Какие продукты нельзя есть вместе 7 вредных сочетаний


Продукты, которые нельзя есть вместе: 11 несовместимых сочетаний

Посмотрев это видео, вы узнаете, как сочетать еду правильно и какие продукты нельзя смешивать. Также узнать об этом можно, прочитав статью ниже.

Есть продукты, которые в определенных сочетаниях очень полезны и даже больше: только в определенных сочетаниях нормально усваиваются. Например, морковь.

Чтобы извлечь из нее максимум, ее рекомендуют есть с жирными добавками и продуктами. Для усвоения витамина A — с орехами, растительным маслом, сметаной. А сочетание вареная морковь + мясо способствует наилучшему усвоению железа. Но есть также продукты, которые нельзя есть вместе. О них будет эта статья.

Опасные сочетания продуктов

Даже ребенок знает, что нельзя употреблять вместе селедку и молоко. На самом деле несовместимых друг с другом продуктов гораздо больше. Некоторые комбинации довольно популярны, но ошибочны. Есть их вместе — деньги на выброс. И это в лучшем случае.

В худшем последует несварение, вздутие, брожение и другие неприятные последствия, ведущие к дискомфорту и полноте. Рассмотрим особо нежелательные сочетания.

Комбинация 1. Основное блюдо + ягоды, фрукты

Любое блюдо нежелательно сочетать с ягодами. Даже если это полезнейшая овсянка, которую все рекомендуют есть с ягодами и фруктами. На самом деле такая комбинация нежелательна. Красиво — да, положительно для пищеварения — вовсе нет.

Ягоды и фрукты — источники большого количества клетчатки, и если они поступают в организм вместе со злаками или мясными продуктами, то надолго застревают в кишечнике. Это провоцирует процессы брожения и вздутие живота. Поэтому лучше, чтобы ягоды шли отдельным приемом пищи — за 40–50 минут до еды или через 1–2 часа после. Если до этого вы поели мяса, через 2–4 часа.

Комбинация 2. Белок + крахмалистые продукты

Выбирая гарнир к отбивным и котлеткам, многие отдают предпочтение злакам и картофелю. Но диетологи не советуют есть их вместе. Пищеварительные ферменты в этих группах продуктов конфликтуют между собой, что приводит к дискомфорту в области живота, вздутию и метеоризму.

Больше всего крахмала в рисе, кукурузе, пшенице и картофеле. С ними не стоит есть мясо. Овсяная и гречневая каши с мясными продуктами также не сочетаются. Особенно нежелательны к мясу выпечка и картошка.

Комбинация 3. Белок + сладости

Белок нельзя сочетать со сладостями: вареньем, конфетами, печеньем, сахаром. Исключение составляет натуральный мед, именно поэтому его разрешено добавлять везде, в том числе в маринады и соусы для птицы и мяса. Все прочие же сладости нежелательны. Сладости вместе с углеводами также вызывают процессы брожения.

Комбинация 4. Молоко + газировка

Едва ли кому-то придет в голову смешивать в одном стакане молоко и лимонад, и, тем не менее, напомнить о несочетаемости этих продуктов надо. Дело в том, что человек может сперва попить газировки, а через 15 минут попить молока. Такого допускать не нужно.

Газировка и молоко вместе — гремучая смесь, которая обеспечит дискомфорт в животе на долгие часы подряд. Тяжесть в животе и отрыжка обеспечены. Между стаканом лимонада и стаканом молока должно пройти минимум 2 часа.

Комбинация 5. Жирная еда + газировка

То же и с жирной едой: жареным, фастфудом, пельменями, жирным мясом, шашлыком, выпечкой. Эти блюда нельзя сочетать со сладкими газированными напитками.

Почему нельзя запивать еду газировкой? Это объясняется тем же, что описано в пункте 3. В лимонаде огромное количество сахара, который вызывает брожение, если употребить его вместе с углеводами или белками. Особенно опасно запивать им булочки, выпечку, так как уровень сахара в крови в этом случае будет приближен к критической отметке.

Комбинация 6. Кофе и энергетики

И тот, и другой напитки содержат кофеин, действующий ободряюще на нервную систему. Выпивая кофе и энергетик вместе или подряд, организм получает передозировку кофеина.

Последствия избытка кофеина: учащенное сердцебиение, покраснение кожи, головокружение, ощущение жара и дрожь в конечностях и теле.

