Какие продукты нельзя при заболевании поджелудочной железы


чем и как правильно питаться?

При лечении панкреатита диета и медикаментозное лечение одинаково важны. Правильное питание помогает поддерживать поджелудочную железу в нормальном состоянии и не возвращаться к обострениям.

Правила питания при панкреатите

Панкреатит опасен тем, что быстро переходит в хроническую форму. Чтобы приступы не повторялись, важно соблюдать достаточно строгую диету. Основные ее правила:

  1. Не перебарщивать с употреблением жиров и углеводов.
  2. Исключить из рациона жареные блюда, копчености и соленья.
  3. Пища должна быть приготовлена диетическим способом.
  4. Кушать нужно маленькими порциями, но часто. Примерно, каждые 3 часа.
  5. Блюда нельзя употреблять в горячем или холодном состоянии. Пища должна быть умеренно теплой.
  6. Предварительно еду нужно измельчать при помощи блендера.
  7. Пищу важно тщательно пережевывать, есть медленно, не торопиться.
  8. Запивать еду категорически не рекомендуется.

    Что можно есть при панкреатите

    Может показаться, что при панкреатите невозможно вкусно и разнообразно питаться, но это не так. К употреблению разрешены следующие продукты:
    1. Овощные салаты и пюре. Обычно их делают из стручковой фасоли, кабачков, свеклы, картофеля, моркови, цветной капусты, сельдерея.
    2. Овощные супы, борщ.
    3. Нежирное отварное мясо (курица, говядина).
    4. Отварная рыба.
    5. Нежирные молочные продукты. Молоко в чистом виде не рекомендуется, лучше готовить на нем блюда.
    6. Сыр.
    7. Крупы и каши из них, приготовленные на молоке.
    8. Белки куриных яиц.
    9. Сладкие яблоки.
    10. Слегка подсушенный хлеб.
    11. Мелкие макароны.
    12. Компоты из сушеных яблок или груш.
    13. Зеленый чай.
    14. Растительные масла в качестве заправки блюд или небольшое количество сливочного масла.

      Что нельзя есть при панкреатите?

      Больной орган нуждается в щадящей диете. Повторное воспаление может спровоцировать поедание таких продуктов:

      1. Жирные бульоны и супы на их основе.
      2. Жирное мясо и сало.
      3. Копченое, соленое, вяленое мясо.
      4. Колбасные изделия.
      5. Копченая или соленая рыба, жирная рыба в отварном виде.
      6. Мясные, рыбные или овощные консервы.
      7. Любые жареные блюда.
      8. Желтки яиц любой птицы.
      9. Продукты быстрого приготовления.
      10. Гамбургеры, пирожки, пицца, блины и подобная выпечка.
      11. Любые соусы, острые приправы.
      12. Бобовые культуры.
      13. Грибы.
      14. Кислая зелень, ягоды и фрукты.
      15. Сухофрукты (инжир, изюм).
      16. Сладости и сладкая выпечка.
      17. Сладкие газированные напитки.
      18. Крепкий чай, кофе, какао.
      19. Свежий хлеб или любая другая горячая выпечка.

      Как выглядит примерное меню на день при панкреатите?

      На завтрак больные панкреатитом обычно едят молочные каши, молочный суп с вермишелью или отварную вермишель. Из питья допустим чай с молоком, кисель, компот из сухофруктов. К нему подаются галеты или подсушенный хлеб.

      Обед представляет собой овощной суп-пюре, разваренный рис или картофельное пюре с отварным мясом или рыбой, чай или кисель.

      На полдник обычно едят творожную запеканку, пьют кисель или едят желе.

      В качестве ужина полагается салат из овощей, кусочек отварного мяса или рыбы, кисель или компот из сухофруктов.

      Во время панкреатита важно перекусывать. В качестве перекуса подойдут печеные яблоки, творог, сыр, галетное печенье, овощное пюре, салаты из овощей.


      Внимание! В качестве лечебного питья можно использовать несладкий отвар из сушеных ягод шиповника.

      Диета для больных панкреатитом необходима для того, чтобы не спровоцировать рецидив заболевания. Пищу важно правильно готовить и есть. Это снизит нагрузку на желудок и облегчит работу поджелудочной железы.

