Какие продукты нельзя есть при коксартрозе


Диета при коксартрозе тазобедренного сустава

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация

12 продуктов, которых следует избегать при СРК: чего не есть

Здоровая диета означает употребление разнообразных питательных продуктов. Однако люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) могут заметить, что определенные продукты вызывают неприятные пищеварительные симптомы.

Конкретные продукты, вызывающие СРК, у разных людей разные, поэтому невозможно составить единый список продуктов, которых следует избегать.

Тем не менее, многие люди заметят, что отказ от некоторых из наиболее распространенных триггеров, включая молочные продукты, алкоголь и жареную пищу, приводит к:

  • более регулярному испражнению
  • меньшему количеству спазмов
  • меньшему вздутию живота

Продолжайте читать чтобы узнать, какие продукты могут вызывать у вас СРК.

Пищевые волокна добавляют веса диете и, вообще говоря, помогают поддерживать здоровье кишечника. К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся:

  • цельнозерновые
  • овощи
  • фрукты

В пищевых продуктах содержится два типа клетчатки:

Большинство растительных продуктов содержат как нерастворимую, так и растворимую клетчатку, но некоторые продукты содержат большое количество один тип.

  • Растворимая клетчатка сконцентрирована в бобах, фруктах и ​​овсяных продуктах.
  • Нерастворимая клетчатка сконцентрирована в цельнозерновых продуктах и ​​овощах.

Растворимая клетчатка - отличный выбор для большинства людей с СРК. Американский колледж гастроэнтерологии (ACG) рекомендует принимать добавки с растворимой клетчаткой, такие как псиллиум, в качестве дешевого и эффективного лечения СРК.

С другой стороны, они говорят, что нерастворимая клетчатка, такая как пшеничные отруби, может усугубить боль и вздутие живота.

Допуск волокна у разных людей разный. Продукты, богатые нерастворимой клетчаткой, могут ухудшить симптомы у некоторых людей, но у других с СРК нет проблем с этими продуктами.Кроме того, некоторые продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки, например бобы, могут вызывать проблемы у некоторых людей с СРК.

Как видите, диета и СРК очень индивидуальны, и некоторые продукты, богатые клетчаткой, могут не подходить вам, в то время как другие могут облегчить симптомы.

Если подобные продукты вызывают симптомы, попробуйте вместо этого принимать добавки с растворимой клетчаткой.

Глютен - это группа белков, содержащихся в зернах, включая рожь, пшеницу и ячмень, которые могут вызывать проблемы у некоторых людей с СРК.

В организме некоторых людей наблюдается серьезная иммунная реакция на глютен, известная как глютеновая болезнь.У других может быть непереносимость глютена. Эти состояния имеют общие симптомы с СРК с преобладанием диареи.

Целиакия - это аутоиммунное заболевание. Он влияет на клетки кишечника, в результате чего питательные вещества плохо усваиваются. Причины непереносимости глютена или непереносимости глютена, отличного от целиакии, менее четко определены.

Исследования показывают, что безглютеновая диета может улучшить симптомы СРК примерно у половины исследованных людей, согласно исследованию 2015 года.

Некоторые врачи рекомендуют людям с СРК избегать употребления глютена, чтобы увидеть, улучшатся ли их симптомы.Если вы обнаружите, что глютен ухудшает ваши симптомы, вы можете попробовать безглютеновую диету.

Хорошая новость заключается в том, что все больше и больше продуктов без глютена появляются на рынке быстрыми темпами. Если вам не обойтись без пиццы, пасты, пирожных или печенья, вы всегда можете заменить их блюдами без глютена.

Более того, существует множество цельных питательных альтернатив злакам и муке, содержащим глютен, включая:

  • киноа
  • сорго
  • овес
  • гречиха
  • миндальная мука
  • кокосовая мука

Молочные продукты могут вызвать проблемы у людей с IBS по нескольким причинам.

Во-первых, многие виды молочных продуктов содержат много жира, что может привести к диарее. Переход на обезжиренные или обезжиренные молочные продукты может уменьшить симптомы.

Во-вторых, многие люди с СРК сообщают, что молоко является триггером их симптомов, хотя неясно, более ли вероятна истинная непереносимость лактозы у людей с СРК.

Если вы чувствуете, что молочные или молочные продукты вызывают дискомфортные проблемы с пищеварением, подумайте о переходе на альтернативные молочные продукты, такие как растительное молоко и соевый сыр.

Если вам нужно полностью отказаться от молочных продуктов, сосредоточьтесь на потреблении других продуктов, богатых кальцием, таких как:

  • зелень
  • фасоль
  • орехи
  • сардины
  • семена

Рекомендуется выбирать продукты, богатые кальцием, а не добавки с кальцием потому что добавки могут принести больше вреда, чем пользы в большинстве случаев, как указано в исследовании 2017 года.

Картофель фри и другие жареные продукты являются обычным явлением в типичной западной диете. Однако переедание может вызвать проблемы со здоровьем.Высокое содержание жира может быть особенно тяжело для людей с СРК.

Жарение может изменить химический состав пищи, затрудняя ее переваривание, что приводит к неприятным пищеварительным симптомам.

Чтобы получить более здоровый вариант, попробуйте приготовить на гриле или запечь свои любимые блюда.

Фасоль, чечевица и горох, как правило, являются отличным источником белка и клетчатки, но могут вызывать симптомы СРК. Они содержат соединения, называемые олигосахаридами, которые устойчивы к перевариванию кишечными ферментами.

Хотя бобы могут увеличить объем стула, чтобы помочь при запоре, они также увеличиваются:

Старайтесь избегать бобов, чтобы увидеть, помогает ли это при симптомах СРК. Или, если вы едите бобы или чечевицу, замачивайте их на ночь, а затем промывайте перед приготовлением, это поможет организму легче их переваривать.

Некоторые люди утверждают, что утренний кофе улучшает пищеварение. Но, как и все напитки с кофеином, кофе оказывает стимулирующее действие на кишечник, что может вызвать диарею.

Кофе, газированные напитки и энергетические напитки, содержащие кофеин, могут быть триггерами для людей с СРК.

Если вам нужно зарядиться энергией или взбодриться, подумайте о том, чтобы перекусить или прогуляться.