Комбинация 7. Дыня + молочный / кисломолочный продукт

Не стоит сочетать дыни с кефиром или молоком. Слабительный эффект последует незамедлительно.

Комбинация 8. Арбуз + соленый продукт

Еще один продукт, который нужно есть отдельно — арбуз. Особенно он нежелателен с соленой пищей. Иначе наутро велик шанс встать сильно опухшим, отекшим. Лучше всего вообще не употреблять сильно соленую пищу в один день с арбузом.

Комбинация 9. Помидоры + сыр

Их часто вместе едят в салатах. Это очень вкусно, красиво и популярно. Но не полезно. В тандеме эти продукты провоцируют отложение солей в суставах. Кроме того, кислоты, которые содержатся в томатах, мешают усвоению кальция, которым богат сыр. Это еще одна причина, чтобы есть сыр и помидоры отдельно.

Комбинация 10. Мясо + бобовые

Мясо и фасоль вместе — еще одна гремучая смесь. Их сочетание вызывает изжогу, метеоризм, затрудняет процесс пищеварения. Человек вместо бодрости приобретает вялость. После такой еды хочется полежать, от чего в конечном итоге можно поправиться. Кроме того, оба этих продукта являются белковыми. Вместе они оказывают чрезмерную нагрузку на пищеварительную систему.

Комбинация 11. Выпечка, хлеб + молоко

Многие запивают пирожки и булочки молоком и даже предлагают это детям. Это неправильно. Молоко со сдобой дает нежелательный эффект — вздутие, колики, метеоризм, ощущение тяжести в животе. По этой же причине нельзя есть хлеб с молоком.

Чтобы избежать несварения, запомните эти продукты и не употребляйте вместе. Причем важно понимать, на какое время каждый из них задерживается в желудке. Так, если между газировкой и молоком достаточно выдержать перерыв в час или два. То мясо переваривается долго. И есть после него фрукты и ягоды лучше не ранее, чем через 3–4 часа.

10 опасных пищевых комбинаций, которых следует избегать

Мы привыкли есть пищу в сочетании: сыр с мясом, фрукты в салатах, молоко с фруктами. Но знаете ли вы, что современные гигиенисты, физиологи и аюрведа критикует эти комбинации как вредные? Эти комбинации продуктов часто вызывают вздутие живота, тяжесть и вялость.

Они подавляют процессы пищеварения и вызывают боль в животе, тошноту, усталость и затруднения с удалением отходов.

Вот несколько смертельных комбинаций продуктов, которых следует избегать при планировании еды.

Опасные пищевые комбинации, которых следует избегать

1. Углеводы и животные белки

Когда вы едите углеводы с белками (например, мясо с картофелем или хлебом), они противодействуют гниению белков и углеводным ферментам. Это приводит к газам, вздутию живота и метеоризму. У тех, кто ел эту комбинацию в течение многих лет, возможно, развился иммунитет, но лучше есть дополнительные комбинации, такие как бобы и рис, что является хорошей комбинацией.

2. Два белка с высоким содержанием белка

Прибой и дерн, бекон и яйца - все это популярные комбинации, содержащие два источника с высоким содержанием белка.Это нагружает пищеварительную систему и требует много времени для переваривания. Чтобы избежать этого, ешьте блюдами курсами - сначала сохраняйте легкие белки, а мясо позже, и никогда не ждите более 10 минут между курсами.

[Читать: Вредные пищевые консерванты и их побочные эффекты ]

3. Еда и вода / сок

Питьевая вода или сок во время еды - одна из самых токсичных пищевых комбинаций. Вода разбавляет желудочные кислоты и снижает их эффективность в расщеплении белков, углеводов и жиров.Так что пейте воду за 10 минут до еды. Это предотвратит переедание или разбавление ферментов желудка.

4. Фрукты с едой

Кто не любит пикантную сальсу из манго с рыбой или клубникой в ​​своих салатах. Но это плохая комбинация, поскольку фрукты, которые в противном случае быстро проходят через пищеварительную систему, задерживаются в организме, и сахар в них начинает ферментировать.

5. Йогурт с фруктами

Йогурт содержит множество бактерий, которые действуют на сахар, содержащийся во фруктах.Это приводит к токсинам, простуде, аллергии. Вы можете избежать этой проблемы, используя неароматизированный йогурт комнатной температуры и добавив мед, корицу или изюм вместо свежих фруктов.

