Какие продукты нельзя есть при сдаче крови на сахар


сколько часов нельзя кушать перед анализом?

Анализ крови на сахар проводится для определения количества глюкозы в плазме. Это исследование назначается при проведении диагностики ряда недугов и патологий в работе внутренних органов.

Для получения достоверных лабораторных результатов требуется правильно подготовиться к забору биоматериала для проведения клинических исследований. Для этой цели пациенту требуется соблюдать ряд требований и правил в процессе подготовки организма.

При заборе крови и проведении анализа, для получения достоверных данных врач обязательно должен учитывать наличие особых состояний организма, таких, например, как беременность.

Правила подготовки к забору крови на сахар

Для проведения лабораторного анализа забор крови осуществляется из вены или пальца. Нормальные показатели при исследовании имеют некоторые отличия в зависимости от места забора биоматериала.

Кратковременное повышение количества глюкозы в организме возможно при оказании на него сильного психоэмоционального воздействия. В том случае если перед сдачей крови для проведения анализа оказывалось на человека эмоциональное воздействие, то об этом следует уведомить врача осуществляющего исследование или перенести процедуру на более поздние сроки.

Больному перед процедурой обязательно требуется контролировать свое психоэмоциональное состояние для получения достоверных анализов.

При заборе биоматериала из пальца на результат могут оказывать косметические средства применяемые пациентом при проведении ухода за кожными покровами.

Перед посещением клинической лаборатории требуется хорошо вымыть руки, это связано с тем, что антисептическая обработка, проводимая пере процедурой забора крови, не всегда помогает удалить остатки косметических средств по уходу за кожей.

Перед взятием крови на анализ запрещено завтракать. Биоматериал на исследование берется натощак. Запрещено в утреннее время употреблять кофеинсодержащие напитки и напитки, содержащие в своем составе сахар. Разрешается для утоления жажды выпить стакан воды без газа. Оптимальным вариантом является выдерживание перед посещением клинической лаборатории 8-часового голодания.

В случае если пациент проходит курс медикаментозной терапии, то об этом следует сообщить врачу проводящему исследование. Это связано с тем, что большинство лекарственных средств имеют оболочки, способные повлиять на количество сахара в плазме крови.

Не рекомендуется осуществлять анализ крови на содержание сахара сразу после проведения физиотерапевтических процедур, рентгена и УЗИ. Ложный результат можно получить при анализе материала сразу после оказания на организм физической нагрузки, поэтому следует за двое суток отказаться от занятий спортом.

Оптимальным временем сдачи крови на анализ является утро.

Рацион питания перед сдачей крови на анализ

За сутки до проведения исследования запрещено принимать алкогольные напитки.

Большинство больных достоверно не знают, за сколько часов нельзя есть перед сдачей крови на сахар. Перед походом в лабораторию требуется выдержать минимум 8-часовое голодание. Для получения максимально точного результата исследования пациенту рекомендуется уточнить ответ на вопрос о том, сколько не есть перед сдачей крови на сахар у своего лечащего врача.

Большое количество больных считают, что перед проведением процедуры следует придерживаться специальной диеты перед сдачей крови на сахар. Такое утверждение является неверным. Это связано с тем, что при потреблении за сутки до проведения анализов пищи бедной углеводами достигается искусственное занижение количества глюкозы в организме, что приводит к получению ложного результата.

Правильное питание оказывает существенное влияние на показатели сахара в крови, поэтому вопрос о том, что нельзя есть перед сдачей крови на сахар, является достаточно актуальным для большинства пациентов.

Рацион питания перед походом к врачу должен являться повседневным для пациента.

Что нельзя кушать перед сдачей крови на сахар?

Получение ложноположительного результата при проведении анализа может большое количество факторов, начиная от психоэмоционального воздействия на организм и заканчивая нарушениями в питании.

Какие продукты нельзя есть перед сдачей крови на сахар, должен знать каждый человек, это связано с тем, что проведение такого анализа требуется практически при любом посещении больницы, так как этот показатель является одним из важнейших критериев при проведении диагностики большого количества патологических состояний.

Врачи рекомендуют отказаться от употребления некоторых продуктов питания перед походом в лабораторию, это позволит получить максимально точный результат исследования. Перед сдачей крови на сахар следует проконсультироваться с врачом, что можно есть, а что нельзя.

Чаще всего врачи рекомендуют полностью перед процедурой отказаться от употребления в пищу следующих продуктов:

  • быстрых углеводов;
  • фастфуда;
  • кондитерских изделий;
  • сахаросодержащих напитков;
  • пакетированных соков.

От указанных продуктов следует отказаться заранее, это связано с тем, что большинство из них провоцируют значительное увеличение количества глюкозы в крови. Даже у полностью здорового организма нормализация количества сахаров в крови занимает достаточно длительный промежуток времени, поэтому соблюдение правил питания перед исследованием позволит получить наиболее достоверный результат.

Очень часто пациенты, соблюдая основные правила подготовки к проведению забора крови для анализа забывают о напитках и продолжают их употреблять. В пакетированных напитках и газированной воде содержится большое количество сахара, что ведет к получению недостоверных показаний при анализе на содержание глюкозы.

При подготовке к проведению биохимии крови и анализа на сахар, как взрослому человеку, так и ребенку следует отказаться от следующих продуктов:

  1. Любой острой, сладкой и жирной пищи.
  2. Бананов.
  3. Апельсинов
  4. Авокадо.
  5. Кинзы.
  6. Молока.
  7. Мяса.
  8. Яиц.
  9. Колбасы.
  10. Шоколада.

Помимо этого пациенту запрещается, как минимум за неделю до проведения анализа, употреблять напитки, содержащие в своем составе спирт.

Что можно кушать перед сдачей крови на сахар?

Следует сразу сказать, что еда перед проведением исследований на содержание глюкозы в составе плазмы не должна быть обильной.

От употребления запрещенных продуктов следует отказаться как минимум за сутки до забора биоматериала.

