Какие продукты нельзя при застое желчи


Диета при застое желчи в желчном пузыре. Перечень желчегонных продуктов питания

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Ма

Что означает рвота желтой желчью?

Желчные выделения ярко-желтого цвета изо рта, обычно рано утром, являются обычным явлением и могут возникать по ряду причин, таких как обезвоживание или инфекция дыхательной системы. Часто это не вызывает беспокойства; тем не менее, его ни в коем случае нельзя игнорировать или пренебрегать. Вам следует немедленно обратиться к квалифицированному врачу, чтобы убедиться, что все в порядке. Мы обсудим, что такое желчь и что вызывает у вас рвоту, а также домашние средства и меры профилактики, которые вы можете предпринять для борьбы с этой проблемой.

Причины появления желтой желчи

Желчь, также известная как желчь, представляет собой резкую, едкую и неприятную на вкус жидкость, цвет которой может варьироваться от ярко-желтого до темно-коричневого. Желчь вырабатывается печенью в больших количествах, чтобы помочь в процессе пищеварения, особенно при расщеплении жиров и липидов, присутствующих в тонком кишечнике. Это также помогает избавиться от изношенных, истощенных клеток крови и других токсичных материалов.

Часто путают желчь и обычную рвоту.Помните, что желчь - это только пищеварительная жидкость, выделяемая из желчного пузыря, а рвота может состоять из непереваренной пищи и некоторого количества желчи. В частности, к желтой желчи; желтая желчь может быть вызвана рядом факторов, которые обычно могут включать респираторные или пищеварительные расстройства и другие, обсуждаемые ниже, однако это только для справки, и настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом.

1. Продукты желтого цвета

Если больной страдает каким-либо расстройством пищеварения или если выделение желчи из организма является обычным явлением, наличие желтой пищи внутри желудка может вызвать у человека «желтую» рвоту.Под этим мы подразумеваем, что цвет может сливаться с желчью, делая ее желтой. Эти продукты включают кукурузу, морковь, желтый коктейль и т. Д. Это не повод для беспокойства.

2. Экстремальное обезвоживание

Обезвоживание - это состояние, при котором организм сильно лишен воды и других питательных веществ. Когда обезвоживание и дефицит воды в экстремальных условиях могут привести к бреду, головокружению, низкому кровяному давлению и даже потере сознания, это также может вызвать изгнание желтой желчи из организма.Это можно вылечить путем приема внутрь воды и жидкостей, но следует учитывать рекомендации специалиста.

3. Пустой желудок

Если тошнота и боль в животе могут указывать на пустой, голодный желудок, то рвота желчью также может быть признаком пустого желудка. Когда нас рвет, несмотря на пустой желудок, телу нечего изгонять, кроме самого пищеварительного сока, поскольку внутри нет пищи. Поэтому голод и голод могут вызвать у вас рвоту желтой желчью.

4. Непроходимость кишечника

Даже небольшая непроходимость кишечника может привести к рвоте желчью. Небольшое препятствие на пути может помешать прохождению кишечника и вынудить его выбросить свои элементы, в том числе большие объемы желчи. Это при рвоте может выглядеть как желтая желчь.

5. Воспаление дыхательных путей

Любой тип респираторной инфекции, такой как воспаление дыхательных путей, простуда или серьезные заболевания, такие как пневмония, могут вызывать выброс желтой желчи.Это происходит потому, что при инфекциях дыхательной системы выделяется большое количество слизи. В этой слизи обитают бактерии и другие инфекционные микробы, которые проникают в горло и загрязняют желудок. Эта жидкость продолжает постепенно накапливаться в пищеварительной системе и вызывает у человека тошноту, из-за того, что у человека вырывается желтая желчь, богатая слизью. Это только временно и пройдет после излечения респираторной инфекции. Однако по этому поводу следует посоветоваться с врачом.