[Читать: Побочные эффекты замороженных продуктов ]

6. Злаки с молоком и апельсиновым соком

Молоко содержит казеин, а апельсиновый сок - кислоту. Вместе они свертывают молочные продукты, а также разрушают фермент, содержащийся в крахмалистых злаках. Чтобы этого не произошло, пейте фруктовый сок хотя бы за час до или после каши.

7. Банан и молоко

На Земле очень мало людей, которые не любят банановый молочный коктейль. Но это также создает опасную комбинацию продуктов, поскольку она тяжело ложится в желудок. Старайтесь избегать этого сочетания; если вы не можете устоять перед молочным коктейлем, добавьте щепотку мускатного ореха или корицы, чтобы стимулировать пищеварительную систему.

8. Бобы и сыр

Это очень распространенное сочетание в мексиканской кухне. Сыр, фасоль, острый соус и гуакамоле - это верный рецепт от вздутия живота, газов и других проблем, связанных с пищеварением.Однако, в отличие от общепринятого мнения, бобы сами по себе не вызывают газов. Поэтому постарайтесь отделить сыр от бобов, если у вас слабая пищеварительная система.

9. Помидоры и паста

Ни одна паста не обходится без помидоров, сырного соуса или мяса. Однако все это наносит ущерб вашей пищеварительной системе. В томате есть кислоты, которые ослабляют ферменты крахмалистых макаронных изделий и свертывают молочные продукты в сыре. Мясо и углеводы - еще одна плохая комбинация, из-за которой этот продукт очень трудно переваривать.Поэтому старайтесь придерживаться соуса песто, чтобы не утомляться после еды.

10. Сыр и мясо

Сырные фрикадельки, мясо в фондю, сыр и мясной омлет - все это с очень высоким содержанием белка. Естественно, его очень сложно переваривать. Вместо этого используйте нарезанные овощи в фондю, избегайте сыра в котлетах и ​​сокращайте мясо в омлете.

[Читать: Безопасно ли замораживать пищу в пластиковых контейнерах ]

Теперь, когда вы знаете о десяти смертельных комбинациях продуктов, избегайте их, чтобы вести жизнь без токсинов.Если вам известны какие-либо другие комбинации продуктов, которые могут быть вредными, сообщите нам об этом, оставив комментарий в поле ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Супраджа - домохозяйка и мама, работающая полный рабочий день. Ее интересы лежат в области письма, здоровой кулинарии и садоводства. Она является сертифицированным специалистом по английскому языку Кембриджского университета, а также проходит курс по фитнесу и питанию.Она пишет, чтобы обсудить свои взгляды на регулярные методы здорового образа жизни и вдохновить читателей на беззаботную жизнь.

.

15 неправильных пищевых комбинаций, которых следует избегать

Последнее обновление

Правильное питание в правильное время - вот что помогает вам достичь и сохранить хорошее здоровье. Однако вы можете не знать, что не менее важно помнить о различных сочетаниях продуктов, которые могут оказаться вредными. В следующей статье рассматриваются некоторые комбинации продуктов, которых следует избегать!

опасных пищевых комбинаций, от которых можно заболеть

Большинство из нас иногда настолько заняты своей жизнью, что редко обращаем внимание на то, что происходит у нас в животе.Ниже приведены некоторые продукты, которые нельзя есть вместе, так как они могут принести больше вреда, чем пользы:

1. Сладости с алкоголем

Большинство из нас очень осторожно и осторожно относятся к употреблению пищевых комбинаций, когда речь идет об алкоголе, и одна из таких комбинаций, которые могут совершить грубые ошибки, - это сладкое с алкоголем. Алкоголь превращает сахар в насыщенные жиры, которые легко накапливаются в организме. Тем не менее, употребление в пищу зеленых овощей может быть лучшим выбором.

2. Сок и Далия

Большинству нравится иметь тарелку dalia и стакан апельсинового сока в качестве первого приема пищи в день, предполагая, что это здоровый и разумный выбор, но мы ошибаемся! Эта комбинация продуктов сказывается на уровне сахара в крови, мгновенно повышая его, который имеет тенденцию резко падать через некоторое время.Такие резкие колебания уровня сахара в крови вредны для вашего здоровья.