      Борьба с экзокринной недостаточностью поджелудочной железы с помощью продуктов с низким содержанием жира

      Для борьбы с одним из наиболее распространенных симптомов экзокринной недостаточности поджелудочной железы - жирным жирным стулом (стеаторея) - ваш врач может посоветовать вам соблюдать диету с низким содержанием жиров, а это означает, что жир должен обеспечивают менее 30 процентов от общего количества калорий. «Нежирные продукты помогают избежать перегрузки поджелудочной железы жиром», - говорит Франк Гресс, доктор медицинских наук, руководитель отделения гастроэнтерологии и гепатологии Медицинского центра Нижнего штата Нью-Йорка в Бруклине.«Если поджелудочная железа не может выделять пищеварительные ферменты, это может вызвать нарушение всасывания жиров и усугубить воспаление в поджелудочной железе».

      Работайте в тесном сотрудничестве со своим врачом или диетологом при любых диетических изменениях. Если вы страдаете от недоедания или принимаете высокие дозы ферментов поджелудочной железы в рамках лечения, вам может потребоваться больше жира.

      Общее руководство призывает к употреблению нежирных продуктов, а не нежирных. «Если вы уберете весь жир, вы потеряете незаменимые жирные кислоты и упустите жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K», - говорит Сюзанна Х.Мишель, доктор медицинских наук, врач-диетолог Детской больницы Филадельфии. Тип жира также важен. «Вы не хотите получать свой ежедневный жир из нездоровых источников насыщенных жиров, таких как стейк и сырный картофель», - говорит она. Читайте дальше, чтобы узнать больше о лучших обезжиренных продуктах, которые стоит включить в свой рацион.

      .

      Поддерживающая терапия и советы по диете при диарее

      Ver esta página en español

      Что такое диарея и когда она возникает?

      Диарея обычно описывается как ненормально частая дефекация, которая более жидкая, чем обычно. Пациенты описывают это на основе своего прошлого и настоящего опыта; следовательно, то, что нормально для одного человека, для другого может считаться диареей. Часто медицинские работники характеризуют диарею как жидкий стул 4 или более в день. Это частый побочный эффект, с которым сталкиваются многие больные раком.

      Диарея может быть вызвана:

      • Непереносимость лактозы
      • бактериальная инфекция
      • Повреждение стенки кишечника
      • Гормонопродуцирующие опухоли (включая некоторые типы нейроэндокринных опухолей поджелудочной железы)
      • Воспаление или изъязвление кишечника
      • Мальабсорбция, вызванная хирургическим вмешательством по укорочению кишечника
      • Недостаточность ферментов поджелудочной железы
      • химиотерапия
      • лучевая терапия низ живота
      • демпинг-синдром.
      • некоторые лекарства

      Люди могут испытывать различные типы диареи. Стул глинистого цвета часто является результатом проблем с желчными путями или их непроходимости. Желчные пути - это дренажная система для желчного пузыря, поджелудочной железы и печени. Закупорка желчных путей часто встречается у пациентов с раком поджелудочной железы.

      Плавающий стул часто возникает из-за плохого усвоения питательных веществ или изменений в диете, например, увеличения клетчатки. Нарушение всасывания часто встречается у пациентов с раком поджелудочной железы, потому что поджелудочная железа может не вырабатывать или выделять достаточное количество ферментов поджелудочной железы, чтобы способствовать правильному перевариванию пищи.

      Если у пациента наблюдается диарея, может быть полезен журнал, чтобы отслеживать ее начало, частоту, продолжительность, консистенцию стула и меры самопомощи, принятые для ее контроля. Полезно поделиться этим письменным отчетом с врачом или диетологом, чтобы разработать план лечения диареи. Поскольку диарея может вызвать обезвоживание, также может быть полезно следить за потреблением жидкости.

      Обсудите с врачом использование препаратов, замещающих ферменты поджелудочной железы. Если уровень ферментов, вырабатываемых естественным путем поджелудочной железой, недостаточен, у пациента может возникнуть диарея.Врач назначит тип, дозировку и график приема в зависимости от индивидуальных потребностей, симптомов и количества потребляемой пищи.

      Независимо от причины диареи следующие изменения диеты могут помочь уменьшить объем и частоту стула.

