Какие продукты нельзя есть при кормлении новорожденного


Правила питания при грудном вскармливании.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/ предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Правила питания при грудном вскармливании.

Рождение ребенка – это не только радость, но и ряд ограничений. В первые месяцы его жизни они касаются рациона молодой мамы.

В период кормления грудью мать отвечает не только за себя, но и за ребенка, ведь ее рацион существенно отражается на качестве молока. С учетом состояния матери составляются рекомендации о ее питании в период ГВ.

О чем нужно помнить при ГВ?

Многие молодые мамы забывают об очевидных вещах:

  1. Беременность и роды – это очень серьезное испытание для организма. После них организму требуется восстановление и восполнение необходимых веществ. Сидеть на диете при грудном вскармливании и ограничивать себя в еде нельзя.
  2. Продукты, которые съедает мать, должны обеспечивать здоровье ей и малышу, поэтому важно делать акцент на их качестве.
  3. После родов многие женщины страдают от нарушения функции желудочно-кишечного тракта, поэтому еда, которая поступает в организм матери, должна легко перевариваться.

Что противопоказано женщинам в период ГВ?

В первую очередь женщине на ГВ противопоказаны вредные пищевые пристрастия и привычки:

  1. Распитие алкогольных напитков. Продукты распада спиртных напитков попадают в материнское молоко, отравляя организм ребенка и нагружая его печень. Они медленно выводятся из организма грудничка, могут вызвать у него тяжелую интоксикацию.
  2. Курение. Никотин практически сразу проникает в материнское молоко, оказывает на ребенка токсическое воздействие.
  3. Плохая гигиена. Если кормящая мать пренебрегает элементарными правилами гигиены, то пот создает комфортную среду для развития болезнетворных бактерий. У ребенка, сосущего грудь, во рту могут появиться язвочки, стоматит, другие нарушения. Это будет затруднять его кормление.
  4. Дезодоранты, духи, другие резко пахнущие вещества. Их интенсивный запах может спровоцировать ребенка к отказу от груди.
  5. Стрессы, переживания, повышенная нервозность. Любые нервные потрясения приводят кормящую женщину к тому, что у нее ухудшается лактация. Нахождение в ситуации постоянного нервного стресса приводит к тому, что у матери и вовсе пропадает молоко.

От каких продуктов нужно отказаться на период ГВ?

Список запрещенных при ГВ продуктов:

  1. Сладкие газированные напитки. Сахар, подсластители, красители и большое количество углекислого газа вызовут у малыша колики и диатез.
  2. Жирное мясо, любые виды сала. Такая пища считается тяжелой из-за большого количества жирных кислот. Ребенку будет очень трудно ее переварить, возможны расстройства желудка в первые месяцы жизни.
  3. Копченое мясо, рыба, колбаса. Для копчения используются дым и много вредных веществ, которые не пойдут на пользу малышу.
  4. Жареные продукты. Под воздействием высоких температур во время жарки на масле вырабатываются канцерогены. Также в таких продуктах разрушается большая часть полезных веществ. Стоит отдать предпочтение приготовлению на пару или варке.
  5. Фастфуд. В нем содержатся много углеводов, жиров, искусственные добавки и ароматизаторы.
  6. Грибы. Это очень тяжелая пища, особенно для ребенка. Врачи советуют не вводить в рацион малыша грибы до 5 лет.
  7. Цитрусовые. Могут спровоцировать сильную аллергию у крохи.
  8. Морепродукты. Дары моря очень полезны, но вызывают аллергию, поэтому в первое время от них лучше отказаться.
  9. Красные овощи и фрукты. Могут спровоцировать у малыша сухость кожи, зуд, шелушения.
  10. Приправы, в том числе лук и чеснок. Они могут вызвать аллергию. Грудничок скорее всего откажется от молока, так как оно будет специфически пахнуть.

    Внимание! Шоколад – аллергенный продукт, о нем тоже придется забыть на период кормления грудью.

    Мамам, которые кормят малыша грудным молоком, нужно быть внимательными при выборе продуктов, тщательно следить за состоянием ребенка, вовремя корректировать рацион.

    Отказ от ответсвенности

    Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/ предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

    11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности

    Одна из первых вещей, которую люди узнают во время беременности, - это то, что они не могут есть. Это может стать настоящим обломом, если вы большой любитель суши, кофе или редких стейков.

    К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что вы не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в воде (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.

    Определенные продукты следует употреблять редко, а других следует избегать полностью.Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать во время беременности.

    Ртуть - высокотоксичный элемент. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.

    В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей с побочными эффектами даже в меньших количествах.

    Так как крупная морская рыба обитает в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.Поэтому во время беременности и грудного вскармливания лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

    Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, включают:

    • акула
    • рыба-меч
    • королевская скумбрия
    • тунец (особенно большеглазый)
    • марлин
    • кафельная рыба из Мексиканского залива
    • оранжевый грубый

    Однако , важно отметить, что не вся рыба богата ртутью - только определенные виды.

    Употребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.

    Рыба с низким содержанием ртути в изобилии:

    • анчоусы
    • треска
    • камбала
    • пикша
    • лосось
    • тилапия
    • форель (пресноводная)

    жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хорошие варианты. они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.

    Это будет непросто для любителей суши, но оно очень важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций.Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .

    Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями.

    Беременные женщины особенно подвержены заражению листериями. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом.Беременные латиноамериканки подвержены риску в 24 раза больше.

    Эти бактерии можно найти в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может инфицироваться во время обработки, включая копчение или сушку.

    Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если вы не проявляете никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

    Категорически не рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих суши.Но не волнуйтесь, вы получите гораздо больше удовольствия после рождения ребенка и безопаснее снова есть.

    Некоторые из проблем с сырой рыбой влияют и на недоваренное мясо. Употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .

    Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или серьезным неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.

    Хотя большинство бактерий находится на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.

    Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, вырезка или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если их не приготовить полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса является целым или неразрезанным и полностью приготовлен снаружи.

    Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.Так что держите эти гамбургеры на гриле пока хорошо прожаренными.

    Хот-доги, мясные обеды и мясные деликатесы также вызывают озабоченность, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут инфицироваться различными бактериями во время обработки или хранения.

    Беременным женщинам не следует употреблять переработанные мясные продукты, если они не были разогреты до горячего пара.

    Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .

    Симптомы сальмонеллезной инфекции включают жар, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.

    Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.

    Продукты, которые обычно содержат сырые яйца:

    • слегка омлет
    • яйца пашот
    • голландский соус
    • домашний майонез
    • домашние заправки для салатов
    • домашнее мороженое
    • домашняя глазурь для торта

    Большинство коммерческих продуктов которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.

    На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти жидкие желтки и домашний майонез до того, как ребенок дебютирует.

    Мясо органов - отличный источник множества питательных веществ.

    К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь - все они полезны для вас и ребенка. Однако употребление в пищу слишком большого количества витамина А животного происхождения (предварительно полученного витамина А) во время беременности не рекомендуется.

    Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам и выкидышу.

    Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше всего ограничивать потребление субпродуктов, таких как печень, всего лишь несколькими унциями один раз в неделю.

    Вы можете быть одним из миллионов людей, которые любят свои ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело касается нашей любви к кофеину.

    По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.

    Кофеин очень быстро всасывается и легко проходит через плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни.

    Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкой массы тела при рождении во время родов.

    Низкий вес при рождении - определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) - связано с повышенным риском детской смерти и более высоким риском хронических заболеваний в зрелом возрасте.

    Так что следите за своей ежедневной чашкой кофе или содовой, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.

    Ваш выбор здорового салата также может быть небезопасным. Сырые проростки, включая ростки люцерны, клевера, редиса и маша, могут быть заражены Salmonella .

    Влажная среда, необходимая для прорастания семян, идеально подходит для этих видов бактерий, и их практически невозможно смыть.

    По этой причине рекомендуется вообще избегать сырых проростков. Тем не менее, согласно FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.

    Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена некоторыми бактериями и паразитами.

    Сюда входят Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.

    Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли. Один опасный паразит, который может оставаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

    У большинства людей, заболевших токсоплазмозом, нет никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что они болеют гриппом в течение месяца или более.

    У большинства младенцев, инфицированных бактериями Toxoplasma еще в утробе матери, симптомы отсутствуют при рождении.Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

    Более того, небольшой процент инфицированных новорожденных имеет серьезные повреждения глаз или головного мозга при рождении.

    Пока вы беременны, очень важно минимизировать риск заражения, тщательно промывая водой, очищая от кожуры или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это хорошей привычкой и после рождения ребенка.

    Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, включая Listeria , Salmonella , E.coli и Campylobacter . (Сейчас они, наверное, звучат знакомо.)

    То же самое и с непастеризованным соком, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.

    Бактерии могут быть естественными или вызванными заражением во время сбора или хранения. Пастеризация - самый эффективный способ убить любые вредные бактерии, не изменяя при этом питательную ценность продуктов.

    Чтобы минимизировать риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

    Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

    Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать алкогольный синдром плода, который включает лицевые деформации, пороки сердца и умственную отсталость.

    Поскольку безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан, рекомендуется полностью его избегать.

    Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть богатую питательными веществами пищу, которая поможет и вам, и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих важных питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.

    Это тоже миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть, как обычно, в течение первого семестра, затем увеличивайте его примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.

    Оптимальный план питания для беременных должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка.Обработанная нездоровая пища обычно содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.

    Хотя во время беременности необходимо прибавить в весе, избыточный вес связан со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений при беременности или родах.

    Придерживайтесь блюд и закусок, в которых основное внимание уделяется белку, овощам и фруктам, полезным жирам и углеводам, богатым клетчаткой, таким как цельнозерновые, бобы и крахмалистые овощи.Не волнуйтесь, есть много способов добавить овощи в еду, не жертвуя вкусом.

