Какие продукты нельзя при лактации


список запрещенных продуктов при грудном вскармливании

Если женщина кормит ребенка грудью, это накладывает на нее определенные ограничения, касающиеся, прежде всего, питания. Кормящей маме, как и беременной женщине, вовсе не следует есть за двоих: переедание ни маме, ни малышу ничего хорошего не принесет.

А теперь остановимся на этом подробнее.

Но и садиться на диету для похудения не время, пища должна быть более калорийной, чем обычно. Необходимо максимально внимательно относиться к своему рациону, причем не только включая в него нужные продукты, но и исключая недопустимые, способные навредить грудничку.

Необходимость правильного рациона во время грудного вскармливания

Существует взаимосвязь между рационом питания женщины и качеством грудного молока. Полезные и вредные вещества из продуктов, которые съедает женщина в период лактации, попадают в грудное молоко, служащее основной пищей для ребенка.

Цепочка такова: съеденные продукты перевариваются в желудке и кишечнике, питательные вещества поступают в кровь женщины и с ней во все органы, в том числе в клетки грудной железы, а оттуда попадают в молоко. До определенной степени грудные железы являются фильтром, и не все нежелательные вещества поступают из крови в молоко. И все же, женщина в какой-то мере кормит ребенка тем, что съедает сама.

Ребенок ест то, что его мать!

Важно полноценное питание в период лактации не только для ребенка, но и для самой женщины, ведь в этот период организм

Продукты, способствующие лактации: советы и рецепты по диете

Для производства молока организму необходимы дополнительные калории. Определенные продукты и напитки также могут влиять на количество молока, производимого женщиной.

Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых из лучших продуктов, способствующих лактации, а также о некоторых других советах, способствующих стабильному выделению грудного молока.

Было проведено очень мало исследований продуктов, повышающих лактацию. Однако следующее может стимулировать выработку грудного молока:

Согласно разрозненным сообщениям, овсянка - один из лучших продуктов для увеличения количества молока.Это также хороший источник питательных веществ, которые важны для кормящих женщин и детей.

Эти питательные вещества включают:

По данным Департамента семейной медицины и общественного здоровья Университета Висконсина, высокое содержание железа в овсянке может объяснить, почему она популярна среди кормящих женщин. Низкий уровень железа может снизить выработку молока.

Овес также универсален, и его легко приготовить, что делает его отличным вариантом еды.

Пивные дрожжи - это грибок, который производители используют для приготовления пива и хлеба.

Кроме того, некоторые люди употребляют его, потому что он действует как пробиотик и укрепляет здоровье кишечника.

Дрожжи также являются богатым источником:

Многие люди говорят, что пивные дрожжи - это галактагогическое средство, то есть вещество, которое способствует лактации.

Пивные дрожжи в целом безопасны для употребления во время грудного вскармливания. Однако для понимания его полного воздействия на лактацию потребуются дополнительные исследования.

Семена пажитника являются одним из основных продуктов многих азиатских рецептов. Они также являются популярным средством для увеличения выработки грудного молока.

Результаты более раннего исследования, проведенного в 2011 году, показывают, что употребление трех чашек чая из пажитника в день приводит к значительному увеличению выработки грудного молока по сравнению с плацебо. Однако не все исследования подтверждают этот вывод.

По данным Национального центра дополнительного и интегративного здоровья (NCCIH), пажитник может вызывать:

  • диарею
  • ухудшение симптомов астмы
  • грудное молоко, моча и пот с появлением «кленового» запаха

NCCIH также советует женщинам избегать пажитника во время беременности, так как это может повлиять на сокращение матки.Они предупреждают, что исследований рисков приема пажитника во время грудного вскармливания недостаточно.

Употребление чеснока или прием добавок с чесноком может поддерживать лактацию у некоторых женщин. Хотя не существует исследований, показывающих его эффективность, некоторые люди в Индии используют чеснок в качестве галактического средства.

Однако употребление слишком большого количества чеснока может привести к тому, что грудное молоко приобретет его запах. Некоторым младенцам это не нравится, и в результате они могут кормиться в течение более коротких периодов времени.

Семена фенхеля являются обычным ингредиентом чая и добавок, продаваемых для увеличения выработки грудного молока.Некоторые люди также используют семена фенхеля для облегчения газов и вздутия живота.

