Какие продукты нормализуют стул


список, рецепты напитков и блюд с послабляющим действием на кишечник. Какие продукты нужно и нельзя кушать взрослым, детям, беременным и кормящим мамам для хорошего стула?

Статья познакомит вас с пищей, которая дает слабительный эффект и способна бороться с запорами.

Содержание

  • Слабительные продукты: список
  • Слабительные фрукты и овощи: список
  • Какие продукты, фрукты и овощи крепят стул у взрослого и ребенка: список, таблица. Авокадо, киви, яблоки, капуста, клубника, банан, сырое куриное яйцо: слабит или крепит стул?
  • Какой кисломолочный продукт слабит стул?
  • Свекла: как использовать, как слабительное?
  • Видео: «Чем полезна свекла?»
  • Слабительные салаты: рецепты
  • Слабительные напитки: рецепты
  • Блюда из продуктов со слабительным эффектом: рецепты
  • Меню с послабляющим действием продуктов для взрослых при запорах на неделю
  • Меню с послабляющим действием продуктов для детей при запорах на неделю
  • Меню с послабляющим действием продуктов для беременных и при грудном вскармливании на неделю
  • Видео: «Диета при запорах — что можно, а что нельзя?»

Слабительные продукты: список

Запор – это не только симптом многих заболеваний, но и последствие нарушения работы кишечника. Запор возникает в прямой кишке. Иногда его появление чем-то спровоцированное, в других случаях – патологическое. Чаще всего появление этой неприятности объясняется нарушением правил питания.
Кроме того, что процесс дефекации отсутствует, могут появляться боли в животе, чувство распирания, головная боль, интоксикация, отсутствует желание принимать пищу или же съеденное возвращается рвотной массой.
Самое неприятное при запоре – стул. Он грубый, тяжелый, зловонный. Ходить в туалет тяжело и больно. Вы можете много тужится ради небольшого отхождения кала, но не получать облегчений.
К тому же, из-за перенапряжения лопаются стенки сосудов в глазах, напрягаются сосуды, может появиться постоянная мигрень, геморрой и анальные трещины (что в свою очередь ведет к воспалительным процессами, болезненности ран и кровотечениям).

В чем заключается лечение запора:

  • Улучшение перистальтики (сжимания) стен кишечника
  • Размягчения кала
  • Стимулирование секрета кишечной железы

ВАЖНО: Помочь вам справиться с проблемой запора сможет сбалансированная диета, которая будет состоять из продуктов со «слабительным» эффектом.

Делать профилактику и лечить запор можно, не прибегая к медицинским препаратам (свечи, слабительные сиропы, клизмы). Для этого важно насыщать свое меню продуктами с богатым содержанием клетчатки.

Клетчатка – пищевое волокно, а позже в процессе ферментации в слизь, которая обволакивает каловую массу и облегчает ее отход.

Другое, не менее важное «слабительное» вещество – органическая кислота. Она способна напрямую воздействовать на перистальтику кишечника, повышая его активность.

Интересно так же то, что «сахаристые» продукты (ягоды, фрукты, сухофрукты, свекла) «притягивают» к себе воду, а значит и сам кал становится «водянистым». Кроме того, «сахаристые» продукты могут «бродить», а те вещества, которые они выделяют в процессе брожения, напрямую воздействуют на железы, провоцируя кишечное сокращение.

Тот же принцип действия и у соленых продуктов («притягивание» воды). Жирная пища кал делает «мягким», поэтому ему легче двигаться по кишечнику.

Даже холодные продукты способны влиять на работу кишечника. В такой пище имеется «угольная кислота». Эта еда влияет на терморецепторы в кишечных стенках, в результате чего они сокращаются сильнее. Что можно отнести к холодным продуктам: газировка, квас, кумыс, окрошка, свекольник, мороженное.

Продукты со слабительным эффектом:

  • Злаки. Речь идет о цельнозерновых культурах и злаковых крупного помола. Такие продукты не перевариваются полностью, но напрямую действуют на кишечник и его стенки. Самыми эффективными считаются отруби, пшеница, овес.
  • Крупы. Речь идет о крупах «темного цвета» (не белые, как рис, к примеру – он крепит). Варите каши из гречки, овсянки, перловки и пшенки. Желательно добавлять в блюда растительные масла и кусочки овощей, либо фруктов.
  • Овощи. В них много пищевого волокна, которое быстро насыщает и способствует продвижению кала по кишечнику.
  • Фрукты. Имеют не только пищевые волокна, но так же и органические кислоты, а так же сахар.
  • Масло (растительное). Действуют очень просто – смягчают стенки кишечника, как бы «смазывая их» и это способствует легкому прохождению кала.
  • Кисломолочные продукты. Продукты, сквашенные «живыми» бактериями, способны улучшать микрофлору кишечника и воздействовать на его перистальтику.

Что ослабляет кал?

Слабительные фрукты и овощи: список

«Слабительные» овощи:

  • Тыква – способна регулировать работу кишечника, смягчать стул и помогает продвигать кал.
  • Свекла – богатое содержание сахара в корнеплоде способствует «притягиванию» воды и кал становится водянистым.
  • Капуста – имеет много пищевого волокна, которое «раздражает» стенки кишечника.
  • Горох и фасоль – улучшают и ускоряют пищеварительный процесс.
  • Зелень – кроме того, что в любой зелени имеется огромное количество пищевого волокна, в них так же имеются кислоты и вещества, усиливающие отток желчи.
  • Морковь – богата на содержания сахара, клетчатки и органические кислоты.
  • Морская капуста — активно стимулирует ЖКТ за счет богатого содержания пищевых волокон.

«Слабительные» фрукты –

  • Слива – в ней имеется особый сахар «сорбит», который не усваивается кишечником, но активно воздействует на стенки кишечника.
  • Груша – в мякоти имеется много сахаров, а в шкурке клетчатки.
  • Банан – кроме того, что в этих плодах много клетчатки, банан – чемпион по содержанию калия – минерала, поддерживающего водно-солевой баланс.
  • Яблоко – фрукт является источником пектина, который способен активно влиять на стенки кишечника.
  • Киви – мякоть фрукта богата пищевым волокном
  • Авокадо – кроме клетчатки имеет большое содержание калия и органических кислот.

