.
Это происходит, когда вы едите, чтобы почувствовать себя лучше, а через несколько часов вас захлестывает сожаление и чувство вины.Затем вы хотите больше сладкого или соленого, чтобы чувствовать себя лучше.
Каких 5 самых нездоровых продуктов следует избегать?
Если бы у нас было место и время, мы могли бы обсудить длинный список нездоровой пищи, которой нет места в нашем рационе.
Тем не менее, мы обнаружили 5 основных нездоровых причин, разрушающих наше здоровье, которые питается подавляющим большинством из нас.
Вы собираетесь узнать, как их идентифицировать, почему они вредны для здоровья и какие более здоровые альтернативы вы можете использовать.
1. Сахар-рафинад
Это подлое вещество печально известно тем, что оно обнаруживается в еде и напитках, о которых мы никогда бы не подумали дважды.
Вот где важна проверка этикетки.
Если сахар входит в 3-5 лучших ингредиентов, лучше не употреблять эту пищу вообще.
Почему рафинированный сахар вреден для здоровья?
Можно добавить немного сахара, но слишком много сахара может увеличить факторы риска ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.Проблема в том, что некоторая форма рафинированного сахара скрывается в 74% упакованных продуктов!
Как определить сахар-рафинад?
Один быстрый совет - поищите такие слова, как «сироп», «тростник», «сок», и «-оза» (постфикс для простых сахаров, таких как сахароза).
В американской диете главными источниками являются газированные напитки, ароматизированные йогурты, хлопья, фруктовые соки, печенье, торты, конфеты и многое другое.
Кроме того, обратите внимание на некоторые нездоровые продукты, такие как смузи, энергетические батончики, сухофрукты и сладкий чай, замаскированные под « здоровый ».
Ключ здесь - всегда проверять список ингредиентов.
Не все смузи или энергетические батончики обязательно вредны для нас. но потратьте минуту, чтобы прочитать этикетку и посмотреть, что мы на самом деле вкладываем в наши тела.
Став более внимательными потребителями, мы можем принимать осознанные решения о том, чем питать свое тело.
Какие альтернативы более здоровые?
Вместо рафинированного сахара выбирайте натуральный сахар из цельных продуктов.
Один из лучших источников натурального сахара - это фрукты.
Вместо купленного в магазине смузи вы можете приготовить собственный, бросив в блендер кучу свежих (или замороженных) фруктов, и вуаля, вы сразу получите домашний здоровый смузи на завтрак.
Совет: Спелый банан - идеальный способ подсластить ваш смузи, обеспечивая гладкую кремообразную консистенцию.
2. Обработанные продукты
По определению, обработанные пищевые продукты - это пищевые продукты, которые подверглись ряду механических или химических процессов для их изменения или сохранения.
В обработанных продуктах нет ничего нового - люди веками перерабатывали и консервировали продукты.
Итак, где же все пошло не так?
Все началось, когда пищевая промышленность захотела заработать больше денег, побуждая нас покупать больше, чем нам нужно.
Они добавляют добавки для улучшения вкуса, ароматизаторы для изменения вкуса, консерванты для продления срока хранения, сахар и соль для стимуляции аппетита и другие процессы, делающие пищу аппетитной.
Со всеми этими процессами, выполняемыми над продуктом питания, даже не больше не считается едой.
Почему обработанные продукты вредны для здоровья?
Данные показывают, что люди, которые съедают более 4 порций ультра-обработанных продуктов в день, на 62% повышают риск преждевременной смерти. У них также более высока вероятность развития ряда проблем со здоровьем - сердечных заболеваний, ожирения, высокого кровяного давления, повышенного холестерина, рака и депрессии.
Как определить нездоровые обработанные пищевые продукты?
Ниже мы расскажем, как определить конкретную нездоровую пищу, которая подвергается обработке.
5 быстрых приемов, которые помогут вам отсеять все упакованные продукты.
Содержит ли еда,
- Ингредиенты, которые вы бы не приготовили дома?
- Искусственные добавки, красители, подсластители или консерванты?
- Рафинированный сахар в любой форме?
- Очищенные зерна («пшеница» без слова «цельные»)?
- Более 5 ингредиентов и большинство из них, о которых вы не знаете?
Если вы ответили «да» на большинство вопросов, скорее всего, еда подверглась высокой степени обработки.
