Какие продукты нельзя при аллергии на полынь


фото, лечение, симптомы, что нельзя есть, перекрестные продукты, диета, профилактика, диагностика

string(10) "error stat" 

Разносимые ветром микрочастицы, достигая слизистых оболочек и дыхательной системы человека, вызывают аллергию на полынь. Как лечить заболевание и избавиться от неприятных симптомов – ответы в статье.

Причины аллергии на полынь

В весенне-летний период, когда цветет полынь, сорные травы, злаки и прочие растения, организм многих аллергиков подвергается колоссальной атаке со стороны пыльцевых аллергенов.

Люди, имеющие повышенную чувствительность к пыльце полыни, страдают от проявления аллергии с середины июля до конца августа, однако период цветения в различных регионах может незначительно отличаться.

Полынь является многолетним сорным растением, растущим на обочинах дорог, пустырях, у различных водоемов. Самая популярная разновидность – полынь обыкновенная (чернобыльник) и полынь горькая. Сорняк произрастает по всей территории России, однако наиболее высокая концентрация отмечается в южных регионах.

Активным аллергеном полыни обыкновенной (Artemisia vulgar) является белок W6. Также, в состав растения входит аскорбиновая кислота, алкалоиды и смолы, способные вызвать проявление аллергической реакции.

Полынь обыкновенная (фото)

Полынь горькая (Artemisia absinthium) содержит дубильные вещества, спирты, кислоты, абсинтин, большое количество эфирных масел. Однако чаще всего аллергия диагностируется именно на пыльцу растения, содержащую антиген W5.

Полынь горькая (фото)

Перекрестные аллергены полыни

Перекрестная аллергия на полынь может развиться у человека на следующие вещества и пищевые продукты.

  • Пыльца других растений: хризантема, одуванчик, ромашка, эстрагон, амброзия;
  • Травы и специи: тимьян, базилик, тмин, майоран, орегано, укроп, кориандр, петрушка, анис, корица, черный и зеленый перец, чили и паприка, чеснок, карри, имбирь;
  • Овощи: сельдерей, морковь, картофель, артишоки, помидоры;
  • Фрукты: дыня, киви, личи, яблоки, манго;
  • Семена подсолнечника и арахис.
  • Также полынь может входить в состав травяных сборов, косметики, напитков.

Аллергическая реакция возникает из-за схожести в строении белков-антигенов, поэтому следует исключить их из рациона во время цветения полыни или избегать непосредственного контакта.

Рекомендуется гипоаллергенная диета с исключением жирной, сладкой, соленой, копченой пищи, полуфабрикатов.

Необходимо употреблять нежирное диетическое мясо: кролик, индейка, телятина в отварном либо тушеном виде, на пару. Кисломолочные продукты: кефир, творог, натуральные йогурты. Фрукты и овощи можно есть в том случае, если они не входят в перечень запрещенных. При этом рацион должен быть сбалансирован, дневная норма калорий для ребенка – 1500, для взрослого – 2500.

Аллергия на полынь – симптомы

Полынь имеет очень высокую аллергенную активность, поэтому тяжелые и опасные для жизни симптомы могут проявиться в течение нескольких минут после контакта с раздражителем. Однако чаще всего аллергия проявляется по замедленному типу, после повторного контакта с цветущей полынью.

Типичные признаки поллиноза:

  • Раздражение конъюнктивы глаз: присутствует ощущение жжения, зуд и обильное слезотечение, что может привести к значительному покраснению и отеку век.

  • Респираторные симптомы: водянистые выделения, зуд и отек слизистой оболочки, заложенность носа. Раздражение также вызывает частые чихания.

  • Поражение верхних дыхательных путей: кашель, одышка, сужение бронхов, боль в груди могут возникать в том случае, если аллергические реакции особенно тяжелы. Возможные последствия – развитие аллергической бронхиальной астмы.

  • Кожные проявления: крапивница, пузырьки, красные пятна на коже.

  • Отек Квинке. В тяжелых случаях может произойти отек слизистой оболочки горла или глаз. Необходима медицинская помощь, либо прием гормональных препаратов.

 

  • Анафилактический шок. Крайне опасное состояние, угрожающее жизни человека. Характеризуется помутнением и потерей сознания, резким снижением артериального давления. Требует неотложной медицинской помощи.
  • Общее недомогание: из-за постоянного раздражения слизистых оболочек, отеков и воспалительных реакций, человек может ощущать упадок сил. Возможные последствия – длительная усталость, расстройство сна, головная боль, лихорадка.

