Какие продукты несовместимы с антибиотиками


Антибиотики и продукты: опасное сочетание

Антибиотики и продукты. Что нельзя есть во время приема этих препаратов. Исключайте из рациона пищу, которая тормозит или нейтрализует действие лекарственных средств.

Какие продукты не сочетаются с антибиотиками

Опасные сочетания продуктов и антибиотиков

Антибиотики и продукты, разные жидкости, которые мы принимаем, влияют на всасывание лекарств. Поэтому, во время лечения старайтесь следить за тем, что вы едите или пьете. Эффект антибиотика во многом зависит от того, как вы его принимаете. Вот почему стоит знать, какие лекарства нельзя сочетать с данными продуктами питания. Антибиотики и еда — в сочетании дело не простое!

Цитрусовые


Лечение антибиотиками предполагает отказ от цитрусовых. Они содержат вещества, которые препятствуют всасыванию антибиотика из желудочно-кишечного тракта. Таким образом, снижают его концентрацию в крови. Будьте особенно осторожны с грейпфрутами! Такие цитрусовые не только препятствуют всасыванию антибиотиков, но и не должны сочетаться:

  • с противозачаточными таблетками;
  • антигипертензивными;
  • противоаллергическими препаратами;
  • средствами от бессонницы.

Добавки и продукты с большим количеством железа


Овощи (например, петрушка) и добавки, содержащие большое количество железа, лучше прекратить при лечении антибиотиками тетрациклина. Под воздействием вещества препарат создает в пищеварительной системе соединения, которые нерастворимы, недоступны для организма. Поэтому антибиотик не будет работать.

Кальций


Кальций реагирует с антибиотиками. Это заставляет препарат поглощать меньше, даже на 50%. Поэтому, лучше всего принимать антибиотики за 1-2 часа до (или после) еды. Не только молочные продукты, но и сухие завтраки, соки содержат большое количество этого элемента. Пищу часто искусственно обогащают кальцием.

Алкоголь

Не пить алкоголь, принимая лекарства. Такое сочетание будет раздражать печень, почки, слизистую оболочку желудка. Что также может изменить метаболизм препарата.

Даже слабые алкогольные напитки взаимодействуют с некоторыми лекарствами. Они могут мешать или увеличить их поглощение. Провоцировать серьезные побочные эффекты.

Кофеиновые напитки

Не только молоко и молочные напитки, но и кофе могут снизить поглощение антибиотика почти вдвое. В связи с тем, что он влияет на всасывание препарата, лучше пить его за 1 час до приема или через 2 часа после него.

Красный перец и его продукты


Иногда во время бронхиального заболевания врач назначает лекарственные средства, содержащие теофиллин. Принимая такое лекарство, исключите из рациона красный перец или его препараты. У овоща есть вещество, которое увеличивает концентрацию теофиллина в крови, и это может вызвать неприятные побочные эффекты.

Травяные чаи


Чай и травяные средства также могут влиять на снижение эффекта лекарств и взаимодействовать с антибиотиками. Поэтому, во время лечения лучше всего отказаться от них.

Антибиотики и пища — с чем их можно сочетать

Чаще всего рекомендуется принимать антибиотик за 1 час до или через 2 часа после еды. Однако, стоит проконсультироваться со специалистом по этому вопросу и внимательно проверить инструкцию.

Антибиотики и продукты — дело непростое. Потому стоит знать, какой пищи и напитков следует избегать. Лучше всего пить препарат с большим количеством негазированной воды и есть легко усваиваемые блюда, чтобы не отягощать пищеварительную систему.

Что есть на антибиотиках: во время и после лечения

В кишечнике человека живут триллионы бактерий и других микроорганизмов. В медицинском сообществе все вместе эти организмы называются микробиомом кишечника.

Антибиотики борются с бактериями и могут нарушить баланс бактерий в микробиоме.

Микробиом кишечника поддерживает работу пищеварительной системы и помогает иммунной системе защищаться от вирусной инфекции.

