Какие продукты нельзя есть утром


Что нельзя есть утром натощак и перед сном

В данной статье мы приводим список продуктов, употребление которых на «пустой» желудок с утра или перед сном вредят вашему здоровью.

Какие же продукты нельзя есть натощак

  • Бутерброд с колбасой
    Является одним из худших вариантов, поскольку снабжает организм большим количеством жиров и калорий. В бутерброде нет практически ничего полезного. Если же Вы привыкли к бутербродам и не хотите от них отказываться, то нужно сделать бутерброд полезным и питательным, заменив батон на цельнозерновой хлеб, а колбасу на сыр, и другие малокалорийные начинки.
  • Мясные изделия - колбасы, сосиски, копчености, бекон, паштет
    В этом году Всемирная Организация Здравоохранения сравнила риски для здоровья, возникающие при употреблении переработанного мяса, с опасностью, исходящей от курения сигарет. Эксперты отметили, что переработанное мясо значительно повышает риск заболевания раком кишечника и рекомендовали ограничить употребление подобных продуктов до 50 граммов в сутки. Если вы не хотите заработать псориаз или экзему, то лучше выберите на завтрак что-то более полезное, чем сосиски или колбасу.
  • Апельсины
    Принимая на голодный желудок, могут спровоцировать аллергию и гастрит. Если вы предпочитаете выпить стакан свежевыжатого апельсинового сока с утра, позавтракайте перед этим овсянкой.
  • Бананы
    Употребление бананов натощак увеличивает риск развития сердечнососудистых заболеваний. В бананах содержится много магния, а при приеме на пустой желудок, он может нарушить кальциево-магниевый баланс организма.
  • Сырые овощи
    Такие овощи как огурцы, капуста, паприка могут вызвать раздражение слизистой желудка из-за содержания в них кислот. Также это может привести к язвам и гастритам.
  • Холодные напитки
    Усложняют запуск пищеварения с утра, лучше выпить слегка теплые.
  • Сладости
    После пробуждения поджелудочная железа не в состоянии вырабатывать нужное количество инсулина для расщепления сахара. Это провоцирует увеличение сахара в крови. А также, сахар является кислотообразующим продуктом, способным нарушить кислотно-щелочной баланс.
  • Кофе
    Тем, кто любит выпить с утра чашечку кофе на голодный желудок, стоить задуматься о замене своего утреннего «ритуала». Кофе натощак раздражает слизистую оболочку желудка, тем самым способствует выработке излишнего желудочного сока, что приводит к гастриту.
  • Чеснок, консервы и копчености
    Еще стоит упомянуть о вреде употребления чеснока на голодный желудок, он вызывает гастроспазм. А также всевозможные консервы и копчености, которые не стоит вообще употреблять, а не только на завтрак.

ТОП 10 продуктов для завтрака

  • Вода
    За ночь человек с дыханием, потом и походами в туалет теряет до 1 литра воды. Организму обязательно нужно восполнить запасы воды, жизненно необходимой для обмена веществ. Поэтому не начинайте утро без одного-двух стаканов воды. Уже через 15 минут вы почувствуете заряд бодрости и аппетит, так организм сигнализирует, что он получил что нужно и готов к завтраку.
  • Яйца
    Источник белка, а также витамина А, железа. Благодаря белку яйца дают чувство сытости и позволяют употреблять меньше калорий в течение дня. В то же время яйца - недорогой продукт, который можно легко приготовить.
  • Каши
    Основной источник углеводов, содержат значительное количество микроэлементов, полезных органических кислот. Каши легко усваиваются, надолго избавляют от голода. Сложные углеводы, содержащиеся в крупах, при раздельном питании дают необходимое количество энергии и при этом совсем не оказывают плохого влияния на фигуру (даже наоборот).
  • Цельнозерновой хлеб (ржаной)
    Ржаной хлеб, как и крупы, содержит большое количество углеводов, он также помогает оставаться сытым дольше. В отличие от батона, в ржаном хлебе много витаминов и микроэлементов.
  • Сыр. Содержит белок и кальций. Хорошо сочетается с кислыми фруктами, помидорами, овощами. Многие блюда для завтрака включают сыр.
  • Йогурт, кефир
    Содержит белок и кальций. Способствует нормализации пищеварения, повышает иммунитет, устойчивость к стрессам.
  • Куриное мясо
    Источник белка. При этом практически не содержит жиров и углеводов. Употребление вареного куриного мяса сделает завтрак сытным и безопасным для фигуры.
  • Мед
    О пользе меда для организма известно, пожалуй, каждому. Мед часто встречается в рецептах завтраков в сочетании с творогом, мюсли, кашами, тостами, блинами. Содержащаяся в меде фруктоза снабжает углеводами (энергией), антисептики помогают бороться с вирусами и бактериями.