При перекрестной реакции с пищей возможны следующие симптомы:

  • Зуд, покалывание и отек в месте контакта с аллергеном: губы, язык, слизистая оболочка полости рта;
  • Высыпания на лице и теле;
  • Расстройство желудка, такое как тошнота, вздутие живота и диарея.

Диагностика

Выявление аллергена полыни производится двумя способами: при помощи лабораторных исследований крови на общий и специфический Иммуноглобулин Е, а так же кожных аллергопроб.

Оба способа являются эффективными, однако кожное тестирование можно проводить только в период ремиссии заболевания, что является существенным недостатком.

Проведение пробы

Стоит отметить, что результаты данного тестирования известны спустя 20 минут, ожидание результатов лабораторных исследований занимают более длительный срок, но применяются даже для выявления аллергии у грудничков и в любое время года.

Аллергия на полынь – лечение

Для лечения аллергии необходим прием антигистаминных препаратов. Они доступны в различных лекарственных формах, таких как таблетки, назальный спрей и глазные капли, использующихся в зависимости от локализации симптомов.

При симптомах поллиноза применяются:

  • Таблетки: Зодак, Зиртек, Тавегил и пр. Снимают легкие симптомы – зуд, чихание, слезотечение.

  • Гормональные (кортикостероидные) препараты: Преднизолон, Преднизон и пр. Применяются в тяжелых случаях, при отеке Квинке.

  • Назальные капли: с сосудосуживащим действием – Нафтизин, Санорин. Антигистаминные – Аллергодил, Превалин. При применении следует внимательно ознакомиться с инструкцией во избежание привыкания к препарату.

  • Кожные высыпания устраняют противоаллергическими мазями: Фенистил, Цикапласт и пр. При более значительном поражении кожи используется гормональный препарат: Адвантан, Акридерм и пр.

Для особо тяжелых случаев или аллергической астмы аллерголог может назначать другие лекарства.

Аллергия у детей требует особого подхода и исключения самолечения. Как правило, кожные проявления снимают при помощи Фенистил геля и Бепантена. Респираторные симптомы устраняются с помощью промывания носа физраствором, либо Аквамарисом.

Применять гормональные препараты самостоятельно не рекомендуется: следует обратиться к педиатру или аллергологу за консультацией для того, чтобы не усугубить самочувствие малыша. Оптимальный курс лечения и перечень препаратов определится лечащим врачом.

При аллергии во время беременности следует обратиться к врачу-аллергологу за консультацией и не заниматься самолечением, так как прием антигистаминных препаратов может оказать негативное влияние на плод, особенно на ранних сроках в первом триместре.

Для профилактики, а так же для ускорения вывода аллергенных белков из организма однократно, либо недельным курсом применяются препараты – сорбенты: активированный уголь, Полисорб, Лактофильтрум и пр.

Для избавления от аллергии на длительное время применяется АСИТ-терапия, широко известная как «уколы от аллергии на полынь». Суть данной методики заключается в постепенном введении аллергенов в минимальной концентрации в организм человека с помощью инъекций, либо подъязычно.

Проведение АСИТ

В результате вырабатывается устойчивость иммунитета к пыльце полыни, что позволяет человеку перенести цветение с проявлениями симптомов в слабой форме, либо же без них совсем. Методика используется более 100 лет и считается единственным способом лечения аллергии на сегодняшний день.

Народные средства

Народные средства при аллергии на полынь могут использоваться только как дополнение к основному медикаментозному лечению. Следует избегать употребления различных травяных настоев и отваров, так как это может только усугубить симптомы.

Безопасным методом является промывание носа раствором морской соли. Для этого ½ чайной ложки соли разводят в стакане теплой воды и при помощи груши промывают носовые ходы, избавляясь от водянистых выделений. Проводить процедуру необходимо после каждого выхода на улицу, либо по требованию.

Также можно посетить соляную пещеру, помогающую ощутить приток свежего воздуха, которого не хватает в городах. Данная процедура популярна у детей и людей с заболеваниями дыхательных путей.