Продуты растительного происхождения

Какие продукты, фрукты и овощи крепят стул у взрослого и ребенка: список, таблица. Авокадо, киви, яблоки, капуста, клубника, банан, сырое куриное яйцо: слабит или крепит стул?

Для того чтобы устранить запор, важно правильно подобрать продукты для своей диеты. Мало кто знает о том, что «скрепляющая» стул пища может только ухудшить ваше положение.

Разобраться в том, какая еда полезна, а какая нет – поможет таблица.

Группы продуктов Сильное слабительное действие Небольшое слабительное действие Скрепляющее действие
Молочные (кисломолочные) продукты Йогурт, кефир, ряженка, простокваша Сметана, молоко, сыворотка, творог Сухое молоко
  Овощи и фрукты Абрикос, груша, слива, банан, киви, авокадо, яблоко, арбуз, дыня, свекла, кабачок, морковка, тыква Ягоды, зелень, капуста, ананас, апельсин, виноград, помидор, фасоль Картофель, баклажан, гранат, хурма, черника
Мясо     Все виды и сорта мяса (большое содержание белка)
Рыба   Жирные сорта рыб  
Хлебобулочные изделия     Печенье, сдоба, хлеб
Злаки и крупы Отруби, злаки Гречка, овсянка, перловка, пшенка Рис, Кус-кус, булгур, палента
Сладости     Шоколад
Напитки Свежевыжатые соки Зеленый чай Чай ромашки, черный чай

«Скрепляющие» и «слабящие»продукты

Какой кисломолочный продукт слабит стул?

Уникальность таких продуктов питания в том, что у них очень богатый и неповторимый состав. Любой кисломолочный продукт имеет не только витамины и минералы, но и полезными бактериями, а так же молочными кислотами.

На какие продукты нужно обратить внимание:

  • Кефир – этот продукт очень уникальный, так как свежий (1-3 дней) не жирный кефир слабит, а «старый» (более 3-х суток) уже крепит.
  • Молоко – жирное молоко слабит, а «слишком» жирное может даже спровоцировать отравление.
  • Ряженка – обладает хорошим слабящим эффектом, она очень легка, размягчает кал.
  • Закваска – за счет высокого содержания «полезных» бактерий, дает очень хороший слабительный эффект и нормализует работу кишечника.
  • Простокваша – нормализует стул и водно-солевой баланс организма.
  • Йогурт – имеют в составе бифидобактерии, нормализующие стул и укрепляющие иммунитет.
  • Сметана – жирная сметана может слабить, а вот очень жирная даже спровоцировать несварение.

Кисломолочные продукты

Свекла: как использовать, как слабительное?

Свекла – самый популярный и действующий продукт питания, оказывающий мощный слабительный эффект.

Как ее принимать:

  • Сырая свекла. Обладает богатым запасом пищевого волокна, которое заставляет кишечник активно работать. Можно есть цельную или тертую свеклу, у нее достаточно приятные вкусовые качества.
  • Вареная свекла. Удивительно, но этот корнеплод даже после варки и воздействия высоких температур не меняет свой химический состав и потому свойства у вареной свеклы ровно такое же, как и у сырой.
  • Свекольный сок. Полезно пить регулярно для нормализации стула.

Видео: «Чем полезна свекла?»

Слабительные салаты: рецепты

Самые эффективные салаты:

  • Свекольный. Самый главный компонент в салате – это свекла, обладающая максимально слабящим свойством. Ее следует натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Сдабривается салат несколькими ст.л. любого масла растительного происхождения, парой долек выдавленного чеснока и зеленью.
  • Капустный. Для приготовления следует нашинковать несколько видов капусты, например белую, синюю и пекинскую. Улучшить вкус салата следует рубленой зеленью, маслом растительным и мелко нарезанным луком.
  • Морковно-яблочный. Очень просто, вкусный и «десертный» салат. Готовить его просто – натрите морковь и яблоко на крупной терке, сдобрите 1-2 ч.л. льняного масла. При желании можно чуть-чуть подсластить.
  • Фруктовый. Для этого нужно смешать нарезанное яблоко, грушу, киви и другие плоды (все обладают слабым или сильным слабительным действием) и сдобрить несколькими ст.л. йогурта, посыпать изюмом или черносливом.
  • С сельдереем. В равных пропорциях натирается сельдерей, яблоко и морковка. Можно добавить белокочанную капусту и зеленую часть сельдерея, сдобрить маслом.
  • Салат «щетка». Классический салат состоит из капусты (белой), морковки и свеклы. Их трут в равных количествах, смешивают с маслом.

«Слабительный» салат

Слабительные напитки: рецепты

Слабительным эффектом обладает любой свежевыжатый фруктовый или овощной сок, отвары сухофруктов и сушеных ягод.

Так же полезно пить масло, растворенное в воде, которое будет обволакивать стенки кишечника, и помогать продвижению кала.

Кроме того, считается, что соблюдение водно-солевого баланса (а именно не меньше 2-х литров воды в сутки) поможет избежать запоров.

Какие напитки можно пить:

  • Свекольный сок
  • Томатный сок
  • Морковный сок
  • Грушевый сок
  • Сливовый сок
  • Компот из сухофруктов
  • Отвар красной рябины
  • Стакан теплой воды и 1 ч.л. меда
  • Стакан теплой воды и 1 ст.л. льняного масла
  • Огуречный сок
  • Зеленый чай с молоком
  • Отвар льняного семени

Блюда из продуктов со слабительным эффектом: рецепты

Следует включать как можно больше блюд «слабительного эффекта» в свое меню, чтобы не переживать запоров и осуществлять их своевременную профилактику.

Какие блюда полезны:

Меню с послабляющим действием продуктов для взрослых при запорах на неделю

Правильно спланировав свое меню на неделю вы надолго избавитесь от проблемы запора.

Первая половина неделиВторая половина недели

Меню с послабляющим действием продуктов для детей при запорах на неделю

Запор у ребенка – последствия неправильного питания.

Есть и другие причины:

  • Неправильный прикорм
  • Недостаточное питье
  • Отсутствие режима питания
  • Вредная пища
  • Малая активность ребенка

Правильное устранение запора у ребенка – балансирование его питания.