Многие больные интересуются вопросом о том, можно ли есть перед сдачей крови на сахар? Ответ на этот вопрос является отрицательным. Методика проведения исследования требует взятие крови натощак, что предполагает как минимум 8-часовой период отсутствия приема еды.

Причина такого требования – стабилизация показателя сахара в крови, именно через столько времени содержание глюкозы полностью стабилизируется после последнего приема пищи.

Покушать за 8 часов до сдачи анализов можно в небольшом количестве следующие продукты:

  • куриную грудку;
  • лапшу;
  • рис;
  • свежих овощей;
  • сухофруктов;
  • орехи;
  • кислых яблок;
  • груш;
  • слив.

Вне зависимости от выбранного продукта его количество, употребляемое в пищу должно быть небольшим, максимальное количество потребляемой еды должно не превышать половины обычной нормы.

Пациенту следует помнить о том, что в любом случае сдача крови натощак дает несколько более точные результаты, чем после употребления даже разрешенных продуктов.

Влияние курения и чистки зубов на показатели при анализе

Курильщики, которым предстоит пройти обследование крови на сахар, часто задают вопрос о том, насколько может повлиять курение на достоверность показателей. Таким пациентам следует знать, что сигареты оказывают негативное воздействие на весь организм, в том числе и на биохимические процессы, протекающие в нем.

По этой причине можно с уверенностью говорить о том, что курение табака приводит к искажению результатов. Поэтому пациентам запрещается курить за несколько часов до забора материала на исследование.

Курение способно оказывать значительное влияние на состояние здоровья пациентов имеющих повышенное содержание глюкозы в организме. Табачный дым способствует увеличению нагрузки на сердечно-сосудистую деятельность и ухудшает кровообращение.

Учитывая тот факт, что сдача анализов происходит на голодный желудок, то перед проведением процедуры забора биоматериала курить категорически запрещается. Курение до приема пищи может спровоцировать появление у больного целого комплекса неприятных симптомов:

  • головокружения;
  • слабости во всем организме;
  • появление чувства тошноты.

Достоверных данных о том можно ли чистить зубы перед проведением процедуры сдачи крови на анализ нет. Врачи могут только предполагать, что компоненты находящиеся в составе зубной пасты способны оказывать влияние на точность получаемых результатов. По этой причине большинство медиков осуществляющих лабораторные исследования придерживаются мнения о том, что лучше будет перестраховаться и не проводить чистку зубов утром перед сдачей биоматериала на обследование.

Что нужно есть перед сдачей крови и чего избегать

Обзор

Сдача крови - относительно безопасный способ помочь людям с серьезными заболеваниями. Однако сдача крови может вызвать некоторые побочные эффекты, такие как усталость или анемия. Правильное питание и питье до и после сдачи крови может помочь снизить риск побочных эффектов.

Прочтите, чтобы узнать, что вам следует есть и выпить перед сдачей крови, а также узнайте, что вы можете делать после сдачи крови.

Если вы сдаете кровь, важно избегать обезвоживания до и после сдачи крови. Это потому, что примерно половина вашей крови состоит из воды. Также полезно увеличить потребление железа, потому что вы теряете его при сдаче крови. Низкий уровень железа может вызвать симптомы усталости.

Железо

Железо - важный минерал, который организм использует для образования гемоглобина. Гемоглобин отвечает за перенос кислорода из легких к остальному телу.

Сбалансированная диета с большим количеством продуктов, богатых железом, может помочь вам накапливать дополнительное железо.Если у вас недостаточно накопленного железа, чтобы восполнить железо, которое вы теряете при сдаче крови, у вас может развиться железодефицитная анемия.

В продуктах питания содержится два разных типа железа: гемовое и негемовое. Гемовое железо легче усваивается, поэтому оно более эффективно повышает уровень железа. Ваше тело поглощает до 30 процентов гемового железа и от 2 до 10 процентов негемового железа.

Перед тем, как сдать кровь, подумайте об увеличении потребления продуктов, богатых железом. Это может помочь увеличить запасы железа в организме и снизить риск железодефицитной анемии.

К продуктам, богатым гемовым железом, относятся:

  • Мясо , , например, говядина, баранина, ветчина, свинина, телятина и сушеная говядина.
  • Домашняя птица , например курица и индейка.
  • Рыба и моллюски , например тунец, креветки, моллюски, пикша и скумбрия.
  • Органы , например печень.
  • Яйца.

Продукты, богатые негемовым железом, включают:

  • Овощи , такие как шпинат , сладкий картофель, горох, брокколи, стручковая фасоль, зелень свеклы, зелень одуванчика, капуста, капуста и мангольд.
  • Хлеб и крупы , включая обогащенный белый хлеб, обогащенный хлеб из цельнозерновой муки, обогащенные макаронные изделия, пшеница, крупы с отрубями, кукурузная мука, овес, ржаной хлеб и обогащенный рис.
  • Фрукты , такие как клубника, арбуз, изюм, финики, инжир, чернослив, сливовый сок, курага и сушеные персики.
  • Фасоль , включая тофу, почки, гарбанзо, белый, сушеный горох, сушеные бобы и чечевицу.

Витамин C

Хотя гемовое железо повышает уровень железа более эффективно, витамин С может помочь вашему организму лучше усваивать растительное или негемовое железо.

Многие фрукты являются хорошим источником витамина С. Фрукты с высоким содержанием этого витамина включают:

  • дыня
  • цитрусовые и соки
  • киви
  • манго
  • папайя
  • ананас
  • клубника
  • малина
  • черника
  • клюква
  • арбуз
  • помидоры

Вода

Примерно половина крови, которую вы сдаете, состоит из воды. Это означает, что вы захотите получить полное увлажнение.Когда вы теряете жидкость во время сдачи крови, ваше кровяное давление может упасть, что приведет к головокружению. Американский Красный Крест рекомендует выпивать дополнительно 16 унций или 2 стакана воды перед сдачей крови. Другие безалкогольные напитки тоже подойдут.