В некоторых исследованиях сообщается, что прием фенхеля во время грудного вскармливания может увеличить объем и жирность молока и помочь ребенку набрать больше веса.

Белок необходим для выработки грудного молока, и он передается от женщины к ребенку для питания и поддержки роста.

По этой причине кормящим женщинам требуется дополнительно 25 граммов белка в день.

Чтобы обеспечить стабильное количество молока, важно ежедневно есть много продуктов, богатых белком.

Хорошие источники белка включают:

  • нежирное мясо
  • яйца
  • фасоль и чечевицу
  • тофу
  • орехи и семена

Рыба представляет собой еще один мощный источник белка. Тем не менее, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) советует беременным и кормящим женщинам избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

К числу тех, у кого самый высокий уровень ртути, относятся:

  • акула
  • рыба-меч
  • королевская скумбрия
  • кафельная рыба
  • большеглазый тунец
  • оранжевый грубый
  • марлин

По данным Департамента семейной медицины Университета Висконсина и Общественное здоровье, многие фрукты и овощи, в том числе листовая зелень, могут способствовать развитию лактации.

Примеры листовых зеленых овощей включают:

  • свеклу
  • зелень одуванчика
  • капусту
  • петрушку
  • шпинат
  • кресс-салат

Употребление в пищу разнообразных овощей во время кормления грудью имеет другие преимущества для женщины и ребенка. Согласно некоторым исследованиям, это может побудить детей, находящихся на грудном вскармливании, есть больше фруктов и овощей, когда они станут старше.

Разнообразная диета также может помочь предотвратить распространенный дефицит питательных веществ во время беременности и кормления грудью, например, дефицит:

Эти витамины и минералы присутствуют в различных количествах в листовых зеленых овощах.

Люцерна - сорт гороха. Люди употребляют проросшую люцерну в салатах, других блюдах, в виде чая и в качестве пищевой добавки. Люцерна может иметь скромные преимущества при кормлении грудью.

Хотя никакие клинические испытания не подтверждают использование люцерны в качестве галактагога, некоторые женщины сообщают, что она помогает увеличить выработку грудного молока. Люцерна часто входит в состав чаев и пищевых добавок в период кормления грудью.

В Мексике некоторые кормящие женщины едят лепешки из семян кунжута, чтобы увеличить производство молока.Эти семена богаты кальцием, что может объяснить их влияние на грудное молоко.

Потребление кальция особенно важно во время беременности и кормления грудью для здоровья костей женщины и ребенка. Потребление слишком малого количества минерала во время грудного вскармливания может привести к получению молока с низким содержанием кальция.

Для кормящих взрослых рекомендуемая суточная доза кальция составляет 1000 миллиграммов. Всего 3 столовые ложки семян кунжута обеспечивают более 25 процентов от этого количества.

Многие женщины считают, что им не нужно избегать каких-либо продуктов во время кормления грудью.Другие сообщают, что определенные продукты и напитки снижают выработку молока или вызывают беспокойство у ребенка.

Продукты, которые обычно вызывают проблемы, включают:

  • продукты с кофеином, включая кофе, чай и шоколад
  • молочные продукты
  • травы, включая петрушку, мяту и тимьян
  • специи, такие как корица и чили
  • фрукты , включая цитрусовые, киви, чернослив и ананас
  • Овощи, вызывающие газы, такие как лук, капуста, брокколи и цветная капуста

Однако все женщины и младенцы разные.Ведение дневника и поиск закономерностей могут помочь выявить проблемные продукты.

Следующие рецепты могут помочь увеличить количество и качество молока:

  • Овсяное печенье для кормления грудью. Это печенье не только вкусное лакомство, но и содержит несколько продуктов, способствующих лактации, в том числе овес, пивные дрожжи и яйца.
  • Овсяно-банановый смузи для кормления грудью. Этот смузи, также содержащий пивные дрожжи и арахисовое масло, богат клетчаткой и белком, может поддерживать здоровое пищеварение и поддерживать энергию.
  • Чай для кормления грудью. Этот чай для кормления грудью содержит только фенхель и пажитник, которые могут повысить выработку молока и уменьшить вздутие живота.
  • Овсянка в период лактации. Человек может заранее приготовить это легкое блюдо для быстрого и полезного перекуса между кормлениями младенца.
  • Кале и чечевичный суп. Этот согревающий суп, сочетающий листовую зелень и нежирный белок, подходит для кормящих женщин и подходит для заморозки.

