Какие продукты нельзя есть при ожирении
Диета при ожирении 1, 2 и 3 степени, меню питания
Закрыть- Болезни
- Инфекционные и паразитарные болезни
- Новообразования
- Болезни крови и кроветворных органов
- Болезни эндокринной системы
- Психические расстройства
- Болезни нервной системы
- Болезни глаза
- Болезни уха
- Болезни системы кровообращения
- Болезни органов дыхания
- Болезни органов пищеварения
- Болезни кожи
- Болезни костно-мышечной системы
- Болезни мочеполовой системы
- Беременность и роды
- Болезни плода и новорожденного
- Врожденные аномалии (пороки развития)
- Травмы и отравления
- Симптомы
- Системы кровообращения и дыхания
- Система пищеварения и брюшная полость
- Кожа и подкожная клетчатка
- Нервная и костно-мышечная системы
- Мочевая система
- Восприятие и поведение
- Речь и голос
- Общие симптомы и признаки
- Отклонения от нормы
- Диеты
- Снижение веса
- Лечебные
- Быстрые
- Для красоты и здоровья
- Разгрузочные дни
- От профессионалов
- Монодиеты
- Звездные
- На кашах
- Овощные
- Детокс-диеты
- Фруктовые
- Модные
- Для мужчин
- Набор веса
- Вегетарианство
- Национальные
- Лекарства
- Антибиотики
- Антисептики
- Биологически активные добавки
- Витамины
- Гинекологические
- Гормональные
- Дерматологические
- Диабетические
- Для глаз
- Для крови
- Для нервной системы
- Для печени
- Для повышения потенции
- Для полости рта
- Для похудения
- Для суставов
- Для ушей
- Желудочно-кишечные
- Кардиологические
- Контрацептивы
- Мочегонные
- Обезболивающие
- От аллергии
- От кашля
- От насморка
- Повышение иммунитета
- Противовирусные
- Противогрибковые
- Противомикробные
- Противоопухолевые
- Противопаразитарные
- Противопростудные
- Сердечно-сосудистые
- Урологические
- Другие лекарства
- Врачи
- Клиники
- Справочник
- Аллергология
- Анализы и диагностика
- Беременность
- Витамины
- Вредные привычки
- Геронтология (Старение)
- Дерматология
- Дети
- Женское здоровье
- Инфекция
- Контрацепция
- Косметология
- Народная медицина
- Обзоры заболеваний
- Обзоры лекарств
- Ортопедия и травматология
- Питание
- Пластическая хирургия
- Процедуры и операции
- Психология
- Роды и послеродовый период
- Сексология
- Стоматология
- Травы и продукты
- Трихология
- Другие статьи
- Словарь терминов
- [А] Абазия .. Ацидоз
- [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
- [В] Вазопрессин .. Выкидыш
- [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
- [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
- [Ж] Железы .. Жиры
- [И] Иммунитет .. Искусственная кома
- [К] Каверна .. Кумарин
- [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
- [М] Макрофаги .. Мутация
- [Н] Наркоз .. Нистагм
- [О] Онкоген .. Отек
- [П] Паллиативная помощь .. Пульс
- [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
- [С] Секретин .. Сыворотка крови
- [Т] Таламус .. Тучные клетки
- [У] Урсоловая кислота
- [Ф] Фагоциты .. Фитотерапия
- [Х] Химиотерапия ..
Ожирение - причины - NHS
Ожирение обычно возникает из-за слишком большого количества еды и недостаточного движения.
Если вы потребляете большое количество энергии, особенно жира и сахара, но не сжигаете энергию с помощью упражнений и физической активности, большая часть излишков энергии будет сохраняться в организме в виде жира.
калорий
Энергетическая ценность пищи измеряется в единицах, называемых калориями.Среднему физически активному мужчине необходимо около 2500 калорий в день для поддержания здорового веса, а средней физически активной женщине требуется около 2000 калорий в день.
Такое количество калорий может показаться высоким, но его легко достичь, если вы едите определенные виды пищи. Например, съедая большой гамбургер на вынос, картофель фри и молочный коктейль, можно набрать 1500 калорий - и это всего лишь один прием пищи. Для получения дополнительной информации прочтите наше руководство по пониманию калорий.
Другая проблема заключается в том, что многие люди физически неактивны, поэтому многие потребляемые ими калории в конечном итоге откладываются в их организме в виде жира.
Плохое питание
Ожирение не возникает в одночасье. Он развивается постепенно с течением времени в результате неправильного выбора питания и образа жизни, например:
- употребление большого количества обработанных продуктов или фаст-фуда - это с высоким содержанием жира и сахара
- слишком много алкоголя - алкоголь содержит много калорий, а люди, которые много пьют, часто имеют избыточный вес
- много есть вне дома - у вас может возникнуть соблазн съесть закуску или десерт в ресторане, а еда может быть с большим содержанием жира и сахара
- есть большие порции, чем вам нужно - вас могут посоветовать съесть слишком много, если ваши друзья или родственники также едят большие порции
- пить слишком много сладких напитков - включая безалкогольные напитки и фруктовые соки
- комфортное питание - если у вас низкая самооценка или депрессия, вы можете поесть, чтобы почувствовать себя лучше
Нездоровое питание, как правило, передается по наследству.Вы можете научиться вредным привычкам в еде у своих родителей, когда вы молоды, и продолжить их во взрослой жизни.