3. Яйца и жареное мясо

Одна из плохих пищевых комбинаций для пищеварения - яйца и жареное мясо. Хотя этот классический завтрак нравится большинству, он может сказаться на пищеварении. Жареное мясо, такое как бекон, вместе с яйцами - это комбинация, насыщенная белком, и вашей пищеварительной системе может потребоваться много времени, чтобы ее переварить. Замените один из них свежими фруктами или овощами.

4. Сыр и фасоль

Пищевая комбинация из бобов и сыра может вызвать вздутие живота и газы.Лучше всего хранить бобы и молочные продукты отдельно для облегчения пищеварения.

5. Вода с едой

Вода вместе с едой - одно из худших сочетаний. Это связано с тем, что вода имеет тенденцию разбавлять желудочные кислоты, которые необходимы для переваривания пищи, которую вы едите. Это может затруднить работу вашего животика и заставить его усерднее переваривать пищу.

6. Картофель фри и бургер

Это может заставить вас задуматься, потому что в большинстве бургеров вместе с гамбургером подают картофель фри.Но это не так, потому что эта комбинация настолько неправильна, насколько это возможно. И картофель фри, и котлета для гамбургеров - это жареные во фритюре продукты, из-за которых уровень сахара в крови может быть очень низким. Низкий уровень сахара в крови сделает вас усталым и вялым.

7. Кола и пицца

Еще одна комбинация, которую большинство сетей быстрого питания предлагают своим клиентам, газированные напитки и пицца - очень плохой выбор для вашего здоровья. Пицца богата крахмалом и белками, что замедляет пищеварение, а большое количество сахара из колы еще больше замедляет пищеварение.

8. Фрукты с йогуртом

Те из вас, кто верит в миф о том, что есть фрукты и йогурт - это очень здоровый выбор, могут быть разочарованы тем фактом, что это не так. Когда кислота из фруктов контактирует с белком йогурта, она не только влияет на пищеварительные волокна, но и делает его токсичным. Эта токсичная пищевая комбинация также может привести к пищевой аллергии.

9. Фрукты после еды

Одна из худших ошибок в еде, которую может совершить любой, - это есть фрукты после еды.Фрукты и другие продукты питания не сочетаются друг с другом. Это связано с тем, что фрукты перевариваются быстро, а другим компонентам пищи, таким как белки, жиры или углеводы, требуется много времени для переваривания. Если фруктовый сахар остается в желудке дольше, он может перебродить и вызвать проблемы с желудком.

10. Банан и молоко

Молоко и банан - одна из наиболее токсин-образующих пищевых комбинаций, так как они могут вызывать тяжесть. Это также может замедлить работу вашего ума и замедлить работу тела. Если вы хотите время от времени пить банановый смузи, не забудьте добавить зеленый кардамон, порошок корицы или порошок мускатного ореха, чтобы улучшить пищеварение.

11. Алоо Фрай с бараниной карри

Мы часто едим жареный картофель алоо в качестве гарнира к карри и подливу. Однако это может быть не очень хорошее сочетание с мясными блюдами, такими как карри из баранины. В этом сочетании пищевых продуктов не хватает клетчатки, что может привести к проблемам с пищеварением. Поэтому, если вы хотите избежать проблем с животом, воздержитесь от сочетания этих продуктов.

12. Газированные напитки и мята

В Интернете было много видео, демонстрирующих реакцию мяты и колы.Подумайте только, случится ли то же самое внутри вашего живота. Что ж, это действительно было бы страшное зрелище! Это потому, что мята и кола могут вызвать чрезмерное вздутие живота и газы, что может вызвать у вас дискомфорт.

13. Орехи и оливковое масло

Еще одна комбинация продуктов, от которой вы можете заболеть, - это орехи и оливковое масло. Жиры в масле и белок в орехах плохо сочетаются друг с другом и могут мешать процессу пищеварения.

14. Сок и злаки

Если вы думаете, что стакан сока вместе с хлопьями для завтрака даст вам столь необходимую энергию на день, что ж, это может быть неправдой.Кислоты во фруктовых соках, таких как апельсиновый сок, препятствуют расщеплению углеводов, влияя на активность ферментов.

