Какие продукты нельзя есть перед родами


Еда перед родами или 5 правил приема пищи

Существуют различные мнения по поводу того, что можно кушать перед родами. Все они довольно противоречивы. Как же поступить правильно? Самое главное – прислушиваться к своим потребностям и здравому смыслу. А если хочется чего-то «запрещенного», то просто не забывать о мере. Каждый организм индивидуален, и даже в родах, которые регулируются идентичными естественными колебаниями гормонального фона, женщина может испытывать непохожие, индивидуальные потребности в еде.

Кушать ли перед родами?

Если хочется, то кушайте на здоровье! В этом случае будет правильнее спрашивать, какие продукты перед родами можно кушать, а от каких лучше отказаться.

Питание перед родами за несколько недель

Обоснованно рекомендуют переход на растительно-молочную диету за 3–4 недели перед родами. Йогурты, фрукты, творог, каши, салаты, супы позволяют насытиться и при этом не перегрузить кишечник и поджелудочную железу. Начиная с 36 недели, ребенок может появиться на свет в любое время. Поэтому такая диета способствует нормальному течению всего родового процесса, когда бы он ни начался, и подготовке организма к родам.

Почему нельзя сладкое и сдобное? Во-первых – это лишние калории. Во-вторых – при переваривании указанных продуктов в кишечнике преобладают бродильные процессы, что способствует газообразованию. Плюс к этому эти же продукты способствуют или усугубляют запоры. Еще нужно учесть вероятность появления или обострение геморроя.

На что обратить внимание?

Достаточно важным продуктом перед родами является растительное масло. Это мощная защита от разрывов в родах. Под его действием эластичность кровеносных сосудов и тканей родовых путей увеличивается. Если у вас в этом вопросе есть гастрономические предпочтения – то можно употреблять любое: оливковое, подсолнечное, тыквенное, льняное, ореховое и т. д. Используйте масло для заправок к салатам, что комфортнее, или выпивайте одну ложку в чистом виде ежедневно.

Кушать ли в родах и во время схваток?

Физиология родов такова, что у голодной женщины замедляется, приостанавливается родовая деятельность. Причина тому – повышение уровня адреналина. С появлением схваток, если возникает желание, имеет смысл покушать. Если кушать не хочется – то и не стоит.

 

Женский организм может самостоятельно восполнять энергетические затраты из собственных запасов. Судя по ощущениям большинства рожениц, есть в родах не хочется, да и некогда. Особенно это касается быстрых (стремительных) родов. Еда в них неактуальна, неуместна. А вот в затяжных родах кушать советуют… Шоколад.

Для чего на родах нужен шоколад?

Используют шоколад для стимуляции родов. Но обязательно черный (горький). В некоторых роддомах плитка черного шоколада значится в списке обязательных вещей в роддом. Считается, что содержащиеся в горьком шоколаде вещества оказывают стимулирующее действие на шейку матки – открытие ее происходит быстрее и снижают болевой порог. Снижение чувствительности к боли происходит благодаря содержанию серотонина, который стимулирует высвобождение эндорфинов – гормонов «счастья». Но нужно быть осторожным – раскрытие шейки часто сопровождается тошнотой и позывами к рвоте.

 

Применение шоколада для стимуляции родов имеет положительные и отрицательные отзывы. Поэтому кушать ли перед родами шоколад решать вам с доктором. Просто приготовьтесь его взять в роддом. А в родах вы сами решите – нужен он конкретно вам или нет. Если решитесь, то, главное, – не съедать всю плитку сразу. Выбирайте шоколад для родов самый свежий и качественный, с максимальным содержанием масла какао. Белые и молочные плитки – не имеют выраженного стимулирующего действия на шейку матки.

Употребляя горький шоколад для стимуляции родов, стоит помнить об его сенсибилизирующем влиянии – способности вызывать аллергию. Аллерген может влиять не только на материнский организм, но и на рождающегося человечка.

5 правил приема пищи перед родами

Воспринимайте эти правила как рекомендации. Строгого запрета на еду перед родами нет.