Прочтите о том, как употреблять меньше насыщенных жиров и как сахар в нашем рационе влияет на наше здоровье.
Недостаток физической активности
Недостаток физической активности - еще один важный фактор, связанный с ожирением. Многие люди работают за столом большую часть дня. Они также полагаются на свои машины, а не на пешие прогулки или езду на велосипеде.
Чтобы расслабиться, многие люди обычно смотрят телевизор, просматривают Интернет или играют в компьютерные игры и редко делают регулярные упражнения.
Если вы недостаточно активны, вы не используете энергию, получаемую из пищи, которую вы едите, а дополнительная энергия, которую вы потребляете, сохраняется в организме в виде жира.
Департамент здравоохранения и социальной защиты рекомендует взрослым еженедельно заниматься аэробными упражнениями средней интенсивности, такими как езда на велосипеде или быстрая ходьба, не менее 150 минут. Это не обязательно делать за один сеанс, но можно разбить на более мелкие периоды.Например, вы можете заниматься по 30 минут в день 5 дней в неделю.
Если вы страдаете ожирением и пытаетесь похудеть, вам может потребоваться больше физических упражнений. Может помочь начать медленно и постепенно увеличивать количество упражнений, которые вы делаете каждую неделю.
Узнайте больше о рекомендациях по физической активности для взрослых.
Генетика
Некоторые люди утверждают, что нет смысла пытаться похудеть, потому что «это заложено в моей семье» или «это в моих генах».
Хотя есть некоторые редкие генетические заболевания, которые могут вызвать ожирение, например синдром Прадера-Вилли, нет причин, по которым большинство людей не могут похудеть.
Это может быть правдой, что определенные генетические особенности, унаследованные от ваших родителей, такие как наличие большого аппетита, могут затруднить похудание, но это, конечно, не делает его невозможным.
Во многих случаях ожирение больше связано с факторами окружающей среды, такими как неправильные пищевые привычки, полученные в детстве.
По медицинским показаниям
В некоторых случаях к увеличению веса могут способствовать сопутствующие заболевания. К ним относятся:
Однако, если такие состояния должным образом диагностируются и лечатся, они не должны создавать препятствий для похудания.
Определенные лекарства, в том числе некоторые кортикостероиды, лекарства от эпилепсии и диабета, а также некоторые лекарства, используемые для лечения психических заболеваний, включая антидепрессанты и лекарства от шизофрении, могут способствовать увеличению веса.
Увеличение веса иногда может быть побочным эффектом отказа от курения.
Последняя проверка страницы: 16 мая 2019 г.
Срок следующей проверки: 16 мая 2022 г.
Что прекратить есть и почему
Один из способов похудеть - придерживаться более здоровой диеты. Знание того, каких продуктов следует избегать, а какие есть, может помочь человеку достичь идеального веса или поддерживать его.
В целом, пытаясь сбросить вес, лучше всего сократить или избегать высококалорийных продуктов. Однако количество калорий в пище - не единственный фактор, который следует учитывать.
Например, низкокалорийные продукты, в которых отсутствуют питательные вещества, такие как клетчатка и белок, могут вызывать у человека чувство голода и неудовлетворенности, что может затруднить сопротивление перекусу.
В этой статье мы обсудим 14 различных видов пищи, которых следует избегать при попытке похудеть.
Многие напитки, такие как газированные напитки, спортивные напитки и фруктовые соки, содержат очень много добавленных сахаров, но часто содержат мало других питательных веществ. Употребление этих напитков добавляет калорий в рацион, но не помогает человеку чувствовать себя сытым.
Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют людям ограничивать количество калорий из добавленных сахаров до не более 10 процентов от их общего суточного потребления, что составляет около 12 чайных ложек на диету, состоящую из 2000 калорий.
В этих рекомендациях по питанию также указано, что в среднем человек в Соединенных Штатах потребляет около 17 чайных ложек добавленного сахара в день. Почти половина этого сахара поступает из напитков, включая подслащенный чай и кофе.
Исследование, проведенное в 2015 году, обнаружило связь между употреблением сахаросодержащих напитков и избыточным набором веса у детей и подростков.
Выпечка, такая как печенье, выпечка и многие готовые десерты, часто содержат очень много добавленных сахаров, включая фруктозу.
Исследование 2015 года показало, что участники, принимавшие фруктозу, испытывали больший голод и желание есть, чем те, кто принимал глюкозу, другой вид сахара.
Многие запеченные продукты также содержат трансжиры. Результаты исследования на мышах, проведенного в 2016 году, показывают, что диета с высоким содержанием трансжиров может увеличить риск ожирения.
По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), частично гидрогенизированные масла (PHO) являются основным источником трансжиров в обработанных пищевых продуктах. FDA также заявляет, что «удаление PHO из обработанных пищевых продуктов может предотвратить тысячи сердечных приступов и смертей каждый год.”
Жареные продукты, включая картофель фри, как правило, содержат много калорий, соли и нездоровых жиров.
