Какие продукты нельзя при мочекаменной болезни


Диета при мочекаменной болезни у женщин. Камни (уратные, фосфатные и др.)

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О]

12 продуктов, которых следует избегать при СРК: чего не есть

Здоровая диета означает употребление разнообразных питательных продуктов. Однако люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) могут заметить, что определенные продукты вызывают дискомфортные симптомы пищеварения.

Конкретные продукты, вызывающие СРК, у разных людей разные, поэтому невозможно составить единый список продуктов, которых следует избегать.

Тем не менее, многие люди заметят, что отказ от некоторых из наиболее распространенных триггеров, включая молочные продукты, алкоголь и жареную пищу, приводит к:

  • более регулярному испражнению
  • меньшему количеству спазмов
  • меньшему вздутию живота

Продолжайте читать чтобы узнать, какие продукты могут вызывать у вас СРК.

Пищевые волокна добавляют веса диете и, вообще говоря, помогают поддерживать здоровье кишечника. К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся:

  • цельнозерновые
  • овощи
  • фрукты

В пищевых продуктах содержится два типа клетчатки:

Большинство растительных продуктов содержат как нерастворимую, так и растворимую клетчатку, но некоторые продукты содержат большое количество один тип.

  • Растворимая клетчатка сконцентрирована в бобах, фруктах и ​​овсяных продуктах.
  • Нерастворимая клетчатка сконцентрирована в цельнозерновых продуктах и ​​овощах.

Растворимая клетчатка - отличный выбор для большинства людей с СРК. Американский колледж гастроэнтерологии (ACG) рекомендует принимать добавки с растворимой клетчаткой, такие как псиллиум, в качестве дешевого и эффективного лечения СРК.

С другой стороны, они говорят, что нерастворимая клетчатка, такая как пшеничные отруби, может усугубить боль и вздутие живота.

Допуск волокна у разных людей разный. Продукты, богатые нерастворимой клетчаткой, могут ухудшить симптомы у некоторых людей, но у других с СРК нет проблем с этими продуктами.Кроме того, некоторые продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки, например фасоль, могут вызывать проблемы у некоторых людей с СРК.

Как видите, диета и СРК очень индивидуальны, и некоторые продукты, богатые клетчаткой, могут не подходить вам, в то время как другие могут облегчить симптомы.

Если подобные продукты вызывают симптомы, попробуйте вместо этого принимать добавки с растворимой клетчаткой.

Глютен - это группа белков, содержащихся в злаках, включая рожь, пшеницу и ячмень, которые могут вызывать проблемы у некоторых людей с СРК.

В организме некоторых людей наблюдается серьезная иммунная реакция на глютен, известная как глютеновая болезнь.У других может быть непереносимость глютена. Эти состояния имеют общие симптомы с СРК с преобладанием диареи.

Целиакия - это аутоиммунное заболевание. Он влияет на клетки кишечника, в результате чего питательные вещества плохо усваиваются. Причины непереносимости глютена или нечувствительности к глютену, не связанной с глютеном, менее четко определены.

Исследования показывают, что безглютеновая диета может улучшить симптомы СРК примерно у половины исследованных людей, согласно исследованию 2015 года.

Некоторые врачи рекомендуют людям с СРК избегать употребления глютена, чтобы увидеть, улучшатся ли их симптомы.Если вы обнаружите, что глютен ухудшает ваши симптомы, вы можете попробовать безглютеновую диету.

Хорошая новость заключается в том, что все больше и больше продуктов без глютена появляются на рынке быстрыми темпами. Если вам не обойтись без пиццы, пасты, пирожных или печенья, вы всегда можете заменить их блюдами без глютена.

Более того, существует множество цельных питательных альтернатив злакам и муке, содержащим глютен, включая:

  • киноа
  • сорго
  • овес
  • гречиха
  • миндальная мука
  • кокосовая мука

у людей с IBS по нескольким причинам.

Во-первых, многие виды молочных продуктов содержат много жира, что может привести к диарее. Переход на обезжиренные или обезжиренные молочные продукты может уменьшить симптомы.

Во-вторых, многие люди с СРК сообщают, что молоко является триггером их симптомов, хотя неясно, более ли вероятна истинная непереносимость лактозы у людей с СРК.

Если вы чувствуете, что молочные или молочные продукты вызывают дискомфортные проблемы с пищеварением, подумайте о переходе на альтернативные молочные продукты, такие как растительное молоко и соевый сыр.

Если вам нужно полностью отказаться от молочных продуктов, сосредоточьтесь на потреблении других продуктов, богатых кальцием, таких как:

  • зелень
  • фасоль
  • орехи
  • сардины
  • семена

Рекомендуется выбирать продукты, богатые кальцием, а не добавки с кальцием потому что добавки могут принести больше вреда, чем пользы, в большинстве случаев, как указано в исследовании 2017 года.

