Какие продукты нельзя есть при анемии


Диета при анемии у пожилых и детей, питание при железодефицитной анемии

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия

Железодефицитная анемия - Симптомы и причины

Обзор

Железодефицитная анемия - распространенный тип анемии - состояние, при котором в крови не хватает здоровых эритроцитов. Красные кровяные тельца переносят кислород в ткани тела.

Как следует из названия, железодефицитная анемия возникает из-за недостатка железа. Без достаточного количества железа ваше тело не может производить в красных кровяных тельцах достаточное количество вещества, которое позволяет им переносить кислород (гемоглобин).В результате железодефицитная анемия может вызвать у вас усталость и одышку.

Обычно железодефицитную анемию можно вылечить с помощью препаратов железа. Иногда необходимы дополнительные тесты или лечение железодефицитной анемии, особенно если ваш врач подозревает, что у вас внутреннее кровотечение.

Продукты и услуги

Показать другие продукты Mayo Clinic

Симптомы

Первоначально железодефицитная анемия может быть настолько легкой, что остается незамеченной.Но по мере того, как в организме становится больше дефицита железа и усиливается анемия, признаки и симптомы усиливаются.

Признаки и симптомы железодефицитной анемии могут включать:

  • Сильная усталость
  • Слабость
  • Бледная кожа
  • Боль в груди, учащенное сердцебиение или одышка
  • Головная боль, головокружение или дурноту
  • Холодные руки и ноги
  • Воспаление или болезненность языка
  • Гвозди ломкие
  • Необычная тяга к непитательным веществам, таким как лед, грязь или крахмал
  • Плохой аппетит, особенно у младенцев и детей с железодефицитной анемией

Когда обращаться к врачу

Если у вас или у вашего ребенка появляются признаки и симптомы, предполагающие железодефицитную анемию, обратитесь к врачу.Железодефицитную анемию нельзя диагностировать или лечить самостоятельно. Поэтому лучше обратитесь к врачу для постановки диагноза, чем самостоятельно принимать препараты железа. Перегрузка организма железом может быть опасной, поскольку избыточное накопление железа может повредить вашу печень и вызвать другие осложнения.

Причины

Железодефицитная анемия возникает, когда вашему организму не хватает железа для производства гемоглобина. Гемоглобин - это часть красных кровяных телец, которая придает крови красный цвет и позволяет эритроцитам переносить насыщенную кислородом кровь по всему телу.

Если вы не потребляете достаточно железа или теряете слишком много железа, ваше тело не может производить достаточное количество гемоглобина, и в конечном итоге разовьется железодефицитная анемия.

Причины железодефицитной анемии включают:

  • Кровопотеря. Кровь содержит железо в красных кровяных тельцах. Поэтому, если вы теряете кровь, вы теряете немного железа. Женщины с обильными менструациями подвержены риску железодефицитной анемии, потому что они теряют кровь во время менструации. Медленная хроническая кровопотеря в организме - например, из-за язвенной болезни, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, полипа толстой кишки или колоректального рака - может вызвать железодефицитную анемию.Желудочно-кишечное кровотечение может возникнуть в результате регулярного приема некоторых безрецептурных болеутоляющих, особенно аспирина.
  • Недостаток железа в вашем рационе. Ваше тело регулярно получает железо из продуктов, которые вы едите. Если вы потребляете слишком мало железа, со временем в вашем организме может возникнуть дефицит железа. Примеры продуктов, богатых железом, включают мясо, яйца, листовые зеленые овощи и продукты, обогащенные железом. Для правильного роста и развития младенцам и детям также необходимо железо из своего рациона.
  • Неспособность усваивать железо. Железо из пищи всасывается в кровоток в тонком кишечнике. Заболевание кишечника, такое как глютеновая болезнь, которое влияет на способность вашего кишечника усваивать питательные вещества из переваренной пищи, может привести к железодефицитной анемии. Если часть тонкой кишки была обойдена или удалена хирургическим путем, это может повлиять на вашу способность усваивать железо и другие питательные вещества.
  • Беременность. Без добавок железа железодефицитная анемия возникает у многих беременных женщин, потому что их запасы железа должны обслуживать их собственный увеличенный объем крови, а также быть источником гемоглобина для растущего плода.