6. Неисправность пилорического клапана

Это состояние часто встречается у пожилых людей. Неисправность пилорического клапана может привести к изливу желтой желчи, потому что пилорический клапан регулирует желчь. В то время как желчь течет из желчного пузыря в верхнюю часть тонкой кишки, пища также попадает в тонкий кишечник с помощью пилорического клапана, который создает небольшое отверстие для выпуска жидкой формы пищи и затем закупоривает. В тех случаях, когда пилорический клапан не закрывается должным образом, желчь устремляется обратно внутрь желудка.Эта желчь соединяется с желудочной кислотой и может вызвать серьезные нарушения, приводящие к таким аномалиям, как изжогу, боль и выброс желтой желчи. В таких случаях рекомендуется немедленная консультация специалиста.

Домашние средства защиты и профилактики

Хотя рефлюкс желчи и рвоту желчью всегда следует лечить должным образом, а в серьезных случаях следует проконсультироваться с врачом, есть несколько домашних средств, которые эффективно справляются с этой сложностью и облегчают вам жизнь. Ниже приведены простые советы, которые, если их применить, могут помочь вам решить эту проблему.

1. Избегайте курения и питья

Курение в определенной степени вызывает рвоту желчью. Это происходит потому, что курение приводит к высыханию жидкости и слюны, которые необходимы для смягчения и защиты дыхательной трубы. Употребление алкоголя раздражает пищевод и расслабляет нижний сфинктер пищевода, что вредит всей пищеварительной системе.

2. Ешьте мало и часто

Частое питание небольшими порциями может снизить давление на кишечник. Обильная тяжелая пища заставляет пищеварительную систему усердно работать, и поэтому может нарушиться функция пилорического клапана, вызывая рефлюкс желчи.

3. После еды сядьте прямо.

Подождите 2–3 часа, прежде чем лечь после еды, это дает пище время для переваривания и способствует лучшему пищеварению.

4. Ограничение потребления жира

Избегание продуктов с высоким содержанием жиров и липидов приведет к снижению потребности в желчи, поскольку желчь помогает переваривать жиры.

5. Избегайте проблемных продуктов

Продукты с высоким содержанием кислоты, специй и кофеина вызывают проблемы с пищеварительной системой, поскольку они имеют сложную молекулярную структуру и требуют большего количества желудочного сока и желчи для переваривания и, следовательно, также могут быть причиной рвоты желчью.

6. Худеем

Рефлюкс желчи чаще встречается у людей с ожирением из-за избыточного веса и давления на желудок и внутренние органы. Похудение может помочь излечить избыточные выделения желчи.

7. Попробуйте желтую док-станцию ​​

Желтый док - это растение, обладающее многочисленными преимуществами. Наиболее значительным преимуществом является контроль над желчью и другими расстройствами пищеварения за счет снижения кислотности желудочного сока и, таким образом, предотвращения выброса желтой желчи.

.Диагностические шаблоны

TCM - дефицит ци, застой крови ... | Теория китайской медицины

Диагностические паттерны ТКМ - дефицит ци, застой крови ... - Теория ТКМ

Традиционная китайская медицина использует, так сказать, другой язык для описания дисбаланса в теле и разуме. То, что западный врач может диагностировать как бессонницу, например, практикующий ТКМ может диагностировать как дефицит Инь. Большинство диагнозов в китайской медицине носят скорее относительный, чем конкретный характер, поскольку они учитывают весь набор признаков и симптомов, которые испытывает человек, а не только основную жалобу.Например, если два человека страдают бессонницей, у них обоих одинаковый западный диагноз, однако у одного может быть дефицит Инь с некоторым избытком Ян, а у другого могут быть все признаки дефицита Инь. TCM будет применять протокол лечения для каждого человека, который будет учитывать их набор симптомов, но также будет лечить их бессонницу. Другими словами, в традиционной китайской медицине существует не комплексное лечение бессонницы, а ряд диагнозов, которые содержат бессонницу в качестве основного индикатора.

Ниже вы найдете некоторые из основных паттернов традиционной китайской медицины с соответствующими признаками и симптомами, показаниями языка и пульса, меридианами и сопутствующими факторами.

