Какие продукты не портятся в жару


ТОП-5 самой любимой «дорожной» еды | Правильное питание | Здоровье

Чего не брать?

                                                               
Интересно
Ученые провели ряд экспериментов, в ходе которых установили, почему еда в самолете кажется пассажирам безвкусной. В первой серии опытов люди пробовали еду, слушая в наушниках шум, напоминающий шум в салоне самолета. Во второй – трапеза проходила в тишине, но участники опытов также были в наушниках для чистоты эксперимента. После еды добровольцев просили оценить сладость и соленость блюда, а также интенсивность хруста при пережевывании и откусывании.

Оказалось, что при высоком уровне шума пища кажется людям заметно менее сладкой и соленой, но при этом более свежей и хрустящей. Также было замечено, что если людям нравилась музыка, играющая у них в наушниках, то и еда казалась вкуснее.

К сожалению, в поезде или в автомобиле не стоит ожидать большого простора для движения. Большую часть поездки вы будете сидеть или лежать. А раз так, еда должна быть как можно более легкой. Не стоит брать в дорогу жирные и калорийные продукты. Во‑первых, организм не сумеет израсходовать излишки энергии, а это чревато лишними килограммами, а во‑вторых, при отсутствии движения колбаса или жареные пирожки могут вызвать запоры и тяжесть в желудке. А вот овощей и фруктов возьмите побольше. В них много клетчатки, которая помогает пищеварению и избавляет организм от шлаков. Кстати, больше всего полезной клетчатки содержится в кожице, поэтому чистить фрукты и овощи не стоит.

Еще одна опасность, которая подстерегает путешественников – скука, которую так и тянет чем-нибудь заесть. Не секрет, что довольно часто мы начинаем что-нибудь жевать не потому, что испытываем чувство голода, а просто потому, что нам больше нечем заняться. Обмануть аппетит можно, выпив стакан минеральной водички или съев что-нибудь низкокалорийное. Например, морковка, помидор или пара огурцов обогатят ваш организм всего десятью килокалориями.

Ну и, конечно же, если вы собираетесь путешествовать поездом, не стоит брать в дорогу продукты с резким запахом – соседи по купе вряд ли одобрят такой выбор!

Что взять?

ТОП‑5 самой любимой «дорожной» еды выглядит так:

Курица. Она долго не портится, к тому же в ней меньше жира и калорий, чем в говядине. Однако не стоит брать в дорогу курицу, купленную уже готовой. Во‑первых, в палатках, где готовят курицу-гриль, подчас не соблюдаются самые элементарные правила гигиены, а расстройство желудка – одна из самых страшных напастей, которая может случиться с путешественниками, а во‑вторых, пока курочка крутится на вертеле, в ней накапливаются канцерогены. Эти вещества увеличивают риск возникновения злокачественных опухолей.

Яйца. 1 вареное яйцо содержит всего 80 ккал, дает чувство сытости и довольно долго хранится даже без холодильника.

Быстрые каши, растворимая лапша. В качестве «одноразового» обеда или завтрака они не нанесут большого вреда вашему здоровью. Однако внимательно читайте этикетки. Чтобы улучшить вкус быстрых каш, производители частенько сдабривают их сахаром. Чем больше в каше сахара, тем она калорийнее. Стоит также обратить внимание на добавки, лучше если на этикетке будут указаны названия фруктов, а не коды ароматизаторов. Что касается лапши, лучше выбирать ту, в которой меньше специй – не стоит провоцировать обострение гастрита! Коварство лапши заключается еще и в том, что, несмотря на высокую питательность этого продукта, после него очень быстро возникает чувство голода: для изготовления лапши используется мука самого мелкого помола, она дешевле и, главное, усваивается моментально.

Пирожки и чебуреки. Лучше выбирать печеные пирожки. Жареные пироги, чебуреки и беляши содержат слишком много жира. Среди самых долго непортящихся начинок – рис, вареные яйца, капуста, яблоки.

Сырокопченая колбаса. Среди минусов – обилие жира, калорий, соли и специй. Среди плюсов лишь долгий срок хранения. Но для дальних поездок лучше покупать не батон колбасы, а несколько вакуумных упаковок с нарезкой. Такая тара еще больше удлиняет жизнь продуктов.