Картофель фри и другие жареные продукты являются обычным явлением в типичной западной диете. Однако переедание может вызвать проблемы со здоровьем.Высокое содержание жира может быть особенно тяжело для людей с СРК.

Жарение может изменить химический состав пищи, усложняя ее переваривание, что приводит к неприятным пищеварительным симптомам.

Чтобы получить более здоровый вариант, попробуйте приготовить на гриле или запечь свои любимые блюда.

Фасоль, чечевица и горох, как правило, являются отличным источником белка и клетчатки, но они могут вызывать симптомы СРК. Они содержат соединения, называемые олигосахаридами, которые устойчивы к перевариванию кишечными ферментами.

Хотя бобы могут увеличить объем стула, чтобы помочь при запоре, они также увеличиваются:

Попробуйте избегать бобов, чтобы увидеть, помогает ли это при симптомах СРК. Или, если вы едите бобы или чечевицу, замачивайте их на ночь, а затем промывайте перед приготовлением, чтобы облегчить их переваривание.

Некоторые люди утверждают, что утренний кофе улучшает пищеварение. Но, как и все напитки с кофеином, кофе оказывает стимулирующее действие на кишечник, что может вызвать диарею.

Кофе, газированные напитки и энергетические напитки, содержащие кофеин, могут быть триггерами для людей с СРК.

Если вам нужно зарядиться энергией или взбодриться, подумайте о том, чтобы перекусить или прогуляться.

Обработанные пищевые продукты, как правило, содержат много:

Примеры обработанных пищевых продуктов включают:

  • чипсов
  • готовые замороженные блюда
  • мясные полуфабрикаты
  • жареные во фритюре продукты

Слишком большое количество этих ингредиентов может привести к проблемы со здоровьем для всех. Кроме того, они часто содержат добавки или консерванты, которые могут вызвать обострения СРК.

Обзор 2019 года показал, что употребление 4 порций ультра-обработанных пищевых продуктов в день было связано с более высоким риском развития СРК, а также:

Когда это возможно, приготовление еды дома или покупка свежих продуктов является здоровой альтернативой покупке обработанных пищевых продуктов. .

Отсутствие сахара не означает, что он полезен для здоровья, особенно когда речь идет о СРК.

Подсластители без сахара распространены в:

  • конфетах без сахара
  • жевательной резинке
  • большинстве диетических напитков
  • жидкости для полоскания рта

Обычно используемые заменители сахара включают:

  • сахарные спирты с нулевым содержанием сахара
  • искусственные подсластители
  • подсластители, такие как стевия

Искусственные подсластители, которые могут иметь негативное влияние на здоровье, могут содержать такие ингредиенты, как:

Исследования также показывают, что сахарные спирты плохо усваиваются организмом, особенно у людей с СРК, вызывая:

  • газ
  • дискомфорт при пищеварении
  • слабительное действие

Обычные сахарные спирты, которые могут вызывать симптомы СРК, включают:

Чтение этикеток с ингредиентами любых продуктов без сахара поможет вам избежать этих соединений.

Шоколадные плитки и шоколадные конфеты могут вызывать СРК, потому что они обычно содержат много жира и сахара и обычно содержат лактозу и кофеин. Некоторые люди испытывают запор после употребления шоколада.

Есть несколько веганских вариантов для любителей шоколада, которые люди с СРК часто считают более терпимыми.

Алкогольные напитки часто вызывают у людей с СРК. Это связано с тем, как организм переваривает алкоголь. Также алкоголь может привести к обезвоживанию, что может повлиять на пищеварение.

Пиво - особенно опасный вариант, поскольку оно часто содержит глютен, а вина и коктейли могут содержать большое количество сахара.

Ограничение употребления алкогольных напитков может помочь уменьшить симптомы, связанные с СРК. Если вы решите употреблять алкоголь, подумайте о пиве без глютена или напитке, смешанном с простой сельтерской кислотой, без искусственных подсластителей или добавленного сахара.

Чеснок и лук являются прекрасными ароматизаторами в пище, но они также могут затруднять расщепление кишечника, что приводит к газам.

Болезненные газы и спазмы могут быть вызваны сырым чесноком и луком, и даже приготовленные варианты этих продуктов могут быть триггерами.

Брокколи и цветная капуста плохо усваиваются организмом, поэтому они могут вызывать симптомы у людей с СРК.

Когда ваш кишечник расщепляет эти продукты, это вызывает газы, а иногда и запор, даже у людей без СРК.

Приготовление овощей облегчает их переваривание, поэтому попробуйте обжарить или обжарить брокколи и цветную капусту, если их употребление в сыром виде беспокоит вашу пищеварительную систему.