Общие паттерны TCM

паттерны дефицита

Дефицит ци

Симптомы


усталость, жидкий стул, плохой аппетит, головокружение, бледность лица, слабый голос / потливость с небольшим усилием / без напряжения

Язык

бледный

Пульс

пустой

Меридианы

Селезенка, почки, легкие и сердце

точек

ST 36, SP 6, KD 3, LU 9

Факторы

Плохое питание, чрезмерная работа, психологический стресс, старость

Дефицит Ян

Симптомы


озноб, холодные конечности, неспособность согреться, расшатывание инструментов, обильная прозрачная моча, спонтанность анеозное потоотделение, вялость

Язык

бледный с белым пальто

Пульс

медленный, глубокий, слабый

меридианы

Селезенка, почки и сердце

Очки

ST 36, SP 3, KD 3, CV 4, CV 6, GV 4, UB 23

Факторы

Плохое питание, чрезмерная работа, психологический стресс, старость

Дефицит Инь

Симптомы


жар в руках, ногах и / или груди, зловонный прилив, ночная потливость, беспокойство, приливы

Язык

красный с небольшим количеством шерсти или без нее

Пульс

тонкий, быстрый

Меридианы

Желудок, почки, печень, сердце и легкие

Очки

SP 6, KD 6, CV 4, PC 7

Факторы

психологический стресс, чрезмерное мышление, алкоголь, острая пища

Дефицит крови

Симптомы


головокружение, учащенное сердцебиение, бессонница, сухость кожи и / или волос, плохая память, бледность, утомляемость, скудные месячные

Язык

бледный, тонкий, сухой

Пульс

тонкий, прерывистый

Меридианы

Селезенка, печень и сердце

точки

ST 36, SP 6, LV 3, UB 11, UB 17

Факторы

чрезмерная менструация, кровопотеря из-за внутренних медицинских проблем, недостаточность селезенки, эмоциональное напряжение

Превышение Па tterns

Холод (избыток Инь)

Симптомы


Озноб без потоотделения, отсутствие жажды, прозрачная моча, отвращение к холоду, жидкий стул, усталость

Язык

бледный с белым пальто

Пульс

медленный, глубокий, напряженный

меридианы

Желудок и толстый кишечник

Точки

ST 36, GV 4, CV 4, CV 6

Факторы

возникает, когда холод проникает в тело и поглощает ян, может возникать из-за внутренних или внешних факторов

Тепло (избыток ян)

Симптомы


возбуждение, гнев, бессонница с кошмарами, лихорадка, красное лицо / голова, запор, желание холодных напитков

Язык

красный, сухой, с желтым налетом

Пульс

быстрый, полный

меридианы

Печень и желудок

Очки

LV 3, ST 41, SP 10, KD 6

Факторы

Избыточная диета с жареной пищей и / или алкоголем, психологический стресс

Смешанные модели

9002 0

Застой Ци

Симптомы


вздутие, боли при движении, депрессия, раздражительность

Язык

фиолетовый

Пульс

проволочный

Меридианы Печень

Очки

LI 4, LV 3, ST 36, GB 20

Факторы

физическая травма, неправильное питание, депрессия, оппортунистические инфекции

Застой крови

Симптомы


боль, которая не проходит, колющая боль в / или тяжелый, темный цвет лица, фиксированные образования, кровотечение со сгустками, фиолетовые губы / ногти

Язык

фиолетовый

Пульс

жилистый, прерывистый

меридианы

Печень, Желудок, толстая кишка и сердце

Очки

ST 36, SP 6, SP 10, UB 40, UB 17

Факторы

физическая травма, длительный дефицит ци и крови, или избыток горячего или холодного

Сырость

Симптомы


тяжесть головы / тела, головокружение, плохой аппетит, заложенность грудной клетки, обилие слизи, плохое самочувствие

Язык

липкий налет

пульс

скользкий, медленный

Меридианы

Селезенка, желудок и легкие

Очки

ST 36, ST 40, SP 6, SP 9, ST 8

Факторы

Плохое питание, особенно при холода / сырая пища, чрезмерная работа, влажные условия жизни / труда

Извращение ци

Симптомы


отрыжка, кашель / астма, головокружение / головная боль, головокружение (в зависимости от первичного меридиана) )

Язык

бледный с белым пальто

Pulse

жилистый, прерывистый 900 19

Меридианы

Селезенка, желудок, легкие и печень

Точки

LU 7, LV 3, ST 36, GB 20

Факторы

могут быть вызваны избыток, недостатки, а / или сырость
.