Эта дополнительная жидкость в дополнение к рекомендуемым 72–104 унциям (от 9 до 13 чашек), которые вы должны пить каждый день.

Определенные продукты и напитки могут оказывать негативное влияние на вашу кровь. Перед сдачей крови постарайтесь избегать следующего:

Алкоголь

Алкогольные напитки вызывают обезвоживание.Постарайтесь не употреблять алкоголь за 24 часа до сдачи крови. Если вы употребляете алкоголь, обязательно выпейте больше воды.

Жирная пища

Жирная пища, такая как картофель фри или мороженое, может повлиять на анализы крови. Если ваше пожертвование нельзя проверить на инфекционные заболевания, его нельзя использовать для переливания. Так что откажитесь от пончиков в день пожертвования.

Блокаторы железа

Определенные продукты и напитки могут влиять на способность вашего организма усваивать железо.Необязательно полностью избегать этих продуктов, но не ешьте их одновременно с продуктами, богатыми железом, или железосодержащими добавками. К продуктам, снижающим всасывание железа, относятся:

  • кофе и чай
  • продукты с высоким содержанием кальция, такие как молоко, сыр и йогурт
  • красное вино
  • шоколад

аспирин

Если вы сдаете тромбоциты крови - это отличается от процесса сдачи цельной или обычной крови - ваша система должна быть очищена от аспирина в течение 48 часов до сдачи крови.

После сдачи крови вам будут предложены легкие закуски и напитки. Это поможет стабилизировать уровень сахара в крови и жидкости. Чтобы восполнить запасы жидкости, выпейте дополнительно 4 стакана воды в течение следующих 24 часов и избегайте алкоголя.

Большинство людей не испытывают побочных эффектов при сдаче крови. После сдачи крови вас попросят подождать в зоне отдыха от 10 до 15 минут, чтобы убедиться, что вы чувствуете себя хорошо.

После того, как вы перекусили и выпили, вы можете вернуться к своим повседневным делам.Красный Крест рекомендует избегать подъемов тяжестей и энергичных упражнений в течение остальной части дня.

Если вы частый донор крови, возможно, вы захотите поговорить со своим врачом о добавках железа. Для нормализации уровня железа после сдачи крови могут потребоваться месяцы. Исследование 2015 года показало, что прием добавок железа может значительно сократить время восстановления.

Сдать кровь - отличный способ отдать дань своему сообществу. Обычно это быстро и легко. Если вы едите здоровую пищу в день сдачи крови и пьете много жидкости, у вас не должно быть побочных эффектов или быть минимальным.

.

9 продуктов, которые помогут снизить уровень сахара в крови в домашних условиях

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Когда человек болен диабетом, либо его организм не вырабатывает достаточно инсулина, либо он не может правильно использовать инсулин, поэтому глюкоза накапливается в крови. Высокий уровень глюкозы в крови может вызвать ряд симптомов, от истощения до сердечных заболеваний.

Один из способов контролировать уровень сахара в крови - придерживаться здоровой диеты.Как правило, лучше всего подходят продукты и напитки, которые организм усваивает медленно, потому что они не вызывают скачков и падений уровня сахара в крови.

Гликемический индекс (ГИ) измеряет влияние определенных продуктов на уровень сахара в крови. Людям, желающим контролировать свой уровень, следует выбирать продукты с низким или средним показателем GI.

Человек также может сочетать продукты с низким и высоким показателем GI, чтобы обеспечить сбалансированность еды.

Ниже приведены некоторые из лучших продуктов для людей, которые хотят поддерживать здоровый уровень сахара в крови.

Многие виды хлеба содержат много углеводов и быстро повышают уровень сахара в крови. В результате следует избегать употребления большого количества хлеба.

Однако хлеб из пумперникеля и цельнозерновой хлеб со 100-процентным измельчением на косточках имеют низкие показатели GI - 55 или меньше по шкале GI.

Пумперникель и цельнозерновой хлеб, размолотый на косточках, имеют более низкие показатели ГИ, чем обычный цельнозерновой хлеб, потому что ингредиенты проходят меньше обработки.

Обработка удаляет волокнистую внешнюю оболочку зерна и злаков.Клетчатка замедляет пищеварение и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

В исследовании 2014 года исследователи сообщили, что и полба, и рожь вызывают низкий начальный гликемический ответ у крыс. Они также обнаружили, что эти древние виды пшеницы, а также эммер и эйнкорн подавляют гены, которые способствуют метаболизму глюкозы.

За исключением ананасов и дынь, большинство фруктов имеют низкий показатель ГИ - 55 или меньше.

Это потому, что большинство фруктов содержат много воды и клетчатки, чтобы сбалансировать естественный сахар, который называется фруктозой.

Однако по мере созревания плодов их индекс GI увеличивается. Фруктовые соки также имеют очень высокие показатели GI, потому что отжим сока удаляет волокнистую кожицу и семена.

Крупное исследование, проведенное в 2013 году, показало, что люди, потреблявшие цельные фрукты, особенно чернику, виноград и яблоки, имели значительно более низкий риск развития диабета 2 типа.

Исследователи также сообщили, что употребление фруктового сока увеличивает риск развития этого заболевания.

Обычный картофель имеет высокий показатель GI, но сладкий картофель и ямс имеют низкие показатели и очень питательны.

Некоторые исследования показывают, что мякоть сладкого картофеля содержит больше клетчатки, чем кожа, что указывает на то, что весь овощ может быть полезен для людей с диабетом.

Сообщая о результатах исследования на животных, исследователи также отметили, что потребление сладкого картофеля может снизить некоторые маркеры диабета.

Хотя до сих пор нет убедительных доказательств того, что сладкий картофель может помочь стабилизировать или снизить уровень сахара в крови у людей, он, несомненно, является здоровой и питательной пищей с низким показателем GI.

Люди могут заменить картофель сладким картофелем или бататом в самых разных блюдах, от картофеля фри до запеканок.