Какие альтернативы более здоровые?
Цельнопродукты или упакованные продукты, не содержащие консервантов, добавок и искусственных подсластителей.
У вас нет контроля над пищевой промышленностью, но вы контролируете, какие продукты вы покупаете.
Мы можем проголосовать вашими деньгами. Когда вы перестаете покупать мусор, они (пищевая промышленность) перестают его делать.
- Эрик Эдмидс, автор программы Mindvalley WildFit
3.Гидрогенизированные масла
Жареная пища - одно из ваших любимых блюд?
Если да, то вы собираетесь узнать, что вы на самом деле ели, и внести положительные изменения в свой рацион.
Почему гидрогенизированные масла вредны для здоровья?
Гидрогенизированные масла проходят процесс, называемый «гидрогенизацией». Этот процесс отверждает жидкий насыщенный жир за счет добавления водорода. Во время гидрогенизации образуется один из самых вредных для здоровья продуктов - трансжиров .
По словам эксперта по питанию, трансжиры не только повышают уровень плохого холестерина и снижают хороший холестерин, но также увеличивают риск сердечного приступа или инсульта.
Как определить пищу, приготовленную с использованием гидрогенизированных масел?
Продукты, изготовленные из частично гидрогенизированных масел и с высоким содержанием трансжиров:
- Маргарин
- Овощной жир
- Упакованные закуски
- Запеченные продукты (включая готовые варианты)
- Готовое тесто
- Жареные продукты
- Кофейные сливки (молочные и молочные)
Какие есть полезные альтернативы?
Убедитесь, что в вашем рационе есть полезные жиры, включая полиненасыщенные, мононенасыщенные и некоторые насыщенные жиры.
Продукты с высоким содержанием полезных жиров: авокадо, орехи (миндаль, грецкие орехи, макадамия), цельные яйца, жирная рыба (лосось, форель, скумбрия, сардины, сельдь), семена чиа и оливковое масло первого отжима.
4. Рафинированное зерно
Зерно - самый важный продукт питания почти во всех культурах на Земле.
Зерновые, такие как кукуруза, пшеница и рис, перерабатываются для изготовления множества пищевых продуктов, таких как выпечка, пончики, хлеб и макаронные изделия из белой муки, закуски и крекеры.
Почему очищенные зерна вредны для здоровья?
Рафинированные зерна плохи, потому что в них намного меньше клетчатки и микроэлементов. Остается только переваренный крахмал с небольшим количеством белка. Они также могут стимулировать переедание и повышать риск ожирения.
Как определить продукты из очищенного зерна?
Проверьте список ингредиентов. Ищите слова « целиком », « проката », « каменно-измельченный », « проросший » и « потрескавшийся ».Например, цельнозерновая мука, овсяные хлопья, цельнозерновая мука, измельченная на косточках, и дробленые ягоды пшеницы - все это сделано из цельного зерна.
Подавляющее большинство людей недоедают. Они едят слишком много неправильного и мало хорошего.
Затем мы посадили их на «диету с ограничением калорий», и в итоге они стали есть еще меньше питательных веществ и стали еще больше недоедать.
- Эрик Эдмидс, автор программы Mindvalley WildFit
Какие альтернативы более здоровые?
Выбирайте цельнозерновые и углеводы из цельных продуктов.Цельные зерна, такие как коричневый рис, овес, пророщенный хлеб Иезекииля, зерна амаранта, киноа, полба, теф и дикий рис, являются отличным выбором для здорового растительного белка и углеводов.
Добавьте в свой рацион больше цельных продуктов, богатых углеводами - например, гороха, тыквы, сладкого картофеля, свеклы, апельсинов, черники и бананов.
5. Поддельная еда
Пищевая промышленность ежегодно тратила 50 миллиардов долларов на замену продуктов питания непродовольственными или неправильную маркировку в ресторанах, продуктовых магазинах и магазинах розничной торговли.
Какова их цель?
Они хотят сократить расходы и получить максимально возможную прибыль.
Почему поддельные продукты вредны для здоровья?
Поддельные продукты - это сильно переработанные продукты, которые сделаны так, чтобы напоминать оригинальные продукты. Для этого производители прибегают к химическим веществам, красителям и непродовольственным товарам, которым нет места в нашем рационе. Употребление слишком большого количества поддельной пищи может привести к раку, ожирению, сердечным заболеваниям, диабету и многому другому.