Во многих ресторанах картофель фри готовят во фритюрнице, чтобы придать ему хрустящую консистенцию, но этот метод приготовления добавляет значительное количество жира и калорий. Несмотря на это, картофель-фри из-за недостатка клетчатки и белка не помогает человеку долго чувствовать сытость.
В исследовании 2017 года изучалось потребление жареного картофеля у 4440 человек в возрасте от 45 до 79 лет.Исследователи сообщили, что участники, которые ели жареный картофель не менее двух раз в неделю, имели более высокий риск преждевременной смерти, чем те, кто ел картофель реже. Они также обнаружили, что потребление жареного картофеля не увеличивает риск смерти.
Когда вы едите вне дома, люди, которые хотят похудеть, должны выбрать салат, свежие фрукты или маринад в качестве гарнира вместо картофеля фри.
Гамбургеры из ресторанов, особенно из заведений быстрого питания, часто содержат много жира и калорий.
В ходе 14-летнего исследования, проведенного в 2013 году, изучалось потребление ресторанной еды 19 479 молодых афроамериканок. Исследователи сообщили, что участники, которые ели ресторанные гамбургеры не менее двух раз в неделю, имели более высокий риск ожирения, чем те, кто ел их менее пяти раз в год.
Нежирный говяжий фарш может быть частью здорового рациона, если человек готовит его дома без добавления жиров или масел. Иногда домашний бургер может быть хорошим источником белка, железа и некоторых витаминов группы В.
Пытаясь похудеть, лучше избегать гамбургеров и жареной пищи вне дома. Более здоровые альтернативы могут включать курицу на гриле, рыбу или салаты с жареным мясом.
Поделиться на Pinterest Замена картофельных чипсов полезными для здоровья альтернативами, такими как жареные орехи, может помочь предотвратить увеличение веса.Крекеры и чипсы часто высококалорийны, а также могут содержать добавленные жиры, соли и сахар.
Крекеры и чипсы - это обработанные пищевые продукты. Исследование, проведенное в 2015 году в Бразилии, обнаружило положительную корреляцию между потреблением «ультра-обработанных пищевых продуктов» и ожирением.
Более здоровые закуски включают сырую морковь или сельдерей с хумусом или небольшую порцию жареных орехов без добавления соли или сахара.
Белая паста или хлеб, которые люди готовят из очищенной пшеничной муки, обычно содержат много калорий и углеводов, но мало клетчатки, белков и других питательных веществ.
Цельнозерновые макаронные изделия и хлеб легко доступны. Они обычно содержат больше клетчатки и питательных веществ, чем белые сорта, что может сделать их более сытными и полезными.
На этикетке ингредиентов должна быть указана цельнозерновая мука как основной вид муки. Некоторые примеры включают цельнозерновую муку, муку из коричневого риса и цельнозерновую муку.
Белый рис имеет очень низкое содержание жира, но также содержит минимальное количество клетчатки и белка.
Исследование, проведенное в Иране в 2016 году, выявило связь между потреблением белого риса и ожирением у девочек-подростков. Белый рис также имеет высокий гликемический индекс, а это означает, что он может вызвать скачок уровня сахара в крови человека после того, как он его съел.
Коричневый рис, квиноа и рис с цветной капустой - полезные альтернативы белому рису. Эти варианты содержат больше пищевых волокон, которые помогают человеку дольше чувствовать сытость.
Хотя энергетические батончики и батончики мюсли часто богаты клетчаткой и белком, иногда они могут содержать столько же сахара, как шоколадный батончик.
Более здоровые закуски включают:
- нарезанное яблоко с арахисовым маслом
- ореховая смесь
- Греческий йогурт с ягодами
- яйцо вкрутую
Свежие фрукты содержат клетчатку и полезные питательные вещества и, как правило, низкокалорийны.Однако сушеные фрукты могут быть более калорийными.
Сухофрукты содержат гораздо меньше воды и являются концентрированным источником фруктозы. В результате грамм на грамм сухофруктов содержит больше калорий и сахара, чем свежие фрукты.
Однако сухофрукты по-прежнему содержат клетчатку и питательные вещества, что делает их более предпочтительным вариантом сладкой закуски, чем печенье или конфеты.
Люди, которые пытаются похудеть, могут по-прежнему употреблять сухофрукты в умеренных количествах, но важно убедиться, что они не содержат добавленного сахара.Некоторые «засахаренные» или «подслащенные» сухофрукты могут содержать столько же сахара, как шоколадный батончик.
Многие люди считают йогурт полезным продуктом для похудения. Греческий йогурт, в частности, содержит белок, а бактерии в йогурте могут способствовать пищеварению. Однако, поскольку доступно так много разных видов йогурта, важно читать этикетки с питанием.
Лучше избегать йогуртов с сахаром или медом. Обезжиренные йогурты особенно часто содержат добавленный сахар.
Ищите греческий йогурт без добавления сахара и посыпайте сверху свежими ягодами для аромата.
Мороженое - это высококалорийный десерт с высоким содержанием сахара, который содержит очень мало белка и не содержит клетчатки. Также легко превысить рекомендуемый размер порции мороженого, который обычно составляет полстакана.
Замороженные фрукты станут альтернативой холодным и сладким угощениям. Или смешайте греческий йогурт со свежими фруктами и заморозьте смесь в формах для мороженого, чтобы приготовить домашнее замороженное лакомство.