Вода на завтрак

Перед завтраком натощак полезно пить чистую воду или травяной чай. Употребление воды до еды должно стать обязательной полезной привычкой. Это касается не только завтрака, но и всех приемов пищи. Дневной прием жидкости начните утром: выпейте натощак стакан теплой воды. В течение дня старайтесь пить воду через равные промежутки времени. Выпивайте по стакану воды перед приемом пищи, а во время и после еды старайтесь не пить, поскольку это способствует отложению жира.

Что нельзя есть на ночь

Для начала пару слов о том, почему не рекомендуется, есть на ночь. Ночью, во время сна, процесс пищеварения замедляется, поэтому пища, попавшая в желудок незадолго до сна, остается там почти непереваренная до самого утра, попросту там гниет. Утром, желудок должен это все переварить, но сделать это после пробуждения оказывается для него не просто.

В итоге образуются токсины, которые всасываются в кровь. Отсюда возникает вялость, ослабление иммунитета, лишний вес.

Какие продукты особенно вредны на ночь

  • Снэки
    Чипсы, поп-корн, крекер, хлопья — в них большое содержание химических веществ и высокая калорийность. А как мы уже знаем, большое количество калорий на ночь противопоказано.
  • Мясо, рыба и другая белковая пища
    Белковые продукты животного происхождения насыщают очень быстро даже при небольших дозах. Хоть подобная еда на ночь и не отразится на вашем лишнем весе, но будет долго перевариваться, даже в режиме бодрствования этот процесс занимает около 4 часов. Поэтому, если вы ляжете спать, не успев ее переварить то, она будет лежать мертвым грузом у вас в желудке и разлагаться.
  • Хлебобулочные и мучные изделия
    Данные продукты быстро перевариваются и не задерживаются в желудке. Но вызывают резкий скачок сахара в крови и выброс инсулина в кровь. А так как в этот момент ваша активность на минимальном уровне то, все съеденные калории отложатся в жир.
  • Шоколад
    Поедание шоколада на ночь имеет тот же эффект, что и мучные изделия, излишки откладываются на ваших проблемных местах.
  • Орехи и сухофрукты
    Они, несомненно, очень полезны. Но в то же время орехи очень калорийны, а сухофрукты содержат фруктозу, по сути тот же сахар. Сможете ли вы вовремя остановиться, начав их есть?
  • Кофе
    Полагаем многие понимают о недопустимости приема кофе перед сном. Даже небольшое количество кофеина взывает нарушение сна. Стоит избегать потребления кофе за несколько часов до сна.
  • Алкоголь
    Возможно, кому-то он может помочь заснуть. Но вот только качество сна будет низким. Частые пробуждения, головная боль, кошмары.

Как быть?

Что же теперь делать спросите вы, если есть нельзя, а очень хочется? Не нужно впадать из крайности в крайность. Ведь длительные паузы голодания дают сигнал организму для отложения запасов, к тому же сон на голодный желудок чреват бессонницей.

Вас спасет легкий ужин за три часа до сна. Овощные салаты с обезжиренным творогом, стакан молока, кусочек крекера или сыра.

Но что делать, если вы хотите что-то съесть незадолго до сна? Выход есть, выбирайте продукты с отрицательной калорийностью:

  • Яблоки
    Содержат волокна нормализующие работу желудочно-кишечного тракта, снижают уровень холестерина, способствуют похудению. Но если есть проблемы с желудком, могут вызывать газообразования.
  • Цитрусовые
    Рекомендуются не более одного апельсина, мандарина. Содержат много витамина С и клетчатки, которые отвечают за хорошее пищеварение. Также противопоказан при заболеваниях желудка.
  • Сельдерей
    Низкокалорийный продукт, содержит много клетчатки. Можно употреблять в виде салата с морковью или как фреш. Но сельдерей противопоказан при беременности, во время кормления грудью, варикозном расширении вен и при болезнях желудка.
  • Камбала
    Быстро и легко усваивается за счет содержания белков с хорошо сбалансированным аминокислотным составом. Мало калорий, много витаминов и других полезных элементов.
  • Кефир
    Легко усваиваемый продукт благотворно влияет на кишечник. Содержит много кальция, этот микроэлемент хорошо усваивается в темноте, ночью во время сна. Кефир обладает успокаивающим эффектом, можно пить в качестве легкой профилактики бессонницы. Не злоупотребляйте при повышенной кислотности желудка.
  • Свекла
    Низкокалорийный продукт. Рекомендуется принимать как салат с растительным маслом. Сжигает жир и не позволяет жировой клетке обрастать кровеносными сосудами, а значит не давать ей жить. Также регулирует моторику кишечника, нормализует кишечную флору, чистит организм от шлаков и токсинов. Противопоказания — заболевания почек, острые воспалительные процессы в желудке.
  • Банан
    Можно не более одного перед сном, поможет уснуть. Благодаря аминокислоте триптофан содержащейся в бананах, благотворно влияет на нервную систему. Противопоказан при повышенном сахаре в крови. Незрелые бананы вызывают газообразование.