15. Баранина и креветки

Хотя обычно мы не можем готовить оба этих вида мяса вместе, тем не менее, на вечеринках или во время фуршета можно предаваться виноватому удовольствию съесть более одного вида мяса. Это может быть не лучшим выбором для вашей пищеварительной системы и может привести к плохому желудку или другим проблемам с пищеварением.

У всех нас разные типы телосложения, пищевая чувствительность и пищевая аллергия.Важно прислушиваться к своему телу и соответственно употреблять пищевые комбинации.

Также читают:

Продукты, которые могут помочь снизить уровень холестерина
Продукты для повышения выносливости, чтобы поддерживать энергию в течение всего дня
Польза для здоровья от добавления кокосовой воды в ваш рацион

.

Какие продукты мы должны избегать вместе за один прием пищи и почему?

1. Никогда не ешьте углеводную и кислую пищу за один прием пищи.

свежий горошек Не ешьте хлеб, картофель, горох, фасоль, бананы, финики или другие углеводы с лимонами, лаймами, апельсинами, грейпфрутами, ананасами, помидорами или другими кислыми фруктами.

Фермент птиалин действует только в щелочной среде; он разрушается слабой кислотой. Фруктовые кислоты не только препятствуют перевариванию углеводов, но и способствуют их ферментации.Разведенная до одной части щавелевая кислота полностью купирует действие птиалина. В одной или двух чайных ложках уксуса достаточно уксусной кислоты, чтобы полностью приостановить пищеварение слюны.

Доктор Перси Хоу из Гарварда говорит: «Многие люди, которые не могут есть апельсины во время еды, получают большую пользу, съедая их за пятнадцать-тридцать минут до еды». Похоже, что доктор Хоу не понимает, почему люди не могут есть апельсины во время еды. Я посадил сотни пациентов, которые сказали мне, что они не могут есть апельсины или грейпфрут, на диету из этих фруктов, и они обнаружили, что могут их принимать.Такие люди имеют обыкновение принимать эти продукты с завтраком из хлопьев, сливок и сахара, тостов с яйцом, тушеного чернослива и кофе или другой подобной еды.

Помидоры нельзя смешивать с крахмальными продуктами. Их можно есть с листовыми овощами и жирной пищей. Комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кислот, содержащихся в помидорах (которые высвобождаются и усиливаются при варке), очень антагонистична щелочному перевариванию крахмала во рту и желудке. Их нельзя использовать в салатах при крахмальной трапезе.

При повышенной кислотности желудка переваривание крахмала затруднено. Большой дискомфорт доставляет их употребление в пищу. Они ферментируют и отравляют организм. Комбинации кислоты и крахмала очень редки в природе - кислое яблоко ближе всего к такой комбинации.

Комбинация белков и углеводов

2. Никогда не ешьте одновременно концентрированный белок и концентрированный углевод.

Это означает, что нельзя есть орехи, мясо, яйца, сыр или другие белковые продукты вместе с хлебом, крупами, картофелем, сладкими фруктами, пирожными и т. Д.

Графу Сэндвичу приписывают изобретение сэндвича - современной мерзости для диет. Гамбургер, похожая мерзость, также является современной диетической новинкой. Сэндвичи с яйцом, сэндвичи с сыром, сэндвичи с ветчиной и аналогичные комбинации белка и крахмала появились недавно. Доктор Тилден говорил, что «природа никогда не производила бутербродов». Как правдивы его слова!

Переваривание углеводов (крахмалов и сахаров) и белков настолько различно, что, когда они смешиваются в желудке, они мешают перевариванию друг друга.Кислотный процесс (переваривание желудка) и щелочной процесс (переваривание слюны) не могут происходить в желудке одновременно и идеально. На самом деле они вообще не могут продолжаться вместе долго, так как повышающаяся кислотность содержимого желудка вскоре полностью останавливает переваривание углеводов, и за этим следует ферментация.

Доктор Дж. Джон Маршалл показал, что непереваренный крахмал в больших количествах в желудке абсорбирует пепсин и, таким образом, предотвращает вступление кислоты в комбинацию с белками, тем самым увеличивая количество свободной соляной кислоты.

восковых бобов Бобы содержат около% белка и примерно 1/2% углеводов или крахмала. Это, несомненно, объясняет их сложное пищеварение и готовность к брожению. Профессор Макколлум говорит, что военно-морские бобы содержат особые неперевариваемые углеводы. Но Макколлум ничего не знает о комбинациях. Бобы представляют собой сочетание «хлеба и мяса», и для каждого из двух их основных компонентов требуются совершенно разные процессы пищеварения. Крахмал бобов находится в желудке, в то время как их белок переваривается и, за исключением самых благоприятных обстоятельств, ферментирует, выделяя газ и токсины.