Выбор диеты может способствовать лактации, но есть также много других способов увеличить количество молока.К ним относятся:

  • грудное вскармливание очень скоро после родов
  • частое кормление грудью в ответ на потребность младенца
  • сцеживание молока после кормления грудью для поддержания снабжения
  • сохранение гидратации, с водой и соками
  • получение большого количества отдыха
  • снижение стресса за счет медитация и упражнения
  • ношение подходящего бюстгальтера для кормления
  • отказ от алкоголя и никотина
  • обеспечение эффективного захвата ребенка
  • получение оперативной помощи консультанта по грудному вскармливанию при возникновении проблем с кормлением
  • обсуждение лекарств с врачом, а также может уменьшить количество молока

Когда грудное вскармливание прекращается рано, восприятие недостаточного количества молока является наиболее частой причиной.

Часто женщины могут увеличить количество грудного молока, изменив рацион и образ жизни.

Например, употребление в пищу большего количества листовых зеленых овощей, продуктов, богатых белком, а также определенных трав и семян может поддерживать здоровую лактацию. Кроме того, употребление разнообразных питательных продуктов будет иметь и другие преимущества для женщины и ребенка.

Кормящим женщинам, которые беспокоятся о количестве или качестве молока, следует поговорить с врачом, акушеркой или консультантом по грудному вскармливанию.

.

15 продуктов, которых следует избегать при грудном вскармливании

Теперь, когда вы находитесь в период кормления грудью, вы должны обратить внимание на некоторые продукты, которые могут вызвать возможные реакции у вашего ребенка. Для малыша очень важно, что ест кормящая мама. Во время кормления грудью важно поддерживать правильное питание, чтобы ребенок получал необходимые питательные вещества и имел достаточное количество грудного молока.

Каких продуктов следует избегать при грудном вскармливании?

Некоторые дети чувствуют суетливость и газы после еды.Если вы заметили такую ​​закономерность, то лучше какое-то время избегать этой еды. Итак, вот список того, что нельзя есть при грудном вскармливании.

1. Шоколадный

Шоколад богат теобромином , и при употреблении в пищу оказывает такое же действие, как и кофеин. Хотя люди любят есть шоколад во время грудного вскармливания, им следует сократить его количество. Если вы чувствуете, что ваш ребенок очень капризничает из-за потребления шоколада, лучше держитесь от него подальше.Единственный способ узнать, сколько шоколада вы можете съесть, - это понаблюдать за поведением вашего ребенка. Ребенок может проявлять суетливость и неустойчивое поведение, если мать потребляет более 750 мг теобромина каждый день и страдает нарушениями сна.

2. Кофе

Кофе содержит много кофеина, и часть этого кофеина может попасть в грудное молоко. Младенцы усваивают кофеин хуже, чем взрослые. Таким образом, избыток кофеина в их организме влияет на них, вызывая бессонницу, раздражение и раздражительность.Когда кофеин присутствует в больших количествах, он может снизить уровень железа в молоке и, таким образом, снизить уровень гемоглобина у ребенка. Поэтому лучшее решение - употреблять всего 2-3 чашки кофеина в день. Небольшое количество кофеина вполне подойдет, поскольку в этом случае кофеин в моче ребенка практически не обнаруживается.

3. Цитрусовые

Цитрусовые - прекрасный источник витамина С, но они могут раздражать животик ребенка из-за их кислотных компонентов. Поскольку их желудочно-кишечный тракт очень незрелый, они не могут справиться с этими кислотными компонентами, что приводит к суетливости, опрелостях, срыгиванию и многому другому.Однако совсем не обязательно полностью исключать цитрусовые из своего рациона. Допускается употребление одного грейпфрута или апельсина в день. Но если вы решите полностью отказаться от них, тогда вам следует употреблять другие продукты, богатые витамином С, такие как ананасы, папайя и манго.

4. Брокколи

Если накануне вы ели брокколи на ужин, не удивляйтесь, если на следующий день у вашего ребенка появятся газы. Другие продукты с газом, такие как лук, капуста, цветная капуста и огурцы, которых лучше избегать во время грудного вскармливания.

