Какие продукты нельзя замораживать


20 продуктов, которые нельзя замораживать

Содержание статьи:

В стремлении сохранить свежесть продуктов многие хозяйки замораживают их на несколько дней или даже недель для того, чтобы в дальнейшем приготовить их. Но некоторую пищу категорически не рекомендуется хранить в морозильной камере долго, так как минусовая температура негативно сказывается на ее вкусовых качествах и сводит на нет полезные свойства.

Рассмотрим, какие продукты можно замораживать и как правильно это делать, а какие не стоит отправлять в морозильную камеру.

20 продуктов, которые нельзя замораживать

Что нельзя замораживать:

  1. Консервы. Нет необходимости замораживать, потому что они не испортятся при комнатной температуре. В морозилке, напротив, консервные банки вздуются, и в дальнейшем их содержимое нельзя будет употреблять в пищу.
  2. Яйца. Это относится как к вареным, так и к сырым яйцам в скорлупе. После минусовой температуры продукт потеряет свой вкус и приобретет неприятный аромат.
  3. Мясо, которое ранее уже было разморожено. При повторной заморозке оно не только потеряет свой вкус, но и станет источником множества болезнетворных бактерий.
  4. Помидоры, огурцы, капуста. Эти овощи содержат большое количество воды, поэтому после морозильной камеры они потеряют свой первоначальный вкус и аромат.
  5. Клубника, арбуз. Такие ягоды также испортятся после длительной минусовой температуры.
  6. Йогурты, кефир, сметана. Эти кисломолочные продукты могут испортиться даже в морозильной камере и стать источником кишечных инфекций.
  7. Вареные макароны. После замерзания готовые макаронные изделия не пригодны к употреблению в пищу.
  8. Соусы с высоким содержанием муки. Консистенция продукта испортится при минусовой температуре.
  9. Мягкие сыры. После размораживания в них могут начать размножаться болезнетворные бактерии.
  10. Растаявшее мороженое. Такой продукт не только потеряет свои вкусовые свойства, но и может стать причиной пищевого отравления.
  11. Зерновой кофе. После оттаивания его уже нельзя будет заваривать, так как напиток не будет иметь свойственного ему аромата.
  12. Майонез. В дальнейшем его нельзя будет использовать для приготовления блюд, ведь консистенция будет рыхлой и недостаточно густой.
  13. Сухари. Нежелательно замораживать подобные мучные продукты, так как их текстура станет слишком мягкой, а потому изделия будут непригодными для употребления.
  14. Разогретые блюда. Пар, который идет от горячей пищи, испортит другие продукты, лежащие в морозилке.
  15. Мед. Продукт быстро засахарится и потеряет полезные свойства.
  16. Лук и чеснок. Во-первых, они станут мягкими и непригодными к употреблению, во-вторых, мороз убивает витамины, содержащиеся в них.
  17. Шоколад. На нем образуется ледовой налет, который при таянии испортит продукт.
  18. Специи. В холоде они потеряют свой аромат.
  19. Корень имбиря. Все полезные свойства, благодаря которым растение полюбилось многим, исчезают при минусовой температуре.
  20. Продукты в негерметичной упаковке. Пища, которую вы кладете в морозилку, должна быть закрыта в плотные пластиковые контейнеры, иначе продукты не только быстро испортятся, а еще и будут передавать свои запахи друг другу.

 


20 продуктов, которые можно замораживать

Какие продукты можно заморозить:

