Какие продукты нужно есть перед сдачей мочи


запрещенные продукты, как правильно подготовиться к сдаче анализов

Современные методы лечения болезней очень эффективны, но при условии точной диагностики. Анализ такого биоматериала, как моча, - одна из составляющих этого процесса. Не исследовав мочу, во многих случаях нельзя определить точный диагноз. Для объективного анализа она не должна иметь посторонних запахов, искаженного цвета и состава. Во избежание этих факторов к анализу надо правильно подготовиться, то есть соблюдать рекомендации врача и узнать, что нельзя делать перед сдачей мочи.

Моча

Моча (урина по латыни) - один из отходов (экскрементов) человеческого организма. Урину выделяют почки. В них выделяются химические соединения из клеток, происходит реабсорбция и фильтрация крови. В результате этих процессов образуется моча, она удаляется из почек в мочевой пузырь, а из него вообще из организма. На ее состав влияет образ жизни человека, сколько он двигается, спит, что ест, что пьет, курит или нет, как много времени бывает на свежем воздухе и т. д. Поскольку так много факторов влияет на состав, важно знать, что нельзя есть перед сдачей мочи.

Свойства

Когда урина соответствует норме, она светло-желтая, прозрачная. 99 % - вода, содержит соли (фосфаты, сульфаты, хлориды), продукты распада (азотистые) веществ, содержащих белок (кислоты гиппуровую, мочевую и другие), неорганические вещества (анионы, катионы). Состав мочи - очень чуткий показатель самых разных отклонений в организме. Грамотный, квалифицированный врач предупредит пациента перед сдачей крови и мочи, что нельзя, а что разрешено есть и пить, чтобы результаты были правильными и не было необходимости повторно совершать эту процедуру.

Общее исследование мочи

Всестороннее (комплексное) лабораторное исследование выявляет физические и химические характеристики биоматериала, изучив которые возможно установить наличие или отсутствие заболеваний. Поскольку общий анализ дает достаточно объемную информацию о состоянии организма, то он является одной из составляющих частей комплексных диагностических исследований.

Как правило, сбор мочи проводится в утреннее время (с 7 до 10 утра), так как моча перед сбором должна находиться в организме не менее 4 часов (лучше, чтобы накапливалась всю ночь). Утренняя урина - наилучший материал для анализа, результаты которого будут самыми объективными.

Женщинам противопоказано сдавать мочу во время месячных, в нее попадут посторонние вещества, и результаты будут недостоверными.

Противопоказаны повышенные физические нагрузки примерно за неделю до исследования. Они приведут к тому, что в материале появится белок, а это отрицательно скажется на результате. Очень хорошо воздерживаться от стрессов (по возможности), они также могут изменить состав мочи.

Показатели для расшифровки полного анализа мочи

В процессе исследуются: степень прозрачности, насколько густой цвет, удельный вес, коэффициент кислотности. Также определяется содержание следующих элементов:

  • гемоглобина;
  • белка;
  • пигментов желчных;
  • глюкозы;
  • кетоновых тел;
  • неорганических веществ;
  • клеток эпителия (которые могут быть в мочевых протоках) и крови (эритроцитов, лейкоцитов и других).

Все перечисленные признаки и элементы, их норма или отклонение от нормы подтверждают или опровергают какие-либо патологии. Для того чтобы результаты были достоверными, а не искаженными, накануне сдачи анализов не надо принимать то, что нельзя есть перед сдачей мочи.

Обстоятельства, при которых назначается исследование мочи

Такой анализ обязателен при необходимости дополнительного контроля состояния мочевыделительной системы и исследования ее возможных патологий, мониторинга организма во время болезни и степени влияния на лечение принимаемых лекарств. Анализ мочи обязателен при диспансеризации и различных профилактических мероприятиях.

Болезни, определяемые по результатам анализа мочи

По результатам исследований можно выявить опухоли, заболевания предстательной железы, мочевого пузыря, почек, пиелонефрит. Такое заболевание, как сахарный диабет (казалось бы, далекое от мочевой системы и почек), также можно определить по результатам этого исследования.

Прием лекарств

Перед сдачей анализов мочи нельзя принимать любые лекарственные средства, меняющие физические и химические показатели урины, окраску, запах. Если лекарства принимались по назначению врача, то прекратить их прием за 12 часов (в остальных случаях за 48 часов) до сбора биоматериала. Когда врач назначил анализ мочи, пациент должен поставить его в известность о том, какие лекарства он принимает, с какой периодичностью.