Профилактика

Для того чтобы пережить цветение полыни с минимальными потерями здоровья, необходимо придерживаться простых ежедневных мероприятий:

  1. По возвращению домой смывать осевшую пыльцу: умываться, принимать душ, мыть волосы.
  2. Промывать нос и производить очищение носовых раковин.
  3. На улице надевать медицинскую маску либо носить назальные фильтры, солнцезащитные очки.
  4. Проветривать помещение только в вечернее время, когда концентрация пыльцы в воздухе снижается, либо после дождя.
  5. Использовать мойки воздуха либо фильтры, кондиционеры.
  6. Не следует сушить белье на открытом воздухе.
  7. Следует помнить, какие продукты могут вызвать перекрестную реакцию и что нельзя есть, при этом придерживаться сбалансированной диеты и избавиться от вредных привычек.

Читайте также:

Опубликовано Автор alinameksРубрики Аллергия

Навигация по записям

Пищевая аллергия 101 - Основы пищевой аллергии

  • назад
  • Защита интересов

  • Проблемы пищевой аллергии
  • Как защищать
  • Знай свои права
  • Приверженность разнообразию и вовлеченности
  • Образовательные программы и обучение

  • FARE Обучение
  • FARECheck
  • Поиск колледжа FARE Food Allergy College
  • Вебинары FARE
  • Информационные кампании

  • Содержит: Кампания за смелость
  • Живой бирюзовый
  • FARE PSA - в считанные минуты
  • Первый ребенок
  • Разнообразие и инклюзивность
  • Бирюзовая тыква
  • .

    Что нужно знать о пищевой аллергии

    Распечатать и поделиться (PDF 524 КБ)

    Испанский (Español)

    Посмотрите видео о снижении риска пищевой аллергии

    Каждый год миллионы американцев страдают аллергическими реакциями на пищу. Хотя большинство пищевых аллергий вызывают относительно легкие и незначительные симптомы, некоторые пищевые аллергии могут вызывать тяжелые реакции и даже быть опасными для жизни.

    Нет лекарства от пищевой аллергии.Строгое избегание пищевых аллергенов, а также раннее распознавание и лечение аллергических реакций на пищу - важные меры для предотвращения серьезных последствий для здоровья.

    Роль FDA: маркировка

    Чтобы помочь американцам избежать рисков для здоровья, связанных с пищевыми аллергенами, FDA применяет Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей от 2004 года (Закон). Закон применяется к маркировке пищевых продуктов, регулируемых FDA, которая включает все продукты, кроме птицы, большей части мяса, некоторых яичных продуктов и большинства алкогольных напитков, которые регулируются другими федеральными агентствами.Закон требует, чтобы на этикетках пищевых продуктов были четко указаны названия источников питания любых ингредиентов, которые являются одними из основных пищевых аллергенов или содержат белок, полученный из основного пищевого аллергена.

    В результате этикетки на продуктах питания помогают потребителям, страдающим аллергией, идентифицировать опасные продукты или ингредиенты, чтобы им было легче их избегать.

    Какие основные пищевые аллергены?

    Хотя более 160 продуктов питания могут вызывать аллергические реакции у людей с пищевой аллергией, закон определяет восемь наиболее распространенных аллергенных продуктов.На эти продукты приходится 90 процентов пищевых аллергических реакций, и они являются источником пищи, из которой получены многие другие ингредиенты.

    Восемь продуктов питания, определенных законом:

    1. Молоко
    2. Яйца
    3. Рыба (например, окунь, камбала, треска)
    4. Ракообразные моллюски (например, крабы, омары, креветки)
    5. Древесные орехи (например, миндаль, грецкие орехи, орехи пекан)
    6. Арахис
    7. пшеница
    8. Соевые бобы

    Эти восемь пищевых продуктов и любой ингредиент, содержащий белок, полученный из одного или нескольких из них, обозначены FALCPA как «основные пищевые аллергены».

    Список основных пищевых аллергенов

    Закон требует, чтобы на этикетках продуктов питания указывались названия всех основных пищевых аллергенов, используемых для приготовления пищи. Это требование выполняется, если общепринятое или обычное название ингредиента (например, пахта), который является основным пищевым аллергеном, уже идентифицирует название источника пищи этого аллергена (например, молоко). В противном случае название источника пищи аллергена должно быть указано на этикетке продукта хотя бы один раз одним из двух способов.

    Должно быть указано название пищевого источника основного пищевого аллергена:

    1. В скобках после названия ингредиента.
      Примеры: «лецитин (соя)», «мука (пшеница)» и «сыворотка (молоко)».