Обработанные пищевые продукты, как правило, содержат много:

Примеры обработанных пищевых продуктов включают:

  • чипсов
  • готовые замороженные блюда
  • мясные полуфабрикаты
  • жареные во фритюре продукты

Слишком большое количество этих ингредиентов может привести к проблемы со здоровьем для всех. Кроме того, они часто содержат добавки или консерванты, которые могут вызвать обострения СРК.

Обзор 2019 года показал, что употребление 4 порций ультра-обработанных пищевых продуктов в день было связано с более высоким риском развития СРК, а также:

Когда это возможно, приготовление еды дома или покупка свежих продуктов является здоровой альтернативой покупке обработанных пищевых продуктов. .

Отсутствие сахара не означает, что он полезен для здоровья, особенно когда речь идет о СРК.

Подсластители, не содержащие сахара, распространены в:

  • конфетах без сахара
  • жевательной резинке
  • большинстве диетических напитков
  • жидкости для полоскания рта

Обычно используемые заменители сахара включают:

  • сахарные спирты с нулевым содержанием сахара
  • искусственные подсластители
  • подсластители, такие как стевия

Искусственные подсластители, которые могут иметь негативное влияние на здоровье, могут содержать такие ингредиенты, как:

Исследования также показывают, что сахарные спирты плохо усваиваются организмом, особенно у людей с СРК, вызывая:

  • газ
  • дискомфорт при пищеварении
  • слабительное действие

Обычные сахарные спирты, которые могут вызывать симптомы СРК, включают:

Чтение этикеток с ингредиентами любых продуктов без сахара поможет вам избежать этих соединений.

Шоколадные плитки и шоколадные конфеты могут вызывать СРК, потому что они обычно содержат много жира и сахара и обычно содержат лактозу и кофеин. Некоторые люди испытывают запор после употребления шоколада.

Есть несколько веганских вариантов для любителей шоколада, которые люди с СРК часто считают более терпимыми.

Алкогольные напитки часто вызывают у людей с СРК. Это связано с тем, как организм переваривает алкоголь. Кроме того, алкоголь может привести к обезвоживанию, что может повлиять на пищеварение.

Пиво - особенно опасный вариант, поскольку оно часто содержит глютен, а вина и коктейли могут содержать большое количество сахара.

Ограничение употребления алкогольных напитков может помочь уменьшить симптомы, связанные с СРК. Если вы решите употреблять алкоголь, подумайте о пиве без глютена или напитке, смешанном с простой сельтерской кислотой, без искусственных подсластителей или добавленного сахара.

Чеснок и лук являются прекрасными ароматизаторами в пище, но они также могут затруднять расщепление кишечника, что приводит к газам.

Болезненные газы и спазмы могут быть вызваны сырым чесноком и луком, и даже приготовленные варианты этих продуктов могут быть триггерами.

Брокколи и цветная капуста плохо усваиваются организмом, поэтому они могут вызывать симптомы у людей с СРК.

Когда ваш кишечник расщепляет эти продукты, это вызывает газы, а иногда и запор, даже у людей без СРК.

Приготовление овощей облегчает их переваривание, поэтому попробуйте обжарить или обжарить брокколи и цветную капусту, если их употребление в сыром виде беспокоит вашу пищеварительную систему.

Многие врачи рекомендуют людям с СРК придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP. Эта диета направлена ​​на ограничение продуктов, богатых определенными типами углеводов.

FODMAP обозначает ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы. Это ферментируемые короткоцепочечные углеводы.

Согласно Гарвардской медицинской школе, исследования показывают, что тонкий кишечник не может легко усваивать продукты, содержащие FODMAP. Они могут вызвать вздутие живота, газы и боль в животе.

Продукты, содержащие FODMAPS, включают:

  • большинство молочных продуктов
  • некоторые фрукты, включая яблоки, вишню и манго
  • некоторые овощи, в том числе бобы, чечевицу, капусту и цветную капусту
  • пшеница и рожь
  • с высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп
  • подсластители, такие как сорбит, маннит и ксилит

Избегая перечисленных выше продуктов, вы все равно можете наслаждаться огромным выбором других продуктов с низкими показателями FODMAP.

Во-первых, в этой диете разрешены любые продукты, не содержащие углеводов или с низким содержанием FODMAPS.Сюда входят:

  • рыба и другое мясо
  • яйца
  • масло и масла
  • твердые сыры

Другие полезные для здоровья продукты с низким содержанием FODMAP, которыми вы можете наслаждаться, включают: бананы, черника, виноград, киви, апельсины и ананасы

  • некоторые овощи, включая морковь, сельдерей, баклажаны, стручковые бобы, капусту, тыкву, шпинат и картофель
  • киноа, рис, просо и кукурузная мука
  • твердые и средние тофу
  • семена тыквы, кунжута и подсолнечника
  • Диета с низким содержанием FODMAP включает фазы исключения и реинтродукции, и ее трудно соблюдать без помощи поставщика медицинских услуг.

    Если вы хотите попробовать диету с низким содержанием FODMAP, поговорите с врачом, имеющим опыт работы с проблемами пищеварения, например с диетологом.

    Важно помнить, что пищеварение и пищевые триггеры у всех разные. Некоторые люди с СРК могут переносить продукты, которые другие не переносят.

    Познакомьтесь со своим телом и узнайте, какие продукты заставляют вас чувствовать себя лучше, и ограничьте те, которые вызывают неприятные симптомы.

    Ведение дневника питания и симптомов может помочь вам понять, какие продукты следует есть и избегать.

    Если вам нужна дополнительная помощь в диете в связи с СРК, хорошим выбором будет запись на прием к зарегистрированному диетологу.

    .

    17 продуктов, которых следует избегать при заболевании почек

    Ваши почки - это органы в форме бобов, которые выполняют множество важных функций.

    Они отвечают за фильтрацию крови, удаление шлаков с мочой, выработку гормонов, баланс минералов и поддержание баланса жидкости.

    Существует множество факторов риска заболевания почек. Наиболее распространены неконтролируемый диабет и высокое кровяное давление.

    Причинами также являются алкоголизм, сердечные заболевания, вирус гепатита С и ВИЧ-инфекция (1).

    Когда почки повреждены и не могут нормально функционировать, в организме может накапливаться жидкость, а отходы могут накапливаться в крови.

    Однако отказ от определенных продуктов в рационе или их ограничение может помочь уменьшить накопление продуктов жизнедеятельности в крови, улучшить функцию почек и предотвратить дальнейшее повреждение (2).

    Диетические ограничения зависят от стадии заболевания почек.