Также в небольших количествах можно куриную грудку, хлебцы, овсяную кашу на воде, одну печеную картофелину, горсть сухофруктов. Теплое молоко с медом подарят вам хороший сон, а чашка зеленого чая с молоком утолит чувство голода.

Теги: Здоровье Еда Энергия Организм Иммунитет Лекарства Обезвоживание Рацион Завтрак

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

10 худших продуктов, которые стоит съесть утром

Тост с маргарином может показаться хорошим выбором для завтрака, поскольку он не содержит насыщенных жиров или сахара.

Однако на самом деле это нездоровый завтрак по двум причинам.

Во-первых, поскольку мука в большинстве сортов хлеба рафинированная, она содержит мало питательных веществ и клетчатки.

Поскольку в нем много рафинированных углеводов и мало клетчатки, он может очень быстро поднять уровень сахара в крови.

Повышенный уровень сахара в крови приводит к восстановлению чувства голода, что заставляет вас есть больше во время следующего приема пищи, что может привести к увеличению веса (7).

Во-вторых, большинство маргаринов содержат трансжиры, которые являются наиболее вредным для здоровья типом жиров, которые вы можете есть.

Производители пищевых продуктов создают трансжиры, добавляя водород в растительные масла, чтобы они больше походили на насыщенные жиры, которые остаются твердыми при комнатной температуре.

Хотя исследования не показали, что насыщенные жиры причиняют вред, трансжиры определенно вредны для вас. Существует множество доказательств того, что трансжиры обладают сильным воспалительным действием и повышают риск заболеваний (8, 9, 10, 11).

Также имейте в виду, что маргарин может быть помечен как «не содержащий трансжиров», но все же содержать трансжиры, если он составляет менее 0,5 грамма на порцию (12).

Итог:

Тост с маргарином повышает уровень сахара в крови и уровень инсулина, вызывает чувство голода и увеличивает риск набора веса и сердечных заболеваний.

.

12 самых здоровых продуктов, которые можно съесть на завтрак

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, завтракать нужно не всем.

На самом деле, пропуск завтрака может быть лучше, чем употребление нездоровой пищи.

Однако питательный, хорошо сбалансированный завтрак может дать вам энергию и предотвратить переедание в течение остальной части дня.

Вот 12 лучших продуктов, которые можно есть утром.

Яйца, несомненно, полезны и вкусны.

Исследования показали, что употребление яиц за завтраком увеличивает чувство сытости, снижает потребление калорий при следующем приеме пищи и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и инсулина (1, 2, 3).

В одном исследовании мужчины, которые ели яйца на завтрак, чувствовали себя более удовлетворенными и потребляли меньше калорий в течение остальной части дня, чем те, кто ел бублик (3).

Кроме того, яичные желтки содержат лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты помогают предотвратить заболевания глаз, такие как катаракта и дегенерация желтого пятна (4, 5).

Яйца также являются одним из лучших источников холина, очень важного питательного вещества для здоровья мозга и печени (6).

Несмотря на высокое содержание холестерина, яйца не повышают уровень холестерина у большинства людей.

Фактически, употребление в пищу цельных яиц может снизить риск сердечных заболеваний за счет изменения формы «плохого» холестерина ЛПНП, увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП и улучшения чувствительности к инсулину (7, 8).

Более того, три больших яйца содержат около 20 граммов высококачественного белка (9).

Яйца тоже очень универсальны. Например, сваренные вкрутую яйца - отличный портативный завтрак, который можно приготовить заранее.

Резюме

Яйца богаты белком и несколькими важными питательными веществами. Они также способствуют сытости и помогают потреблять меньше калорий.

Греческий йогурт сливочный, вкусный и питательный.

Его получают путем процеживания сыворотки и другой жидкости из молочного творога, в результате чего получается более сливочный йогурт с более высоким содержанием белка.

Было показано, что белок снижает чувство голода и обладает более сильным термическим эффектом, чем жиры или углеводы (10, 11).

Термин термический эффект относится к увеличению скорости метаболизма, которое происходит после еды.

Йогурт и другие молочные продукты также могут помочь в контроле веса, поскольку они повышают уровень гормонов, способствующих сытости, включая PYY и GLP-1 (10, 12).

Более того, жирный йогурт содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), которая может увеличить потерю жира и снизить риск рака груди (13, 14).

Определенные типы греческого йогурта являются хорошими источниками пробиотиков, таких как Bifidobacteria , которые помогают вашему кишечнику оставаться здоровым (15).