5. Алкоголь

Через грудное молоко алкоголь переходит от матери к ребенку и влияет на его неврологическое развитие. Вы все еще можете время от времени выпивать бокал пива или вина после девяти полных месяцев отсутствия питья. Исследования показали, что несколько единиц один или два раза в неделю не повредят вашему ребенку. Когда уровень выше этого, может наблюдаться снижение рефлекса выделения молока и выделения молока. Если вы планируете выпить, вам следует подождать два часа, а затем покормить ребенка грудью.

6. Рыба с высоким содержанием ртути

Если вы потребляете рыбу или другие продукты с высоким содержанием ртути, она будет появляться в грудном молоке. Высокое содержание ртути в грудном молоке может повлиять на неврологическое развитие ребенка. Вы должны есть рыбу, даже консервированный тунец, и не превышать потребление более двух раз в неделю. Лучше полностью избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

7. Мята перечная и шалфей

Когда эти травы принимаются в очень большом количестве, они могут снизить выработку грудного молока.Поэтому, когда вы едите такие травы, следите за количеством молока, особенно когда ваш ребенок находится в фазе, когда ему нужно больше молока, чем обычно. Чтобы остановить производство молока, матери после отъема часто пьют чай из перечной мяты. Шалфей, еще одно растение, также входит в состав продуктов, влияющих на лактацию.

8. Арахис

Пока вы не отлучите ребенка от груди, избегайте арахиса, особенно если в вашей семье в анамнезе была аллергия на арахис. Аллергические белки арахиса могут перейти в вырабатываемое грудное молоко, а затем достичь ребенка.Ребенок может страдать от хрипов, крапивницы или сыпи. Даже если вы съедите всего несколько, аллергены могут перейти в молоко в течение 1-6 часов. Исследования также показывают, что у детей может быть вероятность развития аллергии на арахис в более поздние годы, если они столкнутся с ним в раннем возрасте. Однако недостаточно доказательств того, что предотвращение арахиса может предотвратить аллергию у младенцев.

9. Чеснок

Запах чеснока может влиять на запах грудного молока.Некоторым младенцам это не нравится, а другим нравится. Поэтому причиной может быть чеснок, если малышу неудобно кормить грудью. Некоторые дети могут суетиться или гримасничать у груди, когда чувствуют резкий запах чеснока.

10. Молочные продукты

Некоторые дети могут не переносить коровье молоко. Когда мать пьет коровье молоко или молочные продукты, то аллергены, попавшие в грудное молоко, вызывают у ребенка раздражение. Если после употребления молочных продуктов у вашего ребенка появляются такие симптомы, как колики и рвота, это означает, что вам следует на время прекратить их употребление.Другими симптомами могут быть проблемы с кожей, экзема и проблемы со сном. Дети, не переносящие молочные продукты, также проявляют аллергию на сою. Лучше выбирать органические сорта мяса, жирные молочные продукты и птицу, поскольку в них не будет никаких химикатов, гормонов роста или пестицидов.

11. Специи

Некоторых детей раздражает острая пища, но другим это нравится. Достаточно небольшого количества перца, чтобы навредить нескольким младенцам. Эти малышки будут очень долго оставаться суетливыми.Поэтому лучше уменьшить количество специй в еде, если вы заметили, что вашему ребенку это неудобно.

12. Кукуруза

Аллергия на кукурузу является обычным явлением у некоторых младенцев и детей ясельного возраста. Это может вызвать сыпь и дискомфорт у младенцев. Исключите кукурузу из своего рациона, если вы наблюдаете у ребенка аллергические реакции.

13. Пшеница

Еще одна распространенная проблема с продуктами питания - непереносимость глютена. Это приводит к чувствительности живота, кровавому стулу и суетливости.Как и все другие продукты, этой аллергии можно избежать, исключив пшеницу из своего рациона. Многие мамы стараются убрать большую часть продуктов, которые вызывают проблемы, а затем снова вводить их по одной.

14. Яйца и моллюски

Если ваша семья страдала аллергией, это может увеличить вероятность того, что у вашего ребенка тоже есть аллергия. Если среди ваших ближайших родственников есть аллергия на яйца или моллюсков, то во время кормления грудью лучше избегать этих продуктов.Аллергия на яйца - довольно распространенное явление, особенно на яичный белок.