Как определить поддельные продукты?
Примеры поддельных продуктов, которых следует избегать:
- Сырные продукты (тертый сыр и сырные ломтики).Если в продукте написано «плавленый сыр», «готовый сыр» или «сырная пища», значит, он не на 100% состоит из сыра.
- Глазурь на полке. Помимо того, что кекс придает аппетитный вид, глазурь еще больше пробуждает аппетит, поскольку в нем много рафинированного сахара и красителей.
- Кленовый сироп. Некоторые марки сиропа не имеют к клену никакого отношения. На самом деле это кукурузный сироп, окрашенный в кленовый сироп с добавлением консервантов и добавок.
Какие альтернативы более здоровые?
Глазурь из натуральных ингредиентов и цельных продуктов.
Домашняя глазурь может быть полезнее, если в ее состав входят цельные продукты, например шоколадная глазурь из авокадо.
Покупайте полезные необработанные сыры, такие как швейцарский сыр, козий сыр или моцарелла. Держитесь подальше от упакованных тертых сыров, потому что обычно они содержат консерванты, продлевающие срок их хранения.
Проверьте список ингредиентов и этикетки продуктов, чтобы убедиться, что вы едите то, что должны есть.
Итог нездоровой пищи
Нет ни одной нездоровой пищи, которая сделала бы вас нездоровым.
Время от времени употребление «нездоровой пищи» не отбросит вас назад или не сделает нездоровым человеком.
Ключ кроется в ежедневных привычках и выборе, который мы делаем изо дня в день, от еды к еде.
Речь идет о том, чтобы убедиться, что мы выбираем все необходимые питательные вещества, прежде чем добавлять весь мусор.
Речь идет о выборе более здоровых привычек вместо вредных в еде, чтобы вы могли дольше сосредотачиваться, иметь лучшее настроение, обрести лучшую форму и, в конечном итоге, улучшить качество своей жизни .
То, что мы вкладываем в свое тело , буквально становится нами.
Когда вы действительно наслаждаетесь жизнью, вы посылаете это сообщение своим генам:
«Я полезен», «Я ценен», «Я должен быть здесь».
Итак, когда вы больше наслаждаетесь жизнью, вы делаете огромное количество для своего собственного долголетия.
- Эрик Эдмидс, автор программы Mindvalley WildFit
Итак, какой ваш выбор сегодня? Здоровая пища или нездоровая пища?
Выбор за вами.
Вы когда-нибудь задумывались, почему диеты не работают?
Идея о том, что современные диеты улучшают ваше здоровье, - это миф.Когда мы сидим на диете, мы хотим чувствовать себя здоровее, счастливее и крепче.
К сожалению, так бывает не всегда. Фактически, 95% людей, соблюдающих диету, утверждают, что это не помогло.
Проблема в том, что эти люди были обмануты мифом о диете .
Миф заключается в том, что для того, чтобы быть здоровым, нужно меньше есть или сосредоточиться только на определенных группах продуктов питания.
Но эти методы не решают реальной проблемы - того факта, что мы не получаем все необходимое нашему организму питание.
Если вы хотите развить настоящее и прочное здоровье, присоединяйтесь к Эрику Эдмидсу, создателю WildFit, самой успешной диетической программы Mindvalley, в этом БЕСПЛАТНОМ мастер-классе, где вы узнаете:
✅ Истинное определение слова «диета». Когда вы поймете этот простой факт, вы поймете, почему большинство диет не работают и что вам следует делать вместо этого, чтобы восстановить свое здоровье и скорректировать свой вес.
✅ Узнайте, как Вишен Лакхиани стал стройнее, стройнее и сильнее в свои 40 лет, чем в 27, всего за 8 недель - без изменения режима тренировок или диет с ограничением калорий.
✅ Простая наука, объясняющая, почему мы едим то, что мы едим, и мощный, но простой трюк, позволяющий обуздать вашу тягу и настроить ваш мозг на здоровое питание.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы испытать кардинальные изменения в своем здоровье и фитнесе!

Какую нездоровую пищу вы пытаетесь сократить? А какие более здоровые альтернативы вы пробуете вместо этого? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже!
.образцов ответов и тематический словарь для устного экзамена IELTS - TheTestTaker
- Расскажите мне о типах еды, которую едят в вашей стране (Какие продукты популярны в вашей стране ?