Правила:

  • Если кушать хочется – сделайте это. Присутствие психологического дискомфорта, вызванного голодом, удлиняет роды. При отсутствии аппетита – через силу кушать не стоит.
  • Съедайте приготовленную еду небольшими порциями.
  • Лучшие продукты перед родами – это сыр, сваренное яйцо, сухофрукты, хлебцы, печеные фрукты, галетное печенье.
  • Скорее всего, съев вышеперечисленные продукты, вам захочется пить. Возьмите с собой воду или заранее приготовленный травяной сбор, чай в пол-литровых бутылочках с крышками «спорт». Как показывает практика, из них удобнее пить не разливая. Общепризнанный факт, что лучшее питье при родах – чистая вода. Большой объем жидкости в желудке растягивает стенки и замедляет переваривание. Тем самым вызывая позывы на рвоту. Пить нужно небольшими порциями.
  • Приготовьте с собой горький шоколад.

Еда перед родами не влияет на их длительность и частоту хирургических вмешательств. Оперативное родоразрешение – кесарево сечение – возможно и после приема пищи. Раньше для обезболивания использовали общий наркоз. Этим и был вызван запрет на еду перед родами. Ныне широко применяют эпидуральную анестезию. Поэтому принятая пища не является помехой к проведению операции.

Существует мнение, что есть перед родами нельзя, чтобы предотвратить непроизвольную дефекацию в потужном периоде. По этой же причине рекомендуют перед родами клизму. Физиологически организм задуман очень мудро и в начале родовой деятельности кишечник опорожняется самостоятельно. Так что этот аргумент – не повод мучить себя в родах голодом.

Заключение

Еда перед родами не должна вызывать дискомфорта. Малые порции разрешенных продуктов помогут вам восстановить силы и поднять настроение. Что можно кушать перед родами – вы уже знаете. А в остальном положитесь на свой организм, просто прислушивайтесь к нему.

Статьи по теме:

Как отходит слизистая пробка перед родами?

Что взять в роддом на роды и выписку для мамы и малыша?

Как правильно выбрать роддом?

Нужно ли делать клизму перед родами?

Что такое тренировочные схватки и как отличить их от настоящих?

Правильное дыхание при схватках

Зачем бриться перед родами?

Как изменились роды в этом веке?

Сами роды вообще не изменились! Младенцы все еще рождаются сегодня так же, как они рождались из поколения в поколение. Но многое, связанное с родами, изменилось, в том числе:

  • Ожидания женщин от родов
  • Варианты обезболивания
  • Экономика родовспоможения и система здравоохранения
  • Технология, применяемая во время беременности и родов.

Эти факторы сильно изменили опыт женщин при родах.

Как изменились ожидания женщин в отношении родов?

Сегодня женщина, рожающая ребенка в промышленно развитой стране, может обоснованно ожидать, что и она, и ее ребенок пройдут здоровый путь во время беременности и родов. Вынашивание ребенка в целом безопасно и не означает болезни или инвалидности. Сто лет назад многие женщины сталкивались с родами с некоторым страхом, потому что знали об умерших матери или младенце. Однако сегодня есть некоторые ожидания, что изменения в технологии родовспоможения не только минимизируют риски, которые могли привести к смерти или инвалидности столетие назад, но и обещают идеальный результат.

Кроме того, сегодня во многих частях мира женщины могут планировать свою беременность и, как правило, имеют меньше детей, чем столетие назад. Это создало культуру, в которой каждая беременность и ребенок привлекают пристальное внимание.

Ожидания от обезболивания также изменились. Сто лет назад большинство детей во всем мире рождались дома. Хотя многие факторы способствовали переносу родов из дома в больницу, одной из важных причин этого изменения была разработка обезболивающей анестезии при родах, которая была доступна только в больнице.

.

Десять продуктов, которые вы можете безопасно есть ПОСЛЕ того, как выявлены даты их годности

Хотя мы все обнюхивали пищу, чтобы проверить, не исчезла ли она, иногда трудно определить, какие продукты можно безопасно употреблять после истечения срока годности.