Чтобы убедиться, что ваш йогурт содержит пробиотики, найдите на этикетке фразу, содержащую живые и активные культуры.

Попробуйте добавить в греческий йогурт ягоды или измельченные фрукты, чтобы увеличить содержание витаминов, минералов и клетчатки в вашей еде.

Резюме

Греческий йогурт с высоким содержанием белка помогает снизить аппетит и может способствовать снижению веса.Некоторые виды также содержат полезные пробиотики.

Кофе - прекрасный напиток для начала дня.

В нем много кофеина, который улучшает настроение, бдительность и умственную работоспособность.

Даже небольшое количество кофеина может достичь этих эффектов (16, 17, 18).

Анализ 41 исследования показал, что наиболее эффективная доза составляет 38–400 мг в день, чтобы максимизировать пользу кофеина при одновременном снижении побочных эффектов (18).

Это примерно 0.От 3 до 4 чашек кофе в день, в зависимости от крепости кофе (18).

Кофеин также увеличивает скорость метаболизма и сжигание жира. В одном исследовании 100 мг кофеина в день помогли людям сжечь дополнительно 79–150 калорий за 24-часовой период (19, 20).

Кроме того, кофе богат антиоксидантами, которые уменьшают воспаление, защищают клетки, выстилающие кровеносные сосуды, и снижают риск диабета и заболеваний печени (21, 22, 23, 24, 25).

Резюме

Чашка кофе - отличный способ начать свой день.Кофеин в нем может улучшить настроение, умственную работоспособность и обмен веществ.

Овсянка - лучший выбор для любителей хлопьев.

Он сделан из молотого овса, который содержит уникальную клетчатку, называемую бета-глюканом овса. Это волокно имеет множество впечатляющих преимуществ для здоровья, в том числе снижает уровень холестерина (26, 27).

Более того, бета-глюкан овса - это вязкая клетчатка, которая способствует ощущению сытости. Одно исследование показало, что он увеличивает уровень гормона полноты PYY, и что более высокие дозы имеют наибольший эффект (28, 29, 30).

Овес также богат антиоксидантами, которые защищают его жирные кислоты от прогоркания. Эти антиоксиданты также могут принести пользу здоровью сердца и снизить кровяное давление (31, 32, 33).

Хотя овес не содержит глютен, его часто перерабатывают на тех же предприятиях, что и зерна, содержащие глютен. Исследователи обнаружили, что большая часть овса действительно загрязнена другими зернами, особенно ячменем (34).

Таким образом, люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену должны выбирать овес, сертифицированный как безглютеновый.

Имейте в виду, что одна чашка (235 граммов) вареной овсянки содержит всего около 6 граммов белка, что не дает преимуществ завтрака с высоким содержанием белка (35).

Чтобы повысить содержание белка в овсяном завтраке, готовьте его с молоком вместо воды или подавайте с яичницей или куском сыра.

Резюме

Овсянка богата бета-глюкановыми волокнами, которые снижают уровень холестерина и усиливают чувство сытости. Он также содержит антиоксиданты.

Семена чиа чрезвычайно питательны и являются одним из лучших источников клетчатки.

Фактически, одна унция (28 граммов) семян чиа обеспечивает впечатляющие 11 граммов клетчатки на порцию (36).

Более того, часть клетчатки в семенах чиа представляет собой вязкую клетчатку, которая поглощает воду, увеличивая объем пищи, проходящей через пищеварительный тракт, и помогает вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным (37, 38, 39).

В небольшом 12-недельном исследовании люди с диабетом, которые ели семена чиа, испытывали снижение голода, наряду с улучшением уровня сахара в крови и артериального давления (39).

Семена чиа также богаты антиоксидантами, которые защищают ваши клетки от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами, которые образуются в процессе метаболизма (40, 41, 42).

В другом исследовании людей с диабетом семена чиа снижали воспалительный маркер CRP на 40%. Повышенный СРБ является основным фактором риска сердечных заболеваний (43).

Однако одна порция семян чиа обеспечивает всего около 4 граммов белка, что может быть неоптимальным для завтрака (36).

Вот рецепт пудинга из чиа, который содержит более 25 граммов белка.

Пудинг из семян чиа с высоким содержанием белка

Состав:

  • 1 унция (28 г) сушеных семян чиа.
  • 1 мерная ложка порошка сывороточного протеина.
  • 1 стакан (240 мл) кокосового или миндального молока.
  • Полстакана ягод.
  • Стевия или другой подсластитель по вкусу, если хотите.

Указания:

  • Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
  • Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на один час.

Здесь вы найдете большой выбор семян чиа.

Резюме

Семена чиа богаты клетчаткой и содержат антиоксиданты, которые могут уменьшить воспаление и снизить риск заболеваний.