Употребление витаминно-минеральных комплексов также меняет цвет и состав мочи. Например, витамин B12 окрашивает ее в оранжевый цвет (это ненормальный цвет). Аскорбиновая кислота меняет объем оксалатных солей в урине.

Лекарства нитрофурановой группы меняют цвет мочи на коричневый (иногда ржавый), метронидазол - на темный, рифампицин - на красный. А цвет - это признак нормы или отклонения от нормы.

Употребление мочегонных препаратов необходимо отложить, так как после их приема пациент будет часто ходить в туалет, моча же должна накапливаться в организме 4 часа (не меньше).

Какую еду лучше не употреблять накануне сдачи анализов

Визуальные способы исследования мочи - это осмотр ее цвета и прозрачности, определение запаха. Наличие мутности, цвета или запаха, не соответствующих норме, может быть ошибочно истолковано медперсоналом в лаборатории. Поэтому следует понимать, что нельзя кушать перед сдачей мочи продукты, меняющие ее прозрачность, цвет, запах.

Так, например, употребление свеклы окрасит урину в малиновый цвет, моркови - в оранжевый. Черника сделает темной, спаржа, ревень, черная солодка - зеленоватой. Арбуз, съеденный накануне, очистит и сильно осветлит мочу, кроме того, увеличит количество нитратов.

Если перед анализами пациент будет есть много сладкого, в биоматериале будет повышенное содержание глюкозы, доктор для подтверждения возможного диагноза будет вынужден назначить дополнительные исследования. Такой же эффект даст употребление мучных изделий, молочных продуктов, каш. Ограничить или убрать из меню следует соленое, соленые огурцы спровоцируют в моче увеличение фосфатов.

Следует помнить, что нельзя есть перед сдачей мочи разнообразные приправы (особенно с сильными запахами): чеснок, хрен, лук, специи, горчицу, лавровый лист. У мочи будет резкий запах, сильно отличающийся от нормального. Это очень важный показатель нормы или несоответствия норме. Нехарактерный для мочи запах доказывает заболевание сахарным диабетом, развитие воспалений (например, если присутствует сильный запах аммиака).

Сбор и анализ мочи по методу Нечипоренко подразумевает сдачу материала натощак. В данном случае пациента предупредят, что нельзя есть перед сдачей мочи ничего в течение 8 часов. В случае истощения пациента (например, после сложной болезни) немного поесть можно, но с анализами дать в лабораторию список съеденной пищи за половину дня.

При биохимическом исследовании урины за 1 день до процедуры исключить продукты, содержащие витамин C (смородину, брюссельскую капусту, болгарский перец, викторию, шиповник).

Анализ мочи по Земницкому не предписывает ограничений в еде и напитках. За двое суток до сдачи урины на анализ на уровень катехоламинов из меню убрать маринованную сельдь, сыр, бананы, шоколад.

Ограничить следует прием маринада, жареной, жирной, копченой еды, меда. Эти продукты также могут изменить состав мочи.

Мнение о том, что лимон или гранат, съеденные накануне процедуры, сделают состав мочи соответствующим норме (даже если пациент съел или выпил до этого не рекомендованные продукты или напитки), ошибочно, современная медицина этого не подтвердила.

От каких напитков воздержаться

Большой объем любой жидкости (не только воды) может обесцветить урину, так что нельзя пить перед сдачей мочи много. Цвет, отличный от нормы, приведет к недостоверным результатам. Не надо пить газированную воду, а если пить, то обычную.

Излишне упоминать о том, что нельзя принимать алкоголь. От него изменится количество углеводов и белков. Алкоголь, проникший в кровь, усиливает работу почек по выведению жидкости из организма, поэтому в моче может быть завышенное количество токсинов. Результаты недостоверные. Спирт, попавший в организм с алкоголем, вызывает жажду, человек неконтролируемо пьет воду, это изменит цвет и состав мочи. Те же рекомендации и в отношении пива и слабоалкогольных напитков. Алкоголь и пиво не принимать двое суток перед процедурой.

Если уж пациент не удержался и выпил водки, вина, пива, то об этом надо предупредить врача, тогда его точно не будут лечить от болезней, которых у него нет.

Если исследование урины проводится для проверки гормональной системы, то сутки перед сбором материала нельзя пить кофе и чай.

В составе современных соков и соковых (или сокосодержащих) напитков есть ароматизаторы, консерванты и красители. Эти вещества получены химическим путем, они могут изменить нормальный состав урины, ее цвет. Перед анализами их пить не следует.