Когда антибиотики нарушают баланс бактерий, у человека могут возникать побочные эффекты, такие как тошнота или диарея.Употребление пробиотиков и пребиотиков во время и после курса антибиотиков может помочь восстановить баланс бактерий в кишечнике.

Пробиотики

Пробиотики - это живые микроорганизмы, обычно известные как «здоровые бактерии».

Они могут помочь уменьшить некоторые побочные эффекты антибиотиков, такие как вздутие живота и диарея.

Хотя исследования пробиотиков и антибиотиков по-прежнему неубедительны, исследования показывают, что прием пробиотиков является безопасным способом предотвращения диареи, связанной с антибиотиками.

Антибиотики могут убить полезные бактерии в пробиотиках, поэтому рекомендуется принимать их с разницей в несколько часов.

После окончания курса антибиотиков прием смеси пробиотиков также может помочь восстановить баланс в микробиоме.

Пребиотики

Пребиотики - это пища для полезных бактерий, обитающих в микробиоме кишечника.

Кормление полезными бактериями до и после приема антибиотиков может помочь восстановить равновесие в кишечнике.

Некоторые продукты питания содержат низкие уровни пребиотиков, например:

Производители иногда добавляют пребиотики в продукты, например:

  • йогурт
  • детское питание
  • крупы
  • хлеб

Пребиотики могут отображаться на этикетках пищевых продуктов как:

  • галактоолигосахаридов, или фруктоолигосахаридов GOS
  • , или олигофруктозы FOS
  • , или волокон цикория OF
  • инулина

Большинство пребиотиков представляют собой пищевые волокна.Если человек потребляет большое количество, у него могут возникнуть газы или вздутие живота.

Любой, кто рассматривает возможность добавления пребиотиков в свой рацион, должен делать это медленно, чтобы позволить кишечнику адаптироваться.

Ферментированные продукты

Ферментированные продукты - хорошие источники полезных бактерий. Все ферментированные продукты содержат микроорганизмы, но некоторые процессы нагрева или фильтрации могут убить полезные бактерии.

Ферментированные овощи, такие как квашеная капуста или соленые огурцы в банках и хранящиеся при комнатной температуре, не содержат живых культур.

Микроорганизмы не выживают в процессе выпечки, поэтому они не присутствуют в таких продуктах, как хлеб на закваске.

Продукты, содержащие эти организмы, часто имеют на этикетках «живые и активные культуры».

Ферментированные продукты включают:

  • мисо
  • темпе
  • кимчи
  • йогурт
  • традиционное салями
  • некоторые сыры
  • свежие соленые огурцы с укропом

Витамин К

Антибиотики борются со всеми видами бактерий, даже с теми которые помогают телу.Некоторые бактерии производят витамин К, который необходим организму для свертывания крови.

Чтобы уменьшить влияние антибиотиков на уровень витамина К, люди могут есть:

  • капуста
  • шпинат
  • зелень репы
  • капуста
  • мангольд
  • петрушка
  • зелень горчицы
  • брюссельская капуста

клетчатка

Клетчатка может стимулировать рост полезных бактерий в кишечнике.

При приеме антибиотиков людям следует избегать продуктов с высоким содержанием клетчатки, так как они могут повлиять на то, как желудок усваивает лекарство.

Однако, как только человек заканчивает полный курс лечения антибиотиками, употребление клетчатки может помочь восстановить полезные бактерии и способствовать правильному пищеварению.

К продуктам, богатым клетчаткой, относятся:

  • артишоки
  • бананы
  • ягоды
  • бобы
  • брокколи
  • чечевица
  • орехи
  • горох
  • цельнозерновые
.

Прием пробиотиков с антибиотиками и антибиотиков с пищей

Большинству людей в какой-то момент пропишут антибиотики от бактериальной инфекции, но они могут серьезно повлиять на ваш кишечник. Хорошая новость заключается в том, что вы можете сделать несколько вещей, чтобы поддерживать процветание своего микробиома.

