Какие продукты нельзя есть после манту ребенку


список продуктов и возможная реакция

Заболевания, которые раньше были приговором, сегодня излечимы при ранней диагностике. Медицина не стоит на месте. Многие прививки и аллергопробы, которые, строго говоря, прививками не являются, но основаны на введении в организм ослабленных бактерий или продуктов их жизнедеятельности, предоставляют возможность определить угрозу инфицирования на ранних стадиях.

Для того, чтобы результат проверки не был искаженным, надо уметь избежать дополнительных реакций и осложнений на посторонние раздражители со стороны ослабленного организма. Что можно, а что нельзя есть после пробы или прививки?

Что такое проба Манту?

Многие знакомы со словом «чахотка», раньше от этой страшной болезни умирали в любом возрасте. В наши дни заболевание называется туберкулез. Инфекция передается воздушно-капельным путем. В связи с тем, что микобактерия постоянно мутирует, заболевание лечится достаточно тяжело. Для профилактики развития заболевания, малышам еще в роддоме делают прививку БЦЖ, а затем каждый год проводят пробу Манту, чтобы установить наличие инфекции в организме.

Реакция Манту или проба Пирке, названные в честь ученых, которые разработали методику туберкулиновой пробы, проводятся для диагностики туберкулезной инфекции. Для аллергопроб применяется туберкулин, состоящий из продуктов жизнедеятельности бактерий туберкулеза, обработанных при высокой температуре. Вводится аллерген подкожно. Преимущество препарата заключается в том, что реакция организма проявляется только при наличии в нем инфекции.

Однако ряд заболеваний, например, ревматизм, пневмония, бронхиальная астма и ряд других, способны усилить реакцию на пробу. Некоторые препараты и состояния организма, наоборот, снижают реакцию:

На остроту реакции влияет и время года. Весной результат проявляется сильнее, а осенью – слабее. Врачи связывают это с насыщением организма витаминами в период созревания плодов.

Реакция Пирке — накожная аллергическая проба. Каплю туберкулина наносят на кожу предплечья после предварительного надреза. Пробу Манту делают путем впрыскивания туберкулина под кожу. На месте проведения инъекции появляется небольшой бугорок, а позже образуется уплотнение с расплывчатыми или четкими краями.

Не ранее, чем через 48 часов (лучше через 72 часа) после введения препарата врач оценивает образовавшееся уплотнение. Если его диаметр составляет менее 5 мм, реакция считается отрицательной. 10 мм указывает на контакт с туберкулезным больным и инфицирование — пациент определяется в группу риска. Если же диаметр пятна более 15 мм или на месте инъекции возникают язвы или гнойники — это свидетельствует о заражении туберкулезом.

Следует иметь в виду, что большие размеры пятен не доказывают наличия заболевания. У пациентов, которые были вакцинированы БЦЖ, достаточно часто наблюдается положительная реакция на пробу.

Есть ли ограничения в рационе после проведения процедуры?

Получение достоверного результата пробы Манту возможно лишь в том случае, если организм ребенка не покажет дополнительную реакцию на посторонние раздражители. В связи с этим, в период перед прививкой или сразу после нее опасно менять детский рацион и вводить в меню незнакомые блюда, особенно фрукты и орехи. Но иногда даже хорошо знакомые продукты способны вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед пробой нужно внимательно следить за питанием ребенка.

Можно ли давать детям сладкое?

Существует достаточно спорное мнение, что сладкое может повлиять на результат пробы Манту, и есть его нельзя. Но такое утверждение не имеет никаких оснований. Разумеется, переедание и излишнее употребление сладкого не принесет пользу организму. По мнению врачей, для достоверности результата аллергопробы детям не стоит кушать только те сладости, которые могут вызвать у аллергию. Если у ребенка бывает иногда аллергическая реакция на клубнику, за неделю до пробы и в течение нескольких дней после нее следует отказаться от десертов, которые содержат ягоду.

В разумных количествах употребление сладких блюд после Манту ребенку не повредит. Напротив, любимое блюдо или конфета повысят малышу настроение после инъекции.

Правда ли нельзя кушать фрукты и ягоды?

Почему многие источники рекомендуют отказаться от фруктов и ягод после проведения пробы? Отказ оправдан только в случае, если фрукты и ягоды могут стать причиной возникновения выраженной аллергической реакции организма.

Для того, чтобы избежать ложных результатов пробы, рекомендуется на несколько дней отказаться от винограда, арбузов, клубники и цитрусовых.

Список запрещенных фруктов и ягод у каждого ребенка свой — кто-то не может употреблять красные плоды, у другого возможны неприятные последствия после кислых фруктов. Для разработки индивидуального перечня ограничений, нужно очень хорошо знать организм ребенка, заранее проконсультироваться с врачом, возможно сдать анализы на аллергены.

Проба Манту и аллергические реакции на пищу

Список продуктов, которые нельзя есть при Манту, определяется индивидуальными особенностями организма ребенка. В медицинской литературе легко найти примерный список того, что есть не рекомендуется:

  • цитрусовые любого вида;
  • клубнику и землянику;
  • все сорта винограда;
  • арбузы;
  • шоколад в чистом виде и в кондитерских изделиях;
  • орехи;
  • молоко (особенно сырое) и молочные продукты;
  • морепродукты, включая рыбу.

Возможно, у ребенка нет реакции на некоторые из перечисленных продуктов, но лучше подождать несколько дней и убедиться, что результат пробы отрицательный.

Что касается витаминов, их прием в период подготовки к пробе и после ее проведения возможен, но витаминный комплекс должен быть стандартным для ребенка. Лучше всего не прерывать прием препаратов, который был начат за некоторое время до пробы, вводить новые витаминные комплексы не рекомендуется. Микроэлементы и компоненты в их составе могут стать причиной аллергической реакции.

Кроме приведенного списка, в личном перечне каждого ребенка могут быть и другие продукты. Проявление аллергической реакции разнообразное — покраснение, сыпь, появление белых пузырей, зуд, отеки. Ребенок может начать непроизвольно чесать или тереть место инъекции. Для того, чтобы исключить дополнительные пробы, желательно несколько дней придерживаться простой диеты.

Чего действительно нельзя делать после пробы?

Кроме пищи, на точность результата влияют и другие факторы. Простудное или вирусное заболевание перед пробой или сразу после нее поставит результат под сомнение. Если исключить на некоторое время контакты с посторонними людьми, особенно больными, можно избежать подобных вариантов. Сидеть дома не стоит, но можно воздержаться от детских мероприятий, ограничить поездки на общественном транспорте. Большое значение имеет сбалансированное питание и правильный режим дня. Прогулки на свежем воздухе, подвижные игры только улучшат состояние ребенка.

