Какие продукты нельзя есть при аллергии на березу


Аллергия на березу - перекрестная, что нельзя есть, лечение, куда уехать

Аллергия – это заболевание, которое возникает вследствие сенсибилизации организма к каким-либо антигенам.

Рассмотрим аллергию на березу (или другое название «поллиноз»).

Причины

Предпосылками, которые вызывают развитие сенсибилизации являются следующие факторы:

  • экологическая ситуация. С каждым годом обстановка становится все более неблагоприятной, соответственно и повышенная чувствительность развивается у все большего числа людей;
  • ослабление иммунитета. Стрессы, вредные привычки (курение), перенесенные инфекционные заболевания – все это может нарушать работу иммунной системы;
  • тонзилэктомия. Миндалины являются естественным барьером от проникновения инфекций, а раз их удалили, то патогенным микроорганизмам легче проникнуть в организм;
  • наследственность. Если родители страдали повышенной чувствительностью, то чаще всего детям передается такая генетическая предрасположенность;
  • наличие в анамнезе бронхита или бронхиальной астмы;
  • пищевая или медикаментозная аллергия.

Симптомы проявления

Заболевание поражает абсолютно всех, ей не жалко ни взрослых, ни детей.

У всех клиническая картина практически одинакова:

  • гиперемия и зуд глаз;
  • слезотеченье;
  • ощущение песка в глазах;
  • першение в горле;
  • заложенность носа;
  • удушье;
  • дерматит;
  • выделения из носа;
  • зуд в ушах;
  • лихорадка;
  • бронхиальная астма;
  • постоянные чихания.

    Фото: Гиперемия и слезотеченье

Почему возникают такие симптомы? Механизм развития бурной реакции организма довольно прост:

  • все начинается с того, что пыльца березы попадает на слизистую оболочку верхних дыхательных органов (в нос, бронхи), а также глаз;
  • иммунитет начинает бурно реагировать на проникновение антигена, возникает реакция «антиген-антитело»;
  • вследствие связывания антител с антигеном, происходит выброс гистамина;
  • повышенный уровень гистамина и провоцирует появление такой клинической картины.

Погодные условия напрямую связаны с тем, насколько сильно будут проявляться клинические симптомы.

Во время сильного ветра у аллергиков состояние значительно ухудшается, так как пыльца летает вокруг.

Если же погода тихая и спокойная, пыльцы в воздухе намного меньше, и как следствие, состояние больных улучшается.

Куда можно уехать

Самым неприятным в этом недуге является то, что побороть ее довольно нелегко, только если уехать.

Где лучше всего лечить сенсибилизацию? Лучше всего подойдет место с теплым климатом, где нет берез.

Для отдыха лучше всего подойдут курортные города или санатории.

Загородные поездки к лесу категорически запрещены.

Перекрестная аллергия на березу

Пыльца березы является перекрестным антигеном, поэтому у большинства пациентов появляется сенсибилизация на различные виды продуктов.

Если возникает такая ситуация, больным рекомендовано соблюдать строгую диету, чтобы ситуация не усугубилась.

Чаще всего березовая пыльца перекрестна с такими продуктами питания:

  • картофель;
  • помидор;
  • морковь;
  • яблоко;
  • абрикос;
  • слива;
  • вишня.

Поэтому если у вас установлена аллергия на березовую пыльцу, крайне важно исключить из своего рациона эти продукты питания.

Почему перекрестная сенсибилизация вообще возникает? Все дело в том, что компоненты этих продуктов могут быть схожи с компонентами, которые входят в состав березы.

Это возникает редко, но лучше проявлять осторожность, чтобы не сделать хуже организму.

Диагностика

При подозрении на развитие повышенной чувствительности, первым делом следует разобраться к пыльце какого растения возникла сенсибилизация.

Для этого нужно проконсультироваться с аллергологом, который с помощью специальных тестов определить вид аллергической реакции.

Также можно самостоятельно понаблюдать за реакцией своего организма.