Овес имеет индекс ГИ 55 или ниже, что снижает вероятность того, что он вызывает скачки и понижения уровня сахара в крови.

Овес также содержит B-глюканы, которые могут выполнять следующее:

  • снижать реакцию глюкозы и инсулина после еды
  • повышать чувствительность к инсулину
  • помогает поддерживать гликемический контроль
  • снижать уровень липидов (жиров) в крови

A 2015 review из 16 исследований пришли к выводу, что овес положительно влияет на контроль уровня глюкозы и липидный профиль у людей с диабетом 2 типа.Чтобы определить влияние употребления овса на диабет 1 типа, необходимы дополнительные исследования.

Врачи по-прежнему рекомендуют людям с диабетом ограничить потребление овсянки, потому что 1 чашка содержит примерно 28 граммов углеводов.

Орехи очень богаты пищевыми волокнами и имеют индекс ГИ 55 или меньше.

Орехи также содержат высокий уровень растительных белков, ненасыщенных жирных кислот и других питательных веществ, в том числе:

Системный обзор 2014 года пришел к выводу, что употребление орехов может принести пользу людям с диабетом.

Как и в случае с другими продуктами, описанными в этой статье, лучше всего есть цельные и необработанные орехи. Орехи с покрытием или ароматизаторами имеют более высокий индекс ГИ, чем простые орехи.

Бобовые, такие как фасоль, горох, нут и чечевица, имеют очень низкие показатели ГИ.

Они также являются хорошим источником питательных веществ, которые могут помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови. Эти питательные вещества включают:

  • клетчатка
  • сложные углеводы
  • белок

Исследование 2012 года показало, что включение бобовых в рацион улучшает гликемический контроль и снижает риск ишемической болезни сердца у людей с диабетом 2 типа.

Избегайте бобовых продуктов с добавлением сахара и простых крахмалов, таких как сиропы, соусы или маринады. Эти дополнения могут значительно увеличить показатель GI продукта.

Чеснок - популярный ингредиент в традиционных лекарствах от диабета и многих других заболеваний.

Соединения чеснока могут помочь снизить уровень сахара в крови за счет улучшения чувствительности к инсулину и его секреции.

В исследовании 2013 года 60 человек с диабетом 2 типа и ожирением принимали либо только метформин, либо комбинацию метформина и чеснока два раза в день после еды в течение 12 недель.У людей, которые принимали метформин и чеснок, наблюдалось более значительное снижение уровня сахара в крови натощак и после еды.

Люди могут есть чеснок в сыром виде, добавлять его в салаты или использовать в приготовленных блюдах.

Поделиться на PinterestCod не содержит углеводов и может снизить риск развития диабета 2 типа.

Рыба и другое мясо не имеют показателей ГИ, потому что они не содержат углеводов.

Однако холодноводная рыба может помочь справиться с диабетом или предотвратить его лучше, чем другие виды мяса.

Исследование 2014 года включало данные, полученные от 33 704 норвежских женщин за 5-летний период. Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление 75–100 граммов трески, сайды, пикши или минтая снижает риск развития диабета 2 типа.

Однако исследователи не уверены, было ли снижение риска прямым результатом употребления рыбы в пищу или другие факторы здорового образа жизни, такие как упражнения, могли повлиять на результаты.

Ежедневное употребление простого йогурта может снизить риск диабета 2 типа.

Авторы большого метаанализа 2014 года пришли к выводу, что йогурт может быть единственным молочным продуктом, который снижает риск развития этого состояния. Они также отметили, что другие молочные продукты не увеличивают риск для человека.

Исследователи до сих пор не знают, почему йогурт помогает снизить риск диабета 2 типа.

Однако простой йогурт, как правило, имеет низкий ГИ. У большинства несладких йогуртов показатель ГИ не превышает 50.

Лучше избегать сладких или ароматизированных йогуртов, которые часто содержат слишком много сахара для человека, который хочет снизить уровень сахара в крови.Йогурт в греческом стиле может быть полезной альтернативой.

Ключевым моментом является здоровая, хорошо сбалансированная диета. Дополнительные стратегии, помогающие снизить или контролировать уровень сахара в крови, включают:

  • поддержание водного баланса путем употребления большого количества прозрачных жидкостей
  • регулярное выполнение упражнений
  • более частое употребление небольших порций
  • отказ от приема пищи
  • управление или снижение стресса
  • поддержание здоровья вес тела или похудание, при необходимости

Людям с диабетом также может потребоваться принимать лекарства и регулярно измерять уровень сахара в крови, чтобы снизить риск потенциально опасных симптомов и осложнений.

Поговорите с врачом о том, как включить здоровую диету в план лечения диабета.

МАГАЗИН ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВОГО УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ

Продукты, перечисленные в этой статье, доступны в большинстве продуктовых магазинов или магазинов здорового питания, а также в Интернете:

.

Продукты для стабилизации уровня инсулина и сахара в крови

Диета может сыграть важную роль в лечении диабета. Понимание того, как определенные продукты влияют на уровень инсулина и сахара в крови, может помочь человеку сделать осознанный выбор о том, что и когда есть.

Человек с диабетом может придерживаться сбалансированной, здоровой диеты, не отказываясь от той еды, которая ему нравится. Важными факторами эффективной диеты при диабете являются умеренность и тщательный выбор продуктов питания для поддержания здорового уровня сахара в крови.

В этой статье мы определяем одни из лучших продуктов для стабилизации уровня инсулина и сахара в крови. Мы также рассмотрим некоторые продукты, которые следует избегать людям с диабетом или есть только в умеренных количествах.

Тем не менее, человеку с диабетом важно поговорить с врачом или диетологом, прежде чем вносить какие-либо существенные изменения в рацион.

Эти овощи - отличное дополнение практически к любой диете, в том числе для людей с диабетом.

Есть два основных типа овощей: крахмалистые и некрахмалистые.Крахмалистые овощи богаты углеводами, которые могут повысить уровень сахара в крови.