15. Суши

Суши безопасны, если в них нет рыбы с высоким содержанием ртути. Это безопасно, потому что бактерии listeria , которые присутствуют в недоваренных продуктах, с трудом передаются через грудное молоко. Однако, если вы планируете есть суши с рыбой с низким содержанием ртути, когда кормите грудью, имейте в виду, что вам не следует принимать более трех порций в неделю. Рыбы с низким содержанием ртути - это лосось, тилапия, камбала, минтай, форель и сом.

У вашего ребенка может быть аллергия только на некоторые из этих продуктов, а иногда ни один из них не влияет на него. Теперь, когда вы знаете, от каких продуктов следует избегать при грудном вскармливании, возможно, нет необходимости прекращать есть их все. Однако лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем отказываться от еды. Это потому, что, например, если вы собираетесь избегать всех молочных продуктов, это может вызвать дисбаланс в питании, и вам, возможно, придется обратиться к диетологу для получения более качественной замены.

Также читают:

Какой максимальный возраст ребенка следует кормить грудью?
Часто ли набирают вес после прекращения кормления грудью?
Влияет ли льняное семя на грудное вскармливание?

.

11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности

Одна из первых вещей, которую люди узнают во время беременности, - это то, что они не могут есть. Это может стать настоящим обломом, если вы большой любитель суши, кофе или редких стейков.

К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что вы не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в воде (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.

Определенные продукты следует употреблять редко, а других следует избегать полностью.Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать во время беременности.

Ртуть - высокотоксичный элемент. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.

В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей с побочными эффектами даже в меньших количествах.

Так как крупная морская рыба обитает в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.Поэтому во время беременности и грудного вскармливания лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, включают:

  • акула
  • рыба-меч
  • королевская скумбрия
  • тунец (особенно большеглазый)
  • марлин
  • кафельная рыба из Мексиканского залива
  • оранжевый грубый

Однако , важно отметить, что не вся рыба богата ртутью - только определенные виды.

Употребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.

Рыба с низким содержанием ртути в изобилии:

  • анчоусы
  • треска
  • камбала
  • пикша
  • лосось
  • тилапия
  • форель (пресноводная)

жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хорошие варианты. они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.

Это будет непросто для любителей суши, но оно очень важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций.Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .

Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями.

Беременные женщины особенно подвержены заражению листериями. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом.Беременные латиноамериканки подвержены риску в 24 раза больше.

Эти бактерии можно найти в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может инфицироваться во время обработки, включая копчение или сушку.

Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если вы не проявляете никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Категорически не рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих суши.Но не волнуйтесь, вы получите гораздо больше удовольствия после рождения ребенка и безопаснее снова есть.

Некоторые из проблем с сырой рыбой влияют и на недоваренное мясо. Употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .

Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или серьезным неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.

Хотя большинство бактерий находится на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.

Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, вырезка или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если их не приготовить полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса является целым или неразрезанным и полностью приготовлен снаружи.

Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.Так что держите эти гамбургеры на гриле пока хорошо прожаренными.

Хот-доги, мясные обеды и мясные деликатесы также вызывают озабоченность, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут инфицироваться различными бактериями во время обработки или хранения.

Беременным женщинам не следует употреблять переработанные мясные продукты, если они не были разогреты до горячего пара.

Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .

Симптомы сальмонеллезной инфекции включают жар, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.

Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.

Продукты, которые обычно содержат сырые яйца:

  • слегка омлет
  • яйца пашот
  • голландский соус
  • домашний майонез
  • домашние заправки для салатов
  • домашнее мороженое
  • домашняя глазурь для торта

Большинство коммерческих продуктов которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.

На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти жидкие желтки и домашний майонез до того, как ребенок дебютирует.

Мясо органов - отличный источник множества питательных веществ.

К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь - все они полезны для вас и ребенка. Однако употребление в пищу слишком большого количества витамина А животного происхождения (предварительно полученного витамина А) во время беременности не рекомендуется.

Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам и выкидышу.

Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше всего ограничивать потребление субпродуктов, таких как печень, всего лишь несколькими унциями один раз в неделю.

