Какие продукты нужно есть чтобы забеременеть девочкой


Диета для зачатия девочки - Medside.ru

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О]

лучших продуктов, которые могут помочь вам забеременеть

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

13 продуктов, которые можно есть во время беременности

Беременны? Голоден? Ищете перекус, который порадует ваш животик и вашего малыша? Вы, наверное, часто слышите: во время беременности очень важно есть питательную пищу.

Мы здесь, чтобы превратить вашу кладовую в универсальный магазин здоровых и вкусных продуктов, которые обеспечат вашему ребенку наилучшее начало жизни.

При построении своего плана здорового питания вам следует сосредоточиться на цельных продуктах, которые дают вам больше полезных веществ, которые вам понадобятся, когда вы не беременны, например:

Вот 13 суперпитательных продуктов, которые можно есть, когда вы ' повторно забеременеть, чтобы убедиться, что вы достигаете этих целей в отношении питательных веществ.

Во время беременности вам необходимо потреблять больше белка и кальция, чтобы удовлетворить потребности вашего растущего малыша. Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, должны быть включены в список.

Молочные продукты содержат два вида высококачественного протеина: казеин и сыворотку. Молочные продукты - лучший диетический источник кальция, они содержат большое количество фосфора, витаминов группы B, магния и цинка.

Йогурт, особенно греческий йогурт, содержит больше кальция, чем большинство других молочных продуктов, и особенно полезен.Некоторые разновидности также содержат пробиотические бактерии, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы.

Если у вас непереносимость лактозы, вы также можете переносить йогурт, особенно йогурт с пробиотиками. Посоветуйтесь со своим врачом, можете ли вы проверить это. Вас ждал целый мир йогуртовых смузи, парфе и ласси.

В эту группу продуктов питания входят чечевица, горох, фасоль, нут, соевые бобы и арахис (также известные как всевозможные ингредиенты по великолепным рецептам!).

Бобовые - отличные растительные источники клетчатки, белка, железа, фолиевой кислоты и кальция, в которых вашему организму требуется больше во время беременности.

Фолиевая кислота - один из важнейших витаминов группы B (B9). Это очень важно для вас и малыша, особенно в первом триместре и даже раньше.

Вам потребуется не менее 600 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты каждый день, чего может быть непросто достичь с помощью одних продуктов. Но добавление бобовых может помочь вам в этом вместе с добавками, рекомендованными вашим врачом.

Бобовые также обычно богаты клетчаткой. Некоторые сорта также богаты железом, магнием и калием.Попробуйте добавить в свой рацион бобовые с такими блюдами, как хумус с тостами из цельного зерна, черная фасоль в салате тако или карри из чечевицы.

Сладкий картофель не только вкусно приготовлен тысячей способов, но и богат бета-каротином - растительным соединением, которое в организме превращается в витамин А.

Витамин А необходим для развития ребенка. Просто остерегайтесь чрезмерного количества источников витамина А животного происхождения, таких как мясные субпродукты, которые могут вызывать токсичность в больших количествах.

К счастью, сладкий картофель является богатым растительным источником бета-каротина и клетчатки. Клетчатка дольше сохраняет чувство насыщения, снижает всплески сахара в крови и улучшает здоровье пищеварительной системы (что может помочь, если случится запор во время беременности).

Для потрясающего брекки попробуйте сладкий картофель в качестве основы для утреннего тоста с авокадо.

Копченый на бублике из цельнозерновой муки, терияки на гриле или в соусе песто, лосось - долгожданное дополнение к этому списку. Лосось богат незаменимыми жирными кислотами омега-3, которые имеют множество преимуществ.

В больших количествах они содержатся в морепродуктах, они помогают укрепить мозг и глаза вашего ребенка и даже могут помочь увеличить срок беременности.

Но подождите: вам сказали ограничить потребление морепродуктов из-за ртути и других загрязняющих веществ, содержащихся в рыбе с высоким содержанием ртути? Вы все еще можете есть жирную рыбу, например, лосось.

Вот рыба с высоким содержанием ртути, которой следует избегать:

  • меч-рыба
  • акула
  • королевская макрель
  • марлин
  • большеглазый тунец
  • кафельник из Мексиканского залива

Кроме того, лосось - один из очень немногих природных источники витамина D, которого не хватает большинству из нас.Это важно для здоровья костей и иммунной функции.

Эти невероятные съедобные яйца - идеальная здоровая пища, так как они содержат почти все необходимые питательные вещества. Большое яйцо содержит около 80 калорий, высококачественный белок, жир и много витаминов и минералов.