    Например, люди, которые находятся на ранних стадиях хронического заболевания почек, будут иметь другие ограничения в питании, чем люди с терминальной стадией почечной недостаточности или почечной недостаточностью.

    Люди с терминальной почечной недостаточностью, которым требуется диализ, также имеют различные диетические ограничения. Диализ - это вид лечения, при котором удаляется лишняя вода и фильтруются отходы.

    Большинству людей с поздней или конечной стадией заболевания почек необходимо соблюдать безопасную для почек диету, чтобы избежать накопления определенных химических или питательных веществ в крови.

    У людей с хроническим заболеванием почек почки не могут адекватно удалить избыток натрия, калия или фосфора.В результате они подвергаются более высокому риску повышения уровня этих минералов в крови.

    Диета, благоприятная для почек, или почечная диета, обычно включает ограничение натрия и калия до 2 000 мг в день и ограничение фосфора до 800–1 000 мг в день.

    Поврежденные почки также могут иметь проблемы с фильтрацией продуктов метаболизма белков. Поэтому людям с хроническим заболеванием почек на стадиях 1–4 может потребоваться ограничить количество белка в своем рационе (3).

    Однако пациенты с терминальной почечной недостаточностью, находящиеся на диализе, имеют повышенную потребность в белке (4).

    Вот 17 продуктов, которых вам следует избегать при почечной диете.

    Помимо калорий и сахара, которые содержат газированные напитки, они содержат добавки, содержащие фосфор, особенно темные газированные напитки.

    Многие производители продуктов питания и напитков добавляют фосфор во время обработки для улучшения вкуса, продления срока хранения и предотвращения обесцвечивания.

    Ваш организм усваивает этот добавленный фосфор в большей степени, чем естественный, животный или растительный фосфор (5).

    В отличие от природного фосфора, фосфор в виде добавок не связывается с белком. Скорее, он находится в форме соли и хорошо всасывается в кишечном тракте (6).

    Добавочный фосфор обычно содержится в списке ингредиентов продукта. Однако производители пищевых продуктов не обязаны указывать точное количество добавляемого фосфора на этикетке пищевых продуктов.

    Хотя добавочное содержание фосфора варьируется в зависимости от типа газированной воды, считается, что большинство газированных напитков темного цвета содержат 50–100 мг на 200 мл порции (7).

    Поэтому при почечной диете следует избегать газированных напитков, особенно темных.

    РЕЗЮМЕ

    При почечной диете следует избегать употребления газированных напитков темного цвета, поскольку они содержат фосфор в форме добавок, которые хорошо усваиваются организмом человека.

    Авокадо часто рекламируют за их многочисленные питательные качества, в том числе полезные для сердца жиры, клетчатку и антиоксиданты.

    Хотя авокадо обычно является полезным дополнением к рациону, людям с заболеваниями почек, возможно, следует избегать их.

    Это потому, что авокадо - очень богатый источник калия. Одна чашка (150 граммов) авокадо обеспечивает колоссальные 727 мг калия (8).

    Это вдвое больше калия, чем в банане среднего размера.

    Поэтому авокадо, включая гуакамоле, следует избегать при почечной диете, особенно если вам сказали следить за потреблением калия.

    РЕЗЮМЕ

    Авокадо следует избегать при почечной диете из-за высокого содержания в них калия.Одна чашка авокадо обеспечивает почти 37% ограничения в 2000 мг калия.

    Консервы, такие как супы, овощи и бобы, часто покупаются из-за их низкой стоимости и удобства.

    Однако большинство консервов содержат большое количество натрия, поскольку соль добавляется в качестве консерванта для увеличения срока их хранения (9).

    Из-за большого количества натрия в консервированных продуктах людям с заболеваниями почек часто рекомендуется избегать или ограничивать их потребление.

    Обычно лучше всего выбирать сорта с низким содержанием натрия или сорта с надписью «без добавления соли».

    Кроме того, слив и промывание консервированных продуктов, таких как консервированная фасоль и тунец, могут снизить содержание натрия на 33–80%, в зависимости от продукта (10).

    РЕЗЮМЕ

    Консервы часто содержат большое количество натрия. Избегание, ограничение или покупка сортов с низким содержанием натрия, вероятно, лучше всего уменьшит общее потребление натрия.

    Выбор подходящего хлеба может сбить с толку людей с заболеванием почек.

    Часто здоровым людям рекомендуется цельнозерновой хлеб вместо рафинированного белого мучного хлеба.

    Цельнозерновой хлеб может быть более питательным выбором, в основном из-за более высокого содержания клетчатки. Тем не менее, белый хлеб обычно рекомендуется людям с заболеваниями почек, а не цельнозерновыми.

    Это связано с содержанием фосфора и калия. Чем больше в хлебе отрубей и цельного зерна, тем выше содержание фосфора и калия.

    Например, порция цельнозернового хлеба в 1 унцию (30 грамм) содержит около 57 мг фосфора и 69 мг калия.Для сравнения, белый хлеб содержит всего 28 мг фосфора и калия (11, 12).

    Обратите внимание, что большинство хлеба и хлебобулочных изделий, независимо от того, белые они или цельнозерновые, также содержат относительно высокое количество натрия (13).

    Лучше всего сравнивать этикетки с питанием для различных типов хлеба, по возможности выбирать вариант с меньшим содержанием натрия и следить за размером порций.

    РЕЗЮМЕ

    Белый хлеб обычно рекомендуется вместо цельнозернового хлеба при почечной диете из-за более низкого уровня фосфора и калия.Весь хлеб содержит натрий, поэтому лучше сравнить продукты на этикетках и выбрать сорт с низким содержанием натрия.

    Подобно цельнозерновому хлебу, коричневый рис представляет собой цельнозерновое зерно с более высоким содержанием калия и фосфора, чем его аналог из белого риса.

    Одна чашка вареного коричневого риса содержит 150 мг фосфора и 154 мг калия, а одна чашка вареного белого риса содержит только 69 мг фосфора и 54 мг калия (14, 15).

    Возможно, вам удастся включить коричневый рис в почечную диету, но только если порция будет контролироваться и сбалансирована с другими продуктами, чтобы избежать чрезмерного ежедневного потребления калия и фосфора.

    Булгур, гречка, перловый ячмень и кускус - это питательные зерна с низким содержанием фосфора, которые могут стать хорошей заменой коричневому рису.