Американская диабетическая ассоциация рекомендует ежедневно употреблять не менее 3–5 порций некрахмалистых овощей. Они определяют порцию как:

  • полстакана вареных овощей
  • 1 стакан сырых овощей

Некоторые примеры некрахмалистых овощей включают:

  • морковь
  • ростки фасоли
  • кукуруза
  • огурец
  • тыква
  • капуста
  • салат из зелени, например руккола, шпинат и салат

Овощи бывают замороженными, консервированными или свежими.Если человек не ест их в сыром виде, лучший способ приготовить овощи - это обжарить или запарить их с добавлением нулевого или минимального количества жира и соли.

Также обратите внимание на типы консервантов в фасованных овощах. Например, проверьте списки ингредиентов на предмет добавления соли, сахара, жиров и масел.

Цельнозерновые продукты представляют собой более здоровую альтернативу сильно переработанным или очищенным зернам. Они содержат эндосперм, отруби и зародыши зерна. Рафинированные зерна содержат только эндосперм, что снижает их питательную ценность.

Основное отличие состоит в том, что цельные зерна содержат больше витаминов и минералов, тогда как очищенные зерна включают только крахмалистую часть зерна, которая содержит меньше питательных веществ.

Ищите продукты, на 100% состоящие из цельного зерна. Вот некоторые популярные примеры:

  • крекеры
  • хлеб
  • попкорн
  • коричневый рис
  • макаронные изделия
  • злаки
  • киноа
  • цельнозерновой овсянка
  • кукурузная мука

Человек может включать цельнозерновые продукты в еду или закуски, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

Согласно обзору, проведенному в 2017 году, употребление цельного зерна может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и несколько типов рака, включая рак желудка, поджелудочной железы и колоректального рака.

Некоторые люди ошибочно связывают всю жирность с плохим здоровьем. Однако некоторые жиры помогают сохранить здоровье.

Полезные для здоровья жиры могут быть мононенасыщенными или полиненасыщенными. Омега-3, жирная кислота, которой много в жирной рыбе, является одним из примеров.

Транс и насыщенные жиры повышают уровень вредного холестерина в крови.Это может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Употребление в пищу большего количества полезных жиров и меньшего количества нездоровых жиров может помочь снизить уровень вредного холестерина, улучшить здоровье сердца и обеспечить лучший контроль сахара в крови.

Многие продукты богаты ненасыщенными жирами. Вот некоторые примеры:

  • авокадо
  • оливковое масло
  • орехи и семена
  • масло канолы

Обзор 2013 года показывает, что авокадо обладают рядом преимуществ для здоровья.Они могут улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, способствовать снижению веса и поддержать хорошее здоровье в процессе старения.

Однако авторы отметили, что для подтверждения этих выводов потребуются дополнительные исследования.

Авокадо отлично подходит для салатов и соусов. Они даже могут добавить сливочности десертам.

Также попробуйте заменить сливочное масло оливковым или кокосовым в рецептах.

Узнайте о полезных и вредных для здоровья жирах.

Жирная рыба, такая как лосось, обычно содержит большое количество белка и жирных кислот омега-3.

Содержание белка особенно полезно для людей с диабетом, так как не влияет на уровень сахара в крови. Он насыщает и содержит необходимые питательные вещества, которые помогают организму расти и восстанавливаться.

Людям с диабетом следует попробовать добавлять в рацион жирную рыбу хотя бы один день в неделю. Для людей с диабетом 1 типа с пониженным весом полезные белки - отличный вариант для безопасного набора веса.

Как и в случае с другими продуктами, подготовка является ключевым моментом. Избегайте сладких маринадов и попробуйте приготовить рыбу на гриле.

Какао - это семена, похожие на бобовые. Измельчение этих семян дает горький и богатый питательными веществами порошок. Производители используют его для создания шоколада.

Какао содержит флавоноид эпикатехин, который может помочь регулировать уровень сахара в крови. Обзор 2017 года указал на результаты нескольких небольших исследований, которые показывают, что какао может помочь замедлить прогрессирование диабета 2 типа и снизить инсулинорезистентность.

Самый простой способ добавить какао в рацион - это употреблять в пищу темный шоколад, хотя его слишком много может вызвать скачок сахара в крови.Ешьте темный шоколад умеренно. Темный шоколад содержит больше какао, чем молочный.

Выбирая между маркой, люди должны проверять содержание сахара. Темный шоколад обычно содержит меньше сахара, чем молочный, но многие известные производители добавляют больше сахара.

Людям с диабетом следует ограничить потребление шоколада одним или двумя небольшими квадратиками темного шоколада в день.

Белок является важным питательным веществом в мясе, рыбе и некоторых овощах, таких как орехи, бобы и бобовые.

Исследования показывают, что белок не повышает уровень сахара в крови и может помочь человеку дольше чувствовать себя сытым.

Однако исследование 2017 года показало, что высокое потребление белка может иметь неоднозначные результаты для людей с диабетом 2 типа в зависимости от типа белка.

Более ранние краткосрочные исследования показали, что диета с высоким содержанием белка может снизить уровень сахара в крови.

Однако в долгосрочной перспективе диета, содержащая слишком много животного белка, может повысить риск развития диабета 2 типа.С другой стороны, диета с большим количеством белков растительного происхождения может несколько снизить этот риск.

Больным диабетом следует отдавать предпочтение продуктам с большим содержанием белка, но с низким содержанием животных жиров. Некоторые примеры включают:

  • рыба, такая как лосось, скумбрия и тунец
  • птица, такая как курица и индейка
  • бобы, такие как лима, почки или черные бобы
  • чечевица
  • орехи и семена
  • соя и тофу

Человек может легко добавить белок в еду.Например, фасоль - отличное дополнение к салату, как и жареные куриные грудки без добавок.

Есть несколько продуктов, которых больным диабетом следует избегать или есть только в умеренных количествах.