      Следующие продукты могут усугубить диарею:

      • Жирные, жирные или жареные продукты, включая мясо или сыры с высоким содержанием жира, цельное или 2% -ное молоко, жирные десерты, многие фаст-фуды и продукты с добавлением масла, сливочного масла, маргарина, сметаны, сливочного сыра или заправки для салатов.
      • Высокое потребление нерастворимых пищевых волокон во время диареи. Такие продукты, как цельнозерновой хлеб / крупы, сырые фрукты с толстой кожурой, сырые овощи и орехи, могут ускорить прохождение пищи через кишечник.
      • Продукты, образующие газы, включая овощи семейства капустных или луковых, сушеные бобы, кукурузу, попкорн и жевательную резинку. Если используются газированные напитки, оставьте их открытыми как минимум на 10 минут перед употреблением, чтобы уменьшить их количество.
      • Продукты с высоким содержанием сахара могут вызвать диарею из-за демпингового синдрома.Симптомы демпингового синдрома включают водянистую диарею или ощущение низкого уровня сахара в крови, которые возникают в течение от 30 минут до 2 часов после употребления в пищу продуктов с высоким содержанием сахара. Симптомы низкого уровня сахара в крови включают покраснение, обморок и потливость.
      • Горячие жидкости.
      • Продукты, приготовленные с обычным молоком, если непереносимость лактозы присутствует или развивается.
      • Продукты питания, подслащенные сахарными спиртами (тип низкокалорийных подсластителей, таких как сорбит, маннит и ксилит).

      Следующие продукты с меньшей вероятностью усугубят диарею:

      • Выбор продуктов с низким содержанием жира.
      • Продукты, содержащие растворимую клетчатку, например овсяную клетчатку, и продукты с высоким содержанием пектина, такие как яблочное пюре и бананы.
      • Если непереносимость лактозы присутствует или развивается, может помочь употребление заменителей молока на растительной основе, таких как соевое или рисовое молоко, или молочные продукты с добавлением лактазы (Lactaid®). Каплеты или жевательные таблетки Lactaid® Fast Act также можно принимать с молочными продуктами вместо молочных заменителей.

      Прочие методы поддерживающей терапии:

      • Планируйте есть 6-8 небольших приемов пищи и закусок каждый день.
      • Поговорите с медицинским персоналом, включая врача или диетолога, о ферментах поджелудочной железы или других лекарствах от диареи, которые могут оказаться подходящими.
      • Пейте много жидкости.
      • Лекарства от диареи, отпускаемые без рецепта:
        • Лоперамид: замедляет время прохождения пищи по кишечному тракту (например, Имодиум A-D® и Имодиум®).
        • Адсорбенты: притягивают вещества, вызывающие диарею, из пищеварительного тракта (например, Pepto-Bismol® и Kapectolin®).
        • Абсорбенты: Сделайте стул более твердым, добавив объем (например, Metamucil®, Benefiber® и Konsyl®).
      • Лекарства от диареи, отпускаемые по рецепту:
        • Опиоиды: уменьшают время прохождения пищи по кишечному тракту (например, Ломотил® и настойка опия).
        • Антихолинергические средства: снимают спазмы и спазмы (например, атропин, белладонна и скополамин).
        • Аналоги соматостатина: уменьшают секрецию лишней жидкости и помогают организму реабсорбировать ценные воду и электролиты.Они также замедляют прохождение пищи по кишечному тракту (например, Сандостатин®).
      • Пейте много жидкости.
      • Использование пробиотиков оказывается полезным для улучшения переносимости и поддержки лечения диареи, связанной с радиацией. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эффекты пробиотиков при использовании у пациентов с раком поджелудочной железы. Источники пробиотиков включают такие продукты, как йогурт, кефир, пахта, темпе, квашеная капуста и творог.Терапевтические продукты, такие как DanActive ™, Activia® и диетические добавки, такие как Align®, Culturelle® и Florastor®, также содержат пробиотики.

      Диарея и обезвоживание

      Диарея может вызвать обезвоживание. Обезвоживание приводит к потере жидкости и электролитов, включая натрий и калий, из организма.