      - ИЛИ -

    2. Сразу после или рядом с список ингредиентов в заявлении «содержит».
      Пример: «Содержит пшеницу, молоко и сою».

    Тяжелая пищевая аллергия может быть опасной для жизни

    После приема пищевого аллергена (ов) человек с пищевой аллергией может испытать серьезную, опасную для жизни аллергическую реакцию, называемую анафилаксией .

    Это может привести к:

    • Сужение дыхательных путей в легких
    • сильное снижение артериального давления и шок (« анафилактический шок »)
    • Удушье отек горла

    Каждый год в США считается, что анафилаксия пищи приводит к:

    • 30 000 обращений в отделения неотложной помощи
    • 2000 госпитализаций
    • 150 смертей

    Оперативное введение адреналина с помощью автоинъектора (например,g., Epi-pen) во время ранних симптомов анафилаксии может помочь предотвратить эти серьезные последствия.

    Легкие симптомы могут стать более серьезными

    Первоначально легкие симптомы, возникающие после приема пищевого аллергена, не всегда являются показателем легкой степени тяжести. Фактически, если не лечить вовремя, эти симптомы могут стать более серьезными за очень короткое время и привести к анафилаксии .

    Узнай симптомы

    Симптомы пищевой аллергии обычно проявляются в течение от нескольких минут до 2 часов после того, как человек съел пищу, на которую у него аллергия.

    Аллергические реакции могут включать:

    • Ульи
    • Покраснение кожи или сыпь
    • Покалывание или зуд во рту
    • Отек лица, языка или губ
    • Рвота и / или диарея
    • Спазмы в животе
    • Кашель или хрип
    • Головокружение и / или дурноту
    • Отек горла и голосовых связок
    • Затрудненное дыхание
    • Потеря сознания

    О других аллергенах

    У людей по-прежнему может быть аллергия на продукты, кроме восьми продуктов, определенных законом, и серьезные реакции на них.Поэтому всегда внимательно читайте список ингредиентов на этикетке, чтобы избежать пищевых аллергенов.

    Что делать при появлении симптомов

    Появление симптомов после приема пищи может быть признаком пищевой аллергии. Следует избегать продуктов, вызывающих эти симптомы, и пострадавшему следует обратиться к врачу или поставщику медицинских услуг для соответствующего тестирования и оценки.

    • Людей, страдающих пищевой аллергией, следует научить читать этикетки и избегать нежелательных продуктов.Их также следует научить в случае случайного проглатывания распознавать ранние симптомы аллергической реакции, а также дать им необходимые знания и вооружиться соответствующими лечебными мерами.
    • Лица с известной пищевой аллергией, у которых симптомы начинают проявляться во время или после приема пищи, должны немедленно начать лечение и обратиться в ближайшее отделение неотложной помощи, если симптомы прогрессируют.

    Информационная маркировка пищевых аллергенов

    Требования к маркировке

    FALCPA не распространяются на потенциальное или непреднамеренное присутствие основных пищевых аллергенов в пищевых продуктах в результате «перекрестного контакта» во время производства, например.g., из-за совместного использования оборудования или технологических линий. В контексте пищевых аллергенов «перекрестный контакт» происходит, когда остаток или следовое количество аллергенного продукта питания включается в другой продукт питания, не предназначенный для его содержания. В руководстве FDA для пищевой промышленности говорится, что рекомендательные заявления о пищевых аллергенах, например, «может содержать [аллерген]» или «произведено на предприятии, которое также использует [аллерген]», не должны использоваться в качестве замены для соблюдения текущих надлежащих производственных практик и должны быть правдивыми и не вводить в заблуждение.FDA рассматривает способы наилучшего управления использованием таких заявлений производителями, чтобы лучше информировать потребителей.

    Сообщение о побочных эффектах и ​​маркировка проблем

    Если вы считаете, что вы или член вашей семьи получили травму или заболевание, которое, по вашему мнению, связано с употреблением определенной пищи, включая людей с пищевой аллергией и людей с глютеновой болезнью, немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом. Кроме того, сообщите в FDA о подозрении на заболевание пищевого происхождения одним из следующих способов:

    Люди могут сообщить в FDA о проблеме с пищевым продуктом или его маркировкой, например о потенциальном злоупотреблении заявлением о том, что он не содержит глютен, одним из следующих способов:

    1. Свяжитесь с MedWatch, программой FDA по информации о безопасности и сообщению о нежелательных явлениях, по телефону 800-332-1088 или отправьте добровольное сообщение MedWatch на www.fda.gov/MedWatch
    2. Свяжитесь с координатором по работе с жалобами потребителей в их районе. Список координаторов по рассмотрению жалоб потребителей FDA доступен на сайте www.fda.gov/Safety/ReportaProblem/ConsumerComplaintCoordinators/default
    3. .