    Когда вы беременны, важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.

    Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны, от некоторых из них, например, сырой рыбы, непастеризованных молочных продуктов, алкоголя и рыбы с высоким содержанием ртути, следует отказаться.

    Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием добавленного сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.

    Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует есть во время беременности, ознакомьтесь со статьей: Здоровое питание во время беременности.

    Советы по выбору продуктов, которых следует избегать во время беременности
    • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акулу, рыбу-меч, тунца и марлина.
    • Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
    • Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо следует готовить полностью.
    • Сырые яйца могут быть заражены Salmonella , что может подвергнуть вас и вашего ребенка опасности. Обязательно тщательно варите яйца перед едой.
    • Мясо органов - отличный источник железа, витамина B12, витамина A и меди. Чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, ограничьте потребление мясных субстанций до нескольких унций один раз в неделю.
    • Ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничивать рост ребенка и вызывать низкий вес при рождении.
    • Сырые проростки могут быть заражены бактериями. Только ешьте их тщательно приготовленными.
    • Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
    • Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, поскольку эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
    • Избегайте употребления алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.
    • Употребление обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск увеличения веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
    .

    Продукты, которые нельзя давать младенцам и детям младшего возраста

    Соль

    Младенцы не должны есть много соли, так как она вредна для их почек.

    Не добавляйте соль в детское питание или воду для приготовления пищи, а также не используйте бульонные кубики или подливку, так как они часто содержат большое количество соли.

    Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

    Избегайте соленой пищи, например:

    • бекона
    • колбас
    • чипсов с добавлением соли
    • крекеров
    • чипсов
    • готовых блюд
    • на вынос

    Сахар

    Вашему ребенку не нужен сахар.

    Избегая сладких закусок и напитков (включая фруктовые соки и другие морсы), вы поможете предотвратить кариес.

    Насыщенные жиры

    Не давайте ребенку слишком много продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, например чипсов, печенья и тортов.

    Проверка пищевых продуктов на этикетках может помочь вам выбрать продукты с низким содержанием насыщенных жиров.

    См. Дополнительную информацию на этикетках продуктов питания.

    Мед

    Иногда в меде содержатся бактерии, которые могут вырабатывать токсины в кишечнике ребенка, что приводит к детскому ботулизму, который является очень серьезным заболеванием.

    Не давайте ребенку мед, пока ему не исполнится 1 год. Мед - это сахар, поэтому отказ от него также поможет предотвратить кариес.

    Целые орехи и арахис

    Целые орехи и арахис нельзя давать детям младше 5 лет, так как они могут подавиться ими.

    Вы можете давать малышу орехи и арахис примерно с 6-месячного возраста, если они измельчены, измельчены или представляют собой гладкий орех или арахисовое масло.

    Если в вашей семье была пищевая или другая аллергия в анамнезе, поговорите со своим терапевтом или медперсоналом, прежде чем вводить орехи и арахис.

    Подробнее о пищевой аллергии у младенцев и детей раннего возраста.

    Некоторые сыры

    Сыр может быть частью здорового и сбалансированного питания младенцев и детей младшего возраста и содержит кальций, белок и витамины.

    Пастеризованный жирный сыр можно есть младенцам с 6-месячного возраста. Сюда входят твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.

    Младенцы и маленькие дети не должны есть мягкие сыры, созревшие в плесени, такие как бри или камамбер, или сыр из созревшего козьего молока и мягкий сыр с голубыми прожилками, например рокфор, поскольку существует более высокий риск того, что эти сыры могут нести бактерии, называемые листериями.

    Многие сыры производятся из непастеризованного молока. Их лучше избегать из-за риска листерий.

    Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они изготовлены из пастеризованного молока.

    Но эти сыры можно использовать как часть рецепта приготовления, так как листерии погибают в процессе приготовления. Например, запеченный бри - более безопасный вариант.

    Сырые и слегка сваренные яйца

    Яйца могут появляться у младенцев примерно с 6 месяцев.

    Если яйца куриные, и на них отпечатан красный лев, или вы видите красного льва с надписью «British Lion Quality» на коробке, ваш ребенок может есть сырые яйца (например, в домашнем майонезе) или слегка приготовленные.

    Куриные яйца, на которых нет красной метки льва, следует варить до тех пор, пока и белок, и желток не станут твердыми. Так должны утиные, гусиные или перепелиные яйца.

    Избегайте сырых яиц, в том числе сырых смесей для пирожных, домашнего мороженого, домашнего майонеза или десертов, содержащих сырые яйца, которые вы не можете подтвердить, штампованы красным львом.

    Рисовые напитки

    Детям младше 5 лет нельзя употреблять рисовые напитки вместо грудного молока или детских смесей (или коровьего молока после 1 года), поскольку они могут содержать слишком много мышьяка.

    Мышьяк естественным образом содержится в окружающей среде и может попадать в нашу пищу и воду.