    РЕЗЮМЕ

    Коричневый рис имеет высокое содержание фосфора и калия и, вероятно, потребует порционного контроля или ограничения почечной диеты. Хорошими альтернативами являются белый рис, булгур, гречка и кускус.

    Бананы известны высоким содержанием калия.

    Хотя они содержат мало натрия, 1 средний банан обеспечивает 422 мг калия (16).

    Если банан является основным продуктом питания в день, может быть трудно удержать суточное потребление калия на уровне 2000 мг.

    К сожалению, многие другие тропические фрукты также имеют высокое содержание калия.

    Однако ананасы содержат значительно меньше калия, чем другие тропические фрукты, и могут быть более подходящей, но вкусной альтернативой (17).

    РЕЗЮМЕ

    Бананы являются богатым источником калия, и их следует ограничивать при почечной диете. Ананас полезен для почек, поскольку он содержит гораздо меньше калия, чем некоторые другие тропические фрукты.

    Молочные продукты богаты различными витаминами и питательными веществами.

    Они также являются естественным источником фосфора и калия и хорошим источником белка.

    Например, 1 стакан (240 мл) цельного молока содержит 222 мг фосфора и 349 мг калия (18).

    Тем не менее, употребление слишком большого количества молочных продуктов в сочетании с другими продуктами, богатыми фосфором, может нанести вред здоровью костей у людей с заболеваниями почек.

    Это может показаться удивительным, поскольку молоко и молочные продукты часто рекомендуются для укрепления костей и здоровья мышц.

    Однако, когда почки повреждены, чрезмерное потребление фосфора может вызвать накопление фосфора в крови, который может вытягивать кальций из ваших костей. Это может со временем сделать кости тонкими и слабыми, а также повысить риск их перелома (19).

    Молочные продукты также богаты белком. Одна чашка (240 мл) цельного молока обеспечивает около 8 граммов белка (18).

    Может быть важно ограничить потребление молочных продуктов, чтобы избежать накопления белковых отходов в крови.

    Альтернативные молочные продукты, такие как необогащенное рисовое молоко и миндальное молоко, содержат гораздо меньше калия, фосфора и белка, чем коровье молоко, что делает их хорошей заменой молока при почечной диете.

    РЕЗЮМЕ

    Молочные продукты содержат большое количество фосфора, калия и белка, и их следует ограничивать при почечной диете. Несмотря на высокое содержание кальция в молоке, содержание фосфора в нем может ослабить кости у людей с заболеваниями почек.

    Хотя апельсины и апельсиновый сок, возможно, наиболее известны своим содержанием витамина С, они также являются богатыми источниками калия.

    Один большой апельсин (184 грамма) содержит 333 мг калия. Кроме того, в 1 стакане (240 мл) апельсинового сока содержится 473 мг калия (20, 21).

    Учитывая содержание калия, апельсинов и апельсинового сока, вероятно, следует избегать или ограничивать почечную диету.

    Виноград, яблоки и клюква, а также их соки являются хорошими заменителями апельсинов и апельсинового сока, поскольку они имеют более низкое содержание калия.

    РЕЗЮМЕ

    Апельсины и апельсиновый сок содержат много калия, поэтому их следует ограничивать при почечной диете.Вместо этого попробуйте виноград, яблоки, клюкву или их соки.

    Обработанное мясо долгое время ассоциировалось с хроническими заболеваниями и обычно считается нездоровым из-за содержания в нем консервантов (22, 23, 24, 25).

    Обработанное мясо - это соленое, сушеное, вяленое или консервированное мясо.

    Некоторые примеры включают хот-доги, бекон, пепперони, вяленое мясо и колбасу.

    Обработанное мясо обычно содержит большое количество соли, в основном для улучшения вкуса и сохранения аромата.

    Следовательно, может быть трудно удержать суточное потребление натрия на уровне менее 2000 мг, если в вашем рационе много обработанного мяса.

    Кроме того, переработанное мясо богато белком.

    Если вам сказали следить за потреблением белка, важно ограничить потребление обработанного мяса и по этой причине.

    РЕЗЮМЕ

    Обработанное мясо с высоким содержанием соли и белка, и его следует потреблять в умеренных количествах при почечной диете.

    Соленья, обработанные оливки и приправы - все это примеры вяленых или маринованных продуктов.

    Обычно большое количество соли добавляется в процессе отверждения или травления.

    Например, одно копье для рассола может содержать более 300 мг натрия. Аналогичным образом, в 2 столовых ложках сладкого маринада содержится 244 мг натрия (26, 27).

    Обработанные оливки также имеют тенденцию быть солеными, поскольку они подвергаются обработке и ферментации, чтобы вкус был менее горьким. Пять зеленых маринованных оливок содержат около 195 мг натрия, что составляет значительную часть дневной нормы только в небольшой порции (28).

    Во многих продуктовых магазинах продаются соленые огурцы, оливки и приправы с пониженным содержанием натрия, которые содержат меньше натрия, чем традиционные сорта.

    Однако даже варианты с пониженным содержанием натрия могут содержать много натрия, поэтому вам все равно нужно следить за своими порциями.

    РЕЗЮМЕ

    Соленые огурцы, обработанные оливки и приправы содержат большое количество натрия и их следует ограничивать при почечной диете.

    Абрикосы богаты витамином С, витамином А и клетчаткой.

    Они также богаты калием.Одна чашка свежих абрикосов обеспечивает 427 мг калия (29).

    Кроме того, в кураге содержание калия еще больше.

    Одна чашка кураги обеспечивает более 1500 мг калия (30).

    Это означает, что всего 1 стакан сушеных абрикосов обеспечивает 75% от 2 000 мг низкого ограничения калия.

    При почечной диете лучше избегать абрикосов и, самое главное, сушеных абрикосов.

    РЕЗЮМЕ

    Абрикосы - это продукты с высоким содержанием калия, которых следует избегать при почечной диете.Они предлагают более 400 мг на 1 стакан сырого и более 1500 мг на 1 стакан сушеного.

    Картофель и сладкий картофель являются овощами, богатыми калием.

    Всего один печеный картофель среднего размера (156 г) содержит 610 мг калия, тогда как один запеченный сладкий картофель среднего размера (114 г) содержит 541 мг калия (31, 32).

    К счастью, некоторые продукты с высоким содержанием калия, в том числе картофель и сладкий картофель, можно замачивать или промывать, чтобы снизить содержание в них калия.