  1. Тесто. Если после приготовления мучных вкусностей у вас еще осталось тесто, вы можете заморозить его на пергаментной бумаге и впоследствии использовать.
  2. Чипсы. Их необходимо замораживать в той же упаковке, в которой они продавались, чтобы продукт не потерял свой вкус.
  3. Твердый сыр. После оттаивания он не испортится, а нарезать его будет проще.
  4. Фрукты и ягоды с небольшим содержанием воды – бананы, груши, малина и другие. В зимнее время года из кусочков этих продуктов можно сделать витаминное ассорти, так как они не теряют свои полезные свойства при заморозке.
  5. Блины с начинкой. Вы можете заранее приготовить поднос блинчиков, а затем по мере необходимости поджаривать их, даже не размораживая, или разогревать в микроволновой печи.
  6. Мясо в маринаде. Его можно хранить в морозильной камере несколько месяцев подряд. Главное – приготовить его сразу же после размораживания.
  7. Творожные запеканки. Достаточно будет подогреть продукт в духовке или микроволновой печи, после чего его можно употреблять в пищу.
  8. Сваренный рис. В дальнейшем его можно использовать в качестве гарнира, поджарив на сковороде.
  9. Пирог. В выходной день можно приготовить больше пирога, а оставшиеся кусочки сохранить в морозилке и при необходимости разогревать в микроволновой печи.
  10. Травы. Их можно замораживать как в свежем виде, так и в засушенном, и в течение года добавлять в супы и бульоны.
  11. Молоко. Его стоит хранить в бутылке, которую жидкость заполнила не полностью, так как при заморозке объем жидкости увеличивается.
  12. Соки. Напитки не потеряют свой вкус и аромат при минусовой температуре, но также стоит помнить о том, что переливать жидкость нужно в большую по объему бутылку.
  13. Нарезанные овощи. Заранее подготовленный перец или баклажан из морозилки поможет максимально быстро готовить суп и другие блюда.
  14. Лимоны или апельсины. Эти фрукты можно порезать на дольки и сохранить для приготовления десертов.
  15. Хлеб. Его допустимо хранить в морозилке не больше недели. После семи дней он будет непригоден для употребления.
  16. Томатная паста. Готовый продукт можно перелить в пакетик для хранения жидкости, и в дальнейшем использовать для приготовления супов.
  17. Картофельное пюре. Не обязательно выбрасывать остатки этого блюда – оно может храниться в морозильной камере 1-2 месяца.
  18. Рыбные палочки. Достаточно долго могут храниться при минусовой температуре. После размораживания поджарьте их на подсолнечном масле и подавайте к столу.
  19. Вафли. Чтобы после размораживания они снова стали хрустящими, их достаточно подогреть в духовке или в микроволновой печи.
  20. Жареные пирожки. Их можно хранить при минусовой температуре не более месяца – далее они теряют вкусовые свойства.

Как правильно замораживать продукты: полезные советы

Перед тем как класть продукты в морозильную камеру, необходимо подготовить их, ведь неправильные действия с вашей стороны могут привести к быстрой порче пищи.

Вот несколько советов по заморозке различных продуктов питания:

  • Мясо и рыбу перед заморозкой лучше порезать, причем на крупные куски – после размораживания их будет проще готовить, а что касается рыбы – после морозилки разделать ее тушу будет намного сложнее.
  • Перед заморозкой мясо необходимо вымыть, после чего просушить полотенцем.
  • Грибы, овощи и фрукты перед заморозкой также нужно тщательно промыть под проточной водой, после чего высушить на кухонном полотенце.
  • Продукты нужно упаковывать в герметичные контейнеры или пакеты для того, чтобы они не испортились в одной морозильной камере.
  • В бутылках с соком, молоком или другой жидкостью нужно оставлять примерно три четверти свободного места.
  • Готовое тесто необходимо замораживать на пергаментной бумаге, так как к пакету оно может прилипнуть.
  • Овощи стоит сразу порезать на кусочки – в дальнейшем вы сможете мгновенно использовать их для приготовления различных блюд, не дожидаясь размораживания.
  • Свежая зелень особенно актуальна в зимнее время. Как же ее заморозить? Нарежьте любимые укроп, петрушку и другую зелень, распределите по формочкам для льда и залейте водой – такие кубики будет удобно доставать для добавления например в супы.
  • Твердый сыр нужно нарезать и сложить в контейнер, добавив между ломтиками немного крахмала, чтобы они не слиплись.
  • Готовое детское пюре нельзя замораживать в стеклянных банках – лучше пересыпать его в небольшой пластиковый контейнер и закрыть герметичной крышкой.

 

Вот так легко можно заготовить любимые продукты в любое время года. При правильной подготовке и заморозке вам удастся сохранить свежесть продуктов и не испортить их.

Читайте так же:

Какие продукты можно замораживать, что можно замораживать?

Я люблю ярлыки.

Все, что облегчит мне день, и я здесь!

Вот почему я люблю свою морозильную камеру!

Морозильные камеры могут быть забытым активом на вашей кухне, но при разумном использовании они могут стать настоящим спасением для получения максимальной отдачи от еды (экономия денег и стресса также)

Для меня это отличная возможность для организации!

Есть так много вещей, которые вы можете хранить в морозильной камере, что мне просто пришлось составить для вас список! Надеюсь, это даст вам толчок к тому, чтобы вы начали все больше и больше использовать морозильную камеру и использовать ее в качестве дополнения к кухонным шкафам.

Если вы один из моих подписчиков на facebook, то знаете, что я недавно задал вам вопрос о том, что вы регулярно зависаете - и я хотел бы еще раз поблагодарить вас всех за ваши замечательные комментарии, которые я добавил ниже. Еще раз спасибо!