Ягоды восхитительны и богаты антиоксидантами.

Популярные сорта включают чернику, малину, клубнику и ежевику.

В них меньше сахара, чем в большинстве фруктов, но больше клетчатки.

Фактически, малина и ежевика обеспечивают впечатляющие 8 граммов клетчатки на чашку или 120 и 145 граммов соответственно (44, 45).

Более того, в одной чашке ягод содержится всего 50–85 калорий в зависимости от сорта.

Ягоды также содержат антиоксиданты, называемые антоцианами, которые защищают ваше сердце и могут помочь вам лучше стареть (46, 47).

Было доказано, что ягоды уменьшают количество маркеров воспаления, предотвращают окисление холестерина в крови и поддерживают здоровье клеток, выстилающих кровеносные сосуды (48, 49, 50, 51).

Хороший способ добавить ягоды к завтраку - съесть их с греческим йогуртом или творогом.

Резюме

Ягоды богаты клетчаткой и низкокалорийны. Они также богаты антиоксидантами, которые могут снизить риск заболевания.

Орехи вкусные, сытные и питательные.

Они станут отличным дополнением к завтраку, так как наполняют и помогают предотвратить увеличение веса (52, 53).

Несмотря на то, что орехи высококалорийны, исследования показывают, что вы не усваиваете весь содержащийся в них жир.

Фактически, ваше тело поглощает только около 129 калорий из 28-граммовой порции миндаля (54, 55, 56).

Это может быть верно и для некоторых других орехов, хотя в настоящее время проверены только миндаль.

Кроме того, было показано, что орехи улучшают факторы риска сердечных заболеваний, снижают резистентность к инсулину и уменьшают воспаление (57, 58, 59, 60, 61, 62, 63).

Все виды орехов также богаты магнием, калием и полезными для сердца мононенасыщенными жирами.

Более того, бразильские орехи являются одним из лучших источников селена - всего два бразильских ореха обеспечивают более 100% рекомендуемой дневной нормы потребления (64).

Орехи также полезны для людей с диабетом. В одном исследовании замена части углеводов 2 унциями (56 граммами) орехов привела к снижению уровня сахара и холестерина в крови (65).

Посыпка греческого йогурта, творога или овсянки 2 столовыми ложками измельченных орехов обеспечивает хруст и аромат, увеличивая питательную ценность вашего завтрака.

Здесь вы найдете большой выбор орехов.

Резюме

Орехи - это сытная, богатая питательными веществами пища, которая может помочь снизить риск сердечных заболеваний и улучшить контроль сахара в крови.

Зеленый чай - один из самых полезных напитков на планете.

Он содержит кофеин, который улучшает бдительность и настроение, а также повышает скорость метаболизма (16, 19, 20).

Зеленый чай содержит всего 35–70 мг кофеина на чашку, что примерно вдвое меньше, чем в кофе.

Зеленый чай особенно полезен при диабете. Обзор 17 исследований показал, что у пьющих зеленый чай наблюдается снижение уровня сахара в крови и уровня инсулина (66).

Он также содержит антиоксидант, известный как EGCG, который может защитить ваш мозг, нервную систему и сердце от повреждений (67, 68, 69, 70).

Здесь вы найдете большой выбор зеленого чая.

Резюме

Зеленый чай имеет множество преимуществ для здоровья. Он содержит антиоксидант под названием EGCG, который приносит пользу вашему мозгу и нервной системе.

Еще один отличный способ начать свой день - это протеиновый коктейль или смузи.

Можно использовать несколько типов протеинового порошка, включая сывороточный, яичный, соевый и гороховый протеин.

Однако сывороточный протеин усваивается организмом быстрее всего (71).

Сыворотка также была изучена больше всего и имеет ряд преимуществ для здоровья.Кроме того, кажется, что он снижает аппетит больше, чем другие формы белка (72, 73, 74).

Одно исследование, сравнивающее четыре приема пищи с высоким содержанием белка, показало, что еда из сывороточного белка больше всего снижает аппетит и приводит к минимальному потреблению калорий при следующем приеме пищи (74).

Кроме того, сывороточный протеин может помочь снизить уровень сахара в крови, если его употреблять в составе углеводной пищи. Он также может сохранить мышечную массу во время похудания и старения (75, 76, 77).

Независимо от типа используемого протеинового порошка, коктейль с высоким содержанием протеина может быть удовлетворительным и сытным.Добавьте фрукты, зелень, ореховое масло или семена, чтобы получить клетчатку и антиоксиданты.

Резюме

Протеиновый коктейль или смузи - отличный выбор для завтрака с высоким содержанием белка, который способствует сытости и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

Фрукты могут стать вкусной частью сытного завтрака.