Будь то шоколад с беловатым налетом или хлеб, слегка заплесневелый, непонятно, можно ли что-то есть или пить, или его нужно выбросить в мусорное ведро.

Как показывает один предприниматель, он зарабатывает миллионы на продаже устаревших продуктов питания, ясно, что когда дело доходит до сроков, указанных на нашей упаковке, есть некоторая свобода действий.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Есть некоторые продукты, которые можно безопасно есть даже после употребления - их даты уже давно закончились

Дэн Клудрей из Уорксопа, Ноттингемшир, руководитель компании «Утвержденная еда», появился на канале Bargain Fever Britain на ITV1. вчера вечером, объясняя, как он продает свои дешевые товары занятым мамам и охотникам за скидками.

40-летний мужчина говорит, что секрет его успеха в том, что его бизнес обеспечивает именно то, что ищет опытный покупатель - качественную еду по ценам, которые экономят мамам около 60 фунтов стерлингов на их еженедельных счетах по сравнению с аналогичным магазином в одном из магазинов. большие супермаркеты.

Он говорит, что покупателям нужно знать только две даты: срок годности и срок годности.

Согласно рекомендациям Национальной службы здравоохранения, срок годности означает, что к этому времени следует съесть еду, иначе это может вызвать недомогание.

Однако, когда дело доходит до сроков годности, это совсем другая история, поскольку многие продукты можно употреблять в течение нескольких недель после этого срока.

Интернет-бизнес Дэна Клудерея по продаже устаревших продуктов питания оказался хитом среди занятых мам

Хлеб, молоко и яйца в шкафу можно употреблять по истечении срока годности

Но во время употребления Финики действительно играют роль в обеспечении того, чтобы мы не заболели, есть некоторые продукты, которые можно безопасно есть даже после того, как их финики давно прошли.

В статье для MailOnline журналист-расследователь кулинарных расследований Джоанна Блитман рассказала: «Срок годности, конечно, неотъемлемая часть нашего современного распределения продуктов питания, поэтому супермаркеты любят продвигать концепцию« еженедельного магазина ».

'В этой культуре "запаса" на несколько дней вперед иллюзию свежести создают огромные высокотехнологичные холодильники.'

Она продолжает: «Но срок годности никуда не годится. Они являются неотъемлемой частью нашего урбанизированного розничного общества, и глупо игнорировать их.Однако важно понимать разницу между этикетками «до использования» и «годен до срока годности» - что часто, кажется, сбивает потребителей с толку ».

При таком большом количестве информации и советов, как мы можем быть уверены, что поесть безопасно?

Шоколад (слева) годен к употреблению по дате. Однако при контакте с какао-жирами воздуха может развиться «поседение». Также безопасно есть твердый сыр, такой как чеддер (справа), после их использования по датам

Стейк сухой выдержки (мясо, которое иногда висело до 120 дней и становится сухим из-за потери содержания воды), по мнению знатоков по шансам потреблять в основном заплесневелое мясо

«Например, очень соленые продукты, как правило, безопасны для употребления.Хорошим примером этого являются соленые огурцы, которые, поскольку они хранятся в уксусе, безопасно употреблять в течение долгого времени после даты на банке, - сказала Джоанна.

«То же правило применяется к сладким продуктам, таким как мед или джем. Использование большого количества сахара - эффективный метод консервирования, по этой причине очень сладкие продукты, такие как кекс или помадка, можно есть намного дольше, чем финики ».

По словам г-жи Блитман, ферментированные продукты, такие как квашеная капуста по-немецки и кимчи по-корейски, безопасны, поскольку по сути являются продуктами питания, консервированными путем соления, консервирования или сушки.

Она также сказала, что твердые сыры, такие как чеддер, можно есть после истечения срока годности.

'Даже если он заплесневел снаружи, внешность можно просто отрезать, а внутреннюю часть съесть. Тот же принцип применим к хлебу », - сказала она.

Твердые сыры, такие как чеддер, безопасны для употребления после истечения срока их годности.