Факторы риска

Эти группы людей могут иметь повышенный риск железодефицитной анемии:

  • Женщины. Поскольку женщины теряют кровь во время менструации, женщины в целом подвергаются большему риску железодефицитной анемии.
  • Младенцы и дети. Младенцы, особенно дети с низкой массой тела при рождении или рожденные недоношенными, которые не получают достаточного количества железа из грудного молока или смеси, могут подвергаться риску дефицита железа. Детям нужно дополнительное железо во время скачков роста.Если ваш ребенок не придерживается здоровой и разнообразной диеты, он может быть подвержен риску анемии.
  • Вегетарианцы. Люди, которые не едят мясо, могут иметь больший риск развития железодефицитной анемии, если они не едят другие продукты, богатые железом.
  • Частые доноры крови. Люди, которые регулярно сдают кровь, могут иметь повышенный риск железодефицитной анемии, поскольку сдача крови может истощить запасы железа. Низкий гемоглобин, связанный с донорством крови, может быть временной проблемой, которую можно решить, потребляя больше продуктов, богатых железом.Если вам сказали, что вы не можете сдавать кровь из-за низкого гемоглобина, спросите своего врача, следует ли вам беспокоиться.

Осложнения

Легкая железодефицитная анемия обычно не вызывает осложнений. Однако при отсутствии лечения железодефицитная анемия может стать серьезной и привести к проблемам со здоровьем, включая следующие:

  • Проблемы с сердцем. Железодефицитная анемия может привести к учащенному или нерегулярному сердцебиению. Ваше сердце должно перекачивать больше крови, чтобы компенсировать недостаток кислорода в крови, когда вы страдаете анемией.Это может привести к увеличению сердца или сердечной недостаточности.
  • Проблемы при беременности. У беременных женщин тяжелая железодефицитная анемия связана с преждевременными родами и рождением детей с низкой массой тела. Но это состояние можно предотвратить у беременных женщин, которые получают добавки железа в рамках дородового ухода.
  • Проблемы с ростом. У младенцев и детей тяжелый дефицит железа может привести к анемии, а также к задержке роста и развития. Кроме того, железодефицитная анемия связана с повышенной восприимчивостью к инфекциям.

Профилактика

Вы можете снизить риск железодефицитной анемии, выбирая продукты, богатые железом.

Выбирайте продукты, богатые железом

Продукты, богатые железом, включают:

  • Красное мясо, свинина и птица
  • Морепродукты
  • Фасоль
  • Темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат
  • Сушеные фрукты, такие как изюм и абрикосы
  • Крупы, хлеб и макаронные изделия, обогащенные железом
  • Горох

Ваш организм усваивает больше железа из мяса, чем из других источников.Если вы решите не есть мясо, возможно, вам придется увеличить потребление богатой железом растительной пищи, чтобы усвоить такое же количество железа, как и у тех, кто ест мясо.

Выбирайте продукты, содержащие витамин С, чтобы улучшить усвоение железа.

Вы можете улучшить усвоение железа своим организмом, выпивая сок цитрусовых или употребляя другие продукты, богатые витамином С, одновременно с продуктами с высоким содержанием железа. Витамин С в соках цитрусовых, как и апельсиновый сок, помогает организму лучше усваивать пищевое железо.

Витамин C также содержится в:

  • Брокколи
  • Грейпфрут
  • Киви
  • Листовая зелень
  • Дыни
  • Апельсины
  • Перец
  • Клубника
  • Мандарины
  • Помидоры

Профилактика железодефицитной анемии у младенцев

Чтобы предотвратить железодефицитную анемию у младенцев, в течение первого года кормите ребенка грудным молоком или смесью, обогащенной железом.Коровье молоко не является хорошим источником железа для младенцев и не рекомендуется для детей младше 1 года. После 6 месяцев начните кормить ребенка обогащенными железом злаками или мясным пюре не реже двух раз в день, чтобы увеличить потребление железа. Спустя год убедитесь, что дети не пьют больше 20 унций (591 миллилитр) молока в день. Слишком много молока часто заменяет другие продукты, в том числе богатые железом.

Октябрь18, 2019

.

Питательных веществ и пользы для здоровья | ChooseMyPlate

Почему важно есть злаки, особенно цельнозерновые?

Зерновые, особенно цельнозерновые, полезны для здоровья. Люди, которые едят цельнозерновые в рамках здорового питания, имеют меньший риск некоторых хронических заболеваний. Зерновые содержат множество питательных веществ, жизненно важных для здоровья и поддержания нашего организма.