Ваша пищеварительная система и как она работает

На этой странице:

Что такое пищеварительная система?

Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, также называемого желудочно-кишечным трактом или пищеварительным трактом, а также печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Желудочно-кишечный тракт - это серия полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса. Полые органы, составляющие желудочно-кишечный тракт, - это рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник и задний проход.Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь - твердые органы пищеварительной системы.

Тонкая кишка состоит из трех частей. Первая часть называется двенадцатиперстной кишкой. Тощая кишка находится посередине, а подвздошная кишка - в конце. Толстый кишечник включает аппендикс, слепую кишку, толстую и прямую кишку. Аппендикс представляет собой мешочек в форме пальца, прикрепленный к слепой кишке. Слепая кишка - это первая часть толстой кишки. Далее следует толстая кишка. Прямая кишка - это конец толстой кишки.

Пищеварительная система

Бактерии в желудочно-кишечном тракте, также называемые кишечной флорой или микробиомом, помогают пищеварению.Также помогают некоторые части вашей нервной системы и системы кровообращения. Работая вместе, нервы, гормоны, бактерии, кровь и органы вашей пищеварительной системы переваривают продукты и жидкости, которые вы едите или пьете каждый день.

Почему важно пищеварение?

Пищеварение важно, потому что ваше тело нуждается в питательных веществах из пищи и напитков для правильной работы и сохранения здоровья. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода являются питательными веществами. Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить и использовать для получения энергии, роста и восстановления клеток.

  • Белки распадаются на аминокислоты
  • Жиры расщепляются на жирные кислоты и глицерин
  • Углеводы распадаются на простые сахара

MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в отношении здоровья.

Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить.

Как работает моя пищеварительная система?

Каждая часть вашей пищеварительной системы помогает перемещать пищу и жидкость по желудочно-кишечному тракту, разбивать пищу и жидкость на более мелкие части или и то, и другое.После того, как пища будет разбита на достаточно мелкие части, ваше тело сможет поглощать питательные вещества и перемещать их туда, где они необходимы. Ваш толстый кишечник поглощает воду, а продукты пищеварения превращаются в стул. Нервы и гормоны помогают контролировать процесс пищеварения.

Процесс пищеварения

Орган Механизм Добавлены пищеварительные соки Разрушение частиц пищи
Горловина Жевание Слюна Крахмалы, вид углеводов
Пищевода Перистальтика Нет Нет
Желудок Верхняя мышца желудка расслабляется, позволяя пище поступить, а нижняя мышца смешивает пищу с пищеварительным соком Желудочная кислота и пищеварительные ферменты Белки
Тонкая кишка Перистальтика Пищеварительный сок тонкой кишки Крахмалы, белки и углеводы
Поджелудочная железа Нет Панкреатический сок Углеводы, жиры и белки
Печень Нет Желчь Жиры
Толстая кишка Перистальтика Нет Бактерии в толстом кишечнике также могут расщеплять пищу.

Как еда перемещается по моему желудочно-кишечному тракту?

Пища проходит через ваш желудочно-кишечный тракт в результате процесса, называемого перистальтикой. Большие полые органы вашего желудочно-кишечного тракта содержат слой мышц, который позволяет их стенкам двигаться. Это движение проталкивает пищу и жидкость через желудочно-кишечный тракт и перемешивает содержимое каждого органа. Мышца, стоящая за пищей, сокращается и сжимает пищу вперед, в то время как мышца перед пищей расслабляется, позволяя пище двигаться.

Пищеварительный процесс начинается, когда вы кладете еду в рот.

Устье. Пища начинает двигаться по желудочно-кишечному тракту, когда вы едите. Когда вы глотаете, ваш язык проталкивает пищу в горло. Небольшой лоскут ткани, называемый надгортанником, складывается над дыхательным горлом, чтобы предотвратить удушье, и пища попадает в пищевод.

Пищевод. Как только вы начнете глотать, процесс станет автоматическим. Ваш мозг подает сигнал мышцам пищевода, и начинается перистальтика.