Следующие факторы могут вызвать скачок уровня сахара в крови и инсулина:

  • сладкие напитки, такие как газированные напитки, соки и спортивные напитки
  • полуфабрикаты и выпечка, которые часто содержат трансжиры
  • белый рис, хлеб и паста
  • сухие завтраки с добавлением сахара
  • йогурты с добавлением сахара
  • мед и кленовый сироп
  • ароматизированные, сладкие кофейные напитки
  • картофель фри
  • сухофрукты, в которые часто добавлен сахар

Человек с диабетом может есть эти продукты, но в ограниченном количестве.

Здесь вы узнаете о важных моментах для людей с диабетом, которые хотят приготовить ужин.

Диабет может вызывать ряд симптомов и проблем со здоровьем.

Поддержание регулярного уровня инсулина и сахара в крови может иметь ряд преимуществ, в том числе:

  • улучшение настроения
  • снижение утомляемости
  • повышение уровня энергии
  • улучшение здоровья мозга и кровеносных сосудов
  • снижение риска осложнений, таких как нервные. и повреждение почек

Эффективное регулирование уровня сахара в крови также может снизить риск более серьезных осложнений диабета, включая:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • повреждение нервов
  • потеря зрения и слепота
  • медленное заживление ран
  • рецидивирующие инфекции

Чтобы оставаться здоровыми, людям с диабетом необходимо контролировать уровень сахара в крови и уровень инсулина.

Помимо лекарств, важной частью лечения диабета являются изменения в образе жизни и диете. Некоторые продукты могут способствовать стабильному уровню сахара в крови, в то время как другие могут сделать его менее стабильным.

Соблюдая сбалансированную диету и избегая продуктов, богатых сахаром, простыми углеводами и нездоровыми жирами, человек может лучше контролировать уровень сахара в крови и уровень инсулина.

.

Продукты, которых следует избегать при диабете: углеводы, злаки, белки, полезные советы

Здоровое и сбалансированное питание может помочь людям с диабетом управлять своим состоянием и снизить риск осложнений, связанных со здоровьем. Это также может повлиять на то, насколько хорошо они себя чувствуют и сколько энергии у них есть каждый день.

Чтобы получить больше доказательной информации и ресурсов по здоровому старению, посетите наш специализированный центр.

Наличие диабета не означает, что человек должен перестать есть те продукты, которые ему нравятся.Люди с диабетом могут есть большинство продуктов, но им, возможно, придется есть некоторые из них меньшими порциями.

В этой статье мы рассмотрим продукты, которых следует избегать людям с диабетом, и дадим несколько советов по выбору правильного питания.

Поделиться на PinterestМногие продукты содержат полезные углеводы, подходящие для людей с диабетом.

Углеводы - важный источник энергии, но человеку с диабетом следует быть осторожным, выбирая, какие углеводы есть и как равномерно распределять их в течение дня.

В пище есть три основных типа углеводов:

Углеводы напрямую влияют на уровень глюкозы в крови в большей степени, чем другие питательные вещества. Организм расщепляет крахмал и сахар до глюкозы.

Руководство Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют большинству взрослых потреблять 130 граммов (г) углеводов каждый день.

Из них 22,4–33,6 г должны составлять клетчатку, в зависимости от возраста и пола человека.

Углеводы должны составлять 45–65% дневной нормы калорий взрослого человека, в то время как добавленные сахара должны составлять менее 10% от их калорийности.

В прошлом были конкретные рекомендации о том, сколько углеводов следует есть людям с диабетом.

Сейчас нет установленных правил. Человек может поговорить с врачом или диетологом о своих индивидуальных диетических потребностях, в том числе о том, сколько углеводов нужно есть и когда. Факторы, влияющие на эти индивидуальные потребности, включают рост, вес, уровень активности и лекарства.

Людям с диабетом не обязательно полностью избегать углеводов, но они должны быть уверены, что едят их правильно.

Углеводы, которых следует избегать

Пища, состоящая из переработанных углеводов, и те, которые содержат добавленные сахара, также обеспечивают энергию, но содержат мало питательных веществ. Людям следует избегать их по возможности.

Примеры включают:

  • хлебобулочные изделия из белой муки высокой степени переработки
  • сладости, конфеты и любые продукты с добавлением сахара
  • белый хлеб и крупы

Полезные углеводы

Организм не разрушает клетчатку в так же, как и другие углеводы, поэтому он не так быстро повышает уровень сахара в крови.Фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые содержат полезные углеводы. Они обеспечивают организм энергией, клетчаткой и питательными веществами, такими как витамины и минералы.

Людям с диабетом следует ограничить потребление нездоровых углеводов и сосредоточиться на полезных для здоровья. Им также следует поговорить со своим врачом о потреблении углеводов и следить за тем, сколько они потребляют.

Контроль общего потребления углеводов за один прием пищи и в течение дня может помочь человеку поддерживать уровень глюкозы в целевом диапазоне.

Все зерна содержат крахмал, но цельные зерна также могут содержать необходимые витамины, минералы и клетчатку.

Людям с диабетом следует ограничить или избегать:

  • белого хлеба, рогаликов, лепешек, тортов, кексов и других хлебобулочных изделий, содержащих белую муку
  • белого риса
  • белых макарон
  • злаков, крекеров и кренделей с добавками сахар и не цельнозерновые

В исследовании 2012 года изучалось развитие преддиабета и диабета 2 типа у людей, потреблявших более 59 ед.1 г цельного зерна в день по сравнению с теми, кто ест менее 30,6 г. У тех, кто ел больше цельнозерновых, риск ухудшения толерантности к глюкозе был на 34% ниже.

Другое исследование показало, что употребление двух дополнительных порций цельнозерновых продуктов в день снижает шансы женщин на развитие диабета 2 типа на 21%.

Полезные зерна для употребления в пищу включают:

  • коричневый или дикий рис
  • ячмень
  • киноа
  • овсянку
  • амарант
  • просо
  • злаки с высоким содержанием клетчатки, содержащие не менее 5 г клетчатки на порцию
  • цельные- хлеб из пророщенных зерен, который содержит не менее 3 г клетчатки на порцию

Обработка рафинированных углеводов, таких как белая мука, частично разрушает их.В результате организм усваивает углеводы и быстро превращает их в глюкозу, что приводит к повышению уровня сахара в крови и вскоре после этого снова вызывает чувство голода.