Обратите внимание - я не являюсь экспертом в этом вопросе и могу говорить только о своем собственном опыте, о котором я четко указал, успешно ли я заморозил продукты или нет - поэтому, если вы попробуете один, он не сработает для вас - Пожалуйста, дай мне знать!

Морозильники

могут сохранять свежесть в течение длительного времени и могут быть отличным способом справиться с остатками еды - так что давайте приступим и посмотрим, что вы думаете!

На какой срок можно замораживать продукты?

На самом деле нет никаких причин безопасности, по которым вы не можете замораживать продукты на неопределенный срок - но со временем они будут ухудшаться, поэтому продукты питания рекомендуют время замораживания, указанное для них, - но это единственная причина.

Я изучил рекомендуемое время для замораживания различных продуктов, и в среднем это около 2-3 месяцев, как хорошее правило, которому нужно следовать - это может помочь, если вы хотите, чтобы вы употребляли продукты в наиболее подходящее для них время, а также Будьте добры, чтобы на дне морозильника ничего не осталось навсегда!

СОВЕТ - Если вы напишете этикетку на замораживаемом продукте, вы также можете датировать его - так легко увидеть, что и когда нужно есть (особенно полезно, если вы приготовили и заморозили партии одного и того же продукта в разные даты)

Какие продукты можно заморозить?

Фактически - большинство продуктов можно заморозить.Единственными реальными исключениями являются следующие: -

  • Яйца в скорлупе
  • Консервы (после распаковки все в порядке!)
  • Листовые овощи и листья салата
  • Замороженные продукты
  • Майонез и сливочный соус можно заморозить, но их текстура меняется, поэтому от того, как вы собираетесь их использовать, зависит, хотите ли вы заморозить эти продукты.

Некоторые из них изнашиваются лучше, чем другие, и обычно все это связано с содержанием воды.Чем больше воды, тем менее успешен процесс замораживания (поскольку они могут образовывать кашицу или менять текстуру при размораживании).

Какую выпечку можно заморозить?

  • Я заморозил теста для печенья раньше - когда я пекаю с дочерью, я всегда делаю двойное тесто и замораживаю половину перед приготовлением (совет из книги Nigella!). Таким образом, когда я хочу быстро испечь выпечку или ее после школы и не хочу слишком много беспорядка (!), Я могу разморозить тесто в течение дня, и для нее все равно будет весело раскатывать и вырезать их (и Вы также почувствуете, что по всему дому разносится чудесный запах свежеиспеченного - ням!)
  • Я живу, замораживая ломтиков хлеба .Мы всей семьей на самом деле едим только нарезанный хлеб для тостов - а наш тостер имеет функцию заморозки, которая очень хорошо поджаривает замороженный хлеб, поэтому имеет смысл заморозить хлеб, как только он попадает в дом - таким образом мы никогда не будем его тратить впустую, и всегда есть под рукой!
  • Я также заморозил кексов и пирожных. после выпечки до этого - отлично подходит, когда у вас приближается вечеринка - просто разморозьте, а затем лед - намного быстрее, чем гигантская выпечка за день до вечеринки, когда уже достаточно! - Также неплохо, если к вам приходят люди, чтобы выпить кофе и пирожные, так как вы можете получать нужное количество пирожных каждый раз, и это может сэкономить целое состояние на купленных сортах! (и тогда вам не нужно есть больше, чем нужно, чтобы не тратить их впустую… или это только я!)
  • Другие вещи, которые я время от времени замораживаю, - это рогаликов, булочек, кексов, подготовленных (но не приготовленных) крошек и чесночного хлеба (отлично подходит, когда вам нужен только один ломтик!).
  • Печенье и пирожные тоже хорошо замораживаются.

Какие молочные продукты можно замораживать?

  • Масло и маргарин - прямо в упаковке - отлично подходит для экстренных случаев!
  • Сыр - Я считаю, что его намного лучше нарезать или натереть на терке перед замораживанием, поскольку после размораживания он может рассыпаться.
  • Молоко - Всегда хорошее как запасной вариант, когда у тебя кончится! (t будет расширяться, поэтому следите за тем, чтобы у вас осталось достаточно места в контейнере
  • Йогурт - конечно же! - это отличное угощение, и если его немного разморозить и использовать в качестве альтернативы мороженому, это тоже может быть более здоровым вариантом.

Какие фрукты и овощи можно заморозить?