Однако то же самое нельзя сказать о мягких сырах, таких как бри или камамбер, которые могут способствовать развитию вредных бактерий после того, как они потеряли свежесть.

И что удивительно, яйца не так сильно беспокоят сроки годности.

«Их все еще можно использовать в бисквитном пироге или вкрутую в салат еще долгое время после того, как эталонный тест пройден, хотя их не следует есть в омлете, жареном или всмятку, если они оставлены слишком долго». она объяснила.

'В том же ключе из кислого молока получаются отличные блины. Процесс приготовления молока убьет все присутствующие вредные бактерии ».

Однако она посоветовала воздерживаться от употребления мяса после истечения срока его годности.

«Ни при каких обстоятельствах нельзя есть мясо с истекшим сроком годности», - сказала она.

«Птица и свинина на сегодняшний день являются крупнейшими источниками пищевого отравления в Британии, проблема усугубляется промышленными методами ведения сельского хозяйства, которые распространяют заражение».

И хотя может показаться нелогичным готовить мясо, такое как стейк, когда срок его годности истек, текущая тенденция к стейку сухой выдержки (мясо, которое иногда висело до 120 дней, становится сухим из-за содержание воды) видит, что знатоки переплачивают за то, что по сути своей является заплесневелым мясом.

.

Мужчины должны тренироваться ПЕРЕД едой, а женщины - ПОСЛЕ, чтобы сжечь больше всего жира.

В январе многие из нас начинают кататься по беговой дорожке в надежде растопить запасные шины, крылья бинго и ручки любви.

Но новое исследование показало, что мы можем сжигать больше жира, фактически не делая больше упражнений.

Простое изменение времени, когда мы едим - до или после тренировки - означает, что мы можем сжигать на 22% больше жира, утверждают ученые.

Однако, как и во многих других вещах в жизни, они обнаружили, что секреты у мужчин и женщин сильно различаются.

В то время как мужчины сжигали больше жира, если тренировались перед едой, у женщин все было наоборот.

Мужчины должны есть после тренировки, чтобы сжигать больше жира, тогда как женщины должны есть раньше, как показало исследование.

Эксперимент, представленный в программе BBC «Доверься мне, я доктор».

И сегодня один из экспертов, участвовавших в эксперименте, сказал MailOnline, что женщины, которые едят в течение часа после тренировки, на самом деле могут замедлить процесс сжигания жира.

В рамках эксперимента д-р Адам Коллинз из Университета Суррея набрал 30 добровольцев.

В их число входили 13 мужчин и 17 женщин, которые обычно мало занимались физическими упражнениями - один мужчина, опрошенный в программе BBC, сказал, что он «умеет чесать свинину».

В течение четырех недель они посещали три занятия в неделю; тренировочный класс высокой интенсивности, зумба и спин-класс.

Все они употребляли напиток до и после каждого занятия, но некоторые пили плацебо без калорий, а другие пили углеводный напиток с контролируемым содержанием калорий.

Это позволило доктору Коллинзу проверить влияние углеводов до и после тренировки.

В начале и в конце эксперимента они проверяли, сколько жира сжигают добровольцы в состоянии покоя, а также их вес, окружность талии, уровень сахара и жира в крови.

Доктор Коллинз обнаружил, что женщины сжигали больше жира, чем мужчины, а те, кто принимал углеводы перед тренировкой, сжигали на 22 процента больше жира.

Мужчины, с другой стороны, в целом сжигали меньше жира, но те, кому давали углеводы после тренировки, сжигали на 8 процентов больше жира.

Таким образом, эксперимент показал, что мужчины должны есть после тренировки для максимального сжигания жира, а женщины должны есть раньше.

Женщины, которые едят после тренировки, могут даже остановить «большой переключатель», когда их тело меняется, чтобы сжигать жир, сказал доктор Адам Коллинз из Университета Суррея (фото из файла)

Это потому, что мужчины более мускулистые, Как сказал доктор Коллинз MailOnline, поскольку углеводы хранятся в мышцах, это предпочтительное топливо для их тел.