    Пищевая аллергия - снижение рисков

    Другие ресурсы

    .

    общих вопросов | Исследования и образование в области пищевой аллергии

  • назад
  • Защита интересов

  • Проблемы пищевой аллергии
  • Как защищать
  • Знай свои права
  • Приверженность разнообразию и вовлеченности
  • Образовательные программы и обучение

  • FARE Обучение
  • FARECheck
  • Поиск колледжа FARE Food Allergy College
  • Вебинары FARE
  • Информационные кампании

  • Содержит: Кампания за смелость
  • Живой бирюзовый
  • FARE PSA - в считанные минуты
  • Первый ребенок
  • Разнообразие и инклюзивность
  • Бирюзовая тыква
  • .

    генетически модифицированных продуктов: действительно ли они вредны?

    по: Юрий Элькаим


    Если вы не жили под камнем, скорее всего, вы слышали о генетически модифицированных организмах или продуктах питания и о постоянных спорах, которые, кажется, их окружают.

    Окутанные тайной, большинство из нас до сих пор ломает голову, когда слышит такие термины, как «Monsanto» или «биотехнология».”

    На какой бы стороне забора вы ни оказались (я против), когда дело доходит до генетически модифицированных продуктов, ясно, что они, вероятно, никуда не денутся в ближайшее время.

    Как потребитель и заботящийся о своем здоровье человек, жизненно важно, чтобы вы понимали, что такое ГМО, плюсы и минусы генетически модифицированных продуктов, их влияние на ваше здоровье и источники питания.

    Что такое генетически модифицированные продукты?

    Генетически модифицированные организмы (ГМО) - это растения, животные или организмы, ДНК которых была искусственно изменена для изменения их характеристик.

    С помощью генной инженерии ученые могут вручную выбирать и извлекать определенные гены из организмов, бактерий и вирусов и вводить их в другие организмы.

    В результате этого процесса создаются новые виды с «улучшенным» набором признаков и генетическим кодом, не встречающимся в природе.

    ГМО повсюду вокруг нас. Многие виды одежды, бумажных изделий, стиральных порошков и даже косметики, представленные сегодня на рынке, зависят от генетически модифицированных сельскохозяйственных продуктов.

    ГМО также широко используются в пищевых продуктах.Посевы часто модифицируются для снижения производственных затрат и повышения устойчивости к болезням.

    Но какой ценой?

    Хотя правительство классифицирует генетически модифицированные продукты как «безопасные», до сих пор существуют большие разногласия относительно того, насколько безопасны ГМО на самом деле.

    Давайте посмотрим, что вам нужно знать об этих спорных культурах и их последствиях для нашего здоровья.

    Преимущества ГМО

    Безусловно, есть некоторые преимущества генетически модифицированных продуктов и использования генной инженерии.

    Вот несколько:

    Они экономят нам деньги.

    Генетически модифицированные культуры не требуют такого количества воды, земли или пестицидов, как традиционные культуры, что дает экономию как для фермеров, так и для потребителей.

    Без использования биотехнологии цены на такие основные продукты питания, как кукуруза, соя и рапс, были бы выше на 10 процентов (1).

    Они сокращают наш экологический след.

    Снижение зависимости от пестицидов и более широкое использование ресурсов привело к серьезным экологическим результатам.

    С момента первоначального внедрения ГМО в 1996 году использование пестицидов сократилось примерно на 19 процентов.

    Это также привело к сокращению выбросов парниковых газов, что примерно эквивалентно снятию с дорог 12 миллионов автомобилей (2).

    Они увеличивают производство продуктов питания.

    ГМО позволяют повысить урожайность сельскохозяйственных культур и распространить сельское хозяйство на маргинальные земли и неблагоприятные условия.

    Благодаря генной инженерии растения теперь могут процветать в условиях засухи и в истощенной почве.

    Они могли помочь предотвратить голод в мире.

    Более миллиарда человек страдают от голода во всем мире, и это число растет с каждым днем.