Все фрукты содержат витамины, калий, клетчатку и относительно низкокалорийны. Одна чашка нарезанных фруктов содержит около 80–130 калорий, в зависимости от сорта.

Цитрусовые также очень богаты витамином С. Фактически, один большой апельсин обеспечивает более 100% рекомендуемой суточной нормы витамина С (78).

Фрукты также очень сытны благодаря высокому содержанию клетчатки и воды (79).

Сочетайте фрукты с яйцами, сыром, творогом или греческим йогуртом, чтобы получить сбалансированный завтрак, который будет поддерживать вас в течение нескольких часов.

Резюме

Фрукты - хороший источник витаминов, калия и клетчатки. Он также содержит антиоксиданты, которые помогают снизить риск заболеваний.

Семена льна невероятно полезны.

Они богаты вязкой клетчаткой, которая помогает вам чувствовать сытость в течение нескольких часов после еды (38, 39).

Семена льна могут также улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови, а также защитить от рака груди (80, 81, 82, 83).

Две столовые ложки (14 граммов) измельченных семян льна содержат 3 грамма белка и 4 грамма клетчатки (84).

Попробуйте добавить семена льна в греческий йогурт, творог или смузи, чтобы увеличить содержание клетчатки и антиоксидантов в вашем завтраке.

Просто убедитесь, что вы выбрали молотые семена льна или измельчите их самостоятельно, потому что цельные семена льна не могут быть поглощены вашим кишечником и просто пройдут через ваш организм.

Резюме

Семена льна содержат большое количество вязкой клетчатки, которая помогает вам чувствовать сытость. Они также могут улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови.

Творог - фантастическая еда для завтрака.

Он богат белком, который увеличивает метаболизм, вызывает чувство сытости и снижает уровень гормона голода грелина (10, 11, 85).

Фактически, творог оказался таким же сытным и сытным, как и яйца (86).

Полножирный творог также содержит конъюгированную линолевую кислоту (КЛК), которая может способствовать снижению веса (13).

Одна чашка творога содержит впечатляющие 25 граммов белка (87).

Добавьте ягоды и молотое льняное семя или измельченные орехи, чтобы сделать его еще более питательным.

Резюме

Творог с высоким содержанием белка, который способствует чувству сытости и увеличивает скорость метаболизма.

Завтракать вы или нет - это личное дело каждого.

Несмотря на то, что вам, возможно, говорили в детстве, пропуск завтрака не обязательно имеет негативные последствия, если вы придерживаетесь сбалансированной диеты в течение дня.

Если вы все же едите утром, убедитесь, что вы правильно начали свой день, заправляя свое тело полезной и богатой питательными веществами пищей, описанной в этой статье.

.

10 продуктов, которых следует избегать по утрам

Говорят, что завтрак - самый важный прием пищи в течение дня, что, безусловно, верно для большинства из нас, но есть люди, которым лучше не позавтракать! Говоря о людях, которые завтракают каждый день, важно, чтобы они потребляли необходимое количество питательных веществ, чтобы оставаться сытыми до следующего приема пищи.
Многие люди завтракают, но не получают достаточного количества питательных веществ, поэтому в неурочные часы они испытывают тошноту или голод! Кроме того, нездоровый завтрак может быть хуже, чем вовсе его не есть! Здоровый завтрак должен включать в себя клетчатку, белок и полезные жиры, чтобы обеспечить вас энергией и заставить вас чувствовать себя сытым до обеда.

Утро - это время дня, когда все мы спешим и поэтому часто едим все, что находим первым. Эта наша привычка может быть очень вредной для нашего тела! Итак, читайте дальше, найдите 10 худших продуктов для завтрака и не ешьте их утром любой ценой!
1. Сухие завтраки
Многие из нас думают, что хлопья - отличный выбор для завтрака, но они вредны для здоровья! Да, это довольно шокирует, потому что бренды зерновых всегда утверждают, что их продукты богаты необходимыми питательными веществами и могут быть лучшими для употребления натощак, но на самом деле все иначе! Злаки подвергаются высокой переработке и содержат лишь небольшое количество цельного зерна.В них много сахаров, которые могут увеличить риск ожирения, сердечных заболеваний, а также диабета.

2. Йогурт ароматизированный
Вы один из тех, кто ест йогурт на завтрак, что кажется правильным выбором? Ну подумай еще раз! Ароматизированные йогурты содержат сахар и подсластители, которых иногда может быть больше, чем в обычной бутылке безалкогольных напитков! Так что избегайте их по утрам!

3. Хлеб белый
Тост с чашкой кофе - любимый завтрак всех, но это не идеальный выбор для здоровья! Белый хлеб имеет небольшую пищевую ценность или совсем не имеет ее, и когда мы намазываем на него варенье или шоколадный соус, они становятся еще хуже для нашей пищеварительной системы! Поэтому вместо белого хлеба ешьте мультизерновой хлеб с нежирным маслом или сыром.