    Рис, как правило, поглощает больше мышьяка, чем другие злаки, но это не означает, что вы или ваш ребенок не можете есть рис.

    В ЕС максимально допустимые уровни неорганического мышьяка разрешены в рисе и рисовых продуктах, и даже более строгие уровни установлены для продуктов, предназначенных для детей младшего возраста.

    Не беспокойтесь, если ваш ребенок уже ел рисовые напитки. Для них нет непосредственного риска, но лучше перейти на другой вид молока.

    Узнайте больше о мышьяке в рисе

    Кубики сырого желе

    Кубики сырого желе могут стать причиной удушья для младенцев и маленьких детей.

    Если вы делаете желе из кубиков сырого желе, обязательно следуйте инструкциям производителя.

    Сырые моллюски

    Сырые или слегка приготовленные моллюски, такие как мидии, моллюски и устрицы, могут повысить риск пищевого отравления, поэтому лучше не давать их младенцам.

    Акула, рыба-меч и марлин

    Не давайте малышу акулу, рыбу-меч или марлина.Количество ртути в этих рыбах может повлиять на развитие нервной системы ребенка.

    Дополнительная информация

    Последняя проверка страницы: 15 ноября 2018 г.
    Срок следующего рассмотрения: 15 ноября 2021 г.

    .

    Что есть и чего избегать

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Беременным женщинам необходимо следить за тем, чтобы в их рационе было достаточно питательных веществ и энергии, чтобы ребенок мог нормально развиваться и расти. Им также необходимо убедиться, что ее тело достаточно здорово, чтобы справиться с происходящими изменениями.

    Для здоровой беременности рацион матери должен быть сбалансированным и питательным - это включает правильный баланс белков, углеводов и жиров, а также употребление большого количества разнообразных растений, таких как овощи и фрукты.

    На диету некоторых женщин могут влиять этические убеждения, религиозные требования или состояние здоровья, поэтому консультация врача является важной частью планирования диеты для беременных.

    Краткие сведения о питании во время беременности:

    • Потребление калорий беременной женщиной во время беременности увеличивается. Она не ест за двоих; ее потребление калорий увеличивается на несколько сотен калорий в день для большинства беременных женщин.
    • Типичная прибавка в весе, если мать вынашивает только одного ребенка, значительно варьируется в зависимости от веса до беременности и других факторов.Беременным женщинам с недостаточным весом рекомендуется набирать больше всего, а женщинам с избыточным весом - меньше всего.
    • Организм женщины более эффективно усваивает железо, и объем крови увеличивается, когда она беременна, поэтому ей необходимо потреблять больше железа, чтобы обеспечить достаточное количество кислорода и у нее, и у ее ребенка.
    Поделиться на Pinterest Фрукты и овощи - краеугольный камень любой питательной диеты, и они особенно важны во время беременности.

    Как упоминалось выше, мать должна придерживаться разнообразной, сбалансированной и питательной диеты, которая должна включать:

    Фрукты и овощи

    Старайтесь есть пять порций фруктов и овощей в день.Они могут быть в виде сока, сушеных, консервированных, замороженных или свежих. Свежие и замороженные (при замораживании вскоре после сбора) продукты обычно содержат более высокий уровень витаминов и других питательных веществ.

    Эксперты подчеркивают, что есть фрукты обычно лучше для вас, чем просто пить сок, поскольку естественный уровень сахара в соке очень высок. Для плотного питания рассмотрите овощные соки, такие как морковь или ростки пшеницы.

    Продукты, богатые крахмалистыми углеводами

    Продукты, богатые крахмалистыми углеводами, включают картофель, рис, макаронные изделия и хлеб.Углеводы высококалорийны и поэтому являются важным компонентом хорошей диеты для беременных.

    Белок

    Полезные для здоровья белки животного происхождения включают рыбу, нежирное мясо и курицу, а также яйца. Все беременные женщины и особенно веганы должны рассматривать следующие продукты как хорошие источники белка:

    • Квиноа - известный как «полноценный белок», он включает в себя все незаменимые аминокислоты.
    • Тофу и соевые продукты.
    • Фасоль, чечевица, бобовые, орехи, семена и ореховое масло являются хорошим источником белка и железа.

    Британские и бразильские исследователи сообщили в журнале PLoS ONE , что у беременных женщин, которые ели морепродукты, уровень беспокойства был ниже, чем у тех, кто этого не делал. Авторы пишут, что беременные матери, которые никогда не ели морепродукты, имели на 53% больший риск страдать от высокого уровня беспокойства.

    Жиры

    Жиры не должны составлять более 30 процентов рациона беременной женщины. Исследователи из Университета Иллинойса сообщили в журнале Journal of Physiology , что диета с высоким содержанием жиров может генетически запрограммировать ребенка на будущий диабет.

    Руководитель группы, профессор Юань-Сян Пань, сказал:

    «Мы обнаружили, что диета с высоким содержанием жиров до рождения изменяет экспрессию генов в печени потомства, поэтому они с большей вероятностью перепроизводят глюкозу, что может вызвать преждевременное инсулинорезистентность и диабет ».