      Вот несколько советов по предотвращению обезвоживания:

      • Выпивайте 48–96 унций мягких прозрачных жидкостей в течение дня, чтобы восполнить потерю жидкости при диарее.Жидкости лучше переносятся при комнатной температуре.
      • Избегайте напитков, содержащих кофеин, таких как кофе, чай и газированные напитки.
      • Выпивайте дополнительную чашку жидкости при каждой дефекации.
      • Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, могут ли быть полезными спортивные напитки или напитки, заменяющие электролиты (например, Gatorade®, G2®, Pedialyte® или Ceralyte70®).
      • Замените потерянный натрий слегка теплым бульоном или супом, крекерами, кренделями и спортивными напитками или напитками, заменяющими электролит.
      • Восполните потерю калия, употребляя фруктовые соки, спортивные напитки или напитки, заменяющие электролиты, или употребляя очищенный картофель и бананы.

      Мы здесь, чтобы помочь

      Чтобы получить дополнительную информацию о диете и питании или получить бесплатные подробные и персонализированные ресурсы и информацию о раке поджелудочной железы, свяжитесь с сотрудником Центра пациентов.


      Информация, предоставленная Pancreatic Cancer Action Network, Inc. («PanCAN») не заменяет медицинские консультации, диагностику, лечение или другие медицинские услуги.PanCAN может предоставлять вам информацию о врачах, продуктах, услугах, клинических испытаниях или методах лечения, связанных с раком поджелудочной железы, но PanCAN не рекомендует и не поддерживает какие-либо конкретные ресурсы здравоохранения. Кроме того, обратите внимание, что любая личная информация, которую вы предоставляете персоналу PanCAN во время общения по телефону и / или электронной почте, может храниться и использоваться, чтобы помочь PanCAN выполнить свою миссию по оказанию помощи пациентам и поиску способов лечения и лечения рака поджелудочной железы. Сохраненная составная информация может использоваться для информирования программ и мероприятий PanCAN.Информация также может быть предоставлена ​​в сводном или ограниченном формате третьим сторонам для руководства будущими исследованиями и образовательными мероприятиями по раку поджелудочной железы. PanCAN не будет предоставлять личную идентифицирующую информацию (например, ваше имя или контактную информацию) таким третьим лицам без вашего предварительного письменного согласия, если это не требуется или не разрешено законом. Для получения дополнительной информации о том, как мы можем использовать вашу информацию, вы можете найти нашу политику конфиденциальности на нашем веб-сайте по адресу https://www.pancan.org/privacy/.

      .

      Поджелудочная железа и ее функции

      Расположение поджелудочной железы | Функции поджелудочной железы | Заболевания поджелудочной железы | Следующие шаги

      Поджелудочная железа - это орган, расположенный в брюшной полости. Он играет важную роль в превращении пищи, которую мы едим, в топливо для клеток организма. Поджелудочная железа выполняет две основные функции: экзокринную функцию, которая помогает пищеварению, и эндокринную функцию , которая регулирует уровень сахара в крови.

      Расположение поджелудочной железы

      Поджелудочная железа расположена позади желудка в левом верхнем углу живота.Он окружен другими органами, включая тонкий кишечник, печень и селезенку. Он пористый, от шести до десяти дюймов в длину и по форме похож на плоскую грушу или рыбу, вытянутый горизонтально через брюшко.

      Широкая часть, называемая головкой поджелудочной железы, расположена ближе к центру брюшной полости. Головка поджелудочной железы расположена в месте соединения желудка с первой частью тонкой кишки. Здесь желудок выбрасывает частично переваренную пищу в кишечник, а поджелудочная железа выделяет в это содержимое пищеварительные ферменты.

      Центральный отдел поджелудочной железы называется шейкой или телом.

      Тонкий конец называется хвостом и проходит в левую сторону.

      Несколько крупных кровеносных сосудов окружают поджелудочную железу, верхнюю брыжеечную артерию, верхнюю брыжеечную вену, воротную вену и чревную ось, снабжая кровью поджелудочную железу и другие органы брюшной полости.

      Почти вся поджелудочная железа (95%) состоит из экзокринной ткани, вырабатывающей ферменты поджелудочной железы для пищеварения.Остальная ткань состоит из эндокринных клеток, называемых островками Лангерганса. Эти скопления клеток похожи на виноград и вырабатывают гормоны, регулирующие уровень сахара в крови и секрецию поджелудочной железы.