Например, если возле вашего места жительства растет определенное дерево, то возможно именно оно и является причиной развития сенсибилизации.

Разобраться в том, на какое растение появилась бурная реакция организма, может только специалист с помощью результатов анализов.

Чаще всего болезнь поражает людей, у которых ослаблена иммунная система.

Поэтому забота об иммунитете – залог здоровья!

Лечение

Лечение аллергии на березу в первую очередь включает в себя ограждение от контакта с антигеном.

Для этого следует поменьше бывать на улице, окна должны быть плотно закрытыми.

Для проветривания помещения лучше всего использовать кондиционер.

И конечно же это тщательный контроль за рационом питания, который включает в себя соблюдение строгой диеты.

Вопрос в отношении лечебных мер неоднозначен.

Одни предпочитают традиционное лечение медикаментозными средствами, другие же обращаются за помощью к народной медицине.

Третьи же делают акцент на соблюдении диеты и поездке на юг.

Отдельно хотелось бы упомянуть применение традиционных лекарственных средств.

Эффективность в борьбе с аллергией уже показало применение таких препаратов:

  • супрастина;
  • лоратадина;
  • кларитина;
  • при ринорее и заложенности носа – спрей «Назонекс»;
  • при конъюнктивитах и покраснениях – капли «Дексаметазон».

Среди народных средств большой популярностью пользуются следующие средства:

  • березовые почки. Может быть, на первый взгляд кажется нелогичным при аллергии на березу использовать березовые почки. Здесь применим принцип: «Клин клином вышибают». Они помогут организму привыкнуть и адаптироваться к воздействию березовой пыльцы на организм. Для начала березовые почки следует принимать маленькими дозировками.

Достаточно будет щепотки почек.

Их следует запарить в крутом кипятке. Затем полученный лекарственный раствор выливают в ванную.

Прислушиваясь к своему организму, постепенно можно увеличивать количество почек.

Такую лечебную ванну можно принимать каждые два дня.

Единственным ограничением является период цветения березы.

В это время такие процедуры не дадут никакого эффекта. Зимние и весенние месяца – лучший период для использования почек;

  • травяные настои. Хорошими лекарственными травами, которые помогут справляться с повышенной чувствительностью на пыльцу березы, являются: крапива, полынь, лопух, одуванчик.

Травы предварительно измельчают, а затем по щепотке заваривают и оставляют на всю ночь.

Такие настои можно смело использовать ежедневно, по три раза в сутки.

Этапы терапевтического лечения:

  • элиминация, которая предполагает абсолютное исключение контактирования с антигеном, который вызывает сенсибилизацию;
  • гигиенические меры. Они подразумевают ежедневную влажную уборку помещения, в котором находится аллергетик, а также прием душа несколько раз в день;
  • корректировка рациона питания.

Чем позднее пациент обращается за помощью, тем сложнее патология поддается лечению.

Поллиноз может приводить к развитию новых видов аллергических реакций, среди которых аллергия даже на те предметы, которые окружают человека ежедневно.

В результате возникновения комбинированного вида сенсибилизации, заболевание тревожит человека не раз в год, а гораздо чаще.

Видео: Подробней о сезонной форме

Что нельзя есть

Строгая диета – это важный момент в борьбе с повышенной чувствительностью.

При аллергии на березу нельзя есть продукты, которые вызывают перекрестную аллергическую реакцию.

Об этих продуктам мы уже говорили ранее.

Кроме того, следует ограничить гипераллергенную пищу, в частности сладости.

При соблюдении диеты нужно отказаться от следующих продуктов:

  • алкогольные напитки;
  • копченое, жареное, жирное;
  • маринады и соленья;
  • сок, листья и почки березы.

Не стоит заниматься самолечением, любые лечебные меры должны проводиться после консультации со специалистом.

Если не обращаться к доктору, риск возможных осложнений резко возрастет.