Многие врачи рекомендуют людям с СРК придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP. Эта диета направлена ​​на ограничение продуктов, богатых определенными типами углеводов.

FODMAP обозначает ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы. Это ферментируемые углеводы с короткой цепью.

По данным Гарвардской медицинской школы, исследования показывают, что тонкий кишечник не может легко усваивать продукты, содержащие FODMAP. Они могут вызвать вздутие живота, газы и боль в животе.

Пищевые продукты, содержащие FODMAPS, включают:

  • большинство молочных продуктов
  • некоторые фрукты, включая яблоки, вишню и манго
  • некоторые овощи, включая бобы, чечевицу, капусту и цветную капусту
  • пшеница и рожь
  • с высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп
  • подсластители, такие как сорбит, маннит и ксилит

Избегая перечисленных выше продуктов, вы все равно можете наслаждаться огромным выбором других продуктов с низкими показателями FODMAP.

Во-первых, в этой диете разрешены любые продукты, не содержащие углеводов или с низким содержанием FODMAPS.Сюда входят:

  • рыба и другое мясо
  • яйца
  • масло и масла
  • твердые сыры

Другие полезные продукты с низким содержанием FODMAP, которыми вы можете наслаждаться, включают:

  • молочные продукты без лактозы
  • некоторые фрукты, в том числе бананы, черника, виноград, киви, апельсины и ананас
  • некоторые овощи, в том числе морковь, сельдерей, баклажаны, стручковая фасоль, капуста, тыква, шпинат и картофель
  • киноа, рис, просо и кукурузная мука
  • твердые и средние тофу
  • семена тыквы, кунжута и подсолнечника

Диета с низким содержанием FODMAP включает фазы исключения и реинтродукции, и ее трудно соблюдать без помощи поставщика медицинских услуг.

Если вы хотите попробовать диету с низким содержанием FODMAP, поговорите с врачом, имеющим опыт работы с проблемами пищеварения, например с диетологом.

Важно помнить, что пищеварение и пищевые триггеры у всех разные. Некоторые люди с СРК могут переносить продукты, которые другие не переносят.

Познакомьтесь со своим телом и узнайте, какие продукты заставляют вас чувствовать себя лучше, и ограничьте те, которые вызывают неприятные симптомы.

Ведение дневника питания и симптомов может помочь вам понять, какие продукты следует есть и избегать.

Если вам нужна дополнительная помощь в диете в связи с СРК, хорошим выбором будет запись на прием к зарегистрированному диетологу.

.

Управление питанием уролитов | Школа ветеринарной медицины

Управление питанием уролитов

Шон Дж. Делани и Андреа Дж. Фаскетти

Уролиты обычно называют «камнями» и могут возникать в любом отделе мочевыводящих путей, причем камни в мочевом пузыре являются наиболее распространенными. Независимо от конкретного типа уролиты возникают, когда моча становится слишком концентрированной с предшественниками уролитов, а условия окружающей среды подходят для образования камней.Стратегии предотвращения образования в будущем направлены на снижение концентрации предшественников уролитов и изменение условий окружающей среды на неблагоприятные для образования уролитов. Несмотря на обширные исследования как в медицине, так и в ветеринарии, идеальных диетических стратегий для предотвращения некоторых уролитов не найдено, и диетические усилия направлены на снижение частоты рецидивов.

Увеличение потребления воды
Общая стратегия лечения, применяемая для всех типов уролитов, не вызванных бактериальной инфекцией, заключается в увеличении потребления воды домашним животным.Увеличение количества воды, потребляемой домашним животным каждый день, разбавляет мочу или снижает концентрацию в ней предшественников уролитов. Эффективно увеличить потребление воды домашним животным можно, переключив домашних животных, которые питаются сухим кормом, на влажный корм или, для домашних животных, которые уже питаются влажным кормом, добавив больше воды в корм. Хотя кажется, что домашние животные пьют больше воды, когда едят сухой корм, известно, что они не пьют достаточно воды, чтобы компенсировать разницу в содержании воды между сухой (обычно <12% воды) и влажной (около 75% воды) диетами.Другая стратегия, которую можно использовать, когда кормление влажным кормом непрактично, - это использование соли. Увеличение количества соли в рационе может усилить жажду и заставить питомца пить больше воды. Перед добавлением соли в пищу любого животного или использованием диеты с высоким содержанием соли следует получить конкретные рекомендации от ветеринара. Высокое потребление соли может быть вредным, если домашнее животное страдает от болезней сердца, печени или почек. Другие, менее проверенные стратегии увеличения потребления воды домашним животным включают ежедневное размещение нескольких мисок с пресной водой по всему дому и двору; использование специальных емкостей для воды, которые постоянно рециркулируют воду с помощью электронасоса; и добавление в воду ледяного или мясного ароматизатора.Большинство ветеринаров рекомендуют периодически проверять концентрацию мочи питомца, чтобы проверить эффективность любого из этих подходов. Этот результат теста называется удельным весом мочи, и чем меньше число, тем менее концентрированная моча.