Перегревать ребенка

Свежий воздух полезен всем, но желание родителей уберечь ребенка от простуды не должно привести к перегреву. Одевать малыша нужно соответственно погоде, иначе он может легко простудиться при малейшем дуновении ветра, вспотев во время игры.

Неумеренное стремление к закалке также не принесет пользы. Легкая одежда станет причиной переохлаждения. Существует простое правило — ребенок должен быть одет так, как родители. Если взрослому не нужна на прогулке толстая кофта, она не нужна и ребенку.

Заклеивать место укола

Результат пробы Манту — припухшее розовое уплотнение на месте инъекции. По диаметру «пуговки» врач делает вывод о инфицировании организма ребенка туберкулезной инфекцией.

Для защиты места пробы от попадания воды, грязи и пыли, некоторые родители заклеивают укол пластырем. Делать это ни в коем случае нельзя. Пластырь и его контакт с кожей уже изменяют результат. Дополнительное раздражение возникает, когда пластырь снимают. Это может повлиять на форму контрольной папулы.

Расчесывать и натирать

Часто уплотнение, которое образовалось на месте введения туберкулина после пробы манту, вызывает у ребенка зуд и беспокоит его. Родители должны объяснить, что чесать место инъекции не следует, так как в ранку может проникнуть инфекция. Если убедить ребенка не удается, можно перевязать руку сухим стерильным бинтом (не туго).

Мыть место укола не следует, особенно тереть его щеткой или мочалкой. Что сделать, если вода попала на манту (рекомендуем прочитать: на какой день обычно проверяют реакцию на Манту у детей?)? Нужно осторожно промокнуть «пуговку» мягким полотенцем или салфеткой и больше не трогать.

Все указанные меры предосторожности нужно выполнять до осмотра папулы врачом. Введение туберкулина не способствует выработке иммунитета к туберкулезу у ребенка и не является прививкой. Это аллергопроба, которая позволяет диагностировать инфицирование ребенка с определенной степенью вероятности. Обычно манту переносится легко, но может вызвать аллергические реакции. Нужно ли ее делать — решать родителям ребенка, но в таком случае необходимо взвесить все плюсы и минусы проведения пробы и дополнительно проконсультироваться с врачом.

Врач-педиатр, врач аллерголог-иммунолог, окончила Самарский государственный медицинский университет по специальности «Педиатрия». Подробнее »

Поделитесь с друьями!

Продукты, которые нельзя давать младенцам и детям младшего возраста

Соль

Младенцы не должны есть много соли, так как она вредна для их почек.

Не добавляйте соль в детское питание или воду для приготовления пищи, а также не используйте бульонные кубики или подливку, так как они часто содержат большое количество соли.

Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

Избегайте соленой пищи, например:

  • бекона
  • колбас
  • чипсов с добавлением соли
  • крекеров
  • чипсов
  • готовых блюд
  • еды на вынос

Сахар

Вашему ребенку не нужен сахар.

Избегая сладких закусок и напитков (включая фруктовые соки и другие морсы), вы поможете предотвратить кариес.

Насыщенные жиры

Не давайте ребенку слишком много продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, например чипсов, печенья и тортов.

Проверка пищевых продуктов на этикетках может помочь вам выбрать продукты с низким содержанием насыщенных жиров.

См. Дополнительную информацию на этикетках продуктов питания.

Мед

Иногда в меде содержатся бактерии, которые могут вырабатывать токсины в кишечнике ребенка, что приводит к детскому ботулизму, который является очень серьезным заболеванием.

Не давайте ребенку мед, пока ему не исполнится 1 год. Мед - это сахар, поэтому отказ от него также поможет предотвратить кариес.

Целые орехи и арахис

Целые орехи и арахис нельзя давать детям младше 5 лет, так как они могут ими подавиться.

Вы можете давать малышу орехи и арахис примерно с 6-месячного возраста, если они измельчены, измельчены или представляют собой гладкий орех или арахисовое масло.

Если в вашей семье была пищевая или другая аллергия в анамнезе, поговорите со своим терапевтом или медперсоналом, прежде чем вводить орехи и арахис.

Подробнее о пищевой аллергии у младенцев и детей раннего возраста.

Некоторые сыры

Сыр может быть частью здорового и сбалансированного питания младенцев и детей младшего возраста и содержит кальций, белок и витамины.

Пастеризованный жирный сыр можно есть младенцам с 6-месячного возраста. Сюда входят твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.

Младенцы и маленькие дети не должны есть мягкие сыры, созревшие в плесени, такие как бри или камамбер, а также сыр из созревшего козьего молока и мягкий сыр с голубыми прожилками, например рокфор, поскольку существует более высокий риск того, что эти сыры могут нести бактерии, называемые листериями.

Многие сыры производятся из непастеризованного молока. Их лучше избегать из-за риска листерий.

Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они изготовлены из пастеризованного молока.

Но эти сыры можно использовать как часть рецепта приготовления, так как листерии погибают в процессе приготовления. Например, запеченный бри - более безопасный вариант.

Сырые и слегка сваренные яйца

Яйца могут появляться у младенцев примерно с 6 месяцев.

Если яйца куриные, и на них отпечатан красный лев, или вы видите красного льва с надписью "British Lion Quality" на коробке, ваш ребенок может есть сырые яйца (например, в домашнем майонезе) или слегка приготовленные.

Куриные яйца, на которых нет красной метки льва, следует варить до тех пор, пока и белок, и желток не станут твердыми. Так должны утиные, гусиные или перепелиные яйца.

Избегайте сырых яиц, в том числе сырых смесей для пирожных, домашнего мороженого, домашнего майонеза или десертов, содержащих сырые яйца, которые вы не можете подтвердить, штампованы красным львом.

Рисовые напитки

Детям младше 5 лет нельзя употреблять рисовые напитки вместо грудного молока или детских смесей (или коровьего молока после 1 года), поскольку они могут содержать слишком много мышьяка.

Мышьяк естественным образом содержится в окружающей среде и может попадать в нашу пищу и воду.

Рис, как правило, поглощает больше мышьяка, чем другие злаки, но это не означает, что вы или ваш ребенок не можете есть рис.

В ЕС максимально допустимые уровни неорганического мышьяка разрешены в рисе и рисовых продуктах, и даже более строгие уровни установлены для продуктов, предназначенных для детей младшего возраста.

Не беспокойтесь, если ваш ребенок уже ел рисовые напитки. Для них нет непосредственного риска, но лучше перейти на другой вид молока.

Узнайте больше о мышьяке в рисе

Кубики сырого желе

Кубики сырого желе могут стать причиной удушья для младенцев и маленьких детей.