Рекомендации по диете

При появлении рецидива практикуют применение лечебного голодания в течение нескольких дней. При этом позволяется употреблять воду и чай.

После голодания в течение недели рекомендуют употреблять следующие продукты:

  • не свежеиспечённый хлеб;
  • овощные супы;
  • каши (гречневая, овсяная).

Когда клиническая симптоматика спала, в свой рацион можно вводить следующие продукты:

  • нежирное отварное или тушеное мясо;
  • тушеные овощи;
  • ягоды;
  • фрукты;
  • яйца.

Профилактика

Лучшей мерой профилактики является проведение аллерген-специфической иммунотерапии.

Суть такой терапии заключается в том, что пациентам дают лекарственные средства, основными компонентами которых являются именно те антигены, которые и вызывают повышенную чувствительность.

Проведение иммунотерапии – эффективный метод профилактических мер, так полностью оградить организм от антигена при данном виде аллергии просто невозможно.

Иммунотерапия снижает чувствительность организма к данному виду аллергена.

Проведение такого рода терапии довольно эффективно, так как она способствует исчезновению клинической симптоматики на долгий срок, а иногда даже исключает необходимость применения антигистаминных препаратов.

Можно сделать вывод, что аллергия на березу – это серьезное заболевание, которое вызывает достаточно неприятные симптомы, доставляющие огромный дискомфорт.

Своевременное обращение к специалисту, правильная диагностика, а также грамотное лечение – залог эффективной борьбы с недугом!

Симптомы, продукты, которых следует избегать, и многое другое

Основы

Белый картофель - основной продукт питания американцев. Картофель - это широко выращиваемая сельскохозяйственная культура, которая всегда остается на тарелке от завтрака до ужина. Их также используют для приготовления различных закусок.

Хотя аллергия на картофель встречается редко, она может поражать как детей, так и взрослых. Впервые это может произойти в любом возрасте. У людей может быть аллергия как на сырой, так и на вареный картофель.

Если у вас аллергия на картофель, ваша иммунная система воспринимает содержащиеся в нем белки, алкалоиды и другие вещества как потенциально опасных захватчиков.Пытаясь бороться с ними, ваше тело производит излишки гистамина и антител. Эта внутренняя борьба может привести к неприятной или даже опасной аллергической реакции.

Симптомы аллергии на картофель варьируются от легких до серьезных. Они могут повлиять на кожу, дыхательную систему и пищеварительный тракт. Аллергия на картофель также может вызвать опасную для жизни реакцию, называемую анафилаксией.

Если у вас аллергия на картофель, у вас может возникнуть аллергическая реакция сразу после прикосновения к картофелю или его вкуса.Эта реакция может также произойти спустя несколько часов.

Во время резки или чистки картофеля на руках может появиться сыпь. Если вы откусите от еды, содержащей картофель, вы также можете почувствовать покалывание на губах.

Типичные симптомы включают:

  • чихание
  • насморк
  • водянистые, опухшие или зудящие глаза
  • боль или царапание в горле
  • кожный зуд или экземоподобная сыпь
  • крапивница
  • отек рта, языка , или горло
  • затрудненное дыхание
  • покалывание в губах
  • учащенное сердцебиение
  • свистящее дыхание
  • рвота
  • диарея
  • падение артериального давления
  • анафилаксия

Картофель является членом семейства паслёновых растений.Также называемое семейством растений пасленовых, оно включает в себя множество овощей и растений. Если у вас аллергия на картофель, у вас также может быть аллергия на другие растения этого семейства.

Другие потенциальные аллергены включают:

  • помидор
  • табак
  • баклажан
  • томатилло
  • перец, включая перец чили, болгарский перец и пимиентос
  • специи, включая хлопья красного перца, кайенский перец и перец
  • годжи ягоды

Иногда аллергия на какое-либо вещество, кроме пищевых продуктов, делает вас более восприимчивым к пищевой аллергии, например, аллергии на картофель.Это называется перекрестной реактивностью. Это происходит, когда две разные вещи имеют одинаковые белки.