Яйца - отличный источник холина, жизненно важного питательного вещества во время беременности. Это важно для развития мозга ребенка и помогает предотвратить аномалии развития мозга и позвоночника.

Одно целое яйцо содержит примерно 147 миллиграммов (мг) холина, что приблизит вас к текущему рекомендуемому потреблению холина в 450 мг в день во время беременности (хотя проводятся дополнительные исследования, чтобы определить, достаточно ли этого).

Вот несколько самых полезных способов приготовления яиц. Попробуйте их в рулетах из шпината или в кашу из нута.

Здесь нет ничего удивительного: брокколи и темные зеленые овощи, такие как капуста и шпинат, содержат так много необходимых вам питательных веществ. Даже если вы не любите их есть, их часто можно добавить в самые разные блюда.

Преимущества включают клетчатку, витамин C, витамин K, витамин A, кальций, железо, фолиевую кислоту и калий. Это золотое дно зеленой добра.

Добавление зеленых овощей в порции - это эффективный способ упаковать витамины и предотвратить запоры из-за всей этой клетчатки.Овощи также связаны с уменьшением риска низкой массы тела при рождении.

Попробуйте этот флорентийский рецепт яиц капусты или смешайте немного шпината с зеленым смузи, и вы даже не узнаете, что он там.

Постная говядина, свинина и курица - отличные источники высококачественного белка. Говядина и свинина также богаты железом, холином и другими витаминами группы B, которые вам понадобятся в больших количествах во время беременности.

Железо - это важный минерал, который используется эритроцитами как часть гемоглобина.Вам потребуется больше железа, поскольку объем крови увеличивается. Это особенно важно в третьем триместре.

Низкий уровень железа на ранних и средних сроках беременности может вызвать железодефицитную анемию, что увеличивает риск низкой массы тела при рождении и других осложнений.

Может быть трудно покрыть свои потребности в железе одной пищей, особенно если вы испытываете отвращение к мясу или являетесь вегетарианцем или веганом. Однако тем, кто может, регулярное употребление постного красного мяса может помочь увеличить количество железа, которое вы получаете с пищей.

Профессиональный совет: сочетание продуктов, богатых витамином С, таких как апельсины или болгарский перец, с продуктами, богатыми железом, также может помочь увеличить усвоение.

Положите на гамбургер с индейкой ломтики помидоров, богатых витамином С, или взбейте стейк и салат из манго.

Ягоды содержат много хорошего в своих крошечных упаковках, таких как вода, полезные углеводы, витамин С, клетчатка и антиоксиданты.

Ягоды имеют относительно низкий гликемический индекс, поэтому они не должны вызывать резких скачков сахара в крови.

Ягоды также являются отличной закуской, так как они содержат воду и клетчатку. Они придают много вкуса и питательности, но содержат относительно мало калорий.

Одни из лучших ягод, которые можно есть во время беременности, - это черника, малина, ягоды годжи, клубника и ягоды асаи. Посмотрите на этот черничный смузи для вдохновения.

В отличие от своих рафинированных аналогов, цельнозерновые продукты богаты клетчаткой, витаминами и растительными соединениями. Вместо белого хлеба, макарон и белого риса подумайте о овсе, киноа, коричневом рисе, ягодах пшеницы и ячмене.

Некоторые цельнозерновые продукты, такие как овес и киноа, также содержат изрядное количество белка. Они также затрагивают несколько кнопок, которых часто не хватает беременным: витамины группы B, клетчатка и магний.

Есть много способов добавить цельнозерновые к любому блюду, но нам особенно нравится эта лебеда и жареный сладкий картофель.

Авокадо - необычный фрукт, потому что он содержит много мононенасыщенных жирных кислот. Это придает им маслянистый и насыщенный вкус - идеально подходит для придания блюду глубины и кремообразности.

Они также богаты клетчаткой, витамином B (особенно фолиевой), витамином K, калием, медью, витамином E и витамином C.

Благодаря высокому содержанию полезных жиров, фолиевой кислоты и калия авокадо являются отличный выбор при беременности (да и всегда).

Здоровые жиры помогают укрепить кожу, мозг и ткани вашего малыша, а фолиевая кислота может помочь предотвратить дефекты нервной трубки, аномалии развития мозга и позвоночника, такие как расщелина позвоночника.

Калий может помочь облегчить судороги ног - побочный эффект беременности для некоторых женщин.На самом деле авокадо содержит больше калия, чем бананы.