    Существуют и другие риски для беременности при диете с чрезмерно высоким содержанием жиров, поэтому необходим баланс, и основным выбором должны быть мононенасыщенные и омега-3 или «здоровые жиры». В журнале Endocrinology команда из Орегонского университета здоровья и науки объяснила, что Food and Nutrition Bulletin, потому что кровоток от матери к плаценте снижается.

    Примеры продуктов с высоким содержанием мононенасыщенных жиров включают оливковое масло, арахисовое масло, подсолнечное масло, кунжутное масло, масло канолы, авокадо, многие орехи и семена.

    Волокно

    Цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновой хлеб, дикий рис, цельнозерновые макаронные изделия, бобовые, такие как бобы и чечевица, фрукты и овощи, богаты клетчаткой.

    Женщины имеют более высокий риск развития запора во время беременности; употребление большого количества клетчатки эффективно снижает этот риск. Исследования показали, что употребление большого количества клетчатки во время беременности снижает риск или тяжесть геморроя, который также становится более распространенным по мере роста плода.

    Кальций

    Очень важно получать здоровое ежедневное потребление кальция. Молочные продукты, такие как сыр, молоко и йогурт, богаты кальцием. Если мать вегетарианка, ей следует рассмотреть следующие продукты, богатые кальцием: обогащенное кальцием соевое молоко и другие растительные молоко и соки, тофу с кальцием, соевые бобы, бок-чой, брокколи, капуста, китайская капуста, окра, горчичная зелень, бобы, капуста и соевые орехи.

    Цинк

    Цинк - жизненно важный микроэлемент.Он играет важную роль в нормальном росте и развитии, целостности клеток и некоторых биологических функциях, включая метаболизм нуклеиновых кислот и синтез белка.

    Поскольку все эти функции участвуют в росте и делении клеток, цинк важен для развития плода. Лучшими источниками цинка являются курица, индейка, ветчина, креветки, крабы, устрицы, мясо, рыба, молочные продукты, бобы, арахисовое масло, орехи, семена подсолнечника, имбирь, лук, отруби, зародыши пшеницы, рис, макаронные изделия, крупы, яйца, чечевица и тофу.

    Железо составляет основную часть гемоглобина. Гемоглобин - это пигмент, переносящий кислород, и основной белок красных кровяных телец; он разносит кислород по телу.

    Во время беременности количество крови в организме матери увеличивается почти на 50 процентов - ей нужно больше железа, чтобы производить больше гемоглобина для всей этой дополнительной крови.

    Большинство женщин начинают беременность без достаточных запасов железа для удовлетворения растущих потребностей своего организма, особенно после 3–4 месяцев.Если запасов железа недостаточно, у матери может развиться анемия, и существует более высокий риск:

    • Преждевременные роды.
    • Малышка.
    • Мертворождение.
    • Смерть новорожденного.
    • Усталость, раздражительность, депрессия (у матери) во время беременности.

    Если мать страдает анемией на более поздних сроках беременности, существует более высокий риск потери большого количества крови при родах. Следующие продукты являются богатыми источниками железа:

    • Сушеные бобы.
    • Сухофрукты, например абрикосы.
    • Яичный желток.
    • Некоторые цельнозерновые крупы, если они обогащены железом.
    • Печень богата железом, но врачи и большинство диетологов советуют беременным женщинам избегать употребления печени. В печени очень много витамина А, который может нанести вред ребенку во время беременности.
    • Постное мясо.
    • Устрицы (беременным следует есть приготовленными).
    • Птица.
    • Лосось.
    • Тунец.
    • Баранина, свинина и моллюски также содержат железо, но в меньшем количестве, чем перечисленные выше.
    • Бобовые - фасоль лима, соя, фасоль, сушеная фасоль и горох.
    • Семена - бразильский орех и миндаль.
    • Овощи, особенно темно-зеленые - брокколи, шпинат, листья одуванчика, спаржа, листовая капуста и капуста.
    • Цельнозерновые - коричневый рис, овес, просо и пшеница.

    Неживотные источники железа менее легко усваиваются организмом. Смешивание с ними постного мяса, рыбы или птицы может улучшить их усвояемость.