Если вы делаете желе из кубиков сырого желе, обязательно следуйте инструкциям производителя.

Сырые моллюски

Сырые или слегка приготовленные моллюски, такие как мидии, моллюски и устрицы, могут увеличить риск пищевого отравления, поэтому лучше не давать их младенцам.

Акула, рыба-меч и марлин

Не давайте малышу акулу, рыбу-меч или марлина.Количество ртути в этих рыбах может повлиять на развитие нервной системы ребенка.

Дополнительная информация

Последняя проверка страницы: 15 ноября 2018 г.
Срок следующего рассмотрения: 15 ноября 2021 г.

.

Что вы можете сделать, если ваш ребенок отказывается что-либо есть?

Многие родители переживают разочарование из-за того, что ребенок отказывается есть что-либо. Все может начаться с малого: они задирают нос от «неправильного» вида курицы или от «вонючей» брокколи.

Затем вы знаете, что готовите одни и те же три продукта для каждого приема пищи и задаетесь вопросом, сможет ли ваш малыш действительно выжить, питаясь лапшой с маслом, крекерами и ломтиками яблока.

Прежде чем впадать в привычку сражаться за еду или просто подавать хлопья на завтрак, обед и ужин, имейте в виду, что отказ от еды - обычное поведение в детстве.И в большинстве случаев это происходит не из-за чего-то серьезного, а из-за совершенно обычных вещей, таких как:

  • личные предпочтения (признание: нам тоже не всегда нравится цветная капуста, хотя ее преимущества неоспоримы)
  • отсутствие голод
  • нежелание пробовать что-то новое
  • распространенные детские болезни (например, боль в горле или боль в животе)
  • выходной (у всех они есть)

Однако иногда возникают более серьезные проблемы. И даже если нет, вы не хотите, чтобы фаза превратилась в привычку на всю жизнь.Поэтому важно понимать, почему ваш малыш может отказываться от еды, а также способы поощрения здорового отношения к еде.

Когда ребенок отказывается от еды, первое, что делают родители, - это ярлык придирчивого едока. Но важно знать, что на самом деле означает этот ярлык, и что это не единственная причина, по которой дети перестают есть.

Придирчивый едок - это, как правило, человек, который отказывается есть определенные виды продуктов или хочет есть одни и те же продукты снова и снова.

В то время как остальная часть семьи наслаждается разнообразной едой во время еды, они могут хотеть только куриные наггетсы или бутерброды с арахисовым маслом и желе.Во многих случаях их отказ во многом связан с предпочтениями.

С другой стороны, помимо ограниченных предпочтений, вы можете заметить другие проблемы, такие как рвота или затруднения при глотании или жевании определенных продуктов. Хотя это редкость, это может быть признаком того, что ваш ребенок не просто упрям. Здесь может быть основная проблема, о которой мы поговорим позже.

Какой бы ни была проблема, не пытайтесь заставлять ребенка есть. Но и не тебе становиться поваром быстрого приготовления.Лучше всего стараться включать в каждый прием пищи хотя бы одну из их здоровых любимых продуктов, а также предлагать другие продукты.

Вы можете разрешить им есть (или класть) на тарелку только то, что им нравится. Они могут отмахнуться от риса и брокколи, но с удовольствием съесть курицу. Главное - иметь в наличии разнообразные продукты и сохранять позитивный настрой.

Вот несколько идей, которые могут побудить вашего придирчивого едока с удовольствием сесть за стол за обедом, пробуя при этом самые разные продукты.

Ограничьте количество отвлекающих факторов во время еды

Разрешение просмотра планшетов, смартфонов и телевизора во время еды может привести к тому, что ребенок потеряет всякий интерес к еде. Хотя может показаться, что это способ сделать их тихими и занятыми, лучше ограничить использование электронных устройств и других отвлекающих факторов во время еды. Вы можете смоделировать это, убрав свой собственный сотовый телефон!

С упором на еду, беседу и семейные отношения вашему ребенку будет легче есть.Кроме того, убедитесь, что зона приема пищи расслаблена и у всех есть место, чтобы насладиться трапезой. Используйте бустер или найдите стул, который подходит вашему ребенку, чтобы ему было удобно за столом.

Подавайте подходящие порции еды

Возможно, проблема не в том, что ваш ребенок отказывается есть, а скорее в том, что он отказывается есть всю еду на своей тарелке. Помните, детям не нужно столько еды, как взрослым. Так что, если вы положите слишком много на их тарелки, они могут не закончить.Это не потому, что им сложно, а потому, что они сыты.

Попробуйте положить перед малышом меньшую часть. Они всегда могут попросить вторую помощь.

Помните также, что они, возможно, и вовсе не голодны. У детей, особенно маленьких, аппетиты могут сильно колебаться в течение дня или даже от нескольких дней до недель. Ребенку не обязательно есть при каждом приеме пищи.

Не назначайте время приема пищи слишком близко ко сну

Заставить сонного, беспокойного ребенка сесть и поесть может быть проблемой.Поэтому не планируйте прием пищи слишком близко ко сну или слишком рано до или после занятия. Если это означает, что несколько приемов пищи соответствуют расписанию каждого, ничего страшного.

Избавьтесь от стресса во время еды

Принуждение, давление или крик на ребенка, чтобы он поел, не помогает ситуации. Как только они расстраиваются или начинают плакать, все шансы на то, что они поедят, исчезают. Поэтому, хотя вы можете поощрять есть, не оказывайте на них слишком сильного давления.

Вовлекайте ребенка в приготовление пищи

Хотя многие маленькие дети любят одни и те же продукты изо дня в день, разнообразие может добавить азарта к еде.Если вы обнаружите, что подаете одну и ту же еду снова и снова - возможно, даже потому, что ваш ребенок изначально попросил эту еду, - возможно, что перемена вещей может помочь.

Позвольте вашему ребенку помочь вам выбрать новую еду, которую вы хотите попробовать. Поощряйте их помогать с планированием, покупками и приготовлением еды. Если они помогут приготовить еду, они будут более возбуждены.

Сократите количество продуктов и напитков, не связанных с едой.

Некоторые дети отказываются от еды, когда они съели слишком много закусок или напитков в течение дня.У них меньшие желудки, поэтому им не нужно много времени, чтобы они насытились. И если ребенок не чувствует голода во время еды, он с меньшей вероятностью будет есть.

Итак, хотя вы не хотите отказывать своему ребенку в еде в случае истинного голода, вы можете отказаться от легких перекусов - скажем, тарелки закусок на столе - что может привести к бессмысленному поеданию и перееданию. животики к обеду.

Изучите стиль питания вашего ребенка

В зависимости от стиля питания вашего ребенка ему может потребоваться больше или меньше еды в разное время дня.Таким образом, хотя ваш ребенок может отказываться от еды за ужином, он может есть много на завтрак или обед.