      Функции поджелудочной железы

      Здоровая поджелудочная железа вырабатывает нужные химические вещества в нужных количествах и в нужное время для переваривания пищи, которую мы едим.

      Экзокринная функция:

      Поджелудочная железа содержит экзокринные железы, вырабатывающие ферментов , важных для пищеварения.Эти ферменты включают трипсин и химотрипсин для переваривания белков; амилаза для переваривания углеводов; и липаза для расщепления жиров. Когда пища попадает в желудок, эти панкреатические соки выделяются в систему протоков, которые достигают высшей точки в главном протоке поджелудочной железы . Проток поджелудочной железы соединяется с общим желчным протоком , образуя ампулу Фатера , которая расположена в первой части тонкой кишки, называемой двенадцатиперстной кишки . Общий желчный проток берет начало в печени и желчном пузыре и производит другой важный пищеварительный сок, называемый желчью .Сок поджелудочной железы и желчь, попадающие в двенадцатиперстную кишку, помогают организму переваривать жиры, углеводы и белки.

      Эндокринная функция:

      Эндокринный компонент поджелудочной железы состоит из островковых клеток (островков Лангерганса), которые создают и выделяют важные гормоны непосредственно в кровоток. Два основных гормона поджелудочной железы - это инсулин , который снижает уровень сахара в крови, и глюкагон, , повышающий уровень сахара в крови.Поддержание надлежащего уровня сахара в крови имеет решающее значение для функционирования ключевых органов, включая мозг, печень и почки.

      Заболевания поджелудочной железы

      Заболевания, поражающие поджелудочную железу, включают панкреатит, предраковые состояния, такие как PanIN и IPMN, и рак поджелудочной железы. Каждое заболевание может проявляться разными симптомами и требует разных методов лечения.

      Панкреатит

      Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы, которое возникает, когда секреция ферментов поджелудочной железы накапливается и начинает переваривать сам орган.Это может быть острые болезненные приступы, длящиеся несколько дней, или хроническое заболевание, которое прогрессирует в течение многих лет.

      Узнайте больше о панкреатите, его причинах и вариантах лечения.

      Предшественники рака поджелудочной железы

      Точная причина рака поджелудочной железы до сих пор неизвестна, но есть известные факторы риска, которые увеличивают риск развития болезни. Курение сигарет, наличие в семейном анамнезе рака поджелудочной железы или наследственных онкологических синдромов и хронический панкреатит - вот некоторые из этих факторов.Кроме того, некоторые поражения поджелудочной железы, такие как внутрипротоковые папиллярные муцинозные новообразования (IPMN) и внутриэпителиальная неоплазия поджелудочной железы (PanIN), считаются предшественниками рака поджелудочной железы.

      Узнайте больше о предшественниках рака поджелудочной железы.

      Рак поджелудочной железы

      Самой распространенной формой рака поджелудочной железы является аденокарцинома поджелудочной железы, экзокринная опухоль, возникающая из клеток, выстилающих проток поджелудочной железы. Гораздо менее распространенная форма, эндокринные опухоли, составляют менее 5% всех опухолей поджелудочной железы и иногда называются нейроэндокринными опухолями или опухолями островковых клеток.

      Узнайте больше о различных формах рака поджелудочной железы и способах их лечения.

      Следующие шаги

      Если вы или кто-то, о ком вы заботитесь, страдаете заболеванием поджелудочной железы, Центр поджелудочной железы здесь для вас. Если вам нужен диагноз, лечение или другое мнение, у нас есть целая команда экспертов, готовых помочь.

      Позвоните нам по телефону (212) 305-9467 или воспользуйтесь онлайн-формой, чтобы связаться с нами сегодня.

      Сопутствующие услуги
      Связанные темы
      .

      Диабет и рак поджелудочной железы - Сеть действий по борьбе с раком поджелудочной железы

      Приблизительно 25,8 миллиона человек в США, примерно 8,3% населения, страдают диабетом. По оценкам, 18,8 миллиона человек были диагностированы, но, к сожалению, 7,0 миллиона человек, или более четверти, не знают, что у них это заболевание.

      Что такое диабет?