Энтеросорбент. Всегда лучше перестраховаться и взять с собой в дорогу современный препарат для скорой помощи в случае пищевых отравлений и диареи путешественника. Ведь так соблазнительно выглядят горячие пирожки и прочие вкусности на станциях, а сохранить свежесть всех припасенных продуктов в сильной жаре очень  сложно. 

Когда есть?
Более двух недель Сыр в герметичной упаковке
72 часа Вареная колбаса в вакуумной упаковке
48 часов Вареная или жареная курица
24 часа Вареные яйца, картошка в мундире
12 часов Вареная картошка
6 часов Незаправленные салаты

Куда класть?

Целлофановый пакет. Неплохая тара для большинства продуктов. Однако пакет пакету рознь. Целлофановые мешки, в которые упаковывают непродовольственные товары, для хранения еды не предназначены. Так что лучше оставить еду в том целлофане, в котором вы принесли ее из магазина. Там все пакеты предназначены для пищевых продуктов. В пакет можно положить овощи, фрукты, сыр. А вот колбасе полиэтилен противопоказан – в нем она быстро станет скользкой и «задохнется».

Фольга. Не дает просачиваться посторонним запахам, не впитывает жир и не пропускает влагу. Продукты в ней проживут дольше, чем в пакете или пленке. В фольге замечательно сохраняется готовая еда, но не стоит заворачивать в фольгу горячие блюда. От нагревания фольга становится хрупкой, легко рвется.

Вакуумные контейнеры. Кислород – «главный враг» свежих продуктов. На воздухе они окисляются, да и большинство бактерий не могут жить в безвоздушном пространстве. Поэтому, если удалить воздух из упаковки, еда останется свежей если не навсегда, то надолго. Вакуумные контейнеры делают из стекла или пластика. Вы помещаете еду в упаковку и при помощи специального насоса выкачиваете воздух. Существуют две разновидности насосов – механические и электрические. Первые – дешевле. Но вам придется выкачивать воздух вручную и создать полностью безвоздушное пространство вряд ли удастся. Вторые – стоят дороже, работают от сети или от аккумулятора, и обеспечивают достаточную разреженность воздуха.

Сумки-холодильник. Сделаны из нейлона или полиэстера и позволяют сохранять продукты и напитки холодными от пяти до пятнадцати часов. Весит сумка-холодильник немного – от 300 г до 1,5 кг.

Смотрите также:

Консервы портятся от жары?

Да, жара - враг всех консервов. Пища, хранящаяся в консервных банках, быстро испортится при воздействии высоких температур, особенно выше 95 градусов F. Лучше всего хранить все продукты в среде с контролируемой температурой, которая поддерживается на уровне 70 градусов F.


Как консервы подвержены влиянию высоких и низких температур?


Колебания температуры могут значительно снизить качество и срок хранения ваших консервов.Независимо от того, храните ли вы консервные банки в машине, кладовой или гараже, вы столкнетесь со следующими проблемами из-за высоких и низких температур, которым они подвергались:

Горячий: Высокие температуры вредны, вызывая быструю порчу и потерю питательных веществ. По этой причине консервы, продаваемые в тропиках, проходят особый производственный процесс.

Холод: Замороженную банку можно есть, только если она правильно разморозила. Замороженную банку нужно убрать в холодильник, чтобы она разморозилась.Банка, которая была разморожена при комнатной температуре выше 40 градусов по Фаренгейту, небезопасна для употребления.

Ярко / слишком много света: Консервы в прозрачных банках, подвергшиеся воздействию света, также вызывают потерю питательных веществ и возможное обесцвечивание.


Как хранить консервы на длительный срок


Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить банки в стабильных условиях, если не указано иное.При хранении можно хранить в любом месте, где комнатная температура не сильно меняется, предпочтительно в сухом и прохладном месте ниже 75 градусов по Фаренгейту.

Существуют исключения из этого правила, такие как ветчина и морепродукты, которые должны храниться при более низких температурах и имеют особую маркировку «Хранить в холодильнике».

Проверьте ваши банки на предмет правильного хранения.


Лучшее место для хранения консервов в вашем доме


Температура внутри вашего дома вряд ли будет колебаться, потому что вы можете лучше контролировать ее в летние и зимние месяцы.Вы с большей вероятностью будете контролировать экстремальные температуры в тех частях дома, где вы проводите большую часть времени.