Чтобы прояснить, большинство вещей, которые могут заставить маленького ребенка отказываться от еды, полностью - и, возможно, разочаровывающе - нормальны. Добро пожаловать в отцовство.

Но есть некоторые проблемы, которые встречаются довольно редко, но когда они возникают, их больше беспокоит.

Например, изредка некоторые дети также отказываются от еды из-за сенсорных проблем с едой. Это сильно отличается от придирчивого едока.В то время как разборчивому еду может не понравиться еда, употребление этого продукта не вызывает сенсорной перегрузки.

Дети с сенсорными проблемами могут быть чувствительны к определенной текстуре или цвету пищи. Эти проблемы варьируются от ребенка к ребенку. Например, если ребенок может переносить только мягкую пищу, он может давиться, когда ест что-нибудь с хрустящей текстурой.

Если вашему ребенку поставлен диагноз сенсорной проблемы, влияющей на его способность есть, решение этой проблемы может включать понимание вашего ребенка и введение в рацион продуктов, которые обращаются к его чувствам.Поэтому, если ваш ребенок не умеет есть зеленую пищу, но не любит оранжевую или желтую пищу, вы можете добавить в меню больше сладкого картофеля и моркови.

Некоторым детям также помогает терапия кормлением, которая может помочь им развить более здоровые модели питания и поведение. Этот тип терапии может помочь тем, кто испытывает трудности с пережевыванием, глотанием или едой определенных текстур, а также решить другие проблемы, связанные с едой.

Если у вашего маленького ребенка проблемы с кормлением, проблема может заключаться в нарушениях моторики ротовой полости или в механике приема пищи.(Опять же, это гораздо реже, чем просто «привередливое питание», но некоторые дети действительно испытывают это.)

Из-за проблем с оральной моторикой ваш ребенок может часто кашлять, задыхаться или давиться во время еды. Это может вызвать связанный с едой стресс или беспокойство, а если ваш ребенок перестанет есть, в долгосрочной перспективе это может привести к дефициту питательных веществ. Кормление также может помочь вашему ребенку преодолеть эту проблему.

Если отказ от еды является относительно новой проблемой, проблема может заключаться в том, что делает прием пищи болезненным.Это более вероятно, если у вашего ребенка есть другие признаки болезни, такие как лихорадка или диарея. Вместо того, чтобы расстраиваться из-за своего ребенка, задавайте вопросы (если они достаточно взрослые, чтобы ответить), чтобы добраться до корня проблемы.

Некоторые проблемы, которые могут сделать прием пищи болезненным, включают:

Некоторые дети могут отказываться от еды, если у них есть другие проблемы. Запор может вызвать вздутие живота у ребенка, что может повлиять на его аппетит.

Или у вашего ребенка может быть пищевая аллергия или повышенная чувствительность, и он может испытывать боль во рту, желудке или газе после приема определенной пищи.В результате они могут начать связывать пищу с болью и отказываться от вещей.

Дети могут быть упрямыми просто для того, чтобы быть упрямыми. (Сделайте глубокий вдох и напомните себе: это не обязательно плохая черта, и она может даже пригодиться позже.)

Но иногда происходят более глубокие вещи. Ваш ребенок недавно испытал серьезные изменения? Возможно, семья переехала в новый дом или город, а может быть, умер любимый человек или домашнее животное. Некоторые дети теряют аппетит и перестают есть из-за стрессовой ситуации.

Хорошая новость в том, что отказ от еды в таких ситуациях обычно временный. Если поговорить с ребенком о ситуации и подбодрить его, это поможет ему почувствовать себя лучше.

Помните также, что ребенок может перестать есть, чтобы контролировать свою жизнь. Но еда не должна быть борьбой за власть между родителем и ребенком.

Если вы чувствуете, что основная проблема заключается в контроле, подайте хотя бы одну еду, которую будет есть ваш ребенок, и не обращайте внимания на то, чтобы не мыть свою тарелку.Чем больше вы настаиваете на том, чтобы они ели, тем больше они могут отказываться от еды.

У детей могут развиваться нарушения пищевого поведения. Один редкий тип, который может повлиять на ребенка, - это расстройство избегающего ограниченного приема пищи. Это когда отказ от еды и ее ограничение становятся настолько серьезными, что у ребенка возникает дефицит питательных веществ и энергии.

Детям с этим расстройством трудно поддерживать здоровый рост, и их отказ от еды влияет на другие области их жизни, такие как школа и отношения.

Некоторые дети старшего возраста также могут бороться с булимией или анорексией.Возможные признаки расстройства пищевого поведения могут включать:

  • головокружение и обмороки
  • низкая температура тела
  • недостаточный вес
  • крайняя потеря веса
  • беспокойство
  • рвота
  • нерегулярные менструальные периоды
  • медленный рост
  • ломкие ногти
  • Выпадение волос

Если вы подозреваете расстройство пищевого поведения, поговорите со своим ребенком и сообщите об этом его врачу.

Отказ от еды - обычная проблема для родителей. На самом деле, это часто практически обряд посвящения в ранние годы. Это может вызвать сильное беспокойство у родителей, но обычно это нормально, часто временно и в конечном итоге проходит само по себе. (Уф.)

Но, хотя разборчивость в еде или обычные взлеты и падения детского аппетита могут быть основной проблемой, это не всегда единственная причина. В зависимости от того, как долго проблема сохраняется и какие другие симптомы есть у ребенка, на самом деле она может быть вызвана другой проблемой, которую необходимо решить.

Поиск способов решения проблемы отказа от еды в позитивном ключе может помочь решить проблему и улучшить время приема пищи, но если вы подозреваете, что лежащие в основе проблемы выходят за рамки нормы, поговорите с педиатром вашего ребенка.

.

17 продуктов, которых следует избегать при заболевании почек

Ваши почки - это органы в форме бобов, которые выполняют множество важных функций.

Они отвечают за фильтрацию крови, удаление шлаков с мочой, выработку гормонов, баланс минералов и поддержание баланса жидкости.

Существует множество факторов риска заболевания почек. Наиболее распространены неконтролируемый диабет и высокое кровяное давление.

Причинами также являются алкоголизм, сердечные заболевания, вирус гепатита С и ВИЧ-инфекция (1).

Когда почки повреждены и не могут нормально функционировать, в организме может накапливаться жидкость, а отходы могут накапливаться в крови.

Однако отказ от определенных продуктов в рационе или их ограничение может помочь уменьшить накопление продуктов жизнедеятельности в крови, улучшить функцию почек и предотвратить дальнейшее повреждение (2).

Диетические ограничения меняются в зависимости от стадии заболевания почек.