Чем кормить (меню):

  • Овощные салаты
  • Винегрет
  • Тушеные овощи
  • Рагу
  • Свежие фрукты
  • Запеченные яблоки
  • Мед
  • Отварное или паровое мясо птицы и рыбы
  • Сухофрукты
  • Кисломолочные продукты
  • Творожные запеканки
  • Свежевыжатые соки
  • Свежее молоко
  • Вареные каши
  • Овощные запеканки

Чем нельзя кормить:

  • Крепкий черный чай (лучше заваривать ягоды или травы).
  • Не закармливайте манной кашей и рисом
  • Мало и редко включайте в меню редис, редьку, дайкон
  • Не добавляйте в блюда чеснок
  • Умерьте сдобу и хлеб, печенье
  • В небольших количествах давайте макаронные изделия
  • Ограничивайте слишком жирную пищу
  • Ограничивайте слишком белковую пищу

ВАЖНО: Соблюдайте питьевой режим и всегда предлагайте ребенку соки, отвары, чаи, воду, молоко.

Диета от запоров для малыша

Меню с послабляющим действием продуктов для беременных и при грудном вскармливании на неделю

Чем насытить свой рацион питания беременным женщинам:

  • Овощами и фруктами
  • Кисломолочными продуктами
  • Квашеными овощами
  • Тушеными овощами
  • Рагу
  • Тыква с кашей, запеченная, в пироге
  • Свежевыжатыми соками
  • Овощными салатами
  • Фруктовыми салатами
  • Овощным и куриным супом
  • Холодным свекольником
  • Овощной икрой
  • Мясом рыбы, птицы и говядины
  • Ягодами
  • Злаки и крупы, вареные каши

Чем питаться кормящей маме:

  • Свекла (суп, свекольник, борщ без капусты, свекольная икра).
  • Печеная тыква
  • Кефир с льняным семенем
  • Кабачковые котлеты и оладьи
  • Овощные котлеты (морковь, свекла, зелень, картофель)
  • Запеченные яблоки
  • Бананы
  • Вареные каши, злаки

Чего нельзя есть кормящей маме:

  • Квашения
  • Соления
  • Квас
  • Окрошка
  • Томаты
  • Капуста
  • Груша
  • Ягоды

Видео: «Диета при запорах — что можно, а что нельзя?»

Как нормализовать стул и естественную дефекацию

Опорожнение кишечника - это инстинкт, а не приобретенная черта. Новорожденных не нужно учить опорожнять кишечник - это происходит у них так же естественно, как дыхание или плач. Точно так же есть пожилые люди, у которых никогда не было проблем с регулярным опорожнением кишечника, и у них отсутствуют общие колоректальные расстройства, такие как увеличенный геморрой, дивертикулярная болезнь или недержание мочи. Так почему же тогда многим другим людям не повезло?

Есть несколько примечательных характеристик e. естественный стул , который в равной степени относится к счастливым детям, здоровым пожилые люди и все промежуточные:

  • Сильные позывы к дефекации 900 14.В идеале сильное ощущение опорожнения кишечника после каждого крупного еды или хотя бы один раз в день.

  • Табуреты малогабаритные . Табуреты маленькие, мягкие, размером с палец, иногда едва сформированные. По классификации Бристольской шкалы табуретов они соответствуют типам с 4 по 6.

  • Малый объем табуретов. Вес то стул обычно составляет не более 100-150 грамм на дефекацию.

  • Незаметный акт .Акт дефекация - это легкий, быстрый и полный отхождение стула. Это не более заметно, чем акт мочеиспускания. Там есть абсолютно никаких сознательных усилий или напряжений.

Если ваш стул не соответствует описанному выше, означает, что они больше не являются «естественными», и вы сталкиваетесь с повышенным риском больших и малых колоректальных заболеваний - от повсеместного геморроя до рак толстой кишки и все остальное, что вы можете найти под заголовком Colorectal Diseases любого медицинского справочника.

Из этого руководства вы узнаете, как восстановить Natural испражнения (с учетом уже полученных повреждений не зашла слишком далеко), как предотвратить новые повреждения и, прежде всего, как чтобы защитить себя от рака толстой кишки.

В медицинских учебниках нет определения естественного испражнения , но есть много терминов, описывающих «неестественный» стул. Это неровностей, costivity, больших стул, твердый стул, натуживание, неполное опорожнение, запор, СРК и с преобладанием запоров .

Когда пациенты обращаются за помощью по любому из вышеперечисленных состояния, врачи обычно переводят их все в два кратких сроки - запор или нарушение . Для краткости я буду использовать термин "запор" в этом руководстве вместо неудобного и длительное «неестественное опорожнение кишечника» или неспецифическое и предварительное "неправильность".

Диарея - тоже неестественное состояние, но противоположная сторона спектра. Потому что многие аспекты этого быстро меняющегося расстройство может потребовать немедленного медицинского вмешательства (особенно при детей), его лечение, профилактика и лечение полностью за пределами этого сайта.

Отзыв читателя

Я страдал, следуя совету гастроэнтеролога. Он заставлял меня принимать пищевые добавки с клетчаткой и слабительные, но у меня все еще было вздутие живота, боли, запоры и диарея. Я думал, что в конце концов умру от непроходимости кишечника. Я начал принимать Hydro C, а также утреннюю и вечернюю упаковку витаминов и чувствую, что моя прекрасная жизнь вернулась. У меня больше нет боли или проблем с запором или диареей. Вау. Я просто хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО."K.B., Гриндейл, Висконсин (по электронной почте)

Если кто и сумасшедший, то это не ты ...

Когда сами врачи обратитесь за советом, они ознакомятся с «Руководством по диагностике и терапии Merck», очень влиятельный и уважаемый сборник медицинских ноу-хау. По словам издателя, это " наиболее широко используемый в мире медицинский учебник. «Вот что такое запор [1] раздел руководства говорит им ( изображение изменено, чтобы соответствовать этой странице ):

Как видите, по данным Merck, неестественный кишечник движения вполне приемлемы.С другой стороны, ожидание естественного испражнения - это « неправильное убеждение ».