NB - Пожалуйста, мойте все фрукты и овощи перед замораживанием, чтобы вы могли использовать их сразу (все они могут готовиться из замороженных, так что это помогает сэкономить время)

  • Все фрукты, которые вы будете использовать в смузи, будут хорошо замороженными (некоторые из них растут при заморозке, но если их использовать для смузи, это действительно не имеет значения!) СОВЕТ - почему бы не положить в пакет порциями смузи - тогда это очень легко сделать его, когда захочешь! готовьте нужные вам смеси и складывайте их в пакеты! также экономит массу времени.
  • Ягоды - Каждое утро я замораживаю ягоды с йогуртом и мюсли - я просто замораживаю и беру горсть, затем микроволновую, чтобы приготовить прекрасный соус в стиле компота - вкусно !. Вы также можете использовать для приготовления соусов для пудингов, разморозив и используя ручной блендер, чтобы разморозить кусочки. Я также использую для смешивания крошек с яблоками - очень быстро и легко.
  • Бананы - отлично подходят для заморозки, я кладу их в мешок, когда они начинают портиться, чтобы не потратить зря - и особенно хорошо подходят для смузи.
  • Виноград - они очень хорошо замораживаются, а также являются хорошим сладким холодным лакомством, которое можно есть даже из замороженных! (следите за детьми поменьше, так как это может привести к удушью)
  • Дольки лимона и лайма - мне нравится эта идея, и я использую ее регулярно. Заморозьте дольки лимона и лайма и используйте в напитках вместо кубиков льда - отлично подходит для детских напитков и необычных G&T!
  • Фруктовые соки очень хорошо замораживаются - вы даже можете сделать леденцы на палочке из картонных отходов, чтобы получить сладкое и полезное для себя лакомство!
  • Корнеплоды очень хорошо замораживаются, но я всегда готовлю их в первую очередь - их также можно приготовить из замороженных, когда они вам понадобятся.
  • Картофельное пюре - спасение в моем доме! Особенно, когда это еда только для моей дочери, потому что независимо от того, насколько хорошей мамой я хочу быть, я не могу терпеть приготовление картофельного пюре только для одной порции каждый раз! Всякий раз, когда мы делаем пюре, мы всегда загружаем его, а затем замораживаем в полиэтиленовых пакетах порциями - идеально для быстрого и легкого жаркого в течение недели!

Можно ли заморозить травы и специи?

  • Сушеные специи хорошо замерзают и поэтому сохраняют более свежий аромат и вкус - хороший совет, если вы используете их нерегулярно.
  • Свежие травы также хорошо заморожены, но я кладу их в лотки для кубиков льда с небольшим количеством воды, чтобы они оставались зелеными и свежими, поскольку в противном случае они могут иметь тенденцию выходить коричневыми!

Какие еще продукты можно замораживать?

Нет ничего хуже, чем вернуться домой после долгого рабочего дня и не иметь сил готовить (у всех бывают такие дни!), Но есть маленькие лица, которые смотрят на вас голодными и полными надежды… так что ты делаешь?

Многие из нас потянутся за готовой едой или быстрым решением, но было бы неплохо иметь возможность взять здоровую домашнюю еду из морозильной камеры, готовую в считанные секунды (сейчас я слышу звон микроволновой печи! )

Вот некоторые из вещей, которые у меня есть постоянно в морозильной камере: -

Супы - Рагу - Соусы (соусы для пасты) - Приготовленная паста (пакеты со свежей пастой очень хорошо замораживаются порциями) - Приготовленное и сырое мясо - Остатки овощей, нарезанные по рецептам - остатки вина, готовые для добавления в рецепты, а не открывания новый и т.д…

Что, по мнению моих подписчиков на Facebook, можно заморозить?

Вот несколько отличных предложений от тех из вас, кто пользуется Facebook - спасибо за отличные советы - продолжайте!