Обработанное мясо включает в себя мясо, имеющееся у производителей:
- сушеное
- копченое
- ферментированное
- консервированное
- иным образом обработанное и консервированное
Примеры обработанного мяса включают бекон, вяленое мясо, хот-доги, салями и ветчину.Эти виды мяса часто содержат много соли и мало питательных веществ. Они также имеют тенденцию быть более калорийными по сравнению с нежирными источниками белка, такими как птица, рыба и бобы.
Международное агентство по изучению рака (IARC) классифицирует переработанное мясо как канцероген, что означает, что оно может вызывать рак.
Алкогольные напитки высококалорийны и, как правило, содержат много сахара, но содержат мало или совсем не содержат белков и клетчатки. По данным Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму:
- обычное пиво объемом 12 унций содержит около 153 калорий
- светлое пиво объемом 12 унций содержит примерно 103 калории
- стакан красного вина на 5 унций содержит около 125 калорий
- a 1.Стакан на 5 унций 80-градусного дистиллированного спирта содержит в среднем 97 калорий
Люди, которые пытаются похудеть, все же могут время от времени выпивать алкогольные напитки, если захотят. Однако лучше всего употреблять алкоголь в умеренных количествах. Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют не более одного алкогольного напитка в день для женщин и не более двух в день для мужчин.
Конфеты обычно вредны для здоровья из-за высокой калорийности, содержания сахара и жира.
Тем не менее, человек, пытающийся похудеть, может употреблять шоколад в умеренных количествах. Обычно лучше выбрать один или два маленьких кусочка темного шоколада с минимум 70-процентным содержанием какао. Темный шоколад обычно содержит меньше сахара, чем разновидности молочного или белого шоколада.
Пытаясь похудеть или поддерживать здоровый вес, важно выбирать правильные продукты и избегать калорийных, но с низким содержанием клетчатки, белка и других полезных для здоровья питательных веществ.
Людям, которые не могут достичь здорового веса с помощью диеты и физических упражнений, можно посоветоваться с врачом или диетологом.
.Обзор кода ожирения (ОБНОВЛЕНИЕ: 2020)
Поскольку для одних людей похудеть труднее, чем для других, на рынке есть различные диетические программы, специально разработанные для борьбы с упрямым жиром. Один из примеров диетической программы, которая рекламирует, что она может помочь похудеть практически любому, называется Кодекс ожирения.
Чтобы узнать больше об этой книге о диетах, мы изучили ее ингредиенты, возможные побочные эффекты и провели соответствующие исследования.Мы также изучили отзывы пользователей и автора. Наконец, мы собрали всю эту информацию, чтобы дать вам основную информацию о Кодексе ожирения.
Код ожирения можно приобрести на официальном сайте.
Обзор
Что такое код ожирения?
Кодекс ожирения - книга, написанная доктором Джейсоном Фангом, доктором медицины. В нем описывается программа диеты, предназначенная для тех, кому трудно похудеть, даже если они придерживаются обычной диеты и программы упражнений.
Автор утверждает, что у каждого человека есть определенный код сжигания жира, который нужно взломать, чтобы похудеть эффективно.Он также говорит, что его можно сбросить, если кто-то узнает, как это изменить, следуя его программе периодического голодания.
Продукты, похожие на Код ожирения
× Расшифровка ценыСколько стоит запуск соответствующей программы. Мы всегда рекомендуем попробовать продукт, прежде чем делать крупные вложения.
- = Первоначальная стоимость продукта менее $ 5
- = Начальная стоимость продукта составляет от 6 до 50 долларов
- = Первоначальная стоимость продукта составляет от 51 до 150 долларов
- = Первоначальная стоимость продукта составляет 151 доллар или больше
Правила
Правила диеты Кодекса ожирения
Автор утверждает, что для правильного соблюдения диеты «Код ожирения» ее пользователи должны начать есть, как их предки.Однако это непростая задача.
Во-первых, исключаются все закуски, а еда предназначена только для употребления в определенное время дня.
Во время голодания разрешены только жидкости, такие как кофе, чай, вода и бульон. Тем, кто следит за программой, рекомендуется пить столько, сколько они хотят. Если они не добавляют в них сахар или молоко для придания вкуса.
Прокрутите ниже, чтобы увидеть один из лучших продуктов, которые мы видели за последний год.
Кодекс ожирения и упражнения
Кодекс ожирения поощряет физические упражнения во время голодания.Это потому, что древним людям приходилось каждый день путешествовать на большие расстояния, чтобы выжить, даже если они были голодны и устали.
Однако заниматься спортом после того, как не есть несколько дней подряд, сложно, потому что организму не хватает энергии. Кроме того, если человек слишком сильно подталкивает себя с такой небольшой энергией, ему будет намного легче получить травму.
Список продуктов Кодекса ожирения
К сожалению, Кодекс ожирения не дает много информации о том, какую пищу человек должен есть во время периодического голодания.Он больше фокусируется на потреблении прозрачных жидкостей и отказе от еды в целом.
Тем не менее, он поощряет регулярные «свободные дни», когда человек ест все, что хочет, не учитывая их питательную или калорийность. Это может усложнить соблюдение модели здорового питания.