Беременные

Для женщин в положении рекомендации о еде и напитках такие же, как и остальным пациентам, поэтому, что нельзя перед сдачей мочи беременным, то нельзя всем. Но этим женщинам лучше уменьшить количество белковой пищи.

Для беременных перед процедурой не рекомендован прием продуктов и напитков, содержащих кофеин, нитроглицерин, этанол (так как будет завышенный адреналин).

Особое внимание женщинам в положении надо обратить на прием диуретиков. За сутки перед сбором урины надо прекратить их прием, они спровоцируют повышенный натрий в моче. Результаты будут недостоверными. Что касается этих женщин, то наблюдающий врач четко проинструктирует их о том, что нельзя кушать перед сдачей анализа мочи.

Курение

Отказ от этой вредной привычки однозначно улучшит состав мочи. Прямо перед сбором материала (примерно за час) курить противопоказано. Результат будет максимально точным, пересдавать мочу на анализ не потребуется.

Что есть (и чего избегать) во время ИМП

Большинство женщин перенесли инфекцию мочевыводящих путей или ИМП.

Хотя ИМП могут заразиться у мужчин, в основном они возникают у женщин.

После заражения довольно легко распознать наиболее распространенные симптомы:

  • Давление и боль в животе
  • Чувство жжения при мочеиспускании
  • Почти постоянное ощущение необходимости помочиться, даже если вы просто пошли, и часто очень мало

Если не лечить, эти симптомы быстро усиливаются от раздражающих до болезненных.

Если вы почувствуете симптомы подозрения на инфекцию мочевыводящих путей, не ждите обращения к врачу. Чем раньше вы начнете принимать антибиотики, тем лучше.

Вместе с антибиотиком, то, что вы пьете и едите во время ИМП, может помочь вам быстрее поправиться.

Напиток

DO пейте много воды, даже если не хотите пить. Это поможет избавиться от бактерий.

НЕ пейте кофе, алкоголь или кофеин до тех пор, пока инфекция не исчезнет.Эти напитки могут вызвать раздражение мочевого пузыря.

DO выпейте рюмку клюквенного сока без сахара, если хотите. Клюквенный сок может помочь бороться с инфекцией, но его эффективность все еще изучается.

Есть

DO едят чернику. Они могут иметь тот же эффект, что и клюква, которая препятствует прилипанию бактерий к слизистой оболочке мочевыводящих путей.

НЕ ешьте острую пищу. Это может вызвать раздражение мочевого пузыря.

DO употреблять пробиотики - простой греческий йогурт и ферментированные продукты, такие как квашеная капуста и соленые огурцы. Они содержат «хорошие» бактерии, которые помогают сдерживать вредные бактерии.

НЕ ешьте много кислых фруктов, таких как апельсины, лимоны или лаймы, во время заражения. Они могут вызвать раздражение мочевого пузыря. Однако, как только ваша инфекция исчезнет, ​​употребление кислых фруктов с витамином С может помочь предотвратить будущие инфекции. Добавьте в свой рацион грейпфрут и клубнику, а также шпинат и зеленый перец.

После того, как вам пропишут антибиотик, пройдите весь курс. Не останавливайся, даже если почувствуешь себя лучше.

Во время заражения - и после - обязательно пейте много воды, не менее 12 чашек по 8 унций в день. Это очистит вашу систему и поможет предотвратить заражение в будущем.

Если вы чувствуете, что вам пора, вперед! Не ждите, это просто задержит избавление от большего количества бактерий. Удерживание мочи также обеспечивает идеальную среду внутри мочевого пузыря для размножения бактерий.

Помимо задержки мочи, другие причины ИМП включают секс (всегда мочитесь до и после), камни в почках или недостаток эстрогена, который помогает защитить мочевой пузырь женщины от вредных бактерий. Некоторые женщины генетически более подвержены ИМП.

Инфекции мочевыводящих путей очень распространены. Знание того, что есть и пить, может иметь большое значение для предотвращения того, чтобы эти раздражающие инфекции разрушили вашу жизнь.

Когда ваши медицинские потребности не терпят отлагательства, Edward-Elmhurst Health предлагает сертифицированных поставщиков медицинских услуг, готовых оказать помощь в неотложных случаях.

.

Еда, чтобы поесть и избегать

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Лучшими продуктами, которые можно есть после пищевого отравления, обычно являются безвкусные, не раздражающие желудок. Прозрачные жидкости и напитки, которые помогают восстановить водный баланс, помогут в процессе восстановления после пищевого отравления.