    Предполагается, что к 2050 году производство продуктов питания должно вырасти на 70 процентов, чтобы удовлетворить растущий спрос (3).

    Многие предположили, что увеличение производства и эффективность, обеспечиваемые ГМО, могут стать неотъемлемой частью искоренения голода в мире и обеспечения продовольственной безопасности во всем мире.

    Они могут быть использованы для улучшения пищевой ценности.

    Да, ГМО даже изучались как метод увеличения количества питательных веществ, содержащихся в нашей пище.

    Золотой рис, например, был создан с помощью генной инженерии как богатая витаминами альтернатива белому рису.

    Он был специально предложен как решение проблемы дефицита витамина А, который ежегодно приводит к слепоте, проблемам со зрением и даже смерти более миллиона детей.

    Золотой рис был произведен для увеличения потребления бета-каротина, предшественника витамина А, в регионах, обычно страдающих дефицитом витамина А.

    Хотя критики отмечают, что удовлетворить потребности в витамине А только с помощью золотого риса может быть нереально (вам нужно будет съесть много ), это может быть шагом в правильном направлении, когда дело доходит до того, как нам следует использовать биотехнология.

    Негативы ГМО

    Несмотря на преимущества ГМО, у генетически модифицированных продуктов есть и недостатки. Вот несколько не очень хороших вещей, которые возникают в результате фальсификации нашей еды:

    Они могли вызвать аллергию.

    Одна из наиболее частых проблем, связанных с генетически модифицированными продуктами, - это их возможная аллергенность.

    С перемещением генетического материала от одного организма к другому возникает опасная возможность переноса аллергенов.

    Исследования даже показали, что генетическая модификация может вызывать образование новых аллергенных белков (4).

    Это означает, что у вас может быть аллергия на ГМО-версию продукта, даже если у вас нет проблем с версией без ГМО.

    Есть экологические риски.

    Перспектива смешивания ГМО с не-ГМО и внесения искусственно созданных генов в окружающую среду - пугающая возможность, которая, кажется, могла быть прямо из научно-фантастического фильма.

    Есть также опасности, когда речь идет о потере биоразнообразия и воздействии на популяции других видов из-за изменений окружающей среды.

    Причина исчезновения бабочек-монархов, например, связана с воздействием токсичной пыльцы генетически модифицированной кукурузы.

    Там могут быть другие негативные последствия для здоровья.

    Было проведено несколько исследований, связывающих генетически модифицированные продукты с нежелательными последствиями для здоровья.

    Многие ГМО содержат гены, которые делают их устойчивыми к антибиотикам. Добавление этих продуктов в рацион питания означает резкое снижение эффективности антибиотиков.

    Хотя я лично не рекомендую использовать антибиотики, большая часть населения по-прежнему зависит от них в лечении инфекций и болезней.

    Устойчивость к антибиотикам, вызванная ГМО, может быстро перерасти в огромную угрозу для здоровья населения.

    Многочисленные исследования на животных также вызвали озабоченность по поводу роли, которую ГМО могут играть в нарушении работы пищеварительной системы (5, 6), в то время как другие исследования даже обнаружили токсины, присутствующие в ГМО, циркулирующих через кровоток (7)!

    Однако трудно определить полную степень повреждения, которое ГМО могут нанести организму, потому что:

    Исследования отсутствуют.

    Необходимы долгосрочные исследования воздействия ГМО на людях. Большинство доступных исследований посвящено исключительно животным, что не совсем применимо к общей (человеческой) популяции.

    В дебатах о ГМО кажется, что все придерживаются того или иного мнения. Иногда бывает трудно найти непредвзятые источники, которые представляют факты, не придавая им личного значения.

    Значительное количество исследований, направленных на генетически модифицированные продукты питания, также финансировалось ГМО-компаниями, такими как Monsanto.Не совсем надежно.

    В ожидании публикации более тщательных и объективных исследований может быть трудно окончательно определить, перевешивают ли преимущества ГМО риски.

    В отрасли очень мало прозрачности.

    Можно подумать, что существуют какие-то правила или нормы, когда речь идет о ГМО в продуктах питания.

    Вы ошибаетесь.

    Верно, компании даже не обязаны указывать ГМО-ингредиенты на своих этикетках.

    Титаны пищевой промышленности яростно выступают против любых форм регулирования, требующих маркировки ГМО, потому что они считают, что потребители будут воспринимать продукты, содержащие ГМО, как небезопасные или опасные.