    Во время беременности лучше избегать следующих продуктов:

    • Ртуть в некоторых видах рыб - акул, меч-рыбу и марлина следует избегать или свести к минимуму.
    • Сырое или частично приготовленное мясо - этого следует избегать, его следует готовить насквозь. Сырые моллюски - существует риск бактериального или вирусного заражения, которое может вызвать пищевое отравление. Некоторые бактерии и вирусы также могут проникать через плаценту и навредить ребенку.
    • Сырые яйца - включая любые продукты, содержащие сырые или частично сваренные яйца. Яйца должны быть хорошо прожарены, чтобы избежать заражения сальмонеллой.
    • Сырые или недоваренные готовые блюда - очень важно, чтобы готовые блюда были приготовлены до тех пор, пока они не станут горячими.Существует риск листериоза, а также заражения другими патогенами.
    • Паштет - любой вид паштета, будь то овощной или мясной - здесь также существует риск заражения листерией.
    • Мягкий созревший сыр - например, сыр с голубыми прожилками, бри или камамбер. Есть риск заражения листерией. Листерия - это группа бактерий, которые могут вызывать потенциально смертельные инфекции у беременных женщин и их детей.
    • Пустые калорийные продукты - торты, бисквиты, печенье, чипсы и конфеты должны быть сведены к минимуму.Многие из этих продуктов содержат много сахара и жира, имеют низкую пищевую ценность и могут подорвать усилия беременной женщины по поддержанию здорового веса тела.

    Следует ли полностью отказаться от употребления алкоголя?

    Поделиться на Pinterest Беременные матери могут употреблять только очень небольшое количество алкоголя каждую неделю.

    Органы общественного здравоохранения во всем мире постепенно сокращают максимальное количество алкоголя, которое женщина должна выпивать каждую неделю.

    Печень плода нигде не может перерабатывать алкоголь так же хорошо, как печень взрослого.Чрезмерное употребление алкоголя может серьезно подорвать развитие ребенка. Большинство врачей советуют беременным женщинам вообще избегать употребления алкоголя.

    Некоторые руководящие принципы рекомендуют только очень небольшие количества в неделю, если мать решает пить во время беременности. Употребление алкоголя во время беременности может нанести вред как матери, так и ребенку. Существует риск того, что у ребенка разовьется ФАС (алкогольный синдром плода), поэтому многие матери предпочитают исключить риск каких-либо проблем, исключив алкоголь из своего рациона во время беременности.

    Следует ли беременным женщинам избегать кофеина?

    Если беременная мать потребляет слишком много кофеина во время беременности, существует повышенный риск низкой массы тела при рождении, что в дальнейшем может привести к проблемам со здоровьем. Также существует более высокий риск выкидыша.

    Многие продукты и напитки содержат кофеин, а не только кофе. Примеры включают газированные напитки, энергетические напитки, шоколад и чай. Некоторые средства от простуды и гриппа также содержат кофеин. Беременная женщина должна поговорить со своим врачом, медсестрой или фармацевтом, прежде чем принимать лекарство.

    Большинство органов здравоохранения во всем мире говорят, что не нужно полностью отказываться от кофе, но не должно превышать 200 миллиграммов в день. Стандартная кружка растворимого кофе содержит 100 миллиграммов кофеина.

    По данным Института медицины США, женщина с индексом массы тела (ИМТ) от 18,5 до 24,9 должна набрать 25-35 фунтов (11,4-15,9 кг) за 9 месяцев. Женщина с избыточным весом в начале беременности должна набрать от 15 до 25 фунтов (6.От 8 до 11,4 кг). Рекомендации по увеличению веса также могут различаться в зависимости от возраста женщины, развития плода и ее текущего состояния здоровья.

    Чрезмерный или недостаточный набор веса может подорвать здоровье как плода, так и матери.

    Приведенная ниже информация ни в коем случае не должна заменять то, что врач говорит пациенту; беременным женщинам важно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки.

    Железо

    Беременная женщина должна потреблять 27 миллиграммов железа в день.Большинство женщин могут получать достаточное количество, если придерживаются здоровой диеты. Некоторым, однако, могут потребоваться добавки железа для предотвращения дефицита железа. Некоторые женщины могут испытывать изжогу, тошноту или запор при приеме добавок железа. Чтобы избежать этих проблем, им следует принимать таблетки во время еды, начинать с меньших доз, а затем постепенно увеличивать дозу до полной.

    Фолиевая кислота

    Национальная служба здравоохранения (NHS) Соединенного Королевства рекомендует принимать добавки в виде фолиевой кислоты в дозе 400 мкг (микрограммов) в день до 12-й недели беременности.В идеале, по мнению NHS, женщины должны были принимать их до беременности.

    Витамин D

    В британских руководствах говорится, что беременная женщина должна принимать добавки, содержащие 10 мкг витамина D в день. Летний солнечный свет является хорошим источником витамина D (свет не содержит витамин, но заставляет кожу его синтезировать), однако его воздействие следует ограничивать, поскольку слишком много солнечного света на коже может вызвать жжение и повышает риск развития кожи. рак.

    Цинк

    В исследовании, опубликованном в бюллетене Food and Nutrition Bulletin , сообщается, что обсервационные исследования показали, что «дефицит цинка во время беременности может вызвать неблагоприятные исходы беременности для матери и плода.«После оценки нескольких исследований они обнаружили, что у беременных женщин, принимающих добавки с цинком, вероятность преждевременных родов на 14 процентов ниже.

    Избегайте добавок витамина А

    Беременным женщинам не следует употреблять слишком много витамина А, так как это может нанести вред их ребенку. Исключением из этого правила являются случаи, когда врач рекомендует это по определенной причине. Например, может быть определено, что матери не хватает витамина А во время беременности, в этом случае врач может посоветовать добавки.