Нижний сфинктер пищевода. Когда пища достигает конца пищевода, кольцеобразная мышца, называемая нижним сфинктером пищевода, расслабляется и позволяет пище попасть в желудок. Этот сфинктер обычно остается закрытым, чтобы содержимое желудка не попало обратно в пищевод.

Желудок. После того, как пища попадает в желудок, мышцы желудка смешивают пищу и жидкость с пищеварительными соками. Желудок медленно выводит свое содержимое, называемое химусом, в тонкую кишку.

Тонкая кишка. Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками поджелудочной железы, печени и кишечника и выталкивают смесь вперед для дальнейшего переваривания. Стенки тонкой кишки поглощают воду и переваренные питательные вещества в кровоток. По мере продолжения перистальтики продукты пищеварительного процесса перемещаются в толстую кишку.

Толстая кишка. Ненужные продукты процесса пищеварения включают непереваренные части пищи, жидкости и старые клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Толстый кишечник поглощает воду и превращает жидкие отходы в стул. Перистальтика способствует продвижению стула в прямую кишку.

Прямая кишка. Нижний конец толстой кишки, прямая кишка, накапливает стул до тех пор, пока он не вытолкнет стул из ануса во время дефекации.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как пища движется по желудочно-кишечному тракту.

Как моя пищеварительная система разбивает пищу на мелкие части, которые мое тело может использовать?

Когда пища движется по желудочно-кишечному тракту, ваши пищеварительные органы разбивают ее на более мелкие части, используя:

  • движение, такое как жевание, сжатие и перемешивание
  • пищеварительные соки, такие как желудочная кислота, желчь и ферменты

Устье. Процесс пищеварения начинается у вас во рту, когда вы жуете. Ваши слюнные железы вырабатывают слюну, пищеварительный сок, который увлажняет пищу, поэтому она легче перемещается через пищевод в желудок. В слюне также есть фермент, который расщепляет крахмалы в пище.

Пищевод. После того, как вы проглотили, перистальтика выталкивает пищу по пищеводу в желудок.

Желудок. Железы в слизистой оболочке желудка вырабатывают желудочную кислоту и ферменты, расщепляющие пищу.Мышцы вашего желудка смешивают пищу с этими пищеварительными соками.

Поджелудочная железа. Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительный сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки. Поджелудочная железа доставляет пищеварительный сок в тонкий кишечник по тонким трубочкам, называемым протоками.

Печень. Ваша печень вырабатывает пищеварительный сок, называемый желчью, который помогает переваривать жиры и некоторые витамины. Желчные протоки переносят желчь из печени в желчный пузырь для хранения или в тонкий кишечник для использования.

Желчный пузырь. Ваш желчный пузырь хранит желчь между приемами пищи. Когда вы едите, желчный пузырь выдавливает желчь через желчные протоки в тонкий кишечник.

Тонкая кишка. Тонкая кишка вырабатывает пищеварительный сок, который смешивается с желчью и соком поджелудочной железы, чтобы завершить расщепление белков, углеводов и жиров. Бактерии в тонком кишечнике вырабатывают некоторые ферменты, необходимые для переваривания углеводов. Тонкая кишка перемещает воду из кровотока в желудочно-кишечный тракт, чтобы помочь расщепить пищу.Тонкий кишечник также поглощает воду вместе с другими питательными веществами.

Толстая кишка. В толстой кишке больше воды перемещается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Бактерии в толстом кишечнике помогают расщеплять оставшиеся питательные вещества и превращать витамин К. Отходы пищеварения, в том числе слишком большие части пищи, превращаются в стул.

Что происходит с переваренной пищей?

Тонкая кишка поглощает большую часть питательных веществ из пищи, а ваша система кровообращения передает их другим частям тела для хранения или использования.Специальные клетки помогают абсорбированным питательным веществам проникать через слизистую оболочку кишечника в кровоток. Ваша кровь переносит в печень простые сахара, аминокислоты, глицерин, а также некоторые витамины и соли. Ваша печень накапливает, перерабатывает и доставляет питательные вещества остальному телу, когда это необходимо.

Лимфатическая система, сеть сосудов, по которым переносятся лейкоциты и жидкость, называемая лимфой, по всему телу для борьбы с инфекциями, поглощает жирные кислоты и витамины.