Претензии
Книга кодов ожирения Претензии
Кодекс ожирения - это лишь одна из версий программы прерывистого голодания. Их было создано много, но все их концепции основаны на одних и тех же принципах здоровья.
Автор «Кодекса ожирения» говорит, что нынешний способ, которым люди едят несколько раз в день, истощает поджелудочную железу от необходимости постоянно выделять инсулин для снижения всплесков сахара в крови.
Доктор Фунг также утверждает, что в человеческое тело встроен «секретный код», связанный с его генетикой. Вынуждая организм отказываться от еды с помощью программы прерывистого голодания, они могут изменить этот код, позволяя своему организму начать сжигать жир с большей скоростью, чем обычно.
Преимущества
Программа «Код ожирения»
Кодекс ожирения утверждает, что человек может получить следующие преимущества для здоровья при соблюдении своего плана питания:
Повышенный тестостерон
Когда кто-то перестает есть так много, у него снижается уровень жира в организме. Жир способствует выработке эстрогена, поэтому у людей с тяжелым ожирением может быть гормональный дисбаланс.
За счет снижения количества жира в организме уменьшается перегрузка эстрогеном.Это может оказать благотворное влияние на мышечную массу, энергию, половое влечение и уверенность в себе как у мужчин, так и у женщин.
Похудание
Значительное снижение количества потребляемых ежедневно калорий приводит к потере веса. Однако потеря веса варьируется от человека к человеку.
Некоторые люди утверждают, что могут сбросить 20 фунтов и более за месяц при периодическом голодании. Однако мы не смогли найти пользователей, которые испытали такую резкую потерю веса после того, как попробовали диету «Кодекс ожирения».
Повышение уровня энергии
Клиника Кливленда утверждает, что, когда организм перестает регулярно ожидать еды, он может адаптироваться к использованию уже имеющегося у человека жира и сахара, который он получает, когда кто-то ест более эффективно.
Это может помочь улучшить энергию человека в течение дня.
Безопасна ли диета по Кодексу ожирения?
Если методы, используемые в Кодексе ожирения, применяются в течение короткого периода времени в качестве метода исцеления поджелудочной железы и ускорения метаболизма, можно попробовать безопасно.Однако большинство экспертов в области здравоохранения говорят, что это не лучшая программа для использования дольше месяца.
Беременным или кормящим женщинам никогда не следует пытаться голодать с перерывами. Родители также не должны разрешать использовать эту программу своим маленьким детям, даже если они имеют избыточный вес.
Людям с диабетом следует быть особенно осторожными, если они тоже попробуют «Кодекс ожирения», так как это может сделать их уровень сахара в крови слишком низким.
Стоимость
Дорогой ли код ожирения?
Книга стоит 20 долларов онлайн.Пользователям также не нужно покупать заранее упакованные блюда, закуски или напитки.
Количество еды, которую человек ест, сильно сокращается, а это означает, что ему приходится покупать меньше продуктов, чем обычно.
В целом, это одна из самых дешевых диет, которую можно попробовать.
«Совершенно логичный, очень научный и основанный на фактах, и с приличным уровнем юмора. Я многому научился, и это помогло моему папе с его весом и преддиабетом ».
Рэйчел
«Автор выступает за употребление цельного молока, употребление других ранее запрещенных продуктов и голодание по крайней мере один раз в неделю.Желательно больше дней. Он утверждает, что другие диеты не работают и их нельзя поддерживать, поскольку они слишком строгие. Честно говоря, я просмотрел большую часть книги, потому что на раннем этапе стало очевидно, что его тезис ошибочен и предлагаемый им способ питания неприемлем ».
Gal
«В этой книге много информации о том, почему мы становимся тяжелее. Нас вводят в заблуждение агентства, в которые мы обращаемся за советом. Обязательно прочтите! Я очень рекомендую приобрести эту книгу.Очень информативно для диабетиков ».
La
Итог
Итог по ожирению Код
Вы, наверное, задаетесь вопросом, стоит ли покупать эту книгу. К сожалению, у нас есть некоторые опасения по поводу их диеты. Во-первых, их утверждения не подтверждаются исследованиями. Кроме того, прерывистое голодание может быть очень сложным методом диеты.
Похудение не должно быть таким трудным. Если вы ищете эффективную диету, вам следует выбрать программу с клинически изученными методами.
Среди лучших программ этого года - Noom . Сочетание уникального индивидуального обучения, индивидуальных планов питания, регистрации еды, отслеживания упражнений и многого другого - вот почему мы считаем, что это приложение может изменить жизнь многих людей.
Прямо сейчас читатели Dietspotlight могут получить бесплатную пробную версию Noom , чтобы попробовать.
Узнать больше о Noom » .Продукты, которых следует избегать при диабете: углеводы, злаки, белки, полезные советы
Здоровое и сбалансированное питание может помочь людям с диабетом управлять своим состоянием и снизить риск осложнений, связанных со здоровьем. Это также может повлиять на то, насколько хорошо они себя чувствуют и сколько энергии у них есть каждый день.
Чтобы получить больше доказательной информации и ресурсов для здорового старения, посетите наш специализированный центр.