    Добавки, перечисленные в этой статье, можно приобрести в Интернете.

    .

    Как кормить новорожденного котенка

    Котенок должен оставаться с матерью и пить молоко в течение 8 недель после рождения или даже 10 недель, прежде чем его усыновят: ничто не заменит его мать, чтобы дать ему необходимые питательные вещества и заботу, которая позволит ему лучше социализироваться. и хорошее развитие иммунной системы. В идеале котенку рекомендуется оставаться со своей матерью до тех пор, пока ему не исполнится 12 недель до усыновления.

    Но вы должны следить за котятами и следить за тем, чтобы они растут и прибавляют в весе с адекватной скоростью: это может быть не так, и вам, возможно, придется кормить их самостоятельно.

    Если мать умерла или вы нашли сиротского котенка , которого нужно кормить, прочтите эту статью AnimalWised, чтобы узнать , как кормить новорожденного котенка .

    Если у котят есть мать, она будет отвечать за их кормление: она должна кормить их грудью как минимум до 8-недельного возраста.

    Обычно все потребности в воде должны быть полностью покрыты грудным молоком в течение первых недель. Любой фактор, препятствующий нормальному грудному вскармливанию, приведет к быстрому обезвоживанию.Вот почему мы должны убедиться, что все котята правильно кормят грудью, особенно в случае больших пометов, а также вы должны убедиться, что они адекватно набирают вес.

    Влажность в комнате - это параметр, который вы должны контролировать: относительная влажность должна быть в пределах 55-65%, особенно когда кошки находятся далеко от матери. Для этого вы можете просто поставить несколько мисок с водой возле гнезда , чтобы обеспечить увлажнение слизистых оболочек ротовой полости и дыхательных путей котят.

    Если относительная влажность падает ниже 35%, риск гигромерности очень высок.

    Гигрометрия не должна превышать 95%, потому что это может вызвать одышку и легкое развитие микроорганизмов из-за высокой влажности окружающей среды. Но в случае недоношенных или слабых котят может быть интересно поддерживать относительную влажность 85-90%: это снижает потери воды за счет испарения на уровне слизистых оболочек и снижает потери тепла.

    Здоровый котенок будет спать между сессиями кормления грудью и проснется, когда мать попросит их об этом, когда они начнут кричать и будут активно искать соску.

    Когда еды не хватает кошек чаще просыпаются и стонут. Они постепенно становятся неактивными и не набирают достаточно веса. Наиболее частыми осложнениями недоедания являются диарея, обезвоживание, гипогликемия и переохлаждение.

    Любому котенку, который недокормлен или отвергает мать, необходимо быстро оказать помощь.

    Вес при рождении является важным фактором диагностики: было установлено, что низкий вес при рождении коррелирует с тяжестью заболевания новорожденного.Исследование показывает, что 59% рожденных мертвыми кошек или кошек, умирающих через несколько дней после рождения, имели низкий вес при рождении.

    Если кошка получила недостаточное питание для вашего физиологического состояния во время беременности, это может повлиять на вес котят.

    Котята с низкой массой тела при рождении имеют более высокий метаболизм и более высокие энергетические потребности: более предрасположены к гипогликемии .

    Чтобы сохранить данные, мы рекомендуем вам записывать вес котенка каждый день, по крайней мере, в течение первых двух недель возраста.

    Нормальный вес при рождении котенка составляет 90-110 граммов , и он должен выигрывать 15-30 граммов каждый день в течение первого месяца (в любом случае минимум 7-10 граммов в день), и он должен в возрасте 14 дней достигли удвоенного веса при рождении: их вес увеличивается примерно на 50–100 граммов в неделю. Независимо от того, являются ли они мужчиной или женщиной, это не влияет на набор веса в первые недели.

    Похудание может быть приемлемым, если оно не превышает дневных 10% и затрагивает только ограниченное количество котят.С другой стороны, если весь помет похудел, причину нужно искать быстро.

    Если вес котенка уменьшается с каждым днем, вероятно, корм недостаточен или плохого качества: необходимо провести полное обследование матери в поисках мастита, метрита или других состояний, которые могут оказать вредное влияние на продуктивность. молока.

    Котенок, который теряет в весе от 24 до 48 часов или который перестает набирать вес на 2 или 3 дня, обязательно должен получать биологически активную добавку, результаты будут более благоприятными, если вы начнете с добавки в начале похудания.

    Корреляция между возрастом котенка и весом, когда речь идет о росте от рождения до 8 недель, следующая:

    • Рождение: 90-110 граммов
    • 1-я неделя: 140-200 граммов
    • 2-я неделя: 180- 300 граммов
    • 3-я неделя: 250-380 граммов
    • 4-я неделя: 260-440 граммов
    • 5-я неделя: 280-530 граммов
    • 6-я неделя: 320-600 граммов
    • 7-я неделя: 350-700 граммов
    • 8-я неделя: 400-800 грамм

    Искусственное молоко

    Искусственное молоко должно быть кормом, который лучше всего удовлетворяет потребности котенка.Энергетические потребности котенка оцениваются примерно в 21-26 ккал на 100 г веса тела.