Например, люди, которые находятся на ранних стадиях хронического заболевания почек, будут иметь другие ограничения в питании, чем люди с терминальной стадией почечной недостаточности или почечной недостаточностью.

Люди с терминальной почечной недостаточностью, которым требуется диализ, также имеют различные диетические ограничения. Диализ - это вид лечения, при котором удаляется лишняя вода и фильтруются отходы.

Большинству людей с поздней или конечной стадией заболевания почек необходимо соблюдать благоприятную для почек диету, чтобы избежать накопления определенных химических или питательных веществ в крови.

У людей с хроническим заболеванием почек почки не могут адекватно удалить избыток натрия, калия или фосфора.В результате они подвергаются более высокому риску повышения уровня этих минералов в крови.

Диета, благоприятная для почек, или почечная диета, обычно включает ограничение натрия и калия до 2 000 мг в день и ограничение фосфора до 800–1 000 мг в день.

Поврежденные почки также могут иметь проблемы с фильтрацией продуктов метаболизма белков. Поэтому людям с хроническим заболеванием почек на стадиях 1–4 может потребоваться ограничить количество белка в своем рационе (3).

Однако пациенты с терминальной почечной недостаточностью, находящиеся на диализе, имеют повышенную потребность в белке (4).

Вот 17 продуктов, которых следует избегать при почечной диете.

Помимо калорий и сахара, которые содержат газированные напитки, они содержат добавки, содержащие фосфор, особенно темные газированные напитки.

Многие производители продуктов питания и напитков добавляют фосфор во время обработки для улучшения вкуса, продления срока хранения и предотвращения обесцвечивания.

Ваш организм усваивает этот добавленный фосфор в большей степени, чем естественный, животный или растительный фосфор (5).

В отличие от природного фосфора, фосфор в виде добавок не связывается с белком. Скорее, он находится в форме соли и хорошо всасывается в кишечном тракте (6).

Добавочный фосфор обычно содержится в списке ингредиентов продукта. Однако производители пищевых продуктов не обязаны указывать точное количество добавляемого фосфора на этикетке пищевых продуктов.

Хотя добавочное содержание фосфора варьируется в зависимости от типа газированной воды, считается, что большинство газированных напитков темного цвета содержат 50–100 мг на 200 мл порции (7).

Поэтому при почечной диете следует избегать газированных напитков, особенно темных.

РЕЗЮМЕ

При почечной диете следует избегать употребления газированных напитков темного цвета, поскольку они содержат фосфор в форме добавок, которые хорошо усваиваются организмом человека.

Авокадо часто рекламируют за их многочисленные питательные качества, включая полезные для сердца жиры, клетчатку и антиоксиданты.

Хотя авокадо обычно является полезным дополнением к рациону, людям с заболеваниями почек, возможно, следует избегать их.

Это потому, что авокадо - очень богатый источник калия. Одна чашка (150 граммов) авокадо обеспечивает колоссальные 727 мг калия (8).

Это вдвое больше калия, чем в банане среднего размера.

Поэтому авокадо, включая гуакамоле, следует избегать при почечной диете, особенно если вам сказали следить за потреблением калия.

РЕЗЮМЕ

Авокадо следует избегать при почечной диете из-за высокого содержания в них калия.Одна чашка авокадо обеспечивает почти 37% ограничения в 2000 мг калия.

Консервы, такие как супы, овощи и бобы, часто покупаются из-за их низкой стоимости и удобства.

Однако большинство консервов содержат большое количество натрия, поскольку соль добавляется в качестве консерванта для увеличения срока их хранения (9).

Из-за большого количества натрия в консервированных продуктах людям с заболеваниями почек часто рекомендуется избегать или ограничивать их потребление.

Обычно лучше всего выбирать сорта с низким содержанием натрия или сорта с надписью «без добавления соли».

Кроме того, слив и промывание консервированных продуктов, таких как консервированная фасоль и тунец, могут снизить содержание натрия на 33–80%, в зависимости от продукта (10).

РЕЗЮМЕ

Консервы часто содержат большое количество натрия. Избегание, ограничение или покупка сортов с низким содержанием натрия, вероятно, лучше всего уменьшит общее потребление натрия.

Выбор правильного хлеба может сбить с толку людей с заболеванием почек.

Часто здоровым людям рекомендуется цельнозерновой хлеб, а не рафинированный хлеб из белой муки.

Цельнозерновой хлеб может быть более питательным выбором, в основном из-за более высокого содержания клетчатки. Тем не менее, белый хлеб обычно рекомендуется людям с заболеваниями почек, а не цельнозерновыми.

Это связано с содержанием фосфора и калия. Чем больше в хлебе отрубей и цельного зерна, тем выше содержание фосфора и калия.

Например, порция цельнозернового хлеба в 1 унцию (30 грамм) содержит около 57 мг фосфора и 69 мг калия.Для сравнения, белый хлеб содержит всего 28 мг фосфора и калия (11, 12).

Обратите внимание, что большинство хлеба и хлебобулочных изделий, независимо от того, белые они или цельнозерновые, также содержат относительно высокое количество натрия (13).

Лучше всего сравнивать этикетки с питанием для различных типов хлеба, по возможности выбирать вариант с меньшим содержанием натрия и следить за размером порций.

РЕЗЮМЕ

Белый хлеб обычно рекомендуется вместо цельнозернового хлеба при почечной диете из-за более низкого уровня фосфора и калия.Весь хлеб содержит натрий, поэтому лучше сравнить продукты на этикетках и выбрать сорт с низким содержанием натрия.

Подобно цельнозерновому хлебу, коричневый рис представляет собой цельнозерновое зерно с более высоким содержанием калия и фосфора, чем его аналог из белого риса.

Одна чашка вареного коричневого риса содержит 150 мг фосфора и 154 мг калия, а одна чашка вареного белого риса содержит только 69 мг фосфора и 54 мг калия (14, 15).

Возможно, вам удастся включить коричневый рис в почечную диету, но только если порция будет контролироваться и сбалансирована с другими продуктами, чтобы избежать чрезмерного суточного потребления калия и фосфора.

Булгур, гречка, перловый ячмень и кускус - это питательные зерна с низким содержанием фосфора, которые могут стать хорошей заменой коричневому рису.

РЕЗЮМЕ

Коричневый рис имеет высокое содержание фосфора и калия и, вероятно, потребует порционного контроля или ограничения почечной диеты. Хорошими альтернативами являются белый рис, булгур, гречка и кус-кус.

Бананы известны высоким содержанием калия.

Хотя они содержат мало натрия, 1 средний банан обеспечивает 422 мг калия (16).

Если банан является основным продуктом питания в день, может быть трудно удержать суточное потребление калия на уровне 2000 мг.