Пищевое отравление происходит, когда человек ест зараженную или недоваренную пищу, зараженную микробами, такими как Campylobacter , E.coli , норовирус, Salmonella или Vibrio .

Когда человек ест эти продукты, он может испытывать тошноту, рвоту, диарею, спазмы желудка и головную боль. Эти симптомы могут затруднить прием пищи.

Как только человек начинает чувствовать себя лучше и у него больше не рвота, он может захотеть возобновить введение продуктов, которые восстановят его энергию.

Когда человек повторно вводит еду после приступа пищевого отравления, его цель - есть продукты, которые легко перевариваются.Это может означать соблюдение диеты при расстройстве желудка, известной как диета BRAT.

BRAT означает:

Диета BRAT - одна из основных диетических рекомендаций для выздоровления от желудочно-кишечных заболеваний.

Люди считают, что эта диета идеальна для выздоровления, потому что четыре продукта безвкусны и содержат много крахмала. В результате они связывают стул и снижают частоту диареи.

Хотя исследований, подтверждающих эффективность диеты BRAT, недостаточно, есть некоторые свидетельства того, что зеленые бананы и рис приносят пользу детям, страдающим диареей.

Банан в диете BRAT также богат калием, который может помочь восполнить потерянные электролиты.

Другие продукты, которые стоит попробовать:

  • прозрачные бульоны, особенно костные
  • овсяные хлопья с низким содержанием сахара
  • простой картофель
  • соленые крекеры
  • запеченный цыпленок без кожи
  • индейка

Эти продукты полезны, потому что их мягкости, крахмалистости и питательности. Чем дольше длится болезнь, тем больше белка необходимо человеку для ускорения процесса заживления и предотвращения разрушения мышц при отсутствии достаточного количества пищи и калорий.

Как только человек сможет отказаться от этих мягких продуктов, он сможет вернуться к своей обычной диете в течение 24-48 часов после того, как он сможет нормально принимать пищу.

Некоторые люди могут также захотеть съесть ферментированные продукты, чтобы восполнить полезные кишечные бактерии, утраченные во время болезни. К ферментированным продуктам относятся:

  • йогурт
  • квашеная капуста
  • мисо-суп
  • темпе
  • чайный гриб

Напитки, которые стоит попробовать

Когда человек страдает пищевым отравлением, он теряет электролиты из-за диареи и рвоты.Эти минералы помогают поддерживать баланс жидкости в организме.

В результате человеку может потребоваться пить растворы для пероральной регидратации. Примеры таких жидкостей:

Эти жидкости предназначены для регидратации человека после того, как он не может усвоить еду или напитки. Растворы для пероральной регидратации можно приобрести в Интернете.

Другие варианты включают чаи без кофеина. Примеры могут включать имбирный или лимонный чай. Чаи из перечной мяты также могут помочь успокоить расстройство желудка.Тем не менее, человек должен сначала попробовать использовать растворы для пероральной регидратации.

Важно избегать напитков с кофеином, так как они могут раздражать желудок, а некоторые из них могут вызывать большее обезвоживание, чем регидратации.

Пробиотики

Исследования показали, что люди могут предотвратить и вылечиться от болезней пищевого происхождения с помощью продуктов и добавок, содержащих пробиотики или полезные бактерии.

Продукты, богатые пробиотиками, включают некоторые молочные продукты, такие как живой йогурт и кефир, и ферментированные продукты, такие как квашеная капуста.

Пищевое отравление часто вызывает раздражение и воспаление желудка и кишечника. Следовательно, после пищевого отравления люди могут выбирать продукты, которые не вызывают чрезмерной стимуляции желудка и вряд ли могут вызвать расстройство желудка.

Примеры продуктов, которых следует избегать:

Молочные продукты

Молочные продукты, такие как сыр, мороженое и йогурт, могут вызвать расстройство желудка после пищевого отравления. Таким образом, люди могут захотеть избежать их в пользу увлажняющих напитков и менее раздражающих продуктов.

Продукты с высоким содержанием жира

Жареные продукты, такие как жареный цыпленок, картофель фри и другие продукты с высоким содержанием жира, могут вызвать быстрое опорожнение желудка и ухудшение симптомов, связанных с диареей.

Острая пища

Острая пища, которую люди готовят с острым перцем, может вызвать раздражение желудка и вызвать расстройство желудка.