      Диабет - это заболевание, при котором организм не вырабатывает или неправильно использует гормон поджелудочной железы, называемый инсулином.Инсулин помогает организму эффективно использовать глюкозу (сахар). Обычно инсулин позволяет глюкозе проникать в клетки для использования в качестве энергии. В случае диабета либо организм не вырабатывает достаточно инсулина, либо вырабатываемое количество не полностью эффективно. Вместо того, чтобы попадать в клетки, глюкоза остается в крови, что приводит к высокому уровню глюкозы в крови. Диабет может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, такие как высокое кровяное давление, слепота, заболевание почек и невропатия. Длительный высокий уровень глюкозы в крови может привести к повреждению клеток и долгосрочным осложнениям.

      Есть несколько типов диабета. Диабет 1 типа возникает из-за неспособности организма вырабатывать инсулин и составляет примерно 5% людей с диагнозом этого заболевания. Диабет 2 типа возникает в результате неспособности организма правильно использовать инсулин в сочетании с дефицитом инсулина и составляет большинство диагностируемых случаев диабета в Соединенных Штатах. Предиабет возникает, когда уровень глюкозы в крови человека выше нормы, но недостаточно высок, чтобы диагностировать диабет 2 типа.Примерно 79 миллионов американцев страдают преддиабетом. Другие типы диабета возникают в результате определенных генетических заболеваний, хирургического вмешательства, приема лекарств, инфекций, заболеваний поджелудочной железы и других заболеваний.

      Как диабет соотносится с раком поджелудочной железы?

      Диабет может быть фактором риска или симптомом рака поджелудочной железы. Рак поджелудочной железы чаще встречается у людей с длительным (более 5 лет) диабетом, чем у людей, не страдающих диабетом. У пациентов с раком поджелудочной железы, страдающих диабетом менее пяти лет, неясно, способствовал ли диабет раку или предраковые клетки вызвали диабет.

      Кроме того, исследования показывают, что впервые возникший диабет у людей старше 50 лет может быть ранним симптомом рака поджелудочной железы. Внезапное изменение уровня сахара в крови у диабетиков, у которых ранее был хорошо контролируемый диабет, также может быть признаком рака поджелудочной железы.

      Какие продукты могут помочь контролировать диабет?

      Люди с диабетом и раком имеют особые потребности в питании. Человек может оказать положительное влияние на уровень глюкозы в крови и общее состояние здоровья, если разумно будет выбирать продукты.За счет хорошо сбалансированной пищи люди могут поддерживать уровень глюкозы в крови как можно ближе к норме (не диабетический уровень). Правильный баланс питательных веществ из пищи, лекарств, физической активности и пищевых добавок необходим для улучшения контроля уровня глюкозы в крови, физического оздоровления, поддержания веса и качества жизни.

      Ни один продукт питания не обеспечит организм всеми необходимыми питательными веществами, поэтому хорошее питание означает употребление разнообразных продуктов. Важно каждый день есть продукты из каждой группы при каждом приеме пищи.

      Продукты делятся на пять основных групп:

      • Фрукты и овощи (апельсины, яблоки, бананы, морковь и шпинат)
      • Цельные зерна, крупы и хлеб (пшеница, рис, овес, отруби и ячмень)
      • Молочные продукты (молоко, сыр и йогурт)
      • Мясо и заменители мяса (рыба, птица, яйца, сушеные бобы и орехи)
      • Жиры и масла (масло, сливочное масло и маргарин)

      Важно каждый день при каждом приеме пищи есть продукты из каждой группы продуктов.Еда и закуски должны включать крахмал / злаки, белок, молочные продукты, фрукты, овощи и жиры. Употребляя продукты из каждой пищевой группы при каждом приеме пищи, человек обеспечивает надлежащий баланс всех питательных веществ, необходимых для функционирования организма. Регулярное питание и перекусы также необходимо для контроля уровня сахара в крови.