Струвитный уролитиаз
Струвитные уролиты состоят из магния, аммония и фосфата и особенно любят образовываться в щелочной моче (более высокий pH). У собак струвитные уролиты обычно возникают при сопутствующей инфекции мочевыводящих путей (ИМП).У собак, у которых образовались струвитные уролиты из-за ИМП, профилактика рецидивов направлена ​​на предотвращение будущих ИМП с помощью антибиотиков, и диета собаки обычно не меняется. У большинства кошек и некоторых собак ИМП нет, и заболевание лечится с помощью диеты. Диетические стратегии для предотвращения образования струвитных уролитов в первую очередь направлены на снижение концентрации предшественников струвитов и подкисление мочи. Уменьшение количества предшественников струвитов в первую очередь достигается за счет увеличения расхода воды описанными выше методами.Кроме того, в рационе снижается количество магния, аммония и фосфатов. Поскольку большая часть аммония и фосфата в моче поступает из белков, содержащихся в пище, диеты, предназначенные для предотвращения или даже растворения струвитных камней, содержат мало белка. Количество белка в пищевых продуктах, предназначенных для растворения струвитных уролитов, настолько низкое, что необходимо тщательное наблюдение за пациентом, когда растворение струвитных уролитов с пищей используется вместо хирургического удаления. Это может включать частые и повторяющиеся рентгенограммы (рентгеновские снимки), чтобы убедиться, что диета действительно вызывает растворение камня, а также анализы крови.К сожалению, диета с низким содержанием белка приводит к тому, что моча становится щелочной, что увеличивает вероятность образования струвитов. Чтобы противодействовать этому эффекту, в диеты, предназначенные для предотвращения или растворения струвитных уролитов, к ним добавляются подкислители мочи, такие как аминокислота метионин. Тщательный мониторинг низкого удельного веса мочи, низкого pH мочи и отсутствия кристаллов струвита при частом анализе мочи имеет решающее значение для эффективного предотвращения рецидива струвитных уролитов.

Мочекаменная болезнь
Уратные уролиты в основном состоят из мочевой кислоты или уратов и обычно образуются у домашних животных, у которых имеется шунт печени, за исключением далматинцев и, возможно, английских бульдогов.У далматинов и английских бульдогов, по-видимому, есть генетический дефект в их способности нормально обрабатывать пурины с пищей, что приводит к образованию уратных уролитов. Лечение далматинцев и, возможно, английских бульдогов - это диета и лекарства (например, аллопуринол). Количество необходимых лекарств зависит от количества пурина в их рационе. Таким образом, корректировка приема лекарств должна производиться на основе сбора мочи после любых изменений в диете. Для других животных, у которых есть уратные уролиты, ветеринары проведут относительно обширное диагностическое обследование, чтобы определить, является ли основная причина шунтом печени.Шунт печени возникает, когда кровь из кишечного тракта обходит печень и попадает непосредственно в системный кровоток. Этот обход предотвращает переваривание обычных побочных продуктов и попадание поглощенной пищи в печень для удаления из кровотока. Эти побочные продукты остаются в обращении и могут отрицательно повлиять на некоторых животных. Эти побочные эффекты часто проявляются в виде неврологических признаков, называемых печеночной энцефалопатией (HE). ОН может проявляться в виде летаргии, «простора» взгляда, «пристального взгляда на звезды» или даже припадков.Начало этих клинических признаков часто связано с приемом пищи. Продукты с высоким содержанием белка часто связаны с развитием клинических признаков, поскольку одним из продуктов распада белка является аммиак. Предполагается, что аммиак является ключевым триггером HE. Домашние животные с уратными уролитами могут никогда не проявлять признаков HE. Некоторые шунты можно исправить хирургическим путем. Если операция прошла успешно и шунт был исправлен, некоторым из этих пациентов не потребуются длительные диетические изменения.Для собак с генетической предрасположенностью, а также для собак и кошек, для которых хирургическое вмешательство неэффективно или невозможно, лечение уратной мочекаменной болезни основывается на использовании диет с низким содержанием пуринов. Пурины являются составной частью ДНК. ДНК содержится в высоких концентрациях в обычных источниках белка, хотя некоторые типы белков содержат больше, чем другие. В мясных субпродуктах самое высокое содержание пуринов, а в растительных и молочных белках - самое низкое. Поэтому обычно используются творожные или яичные диеты, а также вегетарианские диеты для собак.У кошек слишком много особых потребностей в питании, как у плотоядных животных, чтобы они могли хорошо себя чувствовать на вегетарианской диете. Еще один способ уменьшить количество пурина в рационе - это уменьшить количество белка в рационе. Эта стратегия может быть эффективной, но может привести к белковой недостаточности, если животное не ест достаточно пищи для удовлетворения своих ежедневных энергетических потребностей. Ваш ветеринар может измерить концентрацию в крови, чтобы выявить эту потенциальную проблему.