Понятия не имею, кто были "эксперты", написавшие это ереси, и с какими источниками они обращались при ее написании, и кто редакторы это печатается, но это именно то, что он говорит. Черт бесконечный человеческий опыт, чертовски академические знания, черт существующие медицинские учебники и чертовски опубликованные исследования.

И руководство продолжает укреплять догму: « Врачи должен объяснить, что ежедневное испражнение не имеет значения… " И если пациенты игнорируют эти рекомендации, они, скорее всего, будут « обсессивно-компульсивным ». и может впасть в депрессию » из-за неспособности испражняться ежедневно ." Принимая во внимание неоспоримый статус и авторитет Merck, ни ни врачи, ни пациенты никогда не усомнятся в этих рекомендациях.

Верный, как дождь в Грузии, благонамеренный врач - уже заставили думать, что любой, кто жалуется на запор может быть психотическим чудаком - переводит этот глупый совет на утешительный язык, чтобы псих, стоящий перед ним, не пошел по почте:

- Тебе не о чем волноваться, дорогой (... капризный сука!..). Вероятно, это у вас в голове (... давай усадку, манекен! ..).

- Спасибо, доктор (... вы, покровительственный засранец! ..). большое спасибо (... спасибо, сволочь! ..). Я постараюсь не волноваться (... мне нужно найди доктора получше ...).

- Добро пожаловать, дорогой (... какой идиот ...). И не забывайте про волокно! Увидеть Вы скоро. (... Боже, заставь ее исчезнуть ...) Следующий пациент, пожалуйста!

Этот театр абсурда играет изо дня в день. повсюду в медицинских кабинетах. Так что никого не должно удивлять узнать этот запор бывает " самых распространенная жалоба на пищеварение в Соединенных Штатах, превосходящая все другие хронические расстройства пищеварения [2].«

Вот что действительно знающий и заинтересованный врач или диетолог должен был рассказать вам о восстановлении естественного испражнения , какими бы ни были ваши жалобы и осложнения:

The праймер по фекальной инженерии
(Демистификация испражнений)

В идеале, дорогая, вы должны опорожнять кишечник каждый день, желательно после каждого основного приема пищи. Стул должен быть маленьким, легкий и едва заметный, как в младенчестве и пользовался абсолютно естественным испражнением.

Запор, нерегулярность и твердый стул имеют много причин. Основными среди них являются повреждение кишечной флоры или дисбактериоз; использование волокна для заменить мертвые бактерии; увеличение внутреннего геморроя; ан прискорбная тенденция отказываться от табуретов до тех пор, пока не будет имеется в наличии; употребление слабительных средств; повреждение нервов, связанное с приемом лекарств, диабетом или недостаточностью питания; страх боли или кровотечения при опорожнении кишечника; побочные эффекты многих часто используемые лекарства; и некоторые другие.

Ваш возраст, дорогой, не влияет на естественных дефекаций напрямую, если вы не испытывали проблемы надолго время, и ваша толстая кишка, прямая кишка и анус уже необратимо поврежден большим стулом. Очевидно, чем ты старше, тем глубже повреждение. Вот почему люди связывают аномальные испражнения с возрастом.

Если ваши колоректальные органы здоровы, нормальная диета не играет значительной роли в естественных дефекациях , даже с умеренным количеством клетчатки, за исключением диетического жирового фактора.Жир необходим для стимуляции дефекация. Эта связь диеты и запора - одна из самых трудно принять, потому что люди обычно приравнивают еду к стулу.

Позвольте мне объяснить вам эту связь еды и стула в подробнее, иначе сложно будет восстановить натуральный испражнения или избавление от запора:

Самый большой компонент стула - это вода - от 65% до 85%. При диете с низким содержанием клетчатки непереваренные остатки пищи составляют от 5% до 7%. от общего объема стула.В рационе с высоким содержанием клетчатки они составляют от 10% до 15%. Вот почему здоровые люди, которые постятся или не могут есть твердую пищу из-за Внезапная неотложная медицинская помощь по-прежнему продолжает опорожнять кишечник - еда, как говорят, не делает погоду.

Этот удивительный разрыв между едой и стулом становится очевидным после разделения основных продуктов питания на шесть основных компоненты - вода, углеводы, белок, жир, клетчатка и зола. Только клетчатка неудобоварим. Остальные перевариваются полностью или почти полностью:

  • Вода из продуктов питания и напитков полностью абсорбируется тонкий и толстый кишечник.Всего около 100 мл «встроенного» вода выводится вместе с нормальным стулом, но это пропорционально больше в диете с высоким содержанием клетчатки. Содержание воды более 85% [3] - всего лишь Разница 10% - характерна для диареи.

  • Простые и сложные углеводы (сахара и крахмалы) полностью перевариваются в тонком кишечнике (кроме лактозы, который ферментируется) и всасывается в кровь в виде глюкозы, фруктоза и галактоза. Более 0,5% непереваренных углеводов в стул считается ненормальным [4].

  • Белок из мяса, рыбы, птицы, молочных продуктов, морепродуктов и растения полностью перевариваются и всасываются в кровь в виде аминокислот. Так в нормальном стуле нет белка, кроме пригоревшего мяса.

  • Около 95% всего потребляемого жира абсорбируется тонкий кишечник. Жир в стуле, превышающий 6% [5] потребляемого жира, является считается ненормальным. Это состояние называется стеатореей.

  • Все продукты питания содержат нерастворимые минеральные соли и земли минералы, которые попадают в толстую кишку в непереваренном виде.Это неудобоваримый порция пищи называется пеплом и определяется кремацией. Обычный кал содержит от 0,2% до 1,2% золы.

Таким образом, если в вашем ежедневном меню 200 г мяса (2 г золы), 100 г жира (5 г непереваренного) и 200 г легкоусвояемой углеводов (1 г золы), всего 8 г - полторы чайные ложки - непереваренные остатки пищи попадут в толстую кишку. Это не достаточно, чтобы даже быть замеченным в унитазе.

Фекалии превращаются в стул перистальтикой кишечника, с большой порцией слизь, выделяемая слизистой оболочкой кишечника.Слизь связывает вместе остатки пищи, кишечные бактерии и метаболический мусор - мертвые клетки тела и остатки метаболической активности сбрасываются печенью вместе с с желчью.