Одно из лучших правил еды, которое я могу вам предложить, - это воздерживаться от бобов. Сюда не входят стручковые бобы, которые содержат мало крахмала. Зрелые или «сушеные» бобы всех типов, как известно, быстро ферментируют при употреблении в пищу и выделяют много газа. Сильный желудочный сок желудка, который участвует в переваривании белков, препятствует перевариванию крахмала. Пифагор советовал: «Мы не едим бобы». Мы подписываемся под этим планом, делая исключение только для стручковой фасоли.

Конфеты, сахар и т. Д. Значительно подавляют секрецию желудочного сока и заметно замедляют пищеварение. Употребленные в большом количестве за один раз, конфеты очень угнетают деятельность желудка.

Что бы ни было верно в отношении эффектов комбинации крахмал-белок на переваривание белка, несомненно, что эта комбинация губительна для переваривания крахмала. Несомненно, желудочный сок разрушает птиалин слюны и останавливает ее переваривание.

Белковая комбинация

3. Никогда не употребляйте два концентрированных белка за один прием пищи.

Не ешьте орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца и т. Д. За один прием пищи. Не используйте мясо и молоко, яйца и молоко, орехи и молоко за один прием пищи. В самом деле, молоко лучше всего пить отдельно. Доктор Гибсон хорошо выражает это так: «Лучший способ употреблять молоко - это принимать его в покое или оставить в покое». Исключение составляют кислые фрукты.Распространенное суеверие о том, что лимоны, ягоды, огурцы и т. Д. С молоком опасны, не имеет под собой никаких оснований.

Два протеина с разным характером и разным составом, для которых требуются разные типы пищеварительных соков, каждый разной силы и характера и вливаемые в желудок в разное время, не следует употреблять за один прием пищи. Один белок во время еды должен быть правилом.

Белок есть во всем, что он ест, но в большинстве продуктов его настолько мало, что мы игнорируем его при сочетании.Следует признать все правила сочетания продуктов и применять их только к концентрированным крахмалу, сахару, жирам и белкам.

Комбинация белков и жиров

4. Не употребляйте белки вместе с жирами.

масло Это означает, что нельзя использовать сливки, масло, масло и т. Д. С мясом, яйцами, сыром, орехами и т. Д. Жир подавляет работу желудочных желез и препятствует выделению желудочного сока, необходимого для мяса, орехов, яиц. , или другой белок. Жиры, смешанные с пищей, задерживают развитие сока аппетита и уменьшают его количество.

Наличие жиров в желудке снижает производство химического сока. Жирные кислоты снижают активность желудочных желез, желудочного сока и снижают количество пепсина и соляной кислоты. Это также может снизить общий тонус пищеварения более чем на 50%. Этот ингибирующий эффект может исходить даже от жиров в кишечнике. Масло, вводимое в прямую кишку, уменьшает количество желудочного сока, но не меняет его качества. (Масляные клизмы плохи.)

Кислотно-белковая комбинация

5.Не ешьте кислые фрукты с белками.

апельсин Это означает, что апельсины, помидоры, лимоны, ананасы и т. Д. Нельзя есть с мясом, яйцами, за исключением белковых жиров, таких как авокадо, сыр или орехи.

Проф. Павлов продемонстрировал деморализующее влияние как фруктовых кислот, так и кислотных результатов ферментации при пищеварении. Кислые фрукты, препятствуя оттоку желудочного сока - беспрепятственному оттоку, которого настоятельно требует белковая пища, - серьезно затрудняют переваривание белка и приводят к гниению.Орехи и свежий сыр - чуть ли не единственные белковые продукты, которые не разлагаются быстро в таких условиях, и их переваривание задерживается. Кислоты не препятствуют оттоку желудочного сока ни больше, ни дольше, чем ореховое масло или творожный крем.

Вместо апельсинового сока, грейпфрутового сока, ананасового сока и т. Д., Способствующих перевариванию белков, при приеме вместе с ними, как утверждают в некоторых кругах, эти кислоты фактически замедляют переваривание белков.