К сожалению, многие другие тропические фрукты также имеют высокое содержание калия.

Однако ананасы содержат значительно меньше калия, чем другие тропические фрукты, и могут быть более подходящей, но вкусной альтернативой (17).

РЕЗЮМЕ

Бананы - богатый источник калия, и при почечной диете их, возможно, необходимо ограничить. Ананас полезен для почек, поскольку он содержит гораздо меньше калия, чем некоторые другие тропические фрукты.

Молочные продукты богаты различными витаминами и питательными веществами.

Они также являются естественным источником фосфора и калия и хорошим источником белка.

Например, 1 стакан (240 мл) цельного молока содержит 222 мг фосфора и 349 мг калия (18).

Тем не менее, употребление слишком большого количества молочных продуктов в сочетании с другими продуктами, богатыми фосфором, может нанести вред здоровью костей у людей с заболеваниями почек.

Это может показаться удивительным, поскольку молоко и молочные продукты часто рекомендуются для укрепления костей и здоровья мышц.

Однако, когда почки повреждены, чрезмерное потребление фосфора может вызвать накопление фосфора в крови, который может вытягивать кальций из ваших костей. Это может со временем сделать кости тонкими и слабыми, а также повысить риск их перелома (19).

Молочные продукты также богаты белком. Одна чашка (240 мл) цельного молока обеспечивает около 8 граммов белка (18).

Может быть важно ограничить потребление молочных продуктов, чтобы избежать накопления белковых отходов в крови.

Альтернативные молочные продукты, такие как необогащенное рисовое молоко и миндальное молоко, содержат гораздо меньше калия, фосфора и белка, чем коровье молоко, что делает их хорошей заменой молока при почечной диете.

РЕЗЮМЕ

Молочные продукты содержат большое количество фосфора, калия и белка, и их следует ограничивать при почечной диете. Несмотря на высокое содержание кальция в молоке, содержание фосфора в нем может ослабить кости у людей с заболеваниями почек.

Хотя апельсины и апельсиновый сок, возможно, наиболее известны своим содержанием витамина С, они также являются богатыми источниками калия.

Один большой апельсин (184 грамма) содержит 333 мг калия. Кроме того, в 1 стакане (240 мл) апельсинового сока содержится 473 мг калия (20, 21).

Учитывая содержание калия, апельсинов и апельсинового сока, вероятно, следует избегать или ограничивать почечную диету.

Виноград, яблоки и клюква, а также их соки являются хорошими заменителями апельсинов и апельсинового сока, поскольку они имеют более низкое содержание калия.

РЕЗЮМЕ

Апельсины и апельсиновый сок содержат много калия, поэтому их следует ограничивать при почечной диете.Вместо этого попробуйте виноград, яблоки, клюкву или их соки.

Обработанное мясо уже давно ассоциируется с хроническими заболеваниями и обычно считается вредным для здоровья из-за содержания в нем консервантов (22, 23, 24, 25).

Обработанное мясо - это соленое, сушеное, вяленое или консервированное мясо.

Некоторые примеры включают хот-доги, бекон, пепперони, вяленое мясо и колбасу.

Обработанное мясо обычно содержит большое количество соли, в основном для улучшения вкуса и сохранения аромата.

Следовательно, может быть трудно удержать суточное потребление натрия на уровне менее 2000 мг, если в вашем рационе много обработанного мяса.

Кроме того, переработанное мясо богато белком.

Если вам сказали следить за потреблением белка, важно ограничить потребление обработанного мяса и по этой причине.

РЕЗЮМЕ

Обработанное мясо с высоким содержанием соли и белка и должно потребляться в умеренных количествах при почечной диете.

Соленья, обработанные оливки и приправы - все это примеры вяленых или маринованных продуктов.

Обычно большое количество соли добавляется в процессе отверждения или травления.

Например, одно копье для рассола может содержать более 300 мг натрия. Аналогичным образом, в 2 столовых ложках сладкого маринада содержится 244 мг натрия (26, 27).

Обработанные оливки также имеют тенденцию быть солеными, поскольку они подвергаются обработке и ферментации, чтобы вкус был менее горьким. Пять зеленых маринованных оливок содержат около 195 мг натрия, что составляет значительную часть дневной нормы только в небольшой порции (28).

Во многих продуктовых магазинах продаются соленые огурцы, оливки и приправы с пониженным содержанием натрия, которые содержат меньше натрия, чем традиционные сорта.

Однако даже варианты с пониженным содержанием натрия могут содержать много натрия, поэтому вам все равно нужно следить за своими порциями.

РЕЗЮМЕ

Соленые огурцы, обработанные оливки и приправы содержат большое количество натрия и их следует ограничивать при почечной диете.

Абрикосы богаты витамином С, витамином А и клетчаткой.

Они также богаты калием.Одна чашка свежих абрикосов обеспечивает 427 мг калия (29).

Кроме того, в кураге содержание калия еще больше.

Одна чашка кураги обеспечивает более 1500 мг калия (30).

Это означает, что всего 1 стакан сушеных абрикосов обеспечивает 75% от 2 000 мг низкого ограничения калия.

При почечной диете лучше избегать абрикосов и, что наиболее важно, кураги.

РЕЗЮМЕ

Абрикосы - это продукты с высоким содержанием калия, которых следует избегать при почечной диете.Они предлагают более 400 мг на 1 стакан сырого и более 1500 мг на 1 стакан сушеного.

Картофель и сладкий картофель являются овощами, богатыми калием.

Всего один печеный картофель среднего размера (156 г) содержит 610 мг калия, тогда как один запеченный сладкий картофель среднего размера (114 г) содержит 541 мг калия (31, 32).

К счастью, некоторые продукты с высоким содержанием калия, в том числе картофель и сладкий картофель, можно замачивать или промывать, чтобы снизить содержание в них калия.

Нарезание картофеля на мелкие тонкие кусочки и кипячение не менее 10 минут может снизить содержание калия примерно на 50% (33).

Картофель, замачиваемый в воде не менее 4 часов перед приготовлением, имеет еще более низкое содержание калия, чем картофель, не замачиваемый перед приготовлением (34).

Этот метод известен как «выщелачивание калия» или «метод двойной варки».

Хотя картофель двойного приготовления снижает содержание калия, важно помнить, что его содержание калия этим методом не устраняется.

В картофеле, приготовленном дважды, все еще может присутствовать значительное количество калия, поэтому лучше всего практиковать контроль порций, чтобы контролировать уровень калия.

РЕЗЮМЕ

Картофель и сладкий картофель являются овощами с высоким содержанием калия. Варка или двойное приготовление картофеля может снизить уровень калия примерно на 50%.