Попробуйте их в качестве гуакамоле, в салатах, смузи и тостах из цельнозерновой муки, а также вместо майонеза или сметаны.

Сушеные фрукты обычно богаты калориями, клетчаткой, а также различными витаминами и минералами. Один кусочек сухофруктов содержит такое же количество питательных веществ, как и свежие фрукты, только без воды и в гораздо меньшей форме.

Одна порция сухофруктов может обеспечить большой процент рекомендуемого потребления многих витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, железо и калий.

Чернослив богат клетчаткой, калием и витамином К. Они являются естественными слабительными средствами и могут быть очень полезны при запорах. Финики богаты клетчаткой, калием, железом и растительными соединениями.

Однако сушеные фрукты также содержат большое количество натурального сахара. Избегайте засахаренных сортов, в которых даже больше сахара.

Хотя сушеные фрукты могут помочь увеличить потребление калорий и питательных веществ, обычно не рекомендуется употреблять более одной порции за раз.

Попробуйте добавить небольшую порцию в микс с орехами и семенами, чтобы получить на ходу перекус, наполненный белками и клетчаткой.

Рыбий жир изготавливается из жирной печени рыбы, чаще всего трески. Он богат омега-3 жирными кислотами EPA и DHA, которые необходимы для развития мозга и глаз плода.

Добавки с рыбьим жиром могут помочь защитить от преждевременных родов и могут способствовать развитию глаз плода.

Рыбий жир также очень богат витамином D, которого многие люди не получают.Это может быть очень полезно для тех, кто не регулярно ест морепродукты или не принимает добавки с омега-3 или витамином D.

Одна порция (1 столовая ложка или 15 миллилитров) жира печени рыбы обеспечивает больше, чем рекомендуемая суточная доза омега-3. 3, витамин D и витамин A.

Однако не рекомендуется употреблять более одной порции в день, так как слишком много предварительно приготовленного витамина A может быть опасно для вашего ребенка. Высокий уровень омега-3 также может разжижать кровь.

Рыба с низким содержанием ртути, такая как лосось, сардины, консервированный светлый тунец или минтай, также может помочь вам в достижении ваших целей в отношении омега-3.

Скажи мне: мы все должны избегать обезвоживания. И особенно беременным. Во время беременности объем крови увеличивается примерно на 45 процентов.

Ваше тело будет направлять гидратацию вашему ребенку, но если вы не будете следить за потреблением воды, вы сами можете обезвожиться.

Симптомы легкого обезвоживания включают головные боли, беспокойство, усталость, плохое настроение и снижение памяти.

Увеличение потребления воды также может помочь облегчить запор и снизить риск инфекций мочевыводящих путей, которые часто встречаются во время беременности.

Общие рекомендации рекомендуют беременным женщинам выпивать около 80 унций (2,3 литра) воды в день. Но сумма, которая вам действительно нужна, варьируется. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы получить рекомендации, основанные на ваших конкретных потребностях.

Помните, что воду вы также получаете из других продуктов и напитков, таких как фрукты, овощи, кофе и чай.

Профессиональный совет: старайтесь держать под рукой многоразовую бутылку с водой, чтобы утолять жажду в течение дня.

Ваш растущий ребенок просто ждет, чтобы проглотить всю эту богатую питательными веществами пищу из хорошо сбалансированного рациона из цельного зерна, фруктов и овощей, нежирных белков и полезных жиров.

Есть целый мир вкусных блюд, которые дадут вам и вашему ребенку все, что вам нужно. Держите свою медицинскую бригаду в курсе вашего выбора в еде и позвольте им составить вам план с любыми необходимыми добавками.

Этот список должен стать хорошим началом здоровой, полноценной беременности.