Продукты, вызывающие вздутие живота

Человек может также избегать продуктов, богатых ферментируемыми углеводами.Диетологи называют эти FODMAP, и они могут вызывать вздутие живота у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Хотя немногие исследователи изучали уменьшение количества FODMAP для лечения пищевого отравления, это может уменьшить газы, вздутие живота или спазмы.

Примеры продуктов, богатых FODMAP, включают:

  • яблоки
  • фасоль
  • капуста
  • лук
  • чеснок

Напитки, которых следует избегать

Многие люди могут считать напитки, содержащие электролиты, хорошей альтернативой пероральной регидратации решения.Однако Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предостерегают от использования напитков с электролитом, таких как Gatorade или Powerade, потому что они не предназначены для восполнения потерь, связанных с диареей.

Эти напитки также могут содержать большое количество сахара, который может стимулировать работу кишечника и ухудшать симптомы.

Если у человека есть только эти типы напитков, их следует разбавить водой.

Другие напитки, которых следует избегать, включают:

  • кофе
  • темные газированные напитки
  • молоко
  • чай с кофеином

Эти напитки могут повлиять на состояние гидратации человека и быть более обезвоживающими, чем гидратирующими.Что касается молока, у некоторых людей после желудочно-кишечной инфекции развивается временная непереносимость лактозы, и при употреблении молока могут возникнуть симптомы.

Человек может лечить пищевое отравление легкой и средней степени тяжести безрецептурными методами. Однако, если у человека есть какие-либо из следующих симптомов, ему может потребоваться обратиться к врачу:

  • кровавый стул, который иногда может напоминать кофейную гущу или иметь красные полосы
  • Симптомы обезвоживания, такие как небольшое мочеиспускание, сухость во рту или головокружение
  • диарея, продолжающаяся более 3 дней
  • лихорадка более 101.5 ° F
  • рвота, которая не позволяет человеку удерживать жидкость

Если у человека есть какие-либо из этих симптомов, ему может потребоваться внутривенное введение жидкости для их регидратации. Они также могут принимать лекарства от тошноты и замедления движений в кишечнике, чтобы уменьшить диарею. Иногда человеку может потребоваться принимать антибиотики, чтобы снизить уровень бактерий в желудке.

Однако обычно человеку следует принимать лекарства только для замедления диареи или остановки рвоты после того, как у него будет время, чтобы избавить свой организм от инфекции.В противном случае бактерии могут оставаться дольше.

Пищевое отравление - это неприятное состояние, которое в идеале проходит через несколько дней. Человек может осторожно начать возвращать к употреблению мягкую пищу и увлажняющие напитки, чтобы уменьшить симптомы и помочь почувствовать себя сильнее после болезни.

Однако, если люди испытывают симптомы обезвоживания, кровь в стуле или рвоту, им следует обратиться к врачу. Врач может порекомендовать дальнейшие методы лечения, которые помогут им почувствовать себя лучше и побороть пищевое отравление.

.

A Complete Period Diet Guide

Если вы относитесь к женщине как к богине, она окажется на высоте. А женское тело - это храм, где обитает богиня.

Итак, чтобы наша внутренняя богиня сияла и расцвела, нам нужно особенно заботиться о нашем собственном нежном и славном храме - нашем теле.

А поскольку потребности нашего организма меняются в зависимости от стадий нашего менструального цикла, полезно знать, что есть до, во время и после менструации.

Что есть перед месячными - держите его в легком

Если в вашем теле чрезмерное количество эстрогена, вы можете испытать предменструальное напряжение, болезненность груди, вздутие живота, усталость, раздражительность или бессонницу, так называемые предменструальные синдромы.

Определенные продукты могут помочь вашему организму более эффективно перерабатывать эстроген и, следовательно, уменьшить или устранить симптомы ПМС.

Следующие диетические рекомендации рекомендуются в течение 10 дней до менструации…

1. Ешьте легкую, легко усваиваемую, питательную и сбалансированную пищу.

Включите в свой рацион фасоль и бобовые, рыбу, листовую зелень и фрукты.

2. Пейте много воды.

Вода способствует регулярному и плавному опорожнению кишечника, что помогает уменьшить вздутие живота и застойные явления в области живота.

3. Избегайте острой и стимулирующей пищи.

Эти продукты включают кайенский перец, имбирь, чеснок и т. Д. Я должен признать, что это очень сложно для меня, так как я абсолютно обожаю острую пищу. Поскольку я не хочу полностью их избегать, я использую их экономно.

4. Сократите потребление жирной и жирной пищи и сладостей.