Выбор диет с низким содержанием пуринов часто аналогичен диетам, выбранным для лечения HE, но опять же принимаются меры предосторожности, чтобы избежать белковой недостаточности.У большинства домашних животных с признаками HE печень не так эффективна в использовании диетического белка, и поэтому им действительно нужно больше белка, а не меньше. Вот почему белок не ограничивается домашними животными с заболеваниями печени, если у них нет признаков HE. Даже когда у домашних животных есть признаки ПЭ, многие ветеринары постепенно увеличивают количество белка в рационе (например, добавляя небольшое количество творога), пытаясь максимизировать количество белка, которое получает животное, не вызывая признаков ПЭ. .

Оксалат кальция Уролитиаз
Уролиты оксалата кальция состоят из кальция и оксалата и особенно любят образовываться в концентрированной моче.Лучший питательный подход остается определить и несколько спорно; тем не менее, некоторые диетические стратегии помогают снизить частоту рецидивов и будут кратко упомянуты здесь. Как и в случае с большинством уролитов, увеличение потребления воды важно для профилактики, а в случае уролитов из оксалата кальция - жизненно важно. Можно использовать все описанные выше методы увеличения потребления воды, но есть некоторые споры о том, следует ли использовать соль в качестве метода из-за частого наличия заболеваний почек у пациентов с уролитами из оксалата кальция.Тщательный скрининг и мониторинг удельного веса мочи животного (наряду с анализами крови) должны решить эту проблему. Домашние животные с заболеванием почек теряют способность концентрировать мочу; поэтому нет смысла добавлять соль в рацион питомца, если у него уже низкий удельный вес мочи из-за почечной недостаточности. Таким образом, пациенты, которым может причинить вред добавление соли в свой рацион, не будут подходящими кандидатами для этой стратегии. Уменьшение содержания кальция и оксалатов в рационе - еще одна стратегия, которая используется для профилактики.Уменьшение количества кальция в рационе нужно делать осторожно. Снижение уровня кальция до очень низкого уровня может привести к тому, что оксалат из рациона будет абсорбироваться в еще большем количестве, поскольку кальций может связываться с оксалатом в кишечнике и препятствовать его системному всасыванию. Уменьшение содержания оксалатов в рационе - эффективная стратегия, но большая часть оксалатов в организме домашних животных поступает не из рациона, а в результате естественной переработки других питательных веществ в рационе. В любом случае, избегание лакомств с высоким содержанием оксалатов, таких как многие овощи и фрукты, является важным профилактическим шагом.Спросите своего ветеринара о конкретных продуктах, которых следует избегать, если у вас есть вопросы о конкретных лакомствах, которые вы любите кормить. Одна из часто используемых диетических стратегий, которая может быть не столь эффективной, как первоначально предполагалось, - это снижение количества потребляемого белка. Уменьшение количества белка в рационе приводит к тому, что моча становится более щелочной. Считалось, что более щелочная моча препятствует образованию оксалата кальция в мочевыводящих путях. Появляется все больше, но несколько спорных доказательств того, что это не так. На данный момент сосредоточение внимания на предотвращении образования кристаллов оксалата кальция в моче и низкий удельный вес мочи, по-видимому, являются лучшими методами снижения риска рецидива уролитов оксалата кальция.

Воспроизведение любой части без письменного разрешения авторов запрещено. Версия 4-04.

.

22 Продукты, которые могут вызвать выкидыш на ранних сроках беременности

Последнее обновление

Путь материнства начинается с беременности. Беременной женщине крайне важно иметь сбалансированную и питательную диету с большим количеством фруктов и овощей. Однако некоторые продукты, такие как папайя, ананасы, крабы, яйца, богатая ртутью рыба и т. Д., Не следует употреблять. Это потому, что эти продукты питания могут вызвать выкидыш, особенно в первом триместре беременности.Поэтому важно избегать определенных продуктов во время беременности, чтобы предотвратить выкидыш. И в этой статье мы обсудим некоторые из них. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Видео: 12 продуктов, которые могут вызвать выкидыш на ранних сроках беременности

Продукты, которые могут вызвать выкидыш на ранних сроках беременности

Беременность приносит с собой утреннее недомогание, тошноту и тягу к еде. Некоторые женщины знают, что нужно есть будущим мамам и чего им следует избегать для здоровья маленькой жизни, растущей внутри них.Хотя мы рекомендуем вам быть осторожными с тем, что вы потребляете во время беременности, здесь мы расскажем о некоторых продуктах, которые вам следует избегать в течение первого триместра, чтобы предотвратить выкидыш. Давайте посмотрим на них.