Наличие диабета не означает, что человек должен перестать есть те продукты, которые ему нравятся.Люди с диабетом могут есть большинство продуктов, но им, возможно, придется есть некоторые из них меньшими порциями.
В этой статье мы рассмотрим продукты, которых следует избегать людям с диабетом, и дадим несколько советов по выбору правильного питания.
Поделиться на PinterestМногие продукты содержат полезные углеводы, подходящие для людей с диабетом.Углеводы - важный источник энергии, но человеку с диабетом следует быть осторожным, выбирая, какие углеводы есть и как равномерно распределять их в течение дня.
В пище есть три основных типа углеводов:
Углеводы напрямую влияют на уровень глюкозы в крови в большей степени, чем другие питательные вещества. Организм расщепляет крахмал и сахар до глюкозы.
В Руководстве по диете для американцев на 2015–2020 гг. рекомендуется, чтобы большинство взрослых потребляли 130 граммов (г) углеводов каждый день.
Из них 22,4–33,6 г должны составлять клетчатку, в зависимости от возраста и пола человека.
Углеводы должны составлять 45–65% дневной нормы калорий взрослого человека, в то время как добавленные сахара должны составлять менее 10% от их калорийности.
В прошлом были конкретные рекомендации о том, сколько углеводов следует есть людям с диабетом.
Сейчас нет установленных правил. Человек может поговорить с врачом или диетологом о своих индивидуальных диетических потребностях, в том числе о том, сколько углеводов нужно есть и когда. Факторы, влияющие на эти индивидуальные потребности, включают рост, вес, уровень активности и лекарства.
Людям с диабетом не обязательно полностью избегать углеводов, но они должны быть уверены, что едят их правильно.
Углеводы, которых следует избегать
Пища, состоящая из переработанных углеводов, и те, которые содержат добавленные сахара, также обеспечивают энергию, но содержат мало питательных веществ. Людям следует избегать их по возможности.
Примеры включают:
- хлебобулочные изделия из белой муки высокой степени переработки
- сладости, конфеты и любые продукты с добавлением сахара
- белый хлеб и крупы
Полезные углеводы
Организм не расщепляет клетчатку в так же, как и другие углеводы, поэтому он не так быстро повышает уровень сахара в крови.Фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые содержат полезные углеводы. Они обеспечивают организм энергией, клетчаткой и питательными веществами, такими как витамины и минералы.
Людям с диабетом следует ограничить потребление нездоровых углеводов и сосредоточиться на полезных для здоровья. Им также следует поговорить со своим врачом о потреблении углеводов и следить за тем, сколько они потребляют.
Контроль общего потребления углеводов за один прием пищи и в течение дня может помочь человеку поддерживать уровень глюкозы в целевом диапазоне.
Все зерна содержат крахмал, но цельные зерна также могут содержать необходимые витамины, минералы и клетчатку.
Людям с диабетом следует ограничить или избегать:
- белого хлеба, рогаликов, лепешек, тортов, кексов и других хлебобулочных изделий, содержащих белую муку
- белого риса
- белых макарон
- злаков, крекеров и кренделей с добавками сахар и не цельнозерновые
В исследовании 2012 г. изучалось развитие преддиабета и диабета 2 типа у людей, потреблявших более 59 ед.1 г цельного зерна в день по сравнению с теми, кто ест менее 30,6 г. У тех, кто потреблял больше цельного зерна, риск ухудшения толерантности к глюкозе был на 34% ниже.
Другое исследование показало, что употребление двух дополнительных порций цельнозерновых продуктов в день снижает шансы женщин на развитие диабета 2 типа на 21%.
Полезные зерна, которые можно есть:
- коричневый или дикий рис
- ячмень
- киноа
- овсянка
- амарант
- просо
- злаки с высоким содержанием клетчатки, которые содержат не менее 5 г клетчатки на порцию
- цельные хлеб из пророщенных зерен, содержащий не менее 3 г клетчатки на порцию
Обработка рафинированных углеводов, таких как белая мука, частично разрушает их.В результате организм усваивает углеводы и быстро превращает их в глюкозу, что приводит к повышению уровня сахара в крови и вскоре после этого снова вызывает чувство голода.
Организм не усваивает все углеводы из цельного зерна, и те, которые он поглощает, попадают в кровоток медленнее, чем обработанные углеводы. По этой причине они с меньшей вероятностью вызовут скачок сахара в крови, и человек будет дольше чувствовать сытость.
Клетчатка - это полезный для здоровья углевод, который люди должны есть каждый день.Людям с диабетом следует ограничить количество потребляемого сахара и обратить особое внимание на потребление крахмала.
Белок помогает организму строить, поддерживать и заменять ткани. Органы, мышцы и иммунная система тела состоят из белка. Организм также может расщеплять белок на сахар, но этот процесс менее эффективен, чем расщепление углеводов.
Как и в случае с углеводами, человек должен тщательно выбирать источники белка, особенно если у него диабет.
Употребление в пищу красного мяса, такого как говядина, свинина и баранина, может увеличить риск диабета даже при низком уровне потребления.
Авторы обзорной статьи пришли к выводу, что употребление одной порции необработанного красного мяса, такого как говядина, в день, увеличивает риск развития диабета 2 типа на 19%.