Если у вас аллергия на пыльцу березы, у вас также может быть аллергия на сырой картофель. Другие перекрестно-реактивные аллергии включают пыльцу трав, латекс и вареный картофель.

Если у вас аллергия на картофель, вы обычно испытываете симптомы, которые быстро поддаются лечению. Иногда может возникнуть опасная для жизни аллергическая реакция, называемая анафилаксией.

Анафилаксия может начаться с легких симптомов аллергии, таких как заложенность носа, слезотечение или крапивница.Большинство аллергических реакций не перерастают в анафилаксию, хотя их необходимо тщательно контролировать, чтобы предотвратить ее возникновение. Анафилаксия - это неотложная медицинская помощь, требующая немедленного вмешательства.

Дополнительные симптомы анафилаксии могут включать:

  • покраснение или бледность кожи
  • отек в горле
  • опухший язык
  • ощущение тепла по всему телу
  • учащенный, слабый пульс
  • затрудненное дыхание
  • тошнота
  • рвота
  • диарея
  • головокружение
  • спутанность сознания
  • обморок

Отъезд: Информационные страницы для родителей детей с пищевой аллергией »

Продукты, которых следует избегать

  1. Водка
  2. Консервированные супы или тушеные сыры

Если у вас аллергия на картофель, вам нужно научиться считывать этикетки.Картофель используется в качестве ингредиента во многих удивительных местах. Например:

  • Сушеный вареный картофель иногда используется в качестве загустителя в обработанных пищевых продуктах, таких как суп или рагу.
  • Картофельная мука может использоваться как заменитель пшеничной муки в расфасованных пищевых продуктах или в ресторанах.
  • Модифицированный картофельный крахмал можно найти в широком ассортименте продуктов, в том числе в некоторых конфетах.
  • Тертый сыр может содержать картофельный крахмал.
  • Многие виды водки готовят из картофеля.

Картофель также используется в качестве ингредиента в лечебных травах для успокоения расстройства желудка и в качестве местного средства для уменьшения воспаления кожи и фурункулов. Если у вас аллергия на картофель, перепроверьте список ингредиентов всех безрецептурных лекарств и травяных добавок, которые вы используете. Вы также должны попросить фармацевта добавить информацию о вашей аллергии в ваши записи в качестве меры предосторожности.

Аллергические реакции могут варьироваться от неприятно неприятных до опасных для жизни. В любом случае ваш врач может порекомендовать лекарства и курс действий, которые могут облегчить или устранить ваши симптомы.

Если вы испытываете раздражение кожи, крапивницу или симптомы гриппа, безрецептурные антигистаминные препараты могут помочь. Если ваши симптомы обостряются или вы когда-либо испытывали анафилактический шок, ваш врач может прописать вам EpiPen, который вы всегда должны носить с собой. EpiPens доставляют адреналин путем самостоятельной инъекции и могут остановить обострение тяжелых аллергических реакций.

Проактивность может помочь вам справиться с аллергией на картофель. Вам следует хорошо ознакомиться с продуктами, которые могут содержать картофель в качестве ингредиента.Обедая вне дома, не забудьте запросить информацию о рецепте. Хорошее практическое правило: если сомневаетесь, не ешьте это.

Это помогает лучше понять вашу аллергию. Если у вас аллергия на сырой картофель, не трогайте его или готовьте для других. Вы также должны знать о своей перекрестной аллергии и избегать любых веществ, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Замена картофельных блюд полезными овощами, от пюре до жареных, стала довольно популярной. Авокадо и юка делают хрустящий и вкусный картофель фри.Вы также можете приготовить питательное и вкусное картофельное пюре из сливочной цветной капусты.

Продолжайте читать: Лучшие блоги года о пищевой аллергии »

.

Каких продуктов следует избегать, если у вас аллергия на амброзию?