Антибиотики лечат бактериальные инфекции, но они часто вызывают побочные эффекты, особенно для кишечника и резидентной экосистемы бактерий. Некоторые продукты могут помочь справиться с последствиями, в то время как другие могут усугубить их.Поэтому полезно знать, какие продукты есть при приеме антибиотиков.

Экосистема полезных и безвредных бактериальных клеток в толстой кишке называется микробиомом кишечника , и она важна для всего вашего тела. Однако антибиотики не различают хорошие и плохие бактерии, и это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вашего микробиома.


Содержание


Когда бактериальная инфекция распространяется, антибиотики могут быть единственной линией защиты, но они имеют побочные эффекты, такие как расстройство желудка после приема антибиотиков и диарея.Они также подвергают женщин риску заражения вагинальными дрожжевыми инфекциями.

Однако широкая публика плохо понимает антибиотики, поэтому давайте рассмотрим преимущества совместного приема антибиотиков-пробиотиков и способы восстановления кишечной флоры после приема антибиотиков.

Что такое антибиотик?

Антибиотики - важное средство против бактериальных инфекций. В зависимости от класса антибиотика, это лекарство остановит распространение инфекции одним из двух способов: убивая бактерии или предотвращая их размножение.

Прием антибиотиков без еды может повредить ваш желудок и кишечник.

Некоторые из них имеют широкий спектр действия (используются, когда причина инфекции неясна или нет целевого лечения этой бактерии), но это означает, что они атакуют многие виды бактерий. бактерии, в том числе полезные, которые помогают поддерживать здоровье кишечника. Другие специализированы: они нацелены на определенные бактерии.

Антибиотики обычно назначают для борьбы с инфекциями, вызванными патогенными бактериями. Они не действуют против вирусов или грибков, поэтому могут назначаться только врачами и должны использоваться только в случае крайней необходимости.

Риски антибиотиков для вашего микробиома

Это потому, что микробиом кишечника критически важен для вашего здоровья. Он участвует в работе иммунной системы, массе тела и даже здоровье мозга. Однако антибиотики могут снизить разнообразие микробов, присутствующих в кишечнике, вызывая дисбаланс, который увеличивает риск воспаления и снижает вашу защиту от болезней.

Использование антибиотиков во время беременности, у новорожденных и младенцев особенно проблематично, потому что микробиом кишечника развивается в раннем возрасте и в этот период воспитывает иммунную систему.

Было показано, что у младенцев, подвергшихся воздействию антибиотиков до или после рождения, меньше полезных для здоровья микробов, таких как Bifidobacteria и Lactobacillus , которые являются доминирующими членами микробиома младенца.

Связь между приемом антибиотиков и увеличением веса начинается в детстве

Исследования показывают, что нарушение антибиотиками микробиома кишечника в молодом возрасте связано с повышенным риском аллергии, астмы и аутоиммунных заболеваний.Антибиотики и увеличение веса также являются серьезной проблемой: этот препарат считается важным фактором эпидемии ожирения.

.

7 лучших натуральных антибиотиков: применение, доказательства и эффективность

Некоторые натуральные вещества обладают антибактериальными свойствами, но какие из них безопасны в использовании и когда их следует использовать?

Антибиотики, отпускаемые по рецепту, такие как пенициллин, с 1940-х годов помогали людям выздоравливать от смертельных болезней и состояний.

Однако люди также обращаются для лечения к натуральным антибиотикам.

По данным NHS, каждый десятый человек испытывает побочные эффекты, которые наносят вред пищеварительной системе после приема антибиотиков.Примерно у 1 из 15 человек есть аллергия на этот тип лекарств.

В этой статье мы рассмотрим доказательства, лежащие в основе семи лучших природных антибиотиков. Мы также обсуждаем, чего следует избегать и когда обращаться к врачу.

Научное жюри в отношении природных антибиотиков все еще отсутствует. Хотя люди использовали подобные средства на протяжении сотен лет, большинство методов лечения не прошли тщательную проверку.

Тем не менее, некоторые из них показывают многообещающие результаты при медицинской проверке, и в настоящее время продолжаются дальнейшие исследования.