Справочник по питательным веществам

Найдите содержание питательных веществ:

  • Ясень
    • Белок
    • Жир
    • Холестерин
    • Углеводы
    • Сахар
    • Волокно
    • Вода
.

Руководство по профилактике рака толстой кишки: нормализация стула

Шаг 1. Нормализация аномального стула

Большинство взрослых американцев «носят с собой» от 10 до 20 фунтов сформированного стула в кишечнике вместо 1-2 фунтов полумягких фекалий, как это предполагала природа. Эта патология стоит за бушующими эпидемиями заболеваний кишечника и колоректального рака в США. Таким образом, уменьшение размера, веса и плотности стула до нормы и сохранение их таким образом до конца вашей жизни является наиболее важным и эффективным шагом на пути к цели предотвращения колоректального рака.

Источник: Википедия; под лицензией Creative Commons [ссылка]

Обильный и тяжелый стул вызывает расстройства кишечника, которые предшествуют раку толстой кишки. по тем же причинам, по которым большие и глубокие выбоины портят вашу машину подвеска - ускоренный износ.

Пока ваше тело еще молодое и упругое, оно может выдержать «Выбоины» с относительной легкостью. Но по мере того, как он стареет и теряет упругость и эластичность, кишечник трансформируется в разместить «тяжелый багаж».

Однако за это преобразование приходится платить: увеличение кишечника, дивертикулярная болезнь, внутреннее увеличение геморрой, повреждение аноректального нерва, инерция моторики и последующее накопление пораженного стула внутри толстой кишки, что приводит к нерегулярность и / или запор.Колоректальные полипы, поражения и опухоли завершены. эта цепь событий, с основной тяжестью «поломок» начиная с 50 лет.

Увы, вы не можете заменить толстую кишку, чтобы поддерживать стареющий организм. так же можно заменить амортизаторы на опорные стареющая машина. Однако вы можете «продлить гарантию», уменьшение размера, веса и плотности стула таким же образом, как объезд выбоин, продлевает срок службы вашего машина.

Чтобы узнать, какие табуреты считаются «большими», а какие нет, посмотрите на графике слева.Если ваш похож на тип 2 или 3, вы в «глубоком дерьме» в прямом и переносном смысле. Значит, ваш кал воздействуют на всю длину ваш толстый кишечник вплоть до слепой кишки, особенно тип 2. Вы можете узнать больше о Таблица табуретов Бристоля, и что это значит здесь.

Затрудненный стул требует значительных физических усилий (напряжения) для устранения их. Возникающее давление на тонкий и узкий анал канал вызывает анальные разрывы (полосы крови на стуле), повреждение нервов (потеря чувства позывов) и увеличенное внутреннее геморрой (боль при дефекации) при прохождении большого стула анальный канал.

По мере развития этих состояний дефекация становится все более трудным, болезненным и неполным, еще большее увеличение размеров стульев. Как размер табуретов и объем увеличивается, стул растягивает толстую кишку и вызывает дивертикулез.

Почти постоянный контакт больших стульев, таких как 2 и 3 тип с внутренней стенкой толстой кишки вызывает неизбежное воспаление, удаляет слизистую оболочку при движется вниз и наружу и способствует образованию полипов и поражения.

Вздутие живота, спазмы, сильный метеоризм и случайная диарея является маркером этого состояния. Обычно толстая кишка поглощает большую часть газов, связанных с брожением, обратно в кровоток для выпуска через легкие. Воспаление слизистая оболочка, однако, блокирует их всасывание. Отсутствие немедленный выход, застрявшие газы расширяют толстую кишку. Этот расширение, в свою очередь, вызывает вздутие живота и болезненные ощущения. спазмы.

Более серьезное воспаление кишечника также блокирует впитывание жидкостей, которые непрерывно стекают из тонкий кишечник.Когда объем и давление жидкостей превышает удерживающую способность толстой кишки, и они достигают прямой кишки, пострадавший испытывает обильный понос. В в результате освобождение застрявшего стула дает временную передышку до порочного круга нерегулярность -> больше клетчатки -> увеличение стула -> воспаление слизистой оболочки -> диарея возобновляется снова.

Пока идет вся эта тяжелая работа, один день вы можете оказаться в кабинете врача с острым животом боль, скорее всего, связанная с дивертикулярной болезнью.После просмотр результатов вашего отчета о колоноскопии или компьютерной томографии (добавляя еще одну дозу радиации, вызывающей рак), ваш врач порекомендует больше клетчатки, чтобы набрать и без того большой стул и больше упражнений для укрепления мышц живота, чтобы вы могли напрячься с еще большей силой!

Я ничего из этого не придумываю. Вот дословное описание этого протокола любезно предоставлено The Merck Руководство [ссылка]:

Если вы последуете этому совету, вы практически гарантированно получите один день в больнице с острым дивертикулитом или толстой кишкой перфорация, или аппендицит, или выпадение прямой кишки, или внутренняя кровотечение или что-то еще не менее плохое.

В тот момент, когда ты признаться, врачи начинают лечение с того, что жидкая диета без клетчатки, чтобы вы могли (наконец) поправиться. если ты действительно испортились, снова заказывают компьютерную томографию или операцию по вырежьте пораженные участки толстой кишки [ссылка]:

При выписке из больницы врачи порекомендуют вам снова возобновите диету с высоким содержанием клетчатки, как только вылечитесь:

И так до колэктомии или колоректального рака, в зависимости от того, что произойдет раньше, при условии, что вы не уступите первым инсульт, сердечный приступ, инфекция грудной клетки, почечная недостаточность или любой другой другой рак в результате кровопотери, операций, общего анестезия, радиация, побочные эффекты лекарств, сильный стресс, или медицинские ошибки.

Кому Избегайте этих рисков, просто нормализуйте стул, чтобы правильный введите 4 или 5, следуя моим рекомендациям на странице «Восстановление естественного движения кишечника и нормализация стула».