Комбинация сахар-крахмал

6. Не употребляйте крахмал и сахар вместе.

Кленовый сироп Желе, джемы, фруктовое масло, сахар, мед, сиропы, патока и т. Д. На хлебе, пироге или в одной трапезе с злаками, картофелем и т. Д. Или сахаром с злаками вызывают брожение. Горячие лепешки с медом или сиропом - мерзость.

Употребление в пищу крахмалов, замаскированных под сладости, также является плохим способом употребления углеводов. Если принимать сахар, рот быстро наполняется слюной, но птиалин отсутствует.Птиалин необходим для переваривания крахмала. Если крахмал замаскирован сахаром, желе, джемами, сиропами и т. Д., Обманываются вкусовые рецепторы, нарушается переваривание углеводов. Моносахариды и дисахариды ферментируются быстрее, чем полисахариды, и склонны к ферментации в желудке в ожидании завершения переваривания крахмала.

Сахар в сочетании с крахмалом приводит к брожению. Означает кислый желудок. Это означает дискомфорт. Тем, кто пристрастился к практике поедания меда и кто придерживается популярного заблуждения, что мед, который является «натуральной сладостью», которую можно есть без разбора, должны знать, что это правило (не употреблять сладости с крахмалом) применимо к мед тоже.

Мед или сироп, без разницы, какие сочетания с горячими пирожными или хлопьями, медом или сахаром для подслащивания тортов - эти комбинации вызывают брожение. Белый сахар, коричневый сахар, «сырой» сахар, имитация коричневого сахара (то есть белый сахар, который был окрашен), черная патока или другой сироп с крахмалом означает ферментацию. Сода нейтрализует образующиеся кислоты; это не остановит брожение.

Комбинация крахмал-крахмал

7.Ешьте только одну пищу с концентрированным крахмалом за один прием пищи.

Правило употребления только одного крахмального продукта за один прием пищи, вероятно, более важно как средство предотвращения чрезмерного потребления различных крахмалов, чем как средство предотвращения плохих сочетаний. Хотя переедание крахмалов может привести к брожению, нет уверенности в том, что комбинация двух крахмалов сделает это.

Сахарно-сахарная комбинация

8. Раздельное питание ешьте сахар (фрукты) и крахмалистые продукты.

Правило комбинирования различных сахаров, возникающих в результате различных классификаций продуктов питания, таких как крахмал или фрукты, может привести к расстройству пищеварения из-за неправильной практики комбинирования продуктов, которая может привести к ферментации некоторых сахаров из этих продуктовых классификаций. Основная причина этого процесса ферментации просто связана с разным периодом пищеварения, необходимым для разложения этих продуктов на сахар, который будет принимать организм.

Примером этого правила может служить комбинация кислого фруктового сахара, который должен быть переварен в течение часа, со сладким фруктовым сахаром, таким как вишня, финики, инжир, изюм и виноград, для правильного усвоения которых требуется до трех часов. переваривается.Сахар из кислых плодов задерживался, ожидая до трех часов или более, чтобы перевариться, и ферментировал, потому что они не были должным образом переварены в отведенные им временные рамки в один час. Крахмалистым продуктам требуется два часа или больше, прежде чем различные стадии пищеварения превратят крахмал в сахар, который будет принят клетками организма в качестве питательных веществ. Опять же, сахар из кислых фруктов будет задерживаться в ожидании переваривания в течение двух часов или более и будет бродить.Кроме того, кислоты из этих фруктов разрушают ферменты крахмала, и переваривание крахмала приостанавливается.

Возьми дыни в одиночку

9. Не употребляйте дыни вместе с другими продуктами.

дыня Арбуз, дыня мускусная, дыня медвяная, дыня для пирога, дыня касаба, дыня мускусная и другие дыни всегда следует есть отдельно. Я не знаю физиологических причин этого правила. Мы знаем, что эти продукты очень быстро разлагаются в желудке и почти наверняка вызовут проблемы, если их есть с другими продуктами.Если их есть в одиночестве - пищу, приготовленную из них, - так что они быстро выводятся из желудка, они образуют отличную и восхитительную пищу.

Люди, которые жалуются, что дыни «не согласны» с ними, обнаружат, что, если их есть отдельно, но не между приемами пищи, они могут наслаждаться ими, не испытывая дискомфорта. Из-за того, что дыни легко разлагаются, они плохо сочетаются с какой-либо пищей, за исключением, возможно, некоторых фруктов.