Ваше тело использует сахар, аминокислоты, жирные кислоты и глицерин для создания веществ, необходимых для энергии, роста и восстановления клеток.

Как мое тело контролирует процесс пищеварения?

Ваши гормоны и нервы работают вместе, чтобы контролировать процесс пищеварения. Сигналы проходят по желудочно-кишечному тракту, а также взад и вперед от желудочно-кишечного тракта к мозгу.

Гормоны

Клетки, выстилающие ваш желудок и тонкий кишечник, производят и выделяют гормоны, которые контролируют работу вашей пищеварительной системы. Эти гормоны сообщают вашему телу, когда нужно производить пищеварительный сок, и посылают в мозг сигналы о том, что вы голодны или сыты.Поджелудочная железа также вырабатывает гормоны, важные для пищеварения.

Нервы

У вас есть нервы, которые соединяют вашу центральную нервную систему - головной и спинной мозг - с пищеварительной системой и контролируют некоторые пищеварительные функции. Например, когда вы видите или чувствуете запах еды, ваш мозг посылает сигнал, который заставляет ваши слюнные железы «наполнять рот водой», чтобы вы приготовились к еде.

У вас также есть кишечная нервная система (ENS) - нервы в стенках желудочно-кишечного тракта.Когда пища растягивает стенки желудочно-кишечного тракта, нервы ENS выделяют множество различных веществ, которые ускоряют или замедляют движение пищи и производство пищеварительных соков. Нервы посылают сигналы, чтобы управлять действиями кишечных мышц, сокращаться и расслабляться, чтобы протолкнуть пищу через кишечник.

Клинические испытания

Национальный институт диабета, болезней пищеварительной системы и почек (NIDDK) и другие подразделения Национального института здоровья (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

Посмотрите видео, в котором директор NIDDK доктор Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.

Какие клинические испытания открыты?

Клинические испытания

, которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

.

неделя 10. Очерк. Следует запретить генетически модифицированные продукты питания или нет?

Думаю, что нет необходимости объяснять, что означает аббревиатура GM, так как вопрос сегодня становится одним из самых актуальных. Да, я имею в виду вопрос генетически модифицированных продуктов питания. Ученые и политики многих ведущих стран неоднократно затрагивали вопрос о генетически модифицированных продуктах, а именно: прекратить их производство или продолжать производить такие товары. Некоторые выступают за сохранение производства, чтобы генетически модифицированные продукты можно было воспроизводить в невероятно огромных количествах, что способствует сохранению природных ресурсов мира.Кроме того, этих продуктов всегда будет достаточно, чтобы накормить мир, в основном страны третьего мира. Другие выступают за полный запрет на производство, поскольку многие ученые считают, что генетика неадекватна, а потребление этих продуктов питания приводит к проблемам со здоровьем из-за большого количества химических элементов, содержащихся в таких продуктах. Более того, многие исследователи считают, что есть и другие методы решения таких проблем, как кормление мира; вы можете найти более удачные технологии для решения проблемы.

Во-первых, человечество подошло к порогу того, когда нужно искать новые ресурсы, поскольку природные ресурсы нашей планеты быстро истощаются, а население мира растет, а природные ресурсы просто не успевают возобновить. Многие страны сталкиваются с катастрофической нехваткой продуктов питания и ресурсов, но производство и использование генетически модифицированных продуктов питания поможет решить эту проблему. Согласно статистике научных интернет-ресурсов, генетически модифицированные ресурсы и биотические ресурсы быстро воспроизводятся и могут производиться в невероятных количествах, которые могут заменить многие важные фрукты и овощи, а также мясные продукты (не говоря уже о производстве льна, шерсти. и хлопок).Например, британские компании, производящие генетически модифицированные продукты питания, вывели 57 новых сортов сельскохозяйственных культур, которые более чем способны заменить недостающее количество натуральных злаков. Несомненно, это большой плюс в пользу хранения генетически модифицированных продуктов питания.