  • Кухонная кладовая или дополнительный шкаф в вашем доме - идеальные места для хранения продуктов. Система стеллажей ClosetMaid создаст много дополнительного пространства и позволит вам хранить в три раза больше, чем обычная стеллажная система.
  • Под кроватью . Если у вас нет другого дополнительного места в доме или вы живете в небольшой квартире, купите ящик для хранения с защелкой, который поместится под вашей кроватью, и храните здесь все свои консервы.

Места, где нельзя хранить консервы в


Консервы и продукты питания в целом нельзя хранить в местах с нестабильной температурой, например в следующих местах:

  • Наружный склад без теплоизоляции
  • В сыром подвале
  • На чердаке
  • В гараже
  • Под раковиной
  • В шкафу над плитой или где-нибудь рядом с плитой
  • В любом месте, которое может быть подвержено экстремальным температурам

Как определить, испортились ли консервы


Молочное вещество: Если жидкость, покрывающая овощи внутри банки, имеет молочный оттенок, не ешьте ее.

Вмятина: Если вмятина достаточно велика, чтобы в нее можно было воткнуть палец, ее нельзя есть. Вмятина может вызвать небольшое отверстие в банке и позволить бактериям проникнуть внутрь. Банки с небольшой вмятиной подойдут, но осмотрите их перед едой.

Ржавчина: Любая банка с ржавчиной должна быть тщательно проверена перед употреблением. Если ржавчину можно стереть пальцем, можно есть. Однако, если ржавчина застряла на банке или внутри нее, ее нельзя есть.

Вздутие : Банки, набухшие из-за достижения отрицательной температуры или из-за бактерий, следует выбросить. Банка будет выпирать, если будет заражена вредными бактериями.

Утечка: Если банка протекает, значит, на нее наверняка попали бактерии. Не ешьте продукты из консервных банок с признаками протечки. Грязная этикетка также может означать наличие утечки.


Банки помятые - можно со скидкой купить?


Некоторые магазины продают помятые банки по сниженной цене.Обычно эти предметы можно найти в разделе оформления. Если вы найдете помятую банку по обычной цене, вы можете получить скидку, но обычно это зависит от менеджера ... не повредит спросить!

Общее правило: никогда не покупайте тару, которая протекает, имеет ржавчину, глубокие вмятины или вздувается.

Банки с глубокими вмятинами небезопасны. Глубокая вмятина очевидна, если у банки есть острые края и / или если вы можете воткнуть в нее палец. Глубокие вмятины и острые концы могут привести к тому, что в банке появится отверстие размером с точечное отверстие, которое позволит бактериям проникнуть в банку и, следовательно, загрязнить ее.Избегайте использования банок с глубокими вмятинами возле боковых швов, сверху и снизу банки.

Банка с небольшой вмятиной должна быть безопасной для употребления в пищу, но все равно осматривайте ее.


Что значит «шипит» открытая банка?


Шипение могло быть результатом того, что банка была закрыта под давлением. У вас не должно возникнуть проблем с такими банками, потому что это совершенно нормально. Однако, если содержимое банки выскочит из банки при открытии, это может быть признаком порчи или ботулизма, и его нельзя есть.


Что такое ботулизм и каковы его признаки?


Ботулизм - это смертельный токсин, который процветает в отсутствие кислорода. Иногда сама пища может переносить эти бактерии из почвы, в которой она была выращена. При неправильном консервировании бактерии размножаются внутри банки. В других случаях трещина в банке приводит к попаданию воздуха, а бактерии, которые она производит, загрязняют пищу.

Ботулизм встречается редко и чаще встречается в пище, консервированной в домашних условиях.В любом случае, это смертельно опасно, и его нельзя упускать из виду.

Признаки ботулизма включают следующие:

  • Банка повреждена, потрескалась, опухла, вздулась, протекает или выглядит ненормально
  • При открытии банки вырывается жидкость или пена
  • Еда плохо пахнет, изменила цвет или заплесневела

Если присутствует какой-либо из этих признаков, НЕ ешьте его содержимое и утилизируйте его надлежащим образом.

* Забавный, но печальный факт: Ботулинический токсин типа А, более известный как ботокс в косметической промышленности, производится из тех же бактерий, которые вызывают ботулизм.