Питательные вещества

  • Зерновые являются важным источником многих питательных веществ, включая сложные углеводы, пищевые волокна, несколько витаминов группы B (тиамин, рибофлавин, ниацин и фолат) и минералов (железо, магний и селен).
  • Пищевые волокна из цельного зерна или других продуктов могут помочь снизить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний, ожирения и диабета 2 типа. Клетчатка важна для правильной работы кишечника. Помогает уменьшить запоры и дивертикулез. Пищевые продукты, содержащие клетчатку, такие как цельнозерновые, помогают обеспечить чувство сытости с меньшим количеством калорий.
  • Витамины группы B тиамин, рибофлавин и ниацин играют ключевую роль в метаболизме - они помогают организму высвобождать энергию из белков, жиров и углеводов.Витамины группы B также необходимы для здоровья нервной системы. Многие очищенные зерна обогащены этими витаминами.
  • Фолат (фолиевая кислота), еще один витамин B, помогает организму образовывать эритроциты. Женщины детородного возраста, которые могут забеременеть, должны потреблять достаточное количество фолиевой кислоты из пищевых продуктов и, кроме того, 400 мкг синтетической фолиевой кислоты из обогащенных пищевых продуктов или добавок. Это снижает риск дефектов нервной трубки, расщелины позвоночника и анэнцефалии во время внутриутробного развития.
  • Железо используется для переноса кислорода в кровь.Многие девочки-подростки и женщины детородного возраста страдают железодефицитной анемией. Им следует есть продукты с высоким содержанием гемового железа (мясо) или есть другие продукты, содержащие железо, наряду с продуктами, богатыми витамином С, что может улучшить усвоение негемового железа. Продукты из цельного и обогащенного рафинированного зерна являются основными источниками негемового железа в рационе американцев.
  • Цельное зерно является источником магния и селена. Магний - это минерал, который используется для построения костей и высвобождения энергии из мышц. Селен защищает клетки от окисления.Это также важно для здоровой иммунной системы.

Польза для здоровья

  • Употребление цельного зерна как часть здорового питания может снизить риск сердечных заболеваний.
  • Употребление цельнозерновых продуктов, содержащих клетчатку, в рамках общей здоровой диеты может поддерживать здоровое пищеварение.
  • Употребление цельнозерновых продуктов в рамках общей здоровой диеты может помочь в контроле веса.
  • Употребление в пищу зерновых продуктов, обогащенных фолиевой кислотой, помогает предотвратить дефекты нервной трубки при употреблении в рамках общей здоровой диеты до и во время беременности.
.

неделя 10. Очерк. Следует запретить генетически модифицированные продукты питания или нет?

Думаю, что нет необходимости объяснять, что такое аббревиатура GM, так как вопрос сегодня становится одним из самых актуальных. Да, я имею в виду вопрос генетически модифицированных продуктов питания. Ученые и политики многих ведущих стран неоднократно затрагивали вопрос о генетически модифицированных продуктах, а именно: прекратить их производство или продолжать производить такие товары. Некоторые выступают за сохранение производства, чтобы генетически модифицированные продукты можно было воспроизводить в невероятно огромных количествах, что способствует сохранению природных ресурсов мира.Кроме того, этих продуктов всегда будет достаточно, чтобы накормить мир, в основном страны третьего мира. Другие выступают за полный запрет на производство, поскольку многие ученые считают, что генетика неадекватна, а потребление этих продуктов питания приводит к проблемам со здоровьем из-за большого количества химических элементов, содержащихся в таких продуктах. Более того, многие исследователи считают, что есть и другие методы решения таких проблем, как кормление мира; Вы можете найти более удачные технологии для решения проблемы.

Во-первых, человечество подошло к порогу того, когда следует искать новые ресурсы, поскольку природные ресурсы нашей планеты быстро истощаются, а население планеты растет, а природные ресурсы просто не успевают возобновить. Многие страны сталкиваются с катастрофической нехваткой продуктов питания и ресурсов, но производство и использование генетически модифицированных продуктов питания поможет решить эту проблему. Согласно статистике научных интернет-ресурсов, генетически модифицированные ресурсы и биотические ресурсы быстро воспроизводятся и могут производиться в невероятных количествах, которые могут заменить многие важные фрукты и овощи, а также мясные продукты (не говоря уже о производстве льна, шерсти. и хлопок).Например, британские компании, производящие генетически модифицированные продукты, вывели 57 новых сортов сельскохозяйственных культур, которые более чем способны заменить недостающее количество натуральных злаков. Несомненно, это большой плюс в пользу хранения генетически модифицированных продуктов питания.