В связи с постоянным увеличением числа устойчивых к лекарствам бактерий ученые обращаются к природе при разработке новых лекарств.

Здесь мы исследуем науку, лежащую в основе семи природных антибиотиков.

1. Чеснок

Культуры во всем мире давно признали чеснок за его профилактические и лечебные свойства.

Исследования показали, что чеснок может быть эффективным средством против многих форм бактерий, включая Salmonella и Escherichia coli ( E.coli ). Считается, что чеснок даже можно использовать против туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью.

2. Мед

Со времен Аристотеля мед использовался в качестве мази, которая помогает заживать раны и предотвращает или устраняет инфекцию.

Сегодня специалисты в области здравоохранения считают его полезным при лечении хронических ран, ожогов, язв, пролежней и кожных трансплантатов. Например, результаты исследования 2016 года показывают, что медовые повязки могут способствовать заживлению ран.

Антибактериальное действие меда обычно объясняется содержанием в нем перекиси водорода.Однако мед манука борется с бактериями, хотя в нем более низкое содержание перекиси водорода.

Исследование 2011 года показало, что самый известный вид меда подавляет приблизительно 60 видов бактерий. Это также говорит о том, что мед успешно лечит раны, инфицированные устойчивым к метициллину Staphylococcus aureus (MRSA).

Помимо антибактериальных свойств, мед может способствовать заживлению ран, создавая защитное покрытие, которое создает влажную среду.

3. Имбирь

Научное сообщество также признает имбирь как природный антибиотик.Несколько исследований, в том числе одно, опубликованное в 2017 году, продемонстрировали способность имбиря бороться со многими штаммами бактерий.

Исследователи также изучают способность имбиря бороться с морской болезнью и тошнотой, а также снижать уровень сахара в крови.

4. Эхинацея

Индейцы и другие народные целители сотни лет использовали эхинацею для лечения инфекций и ран. Исследователи начинают понимать, почему.

В исследовании, опубликованном в журнале Journal of Biomedicine and Biotechnology , сообщается, что экстракт эхинацеи пурпурной Echinacea purpurea может убивать множество различных видов бактерий, включая Streptococcus pyogenes (S.pyogenes).

S. pyogenes вызывает фарингит, синдром токсического шока и «болезнь поедания плоти», известную как некротический фасциит.

Эхинацея может также бороться с воспалениями, связанными с бактериальной инфекцией. Его можно купить в магазинах здоровья или в Интернете.

5. Желтокорень

Желтокорень обычно употребляют в виде чая или капсул для лечения респираторных и пищеварительных заболеваний. Однако он также может бороться с бактериальной диареей и инфекциями мочевыводящих путей.

Кроме того, результаты недавнего исследования подтверждают использование желтокорня для лечения кожных инфекций. В лаборатории экстракты желтокорня использовались для предотвращения повреждения тканей MRSA.

Человек, принимающий лекарства по рецепту, должен проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать желтокорень, так как эта добавка может вызвать помехи.

Goldenseal также содержит берберин, важный компонент природных антибиотиков. Этот алкалоид небезопасен для младенцев, беременных или кормящих женщин.

Капсулы Goldenseal можно купить в магазинах здоровья или в Интернете.

6. Гвоздика

Гвоздика традиционно использовалась в стоматологических процедурах. В настоящее время исследования показывают, что водный экстракт гвоздики может быть эффективным против многих различных видов бактерий, в том числе E. coli .

7. Орегано

Некоторые считают, что орегано укрепляет иммунную систему и действует как антиоксидант. Он может обладать противовоспалительными свойствами.

Хотя исследователи еще не подтвердили эти утверждения, некоторые исследования показывают, что орегано является одним из наиболее эффективных природных антибиотиков, особенно когда из него делают масло.

То, что что-то обозначено как натуральное, не обязательно безопасно.

Количество и концентрация активных ингредиентов различаются в зависимости от марки добавок. Внимательно читайте этикетки. Человек должен также сообщить своему врачу, если он планирует принимать эти добавки.