    Нарезание картофеля на мелкие тонкие кусочки и кипячение не менее 10 минут может снизить содержание калия примерно на 50% (33).

    Картофель, замачиваемый в воде не менее 4 часов перед приготовлением, имеет еще более низкое содержание калия, чем картофель, не замачиваемый перед приготовлением (34).

    Этот метод известен как «выщелачивание калия» или «метод двойной варки».

    Хотя картофель двойного приготовления снижает содержание калия, важно помнить, что его содержание калия этим методом не устраняется.

    В картофеле, приготовленном дважды, все еще может присутствовать значительное количество калия, поэтому лучше всего практиковать контроль порций, чтобы контролировать уровень калия.

    РЕЗЮМЕ

    Картофель и сладкий картофель являются овощами с высоким содержанием калия. Варка картофеля или двойное приготовление может снизить уровень калия примерно на 50%.

    Помидоры - еще один фрукт с высоким содержанием калия, который может не соответствовать требованиям почечной диеты.

    Их можно подавать в сыром или тушеном виде, их часто используют для приготовления соусов.

    Всего в 1 чашке томатного соуса может содержаться более 900 мг калия (35).

    К сожалению, для тех, кто придерживается почечной диеты, помидоры обычно используются во многих блюдах.

    Выбор альтернативы с более низким содержанием калия во многом зависит от вкусовых предпочтений. Тем не менее, замена томатного соуса на соус из жареного красного перца может быть не менее вкусной и обеспечивать меньше калия на порцию.

    РЕЗЮМЕ

    Помидоры - еще один фрукт с высоким содержанием калия, который, вероятно, следует ограничить при почечной диете.

    Обработанные продукты могут быть основным компонентом натрия в рационе.

    Среди этих пищевых продуктов упакованные, быстрорастворимые и полуфабрикаты обычно подвергаются наибольшей обработке и поэтому содержат больше всего натрия.

    Примеры включают замороженную пиццу, блюда, пригодные для использования в микроволновой печи, и лапшу быстрого приготовления.

    Удерживать потребление натрия на уровне 2000 мг в день может быть сложно, если вы регулярно едите продукты с высокой степенью переработки.

    Пищевые продукты, подвергшиеся интенсивной переработке, не только содержат большое количество натрия, но и обычно не имеют питательных веществ (36).

    РЕЗЮМЕ

    Упакованные, быстрорастворимые и полуфабрикаты - это продукты с высокой степенью переработки, которые могут содержать очень большое количество натрия и не иметь питательных веществ. Лучше всего ограничить употребление этих продуктов при почечной диете.

    Швейцарский мангольд, шпинат и зелень свеклы - это листовые зеленые овощи, которые содержат большое количество различных питательных веществ и минералов, включая калий.

    В сыром виде количество калия варьируется от 140 до 290 мг на чашку (37, 38, 39).

    В то время как листовые овощи при варке уменьшаются до размера порции, содержание калия остается прежним.

    Например, полстакана сырого шпината при варке уменьшится до 1 столовой ложки. Таким образом, полстакана вареного шпината будет содержать гораздо больше калия, чем полстакана сырого шпината.

    Сырой швейцарский мангольд, шпинат и свекольную зелень предпочтительнее вареной, чтобы избежать избытка калия.

    Тем не менее, умерьте потребление этих продуктов, так как они также содержат большое количество оксалатов, что для чувствительных людей увеличивает риск образования камней в почках. Камни в почках могут еще больше повредить почечную ткань и снизить функцию почек.

    РЕЗЮМЕ

    Листовые зеленые овощи, такие как мангольд, шпинат и зелень свеклы, богаты калием, особенно когда их подают приготовленными.Хотя их порции становятся меньше при приготовлении, содержание калия в них остается прежним.

    Финики, изюм и чернослив - обычные сухофрукты.

    Когда фрукты сушат, все их питательные вещества концентрируются, включая калий.

    Например, 1 стакан чернослива содержит 1274 мг калия, что почти в 5 раз превышает количество калия, содержащегося в 1 стакане его сырого аналога, сливы (40, 41).

    Более того, всего 4 финика содержат 668 мг калия (42).

    Учитывая высокое содержание калия в этих распространенных сухофруктах, лучше всего отказаться от них во время почечной диеты, чтобы уровень калия оставался приемлемым.

    РЕЗЮМЕ

    Питательные вещества концентрируются при сушке фруктов. Поэтому содержание калия в сухофруктах, включая финики, чернослив и изюм, чрезвычайно велико, и его следует избегать при почечной диете.

    Готовые к употреблению закуски, такие как крендели, чипсы и крекеры, как правило, не содержат питательных веществ и содержат относительно много соли.

    Кроме того, легко съесть больше рекомендованной порции этих продуктов, что часто приводит к даже большему потреблению соли, чем предполагалось.

    Более того, если чипсы сделаны из картофеля, они также будут содержать значительное количество калия.

    РЕЗЮМЕ

    Крендели, чипсы и крекеры легко потребляются большими порциями и, как правило, содержат большое количество соли. Кроме того, чипсы из картофеля содержат значительное количество калия.

    Если у вас заболевание почек, снижение потребления калия, фосфора и натрия может быть важным аспектом борьбы с этим заболеванием.

    Перечисленные выше продукты с высоким содержанием натрия, калия и фосфора, вероятно, лучше всего ограничивать или избегать.

    Диетические ограничения и рекомендации по потреблению питательных веществ будут зависеть от тяжести поражения почек.

    Соблюдение почечной диеты может показаться пугающим и временами немного ограничивающим. Однако совместная работа с вашим лечащим врачом и диетологом может помочь вам разработать почечную диету, соответствующую вашим индивидуальным потребностям.

    .

    8 продуктов питания и 3 продуктов, которых следует избегать

    Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

    Многие люди считают, что изменение рациона может помочь при симптомах остеоартрита, в том числе при боли, скованности и отеке.

    Остеоартрит - наиболее распространенная форма артрита, от которой страдают более 30 миллионов взрослых в Соединенных Штатах. Он развивается, когда хрящ в суставах со временем разрушается.

    Заболевание может поражать любой сустав тела, но люди часто замечают его в коленях, руках, бедрах или позвоночнике.

    В этой статье мы рассмотрим, какие продукты следует включать в рацион людям с остеоартритом, а каких следует избегать. Мы также развенчиваем некоторые распространенные мифы о еде относительно артрита.