Во-вторых, проблема голода в странах третьего мира очень важна, поэтому одним из способов решения этой проблемы является ГМО-пища. Все мы знаем положение многих голодных людей в мире, таких как Кения, Гана, Судан, в Африке, а также в нескольких странах Ближнего Востока и в Индии.Проблема голода в мире уже давно не дает покоя мировому сообществу, и генетически модифицированные продукты питания являются одним из способов решения этой проблемы. По данным сайта http://dmedia.ucsc.edu, ежегодно в ЮАР прибывает огромное количество ГМО-продуктов, выращенных в Британии и Америке, что является настоящим спасением для жителей. Это еще один аргумент в пользу употребления генетически модифицированных продуктов питания.

С другой стороны, многие люди считают, что генетически модифицированные продукты вредны для здоровья.Генетически модифицированный продукт - результат долгих биохимических исследований и разработок продукта. Хотя ученые разрабатывают биохимию для уменьшения вредных веществ в продукте, в любом случае этот продукт несет в себе опасное для организма вещество. Эти вредные вещества впоследствии приводят к различным желудочным заболеваниям и проблемам с кожей. Эта пища также может привести к серьезным нарушениям обмена веществ в организме, что приводит к одной из самых опасных проблем человечества - ожирению.Согласно статистике американского ученого, многие люди страдают ожирением из-за употребления в пищу ГМО. Я нашел хорошую цитату из исследований, подтверждающих эту идею. «Утверждается, что американцы годами употребляли ГМО-продукты без каких-либо побочных эффектов. Но эти продукты не имеют маркировки в США, и никто не контролировал последствия. Что касается других новых продуктов, таких как трансжиры, потребовались десятилетия, чтобы осознать, что они стали причиной миллионов преждевременных смертей ». Разве это не пример того, почему такие продукты следует запретить?

Кроме того, из-за того, что ГМ-продукты могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем, люди начали искать новые способы заменить такую ​​опасную пищу.«В крупном докладе, спонсируемом ООН / Всемирным банком, который был составлен 400 учеными и одобрен 58 странами, сделан вывод о том, что ГМ-культуры мало что могут предложить глобальному сельскому хозяйству и проблемам бедности, голода и изменения климата, потому что доступны лучшие альтернативы. В частности, в отчете пропагандируется «агроэкологическое» сельское хозяйство как устойчивый путь вперед для развивающихся стран ». По мнению исследователей Michigan Unoversity, это один из способов, который может быть реализован во многих странах. Кроме того, сельскохозяйственный сектор работает над разработкой новых методов ведения сельского хозяйства, которые могут заменить генетически модифицированные продукты.Полагаю, это очень хорошая новость, потому что мы видим, что развитие науки не стоит на месте. С каждым днем ​​появляется все больше и больше инновационных идей, чтобы изменить мир к лучшему и запретить производство ГМО-продуктов питания. Конечно, я думаю, что это еще одна причина, по которой вам следует прекратить выпуск генетически модифицированных продуктов питания. Я считаю, что люди должны искать новые пути решения проблемы глобального голода и нехватки ресурсов.

Учитывая все обстоятельства, считаю, что моя позиция по данному вопросу ясна.Я за то, чтобы генномодифицированные продукты были запрещены. Да, может быть, изготовление такой продукции поможет решить проблемы с ресурсами и голодом, но что будет дальше? Химические вещества наносят непоправимый удар миллионам людей по всему миру, что впоследствии может привести к новой глобальной проблеме. Так что в этой ситуации важнее: продолжать производство ГМО-продуктов или запретить их. В любом случае нужно помнить, что последствия все равно будут…

Каталожные номера:

1) «GM Foof.». Н.П., электронная почта. .

2) "GM Video Weekly Watch Новости Языки 10 причин, по которым нам не нужны генетически модифицированные продукты". Нп, н. d. Интернет. 22 апреля 2013 г.

3) О'Грейди, Шон. «15 ГМ-продуктов: аргументы, которые мы не можем игнорировать». Независимый Bolgs . N.p., 24 01 2011. Web. 22 апреля 2013 г.

4) Мерфи, Том. «Аргументы за и против генетически модифицированной (ГМ) пищи». N.p., 15 06 2009. Web. 22 апреля 2013 г.

5) Взвешивание аргументов ГМО: против . Распечатать.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Смотрите также