Вы можете быть одним из миллионов людей, которые любят свои ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело касается нашей любви к кофеину.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.

Кофеин очень быстро всасывается и легко проходит через плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни.

Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкой массы тела при рождении во время родов.

Низкий вес при рождении - определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) - связано с повышенным риском детской смерти и более высоким риском хронических заболеваний в зрелом возрасте.

Так что следите за своей ежедневной чашкой кофе или содовой, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.

Ваш выбор здорового салата также может быть небезопасным. Сырые проростки, включая ростки люцерны, клевера, редиса и маша, могут быть заражены Salmonella .

Влажная среда, необходимая для прорастания семян, идеально подходит для этих видов бактерий, и их практически невозможно смыть.

По этой причине рекомендуется вообще избегать сырых проростков. Тем не менее, согласно FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.

Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена некоторыми бактериями и паразитами.

Сюда входят Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.

Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли. Один опасный паразит, который может оставаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

У большинства людей, заболевших токсоплазмозом, нет никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что они болеют гриппом в течение месяца или более.

У большинства младенцев, инфицированных бактериями Toxoplasma еще в утробе матери, симптомы отсутствуют при рождении.Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

Более того, небольшой процент инфицированных новорожденных имеет серьезные повреждения глаз или головного мозга при рождении.

Пока вы беременны, очень важно минимизировать риск заражения, тщательно промывая водой, очищая от кожуры или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это хорошей привычкой и после рождения ребенка.

Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, включая Listeria , Salmonella , E.coli и Campylobacter . (Сейчас они, наверное, звучат знакомо.)

То же самое и с непастеризованным соком, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.

Бактерии могут быть естественными или вызванными заражением во время сбора или хранения. Пастеризация - самый эффективный способ убить любые вредные бактерии, не изменяя при этом питательную ценность продуктов.

Чтобы минимизировать риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать алкогольный синдром плода, который включает лицевые деформации, пороки сердца и умственную отсталость.

Поскольку безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан, рекомендуется полностью его избегать.

Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть богатую питательными веществами пищу, которая поможет и вам, и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих важных питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.

Это тоже миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть, как обычно, в течение первого семестра, затем увеличивайте его примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.

Оптимальный план питания для беременных должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка.Обработанная нездоровая пища обычно содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.

Хотя во время беременности необходимо прибавить в весе, избыточный вес связан со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений при беременности или родах.

Придерживайтесь блюд и закусок, в которых основное внимание уделяется белку, овощам и фруктам, полезным жирам и углеводам, богатым клетчаткой, таким как цельнозерновые, бобы и крахмалистые овощи.Не волнуйтесь, есть много способов добавить овощи в еду, не жертвуя вкусом.

Когда вы беременны, важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.

Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны, от некоторых из них, например, сырой рыбы, непастеризованных молочных продуктов, алкоголя и рыбы с высоким содержанием ртути, следует отказаться.

Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием добавленного сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.

Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует есть во время беременности, ознакомьтесь со статьей: Здоровое питание во время беременности.

Советы по выбору продуктов, которых следует избегать во время беременности
  • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акулу, рыбу-меч, тунца и марлина.
  • Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
  • Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо следует готовить полностью.
  • Сырые яйца могут быть заражены Salmonella , что может подвергнуть вас и вашего ребенка опасности. Обязательно тщательно варите яйца перед едой.
  • Мясо органов - отличный источник железа, витамина B12, витамина A и меди. Чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, ограничьте потребление мясных субстанций до нескольких унций один раз в неделю.
  • Ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничивать рост ребенка и вызывать низкий вес при рождении.
  • Сырые проростки могут быть заражены бактериями. Только ешьте их тщательно приготовленными.
  • Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
  • Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, поскольку эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
  • Избегайте употребления алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.
  • Употребление обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск увеличения веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
.

Топ-9 продуктов, которых следует избегать во время беременности

Беременность вызывает множество изменений в организме, и беременным женщинам следует подумать о том, чтобы изменить свои пищевые привычки, чтобы адаптироваться к этим изменениям. Диета - один из наиболее важных факторов, которые могут повлиять на общее состояние здоровья беременной женщины и здоровье ее ребенка. Важные продукты, которых следует избегать, включают сырых моллюсков и недоваренные яйца.