1. Ананас

Ананас содержит бромелайн, который смягчает шейку матки и вызывает преждевременные схватки, приводящие к выкидышу. Беременные женщины могут употреблять ананасы в умеренных количествах на ранних сроках беременности.Когда ананас употребляется в больших количествах (от 7 до 10 целых фруктов), это может вызвать кровотечение. Не забудьте проконсультироваться со своим врачом для получения дополнительных вопросов.

2. Крабы

Хотя крабы являются богатым источником кальция, они также содержат высокий уровень холестерина. Это может вызвать сокращение матки и привести к внутреннему кровотечению и выкидышу. Поэтому разумно воздержаться от его употребления во время беременности.

3. Семена кунжута

Беременным женщинам следует употреблять семена кунжута в минимальных количествах.Семена кунжута, будь то черные или белые семена кунжута, при употреблении вместе с медом могут вызвать проблемы на ранних сроках беременности.

4. Печень животных

Печень животных богата витамином А. Так что употребление ее два раза в месяц не так вредно и не вызывает выкидыша. Но при употреблении в больших количествах беременными женщинами он способствует постепенному накоплению ретинола, что может отрицательно сказаться на здоровье ребенка.

5. Алоэ Вера

Алоэ вера известно своими многочисленными преимуществами для здоровья.Известны случаи, когда беременные женщины сознательно едят алоэ вера во время беременности. Это неправильно, поскольку алоэ вера содержит антрахиноны, своего рода слабительное, вызывающее сокращение матки и тазовое кровотечение. Это, в свою очередь, приводит к выкидышу. Тем не менее, гель алоэ вера при нанесении на лицо небезопасен во время беременности.

6. Папайя

Незрелая папайя и зеленая папайя содержат компоненты, которые действуют как слабительные и вызывают преждевременные роды.Семена папайи также богаты ферментами, которые вызывают сокращение матки, что приводит к выкидышу.

7. Голень

Женщинам следует соблюдать осторожность при употреблении голени во время беременности. В его состав входит альфа-ситостерин, вредный для беременности. Так как голень богата железом, калием и витаминами, ее можно есть в ограниченном количестве.

8. Сырые молочные продукты

Непастеризованное молоко и сорта сыра горгонзола, моцарелла, фета и бри содержат болезнетворные бактерии, такие как Listeria monocytogenes, которые могут быть вредными для беременности.Употребление таких молочных продуктов может привести к осложнениям при беременности.

9. Кофеин

Согласно исследованиям, умеренное потребление кофеина во время беременности вполне безопасно. Тем не менее беременным женщинам рекомендуется соблюдать некоторую сдержанность, поскольку повышенный уровень кофеина во время беременности может привести к выкидышу или снижению веса ребенка. Кроме того, кофеин обладает легким мочегонным действием, поэтому его следует употреблять в ограниченных количествах. Кофеин присутствует не только в кофе, но и в чае, шоколаде и некоторых энергетических напитках.

10. Рыба, богатая ртутью

Беременным женщинам следует соблюдать осторожность при употреблении рыбы. Избегайте сортов с высоким содержанием ртути, таких как королевская макрель, хищный апельсин, марлин, акула, кафельная рыба, рыба-меч и большеглазый тунец. Чрезмерное потребление ртути может отрицательно сказаться на развитии мозга и нервной системы ребенка.

11. Травы

Большинство экспертов не советуют принимать травы во время беременности. Травы, содержащие стероиды, могут отрицательно повлиять на рост ребенка во время беременности.Например, центелла может нанести вред печени, что приведет к тяжелой желтухе и повреждению мозга ребенка. Донг Квай содержит вещества, которые могут вызвать выкидыш или преждевременные роды. Перед употреблением каких-либо трав целесообразно проконсультироваться с врачом.

12. Персик

Персики, если их употреблять в больших количествах во время беременности, могут вызывать чрезмерное тепло в организме и вызывать внутреннее кровотечение. Кроме того, беременным женщинам следует снимать кожицу с персика перед едой, поскольку волосы на фрукте могут вызвать жжение и зуд в горле.

13. Дикие яблоки

Беременным женщинам следует избегать употребления диких яблок во время беременности. Их кислотные и кислые свойства могут вызвать сокращение матки и привести к преждевременным родам или выкидышу.