  • НМ он сказал: «Я обычно готовлю отдельные блюда порциями и беру их с собой по утрам, чтобы поставить их в духовку или нагреть во время чая…».Я делаю рыбные пироги, котлеты, карри / кисло-сладкий / перец чили кон карне (и просто делаю рис, когда нужно), болоньезе (и просто макароны, когда нужно), запекание с брокколи и сыром из цветной капусты, и многие другие…. много времени и это значит, что я тоже могу проводить больше времени с сыном после школы »
  • ЕМК сказал: «Мы замораживаем свежее мясо, приготовленный рис, и всегда есть много спрятанного чесночного хлеба :)»
  • LB сказал: «Совет от чернушки лоусона - остатки вина можно замораживать и использовать для ароматизации запеканок и соусов.еще один совет от чернухи - кожуру с куска пармезана можно заморозить, а затем использовать целиком для придания вкуса супу минестроне, оставшаяся свежая зелень тоже хороша »
  • JC сказал: «Я делаю песто и замораживаю его, когда наступает сезон базилика. Ключ к сохранению свежести и зелени? Сверху тонкий слой масла перед замораживанием. Экономит время, чтобы иметь под рукой, и хотите верьте, хотите нет, вы можете заморозить авокадо для гуакамоле или даже заранее приготовленный гуакамоле. Главное - размять авокадо с небольшим количеством лаймового или лимонного сока, а затем заморозить в пакете, выдавив весь воздух или как можно больше »
  • RP с сайта www.mygreenandtidylife.co.uk сказал: «Корень имбиря, перец чили (нарезанный), вода для приготовления фасоли / овощей (для бульона), тертая цедра лимона / апельсина, свежий лимонный / апельсиновый сок, коробки фруктового сока, оливки (они становятся немного мягкими, поэтому годится только для приготовления), варенья (поставьте использованную банку прямо в морозильную камеру, при необходимости она разморозится за считанные минуты »
  • HC сказал: «Я замораживаю чили целиком, поэтому, когда рецепт требует свежего чили, я беру их. Их можно нарезать из морозильной камеры и разморозить за минуты. Я также всегда делаю больше, чем нужно, если готовлю блюдо, которое можно заморозить, например тушеное мясо или суп, перец чили и рис и т. Д., А затем после еды кладу существенные остатки в Klip-it и наклеиваю этикетку поверх еды, т. Е. под крышкой, чтобы его можно было прочитать через крышку, и он не вытирался и не отваливался, и на нем будет написано чили и рис - 2 порции или что-то еще, тогда в день, когда я слишком устал / ленив / скучно / нет времени / нет ингредиенты, я могу приготовить одну или две порции для ужина для мальчиков (или субботний обед - хороший вариант), и они получат полноценную еду, а я просто нажал несколько кнопок на микроволновке.Если я покупаю мясо, например, окорока или ветчины, я получаю двойное блюдо и жарю / готовлю оба, но замораживаю одно. Тот, который я замораживаю, я обычно остужаю, нарезаю и складываю отдельно, затем у меня есть прекрасная ветчина для бутербродов (намного дешевле, чем купленные пластиковые пакеты) или карбонара и т.
  • LA сказал: «Сливки можно замораживать кубиками - добавьте один или два в суп для мгновенной кремообразности! Также молоко можно заморозить ... мы покупаем маленькие пинтеры 1 (потому что они легко помещаются в углы морозильной камеры) на случай, если у нас закончатся! »
  • HC сказал: «Я замораживаю запасы йогурта.Одной кастрюли достаточно, чтобы добавить в Oxo или Bisto для более крепкого соуса, и ее можно растопить на сковороде прямо из морозильной камеры (я часто добавляю соевый или вустерский соус для большей глубины) ».

Что вы замораживаете? ... Я хотел бы узнать еще несколько коротких путей, если они у вас есть! Пожалуйста, оставьте свои комментарии ниже.

Лучшие советы при замораживании продуктов

  • Никогда не замораживайте продукты повторно - и всегда проверяйте этикетку на продуктах, которые вы хотите заморозить, чтобы убедиться, что они не замораживались раньше - на них будет указано, подходят они для замораживания или нет.
  • Нарежьте кексы, рогалики и т. Д. Перед замораживанием, так как это облегчает жизнь, когда вы их размораживаете (и тогда вы можете жарить тосты прямо из морозильной камеры).
  • При замораживании фруктов и мелких предметов сначала заморозьте их на противне или аналогичном предмете, а после замораживания их можно упаковать в пластиковые герметичные пакеты или контейнеры для посуды - так они не слипнутся, и вы сможете порционировать их.
  • При замораживании блюд напишите на них, что это такое и когда вы их приготовили, чтобы знать, когда их нужно есть.
  • Как правило, большинство предметов можно замораживать на неопределенный срок (вопреки распространенному мнению), но их качество может со временем ухудшаться, поэтому, если вы хотите лучшего качества, следуйте рекомендациям - вот хороший список, который вы можете примерно показать, как долго вещи оставаться в своих лучших проявлениях, когда заморожены.
  • Всегда замораживайте в запечатанных контейнерах или пакетах и ​​должным образом маркируйте (я выбрал два пакета того, что раньше считал болоньезским соусом, но обнаружил, что один был чили !! - в тот вечер это был чай в стиле шведского стола!)

Резюме

Попробуйте и убедитесь, что вы получите настоящий урок!

Большинство продуктов могут довольно хорошо замораживаться, поэтому стоит попробовать и посмотреть, что вам подходит!