Соблюдение здоровой диеты необходимо во время беременности, но есть некоторые продукты, которых беременным женщинам следует избегать вообще.Многие люди понимают риски употребления в пищу рыбы или сырого мяса с высоким содержанием ртути, но есть и другие продукты, которые, по мнению многих, не могут вызвать потенциальных проблем во время беременности.

Беременность влияет на иммунную систему, что может сделать некоторых женщин более восприимчивыми к инфекции. Многие продукты содержат бактерии или другие инфекционные микробы, которые могут вызвать проблемы во время беременности. Даже в тех случаях, когда беременная женщина не чувствует себя плохо, некоторые из этих микробов все равно могут поразить плод.

Хотя многие люди считают рыбу хорошим и чистым источником белка и питательных веществ, таких как жирные кислоты, тип рыбы, которую ест беременный человек, очень важен.

Некоторые виды рыб содержат много ртути, которая очень токсична и вызывает проблемы как у беременных родителей, так и у плода.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США (USDHHS), беременным женщинам следует избегать следующей рыбы:

  • большой тунец
  • марлин
  • рыба-меч
  • королевская макрель
  • акула
  • оранжевый грубый
  • залив of Mexico tilefish

Они также рекомендуют избегать всей сырой или недоваренной рыбы, такой как суши или сашими.Сырая рыба может содержать паразитов или вредные бактерии. Сварить всю рыбу до 145 ℉.

Тем не менее, многие рыбы можно есть во время беременности. Как отмечает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), некоторые виды рыбы содержат более низкие уровни ртути, в том числе:

  • анчоусы
  • сардины
  • сельдь
  • сом
  • камбала
  • лосось
  • консервированный светлый тунец
  • тилапия

Эти сорта рыбы могут помочь обеспечить полезные питательные вещества, и FDA рекомендует есть две-три порции этой рыбы каждую неделю.

Хотя некоторые люди могут думать, что могут употреблять небольшое количество алкоголя во время беременности, безопасного уровня потребления алкоголя во время беременности не существует.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отмечают, что любой алкоголь в крови женщины попадает к плоду через пуповину. Это может вызвать ряд проблем с физическим или умственным развитием.

Большинство врачей советуют беременным женщинам избегать употребления алкоголя.

Во время беременности лучше избегать всех сырых морепродуктов, особенно сырых моллюсков.На веб-сайте по безопасности пищевых продуктов USDHHS отмечается, что сырые моллюски, такие как устрицы, крабы и моллюски, могут быть потенциальным источником бактерий Vibrio , которые могут вызывать холеру и другие инфекции. Готовьте все моллюски до 145 ° F.

Эти инфекции могут вызывать потерю воды и электролитов в организме, что может быть тяжелым и потенциально смертельным. Они также могут вызвать изменения в иммунной системе, которые ставят под угрозу здоровье ребенка.

В исследовании, опубликованном в Международном журнале инфекционных заболеваний , сообщается, что существует связь между аномальными изменениями в иммунной системе во время беременности и другими проблемами, такими как замедленный рост плода, преждевременные роды и преэклампсия.

Некоторые виды мяса могут содержать потенциально опасные бактерии Listeria .

Согласно CDC, инфекции Listeria могут быть особенно опасны для беременных женщин и новорожденных. Listeria также может привести к выкидышу.

Чтобы избежать заражения Listeria , готовьте все мясо до 165 ℉ перед употреблением. Это включает в себя все мясо, которое человек обычно ест холодным, например, нарезанное мясо из гастронома.

Это может быть труднее для вяленого мяса, такого как ветчина Серрано, пепперони или панчетта, поэтому, возможно, лучше избегать этого мяса.

Зелень и ростки, как правило, являются отличными продуктами для добавления в рацион, поскольку они содержат большое количество клетчатки и питательных веществ. Однако некоторые зелень или ростки могут содержать бактерии, такие как Salmonella или E. coli , которые могут вызвать инфекцию.

В исследовании, проведенном в журнале Clinical Microbiology and Infection , отмечается, что бактериальные инфекции крови, из которых E. coli являются одними из наиболее распространенных типов, потенциально смертельны во время беременности.Важно избегать заражения кишечной палочкой E. coli во время беременности.