В моей стране на Филиппинах , рис является основным продуктом питания. Мы едим рис на завтрак, обед и ужин. Рис поставляется с разными видами яств (кусок еды или вкусное блюдо), например, свинина, говядина или курица, приготовленные с овощами, фруктами и другими ингредиентами.Поскольку моя страна расположена в тропиках, здесь также популярны тропические фрукты, особенно манго. Говорят, что лучшие манго можно найти на Филиппинах. Мы также любим есть хлеб на завтрак или в качестве закуски.
- Чем сейчас в вашей стране пищевые привычки отличаются от пищевых привычек в прошлом?
Я думаю, что за последние годы пищевые привычки людей изменились. В наши дни ресторанов быстрого питания уже много.Также стали популярными полуфабрикаты. Я думаю, что в наши дни люди не едят столько здоровой пищи, сколько раньше. Кроме того, я думаю, что в прошлом люди больше беспокоились о том, чтобы есть в нужное время. Однако в настоящее время люди склонны пропускать приемы пищи по нескольким причинам, таким как диета, плотный график и т. Д.
- Насколько здорова еда в вашей стране?
Люди выбирают здоровую или нездоровую пищу.В моей стране есть много вариантов здоровой пищи, особенно овощей и фруктов. Однако я не думаю, что в наши дни люди едят много здоровой пищи из-за присутствия фаст-фуда и полуфабрикатов. Кроме того, в моей стране многие блюда обычно жирные и соленые, что, по моему мнению, не очень полезно для здоровья.
.IELTS Speaking Part 1 Пример ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн
Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chmón, nhn thn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.
IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА
Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?
Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных вкусов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.
Từ vựng hữu ích:
- Picky (прил.) / ˈPɪki /: kén chọn
- Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
- Сложность (n) / kəmˈpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
- Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
- Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm à
- Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì
Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?
Ответ: Ну, конечно, есть один вид еды, который мне не нравится, тот, который воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов
Từ vựng hữu ích
Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu
Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий
Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?
Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным, вероятно, будет фо, так как Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.
Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?
Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой пищей, чтобы не только управлять своим весом, но и помочь вам укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.
Từ vựng hữu ích
- Готовые продукты / prsest fuːd /: đồ ăn ch biến sẵn
- Некачественные продукты: đồ ăn kém chất lượng
- Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
- Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
- Уровни энергии: mức năng lượng
5.Кто готовит в вашей семье? Зачем?
Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что, полагаю, мне просто нужно смириться с этим.
6. Вы научились готовить, когда были моложе?
Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.
7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?
Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Я думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наше время из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.
8. Любите ли вы попробовать новую еду?
Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.
Từ vựng hay:
Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì
Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao
Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì
Работающие родители: bố mẹ là người đi làm
Будь по уши: bận ngập đầu
Повернуть вокруг: набережная xung quanh
Выводы: ă ăn mang về
Обратите внимание на: chú ý đến cái gì
Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống
Попробуй: nếm, thử một món mới
Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:
1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?
Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.
2. Любите ли вы попробовать новую еду?
Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, которая используется во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.
3. Какие новые продукты вы пробовали в последнее время?
Недавно я задумался о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.
4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?
Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Каждый раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.
Các cụm từ cần ghi nhớ
- Foodie (n): người sành ăn
- Ограничение запрета: ngoài giới hạn
- Отключите sb: làm ai thấy hãi
- Восхитительный (прил.): Ngon miệng
- Несладкий (прил.): Không đường
- Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
- Пускай слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
- Есть закуски: đói bụng
MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC
Бен cạnh kiến thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.
Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1
1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?
Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.
2. Какие блюда вы любите?
О, я обожаю разные мясные тарелки ... У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные ... Однако я не люблю готовить ... Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.
Từ vựng hữu ích:
- Обожаю: thích, hâm mộ
- Еда на вынос: đưa đi
3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?
Ну, я стараюсь как можно чаще ужинать с семьей ... К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика ...
4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?
Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...
5.Любишь готовить
Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.
T vựng:
- Суетливый едок: Một người ăn kiêng
6. Какая еда вам больше всего нравится?
A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.
7. В детстве любили шоколад?
A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты "без" очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.
8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Зачем?
A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.
9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?
A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!
Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!
Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:
c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:
.