Единственное исключение - действительно замороженные продукты.

При правильной организации вы действительно можете создать отличную быструю альтернативу готовым блюдам в морозильной камере и иметь готовые готовые ингредиенты, которые сделают каждый прием пищи намного проще - и что может быть лучше этого!

Итак - что у вас замораживает?… ..

__CONFIG_group_edit __ {} __ CONFIG_group_edit__

__CONFIG_local_colors __ {"colors": {"05da8": "Link Water", "08475": "Bunker", "68d82": "Royal Blue"}, "c4306" "градиенты": {}} __ CONFIG_local_colors__

Если вам понравилась эта статья, вам тоже понравится SE:

.

Десять продуктов, о которых вы не знали, можно заморозить

Десять продуктов, о которых вы не знали, можно заморозить (и они могут улучшить вкус)

  • Разделите яйца на партии и поместите в пластиковые контейнеры перед замораживанием
  • Текстура и кремовая консистенция тортов улучшаются через 24 часа в морозильной камере
  • Травы, такие как галангал и имбирь, можно натереть прямо из замороженной

Анусия Виктор для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Нам всем говорили, что свежие продукты лучше, но бывают случаи, когда замораживание может быть лучше.

Хотя большинство из нас знает о преимуществах замораживания овощей, таких как горох и бобы, знаете ли вы, что есть некоторые другие необычные продукты, которым полезно хранить в морозильной камере?

Пирожные, например, вкуснее, если их есть после 24-часового сеанса в морозильной камере, поскольку замораживание увеличивает влажность, в результате чего центр становится более мягким и кремовым.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Подготовьте овощи, например брокколи, разделив их на порции правильного размера перед замораживанием

ЗАМОРАЖИВАНИЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ВАМ СОХРАНИТЬ

Недавнее исследование, проведенное iFreeze, кампания iSave показало, что 92% людей в Великобритании не знают, что такие продукты, как яйца, можно замораживать, и более половины (56 процентов) не знают, что травы можно хранить в морозильной камере.

И несмотря на то, что каждая пятая (21 процент) корзина для покупок в Великобритании содержит не менее 50 процентов замороженных продуктов, почти два миллиона человек выбрасывают продукты в свои морозильные камеры после двух недель, считая, что они уже ушли.

Хлеб лучше всего хранить в морозильной камере, а не в холодильнике, так как он хранится дольше, как и булочки, булочки и выпечка.

Сьюзи Ричардс, руководитель отдела разработки продуктов собственного бренда в Sainsbury’s, сказала Femail: «Храните хлеб в морозильной камере, так как в холодильнике он быстрее уходит из-за конденсации.

И пищевой блогер Кэти Брайсон, которая поддерживает инициативу iFreeze по замораживанию продуктов питания, iSave, согласилась.

«У меня есть запас булочек, кексов, пышек и нарезанных буханок в морозильной камере, так как они очень быстро покрываются плесенью в теплой кухне», - сказала она.

Эксперты также говорят, что мягкие косточковые плоды, которые иногда быстро портятся, также можно заморозить.

Дэймон Джонсон, глава отдела свежих продуктов ASDA, сказал: «Весна - это сочные косточковые фрукты, такие как нектарины, персики или сливы.

'Не волнуйтесь, если вам не удастся перебрать всю упаковку, они также могут быть заморожены. Просто нарежьте камнями дольки, добавьте немного лимонного сока и сахара и заморозьте ».

От нектаринов и имбиря до пирожных, чипсов и яиц - вот десять продуктов, которые вы не знали, что можно заморозить.

Заморозьте бананы для приготовления домашнего бананового мороженого. Вы также можете положить их в смузи.

Молоко

Молоко следует разделить на отдельные емкости, чтобы избежать раскола бутылки, поскольку молоко расширяется во время процесса замораживания.

Сырые яйца

Замораживайте яйца партиями и храните их в пластиковом контейнере или разливайте. их в сумку на молнии.Не забудьте отметить, сколько яиц вы замораживаете за раз.

Яйца (слева) перед замораживанием следует разделить на партии. Перелить молоко (справа) в емкости, чтобы бутылка не раскололась в процессе замораживания.

Фрукты

Фрукты можно заморозить целиком. Если он предназначен для приготовления смузи, приготовьте его как обычно и заморозьте в контейнере. Затем фрукты можно добавить прямо в блендер для получения прохладного освежающего смузи.

«Яблоки так же выходят из морозилки.И если они не были очень свежими, когда зашли, то отлично подходят для крошки, - сказала г-жа Ричардс.