Организм не усваивает все углеводы из цельного зерна, а те, которые он усваивает, попадают в кровоток медленнее, чем обработанные углеводы. По этой причине они с меньшей вероятностью вызовут скачок сахара в крови, и человек будет дольше чувствовать сытость.

Клетчатка - это полезный для здоровья углевод, который люди должны есть каждый день.Людям с диабетом следует ограничить количество потребляемого сахара и внимательно следить за потреблением крахмала.

Белок помогает организму строить, поддерживать и заменять ткани. Органы, мышцы и иммунная система тела состоят из белка. Организм также может расщеплять белок на сахар, но этот процесс менее эффективен, чем расщепление углеводов.

Как и в случае с углеводами, человек должен тщательно выбирать источники белка, особенно если у него диабет.

Употребление в пищу красного мяса, такого как говядина, свинина и баранина, может увеличить риск диабета даже при низком уровне потребления.

Авторы обзорной статьи пришли к выводу, что употребление одной порции необработанного красного мяса, такого как говядина, в день, увеличивает риск развития диабета 2 типа на 19%.

Меньшая порция обработанного красного мяса, такого как бекон, увеличила риск на 51%.

Авторы также отметили, что замена красного или переработанного красного мяса другими источниками белка, такими как птица, рыба, нежирные молочные продукты, цельное зерно или орехи, может снизить риск диабета на 35%.

Белковые продукты с высоким содержанием жира вредны для здоровья многих людей с диабетом, так как они могут привести к увеличению веса и высокому уровню холестерина и триглицеридов - разновидности жира - в организме.

Белки, которых следует избегать или ограничивать, включают:

  • красное мясо, такое как говядина, свинина и баранина
  • в панировке, жареное мясо и мясо с высоким содержанием натрия
  • обработанное мясо, такое как бекон, хот-доги и мясные деликатесы
  • ребрышки и другие жирные куски мяса
  • птица с кожей на шкуре
  • рыба во фритюре

Белки, которые можно есть, включают:

  • бобы
  • чечевицу
  • орехи
  • соевые продукты
  • тофу
  • рыба
  • морепродукты
  • птица без кожи
  • яйца

Что такое белок и зачем он нам? Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Молочные продукты содержат кальций, белок и витамины. Они также содержат сахар, называемый лактозой.

Пока они учитывают углеводы в своем ежедневном подсчете, люди с диабетом могут потреблять молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, каждый день.

Сахарный диабет 1 и 2 типа повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а диабет 2 типа часто встречается наряду с ожирением. По этой причине лучше всего выбирать нежирные молочные продукты.

Полножирные продукты могут повышать уровень холестерина в крови и приводить к более высокому риску сердечных заболеваний, чем продукты с низким содержанием жира.

Молочные продукты, которых следует избегать или ограничивать, включают:

  • цельное молоко
  • полножирный йогурт
  • полножирный творог
  • полножирный сыр
  • полножирная сметана
  • полножирное мороженое
  • подслащенные йогурты
  • напитки на основе молока с добавлением сахара

Молочные продукты для употребления включают:

  • обезжиренные или обезжиренные продукты с пониженным содержанием жира
  • 1%, 2% или обезжиренное молоко
  • обезжиренный йогурт без добавок
  • нежирный творог
  • нежирная сметана

Альтернативы молочным продуктам, такие как соевое или ореховое молоко, могут быть полезными для здоровья, но некоторые бренды содержат добавленный сахар.Люди должны проверять этикетку перед покупкой или потреблением этих продуктов.

Фрукты и овощи содержат клетчатку, витамины и минералы. Эти продукты могут помочь человеку управлять массой тела и снизить риск инсульта, сердечных заболеваний, некоторых видов рака и других хронических заболеваний.

Некоторые фрукты могут вызывать повышение уровня сахара в крови, но это повышение менее серьезное, чем после сладкой закуски, торта или мороженого.

По этой причине из цельных фруктов в умеренных количествах можно сделать хороший десерт.Они содержат высококачественные углеводы и клетчатку, которая может помочь замедлить усвоение глюкозы организмом.

Людям с диабетом следует соблюдать осторожность при употреблении следующих продуктов:

Фруктовый сок : Даже когда люди делают его из свежих фруктов, сок с большей вероятностью вызовет скачок сахара, чем цельные фрукты, а также содержит меньше клетчатки. Причина этого в том, что приготовление сока - это разновидность обработки, при которой разрушается клетчатка. Готовые фруктовые соки часто содержат много добавленного сахара, поэтому его лучше избегать.

Сухофрукты : содержат концентрированные натуральные сахара, которые могут повышать уровень глюкозы в крови.

Соль и натрий : Людям с высоким кровяным давлением также следует опасаться уровня натрия или соли в продуктах питания. Многие обработанные продукты, включая консервированные и маринованные овощи, могут содержать добавленный натрий.

Внимательное отношение к потреблению натрия может помочь людям избежать высокого кровяного давления. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) советуют людям ограничивать потребление натрия до не более 2300 миллиграммов (мг) в день.

Фруктовые салаты : Салаты, которые люди делают дома из цельных фруктов, обычно более полезны, чем готовые салаты, которые могут содержать сироп или добавленный сахар. Тем не менее, таким способом можно съесть много фруктов. Больному диабетом необходимо учитывать содержание сахара во фруктах и ​​фруктовых продуктах, которые они потребляют.