Если они едят перед тренировкой, у них есть запас углеводов, доступных для их мышц, и они никогда не совершат «большой переход» к сжиганию жира.

Он сказал: «Мужчины получают лучший эффект, если они тренируются быстро [например, не ешьте], поскольку они подвергают мышцы большей нагрузке, чтобы сжигать больше топлива, поэтому мышцы сжигают больше жира».

Если женщины хотят добиться максимального сжигания жира, им следует подождать не менее 90 минут после тренировки перед едой. Так что не завтракайте сразу после спортзала

Доктор Адам Коллинз, Университет Суррея

Затем, когда они едят после тренировки, они просто заменяют углеводы, которые использовались в мышцах.

С другой стороны, женские тела запрограммированы на сжигание жира, чтобы сохранить в организме углеводы.

Он сказал: «У женщин больше жира в области бедер, ягодиц и ягодиц, лучше выделяется жирных кислот в кровь, гормональные различия означают, что они могут лучше и экономнее сохранять глюкозу [сахар из углеводов] и сжигать жир.

«Вероятно, это эволюционное преимущество беременности. Если женщины лучше справляются с потреблением топлива, у них есть запас глюкозы для плода.'

У женщин наибольшее сжигание жира происходит в течение трех часов после прекращения тренировки.

Еда продолжительностью до полутора часов на самом деле может остановить сжигание жира в организме женщины, сказал он.

Команда BBC «Доверься мне, я доктор» наблюдала и проводила эксперимент, в результате которого мужчины сжигают на 8 процентов больше жира, если они едят после тренировки, а женщины сжигают на 22 процента больше, если едят раньше. На фото слева направо доктор Крис ван Таллекен, мисс Габриэль Уэстон, доктор Майкл Мосли, доктор Салейха Ашан

Он сказал: «Едя, вы заставляете организм использовать углеводы, вы можете затормозить весь переход к сжиганию жира.

«Если женщины хотят добиться максимального сжигания жира, им следует подождать не менее 90 минут после тренировки перед едой.

«Так что не завтракай сразу после спортзала».

Он говорит, что идея метаболической гибкости, возможность переключаться между сжиганием глюкозы (углеводов) и жира, является ключом к хорошему здоровью.

Он сказал MailOnline: «Большинство людей с ожирением метаболически негибки. Они постоянно сжигают глюкозу и никогда не переключаются на жир.

«Физические упражнения полезны для здоровья, потому что они нагружают мышцы и заставляют их лучше управлять топливом и переключаться между видами топлива.

«Вы можете лучше управлять своей пищей и питательными веществами, потому что у вас есть способность переключаться с углеводов на жиры».

.

Словарь для IELTS Speaking - Тема: Еда

Словарь

обедать в : обедать дома.
| Мы обедаем сегодня вечером.

обедать вне дома : обедать в ресторане.
| Мы обедаем вне дома.

привередливый едок : человек, который очень разборчив в еде и не ест все.
| Мой муж привередливый в еде, и ему никогда не нравится моя кухня.

домашняя еда : еда, приготовленная в домашних условиях, обычно подразумевает, что еда является здоровой.
| Приготовление домашней еды - хороший способ приготовить сбалансированное блюдо.

в пешей доступности : рядом с.
| Я обычно обедаю в ресторане, который находится в нескольких минутах ходьбы от моего дома.

Итальянская кухня : традиционные итальянские блюда. Еще можно сказать французская кухня, русская кухня, китайская кухня и так далее.
| Обожаю пасту, пиццу и итальянскую кухню в целом.

больше работа, чем удовольствие : то, что вы делаете неохотно.
| Я считаю, что приготовление еды - это больше рутинная работа, чем удовольствие. .

аппетитно : вкусно, аппетитно.

у меня слезятся : то есть вы находите что-то очень аппетитное. Люди используют это выражение, когда видят / чувствуют запах еды, которая выглядит очень вкусно.
| У меня слюнки текут каждый раз, когда я думаю о яблочном пироге моей бабушки .