    Хотя это было бы хорошо для потребителей, которые хотят контролировать свое здоровье, это было бы плохо для кошельков пищевой промышленности.

    Даже сейчас компании находят новые хитрые способы обхода законов об обязательной маркировке.

    Фактически, недавно был принят закон, позволяющий компаниям обнаруживать ГМО-ингредиенты с помощью QR-кода на упаковке, а не непосредственно на этикетке ингредиента!

    Не имея возможности полагаться на то, что пищевая промышленность держит нас в курсе, мы как потребители обязаны принимать меры и принимать обоснованные решения в отношении своего здоровья.

    Топ 6 ГМО продуктов

    Хотя до сих пор нет единого мнения, когда речь заходит о безопасности продуктов, полученных с помощью генной инженерии, вы всегда должны знать, что вы вкладываете в свое тело.

    Если вас беспокоят неприятные побочные эффекты, связанные с ГМО, мы составили список генетически модифицированных продуктов, чтобы упростить его.

    Вот шесть основных источников ГМО, а также несколько советов по питанию, которые помогут вам заменить их в своем рационе:

    1.Кукуруза

    Кукуруза обычно модифицирована, чтобы противостоять вредителям и гербицидам.

    Генетически модифицированная кукуруза содержится в различных продуктах, таких как злаки, корм для животных, алкоголь и кукурузный сироп. Всегда ищите кукурузу с маркировкой «органическая», чтобы быть уверенным, что вы получаете настоящий продукт.

    Избегайте кукурузы, содержащейся в кормах для животных, выбирая говядину травяного откорма и придерживайтесь более здорового оливкового масла без ГМО вместо кукурузного масла.

    2. Соевые бобы

    Соевые бобы изобилуют продуктами питания, производящими тофу, эдамаме и соевое молоко.

    К сожалению, подавляющее большинство соевых бобов было разработано, чтобы противостоять гербицидам.

    Поменяйте тофу на органическую курицу, орехи и миндаль и замените соевое молоко на миндальное или рисовое молоко.

    3. Сахар

    Плохая новость для сладкоежек: сахар, который часто указывается на этикетке ингредиента, часто относится к свекольному сахару, культуре, обычно модифицированной генами устойчивости к вредителям.

    Хорошая новость заключается в том, что стевия, кленовый сироп и сырой мед являются отличными альтернативами без ГМО, которые добавляют сладости вашим продуктам.

    4. Фрукты и овощи

    К сожалению, даже продукты не могут быть полностью защищены от генной инженерии.

    Цуккини, кабачки, картофель, помидоры и папайя обычно выращиваются из генетически модифицированных семян.

    Простое решение - выбрать органическую версию этих фруктов и овощей и избежать пули ГМО.

    5. Растительное масло

    Зерновые культуры, которые обычно выращиваются и используются в растительных маслах (семена хлопка, рапса и рапса), чаще всего подвергались изменениям, чтобы противостоять гербицидам.

    Отбросьте растительное масло и вместо этого перейдите на кокосовое, сливочное или оливковое масло, чтобы наслаждаться едой без ГМО.

    6. Молочная промышленность

    Молоко в продуктовом магазине часто поступает от коров, которым, скорее всего, сделали инъекции гормонов и которые кормили генетически модифицированным кукурузным кормом.

    Полностью откажитесь от молочных продуктов и выберите немолочные продукты, такие как миндальное, рисовое или кокосовое молоко.

    Подводя итоги

    То, что мы вкладываем в свое тело, оказывает огромное влияние на все аспекты нашего здоровья.

    Совершенно очевидно, что необходимо более широкое обсуждение политики в области пищевых продуктов, чтобы внести долгосрочные изменения, когда дело доходит до включения генетически модифицированных продуктов в продукты питания.

    Тем не менее, один из самых важных советов по питанию на вынос из дебатов о ГМО заключается в том, что мы можем (и должны) знать, откуда берется наша пища, и проявлять осторожность в выборе того, что мы едим.

    Знаете ли вы свой показатель здоровья?

    Пройдите этот простой тест и узнайте, как у вас дела.Есть ли у вас какие-либо из этих 20 признаков того, что ваше тело незаметно болеет и накапливает жир?

    Нажмите на баннер ниже, чтобы начать викторину прямо сейчас!

    .

    Смотрите также