Хотя приготовленный чеснок обычно безопасен для употребления, исследования показывают, что прием концентрированного чеснока может увеличить риск кровотечения. Это может быть опасно для людей, которым предстоит операция или которые принимают препараты для разжижения крови.

Концентраты чеснока также могут снизить эффективность лекарств от ВИЧ.

Следует избегать использования некоторых продуктов, включая коллоидное серебро. Это вещество состоит из микроскопических кусочков серебра, взвешенных в воде.

Коллоидное серебро рекомендовано для лечения различных заболеваний, включая бубонную чуму и ВИЧ. Однако, по данным Национального центра дополнительного и комплексного здоровья, это может быть опасно, и никакие достоверные исследования не подтверждают такое использование.

Прием добавок коллоидного серебра может повлиять на эффективность антибиотиков и лекарств, используемых для лечения недостаточной активности щитовидной железы.

Серебро также может накапливаться в теле, делая кожу голубовато-серой. Это состояние называется аргирией и у большинства людей сохраняется постоянно.

Поделиться на PinterestАнтибиотики могут быть назначены для ускорения выздоровления от болезни или предотвращения распространения инфекционных заболеваний.

В связи с ростом числа лекарственно-устойчивых заболеваний большинство врачей не назначают антибиотики, если они не являются эффективными и необходимыми.

Чаще всего антибиотики назначают для:

  • предотвращения распространения инфекционных заболеваний
  • предотвращения перехода состояния в более серьезное или смертельное состояние
  • ускорения выздоровления после болезни или травмы
  • предотвращения развития осложнений

Если человек прописали антибиотики, они должны принимать всю дозу, как указано. Это особенно рекомендуется для людей с более высоким риском бактериальной инфекции или тех, кто сталкивается с повышенным риском в случае заболевания, например, люди, которые:

Если у человека аллергия на антибиотики, отпускаемые по рецепту, или у него есть побочные эффекты, они могут захотеть обсудить другие варианты с врачом.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ежегодно более 2 миллионов американцев заболевают из-за устойчивых к лекарствам бактерий, что приводит к 23 000 ежегодных смертей.

Эти бактерии представляют собой растущую угрозу, и ключ к разработке новых и эффективных лекарств может лежать в методах лечения прошлого - естественных антибиотиках.

Хотя природные антибиотики могут открывать новые возможности, они также несут в себе риски. Тем не менее, исследования этих методов лечения расширяются, и все большее количество веществ проходит испытания.Природные антибиотики, традиционно используемые на протяжении веков, могут внести свой вклад в спасение жизни лекарств завтрашнего дня.

.

Устойчивость к антибиотикам, еда и животные | Безопасность пищевых продуктов

Устойчивость к антибиотикам и кишечные инфекции

Один из путей заражения кишечными инфекциями - пища. Людям с кишечными инфекциями, как правило, не нужны антибиотики. Однако людям с тяжелыми инфекциями (или тем, кто подвержен риску тяжелых инфекций) могут потребоваться антибиотики. К людям, подверженным риску серьезных заболеваний или осложнений, относятся младенцы, люди в возрасте 65 лет и старше, а также люди, имеющие проблемы со здоровьем или принимающие лекарства, которые снижают способность организма бороться с микробами и болезнями.Если инфекция устойчива к антибиотикам, некоторые типы антибиотиков могут не эффективно лечить ее. Инфекции, вызванные резистентными бактериями, вызывают более тяжелые или опасные заболевания и часто требуют более дорогостоящего лечения с более высоким риском побочных эффектов.

Продовольствие и пищевые животные

Животные, как и люди, переносят бактерии в кишечнике. Некоторые из этих бактерий могут быть устойчивыми к антибиотикам. Устойчивые к антибиотикам бактерии могут попадать в пищу несколькими путями:

  • Когда животных забивают и перерабатывают в пищу, устойчивые бактерии могут заражать мясо или другие продукты животного происхождения.
  • Отходы животных (фекалии) могут содержать устойчивые бактерии и попадать в окружающую среду. Фрукты и овощи могут быть заражены при контакте с почвой, водой или удобрениями, содержащими отходы животного происхождения.