Поскольку гормоны метаболизируются в нашей пищеварительной системе, здоровый кишечник необходим для поддержания гармоничного менструального цикла. Эти продукты вызывают воспаление и плохо перевариваются.Они могут быть вкусными, но НЕ подходят для велосипедистов.

5. Уменьшите количество соли.

Слишком много соли нарушает работу кровеносных сосудов и почек, что может вызвать головную боль, раздражительность и скопление жидкости в организме.

6. Берем Dim Plus.

DIM-plus содержит дииндолилметан, фитонутриент, содержащийся в овощах семейства крестоцветных, включая брокколи, брюссельскую капусту, капусту, цветную капусту и капусту. Он поддерживает активность ферментов, улучшающих метаболизм эстрогенов.

Если вы ищете добавку, которая помогает вашему организму более эффективно усваивать эстроген, я рекомендую Nature’s Way Dim-Plus Capsules.

Для получения дополнительной поддержки PMS посетите мой блог PMS.

Что есть во время менструации - сохраняйте тепло и сбалансированность

Согласно традиционной китайской медицине (ТКМ) холод в матке является частой причиной скудных месячных, отсутствия менструаций или болезненных периодов.

1. По возможности избегайте холодных и сырых продуктов.

Холодные и сырые продукты сложнее переваривать и израсходовать теплую энергию янь в организме.Кроме того, холод сужается, что может препятствовать нормальному кровотоку и нарушать кровообращение, вызывая менструальные боли.

Поэтому старайтесь употреблять продукты и напитки в теплом виде или при комнатной температуре, по крайней мере, во время менструации.

2. Держите его легким и свежим.

Следуйте тем же инструкциям, что и перед менструацией.

3. Пополните свой утюг.

Обычно женщины теряют около 30-80 мл крови и 15-25 мл железа во время каждой менструации. Поэтому важно, чтобы в это время мы пополняли запасы крови и железа.

Продукты, богатые железом, включают органическое красное мясо, печень, яичные желтки, шпинат, капусту, сушеный чернослив, изюм, устрицы, моллюски, гребешок, индейку, куриные потроха, бобы, чечевицу, нут, соевые бобы и артишоки.

Вы также можете рассмотреть возможность приема добавки с жидким железом, которая оказывает мягкое воздействие на желудок и не вызывает запоров.

4. Избегайте крепкого чая.

Дубильная кислота, содержащаяся в чае, может влиять на правильное усвоение белков и железа с пищей. Узнайте 10 вещей, которых следует избегать при употреблении чая.

5. Вместо этого выпейте питательный травяной чай.

Травяной чай Yogi Woman’s Moon Cycle содержит множество замечательных женских тонизирующих средств, таких как экстракт корня Dang Gui (ангелика), экстракт ягод Chaste Tree, органический лист малины и т. Д. Он помогает регулировать менструальный цикл, облегчает симптомы ПМС и менструальные боли.

Для дополнительной поддержки во время менструации , посетите мой блог о менструации.

Что есть после месячных - питайте свою кровь

Оптимальное время для питания крови - в течение 1-5 дней после остановки кровотечения.

1. Ешьте пищу, питающую кровь.

Посмотрите мой список простых продуктов, питающих кровь.

2. Избегайте сладких продуктов.

Колебания сахара в крови - одна из основных причин симптомов ПМС. Вы можете поддерживать стабильный уровень сахара в крови, избегая сладких продуктов, таких как безалкогольные напитки, конфеты и пирожные.

Должен признаться, у меня есть слабость к шоколадным конфетам, и я не хочу отказываться от удовольствия наслаждаться ими. Поэтому я выбираю темный шоколад на 70-80% и смакую его в умеренных количествах.

3. Ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки.

Клетчатка может помочь вывести избыток эстрогена из организма, тем самым регулируя менструальный цикл, уменьшая предменструальный синдром и успокаивая настроение. Овощи, фрукты и цельнозерновые продукты - хорошие источники клетчатки.

4. Между приемами пищи съешьте полезные закуски, богатые витамином B.

Грецкие орехи, миндаль и кешью - это хороший выбор. Для получения дополнительной информации узнайте, как комплекс B влияет на менструальный цикл и фертильность.

5. Убедитесь, что вы получаете достаточно белков с пищей.

Лосось, экологически чистое мясо, яйца, тофу, темпе или бобы - примеры высококачественного белка.

6. Придерживайтесь регулярного приема пищи.

Регулярное питание помогает избежать колебаний сахара в крови и улучшает пищеварение.