Помидоры - еще один фрукт с высоким содержанием калия, который может не соответствовать требованиям почечной диеты.

Их можно подавать в сыром или тушеном виде, их часто используют для приготовления соусов.

Всего 1 чашка томатного соуса может содержать до 900 мг калия (35).

К сожалению, для тех, кто соблюдает почечную диету, помидоры обычно используются во многих блюдах.

Выбор альтернативы с более низким содержанием калия во многом зависит от вкусовых предпочтений. Тем не менее, замена томатного соуса на соус из жареного красного перца может быть не менее вкусной и обеспечивать меньше калия на порцию.

РЕЗЮМЕ

Помидоры - еще один фрукт с высоким содержанием калия, который, вероятно, следует ограничить при почечной диете.

Обработанные продукты могут быть основным компонентом натрия в рационе.

Среди этих пищевых продуктов упакованные, быстрорастворимые и полуфабрикаты обычно подвергаются наибольшей обработке и поэтому содержат больше всего натрия.

Примеры включают замороженную пиццу, блюда, пригодные для использования в микроволновой печи, и лапшу быстрого приготовления.

Сдерживать потребление натрия на уровне 2000 мг в день может быть сложно, если вы регулярно едите продукты с высокой степенью переработки.

Пищевые продукты, подвергшиеся интенсивной переработке, не только содержат большое количество натрия, но и обычно не имеют питательных веществ (36).

РЕЗЮМЕ

Упакованные, быстрорастворимые и полуфабрикаты - это продукты с высокой степенью переработки, которые могут содержать очень большое количество натрия и не иметь питательных веществ. Лучше всего ограничить употребление этих продуктов при почечной диете.

Швейцарский мангольд, шпинат и зелень свеклы - это листовые зеленые овощи, которые содержат большое количество различных питательных веществ и минералов, включая калий.

В сыром виде количество калия колеблется в пределах 140–290 мг на чашку (37, 38, 39).

В то время как листовые овощи при варке уменьшаются до размера порции, содержание калия остается прежним.

Например, полстакана сырого шпината при варке уменьшится до 1 столовой ложки. Таким образом, полстакана вареного шпината будет содержать гораздо больше калия, чем полстакана сырого шпината.

Сырой швейцарский мангольд, шпинат и свекольную зелень предпочтительнее вареной, чтобы избежать избытка калия.

Тем не менее, умерьте потребление этих продуктов, поскольку они также богаты оксалатами, что для чувствительных людей увеличивает риск образования камней в почках. Камни в почках могут еще больше повредить почечную ткань и снизить функцию почек.

РЕЗЮМЕ

Листовые зеленые овощи, такие как мангольд, шпинат и зелень свеклы, богаты калием, особенно когда их подают приготовленными.Хотя их порции становятся меньше при приготовлении, содержание калия в них остается прежним.

Финики, изюм и чернослив - обычные сухофрукты.

Когда фрукты сушат, все их питательные вещества концентрируются, включая калий.

Например, 1 стакан чернослива содержит 1274 мг калия, что почти в 5 раз превышает количество калия, содержащегося в 1 стакане его сырого аналога, сливы (40, 41).

Более того, всего 4 финика содержат 668 мг калия (42).

Учитывая высокое количество калия в этих обычных сухофруктах, лучше всего отказаться от них во время почечной диеты, чтобы уровень калия оставался приемлемым.

РЕЗЮМЕ

Питательные вещества концентрируются при сушке фруктов. Поэтому содержание калия в сухофруктах, включая финики, чернослив и изюм, чрезвычайно велико, и его следует избегать при почечной диете.

Готовые к употреблению закуски, такие как крендели, чипсы и крекеры, как правило, не содержат питательных веществ и содержат относительно много соли.

Кроме того, легко съесть больше рекомендованной порции этих продуктов, что часто приводит к даже большему потреблению соли, чем предполагалось.

Более того, если чипсы сделаны из картофеля, они также будут содержать значительное количество калия.

РЕЗЮМЕ

Крендели, чипсы и крекеры легко потребляются большими порциями и, как правило, содержат большое количество соли. Кроме того, картофельные чипсы содержат значительное количество калия.

Если у вас заболевание почек, снижение потребления калия, фосфора и натрия может быть важным аспектом борьбы с этим заболеванием.

Перечисленные выше продукты с высоким содержанием натрия, калия и фосфора, вероятно, лучше всего ограничивать или избегать.

Диетические ограничения и рекомендации по потреблению питательных веществ будут зависеть от степени поражения почек.

Соблюдение почечной диеты может показаться пугающим и временами немного ограничивающим. Однако совместная работа с вашим лечащим врачом и диетологом может помочь вам разработать почечную диету, соответствующую вашим индивидуальным потребностям.

.

Причины и способы лечения

Barf. Блевать. Рвота. Называйте это как хотите, но будьте уверены, что как родитель вы столкнетесь с детской рвотой, и это не будет весело. Даже самые опытные родители BTDT могут оказаться полностью измотанными, когда их ребенок начинает рвать.

Но факт в том, что у детей случается рвота. И когда это произойдет, у вас могут возникнуть вопросы. Вот ответы:

Что может вызвать рвоту у ребенка?

Вот некоторые из наиболее распространенных причин, по которым у детей рвота :

-Вирусный гастроэнтерит, также известный как «желудочный грипп», является наиболее частой причиной.Эта инфекция может длиться от пары дней до недели.
-Двигательная болезнь - частая причина рвоты. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, около 50 процентов детей испытывают тошноту во время движения в автомобилях или самолетах.
-Пищевое отравление. Симптомы напоминают вирусный гастроэнтерит и проявляются через несколько часов или дней после употребления зараженной пищи.
-Некоторые дети от природы немного шершавые. Их рвет, когда они кашляют, плачут или слишком возбуждены, или если они видят что-то, что отворачивает их желудок, если они едят или пьют слишком много, бегают после еды и т.
-Рвота может быть вызвана другими инфекциями, некоторые из которых могут быть серьезными. Если у вашего ребенка неоднократно рвота и наблюдаются другие симптомы, такие как жар, вялость или боль, проконсультируйтесь с врачом.
-Некоторые долгосрочные заболевания или проблемы с пищеварением, такие как непереносимость лактозы или целиакия , могут вызывать хроническую рвоту, периодически повторяющуюся в течение нескольких месяцев.

Должен ли я беспокоиться о том, что мой ребенок обезвоживается, если его рвет?

Да, обезвоживание - это главная проблема, когда у ребенка рвота.Скорее всего, после этого она почувствует сильную жажду (вместе с желанием, чтобы во рту вылетел неприятный привкус). Но это не значит, что вы должны дать ей большой стакан воды, потому что она, скорее всего, вернется обратно.