      Организм использует калории из углеводов для получения энергии и использует белок для наращивания мышечной массы. Выбор продуктов со сложными углеводами, такими как крахмал и клетчатка, может помочь контролировать уровень глюкозы в крови.Продукты на растительной основе содержат клетчатку, которая помогает снизить уровень глюкозы и холестерина в крови. К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся: хлопья с отрубями, вареные бобы и горох, цельнозерновой хлеб, фрукты и овощи. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка и небольшого количества полезных жиров с каждым приемом пищи и перекусом также может помочь контролировать уровень сахара в крови. К продуктам с высоким содержанием белка относятся: сушеные бобы, горох, чечевица, нежирное мясо и нежирные молочные продукты. Продукты с высоким содержанием полезных жиров включают: оливковое, рапсовое и арахисовое масла, оливки, авокадо, орехи и семена, а также жирную рыбу, такую ​​как скумбрия, озерная форель, сельдь, сардины, тунец-альбакор и лосось.

      Следует ли диабетикам с раком поджелудочной железы избегать употребления всего сахара?

      Нет, если это не совет врача или диетолога. Исключение всех форм сахара из рациона не приведет к гибели раковых клеток, потому что раковые клетки нельзя морить голодом. Глюкоза - основной источник пищи для всех клеток, включая раковые. У человека, больного раком, метаболические изменения могут привести к расщеплению жировых отложений и безжировой массы тела для выработки энергии как для раковых, так и для здоровых клеток.Это происходит независимо от потребления сахара. Может быть необходимо избегать продуктов с высоким содержанием простых сахаров, если у человека возникают проблемы с водянистой диареей после употребления таких продуктов. К продуктам с высоким содержанием простых сахаров относятся сладкие десерты, мороженое, конфеты, подслащенные напитки и фрукты, упакованные в сироп.

      Если у пациента наблюдается потеря веса, не связанная с контролем уровня сахара в крови, это может быть вызвано потерей веса, вызванной раком, называемой раковой кахексией. В этой ситуации химические изменения в организме вызывают расщепление жировых отложений и безжировой массы тела для производства энергии для рака и здоровых клеток.Возможно, потребуется ввести в рацион еще одну добавку. Проконсультируйтесь с врачом или диетологом, чтобы узнать, какая добавка вам подходит.

      Кто может помочь мне составить подходящую диету?

      Если у вас или у вашего близкого есть рак поджелудочной железы и диабет, подумайте о том, чтобы проконсультироваться с диетологом (RD), который разбирается в этих двух состояниях. Зарегистрированный диетолог имеет опыт в том, как организм использует пищу, и может научить вас, как еда, которую вы едите, влияет на уровень глюкозы в крови и как координировать прием лекарств от диабета и график приема пищи.Зарегистрированный диетолог может также посоветовать пищевые добавки, которые могут быть полезны пациентам, теряющим вес в связи с раком.

      Проконсультируйтесь с врачом по поводу правильного ведения диабета.

      Мы здесь, чтобы помочь

      Чтобы получить дополнительную информацию о диабете или получить бесплатные подробные и персонализированные ресурсы и информацию о раке поджелудочной железы, свяжитесь с центральным партнером по работе с пациентами.

      Информация предоставлена ​​организацией Pancreatic Cancer Action Network, Inc.(«PanCAN») не заменяет медицинские консультации, диагностику, лечение или другие медицинские услуги. PanCAN может предоставлять вам информацию о врачах, продуктах, услугах, клинических испытаниях или методах лечения, связанных с раком поджелудочной железы, но PanCAN не рекомендует и не поддерживает какие-либо конкретные ресурсы здравоохранения. Кроме того, обратите внимание, что любая личная информация, которую вы предоставляете персоналу PanCAN во время общения по телефону и / или электронной почте, может храниться и использоваться, чтобы помочь PanCAN выполнить свою миссию по оказанию помощи пациентам и поиску способов лечения и лечения рака поджелудочной железы.Сохраненная составная информация может использоваться для информирования программ и мероприятий PanCAN. Информация также может быть предоставлена ​​в сводном или ограниченном формате третьим сторонам для руководства будущими исследованиями и образовательными мероприятиями по раку поджелудочной железы. PanCAN не будет предоставлять личную идентифицирующую информацию (например, ваше имя или контактную информацию) таким третьим лицам без вашего предварительного письменного согласия, если это не требуется или не разрешено законом. Для получения дополнительной информации о том, как мы можем использовать вашу информацию, вы можете найти нашу политику конфиденциальности на нашем веб-сайте https: // www.pancan.org/privacy/.

      .

      Смотрите также