14. Обработанное мясо

Потребление обработанного мяса, такого как колбасы, фарш, паштет, фарш, салями, мясные деликатесы и пепперони, во время беременности считается небезопасным. Это связано с тем, что в этом мясе содержатся бактерии, такие как Toxoplasma gondii, листерия или сальмонелла, которые могут вызвать пищевое отравление.Беременным женщинам особенно следует избегать употребления недоваренного или сырого мяса, поскольку присутствующие бактерии могут вызвать серьезные проблемы, такие как выкидыш, преждевременные роды или мертворождение. Поэтому очень важно правильно приготовить мясо и тщательно разогреть его перед употреблением.

15. Яйца и птица

Следует соблюдать осторожность при употреблении яиц и продуктов из птицы во время беременности. Это потому, что яйца содержат бактерии сальмонеллы, которые могут привести к таким проблемам, как пищевое отравление, диарея, лихорадка, боли в кишечнике и даже выкидыш.Тщательно варите яйца, пока белок и желток не станут твердыми. Это помогает убить бактерии и делает его безопасным для употребления. Беременным женщинам также следует воздерживаться от яичного молока, домашнего майонеза, мусса, суфле и смузи, содержащих сырые яйца.

16. Немытые и неочищенные овощи

Зеленые листовые овощи полезны для беременных. Но в сырых или немытых овощах содержится токсоплазма гонди, распространенный паразит, вызывающий токсоплазмоз.Заболевание беременной женщины может передать ее будущему ребенку. Поэтому перед употреблением обязательно замачивать овощи в чистой соленой воде и мыть под проточной водой. Беременным следует хорошо промыть, очистить и приготовить овощи. Кроме того, убедитесь, что использованные столовые приборы были вымыты и вытерты начисто.

17. Морепродукты

Большинство морепродуктов, таких как моллюски, устрицы, сашими, суши и креветки, могут быть загрязнены листериями, что может привести к проблемам с беременностью, таким как преждевременные роды или выкидыш.Желательно употреблять только хорошо приготовленные морепродукты. Если вы обедаете в японском ресторане, будьте осторожны, так как морепродукты могут быть сырыми внутри.

18. Специи

Специи придают блюдам аромат. Но некоторых специй, таких как пажитник, асафетида, чеснок, ангелика и перечная мята, лучше избегать во время беременности. Эти специи могут стимулировать матку и вызывать схватки, преждевременные роды и выкидыш. Они также могут вызвать разжижение крови и кровотечение во время беременности.

19. Картофель проросший

Когда картофель не используется слишком долго, у него появляются маленькие зеленые ростки. Использование такой картошки вредно для беременных женщин. Проросший картофель содержит соланин, который может препятствовать развитию плода.

20. Сырые проростки

Ростки - фавориты многих в Индии. Но сырые проростки, такие как клевер, люцерна, редис и маш, переносят сальмонеллу. Тем не менее, приготовленные ростки можно безопасно употреблять беременным женщинам.

21. Алкоголь

Женщинам, употребляющим алкоголь, возможно, придется отказаться от него после беременности. Алкоголь отрицательно влияет на развитие мозга плода; в то же время это увеличивает вероятность выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может привести к рождению ребенка с деформациями лица, пороками сердца и умственными недостатками.

22. Нездоровая пища

Нездоровая пища не содержит питательных веществ, достаточно калорий, жиров и сахаров.Потребление слишком большого количества сахара во время беременности связано с гестационным диабетом, увеличением веса и сердечными заболеваниями. Это также может увеличить вероятность рождения ребенка с избыточным весом.

Во время беременности очень важно поддерживать здоровую и сбалансированную диету. Это подразумевает включение продуктов из всех групп продуктов, чтобы вы могли получать необходимые витамины и питательные вещества. Умеренность - ключ к успеху. Все, что есть в избытке, может нанести вред беременности. Мы предлагаем вам проконсультироваться по этому поводу со своим гинекологом и диетологом.

Также читают:

Фруктов, которых следует избегать во время беременности
Лучшие способы добиться естественного выкидыша
Индийская диета после выкидыша
Способы повышения фертильности после выкидыша

.

Камни в почках (мочекаменная болезнь) - симптомы и диагностика

Альтернативные названия: Мочекаменная болезнь, Нефролитиаз

Камни в почках - болезненные расстройства мочеиспускания, которые начинаются с образования кристаллов соли / химических кристаллов, которые выпадают в осадок из мочи. Крошечные кристаллы будут выходить вместе с мочевым потоком, не вызывая проблем. По крайней мере, у 1% людей камни в почках выйдут в течение жизни, что приведет к очень сильной боли.

Диагностируйте свои симптомы прямо сейчас!