Передача устойчивых к антибиотикам кишечных инфекций людям

Люди могут заразиться кишечными инфекциями, устойчивыми к антибиотикам, при обращении с зараженной пищей или при контакте с отходами животного происхождения (фекалиями), либо при прямом контакте с животными и окружающей средой, либо через зараженную воду для питья или купания.Инфекции также могут передаваться между людьми.

Расследования CDC

В последние годы CDC исследовал множество вспышек мультистатических кишечных заболеваний, вызванных устойчивыми к антибиотикам бактериями. Эти вспышки были связаны с зараженными продуктами питания и контактами с сельскохозяйственными животными, домашними животными, а также с кормами и лакомствами для домашних животных.

Что делает CDC

CDC работает над профилактикой инфекций, вызванных устойчивыми к антибиотикам бактериями:

Узнайте больше о том, как CDC и партнеры борются с устойчивостью к антибиотикам у пищевых и пищевых животных.

  • Отслеживание устойчивых к антибиотикам инфекций и изучение того, как возникает и распространяется устойчивость.
  • Быстрое обнаружение и расследование устойчивых к антибиотикам вспышек для выявления их источников, а также для остановки и предотвращения их распространения.
  • Определение источников устойчивых к антибиотикам инфекций, которые обычно передаются через пищу и животных.
  • Укрепление возможностей государственных и местных департаментов здравоохранения выявлять, реагировать и сообщать об инфекциях, устойчивых к антибиотикам.
  • Обучение населения и работников пищевой промышленности методам профилактики, включая безопасное обращение с пищевыми продуктами, безопасный контакт с животными и правильное мытье рук.
  • Обеспечение ветеринаров и производителей домашнего скота и птицы инструментами, информацией и обучением по использованию антибиотиков.
  • Поддержка важной работы Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Министерства сельского хозяйства США по улучшению использования антибиотиков для внешнего использования в ветеринарии и сельском хозяйстве.

Болезни пищевого происхождения: защитите себя и свою семью

Устойчивые к антибиотикам болезни пищевого происхождения распространяются так же, как и другие болезни пищевого происхождения. Вы можете принять меры, чтобы защитить себя и свою семью.

  • Следуйте простым правилам Советы по безопасности пищевых продуктов :
    • ОЧИСТКА. Мойте руки после прикосновения к сырому мясу, птице, морепродуктам или их сокам или сырым яйцам. Мойте рабочие поверхности, разделочные доски, посуду и посуду до, во время и после приготовления.
    • ОТДЕЛЬНЫЙ. Микробы из сырого мяса, птицы, морепродуктов и яиц могут распространяться на фрукты, овощи и другие готовые к употреблению продукты, если их не хранить отдельно. Используйте одну разделочную доску для приготовления сырого мяса, а другую - для продуктов, которые нельзя готовить до того, как их съедят. Не кладите приготовленное мясо на тарелку с сырым мясом.
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что продукты приготовлены до безопасной внутренней температуры: 145 ° F для цельных кусков говядины, свинины, баранины и телятины, таких как стейки, отбивные и жаркое, 160 ° F для красного фарша, и 165 ° F для домашней птицы, включая куриный фарш и индейку.
    • ОХЛАЖДЕНИЕ. Держите холодильник ниже 40 ° F и охлаждайте продукты в течение 2 часов после приготовления (охлаждайте в течение 1 часа, если температура наружного воздуха выше 90 ° F).
  • Мойте руки после прикосновения домашних и других животных или их пищи, воды, фекалий, вещей (например, игрушек и мисок) или мест обитания (таких как кровати, клетки, резервуары, курятники, стойла и сараи) .
  • Сообщите о подозрении на заболевание от еды в местный отдел здравоохранения.
  • Обзор CDC's Traveler’s Health Рекомендации при подготовке к международным поездкам.

Чтобы замедлить распространение устойчивости к антибиотикам, принимайте антибиотики только при необходимости и принимайте их точно так, как предписано вашим врачом.

.

Смотрите также