Меньшая порция обработанного красного мяса, такого как бекон, увеличила риск на 51%.
Авторы также отметили, что замена красного или переработанного красного мяса другими источниками белка, такими как птица, рыба, нежирные молочные продукты, цельное зерно или орехи, может снизить риск диабета до 35%.
Белковые продукты с высоким содержанием жира вредны для здоровья многих людей с диабетом, так как они могут привести к увеличению веса и высокому уровню холестерина и триглицеридов - разновидности жира - в организме.
Белки, которых следует избегать или ограничивать, включают:
- красное мясо, такое как говядина, свинина и баранина
- в панировке, жареное мясо и мясо с высоким содержанием натрия
- обработанное мясо, такое как бекон, хот-доги и мясные деликатесы
- ребрышки и другие жирные куски мяса
- птица с кожей на шкуре
- рыба во фритюре
Белки, которые можно есть, включают:
- бобы
- чечевицу
- орехи
- соевые продукты
- тофу
- рыба
- морепродукты
- птица без кожи
- яйца
Что такое белок и зачем он нам? Нажмите здесь, чтобы узнать больше.
Молочные продукты содержат кальций, белок и витамины. Они также содержат сахар, называемый лактозой.
Пока они учитывают углеводы в своем ежедневном подсчете, люди с диабетом могут потреблять молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, каждый день.
Сахарный диабет 1 и 2 типа повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а диабет 2 типа часто встречается наряду с ожирением. По этой причине лучше всего выбирать нежирные молочные продукты.
Полножирные продукты могут повышать уровень холестерина в крови и приводить к более высокому риску сердечных заболеваний, чем продукты с низким содержанием жира.
Молочные продукты, которых следует избегать или ограничивать, включают:
- цельное молоко
- полножирный йогурт
- полножирный творог
- полножирный сыр
- полножирная сметана
- полножирное мороженое
- подслащенные йогурты
- напитки на основе молока с добавлением сахара
Молочные продукты для употребления включают:
- обезжиренные или обезжиренные продукты с пониженным содержанием жира
- 1%, 2% или обезжиренное молоко
- обезжиренный йогурт без добавок
- Нежирный творог
- Нежирная сметана
Альтернативы молочным продуктам, такие как соевое или ореховое молоко, могут быть здоровым выбором, но некоторые бренды содержат добавленный сахар.Люди должны проверять этикетку перед покупкой или потреблением этих продуктов.
Фрукты и овощи содержат клетчатку, витамины и минералы. Эти продукты могут помочь человеку управлять массой тела и снизить риск инсульта, сердечных заболеваний, некоторых видов рака и других хронических заболеваний.
Некоторые фрукты могут вызывать повышение уровня сахара в крови, но это повышение менее сильное, чем после сладкой закуски, торта или мороженого.
По этой причине из цельных фруктов в умеренных количествах можно сделать хороший десерт.Они содержат высококачественные углеводы и клетчатку, которая может помочь замедлить усвоение глюкозы организмом.
Людям с диабетом следует соблюдать осторожность при употреблении следующих продуктов:
Фруктовый сок : Даже когда люди делают его из свежих фруктов, сок с большей вероятностью вызовет скачок сахара, чем цельные фрукты, а также содержит меньше клетчатки. Причина этого в том, что приготовление сока - это разновидность обработки, при которой разрушается клетчатка. Готовые фруктовые соки часто содержат много добавленного сахара, поэтому их лучше избегать.
Сухофрукты : содержат концентрированные натуральные сахара, которые могут повышать уровень глюкозы в крови.
Соль и натрий : Людям с высоким кровяным давлением также следует опасаться уровня натрия или соли в продуктах питания. Многие обработанные пищевые продукты, включая консервированные и маринованные овощи, могут содержать добавку натрия.
Внимательное отношение к потреблению натрия может помочь людям избежать высокого кровяного давления. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) советуют людям ограничивать потребление натрия до не более 2300 миллиграммов (мг) в день.
Фруктовые салаты : Салаты, которые люди готовят дома из цельных фруктов, обычно более полезны, чем готовые салаты, которые могут содержать сироп или сахар. Однако таким способом можно съесть много фруктов. Больному диабетом необходимо учитывать содержание сахара во фруктах и фруктовых продуктах, которые они потребляют.
Лучше избегать или ограничивать следующее:
- сухофрукты с добавлением сахара
- консервированные фрукты с сахарным сиропом
- джем, желе и другие консервы с добавлением сахара
- подслащенное яблочное пюре
- морсы и фруктовые соки
- консервированные овощи с добавлением натрия
- соленые огурцы, содержащие сахар или соль
Фрукты и овощи для употребления включают:
- сырые, приготовленные на пару, жареные или приготовленные на гриле свежие овощи
- замороженные овощи
- консервированные несоленые овощи или овощи с низким содержанием натрия
- свежие, цельные фрукты
- замороженные фрукты без добавления сахара
- консервированные фрукты без добавления сахара
- несладкое яблочное пюре
Жир может содержать незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3, и является неотъемлемой частью здорового питания. , сбалансированная диета.Жир также помогает организму усваивать витамины A, D, E и K.
Однако людям необходимо выбирать правильные типы жиров, особенно если они страдают диабетом.