Возьми только молоко

.Молоко лучше всего употреблять отдельно или не говоря уже о нем.

Молоко - это естественная пища для молодняка млекопитающих, молоко каждого вида которого производит молоко, и точно адаптировано к различным потребностям своего детеныша. Как правило, молодые люди принимают молоко отдельно, а не в сочетании с другими продуктами. Майло Гастингс однажды возразил, что телята будут есть молоко, а через несколько минут - траву. Но мы не должны забывать, что у теленка желудков на несколько больше, чем у нас, и он может это сделать без труда.

Молоко действует как изолятор желудка.Его крем подавляет выделение желудочного сока на некоторое время после еды. Молоко переваривается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке, следовательно, в присутствии молока желудок не отвечает его секрецией. Это предотвращает переваривание других продуктов, вводимых вместе с молоком. Возможно, молоко можно было бы употреблять с крахмалом, если бы это был чистый крахмал, но никакая крахмальная пища не является чистым крахмалом. Употребление кислых фруктов с молоком не вызывает никаких проблем и, по всей видимости, не противоречит его пищеварению.

Пищевые комбинации в кишечнике

Принимая во внимание известные факты о кишечном пищеварении, кажется вероятным, что правильные комбинации важны даже для кишечного пищеварения. Другими словами, правильно приготовленная еда правильно сочетается на протяжении всего пищеварительного тракта; в то время как неправильно приготовленная еда, вероятно, неправильно сочетается на протяжении всего процесса пищеварения. Несколько фактов могут помочь прояснить это. Профессор Павлов говорит, что «наличие жира в химусе в больших количествах в собственных интересах ограничивает дальнейшую секрецию желудочного сока и, таким образом, препятствует перевариванию белковых веществ; следовательно, сочетание жира и белковой пищи особенно затруднено. переварить.«

Хотя все процессы пищеварения в кишечнике происходят в щелочной среде, и якобы логично предположить, что комбинации практически не влияют на работу кишечника, д-р Кейсон утверждает, что переваривание крахмала в тонком кишечнике при сопровождении белки производят отчетливый застой. Это будет указывать на задержку пищеварения. Совершенно очевидно, что гниение и брожение, начавшееся в желудке в результате неправильного сочетания, продолжится и в кишечнике.Хорошее пищеварение слюны и желудка, по-видимому, необходимы для хорошего пищеварения в кишечнике.

.

6 причин, почему яйца - самая здоровая пища на планете

Основная причина, по которой людей предупреждают о яйцах, заключается в том, что они содержат холестерин.

Одно большое яйцо содержит 212 мг холестерина, что много по сравнению с большинством других продуктов.

Однако пищевые источники холестерина оказывают минимальное влияние на уровень холестерина в крови (2).

Ваша печень фактически вырабатывает холестерин каждый день. Произведенное количество зависит от того, сколько вы едите.

Если вы получаете много холестерина с пищей, ваша печень производит меньше. Если вы не едите холестерин, ваша печень производит его больше.

Дело в том, что многие исследования показывают, что яйца действительно улучшают ваш холестериновый профиль.

Они повышают уровень холестерина ЛПВП («хороший») и имеют тенденцию изменять уровень холестерина ЛПНП («плохой») на высокий подтип, который не так сильно связан с повышенным риском сердечных заболеваний (3, 4, 5) .

В нескольких исследованиях изучалось, как употребление яиц влияет на риск сердечных заболеваний, и не было обнаружено никакой связи между ними (6, 7, 8).

Напротив, яйца связывают с пользой для здоровья.

Одно исследование показало, что употребление 3 целых яиц в день снижает инсулинорезистентность, повышает уровень ЛПВП и увеличивает размер частиц ЛПНП у людей с метаболическим синдромом (9).

Однако некоторые исследования действительно показывают повышенный риск сердечных заболеваний у людей с диабетом. Однако это требует дальнейших исследований и, вероятно, неприменимо к низкоуглеводной диете, которая во многих случаях может обратить вспять диабет 2 типа (10, 11, 12).

Резюме

Исследования показывают, что яйца действительно улучшают профиль холестерина. Они повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего) и увеличивают размер частиц ЛПНП, что должно снизить риск сердечных заболеваний.

.

Смотрите также