При аллергии на амброзию не обязательно отказываться от каких-либо продуктов; однако вы можете обнаружить, что симптомы аллергии ухудшаются, когда вы едите некоторые продукты. Если это так, вам следует обсудить это со своим аллергологом, и вам, возможно, придется избегать этих конкретных продуктов, по крайней мере, в сезон амброзии.

Амброзия - это сорняк, пыльца которого вызывает сезонную аллергию (также известную как сенная лихорадка или аллергический ринит) у миллионов людей.Хотя обычными симптомами аллергии на амброзию являются чихание, насморк или заложенный нос и зудящие слезящиеся глаза, также известно, что она вызывает синдром оральной аллергии (OAS или синдром пыльцы). Это вызывает ухудшение симптомов аллергии после употребления свежих овощей и фруктов. Другие симптомы синдрома оральной аллергии включают небольшой отек (ангиодема) и зуд в горле и во рту.

Объявление

Причина орального аллергического синдрома - перекрестная реактивность между белками пыльцы амброзии, переносимой по воздуху, и белками овощей и фруктов.Иногда иммунная система человека, страдающего аллергией на пыльцу, распознает сходство между белками пыльцы и белками пищи. Иммунная система реагирует, пытаясь бороться с тем, что, по ее мнению, опасно для организма. Эта реакция является причиной ваших симптомов.

Продукты, которые наиболее часто вызывают синдром оральной аллергии у людей, страдающих аллергией на амброзию, - это банан, ромашковый чай, огурец, одуванчик, эхинацея, дыня (дыня, медвяная роса и арбуз), семена подсолнечника и цуккини.Если симптомы сезонной аллергии ухудшаются после того, как вы едите эти продукты (в сыром виде), и вы испытываете симптомы, ограниченные областью рта и горла, у вас может быть синдром оральной аллергии. Вам следует обратиться к аллергологу для постановки правильного диагноза и обсуждения наилучшего способа лечения ваших симптомов.

.

8 распространенных пищевых аллергий: причины, симптомы и триггеры

Любая пища может вызвать аллергию. Однако только горстка продуктов вызывает по крайней мере 90 процентов аллергических реакций на пищу. Вещество, вызывающее аллергическую реакцию в еде или напитках, называется «аллергеном».

Что касается пищевых продуктов, то почти все аллергены являются белками. Для большинства людей эти белки не являются аллергенами, потому что их иммунная система не реагирует на них. Именно реакция иммунной системы на эти белки вызывает аллергическую реакцию.

Среди детей чаще всего аллергические реакции на пищу вызывают арахис, молоко, соя, древесные орехи, яйца и пшеница. У большинства детей аллергия на пищу перестает проявляться в раннем детстве. Взрослые с аллергией обычно реагируют на цитрусовые, орехи, рыбу, арахис, моллюски и пшеницу.

Как и большинство пищевых аллергий, аллергия на яйца чаще встречается в детстве, и примерно половина детей, у которых она есть, вырастут из нее к 3 годам. В некоторых случаях аллергия на яйца может вызвать анафилаксию.

Три белка вызывают аллергию на яйца:

  • овомукоид
  • овальбумин
  • кональбумин

Приготовление пищи может уничтожить одни из этих аллергенов, но не другие. Итак, некоторые люди могут отреагировать на приготовленные или сырые яйца.

Иногда кто-то может отреагировать на яйца, потому что у него аллергия на мясо курицы, перепела, индейки или на птичьи перья. Это называется синдромом птичьего яйца.

Аллергия на рыбу часто может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию.У взрослых более высокая вероятность аллергической реакции на рыбу и моллюсков, чем у детей, что, вероятно, связано с тем, что взрослые чаще едят эти продукты.

Люди, страдающие аллергией на один вид рыбы, например треску, часто реагируют на другие виды рыб, такие как хек, пикша, скумбрия и путассу.

Это потому, что аллергены у этих рыб очень похожи. Кулинария не уничтожает рыбные аллергены. Фактически, у некоторых людей с аллергией на рыбу может быть аллергия на приготовленную, но не на сырую рыбу.