    Поделиться на PinterestСоблюдение сбалансированной и питательной диеты может помочь предотвратить дальнейшее повреждение суставов.

    Определенные продукты или пищевые добавки не могут вылечить остеоартрит, но, по данным Фонда артрита, определенные диеты могут улучшить симптомы у людей.

    Некоторые продукты обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить симптомы, в то время как другие продукты могут усилить их.

    Правильная диета может помочь излечить остеоартрит следующими способами:

    Уменьшение воспаления и предотвращение повреждений

    Сбалансированная, питательная диета даст организму инструменты, необходимые для предотвращения дальнейшего повреждения суставов, что очень важно для людей при остеоартрозе.

    Известно, что некоторые продукты уменьшают воспаление в организме, а соблюдение противовоспалительной диеты может улучшить симптомы. Достаточное количество антиоксидантов, включая витамины A, C и E, может помочь предотвратить дальнейшее повреждение суставов.

    Снижение уровня холестерина

    Люди с остеоартритом чаще имеют повышенный уровень холестерина в крови, и снижение уровня холестерина может улучшить симптомы этого заболевания. При правильной диете люди могут быстро повысить уровень холестерина.

    Поддержание здорового веса

    Избыточный вес может оказывать дополнительное давление на суставы, а избыточные жировые отложения в организме могут вызвать дальнейшее воспаление. Поддержание здорового веса может уменьшить симптомы остеоартрита.

    Некоторым людям бывает трудно поддерживать нормальный вес, особенно тем, у кого есть заболевания, ограничивающие их подвижность, например остеоартрит. Врач или диетолог сможет дать совет.

    Включение в рацион определенных продуктов может укрепить кости, мышцы и суставы и помочь организму бороться с воспалениями и болезнями.

    Люди с остеоартритом могут попробовать добавить в свой рацион следующие восемь продуктов, чтобы облегчить симптомы:

    1.Жирная рыба

    Поделиться на PinterestЛосось содержит много жирных кислот омега-3, которые обладают противовоспалительными свойствами.

    Жирная рыба содержит много полезных для здоровья жирных кислот омега-3. Эти полиненасыщенные жиры обладают противовоспалительными свойствами, поэтому они могут помочь людям с остеоартритом.

    Людям с остеоартритом следует стараться есть хотя бы одну порцию жирной рыбы в неделю. К жирной рыбе относятся:

    • сардины
    • скумбрия
    • лосось
    • свежий тунец

    Те, кто предпочитает не есть рыбу, могут принимать добавки, содержащие омега-3, такие как рыбий жир, масло криля или льняное масло.

    Другие источники омега-3 включают семена чиа, льняное масло и грецкие орехи. Эти продукты также помогают бороться с воспалением.

    2. Масла

    Помимо жирной рыбы, некоторые другие масла могут уменьшить воспаление. Оливковое масло первого холодного отжима содержит высокий уровень олеокантала, который может иметь свойства, аналогичные свойствам нестероидных противовоспалительных средств (НПВП).

    Масла авокадо и сафлорового масла полезны для здоровья, а также могут помочь снизить уровень холестерина.

    3. Молочные продукты

    Молоко, йогурт и сыр богаты кальцием и витамином D.Эти питательные вещества повышают прочность костей, что может уменьшить болезненные симптомы.

    Молочные продукты также содержат белки, которые помогают нарастить мышечную массу. Люди, которые стремятся контролировать свой вес, могут выбирать нежирные продукты.

    4. Темно-листовая зелень

    Темно-листовая зелень богата витамином D, фитохимическими веществами и антиоксидантами, борющимися со стрессом. Витамин D необходим для усвоения кальция, а также может укреплять иммунную систему, помогая организму бороться с инфекцией.

    Темно-листовая зелень включает:

    • шпинат
    • капуста
    • мангольд
    • листовая капуста

    5.Брокколи

    Брокколи содержит соединение, называемое сульфорафаном, которое, по мнению исследователей, может замедлить прогрессирование остеоартрита.

    Этот овощ также богат витаминами K и C, а также кальцием, укрепляющим кости.

    6. Зеленый чай

    Полифенолы - это антиоксиданты, которые, по мнению экспертов, могут уменьшить воспаление и замедлить повреждение хрящей. Зеленый чай содержит много полифенолов. Зеленый чай можно купить в Интернете.

    7.Чеснок

    Ученые считают, что соединение под названием диаллилдисульфид, содержащееся в чесноке, может работать против ферментов в организме, которые повреждают хрящи.

    8. Орехи

    Орехи полезны для сердца и содержат высокий уровень кальция, магния, цинка, витамина Е и клетчатки. Они также содержат альфа-линоленовую кислоту (ALA), которая укрепляет иммунную систему.

    Исследования показали, что средиземноморская диета может уменьшить воспаление, которое способствует развитию симптомов остеоартрита.

    Средиземноморская диета не только помогает уменьшить боль, связанную с остеоартритом, но и дает много других преимуществ для здоровья, включая потерю веса.

    Соблюдение средиземноморской диеты также может снизить риск:

    Диета состоит из фруктов и овощей, цельнозерновых, бобовых, рыбы, йогурта и полезных жиров, таких как оливковое масло и орехи.

    Люди могут внести простые изменения в свой рацион, чтобы он больше походил на средиземноморский. К ним могут относиться:

    • употребление крахмалистых продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как сладкий картофель, картофель, бобы, чечевица, цельнозерновой хлеб и макаронные изделия
    • употребление большого количества фруктов и овощей
    • включение рыбы в рацион
    • есть меньше мяса
    • выбирать продукты из растительных и растительных масел, такие как оливковое масло
    • выбирать продукты из непросеянной муки вместо продуктов, содержащих рафинированную муку
    Поделиться на Pinterest Людям следует избегать обработанных сахаров, поскольку они могут способствовать воспалению.

    Когда кто-то страдает остеоартритом, его тело находится в воспалительном состоянии.

    Хотя продукты с противовоспалительными свойствами могут уменьшать симптомы, некоторые продукты содержат вещества, которые активно способствуют этому воспалению. Лучше избегать или ограничивать эти диетические предпочтения.

    Типы продуктов питания, которых следует избегать, включают следующие:

    1. Сахар

    Обработанные сахара могут вызывать высвобождение цитокинов, которые действуют как посредники воспаления в организме.Сахар, который производители добавляют в подслащенные напитки, включая газированные напитки, сладкий чай, ароматизированный кофе и некоторые сокосодержащие напитки, с наибольшей вероятностью усугубят воспалительные процессы.