4. Блины
Блины любимы почти всеми, но они не так полезны, как мы думаем! Хотя в них может быть больше белка, чем в некоторых других продуктах для завтрака, они содержат много рафинированной муки! Исследования показывают, что рафинированная мука может способствовать ожирению и другим хроническим заболеваниям.

5. Маффины
Маффины традиционно едят на завтрак во многих странах, но они ничем не лучше пирожных! Кексы, приготовленные из рафинированной муки, растительных масел и большого количества сахара, так же вредны для здоровья, как и кусок торта.Иногда их даже посыпают сахарной пудрой или заправляют шоколадной крошкой, что ухудшает ваше здоровье!

6. Фруктовые соки фасованные
Врачи всегда рекомендуют нам есть фруктовые соки каждый день, но правда в том, что они не так полезны, как мы думаем! На самом деле, это худший выбор, который вы можете сделать, пытаясь похудеть, управляя своим голодом. Некоторые упакованные соки содержат очень мало сока и подслащены сахаром, что может вызвать ожирение, диабет, а также различные другие типы хронических заболеваний.

7. Батончики мюсли
Они могут показаться отличным вариантом для завтрака, но могут быть очень похожи на обычные плитки шоколада. В среднем они содержат всего 1-3 грамма клетчатки и содержат сахар, что делает их нездоровым выбором для вас! Они не только повышают уровень сахара в крови, но также могут вызывать воспаление в организме.


8. Пончики
Пончики, без сомнения, вкусные! Но это один из худших вариантов завтрака.Один пончик содержит около 400-500 калорий и 30 или более граммов рафинированного сахара. Содержание пончиков может вызвать резкий скачок уровня глюкозы в крови и вызвать сонливость в дневное время!

9. Кофе
Кофе - это здорово, это правда, но чашка кофе натощак может быть вредна для вашего здоровья. Конечно, у кофе есть свои преимущества для здоровья, но вы должны пить его с чем-то тяжелым, чтобы убедиться, что ваш желудок полон и вы не чувствуете голода сразу после выхода из дома! Если вы не можете пропустить кофе по утрам, убедитесь, что у вас есть плотный завтрак, чтобы оставаться сытым надолго!

10.Смузи
Смузи полезны для здоровья, но это не лучший вариант для завтрака! Большинство смузи содержат фрукты, поэтому в этих напитках очень много сахара. Если вы пьете смузи по утрам, вы можете столкнуться с быстрым повышением уровня глюкозы в крови. Так что откажитесь от смузи на завтрак и лучше перекусите вечером!
.

10 продуктов от утренней усталости

Если вы просыпаетесь по утрам в изнеможении, возможно, ваше тело пытается что-то вам сказать. Эти мощные продукты - от пчелиной пыльцы до бананов - могут помочь вам перейти от сонливости к сверхмощному!

Вы просыпаетесь плохо отдохнувшим?

Вы тот, кому нужно несколько чашек кофе, чтобы пережить утро? Энергетические напитки вошли в ваш распорядок дня? Как насчет того 16:00? вылетает при поиске сладостей и рафинированного зерна?

Если что-то из перечисленного станет для вас звонком, обратите внимание на качество и количество сна, который вы спите, а также на то, как вы питаете свое тело каждый день.

Употребление обработанных пищевых продуктов с добавлением сахара для получения энергии только ухудшит наше самочувствие. Натуральные цельные продукты могут дать нам необходимый импульс, чтобы мы чувствовали себя легкими и энергичными ... без сбоев.

Свежие сезонные фрукты и овощи, орехи и семена, а также продукты с высоким содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов наполняют наш организм питательными веществами, которые помогают бороться с усталостью и поддерживать нас в течение дня.

Взгляните на мои любимые блюда, чтобы получить прилив естественной энергии!

Авокадо богат витаминами, минералами и полезными жирами, которые дают нашему телу энергию, которой хватит на несколько часов.Они содержат много клетчатки, которая поддерживает стабильный уровень сахара в крови, поэтому мы можем избежать повышенных уровней сахара, а затем и его понижений.

Попробуйте добавить авокадо к утренней тарелке с фруктами, бросьте его в смузи для получения восхитительной кремообразной консистенции или сочетайте яйца с нарезанным авокадо для дополнительного усиления.

Даже незначительное обезвоживание может привести к тому, что вы проснетесь не в лучшем виде.

Очень важно включать в свой рацион продукты с высоким содержанием воды (например, фрукты и овощи), а арбуз - один из наших лучших источников.Этот вкусный фрукт на 90% состоит из воды, содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов, а также содержит аминокислоту L-цитруллин, которая может помочь уменьшить болезненность мышц.