Я предоставил непропорционально большое количество внимание к обсуждению дивертикулярной болезни для простого Причина: локализованное воспаление дивертикула является наиболее вероятная точка происхождения предраковых поражений, полипов и опухоли. Соответственно, дивертикулез - это маркер большого стул и представляет одну из самых высоких степеней риска колоректальный рак.

По данным Национального института Здоровье, около половины всех людей старше 60 лет имеют дивертикулез [ссылка]. На ту же возрастную группу влияют колоректальный рак чаще всего. Вы видите какую-нибудь связь?

Если вам уже поставили диагноз: дивертикулярная болезнь, и хотелось бы избавить себя от связанных осложнений, следуйте моим рекомендациям в Дивертикулез и Дивертикулит с.

Примечание автора

Следующее предложение было добавлено к разделу Дивертикулез Руководства Merck в 2007 г., I полагаю, конкретно отреагирую на мой анализ оптоволоконно-дивертикулезное соединение в Fiber Menace опубликовано двумя годами ранее.

Интуитивный совет избегать семян или других диетических материал, который может попасть в дивертикул, не имеет установленная медицинская база.

Претензия " без установленного медицинского основания " это неверно. Дело в том, что к тому времени, когда пораженная кишка осмотрен радиологом или эндоскопистом на предмет повреждений, есть уже был тщательно промыт (очищен) от стула, в том числе пострадали, поэтому врачи не увидят ничего, кроме незагрязненная толстая кишка, чистые стенки кишечника и пустые дивертикулы.

Угроза волокна , собственно, различает маленькие и большие дивертикулы, так как а также мягкий и твердый стул. Недостаток « диетического материала » возможно только при больших размерах пораженного дивертикула или стул твердый и большой. Во всех остальных случаях действительно ничто не может « подвергнуться удару ». Вот актуальный отрывок из моей книги:

Начало дивертикулеза развивается на латентной стадии запор, связанный с клетчаткой, который, как вы можете напомним, в первую очередь характеризуется натуживание, геморрой и большой тип 1–3 табуреты по Бристольской шкале формы стула.В меньшие дивертикулы в диаметре от 3 мм до 3 см, и обычно бывают множественными. В действительно большие, скорее всего одиночный (единственное число - дивертикул), и диапазон диаметров от 3 до 15 см. когда фекалии, содержащие клетчатку, «попадают» в дивертикулы, они имеют тенденцию попадать туда, а затем слипаются и затвердевают.

Дивертикулез может быть надежно виден и диагностирован рентгенологически (Рентген, ядерное сканирование) или колоноскопия длительная до того, как большинство пациентов испытают симптомы.В общем и целом, меньшие дивертикулы безвредны, если кал остается маленьким, мягким и влажным, потому что фекалии с этими свойствами не получают в ловушке внутри небольших щелей.

Но когда кал постоянно большой, твердый и плотные, они могут содержать даже крошечные дивертикулы забит на неопределенный срок из-за того же причины, по которым плотная пробка удерживает жидкость внутри сосуд перевернулся, даже если горловина имеет несколько щелей внутри.

Чем больше каловых Материя забита внутри каждого дивертикул, они могут увеличиваться чистая сила внешнего давления.В конце концов, эпителий внутри одного или больший дивертикул рвется и зараженный. Инфекция может вызвать воспаление, изъязвление, ректальное кровотечение, мучительная боль и / или перфорация стенка толстой кишки - вместе называемые дивертикулит.

Глава 7, Дивертикулярная болезнь;
Fiber Menace, стр. 146

Если вы все еще сомневаетесь в моем анализе, проведенном еще в 2005 году (когда впервые была опубликована Fiber Menace), слава Богу, медицинская наука не в стороне. То, что я тогда «пищал», к настоящему времени превратилось в громкий припев:

Волокно не защищает от дивертикулеза

Вопреки распространенному мнению врачей, соблюдение диеты с высоким содержанием клетчатки не защитный эффект от развития бессимптомного дивертикулеза, согласно исследованию на основе колоноскопии, представленному на выставке Digestive 2011 Встреча Недели болезней (DDW) (аннотация 275).Фактически, исследование показало, что пациенты, которые ели больше клетчатки, на самом деле имели более высокую распространенность болезнь. [Гастроэнтерология и Новости эндоскопии, июль 2011 г., том: 62:07]

Клетчатка не может предотвратить дивертикулярную болезнь

Для десятилетиями врачи рекомендовали диеты с высоким содержанием клетчатки пациентам из группы риска. для развития кишечных мешков, известных как дивертикулы. В мышление заключалось в том, что регулярное соблюдение диеты с высоким содержанием клетчатки может предотвратить образование дивертикулов.Но новое исследование предполагает наоборот может быть верно . [WebMD, 23 января 2012 г.]

Диета с высоким содержанием клетчатки не защищает от бессимптомного дивертикулеза

Диета с высоким содержанием клетчатки и частота испражнений связана с большей, чем ниже, распространенность дивертов

.

Продукты для смягчения стула при запоре, которые не вызывают ухудшение пролапса

Многие женщины боятся перенапряжения из-за запора и ухудшения их проблем с пролапсом.

Напряжение вызывает и ухудшает пролапс.

Продукты для смягчения стула могут помочь избежать напряжения и способствовать выздоровлению от общих проблем прямой кишки (например, геморроя, трещин и выпадения прямой кишки).

Слабительные средства для размягчения стула (Coloxyl или Colace) могут вызывать неприятные побочные эффекты, включая тошноту, вздутие живота, судороги и диарею.

Прочтите, чтобы смягчить стул с помощью:

  1. Лучшие продукты для смягчения стула
  2. Продукты, от которых стул становится твердым
  3. Лучшие жидкости для смягчения стула
  4. Лучшее волокно для смягчения стула
  5. Проблемы с кишечником, вызванные избытком клетчатки
  6. Лучшая консистенция стула при дефекации

1. Лучший кондиционер для стула

Если ваш стул слишком твердый, вам может быть полезно постепенно увеличивать потребление продуктов, которые, как известно, смягчают стул.