    2. Насыщенные жиры

    Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как пицца и красное мясо, могут вызывать воспаление жировой ткани. Это не только увеличивает риск развития ожирения, болезней сердца и других состояний, но и усугубляет воспаление артрита.

    3. Рафинированные углеводы

    Рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, белый рис и картофельные чипсы, являются топливом для производства окислителей с улучшенным гликированием (AGE).Они могут стимулировать воспаление в организме.

    Многие люди утверждают, что определенные виды пищи могут усугубить остеоартрит, но не всегда есть научные доказательства, подтверждающие их теории.

    Ниже мы обсуждаем три распространенных мифа:

    1. Цитрусовые вызывают воспаление

    Некоторые люди считают, что им следует избегать цитрусовых, поскольку их кислотность вызывает воспаление. Однако, это не так. На самом деле, цитрусовые обладают противовоспалительным действием, а также богаты витамином С и антиоксидантами.

    Грейпфрутовый сок может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, которые врачи используют для лечения артрита. Людям, которые проходят курс лечения, следует проконсультироваться с врачом, прежде чем включать его в свой рацион.

    2. Отказ от молочных продуктов помогает при остеоартрите

    Есть также утверждения, что отказ от молочных продуктов может помочь при остеоартрите. Хотя молоко, сыр и другие молочные продукты могут быть проблематичными для некоторых людей, у других эти продукты могут оказывать противовоспалительное действие.

    Люди с воспалительными симптомами, связанными с подагрой, могут обнаружить, что обезжиренное молоко с низким содержанием жира защищает от этого состояния.

    Элиминационная диета может помочь людям определить, улучшаются или ухудшаются их симптомы при употреблении молочных продуктов.

    3. Пасленовые овощи вызывают воспаление

    Помидоры, картофель, баклажаны и перец содержат химический соланин, который некоторые считают причиной боли при артрите. Однако Фонд артрита заявляет, что научных доказательств этому нет. Добавление этих питательных овощей в рацион может иметь много преимуществ при хронических заболеваниях.

    Имеются данные о том, что определенные продукты и питательные вещества могут улучшить симптомы остеоартрита.Они делают это, борясь с воспалением, обеспечивая питание и улучшая работу костей, мышц и иммунной системы.

    Людям также может быть полезно избегать или ограничивать пищу, которая способствует воспалению.

    Избыточный вес или ожирение оказывает дополнительное давление на суставы, что может ухудшить симптомы остеоартрита.

    Сбалансированная диета, богатая растениями, клетчаткой и противовоспалительными жирами, например те, которые входят в средиземноморскую диету, может помочь людям, живущим с остеоартритом, поддерживать здоровый вес.

    Это поможет облегчить такие симптомы, как боль и отек.

    .

    Артрит и коксартроз: понимание и лечебные средства

    Что такое артрит?

    «Артрит» означает воспаление суставов, происходит от греческих слов, таких как arthron , что означает «сустав», и - itis, , что означает «воспаление». Это хроническое воспалительное и прогрессирующее заболевание. Артрит - это состояние суставной боли и скованности, обычно сопровождающееся болезненностью, покраснением, жаром и отеком. Стойкая форма артрита известна как ревматизм .Частота артрита и ревматизма обычна и часто увеличивается с возрастом. Пораженные области боли и скованности:

    • Суставы
    • Сухожилия
    • Связки
    • Бурсы

    Каковы типы артрита?

    В основном артрит - это боль и скованность в суставах, которые классифицируются как:

    • Остеоартрит: Он возникает в суставах с тяжелой нагрузкой, таких как бедра и колени
    • Ревматоидный артрит: Он чаще всего встречается в мелких суставах, таких как средние суставы пальцев, запястья, челюстные суставы, пальцы ног и лодыжек
    • Анкилозирующий спондилит : Частая боль и скованность в нижней части спины
    • Инфекционный артрит: Распространяется из-за инфекций в организме в суставы
    • Псориатический артрит: Возникает у людей, страдающих от псориаз
    • Подагра: Это болезненный артрит из-за накопления мочевой кислоты в организме, обычно начинается с большого пальца ноги
    • Коксартроз: Это дегенеративный остеоартроз тазобедренных суставов.Он часто встречается у взрослых

    Другие типы артрита:

    Ювенильный идиопатический артрит, фибромиалгия, системная красная волчанка (волчанка), склеродермия, ревматическая полимиалгия, полимиозит и симптомы 9000 У вас артрит?

    Обычно боль в суставах подтверждает артрит. Это вызывает скованность в суставах и затрудняет передвижение. Другие симптомы, связанные с артритом:

    • Припухлость суставов
    • Утренняя скованность вокруг суставов, сохраняющаяся в течение 1 часа
    • Постоянная и повторяющаяся боль или болезненность в суставе
    • Затруднения при движении или использовании сустава в норме
    • Покраснение суставов

    Как лечить артрит?

    Боль при артрите может быть легкой или сильной.Если боль или скованность легкие, назначают обезболивающие, такие как ацетаминофен. Но в случае тяжелого артрита назначают противовоспалительные препараты, такие как

    • Анальгетики
    • Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП)
    • Противоревматические препараты, модифицирующие заболевание (БПВП)
    • Модификаторы биологического ответа
    • Кортикостероиды
    • Заменители гиалуроновой кислоты
    • Пищевые добавки

    Оказывают ли эти препараты побочные эффекты в организме?

    Да, у этих препаратов много побочных эффектов.Лучше регулярно консультироваться с врачом, чтобы свести к минимуму побочные эффекты от назначенных препаратов. Потому что каждый человек по-разному реагирует на лекарства. Возможные противопоказания:

    • Отек
    • Изжога
    • Расстройство желудка или язвы
    • Повышенный риск образования тромбов
    • Сердечный приступ
    • Инсульт, катаракта
    • Повышенное содержание жиров и сахара в крови,
    • Потеря костей,
    • Покраснение
    • Серьезные инфекции

    Нужны ли мне изменения в образе жизни?