    Котенок, у которого была мать, получил бы молозиво в первые часы жизни: его используют не только для того, чтобы дать питательные вещества новорожденному котенку, но и для обеспечения пассивной иммунной защиты путем передачи иммуноглобулинов. Поэтому в первые дни их жизни мы должны дать им заменитель, который будет выполнять те же функции, что и молозиво. Молозиво вырабатывается матерью-кошкой физиологически в течение первых 24-72 часов лактации, затем она производит молоко.

    Скорость распределения

    Трудно определить количество рекомендованного корма для ежедневного кормления котенка. Котята, как правило, эффективно усваивают молоко в небольших количествах, но при большом количестве уколов: до 20 в день. Темп раздачи заменителя молока котенку должен быть регулярным, не более 6 часов между двумя прививками.

    Но этого должно быть достаточно, чтобы желудок успел опорожниться: около 3-4 часов и как можно более тщательно соблюдая ритм котенка.На самом деле, слишком частое их пробуждение может вызвать стресс. Мы рекомендуем от 4 до 8 выстрелов в день с интервалом около 3-6 часов.

    Обычно, даже если условия благоприятны и вы хорошо их кормите при правильном искусственном вскармливании, у котят, как правило, наблюдается задержка роста. Эта задержка не должна превышать 10% и должна быть компенсирована при отъеме.

    Емкость желудка новорожденного составляет около 50 мл / кг, обычно один котенок поглощает около 10-20 мл молока, поэтому концентрация замещающего молока важна для удовлетворения потребностей котенка.

    Если удельная энергия лакто-альтернативы слишком низкая, нам придется увеличить количество получаемых уколов. В этом случае, чтобы удовлетворить их потребности в питании, мы создадим избыток жидкости, который может повлиять на водный баланс и повредить почки. С другой стороны, если заменитель молока будет слишком энергичным или если мы даем котенку слишком много, у вас может быть осмотическая диарея или другие расстройства пищеварения.

    Молоко

    Естественный состав молока матери-кошки изменяется в течение 72 часов после рождения и начинает вырабатывать само молоко вместо молозива.Молоко будет единственным питательным веществом, которое понадобится новорожденным котятам до отъема от груди. Например, вы можете использовать формулу TVM.

    Молочная смесь должна быть приготовлена ​​непосредственно перед тем, как давать ее котятам, и ее следует раздавать котятам в шприцах и стерильных сосках . Также лучше, чтобы у каждого котенка была своя шпилька. Желательно не готовить молоко заранее, но в случае необходимости вы должны хранить его в холодильнике при температуре 4 ° C (39 ° F), но не более 48 часов.Молоко следует давать при температуре 37 - 38 ° C (98,6 - 100 ° F), лучше нагреть на теплой водяной бане (bain maire), потому что, если вы нагреете его в микроволновой печи, очень горячие пузырьки жидкости и образуются другие очень холодные.

    Когда кошки принимают сосание из соски бутылочки, это идеальная ситуация: котенок перестанет сосать, когда у них будет достаточно молока. Но у котенка должен быть рефлекс всасывания при кормлении из бутылочки, иначе это может вызвать проблемы с глотанием.

    Шприцы больше подходят для котят в возрасте до 4 недель, потому что соски бутылочки для кормления часто слишком велики для них или с них сильно капает жидкость.

    В период от 1 до 3 недель жизни котятам необходимо две столовые ложки на каждые 110 граммов веса каждые 2–3 часа.

    Чтобы накормить котенка, поместите его в ту же позицию , которую он бы занял, если бы мать дала ему молоко : держите котенка на полотенце с высоко поднятой головой и животом, позвольте ему сосать снова и снова, но не давайте его слишком много. Вы должны вести себя тихо, когда они едят, чтобы они чувствовали себя уверенно, и позволять им не торопиться, чтобы кормить грудью, чтобы избежать проблем с пищеварением или того, что вы едите слишком много еды.

    После завершения грудного вскармливания оставьте котенка лежать на спине и нежно ласкайте его живот: если бы он был с матерью, это приведет к ламеру живота или области гениталий, чтобы стимулировать их опорожнить кишечник от твердой или газообразной формы. Этот шаг очень важен.

    Затем переместите котенка в гнездо так, чтобы он мог обниматься и расслабиться, продолжайте кормить его до начала отлучения и постепенно вводите другой тип пищи.

    Обычно следует начинать добавлять твердый корм в 4 недели. но некоторые кошки питаются исключительно молоком до 8 недель, поэтому следует проконсультироваться с ветеринаром, чтобы определить идеальное время отъема и удовлетворить потребности вашего молодого котенка.

    .

    Смотрите также