К продуктам, смягчающим стул, относятся:

  • Овощи - стручковая фасоль, шпинат, красный перец, представители семейства капустных (капуста, брокколи, брюссельская капуста, которые могут вызывать повышенное выделение ветра / газа)
  • Fruit - свежие абрикосы, персики, сливы, виноград, чернослив
  • Злаки с высоким содержанием клетчатки - хлеб из отрубей, мультизерновой хлеб и крупы
  • Снеки - кукурузные хлопья, шоколад
  • Специи * - перец чили, карри
  • Пищевые добавки - подробнее ниже
  • Добавки - искусственные подсластители * Сорбит или маннит

* C Причина позывов к мочевому пузырю

2.Продукты, которые укрепляют стул

Известно, что некоторые продукты укрепляют стул. Если вы пытаетесь смягчить стул, вы можете ограничить или избегать следующих продуктов , если они делают ваш стул слишком твердым.

К продуктам, укрепляющим стул, относятся:

  • Крупы с низким содержанием клетчатки - белая паста, отварной белый рис, белый хлеб
  • Картофельное пюре
  • Сыр
  • Бананы
  • Белый зефир
  • Тапиока
  • Крендели

Эти продукты могут вызывать запоры и напряжение.

Электронная книга Упражнения для пролапса Загрузить сейчас

3. Лучшие жидкости для смягчения стула

Потребление жидкости также важно для обеспечения правильной консистенции стула. Потребление жидкости должно быть достаточным для смягчения стула.

Если вы увеличиваете потребление клетчатки, начинаете прием пищевых добавок или принимаете препараты для смягчения стула, важно увеличить потребление жидкости.

  • Вода
  • Чернослив, апельсин или виноградный сок
  • Напитки, содержащие кофеин * e.грамм. кофе, чай
  • Алкоголь * (красное вино или пиво)

* Примечание - может вызвать позывы к мочевому пузырю

Сколько жидкости пить?

Хотя вода является предпочтительной жидкостью, травяные чаи и продукты с высоким содержанием жидкости также способствуют ежедневному потреблению жидкости.

Большинство здоровых женщин могут стремиться к 2 литрам жидкости в день , чтобы усилить влияние клетчатки на консистенцию стула, однако это будет отличаться для некоторых людей с заболеваниями, ограничивающими потребление жидкости.

4. Лучшее волокно для смягчения стула

Потребляемая вами клетчатка влияет на консистенцию стула и движение шлаков по кишечнику (перистальтика кишечника).

Мягкая консистенция стула достигается за счет потребления примерно 25-30 граммов клетчатки в день . Для здоровых взрослых 25-30 граммов дневной нормы клетчатки включает:

  • 2 порции фруктов
  • 5 порций овощей
  • Крупы 4-5 порций

Потребляемое нами волокно можно разделить на два типа; растворимая и нерастворимая клетчатка.

Многие продукты содержат как нерастворимые, так и растворимые волокна, и большинство здоровых взрослых получают пользу для здоровья от потребления обоих типов клетчатки в своем рационе.

A. НЕРАСТВОРИМОЕ ВОЛОКНО

Нерастворимая клетчатка - это клетчатка, которая помогает смягчить стул. Нерастворимая клетчатка не усваивается, и она увеличивает скорость движения отходов через тело, что немного похоже на очищение кишечника.

Нерастворимые волокна часто можно узнать по их жевательной волокнистой текстуре, например, в кожуре фруктов и кожуре овощей.

Источники нерастворимой клетчатки включают:

  • Цельнозерновые продукты, например коричневый рис, цельнозерновые хлопья, пшеничные отруби, цельнозерновой хлеб,
  • Фрукты со съедобной кожурой, например груши, яблоки, косточковые
  • Овощи напр. кукуруза, шпинат
  • Орехи и семена

Две проблемы с слишком большим количеством нерастворимого волокна

Слишком много нерастворимой клетчатки может вызвать различные проблемы с кишечником у разных женщин, включая запор или диарею.Чтобы получить правильное количество нерастворимой клетчатки в рационе вашего организма, потребуется несколько проб и ошибок.

Если вы увеличиваете количество клетчатки в своем рационе, делайте это медленно, чтобы позволить кишечнику привыкнуть и снизить риск вздутия живота и дискомфорта. Если вы придерживаетесь медикаментозной диеты с низким содержанием клетчатки, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в потребление клетчатки.

а. Запор

Если вы страдаете запорами или склонны к запорам , избегайте ошибки, если вы потребляете слишком много нерастворимой клетчатки (и слишком мало жидкости).

Хотя нерастворимая клетчатка смягчает стул, она не расщепляется в кишечнике, и если ее потреблять слишком много, она фактически замедлит перистальтику кишечника, вызывая газы и вздутие живота, боли в животе и способствуя запорам.

Чтобы помочь при запоре, женщинам часто необходимо сначала «очистить закупорку» или твердый стул с помощью соответствующих лекарств, прежде чем увеличивать количество клетчатки. После отхождения твердого стула в рацион постепенно вводят нерастворимую клетчатку, чтобы снизить вероятность запора в будущем.

г. Диарея

Потребление слишком большого количества нерастворимой клетчатки также может вызвать диарею у некоторых женщин из-за ускорения перистальтики кишечника. Женщинам с проблемами недержания кала обычно необходимо уменьшить потребление нерастворимой клетчатки, чтобы сделать стул более плотным и замедлить перистальтику кишечника.

В. РАСТВОРИМОЕ ВОЛОКНО

Растворимая клетчатка абсорбирует воду в кишечнике, образуя гелеобразную консистенцию.

Растворимая клетчатка помогает пищеварению и улучшает усвоение питательных веществ. Растворимая клетчатка может помочь уменьшить диарею, если стул слишком жидкий.

Источники растворимой клетчатки включают:

  • Овес
  • Пислий
  • Фрукты (например, апельсины, маракуйя, авокадо)
  • Овощи - сладкий картофель, нут, печеная фасоль, соевые бобы

C. ОБЪЕМНИКИ И ДОБАВКИ ДЛЯ ВОЛОКНА

Наполнители / добавки с клетчаткой поглощают воду из кишечника, помогая смягчить и загустеть стул, например Псиллиум (Метамуцил), Гуаровая камедь (Бенефибре), Стеркулия (Нормафиб). Наполнители могут улучшить консистенцию стула на долгое время, однако они могут вызвать ухудшение запора, если у вас уже есть запор.