Употребление ненасыщенных жиров вместо насыщенных и трансжиров может снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.
Жиры, которых следует избегать или ограничивать, включают:
- масло
- сало
- определенные масла, такие как пальмовое масло
- заправки на кремовой основе или соусы
- полножирный майонез
- картофель фри
- продукты в панировке и кляре
- картофельные чипсы
- много готовых блюд
- гамбургеры и большинство фаст-фудов
- много заправок для салатов
Следующие продукты содержат полезные жиры, что делает их лучшими вариантами, но люди всегда должны потреблять жиры в умеренных количествах.
- ненасыщенные масла, такие как оливковое, подсолнечное и рапсовое масло
- заправки или соусы с пониженным содержанием жира
- лосось и другая жирная рыба
- авокадо
- орехи
- семена
Производители часто добавляют дополнительный сахар или соль в готовые продукты с низким содержанием жира для улучшения вкуса. Поэтому важно проверять этикетку с информацией о пищевой ценности, прежде чем покупать или употреблять нежирные или «легкие» продукты.
Узнайте больше о полезных и вредных для здоровья жирах.
Сладкие продукты, сладости и многие десерты состоят в основном из сахара и являются углеводами низкого качества. Они часто практически не содержат питательной ценности и могут вызвать резкий скачок уровня глюкозы в крови.
Сахар также может способствовать увеличению веса и риску сердечных заболеваний и инсульта.
К продуктам с высоким содержанием сахара относятся:
- пончики
- выпечка, такая как круассаны, выпечка для завтрака, торты и печенье
- тесто для пиццы
- множество соусов и приправ
- столовый сахар
- нектар агавы и другие подсластители
- кленовый и другие сиропы
- десерты и конфеты
- готовые фруктовые йогурты
- газированные напитки
- подслащенный чай со льдом и лимонад
- ароматизированные кофейные напитки
- шоколадные напитки
Некоторые алкогольные напитки могут содержать углеводы и добавлены сахара.Люди должны ограничить потребление алкогольных напитков, особенно:
- пива
- алкогольных фруктовых напитков
- десертных вин
- сладких миксеров
Более полезные для здоровья варианты включают:
- целые фрукты для миксеров, особенно яблоки, апельсины, груши или ягоды
- неароматизированная, простая или газированная вода
- ароматизированная вода без добавления сахара или искусственного подсластителя
- черный кофе или кофе с нежирным молоком
- свежие, замороженные или сушеные фрукты в качестве подсластителя
Искусственные подсластители содержат мало калорий, но исследования показали, что они по-прежнему негативно влияют на уровень сахара в крови, повышая резистентность к инсулину.Для определения степени этого эффекта необходимы дополнительные исследования.
Выполнение следующих шагов может помочь человеку правильно питаться и поддерживать уровень глюкозы в крови:
- проверяйте уровень сахара в крови первым делом утром и через 2 часа после как минимум одного приема пищи в день
- распределите потребление пищи между тремя приемами пищи в день с двумя или тремя перекусами
- ешьте разнообразные продукты
- ешьте разумную порцию (около 1 стакана или меньше) крахмала при каждом приеме пищи
- пейте только 1 стакан молока за раз, чтобы избежать скачков сахара в крови
- ограничить жир и холестерин, если вы придерживаетесь диеты с более высоким содержанием углеводов
- Всегда завтракайте и следите за тем, чтобы они содержали цельнозерновые продукты, так как они помогают контролировать уровень сахара в крови и предотвращать переедание. семена, которые содержат ценные питательные вещества
- избегайте готовых фруктовых соков, содержащих добавленный сахар, и помните о содержании сахара в 100% фруктовых соках
- ограничивайте конфеты и выбирайте фруктовые- десерты на основе
- используйте цельные фрукты в качестве подсластителя вместо добавления сахара
- ограничьте или избегайте всех продуктов с добавлением сахара, включая сиропы
- сохраните потребление натрия и соли до минимума
- ограничьте потребление алкоголя, которое добавляет калорий и может нарушить уровень глюкозы
- проверьте общее содержание углеводов в продуктах
- минимизируйте количество искусственных подсластителей, которые могут негативно повлиять на кишечные бактерии и чувствительность к инсулину
- позаботьтесь о размерах порций, например, используя меньшую тарелку
- съешьте такое же небольшое количество пять раз в день, чтобы помочь сбалансировать уровень сахара в крови
- вести учет пищевых продуктов, чтобы контролировать потребление углеводов и уровень сахара в крови
Ключ к здоровому питанию для всех, включая людей с диабетом, - это употребление разнообразных полезных для здоровья продуктов из каждого продукта группы и избегать сильно обработанных продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жира.
Независимо от того, какая пища содержится в нынешнем рационе человека, существует множество полезных альтернатив, которые можно попробовать. После того, как человек приспособился к новой диете, он может даже не пропускать продукты, которые он ел раньше.
Диетолог или диетолог может помочь составить план здорового питания. Они могут порекомендовать, какие продукты есть, сколько и когда есть и перекусывать. Они будут основывать эти рекомендации на различных факторах, включая вес, уровень физической активности, лекарства и целевые уровни глюкозы в крови.
.