Советы по выбору продуктов питания во время беременности
  • Молочные продукты, особенно йогурт, - отличный выбор. Они помогают удовлетворить повышенные потребности в белке и кальции.
  • Бобовые - это супер источники фолиевой кислоты, клетчатки и многих других питательных веществ. Фолиевая кислота - очень важное питательное вещество во время беременности.
  • Сладкий картофель - отличный источник бета-каротина, который организм превращает в витамин А. Витамин А важен для роста и дифференциации клеток вашего растущего ребенка.
  • Лосось содержит незаменимые жирные кислоты омега-3 EPA и DHA, которые важны для развития мозга и глаз вашего растущего ребенка. Это также естественный источник витамина D.
  • Цельные яйца невероятно питательны и являются отличным способом увеличить общее потребление питательных веществ. Они также содержат холин - важное питательное вещество для здоровья и развития мозга.
  • Брокколи и листовая зелень содержат большинство необходимых вам питательных веществ. Они также богаты клетчаткой, которая может помочь предотвратить или лечить запор.
  • Постное мясо - хороший источник высококачественного белка. Говядина и свинина также богаты железом, холином и витаминами группы B, которые являются важными питательными веществами во время беременности.
  • Ягоды содержат воду, углеводы, витамин С, клетчатку, витамины, антиоксиданты и растительные соединения. Они могут помочь вам увеличить потребление питательных веществ и воды.
  • Цельные зерна содержат клетчатку, витамины и растительные соединения. Они также богаты витамином B, клетчаткой и магнием.
  • Авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, клетчатки, фолиевой кислоты и калия. Они также могут помочь облегчить судороги в ногах.
  • Сушеные фрукты могут быть очень полезны для беременных, так как они маленькие и богаты питательными веществами.Просто убедитесь, что вы ограничили свои порции и избегаете засахаренных сортов, чтобы предотвратить чрезмерное потребление сахара.
  • Питьевая вода очень важна, поскольку во время беременности объем крови увеличивается. Адекватная гидратация также может помочь предотвратить запоры и инфекции мочевыводящих путей.
.

Попытка забеременеть: продукты, которые нужно есть и продукты, которых следует избегать

Могут ли некоторые продукты повысить ваши шансы на зачатие?

Пока нет убедительных доказательств того, что определенные продукты могут сделать вас более плодородными, но ваша диета имеет значение . «То, что вы едите, влияет на все, от крови до клеток и гормонов», - говорит Синтия Стадд, специалист по питанию из Колорадо.

Вы можете оптимизировать свое тело для зачатия, поддерживая здоровый вес и образ жизни, употребляя полезную для себя пищу и сводя к минимуму ненужные вещи.Правильное питание сейчас также может помочь вам иметь здоровую беременность после зачатия.

Вот несколько советов о том, как и что есть, чтобы подготовить почву для здоровой беременности и здорового ребенка.

Продукты, способствующие фертильности

Фрукты и овощи

Думайте о продуктах как о поливитаминах матери-природы. Фрукты и овощи содержат множество витаминов и минералов, и получение достаточного количества определенных питательных веществ особенно важно до зачатия.

Например, такие продукты, как шпинат, брюссельская капуста, спаржа, брокколи, цитрусовые, орехи, бобовые, цельнозерновые, а также обогащенный хлеб и крупы, содержат большое количество фолиевой кислоты витамина B. Фолиевая кислота - это естественная форма фолиевой кислоты, важного питательного вещества в витаминах для беременных, которые вам следует принимать, если вы пытаетесь зачать ребенка.

Употребление в пищу продуктов, богатых фолиевой кислотой, в период до зачатия и беременности может помочь предотвратить врожденные дефекты нервной трубки, такие как расщелина позвоночника. Вы можете потерять много этого витамина в воде для приготовления пищи, поэтому готовьте овощи на пару или в небольшом количестве воды, чтобы сохранить фолиевую кислоту.

Как правило, выбирайте фрукты и овощи разных цветов, чтобы получить максимальную питательную ценность за свои деньги. (Употребление в пищу продуктов «радуга» дает вам более широкий спектр питательных веществ.)

Рыба

Морепродукты - лучший источник жирных кислот омега-3; и, по мнению некоторых ученых, эти незаменимые жиры могут положительно влиять на фертильность. Исследования показывают, что диета, богатая омега-3 жирными кислотами, может помочь регулировать овуляцию, улучшить качество яиц и даже замедлить старение яичников.

С другой стороны, вы, вероятно, также слышали, что некоторые виды рыб содержат загрязнители, такие как ртуть. В высоких дозах такие тяжелые металлы вредны для развивающегося мозга и нервной системы ребенка.

Хорошая новость в том, что не вся рыба содержит много ртути. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) утверждает, что женщины, пытающиеся зачать ребенка, могут безопасно съедать до 12 унций (примерно две или три порции) в неделю рыбы, включая консервы из светлого тунца, лосося, креветок, трески, тилапии и сома.

Тем не менее, FDA рекомендует ограничить потребление некоторых видов рыбы, включая белого тунца (альбакора), и полностью избегать рыбы-меч, марлина, оранжевого хищника, кафельной рыбы из Мексиканского залива, королевской макрели, большеглазого тунца и акул, поскольку в них самый высокий уровень ртути. .