Вы также можете заморозить бананы, чтобы приготовить домашнее банановое мороженое. А из замороженного винограда получается восхитительное сладкое лакомство без чувства вины, плюс его также можно использовать в качестве кубиков льда в вине, поскольку он не разбавляет жидкость.

Соусы

Перед замораживанием их можно разлить в бутылку или герметичный пластиковый контейнер. Убедитесь, что в бутылке или контейнере осталось место для расширения жидкости.

Приготовленное мясо

Перед замораживанием его следует хранить в герметичном пластиковом контейнере или завернуть в пищевую пленку.

Пирог (слева) становится более кремовым после замораживания в течение 24 часов. Хрустящие корочки (справа) можно оставить в морозильной камере на срок до двух месяцев, и их можно есть прямо из замороженного. пластиковый контейнер или пакет на молнии. Затем их можно добавить прямо в жаркое и приготовить из замороженных на сковороде.

Чипсы

Они очень быстро черствеют после открытия, но если положить их в герметичный пакет, они сохранятся свежими как минимум два месяца.Замораживание делает чипсы более хрустящими, и их можно есть прямо из замороженных.

Травы

Травы, такие как имбирь, галангал и лемонграсс, которые часто не используются в большом количестве, хорошо замораживаются на срок от четырех до шести месяцев. Просто натрите их прямо из морозильной камеры, когда в следующий раз по вашему рецепту потребуются эти ингредиенты. Если вы замораживаете розмарин, тимьян или мяту, перед замораживанием удалите травы со стебля. Храните их в пластиковом контейнере или заверните в пищевую пленку.

Пироги

Пироги действительно улучшаются после 24 часов в морозильной камере, поскольку замораживание увеличивает влажность, в результате чего центр становится более мягким и кремовым.

Хлебобулочные изделия

Хлеб можно хранить в морозильной камере от четырех до шести месяцев. Положите в морозилку булочки, кексы, пышки и нарезанные буханки, поскольку в теплой кухне они очень быстро покрываются плесенью.

СОВЕТЫ КЭТИ БРАЙСОН ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ

Чтобы сократить расходы, готовьте большую порцию порции и замораживайте остатки, чтобы насладиться ими позже

При покупке более необычных ингредиентов вам, вероятно, придется покупать порции большего размера, чем вам нужно - не складывайте остатки, вместо этого заморозьте их! Свежие травы - отличный тому пример.

Замораживайте продукты реалистичными порциями, чтобы не тратить впустую продукты после разморозки - например, при покупке упаковки замороженных куриных грудок замораживайте куриные грудки в отдельных пакетах для замораживания, чтобы вы могли можете приготовить только один, если вам нужно

Замороженные овощи - ваш лучший друг! Они очень универсальны и могут использоваться для сопровождения целого ряда блюд - я всегда храню в морозильной камере замороженные овощи, а не свежие; он служит дольше и к тому же более питательный.

Сохраните перезрелые бананы из компостной кучи, просто очистите их, нарежьте и положите в пакет в морозильную камеру.Идеально подходит для смузи прямо из морозильной камеры или после разморозки запекать банановый хлеб

Запасайтесь ягодами, когда они есть в продаже или близки к сроку годности, замораживайте небольшими порциями, а затем используйте их для приготовления смузи или для посыпать йогуртом или мороженым

Маленькие замораживаемые пакетики фруктового сока - отличные маленькие прохладные пакеты, которые можно положить на пикник в начале дня. К обеду они разморозятся и будут готовы к употреблению, но сохранят ваш пикник красивым и прохладным

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

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

.

6 распространенных мифов о замораживании продуктов

Недавно я ехал в город на морозилке, выбрасывая всевозможные замороженные упаковки от овощей до мяса и остатков еды. Я наполнил свою 13-галлонную мусорную корзину, а затем сразу отправил ее в мусорный бак для сбора. Я чувствовал себя невероятно виноватым из-за того, сколько еды я выбрасываю, но некоторые из них больше походили на научный эксперимент, чем на то, что я на самом деле ел. Я поклялся провести более тщательную инвентаризацию того, что храню в морозильной камере, но не мог избавиться от чувства вины за такую ​​расточительность.Неужели нужно было выбросить всю эту еду? Итак, я изучил факты о замораживании продуктов и нашел удивительную информацию, которая поможет мне в будущем быть немного экономнее.