Аллергия на коровье молоко - самая распространенная пищевая аллергия в детстве. Реакция может быть вызвана небольшим количеством молока, которое передается ребенку через грудное молоко матери из молочных продуктов, которые она съела, или в результате кормления ребенка коровьим молоком.

У детей обычно возникает аллергия на молоко, но примерно у одной пятой детей, страдающих аллергией на коровье молоко, аллергия на него сохраняется и у взрослых.

Симптомы аллергии на молоко

Симптомы аллергии на молоко часто незначительны и могут поражать любую часть тела.Они могут включать:

В очень редких случаях аллергия на молоко может вызвать анафилаксию.

Аллергия на орехи с деревьев обычно сохраняется на всю жизнь. Орехи, которые с наибольшей вероятностью могут вызвать аллергическую реакцию:

  • грецкие орехи
  • фундук
  • миндаль
  • пекан
  • бразильские орехи
  • кедровые орехи
  • орехи макадамия
  • кешью

В редких случаях все эти орехи могут вызвать анафилаксию у чувствительных людей.Иногда люди с аллергией на один вид орехов реагируют и на другие орехи. Люди с аллергией на орехи должны проконсультироваться со своим врачом.

Аллергия на арахис, также известный как арахис и обезьяний, часто сохраняется на протяжении всей жизни.

Арахис является одной из наиболее частых причин пищевой аллергии и может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию. Они содержат аллергены, которые не разрушаются при варке или жарке.

Аллергия на арахис может быть настолько серьезной, что даже очень небольшое количество может вызвать реакцию.Из-за этого контакта со следами арахиса может быть достаточно, чтобы вызвать реакцию у чувствительных людей.

Рафинированное арахисовое масло считается безопасным для людей с аллергией на арахис, поскольку белки, вызывающие аллергические реакции, удаляются в процессе производства. Однако арахисовое масло холодного отжима или нерафинированное арахисовое масло может содержать небольшое количество аллергенов арахиса, что может вызвать реакцию у чувствительных людей.

Некоторые люди с аллергией на арахис могут также реагировать на другие бобовые, такие как:

  • соя
  • зеленая фасоль
  • фасоль
  • зеленый горошек

Хотя, строго говоря, арахис не орех, люди с арахисом Аллергия - это иногда аллергия на орехи с деревьев, такие как миндаль, грецкие орехи, фундук, бразильские орехи и орехи кешью.

Аллергия на моллюсков - довольно распространенное явление. Многие виды моллюсков могут вызывать реакции у чувствительных людей, в том числе:

  • креветки
  • омары
  • крабы
  • раки
  • устрицы
  • гребешки
  • мидии
  • моллюски

Люди с аллергией на них Тип моллюсков часто обнаруживает, что они реагируют на другие виды. Аллергия на моллюсков часто может вызывать тяжелые реакции, а некоторые люди могут даже реагировать на пары от приготовления моллюсков.

Аллергия на сою - распространенная аллергия у детей. Большинство людей вырастают из нее к двум годам, но иногда у взрослых бывает аллергия на сою. Симптомы аллергии на сою аналогичны аллергии на молоко и включают:

  • высыпания
  • диарея
  • рвота
  • спазмы желудка

Некоторые люди с аллергией на сою могут также реагировать на молоко. Очень редко соя может вызвать анафилаксию.

Соя используется в качестве ингредиента примерно в двух третях всех промышленных пищевых продуктов, включая хлебобулочные изделия, сладости, напитки, сухие завтраки, мороженое, маргарин, макаронные изделия, мясные полуфабрикаты и приправленные продукты.

Аллергия на пшеницу - распространенное явление, особенно среди младенцев. Одним из основных аллергенов пшеницы является белок глиадин, который содержится в глютене. Из-за этого людям с аллергией на пшеницу иногда рекомендуется придерживаться безглютеновой диеты.