Вы можете принимать добавки с рыбьим жиром, если не любите морепродукты, но сначала поговорите со своим врачом о том, какой бренд покупать и сколько вам следует принимать.

Прочтите нашу статью о поедании рыбы, когда вы пытаетесь зачать ребенка, чтобы получить больше советов по ртути и омега-3.

Устрицы

Есть некоторые научные доказательства того, что употребление устриц может повысить фертильность. Устрицы богаты цинком, который играет роль в выработке спермы и тестостерона у мужчин, а также в овуляции и фертильности у женщин. Это не значит, что вы должны класть тарелку устриц на половину раковины при каждом приеме пищи. Поддержание рекомендуемой нормы потребления цинка (8 мг в день) может помочь вашей репродуктивной системе работать должным образом, но чрезмерное количество цинка (или любого другого питательного вещества, если на то пошло) не превратит никого из вас в машину для рождения ребенка.На самом деле сверхвысокие дозы витаминов и минералов могут снизить фертильность.

Белки растительные

Белок является важной частью здорового питания, но, по данным Министерства сельского хозяйства США, многие американцы слишком сильно полагаются на говядину, свинину и курицу, чтобы получить свое дневное количество. В ходе исследования 18555 женщин эксперты Гарвардской медицинской школы обнаружили, что те, кто включал в рацион одну порцию растительного белка, такого как орехи, бобы, горох, соевые бобы или тофу, с меньшей вероятностью страдали бесплодием из-за проблем с овуляцией.

Необходимы дополнительные исследования связи с фертильностью, но поскольку растительные белки обычно содержат меньше жира и калорий, чем стейки или жареная курица, их включение в ваши планы питания одновременно полезно для вас и является отличным способом поддерживать здоровый вес.

Цельнозерновые

Женщина, пытающаяся зачать ребенка, должна есть как можно больше продуктов, богатых питательными веществами, и цельные зерна - отличный вариант, говорит специалист по питанию Стадд. Согласно исследованиям, здоровая диета, включающая цельнозерновые продукты, способствует лучшей фертильности.

В рекомендациях по питанию Министерства сельского хозяйства США (USDA) рекомендуется производить по крайней мере половину зерна, которое вы едите каждый день, из цельного зерна, такого как хлопья с отрубями, овсянка, коричневый рис или цельнозерновой хлеб.

Рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, макароны и белый рис, напрямую не снижают ваши шансы забеременеть, но они несут недостаток в вашем организме, потому что процесс очистки лишает зерна ключевых питательных веществ, таких как клетчатка, некоторые витамины группы B и железо.

Если у вас синдром поликистозных яичников (СПКЯ), наиболее частая причина бесплодия у женщин, обратите особое внимание на типы углеводов, которые вы едите.СПКЯ - это гормональный дисбаланс, который может ухудшаться, когда уровень инсулина в кровотоке резко возрастает, а рафинированные углеводы являются основной причиной скачков инсулина.

Марк Леондирес, специалист по фертильности и медицинский директор Reproductive Medicine Associates в Коннектикуте, объясняет, что, когда женщины с СПКЯ едят слишком много рафинированных углеводов, инсулин поступает в кровь, возвращается в яичники и может привести к нерегулярной овуляции.

Продукты, которых следует избегать или ограничивать

Старайтесь избегать алкоголя

Случайная бутылка пива или бокал вина, вероятно, не повлияет на ваши шансы забеременеть, но употребление двух или более напитков в день может.

Алкоголь может нанести вред развивающемуся ребенку, и, поскольку вы можете не знать точно, когда у вас овуляция или зачатие, вы можете перестраховаться и полностью исключить алкоголь.

Если вам нужна безалкогольная альтернатива, см. Наш список классических "девственных" напитков.

Минимизация трансжиров

Считается, что трансжиры, содержащиеся во многих обработанных продуктах и ​​фаст-фудах, связаны с бесплодием. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием трансжиров может быть связана с проблемами овуляции (а также с понижением количества сперматозоидов и качества спермы у мужчин).

Свести к минимуму кофеин

Есть некоторые свидетельства того, что очень высокое потребление - более 500 миллиграммов в день или около пяти 8-унционных чашек кофе, в зависимости от крепости напитка - может повлиять на фертильность. Но эксперты в целом сходятся во мнении, что потребление кофеина от низкого до умеренного (менее 200 миллиграммов в день или примерно две чашки кофе по 8 унций) не должно усложнять вам забеременеть.