Что мне давать ребенку пить после того, как его вырвало?

Пейте воду или сильно разбавленный сок маленькими, но частыми глотками.

Вы также можете предложить раствор для пероральной регидратации, такой как Pedialyte, который содержит правильный баланс сахара и солей для максимального поглощения жидкости.Если вы идете по этому маршруту, чередуйте его с водой в течение первых шести-двенадцати часов. Возможно, вам понадобится ложка жидкости каждые несколько минут. Или попробуйте поп-морозильник Pedialyte.

А как насчет имбирного эля? Хотя многие клянутся, что он снимает тошноту, и некоторые исследования подтверждают это, слишком большое количество сладких шиповников также может усугубить проблемы с желудком. Лучше подойдет теплый имбирный чай, подслащенный небольшим количеством меда.

Если ваш ребенок кормит грудью, продолжайте кормить грудью! Делайте это часто, следуя за малышом.Это поможет обеспечить замену потерянной жидкости.

Самое главное, внимательно следите за своим ребенком на предмет признаков обезвоживания. К ним относятся:

- Мочеиспускание реже обычного
- Сухость во рту
- Отсутствие слез при плаче
- Смертность и / или раздражительность
- Глубокое учащенное дыхание

Обратитесь к врачу, если присутствуют некоторые или все эти признаки.

Могу ли я позволить моему ребенку поесть после того, как его вырвало? Он просит еды!

Как бы мерзко это ни звучало для взрослых, очень часто ребенок рвет содержимым желудка и просит перекус через пять минут.Вы должны позволить ей?

Советы по этому поводу идут в обе стороны. Некоторые врачи рекомендуют подождать до восьми часов, прежде чем предлагать еду, если у вашего ребенка рвота из-за гастроэнтерита. Но если она просит еды, восемь часов для нее явно или времени.

Другие врачи говорят, что вы можете предложить небольшое количество еды, если ребенок говорит, что голоден сразу после рвоты.

Какие продукты? Опять же, у экспертов разные взгляды.Многие рекомендуют придерживаться диеты «BRAT»: бананы, рис, яблочное пюре и тосты. Но более новые исследования показывают, что больные дети могут есть те же продукты, что и всегда. Вероятно, имеет смысл избегать жареной, жирной пищи, а также молочных продуктов и чрезмерного количества сахара. Спросите совета у врача.

Мой ребенок, кажется, находит рвоту довольно травматичной. Что я могу сделать?

Постарайтесь не волноваться; она берет от вас реплики. Успокойте своего ребенка, погладьте его по спине, признайте его чувства и скажите, что все в порядке и скоро все закончится.Если у вашего ребенка длинные волосы, соберите их назад. Рвота волосами = ужасно для всех.

Могу ли я отправить ребенка в школу после того, как ее рвет?

Решая, ли ваш ребенок достаточно здоров, чтобы ходить в школу, принимает во внимание его общее самочувствие и способность справляться с симптомами.

Обязательно держите ее дома и не ходите в школу, если вы подозреваете обезвоживание, или если диарея и рвота сопровождаются болью или лихорадкой 38,5 ° C или выше. Отправьте ее обратно, когда симптомы исчезнут.Если ваш ребенок чувствует себя лучше и не испытывает рвоты или жидкого стула в течение получаса после завтрака, возможно, ему на самом деле хорошо.

И не пускайте его в школу, если он испытывает симптомы, которые мешают ему проводить день. Детям младше пяти лет следует оставаться дома, потому что они более подвержены несчастным случаям и неправильному мытью рук, что может привести к распространению вирусного гастроэнтерита. Однако дети постарше могут обойтись без происшествий, если они достаточно хорошо себя чувствуют. Вы лучше всех знаете, насколько хорошо ваш ребенок справляется.

Могу ли я дать моему ребенку Gravol, чтобы остановить рвоту?

Колледж семейных врачей Канады утверждает, что Гравол (дименгидринат) безопасен для детей от двух лет и старше. Если ваш ребенок младше, посоветуйтесь с врачом.

Гравол наиболее эффективен при рвоте, вызванной укачиванием. Врачи обычно не рекомендуют использовать его при гастроэнтерите («желудочном гриппе»), поскольку вирус рассасывается сам по себе, и важнее сосредоточиться на том, чтобы избежать обезвоживания.

Мой ребенок не дошел до туалета. Как я могу сделать уборку менее ужасной?


10 хитростей, чтобы облегчить очистку желудка от рвоты

Это нормально признать: избавление от детской рвоты - одна из самых ужасных работ по уходу за ребенком. Вот несколько советов, как сделать его хоть чуть-чуть лучше.

-Полотенца - твой друг. Всегда держите их под рукой, когда ваш ребенок болеет. Гораздо проще бросить полотенце в стиральную машину (сначала выбросить куски в унитаз - извините!), Чем зачерпнуть и вытереть рвоту с пола или, что еще хуже, с ковра (тьфу! НАИХУДШЕЕ).
-Храните запасные простыни и одеяла в каждой детской комнате - возможно, в верхнем ящике его комода или в его шкафу. Это предотвратит поиск в темноте простыни в шкафу для белья в поисках подходящей простыни. Или застелитесь на простыне вдвое, чтобы посреди ночи можно было просто снять слой. (Поместите водонепроницаемую простыню или наматрасник между простынями.)
- Всегда держите водонепроницаемую накидку на матрас на кровати вашего ребенка, чтобы рвота не воняла и не пачкала матрас.
- Среди ночи соберите наматрасник, простыни и одеяла и положите их куда-нибудь, где запах никого не побеспокоит, до следующего дня. (Возможны варианты - снаружи или в ванной в подвале.) На следующее утро наденьте перчатки.
-Если у вас есть партнер, один из вас должен позаботиться о своем ребенке (вытереть его или быстро принять душ), а другой разобраться с беспорядком. Разделяй и властвуй!
-Унитаз может показаться очень далеким маленькому ребенку, которого тошнит.Поставьте ведро или мусорную корзину рядом с кроватью и объясните, для чего они нужны.

Я поймаю все, что есть у моего ребенка, не так ли?

Зависит от того, почему ее рвет. Вирусный гастроэнтерит очень заразен, и если вы ухаживаете за ней или убираетесь, вы определенно подвергаетесь риску. Одержимо мойте руки, и ее тоже. Промойте все, на что есть рвота, очень горячей водой. Некоторые родители убирают рвоту в резиновых перчатках, и это неплохая идея.

Подробнее:
Может ли виноградный сок предотвратить желудочный грипп?
Лучшие способы лечения простуды и гриппа у детей
Усилители иммунной системы: 5 продуктов, которые нужно есть

.

Смотрите также