Как и при любой пищевой аллергии, людям, подозревающим, что у них может быть аллергия, необходимо поговорить со своим врачом, прежде чем менять свой рацион.

У людей может быть аллергия практически на любую пищу. В результате возникает множество аллергий, которые поражают многих людей, но не входят в большую восьмерку; К ним относятся:

  • Аллергия на злаки - наиболее распространенными продуктами этой категории являются овес, пшеница, кукуруза (кукуруза), рис, рожь и ячмень.
  • Аллергия на кокос - нечасто, но у пациентов может развиться анафилаксия. Люди с другой аллергией на орехи чаще страдают аллергией на кокос.
  • Аллергия на фрукты и овощи - аллергические реакции на фрукты и овощи обычно легкие. Приготовление овощей часто уничтожает аллергены.
  • Аллергия на кедровые орехи - кедровые орехи могут вызывать серьезные аллергические реакции, включая анафилаксию. Люди, страдающие аллергией на кедровые орехи, также могут реагировать на арахис и орехи, такие как миндаль.
  • Аллергия на мясо - люди с аллергией на мясо могут реагировать на говядину, баранину, свинину или курицу. Приготовление пищи уничтожает некоторые аллергены в мясе, но некоторые люди все равно реагируют.
  • Аллергия на куорн - Куорн - это тип белка, который производится из грибка. Были сообщения о непереносимости Quorn, но это неудивительно, потому что аллергенами обычно являются белки.
  • Аллергия на рис - люди, страдающие аллергией на рис, могут реагировать, когда едят его или вдыхают его пыльцу.
  • Аллергия на кунжут - Аллергия на кунжут усиливается, возможно, потому, что он теперь используется чаще. Семена кунжута, кунжутное масло и другие кунжутные продукты, такие как тахини, могут вызвать анафилаксию.
  • Аллергия на специи - реакции на специи обычно легкие, но иногда могут возникать серьезные реакции. Некоторые люди реагируют на горчицу, кориандр, тмин, фенхель, перец или шафран.

Пищевая аллергия со временем может прогрессировать или улучшаться. Любой, кто подозревает, что у него аллергия на какую-либо пищу, должен проконсультироваться у врача.

.

8 Необычная пищевая аллергия

Пищевая аллергия варьируется от легкой до опасной для жизни. Если у вас или у вашего ребенка сильная пищевая аллергия, вы знаете, насколько сложной, если не совсем пугающей, может быть навигация по миру.

Некоторые пищевые аллергии настолько распространены, что закон требует от производителей маркировать продукты, содержащие их. Но есть почти 160 других видов пищевой аллергии, которые встречаются реже.

По оценкам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), тяжелые, опасные для жизни аллергические реакции на продукты питания приводят к 30 000 обращений в отделения неотложной помощи, 2 000 госпитализаций и 150 смертельным случаям ежегодно в Соединенных Штатах.Во многих случаях, когда у человека имеется известная аллергия, эти реакции можно предотвратить.

В 2004 году FDA приняло Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей (FALCPA).

Это означало, что производители должны были маркировать упаковку пищевых продуктов, если их продукты содержат один из восьми наиболее распространенных пищевых аллергенов. Эти восемь аллергенов ответственны за до 90 процентов всех аллергических реакций, связанных с едой.

«Большая восьмерка»:

  • молоко
  • яйца
  • рыба
  • моллюски
  • древесные орехи
  • арахис
  • пшеница
  • соевые бобы

Для людей, страдающих аллергией на другие, менее распространенные продукты, выявить и избежать их может быть труднее.Вот восемь из менее распространенных пищевых аллергий.

Аллергия на мясо, такое как говядина, свинина и баранина, встречается редко, и ее трудно идентифицировать. Эти аллергии обычно связаны с сахаром, содержащимся в мясе, который называется альфа-галактозой (альфа-гал).

По мнению экспертов-аллергологов, аллергия на красное мясо в Соединенных Штатах была связана с укусом клеща Одинокой звезды.