  • проверьте свое общее состояние здоровья
  • выявить дефицит питательных веществ
  • узнайте, что вы должны делать прямо сейчас

Камни в почках могут содержать различные формы солей, наиболее распространенными являются кальций в сочетании с фосфатом или оксалатом.Эти соли являются неотъемлемой частью нашего ежедневного рациона и потребности. К другим типам камней относятся струвитный камень (вызванный инфекцией), камень мочевой кислоты и цистиновый камень.

Заболеваемость; Причины и развитие; Факторы риска

По оценкам, в США у 13% мужчин и 7% женщин камни в почках развиваются в течение жизни. К счастью, примерно в 78% случаев камни проходят без хирургического вмешательства.

Наиболее распространенные типы камней состоят из оксалата кальция (слева) или фосфата кальция (справа).

Причины, по которым у некоторых людей появляются камни в почках, до конца не изучены.Помимо более очевидных факторов риска, метаболические нарушения, например гиперпаратиреоз, цистинурия (наследственное заболевание) и гипероксалурия (наследственное заболевание) также являются частыми причинами образования камней.

Движущей силой кристаллизации и, следовательно, образования камней является перенасыщение мочи камнеобразующими солями, такими как оксалат кальция, мочевая кислота, фосфат кальция. В ненасыщенной моче кристаллы образовываться не могут. Вот почему обезвоживание является основной причиной образования камней в почках.

Другим важным фактором образования кристаллов является дефицит веществ, называемых ингибиторами. Ингибиторы предотвращают образование кристаллов, замедляя процессы зародышеобразования, роста и агрегации. Они делают это, связываясь с ионами, которые необходимы для образования и роста кристаллов. Эти ингибиторы включают цитрат, пирофосфат и магний, и поэтому, например, таблетки цитрата калия назначают людям с камнями в почках.

Типичные камни в почках, которые болезненно прошли через мочеточник и имеют кристаллическую структуру.

Камнеобразователи часто страдают от различных метаболических нарушений, которые увеличивают количество камнеобразующих веществ, которые выводятся с мочой, а также снижают выведение ингибиторов.

Факторы питания, такие как диета с высоким содержанием натрия, повышают риск образования камней в почках. Натрий увеличивает выведение кальция И снижает уровень цитрата, ингибирующего образование камней, в моче. Точно так же избыток животного белка увеличивает уровень мочевой кислоты в моче и снижает уровень цитрата в моче.

Факторы окружающей среды, такие как недостаточное потребление жидкости, также играют роль в повышении риска камнеобразования. Те, кто живет в районах с высокой температурой и высокой влажностью, подвергаются повышенному риску.

Некоторые минералы, витамины и лекарства также увеличивают риск. К ним относятся кальций, витамин С и витамин D.

Диагностика и тесты

Пять типов камней в почках состоят из оксалата кальция, фосфата кальция, струвита, мочевой кислоты или цистина.

Большинство камней в почках содержат кристаллы нескольких типов. Однако обычно преобладает один тип, и определение типа помогает выявить первопричину:

  • Кальциевые камни являются наиболее распространенным типом, обычно в форме оксалата кальция, и составляют 4 из 5 случаев.Оксалат содержится в некоторых фруктах и ​​овощах, но большую его часть производит печень. Избегайте продуктов, богатых оксалатами, таких как темно-зеленые овощи, орехи и шоколад.
  • Струвитные камни чаще встречаются у женщин и почти всегда являются результатом инфекций мочевыводящих путей.
  • Камни из мочевой кислоты являются побочным продуктом белкового обмена, часто наблюдаемым вместе с подагрой.
  • Цистиновые камни составляют очень небольшой процент камней в почках.Они являются результатом наследственного заболевания, которое заставляет ваши почки выделять огромное количество определенных аминокислот.

Лечение и профилактика

Лекарства от камней в почках как такового не существует, но после разрешения острого приступа решение простое: предотвратить рецидив.

Крупный план настоящего камня в почках желто-белого цвета.

Камни, застрявшие в мочеточнике, могут потребовать хирургических процедур, таких как литотрипсия или эндоскопическое удаление.

Наиболее распространенные типы камней, а именно камни, образованные из оксалата кальция и фосфата кальция, легко поддаются лечению, сочетая диету, изменения образа жизни и лекарства. Рекомендации включают:

  • Увеличить прием жидкости
  • Увеличение потребления цитрусовых
  • Умеренное потребление кальция
  • Лекарственные препараты, вызывающие камни
  • Ограничение содержания оксалатов и натрия в пище
  • Избегайте избыточного потребления животного белка

Диуретики и цитрат калия часто очень эффективны для предотвращения камнеобразования.

Прогноз

Почти у половины всех впервые образовавшихся камней будет повторный эпизод в течение первых 4 лет, а рецидивирующие камнеобразователи могут образовывать новый камень каждые 2 или 3 года.

.

Смотрите также