Поскольку никто точно не знает, как кофеин влияет на фертильность, некоторые эксперты предлагают еще больше снизить потребление кофеина или полностью отказаться от него, особенно если у вас проблемы с зачатием или если вы проходите экстракорпоральное оплодотворение.

Узнайте больше о кофеине и фертильности, в том числе о количестве в других напитках и советах по сокращению

Важные изменения в образе жизни

Попытка зачать ребенка - это не только правильное питание, но и подготовка к здоровой беременности и здоровому ребенку. Вот основные шаги, которые необходимо предпринять:

Принять витамин для беременных с фолиевой кислотой

Даже если у вас очень сбалансированная диета, все равно важно принимать пренатальные витамины, чтобы снизить риск рождения ребенка с дефектами нервной трубки, такими как расщелина позвоночника.Большинство экспертов рекомендуют всем женщинам начинать принимать фолиевую кислоту как минимум за месяц до попытки забеременеть. Фактически, Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG) рекомендует всем женщинам детородного возраста принимать добавки с 400 микрограммами (мкг) фолиевой кислоты в день.

Если у вас есть семейная история врожденных дефектов нервной трубки или вы принимаете лекарства от судорог, ваш лечащий врач может посоветовать вам увеличить суточное потребление фолиевой кислоты до 4000 мкг или 4 мг, начиная как минимум за месяц до зачатия и продолжая. в течение первого триместра.

Прием витаминов для беременных гарантирует, что вы получите достаточно фолиевой кислоты и других необходимых питательных веществ, чтобы повысить ваши шансы на зачатие здорового ребенка. Бонус: есть некоторые свидетельства того, что прием витаминов перед беременностью может помочь вам избежать утреннего недомогания.

Хороший безрецептурный витамин для беременных должен содержать фолиевую кислоту в количестве, превышающем рекомендованный минимум, но если ваш врач хочет, чтобы вы принимали больше, вам может потребоваться отдельная добавка фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота - это водорастворимый витамин, поэтому ваш организм вымывает излишки, если вы потребляете слишком много. Имейте в виду, что прием слишком большого количества фолиевой кислоты может скрыть дефицит витамина B12, который иногда является проблемой для вегетарианцев. Спросите своего врача или акушерку, если вы считаете, что подвергаетесь риску.

Помните, что добавка - это гарантия, а не замена здоровой диете. А поскольку обычные поливитамины, отпускаемые без рецепта, могут содержать мегадозы витаминов и минералов, которые могут быть вредными для развивающегося ребенка, выберите таблетки, разработанные специально для беременных женщин.

Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, вам также могут потребоваться добавки с витамином D и B12, которые, как показывают исследования, полезны для фертильности, наряду с дополнительным белком. Поговорите со своим врачом о подходящей для вас пренатальной добавке.

Избегайте курения и употребления наркотиков

Если вы употребляете какие-либо рекреационные наркотики или курите, бросьте сейчас. Исследования показали, что курящие женщины значительно чаще страдают бесплодием. Несмотря на то, что влияние лекарств на фертильность трудно изучать, поскольку они являются незаконными, хорошо известно, что эти вещества могут нанести вред развивающемуся плоду.

Поддержание здорового веса

Может быть хорошей идеей сбросить несколько фунтов или набрать несколько, если у вас недостаточный вес, когда вы пытаетесь забеременеть, поскольку вы хотите быть как можно ближе к рекомендуемому вами весу во время зачатия. Избыточный или недостаточный вес может затруднить беременность. Кроме того, у полных женщин больше осложнений при беременности и родах, а у женщин с недостаточным весом больше шансов родить ребенка с низким весом.

Ешьте много фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов и продуктов, богатых кальцием, таких как йогурт, сыр и молоко.Недостаток питательных веществ может повлиять на менструальный цикл, что затрудняет прогнозирование овуляции. И у вас может вообще не быть овуляции, если у вас значительно меньше веса или вы страдаете ожирением.

В дополнение к разумному плану питания с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки регулярно выполняйте физические упражнения. Если у вас избыточный вес, стремитесь сбросить от одного до двух фунтов в неделю, это безопасный показатель потери веса. Сильная потеря веса в результате интенсивной диеты может истощить запасы питательных веществ в вашем организме, что не является хорошим способом начать беременность.

Увеличьте потребление железа

Пополните запасы железа в организме до того, как забеременеть, особенно если у вас обильные месячные. По словам Сэма Тэтчера, репродуктивного эндокринолога и соавтора книги Создание ребенка: все, что вам нужно знать, чтобы забеременеть , «ежемесячное кровотечение является постоянным источником истощения запасов железа».