В идеале запор следует лечить сначала с помощью соответствующего слабительного лекарства (поговорите со своим лечащим врачом), а затем с помощью наполнителя, используемого в качестве профилактической меры для долгосрочной профилактики запора.

5. Лучшая консистенция стула при дефекации

Правильная консистенция стула очень важна для преодоления запоров и напряжения. Вы можете проверить консистенцию стула с помощью Бристольской таблицы стула.

Как вы оцениваете внешний вид своего обычного стула, используя эту таблицу стула Тип (1-7)?

  • Тип 3-4 - мягкий, хорошо сформированный и гладкий, это идеальная консистенция стула , который легко выводится
  • Тип 1-2 - твердый, потрескавшийся и / или комковатый стул трудно прохождение, что делает вас более предрасположенными к запорам и натуживанию
  • Тип 5-7 - плохо сформированный и водянистый, может вызвать диарею и натуживание до полного опорожнения

Ключевые моменты для продуктов для смягчения стула

Увеличение потребления этих продуктов и жидкостей для смягчения стула может помочь вам смягчить стул, уменьшить напряжение при запоре и потребность в слабительных лекарствах.

  • Увеличивайте количество нерастворимой клетчатки (и жидкости) постепенно с течением времени.
  • Не увеличивайте потребление клетчатки при запоре, который может усугубить запор и напряжение.
  • Выбор продуктов, смягчающих стул, и сокращение потребления продуктов, которые вызывают твердый стул, могут помочь вам уменьшить запоры, напряжение и защитить тазовое дно в долгосрочной перспективе.

Мишель Кенуэй - физиотерапевт, автор книг и инструктор по упражнениям для женщин.Ее многолетний опыт работы в качестве частного практикующего физиотерапевта и физиотерапевта в больнице дал ей уникальное понимание безопасных упражнений, проблем со здоровьем и фитнесом, с которыми сталкиваются женщины на всех этапах жизни.

.

Что ваш стул говорит о вашем здоровье

Это может показаться грубым, но на самом деле очень важно уделять внимание испражнению. Привычки к кишечнику - верный показатель здоровья пищеварительной системы. Изменения цвета, формы и текстуры стула могут выявить признаки инфекции, проблемы с пищеварением или более серьезные проблемы со здоровьем, такие как рак.

Но как определить, здоров ли ваш стул? Майкл Ченг, доктор медицины, гастроэнтеролог из Пьемонта, отвечает на этот зондирующий вопрос.

«Здоровый стул обычно считается мягким сформированным испражнениями, обычно коричневатого цвета», - говорит д-р Ченг. «Стул может указывать на проблему со здоровьем, если кто-то замечает изменение в привычках кишечника, вызванное запором или диареей, или замечает изменение цвета стула. Также может возникнуть проблема, если у человека есть признаки или симптомы плохого самочувствия, которые могут включать дискомфорт в животе, тошноту, изменение аппетита или изменение веса ».

Бристольские табуретки

Фекалии на 75 процентов состоят из воды и на 25 процентов из твердых веществ, состоящих из мертвых бактерий, неперевариваемой пищи и неорганических веществ.Обычно пища проходит через ваш организм примерно через три дня, что приводит к дефекации. Но когда пища проходит через ваш организм слишком быстро или слишком медленно, это может повлиять на размер, цвет и текстуру стула.

По шкале Bristol Stool Scale типы стула подразделяются на семь категорий в зависимости от размера и текстуры.

Признаки запора

Типы 1 и 2 твердые, бугристые и болезненны при прохождении. Этот стул долгое время находится в толстой и толстой кишке и указывает на то, что у кого-то может быть запор.

«Запор может быть вызван многими факторами, включая лекарства, изменения в питании, стресс или заболевания», - говорит доктор Ченг.

Признаки здорового пищеварения

Типы 3 и 4 считаются оптимальной формой здорового стула. Здоровый стул обычно имеет форму колбасы и змею. Его легко пройти, и он остается целым при промывании.

Признаки диареи

Стул типов с 5 по 7 водянистый и мягкий. Этот стул находится в толстой кишке и толстой кишке в течение наименьшего времени и может проявляться в форме диареи.

«Диарея также может быть вызвана многими факторами, включая лекарства, диетические изменения или непереносимость, стресс, медицинские заболевания и инфекции», - говорит доктор Ченг.

Цвет стула и ваше здоровье

Цвет стула также может отражать ваше общее состояние здоровья.

«Здоровый стул обычно коричневатого цвета», - говорит д-р Ченг. «Есть повод для беспокойства, когда стул черный или красноватый, что может указывать на желудочно-кишечное кровотечение. Стул серого цвета также может указывать на проблемы с печенью.”

Желтый, жирный стул с неприятным запахом указывает на то, что кишечник не переваривает и не всасывает жир должным образом. Это может быть вызвано заболеванием слизистой оболочки кишечника, например глютеновой болезнью или хроническим панкреатитом.

Советы по поддержанию здоровья кишечника

Важно поддерживать хорошее здоровье кишечника, так как 70 процентов иммунной системы организма содержится в пищеварительном тракте. Чтобы ваш кишечник был частым и здоровым, доктор Ченг предлагает следующие советы:

  • Придерживайтесь сбалансированной диеты с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка может помочь предотвратить или облегчить запор. Попробуйте продукты, богатые клетчаткой, например яблоки, морковь, фасоль и цельнозерновые злаки.

  • Регулярно занимайтесь спортом. Упражнения могут сократить время прохождения пищи по толстому кишечнику, помогая при запорах.

  • Сделайте колоноскопию. Колоноскопия позволяет врачам искать полипы в толстой и прямой кишке, которые могут быть ранним признаком рака.Рассмотрите возможность записи на проверку, если вы:

  • Избегайте обезвоживания. Вода помогает выводить токсины из организма. Старайтесь выпивать не менее восьми стаканов воды по 8 унций в день.

* Американское онкологическое общество обновило свои рекомендации по скринингу в мае 2018 г., снизив рекомендуемый возраст для скрининга с 50 до 45 лет.

Вам нужно записаться на прием к врачу из Пьемонта? Экономьте время, бронируйте онлайн.

.

Смотрите также