7. Избегайте или уменьшите потребление кофеина.

Слишком много кофеина может сделать вас склонными к колебаниям настроения, таким как раздражительность или беспокойство.

Попробуйте вместо этого органический малиновый или зеленый чай. Они более здоровые и могут быть такими же восхитительными.

8.Употребляйте продукты, богатые кальцием.

Пищевые источники кальция включают органическое молоко и йогурт, сардины, темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капусту, репу и капусту, обогащенный апельсиновый сок и органические соевые бобы.

Вам также может быть интересно узнать, как кальций может помочь облегчить симптомы ПМС.

Это золотое окно для повышения вашей фертильности.

Через несколько дней после менструации яйцевые фолликулы начинают формироваться и расти. Затем на овуляцию отбирается лучший из них.

Итак, если вы пытаетесь зачать ребенка, вот прекрасная возможность улучшить качество яйца. Дополнительные советы о том, как повысить ваши шансы на зачатие, можно найти в моем блоге о фертильности.

Сегодня первый день моего цикла. Я приготовила особый куриный суп с грибами шиитаке, арахисом, кешью и ягодами годжи. Было так вкусно - и сытно!

Когда я хорошо отношусь к своему храму, я чувствую, как богиня внутри меня улыбается и светит сквозь меня. Как насчет тебя?

Источник изображения

.

Какие продукты питания провоцируют отказ от употребления

Синдром раздраженного кишечника (СРК) - это заболевание, которое вызывает частые абдоминальные симптомы, включая диарею, запор, вздутие живота и судороги.

Хотя точная причина СРК не ясна, исследователи полагают, что изменение образа жизни и диеты человека может оказать значительное влияние на последствия расстройства.

СРК отличается от воспалительного заболевания кишечника (ВЗК). СРК относится к группе симптомов, указывающих на проблемы с функцией кишечника.ВЗК - это заболевание, которое может вызвать воспаление и привести к необратимым повреждениям.

Некоторые люди с СРК обнаруживают, что определенные продукты ухудшают их симптомы и что исключение этих продуктов из рациона приносит облегчение.

В этой статье мы даем общие рекомендации по питанию для людей с СРК и перечисляем конкретные продукты, которых следует избегать.

Диетические рекомендации при СРК часто включают следующее:

  • Употребление большего количества растворимой клетчатки : Это облегчает отхождение стула, а нерастворимая клетчатка может усугубить симптомы СРК.
  • Исключение глютена, лактозы или того и другого : это может помочь облегчить симптомы.
  • Ограничение трудно усваиваемых углеводов: Некоторые продукты содержат высокий уровень этих углеводов, которые врачи называют ферментируемыми олиго-, ди- и моносахаридами и полиолами (FODMAP).

Исследования показывают, что употребление продуктов с высоким содержанием FODMAP может ухудшить симптомы СРК, например:

Врач или диетолог может помочь человеку внести изменения в рацион, направленные на устранение симптомов СРК.

Чтобы определить триггеры, они могут порекомендовать исключить определенные продукты, а затем повторно вводить их один за другим, чтобы проверить, вызывает ли каждый из них симптомы. Они также могут попросить человека вести дневник питания и отмечать, когда возникают симптомы.

У разных людей могут быть разные пищевые триггеры. Однако некоторые группы продуктов питания и определенные продукты более склонны вызывать симптомы СРК, чем другие.

Следующие симптомы могут вызывать симптомы синдрома:

  • фрукты : яблоки, абрикосы, ежевика, манго, вишня, нектарины, персики, сливы, зеленые бананы, арбуз и груши, целиком или в соке
  • овощи : артишоки, капуста, спаржа, цветная капуста, чеснок, грибы, лук, соевые бобы, сахарная кукуруза, зеленый горошек, горох и снежный горох
  • бобовые : чечевица, фасоль и нут
  • молочные продукты : молоко , мороженое, сметана и творог, если они не содержат лактозу
  • нерастворимая клетчатка : отруби, цельнозерновые, орехи, кукуруза и кожура фруктов и овощей
  • пшеница и ржаные продукты : хлеб и другие хлебобулочные изделия, а также такие продукты, как соусы, содержащие пшеничную муку для загустения
  • подсластители : мед, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и искусственные подсластители, такие как сорбит, мальтито л или ксилит.

. Человек может также хотеть избегать устойчивых крахмалов, которые часто встречаются в цельнозерновых, частично испеченных хлебе и обработанных пищевых продуктах, таких как картофельные чипсы.