Убедитесь, что вы получаете достаточно железа сейчас - после того, как вы ожидаете, вашему организму будет трудно поддерживать уровень железа, потому что ваш развивающийся ребенок использует ваши запасы минерала.(Беременным женщинам нужно примерно на треть больше железа, чем до беременности.)

Недостаток железа при зачатии может не только повлиять на вашего ребенка, но и подвергнуть вас риску железодефицитной анемии во время беременности и после родов (особенно если вы теряете много крови во время родов). Анемия приводит к падению уровня красных кровяных телец ниже нормы и истощает вашу энергию.

Если вы не едите много красного мяса или придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты, ваш лечащий врач может порекомендовать вам принимать дородовые витамины, содержащие дополнительное железо.И на всякий случай попросите своего лечащего врача проверить вас на анемию во время предварительного осмотра.

А что насчет его диеты ?

Вашему партнеру также следует обратить внимание на свою диету, поскольку определенные витамины и питательные вещества, такие как цинк и витамины C и E, жирные кислоты омега-3 и фолиевая кислота, важны для образования здоровой спермы.

Что касается фертильности и диеты, то мужчины не получают бесплатного пропуска. Лиза Маззулло, акушер-гинеколог и доцент кафедры акушерства и гинекологии Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго, рекомендует будущим отцам ежедневно принимать поливитамины, содержащие цинк и селен, в течение как минимум трех месяцев до зачатия.Они также могут добавить в свой рацион орехи, такие как грецкие или миндаль, содержащие эти минералы. Исследования показывают, что цинк и селен способствуют развитию здоровой спермы.

Почему так рано начинать? Сперма, которую эякулирует ваш партнер сегодня, на самом деле была создана более двух месяцев назад. Для полного развития сперматозоидов и получения пользы от добавки требуется около 74 дней.

«Генетическая подготовка происходит во время развития сперматозоидов, так что это довольно сложный вопрос», - говорит Эми Огл, диетолог из Сан-Диего, Калифорния, и соавтор книги Перед беременностью: 90-дневное руководство для пар о том, как подготовиться. за здоровое зачатие .

.

11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности

Первое, что люди узнают во время беременности, - это то, что они не могут есть. Это может стать настоящим обломом, если вы большой любитель суши, кофе или редких стейков.

К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что вы не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в воде (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.

Определенные продукты следует употреблять редко, а других следует избегать полностью.Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать при выращивании малыша.

Ртуть - высокотоксичный элемент. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.

В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей с побочными эффектами даже в меньших количествах.

Так как крупная морская рыба обитает в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.Поэтому во время беременности и кормления грудью лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, включают:

  • акула
  • рыба-меч
  • королевская макрель
  • тунец (особенно большеглазый)
  • марлин
  • кафельная рыба из Мексиканского залива
  • оранжевый грубый

Однако , важно отметить, что не вся рыба богата ртутью - только определенные виды.

Употребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и, по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.

Рыба с низким содержанием ртути в изобилии:

  • анчоусы
  • треска
  • камбала
  • пикша
  • лосось
  • тилапия
  • форель (пресноводная)

жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хорошие варианты. они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.

Это будет непросто для любителей суши, но оно очень важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций.Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .

Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями.

Беременные женщины особенно подвержены заражению листериями. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом.Беременные латиноамериканки подвержены риску в 24 раза больше.

Эти бактерии можно найти в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может инфицироваться во время обработки, включая копчение или сушку.

Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если вы не проявляете никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Настоятельно рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих суши.Но не волнуйтесь, вы получите гораздо больше удовольствия после рождения ребенка и безопаснее снова есть.

Некоторые из проблем с сырой рыбой влияют и на недоваренное мясо. Употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .

Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или тяжелым неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.

Хотя большинство бактерий находится на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.

Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, вырезка или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если их не приготовить полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса является целым или неразрезанным и полностью приготовлен снаружи.

Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.Так что держите эти гамбургеры на гриле пока хорошо прожаренными.

Хот-доги, мясные обеды и мясные деликатесы также вызывают озабоченность, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут инфицироваться различными бактериями во время обработки или хранения.

Беременным женщинам не следует употреблять переработанные мясные продукты, если они не были разогреты до горячего пара.

Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .

Симптомы сальмонеллезной инфекции включают жар, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.

Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.