Лучше избегать или ограничивать следующее:

  • сухофрукты с добавлением сахара
  • консервированные фрукты с сахарным сиропом
  • джем, желе и другие консервы с добавлением сахара
  • подслащенное яблочное пюре
  • морсы и фруктовые соки
  • овощные консервы с добавлением натрия
  • соленые огурцы, содержащие сахар или соль

Фрукты и овощи, которые можно есть:

  • сырые, приготовленные на пару, жареные или приготовленные на гриле свежие овощи
  • замороженные овощи
  • консервированные несоленые овощи или овощи с низким содержанием натрия
  • свежие, цельные фрукты
  • замороженные фрукты без добавления сахара
  • консервированные фрукты без добавления сахара
  • несладкое яблочное пюре

Жир может содержать незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3, и является неотъемлемой частью здорового питания. , сбалансированная диета.Жир также помогает организму усваивать витамины A, D, E и K.

Однако людям необходимо выбирать правильные типы жиров, особенно если они страдают диабетом.

Употребление ненасыщенных жиров вместо насыщенных и трансжиров может снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

Жиры, которых следует избегать или ограничивать, включают:

  • масло
  • сало
  • определенные масла, такие как пальмовое масло
  • заправки на кремовой основе или соусы
  • полножирный майонез
  • картофель фри
  • панированные и взбитые продукты
  • картофельные чипсы
  • много готовых блюд
  • гамбургеры и большинство фаст-фудов
  • много заправок для салатов

Следующие продукты содержат полезные жиры, что делает их лучшими вариантами, но люди всегда должны потреблять жиры в умеренных количествах.

  • ненасыщенные масла, такие как оливковое, подсолнечное и рапсовое масло
  • заправки или соусы с пониженным содержанием жира
  • лосось и другая жирная рыба
  • авокадо
  • орехи
  • семена

Производители часто добавляют дополнительный сахар или соль в готовые продукты с пониженным содержанием жира для улучшения вкуса. Поэтому важно проверять этикетку с информацией о пищевой ценности, прежде чем покупать или употреблять нежирные или «легкие» продукты.

Узнайте больше о полезных и вредных для здоровья жирах.

Сладкие продукты, сладости и многие десерты состоят в основном из сахара и являются углеводами низкого качества. Они часто практически не содержат питательной ценности и могут вызвать резкий скачок уровня глюкозы в крови.

Сахар также может способствовать увеличению веса и риску сердечных заболеваний и инсульта.

К продуктам с высоким содержанием сахара относятся:

  • пончики
  • выпечка, такая как круассаны, выпечка для завтрака, торты и печенье
  • тесто для пиццы
  • множество соусов и приправ
  • столовый сахар
  • нектар агавы и другие подсластители
  • кленовый и другие сиропы
  • десерты и шоколадные батончики
  • готовые фруктовые йогурты
  • газированные напитки
  • подслащенный чай со льдом и лимонад
  • ароматизированные кофейные напитки
  • шоколадные напитки

Некоторые алкогольные напитки могут содержать углеводы и добавлены сахара.Люди должны ограничить потребление алкогольных напитков, особенно:

  • пива
  • алкогольных фруктовых напитков
  • десертных вин
  • сладких миксеров

Более полезные варианты включают:

  • целые фрукты для миксеров, особенно яблоки, апельсины, груши или ягоды
  • неароматизированная, простая или газированная вода
  • ароматизированная вода без добавления сахара или искусственного подсластителя
  • черный кофе или кофе с нежирным молоком
  • свежие, замороженные или сушеные фрукты в качестве подсластителя

Искусственные подсластители содержат мало калорий, но исследования показали, что они по-прежнему негативно влияют на уровень сахара в крови, повышая резистентность к инсулину.Для определения степени этого эффекта необходимы дополнительные исследования.

Выполнение следующих шагов может помочь человеку правильно питаться и поддерживать уровень глюкозы в крови:

  • проверяйте уровень сахара в крови первым делом утром и через 2 часа после как минимум одного приема пищи в день
  • распределите потребление пищи между тремя приемами пищи в день с двумя или тремя перекусами
  • ешьте разнообразные продукты
  • ешьте разумную порцию (около 1 стакана или меньше) крахмала при каждом приеме пищи
  • пейте только 1 стакан молока за раз, чтобы избежать скачков сахара в крови
  • ограничить жир и холестерин, если вы придерживаетесь диеты с более высоким содержанием углеводов
  • Всегда завтракайте и следите за тем, чтобы они содержали цельнозерновые продукты, так как они помогают контролировать уровень сахара в крови и предотвращать переедание. семена, которые содержат ценные питательные вещества
  • избегайте готовых фруктовых соков, содержащих добавленный сахар, и помните о содержании сахара в 100% фруктовых соках
  • ограничьте конфеты и выберите фруктовые- десерты на основе
  • используйте цельные фрукты в качестве подсластителя вместо добавления сахара
  • ограничьте или избегайте всех продуктов с добавлением сахара, включая сиропы
  • сохраните потребление натрия и соли на минимальном уровне
  • ограничьте потребление алкоголя, которое добавляет калорий и может нарушить уровень глюкозы
  • проверьте общее содержание углеводов в продуктах
  • минимизируйте количество искусственных подсластителей, которые могут отрицательно повлиять на кишечные бактерии и чувствительность к инсулину
  • позаботьтесь о размерах порций, например, используя меньшую тарелку
  • съешьте такое же небольшое количество пять раз в день, чтобы помочь сбалансировать уровень сахара в крови
  • вести учет пищевых продуктов, чтобы контролировать потребление углеводов и уровень сахара в крови

Ключ к здоровому питанию для всех, включая людей с диабетом, - это употребление разнообразных полезных для здоровья продуктов из каждого продукта группы и избегать продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жира.

Независимо от того, какая пища содержится в нынешнем рационе человека, существует множество полезных альтернатив, которые можно попробовать. После того, как человек приспособился к новой диете, он может даже не пропускать продукты, которые он ел раньше.

Диетолог или диетолог может помочь составить план здорового питания. Они могут порекомендовать, какие продукты есть, сколько и когда есть и перекусывать. Они будут основывать эти рекомендации на различных факторах, включая вес, уровень физической активности, лекарства и целевые уровни глюкозы в крови.

.

Смотрите также