    У больных артритом предвидятся поражения суставов, некоторых внутренних органов и кожи.Поэтому рекомендуется поддерживать сбалансированный образ жизни и поступая;

    • Упражнение: Выполняйте физические упражнения так, чтобы они не оказывали сильного давления на суставы и колени. Физические нагрузки уменьшают боль в суставах и их скованность, увеличивают гибкость и мышечную силу. Рекомендуются такие упражнения, как езда на велосипеде, ходьба, растяжка, упражнения в воде и плавание.
    • Диета: как таковой диеты при артрите не существует, но предлагается хорошо сбалансированная диета с упражнениями для контроля массы тела.Кроме того, людям, страдающим подагрой, рекомендуется избегать употребления алкоголя и таких продуктов, как мясные субпродукты (печень, почки), анчоусы, сардины и соус
    • Принимать теплый душ утром
    • Регулярно связываться с врачом

    Что такое коксартроз?

    Это разновидность остеоартроза тазобедренного сустава. Основная причина коксартроза - дегенерация хряща. Другие причины, ведущие к коксартрозу:

    • Механическая дисфункция тазобедренного сустава : Это называется смещенным нарушением, при котором головка бедренной кости выступает вперед или назад.Это смещение повреждает «уплотнительное кольцо» кости, ударяя шейку бедренной кости о край лунки во время сгибания вперед. Ранними симптомами являются боль в паху с последующим частичным повреждением шара и впадины, вызывающим сильную боль и скованность.
    • Нарушения кровообращения: Остеонекроз головки бедренной кости возникает в результате нарушения кровоснабжения кости. Прерывание кровоснабжения головки бедренной кости приводит к ишемии головки бедренной кости и ведет к гибели клеток костного мозга и остеоцитов и коллапсу некротического сегмента.
    • Воспалительные заболевания: Также называемый хроническим полиартритом , это множественный артрит суставов, вызывающий хроническую боль и воспаление во многих суставах.

    Удивительно, но механическое заболевание тазобедренного сустава встречается чаще, чем другие.

    Менеджмент

    Регулярно выполняйте легкие упражнения для снижения лишнего веса, включая аэробные нагрузки, такие как

    • Быстрая ходьба по 30 минут 3 раза в неделю
    • Езда на велосипеде
    • Упражнения функциональной реабилитации для поддержания подвижности и гибкости бедра и обеспечения сила опорных мышц
    • Плавание

    Кроме того, старайтесь избегать ношения тяжелых грузов, ходьбы по неровной поверхности и длительного стояния.

    Лекарства

    Лечение коксартроза назначают в виде таблеток или, реже, внутрисуставных инъекций. Анальгетики и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). При краткосрочном лечении может не быть противопоказаний, но при длительном лечении могут возникнуть серьезные побочные эффекты.

    Как Аюрведа может помочь в лечении артрита / коксартроза?

    В Аюрведе артрит исследовался при плохом пищеварении и ослабленной толстой кишке, приводящей к накоплению непереваренной пищи и отходов.Эти накопленные токсины достигают суставов и вызывают воспаление. Пищеварение соответствует элементу огня в теле и нарушению Вата, Пита и Капха. Такие возмущения замедляют стихию огня. Ослабленная стихия огня приводит к накоплению токсичных и липких конечных продуктов неадекватного пищеварения, известных как «Ама». Ама накапливается в суставах и других клетках и тканях, что вызывает воспаление. Это запускает аутоиммунную систему и атакует поверхности суставов, вызывая боль, сухость и скованность в суставах.Нарушение Ватты было замечено как основная причина артрита.

    Аюрведа описывает различные растительные масла для сообщений, травяные лекарства для лечения артрита, мышечной боли, ревматизма, болей в суставах и т. Д. Примерами являются кунжутное масло, босвеллия, Commiphora Mukul (Guggul) . Они действуют как противовоспалительное, обезболивающее, укрепляют кости и улучшают гибкость.

    Лечение:

    Если вы страдаете от различных болей в спине, суставах, пальцах рук и ног.Мы Planet Ayurveda , Целостное исцеление с помощью трав , производитель и экспортер лекарственных трав по всему миру, разработали мощные и эффективные травяные лекарства от артрита.

    Капсулы с босвеллией и куркумином (500 мг): это наиболее эффективный препарат с противовоспалительным действием. Он дает сильные результаты в облегчении боли в суставах и отеках, а также улучшает здоровье суставов, улучшая кровообращение и гибкость. Это прекрасная формула от артрита, она действует как болеутоляющее, противовоспалительное средство и уменьшает отек тканей.Boswellia Curcumin - это комбинированная терапия двух трав Shallaki и Curcumin . Обе травы обладают ценными лечебными свойствами, синергетически способствуя уменьшению воспаления и боли при артрите.

    Planet Ayurveda, Boswellia Curcumin капсулы (500 мг) на 100% чисты и не имеют побочных эффектов. Каждая капсула содержит стандартный травяной экстракт 250 мг Boswellia serrata и 250 мг Curcuma longa.

    Капсулы Ашваганды (500 мг): Ашваганда, Withania somnifera , хорошо известная традиционная трава, описанная в Аюрведе с 3000 лет.На латыни somnifera означает «сонливость». В Аюрведе Ашваганда классифицируется как трава «Расаяна», что означает, что она обладает омолаживающим действием и способствует жизнеспособности и долголетию. Ашваганда является всемирно признанной травой для изготовления различных тоника пользы улучшения общего здоровья, продолжительность жизни и профилактику заболеваний и опорно-двигательного аппарата (например, артрит, ревматизм). Ашваганда проявляет различные лечебные свойства, которые использовались во многих составах.Ашваганда также известен как «Индийский женьшень » или «Зимняя вишня ». Различные преимущества Ашваганды:

    • Снижение тревоги, стресса, депрессии
    • мышечную усталость и жесткость в шее
    • опорно-двигательного аппарата (артриты, боли в суставах, нижней части ног, боли)
    • Бессонница
    • прочность мышц и выносливости
    • диабетической невропатии и слабость
    • Эректильная дисфункция, преждевременная эякуляция и низкое количество сперматозоидов

    Ашваганда, капсулы экстракта корня - это результат, обеспечивающий достижение результатов, а регулярное употребление капсул помогает преодолеть стресс, беспокойство, депрессию, усталость, нервный срыв, невропатию из-за диабета.Укрепляет мышцы, успокаивает тело и разум. Как нервное тонизирующее средство, оно повышает выносливость и работоспособность.

    Убедитесь, что во время лечения артрита вы соблюдаете диету в соответствии с указаниями врача. В общем, избегайте молочных продуктов, продуктов с высоким содержанием белка, картофеля и баклажанов и соблюдайте диету, снижающую Вату.

    .

    Смотрите также