Если у вас аллергия на один вид мяса, у вас может быть аллергия на другие, например свинину и птицу, в которые иногда вводят натуральные ароматизаторы, содержащие клетки говядины или других млекопитающих.

У небольшой части детей, страдающих аллергией на молоко, есть аллергия на мясо. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, требуется ли дальнейшее тестирование других продуктов.

Согласно исследованиям и обучению пищевой аллергии (FARE), симптомы могут появиться только через три-шесть часов после еды.

Подобно аллергии на орехи, люди, страдающие аллергией на семена кунжута, могут испытывать тяжелые реакции. Эти аллергии очень редки и, по оценкам, затрагивают около 0,1 процента людей в США.

Хотя в пище можно легко обнаружить семена кунжута, выявить экстракты семян и масла труднее.

В высокоочищенных маслах обычно удаляется белок семян, но людям с аллергией на семена следует быть осторожными. По словам специалистов, нередки случаи, когда у людей возникают аллергические реакции на кунжутное масло.

Интересно, что аллергия на авокадо тесно связана с аллергией на латекс. Это связано с тем, что белки, содержащиеся в авокадо, структурно аналогичны белкам, содержащимся в латексе натурального каучука.

По этой причине людей, страдающих аллергией на латекс, следует предупреждать о возможных реакциях на авокадо. Если у вас аллергия на латекс и плохая реакция на авокадо, то у вас также может быть аллергия на картофель, помидоры, каштаны, папайю, бананы или киви.

Если у вас аллергия на зефир, скорее всего, проблема связана с желатином. Желатин - это белок, образующийся при кипячении соединительной ткани животных. У некоторых людей аллергия на этот белок. Желатин также можно найти в мармеладных конфетах, жевательных конфетах и ​​замороженных хлопьях.

Это редкая аллергия. Аллергия на желатин также связана с аллергическими реакциями на некоторые вакцины, такие как прививка от гриппа.

Аллергия на кукурузу, хотя и не совсем обычная, может быть серьезной. Если у вас аллергия на кукурузу, вам следует избегать всех ее форм, будь то вареная, сырая, в сиропе или в муке.

По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), аллергию на кукурузу трудно идентифицировать, поскольку реакции аналогичны реакциям при аллергии на семена, зерно и пыльцу трав.Диета, исключающая пищу, может помочь вам определить, есть ли у вас аллергия на кукурузу.

Еще одна интересная и относительно редкая пищевая аллергия - это манго. Как и аллергия на авокадо, аллергия на манго часто связана с аллергией на латекс. В манго также есть множество других аллергенов, которые могут перекрестно реагировать с людьми, страдающими аллергией на яблоки, груши, сельдерей, фенхель, фисташки и кешью, и это лишь некоторые из них.

Люди, у которых есть аллергические реакции на кожуру манго, также могут иметь серьезные реакции на ядовитый плющ и ядовитый дуб.Это связано с присутствием урушиола, химического вещества, содержащегося во всех трех растениях.

Виновниками аллергии на сухофрукты являются сульфиты, такие как диоксид серы. Они используются для сохранения целого ряда продуктов. В Европейском союзе производители обязаны маркировать упакованные продукты, содержащие сульфиты.

Если у вас аллергия или чувствительность к сульфитам, у вас могут возникнуть реакции при употреблении вина, уксуса, сушеных фруктов и овощей, обработанного мяса, консервированных и замороженных фруктов и овощей, а также различных приправ.

Хот-доги - это продукты с высокой степенью переработки и многочисленными добавками. Аллергическая реакция после употребления хот-догов может быть вызвана любым количеством этих ингредиентов. Однако обычно считается, что виноваты нитратные и нитритные добавки.

Независимо от того, есть ли у вас аллергия на один из продуктов «большой восьмерки» или на другие более распространенные продукты, во время реакции вы будете испытывать аналогичные симптомы. Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вас возникнут какие-либо из следующих симптомов, поскольку анафилаксия может быть фатальной:

.

Смотрите также