Начните свой день с миски, полной арбуза, для максимального увлажнения и прилива энергии.

Миндаль - отличный источник высококачественного белка, клетчатки и полезных мононенасыщенных жиров. Они богаты витаминами группы B, которые помогают вашему организму преобразовывать пищу в энергию, и богаты магнием, который помогает бороться с мышечной усталостью.

Добавьте миндаль в утреннюю мюсли или возьмите горсть в качестве полдника.

Кале богато необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами, которые нам необходимы для получения энергии.

Это отличный растительный источник железа, который доставляет кислород к нашим тканям и клеткам, необходимый для нашего благополучия. Кале также является прекрасным источником кальция, фолиевой кислоты и витаминов группы В.

Добавьте этот овощ семейства крестоцветных в утренний зеленый сок или смузи или добавьте его в омлет и пропустите вторую чашку кофе!

Пчелиная пыльца, натуральный суперпродукт, может значительно повысить энергию и физическую выносливость.

Он богат витамином B, аминокислотами и антиоксидантом под названием рутин, который играет ключевую роль в поддержании здоровья кровеносных сосудов, улучшении кровообращения и борьбе с воспалениями.

Добавьте пчелиную пыльцу в чашку утреннего смузи для дополнительной энергии.

Бананы - ваше лучшее топливо, когда вы в пути. Этот богатый калием фрукт содержит большое количество клетчатки, которая замедляет выброс сахара в кровоток и является отличным источником магния и витаминов группы B.

Добавьте банан к своему завтраку с кокосовым парфе или возьмите целый банан в качестве легкой закуски на ходу.

Созревший банан обеспечивает более доступную энергию в виде сахара по сравнению с незрелым бананом. Они должны быть веснушчатыми и желтыми, а не зелеными. Вот как вы узнаете, что крахмал превратился в сахар, который можно правильно переваривать и использовать для получения энергии.

Шпинат - отличный источник витамина С, фолиевой кислоты и железа. Достаточное количество этих витаминов и минералов необходимо для производства энергии.В частности, низкий уровень железа может вызвать сильную усталость.

Добавьте к своим утренним яйцам обжаренный шпинат и добавьте немного лимонного сока, чтобы улучшить усвоение железа.

Помимо удивительно сладкого вкуса, финики легко усваиваются организмом и дают мгновенный заряд энергии. Они являются отличным источником кальция, фосфора, калия, магния, цинка и железа.

Добавьте нарезанные финики на утреннюю тарелку с фруктами, добавьте пару фиников в смузи для дополнительной сладости или обмакните их в миндальное масло для вкусной закуски.

Маленькие, но мощные, эти парни - отличный источник энергии. Семена чиа впитывают жидкость и после переваривания могут увеличиваться в размерах в желудке до 10 раз. Это помогает вам чувствовать себя сытым в течение более длительных периодов времени.

Они богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, белками, жирами и клетчаткой.

Поэкспериментируйте с пудингом чиа или посыпьте его семенами чиа в свой следующий смузи.

Одно яйцо содержит высококачественный белок и полезные жиры, которые в сочетании обеспечивают насытость и обеспечивают стабильную энергию в течение дня.

Яйца являются отличным источником различных витаминов и минералов, включая железо, холин, витамин D и витамин B-12.

Не забывайте всегда есть целое яйцо! Желток - самая питательная часть яйца, содержащая большинство витаминов и минералов, а также большое количество общего белка. Если вас беспокоит холестерин, не беспокойтесь. Исследования показали, что холестерин, поступающий с пищей, не коррелирует с холестерином в крови.

В нижней строке?

Пора перестать вести бесконечную битву с хронической усталостью и заняться кофеином и сладостями.

Употребление в свой рацион здоровых цельных продуктов и внесение небольших изменений в то, чем вы питаете свое тело в течение утра, может существенно повлиять на стабилизацию уровня сахара в крови и повышение уровня энергии.

Попробуйте включить эти продукты в свой утренний распорядок дня, чтобы бороться с усталостью и чувствовать себя полными энергии в течение всего дня.

Челси Фейн предоставила дополнительные исследования, написание и редактирование.


Натали - зарегистрированный диетолог и диетолог по функциональной медицине, имеет степень бакалавра психологии Корнельского университета и степень магистра клинического питания Нью-Йоркского университета.Она является основателем Nutrition by Nathalie LLC, частной практики питания в Нью-Йорке, специализирующейся на здоровье и благополучии с использованием комплексного подхода, и All Good Eats, бренда здоровья и благополучия в социальных сетях. Когда она не работает со своими клиентами или над медиапроектами, вы можете обнаружить, что она путешествует с мужем и их мини-австралийцем Брэди.

.

Смотрите также