Во-вторых, проблема голода в странах третьего мира очень важна, поэтому одним из способов решения этой проблемы является ГМО-пища. Все мы знаем положение многих голодных людей в мире, таких как Кения, Гана, Судан, в Африке, а также в нескольких странах Ближнего Востока и в Индии.Проблема голода в мире уже давно не дает покоя мировому сообществу, и генетически модифицированные продукты питания являются одним из способов решения этой проблемы. По данным сайта http://dmedia.ucsc.edu, ежегодно в ЮАР прибывает огромное количество ГМО-продуктов, выращенных в Британии и Америке, что является настоящим спасением для жителей. Это еще один аргумент в пользу употребления генетически модифицированных продуктов питания.

С другой стороны, многие люди считают, что генетически модифицированные продукты вредны для здоровья.Генетически модифицированный продукт - результат долгих биохимических исследований и разработок продукта. Хотя ученые разрабатывают биохимию для уменьшения вредных веществ в продукте, в любом случае этот продукт несет в себе опасное для организма вещество. Эти вредные вещества впоследствии приводят к разным желудочным заболеваниям и проблемам с кожей. Эта пища также может привести к серьезным нарушениям обмена веществ в организме, что приводит к одной из самых опасных проблем человечества - ожирению.Согласно статистике американских ученых, многие люди страдают ожирением из-за употребления в пищу ГМО. Я нашел хорошую цитату из исследований, подтверждающих эту идею. «Утверждается, что американцы годами употребляли ГМО-продукты без каких-либо побочных эффектов. Но эти продукты не имеют маркировки в США, и никто не контролировал последствия. Что касается других новых продуктов, таких как трансжиры, потребовались десятилетия, чтобы осознать, что они стали причиной миллионов преждевременных смертей ». Разве это не пример того, почему такие продукты следует запретить?

Кроме того, из-за того, что ГМ-продукты могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем, люди начали искать новые способы заменить такую ​​опасную пищу.«В крупном докладе, спонсируемом ООН / Всемирным банком, который был составлен 400 учеными и одобрен 58 странами, сделан вывод о том, что ГМ-культуры мало что могут предложить глобальному сельскому хозяйству и проблемам бедности, голода и изменения климата, потому что доступны лучшие альтернативы. В частности, в отчете пропагандируется «агроэкологическое» сельское хозяйство как устойчивый путь вперед для развивающихся стран ». По мнению исследователей Michigan Unoversity, это один из способов, который может быть реализован во многих странах. Кроме того, сельскохозяйственный сектор работает над разработкой новых методов ведения сельского хозяйства, которые могут заменить генетически модифицированные продукты.Полагаю, это очень хорошая новость, потому что мы видим, что развитие науки не стоит на месте. С каждым днем ​​появляется все больше и больше инновационных идей, чтобы изменить мир к лучшему и запретить производство ГМО-продуктов питания. Конечно, я думаю, что это еще одна причина, по которой вам следует прекратить выпуск генетически модифицированных продуктов питания. Я считаю, что люди должны искать новые пути решения проблемы глобального голода и нехватки ресурсов.

Учитывая все обстоятельства, считаю, что моя позиция по данному вопросу ясна.Я за то, чтобы генетически модифицированные продукты были запрещены. Да, может быть, изготовление такой продукции поможет решить проблемы с ресурсами и голодом, но что будет дальше? Химические вещества наносят непоправимый удар миллионам людей по всему миру, что впоследствии может привести к новой глобальной проблеме. Так что в этой ситуации важнее: продолжить производство ГМО-продуктов или запретить их. В любом случае нужно помнить, что последствия все равно будут…

Каталожные номера:

1) «GM Foof.». Н.п., электронная почта. .

2) "GM Video Weekly Watch Новости Языки 10 причин, по которым нам не нужны генетически модифицированные продукты". Нп, н. d. Интернет. 22 апреля 2013 г.

3) О'Грейди, Шон. «15 ГМ-продуктов: аргументы, которые мы не можем игнорировать». Независимый Bolgs . N.p., 24 01 2011. Web. 22 апреля 2013 г.

4) Мерфи, Том. «Аргументы за и против генетически модифицированной (ГМ) пищи». N.p., 15 06 2009. Web. 22 апреля 2013 г.

5) Взвешивание аргументов ГМО: против . Распечатать.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Смотрите также