Продукты, которые обычно содержат сырые яйца, включают:

  • слегка омлет
  • яйца пашот
  • голландский соус
  • домашний майонез
  • некоторые домашние заправки для салатов
  • домашнее мороженое
  • домашняя глазурь для торта

Большинство коммерческих продуктов которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.

На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти жидкие желтки и домашний майонез до того, как ребенок дебютирует.

Мясо органов - отличный источник множества питательных веществ.

К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь - все они полезны для вас и ребенка. Однако употребление в пищу слишком большого количества витамина А животного происхождения (предварительно полученного витамина А) во время беременности не рекомендуется.

Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам и выкидышу.

Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше всего ограничивать потребление субпродуктов, таких как печень, всего лишь несколькими унциями один раз в неделю.

Вы можете быть одним из миллионов людей, которые любят свои ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело касается нашей любви к кофеину.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.

Кофеин очень быстро всасывается и легко проходит через плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни.

Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкой массы тела при родах.

Низкий вес при рождении - определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) - связан с повышенным риском детской смерти и более высоким риском хронических заболеваний в зрелом возрасте.

Так что следите за своей ежедневной чашкой кофе или содовой, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.

Ваш выбор здорового салата также может быть небезопасным. Сырые проростки, включая проростки люцерны, клевера, редиса и маша, могут быть заражены сальмонеллой .

Влажная среда, необходимая для прорастания семян, идеально подходит для этих видов бактерий, и их практически невозможно смыть.

По этой причине рекомендуется вообще избегать сырых проростков. Тем не менее, по данным FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.

Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена некоторыми бактериями и паразитами.

Сюда входят Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.

Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли. Один опасный паразит, который может задерживаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

Большинство людей, заболевших токсоплазмозом, не имеют никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что болеют гриппом в течение месяца или дольше.

У большинства младенцев, инфицированных бактериями Toxoplasma еще в утробе матери, симптомы отсутствуют при рождении.Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

Более того, небольшой процент инфицированных новорожденных имеет серьезные повреждения глаз или головного мозга при рождении.

Пока вы беременны, очень важно минимизировать риск заражения, тщательно промывая водой, очищая или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это хорошей привычкой и после рождения ребенка.

Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, включая Listeria , Salmonella , E.coli и Campylobacter . (Сейчас они, наверное, звучат знакомо.)

То же самое и с непастеризованным соком, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.

Бактерии могут быть естественными или вызванными заражением во время сбора или хранения. Пастеризация - самый эффективный способ убить любые вредные бактерии, не изменяя при этом питательную ценность продуктов.

Чтобы свести к минимуму риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать алкогольный синдром плода, который включает лицевые деформации, пороки сердца и умственную отсталость.

Поскольку безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан, рекомендуется полностью его избегать.

Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть богатую питательными веществами пищу, которая поможет и вам, и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих важных питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.

Это тоже миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть, как обычно, в течение первого семестра, затем увеличивайте его примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.

Оптимальный план питания для беременных должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка.Обработанная нездоровая пища обычно содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.

Хотя во время беременности необходимо прибавить в весе, избыточный вес связан со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений при беременности или родах.

Придерживайтесь блюд и закусок, в которых основное внимание уделяется белку, овощам и фруктам, полезным жирам и богатым клетчаткой углеводам, таким как цельнозерновые, бобы и крахмалистые овощи.Не волнуйтесь, есть много способов добавить овощи в еду, не жертвуя вкусом.

Когда вы беременны, важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.

Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны, от некоторых из них, например, сырой рыбы, непастеризованных молочных продуктов, алкоголя и рыбы с высоким содержанием ртути, следует отказаться.

Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием добавленного сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.

Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует есть во время беременности, ознакомьтесь со статьей: Здоровое питание во время беременности.

Быстрые советы по выбору продуктов, которых следует избегать во время беременности
  • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акул, меч-рыбу, тунца и марлина.
  • Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
  • Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо следует готовить полностью.
  • Сырые яйца могут быть заражены сальмонеллой и могут подвергнуть вас и вашего ребенка опасности. Обязательно перед едой тщательно варите яйца.
  • Мясо органов - отличный источник железа, витамина B12, витамина A и меди. Чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, ограничьте потребление мясных субстратов до нескольких унций один раз в неделю.
  • Ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничивать рост ребенка и вызывать низкий вес при рождении.
  • Сырые проростки могут быть заражены бактериями. Ешьте их только тщательно приготовленными.
  • Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
  • Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, поскольку эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
  • Избегайте употребления алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.
  • Употребление обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск увеличения веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
.

Смотрите также