Они достигают толстой кишки почти непереваренными, и во время пищеварения в толстой кишке происходит ферментация с выделением газа.

Другие продукты, которые могут вызывать или ухудшать симптомы СРК, включают:

  • газированные напитки
  • алкоголь
  • чаи и кофе
  • салат из капусты
  • квашеная капуста
  • пицца и другие жирные продукты
  • жареные продукты
  • острые продукты
  • обработанные продукты
  • запеченные бобы
  • блюда из сушеных макарон
  • картофель или салаты из макарон
  • выпечка
  • мюсли, часто содержащие отруби

Однако имейте в виду, что продукты и напитки, вызывающие симптомы СРК, различаются от человека к человеку. человек.Каждому с этим заболеванием важно определить свои собственные триггеры.

Исключая продукты, которые вызывают или ухудшают симптомы СРК, человеку может быть полезно добавить в свой рацион следующие продукты:

  • Фрукты с низким содержанием FODMAP : К ним относятся черника, дыня, виноград, апельсины, киви, клубника и спелые бананы.
  • Овощи с низким содержанием FODMAP : К ним относятся морковь, баклажаны, стручковая фасоль, шпинат, тыква и сладкий картофель.
  • Альтернативы молочным продуктам: Продукты без лактозы могут быть хорошим выбором, равно как и альтернативы, сделанные из риса, сои, миндаля или овса.
  • Йогурт: Некоторые исследования показывают, что пробиотики, содержащиеся в йогурте, могут улучшить симптомы СРК.
  • Растворимая клетчатка : Эта клетчатка, содержащаяся в овсе, псиллиуме, некоторых фруктах и ​​овощах, помогает регулировать дефекацию.
  • Подсластители : Кленовый сироп без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы или стевии может быть полезной заменой подсластителей, оканчивающихся на «-ол».

Также важно сосредоточиться на полезных для здоровья жирах.Например, попробуйте заменить примерно три четверти сливочного масла в рецепте оливковым маслом. Если в рецепте требуется 4 столовые ложки сливочного масла, попробуйте использовать 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла.

Хотя устранить все триггеры СРК в рецепте невозможно, может помочь уменьшение их количества.

Посещение ресторана может вызвать стресс у человека с СРК, но следующие стратегии могут помочь.

Сначала обязательно внимательно прочтите меню. Проверьте ингредиенты, которые могут вызвать симптомы, и спросите:

  • Что именно содержит блюдо?
  • Сколько ингредиента, вызывающего срабатывание, содержится в блюде?
  • Можно ли приготовить блюдо без ингредиентов?

Некоторые люди предпочитают проверять меню в Интернете и спрашивать заранее.

Также это может помочь:

Спросите меню без глютена или без лактозы: В некоторых ресторанах они есть.

Проверьте основу супов : Супы на бульонной основе с меньшей вероятностью содержат сливки, что является спусковым крючком для некоторых людей.

Узнайте, какие овощные блюда содержат : проверьте ингредиенты овощного месиво или жаркого.

Спросите о добавленных ингредиентах : Гамбургеры, например, могут содержать панировочные сухари или лук, которые могут ухудшить симптомы СРК.

Выбирайте продукты, приготовленные на гриле (не жареные). : Продукты, приготовленные на гриле, содержат меньше жира и поэтому могут вызывать меньший дискомфорт в желудке.

Принесите любимую заправку. : Некоторые люди берут с собой приправы из дома, так как коммерческие заправки и соусы содержат добавки, усугубляющие их симптомы.

Возможно, стоит изучить варианты ресторана, прежде чем бронировать столик.

Многие люди с СРК считают, что приготовление еды в домашних условиях из свежих ингредиентов - хороший способ избежать симптомов.

Вот еще несколько советов, которые могут помочь:

  • Ешьте регулярно и не откладывайте или не пропускайте приемы пищи.
  • Ешьте небольшими порциями.
  • Не торопитесь, когда едите.
  • Ешьте не более 3-х порций фруктов в день.
  • Ограничьте потребление чая и кофе тремя чашками в день.
  • Пейте много воды.
  • Ешьте больше белков, чем углеводов.

СРК - распространенное желудочно-кишечное заболевание, которое может вызывать значительный дискомфорт.Диета человека может вызвать или усугубить симптомы.

Выявление и избегание провоцирующих продуктов и напитков может помочь человеку с СРК получать удовольствие от еды дома или во время вечеринки.

.

Смотрите также