CDC отмечает, что инфекцию E. coli трудно определить, поскольку она может происходить из множества различных источников.

Инфекция E. coli может вызвать множество проблем, включая пищевое отравление, инфекции мочевыводящих путей и респираторные заболевания.

Около 20 процентов заражений E. coli вызваны зараженными продуктами питания, в том числе зеленью и ростками.

Избегайте сырых или недоваренных проростков, таких как:

  • маш
  • люцерна
  • клевер
  • редис

Всегда используйте свежие, новые ростки и тщательно готовьте их перед употреблением.

USDHHS также предостерегает от употребления салатов, приготовленных в продуктовых магазинах. Будьте осторожны, если в салате есть ингредиенты, которые могут переносить бактерии, например ветчина, курица или морепродукты.

Яйца - простой источник белка и питательных веществ, но недоваренные или сырые яйца могут содержать бактерий Salmonella . CDC отмечает, что инфекция Salmonella обычно длится около недели, хотя она может быть более серьезной у людей с ослабленной иммунной системой и очень маленьких детей.

Беременные женщины могут предотвратить инфекцию, избегая источников сырых или недоваренных яиц, таких как:

  • Яйца-пашот или жареные яйца с жидким желтком
  • Яичница с легким помутнением
  • заправки для салатов, содержащие яйца, такие как соус Цезарь
  • тирамису
  • гоголь-моголь
  • ремесленное или домашнее мороженое
  • тесто для торта
  • тесто для печенья
  • голландский соус
  • запеканки и другие продукты, содержащие яйца

При покупке яиц выбирайте пастеризованные яйца.Процесс пастеризации убивает все бактерии в яйце, снижая риск заражения. Всегда проверяйте этикетки купленных в магазине продуктов, содержащих яйца, на предмет пастеризации. Готовьте все яйца и продукты, содержащие яйца, до 160 ℉.

Многие виды сыра содержат полезные бактерии, но некоторые также содержат вредные бактерии.

USDHHS рекомендует беременным женщинам избегать мягких сыров из непастеризованного молока, таких как:

  • фета
  • Горгонзола
  • Бри
  • Камамбер
  • Рокфор
  • queso fresco

Мягкий сыр может содержать вредные бактерии, такие как как Listeria или E.coli . Безопаснее есть твердые сорта, например, швейцарский сыр или сыр Чеддер. Пастеризованный сыр - еще лучший выбор, поэтому проверьте этикетку, чтобы убедиться, что сыр изготовлен из пастеризованного молока.

Поделиться на Pinterest. Употребление большого количества кофеина может увеличить риск выкидыша.

Хотя некоторые люди могут получать небольшое количество кофеина во время беременности, врачи часто рекомендуют беременным женщинам полностью избегать его, потому что кофеин может перейти к плоду.

Плод не может расщеплять кофеин, что может вызвать проблемы.

Согласно исследованию, проведенному в 2016 году в журнале Public Health Nutrition , беременные женщины, потребляющие более высокий уровень кофеина, могут подвергаться риску выкидыша, хотя результаты исследования все еще неубедительны.

USDHHS советует беременным женщинам избегать употребления непастеризованного молока и непастеризованного фруктового сока.

Непастеризованное молоко может содержать E. coli , Listeria или Salmonella .

Эти бактерии могут вызывать серьезные инфекции у беременных женщин, особенно если их иммунная система уже находится в состоянии стресса.Всегда пейте пастеризованное молоко и проверяйте этикетки любых продуктов, содержащих молоко, чтобы убедиться в этом.

Непастеризованный сок или сидр могут быть источником E. coli . Избегайте сырых фруктовых соков или сидра, включая свежевыжатые соки, такие как апельсиновый или яблочный сок. Кипятите непастеризованный сок или сидр не менее 1 минуты, чтобы уничтожить бактерии, прежде чем дать ему остыть и пить.

Несмотря на то, что диета во время беременности имеет некоторые ограничения, эти ограничения помогают обеспечить здоровье как женщины, так и ребенка.

Поскольку беременность вызывает множество изменений в организме, врачи могут порекомендовать индивидуальные варианты питания.

Работая с врачом или диетологом, большинство людей могут найти план диеты, который поможет им избегать проблемных продуктов во время беременности.

.

Смотрите также