- Хилари Мейер, младший редактор отдела продуктов питания

Миф № 1: Все продукты можно заморозить

Хотя это правда, что большинство пищевых продуктов замерзают при правильных условиях, некоторые из них никогда не должны попадать внутрь морозильника.Нежные овощи, такие как салат, практически распадаются при замораживании, а затем оттаивании. Замороженные сливочные соусы отделяются друг от друга и при оттаивании «ломаются» или свертываются. В морозилке нельзя хранить даже кофе, особенно темной обжарки. Масла, которые делают их такими особенными, разрушаются при отрицательных температурах, позволяя кофе легко впитывать неприятные запахи. USDA также рекомендует не замораживать консервы или яйца в их скорлупе. (Но вы можете заморозить консервы, если они извлечены из оригинальной упаковки, а также яйца, если они извлечены из скорлупы.)

Миф № 2: Вы можете замораживать продукты на неопределенный срок

Это верно, по крайней мере, с точки зрения безопасности пищевых продуктов, но качество страдает, чем дольше продукты замораживаются.Вот несколько рекомендаций Министерства сельского хозяйства США о том, как долго хранить продукты в морозильной камере (при температуре 0 градусов по Фаренгейту) для оптимальной свежести:

  • Супы, тушеные блюда и запеканки: 2–3 месяца
  • Приготовленное мясо 2–3 месяца
  • Сырые стейки, жаркое или отбивные: 4–12 месяцев
  • Приготовленная птица: 4 месяца
  • Сырая птица: 9–12 месяцев

Конечно, то, как вы храните продукт, продлит или сократит срок его службы в морозильной камере.Воздух в сочетании с влагой - враг замороженных продуктов (подумайте о ожогах в морозильной камере), поэтому, если вы сможете уберечь эти два элемента, вы продлите жизнь замороженным продуктам. Вот почему я люблю вакуумный упаковщик. Он высасывает воздух из упаковки, поэтому продукты хранятся дольше, чем в пластиковых пакетах или оригинальной упаковке.

Миф № 3: Замораживание убивает бактерии

Замораживание продуктов делает бактерии неактивными, но на самом деле ничего не убивает.Это означает, что если ваши продукты попали в морозильную камеру загрязненными, то после разморозки они все равно будут содержать те же вредные бактерии. Приготовление при рекомендованной температуре - единственный способ обеспечить безопасность продуктов.

Миф № 4: Замороженные продукты содержат меньше питательных веществ, чем свежие

На самом деле может быть и обратное.Замороженные фрукты и овощи могут быть даже более полезными, чем некоторые из свежих продуктов, продаваемых в супермаркетах, потому что они, как правило, обрабатываются на пике спелости, когда, как правило, они наиболее богаты питательными веществами. Если вы беспокоитесь о потере питательных веществ, ешьте замороженные фрукты и овощи сразу после покупки: в течение многих месяцев питательные вещества в замороженных овощах неизбежно разлагаются. Наконец, лучше готовьте продукты на пару или в микроволновой печи, чтобы минимизировать потерю водорастворимых витаминов.

Миф № 5: После размораживания пищу нельзя повторно заморозить, не приготовив ее предварительно

Вы можете замораживать и повторно замораживать сколько душе угодно, если пища не оставалась вне холодильника более 2 часов (или 1 час при температуре 90 градусов).Следует помнить, что повторное замораживание всего сырого, особенно мяса, ухудшит качество из-за потери влаги в процессе оттаивания. Поэтому, хотя есть технически безопасно, с кулинарной точки зрения, лучше избегать повторного замораживания, если это вообще возможно.

Миф № 6: Замороженные продукты можно долгое время хранить в любом месте морозильной камеры или в любом холодном месте

Дверца морозильной камеры - удобное место для хранения замороженных продуктов, но не обязательно лучшее место для длительного хранения.Температура возле двери и на ней колеблется каждый раз, когда дверь открывается. Хотя еда может оставаться замороженной, процесс замораживания может быть замедлен, что открывает возможность для более крупных кристаллов льда, которые могут образоваться внутри продукта и нарушить его целостность. Чтобы предотвратить это, храните замороженные продукты ближе к задней части морозильника, где с большей вероятностью будет достигнута постоянная температура 0 градусов по Фаренгейту, и используйте товары, хранящиеся рядом с передней частью или на дверце. А если отключится электричество? Не открывайте дверцу морозильной камеры! Согласно Министерству сельского хозяйства США, полная морозильная камера должна оставаться замороженной в течение 2 дней.А если у вас возникнет соблазн хранить переливную часть морозильной камеры в сугробе, не делайте этого. Даже если температура очень низкая, солнце все равно может нагреть замороженные продукты до опасно высоких температур. Однако это по-прежнему отличный способ хранить пиво. Так что продолжай так делать.

.

Смотрите также