питательные продукты : продукты с высоким содержанием калорий.
| Питательный завтрак - отличное начало дня, так как он дает вашему телу питательные вещества, а вы получаете достаточно энергии.

обработанные пищевые продукты : пищевые продукты, которые были изменены нежелательным или вредным для здоровья образом для достижения своего текущего состояния.
| Старайтесь избегать обработанных продуктов, таких как ароматизированные орехи и зерновые батончики.Органические продукты питания намного полезнее.

качество оправдывает счет : когда товар стоит покупать из-за его хорошего качества, даже если он дорогой.
| Сначала я подумал, что эта клубника слишком дорогая, но, попробовав ее, я понял, что ее качество оправдывает счет.

перекус : легкая и быстрая еда, обычно нездоровая.
| Быстрый перекус вместо основного приема пищи может нанести вред желудку.

готовое блюдо : блюдо, которое вы покупаете уже приготовленным, которое нужно только разогреть, чтобы съесть.
| У меня не было желания готовить, поэтому я купил готовую еду в ближайшем супермаркете .

сдерживать голод : избегать еды, когда очень хочется. Обычно практикуется во время диет.
| Джон не смог больше сдерживать голод и пошел в ближайший ресторан быстрого питания .

slap-upоте : быстрое и жирное блюдо.Шлепнуть - значит очень быстро что-то приготовить.
| Я чувствую, что хочу приготовить сегодня вкусный обед.

голодный голод : быть очень голодным.
| Я проснулся вчера голодным от голода и съел целиком жареного цыпленка .

на вынос : еда, приготовленная в кафе / ресторане и съеденная дома.
| Я собираюсь позвонить в японский ресторан и заказать еду на вынос.

основной прием пищи : самый важный прием пищи дня.

умереть от голода : преувеличенный способ сказать, что вы действительно голодны.
| Я не ел весь день. Я умираю от голода!

быть сытым : есть до такой степени, что вы не можете больше есть.
| Хотите еще фишек? - Нет, спасибо, я уже наелся!

быть голодным (иметь ненасытный аппетит) : быть очень голодным, голодным, прожорливым.
| После целого дня работы у меня появился ненасытный аппетит.

голодать : преувеличенный способ сказать, что вы очень голодны.

, чтобы что-то скинуть : очень быстро съесть большое количество еды.
| Не забивай так еду, это очень грубо!

, чтобы перекусить : очень быстро съесть небольшую порцию еды.

соблюдать сбалансированное питание : правильно и вовремя питаться.

есть как лошадь : всегда есть много.
| Она такая худая, но ест как лошадь .

по рецепту : приготовить блюдо по инструкции.
| Хотя она никогда раньше не готовила зайца-кувшина, она последовала рецепту и приготовила фантастический обед.

оплатить счет : оплатить счет.
| Вы в прошлый раз заплатили за обед. Позвольте мне оплатить счет за обед сегодня.

перекусить : съесть что-нибудь быстро.
| Я не съем весь торт, просто позволь мне перекусить .

иметь пристрастие к сладкому : получать удовольствие от сладкого.
| Дэйв все время ест конфеты. Он должен быть сладкоежкой.

переедать : есть слишком много, есть нескромно.
| Если вы переедаете, вы обязательно толстеете .

играть с едой : толкать еду по тарелке, не съедая ее.

испортить аппетит : сделать что-то, что мешает вам есть.
| Прекратите говорить об улитках, вы портите мне аппетит!

заправить в : съесть что-нибудь сытно и с удовольствием.
| После того, как не ел целый день, он, как дикарь, съел ветчину.

вин и обед : банкет, «развлечься хорошей едой». Если вы вините кого-то и обедаете, вы обычно приглашаете его поужинать в модный ресторан.
| Компания угощала нас и угощала, надеясь убедить нас, что мы должны согласиться на эту работу. .

разжигать аппетит : делать то, что приведет к голоду.
| Он, должно быть, возбудил аппетит в спортзале.

.

Смотрите также