Как безопасно утилизировать испорченные консервы


Испорченная пища может содержать токсичные бактерии, которые могут быть смертельными для людей и животных. Чтобы никто случайно не попал в него, лучше выбросить его в мусорную корзину. Если это невозможно, вы можете упаковать его в двойную упаковку и выбросить в мусорное ведро с крышкой за пределами дома.

Если вы подозреваете ботулизм в продуктах питания после того, как банка была открыта, вы должны тщательно очистить посуду и место, где вы открывали банку.Для очистки используйте водный раствор отбеливателя, приготовленный путем смешивания 2 стаканов воды с 1/4 стакана отбеливателя. Это предотвратит дальнейшее перекрестное заражение.


Можно ли охлаждать оставшиеся продукты внутри открытой банки?


Да, любые остатки еды можно заморозить в оригинальной банке на короткое время, если их накрыть. Однако для сохранения качества и вкуса рекомендуется хранить их в холодильнике в пластиковых или стеклянных контейнерах.


Руководство по безопасности консервов


Если вы практикуете следующие привычки, хранения консервов вам хватит надолго.


При покупке консервов в магазине:

  1. Отметьте даты «до», «до» и «срок годности». В зависимости от даты, указанной на банке, вы сможете определить, какая банка самая свежая.
  2. Пощупать банку на вмятины. Магазины обычно не продают даже банки, которые небезопасны из-за глубоких вмятин, но вы, как потребитель, все равно обязаны тщательно проверить товар. Убедитесь, что банка не вздувается и не протекает.


При хранении продуктов дома:

  1. Убедитесь, что ваши банки хранятся в прохладном, сухом и темном месте (если не указано иное).
  2. Меняйте еду так часто, как вы покупаете и используете.
  3. Периодически проверяйте банки на наличие признаков вздутия, ржавчины и протечек.
  4. Правильно утилизируйте испорченные банки, как указано выше.


Консервы:

  1. Нельзя есть консервы с признаками порчи.Если сомневаетесь, выбросьте. Всегда лучше перестраховаться, чем сожалеть.
  2. Никогда не пробуйте еду на вкус, чтобы определить, безопасно ли ее есть.


Вам понравилось то, что вы только что прочитали?

Подпишитесь, чтобы получать обновления блога прямо на свой почтовый ящик!


.

Как портится еда | UNL Food

Порча и порча продуктов - не случайность. Это естественный процесс. Чтобы понять, как сохранить качество еды и предотвратить порчу, нам нужно знать, что может ее вызвать. Факторы, влияющие на порчу пищевых продуктов, включают:

  • Микроорганизмы
  • Ферменты
  • Воздух
  • Легкая
  • Насекомые, грызуны, паразиты и другие существа
  • Физический урон
  • Температура
  • Время

Микроорганизмы

Многие виды микроорганизмов могут вызывать проблемы с питанием.Микроорганизмы, которые могут вызывать пищевые заболевания, называются патогенными микроорганизмами. Эти микроорганизмы лучше всего растут при комнатной температуре (60-90 ° F), но большинство из них плохо растут при температурах холодильника или морозильника. Патогенные микроорганизмы могут расти в пищевых продуктах без каких-либо заметных изменений запаха, внешнего вида или вкуса. Микроорганизмы, вызывающие порчу, в том числе некоторые виды бактерий, дрожжей и плесени, могут хорошо расти при температурах до 40 ° F. При наличии микроорганизмов порчи пища обычно выглядит и / или пахнет ужасно.Узнать больше о патогенных микроорганизмах в разделе «Пищевое отравление / болезни пищевого происхождения»?

Ферменты

Ферменты - вещества, естественно присутствующие в пище, - отвечают за процесс созревания фруктов и овощей. Ферменты отвечают за изменение текстуры, цвета и вкуса. Например, когда банан превращается из зеленого в желтый, а затем в коричневый, изменяется не только цвет, но также изменяется текстура фруктов. Незамороженная, замороженная кукуруза в початках со временем может иметь привкус початка.Это результат действия ферментов.

Воздух

Окисление, химический процесс, вызывающий нежелательные изменения цвета, вкуса и содержания питательных веществ, возникает, когда воздух вступает в реакцию с компонентами пищи. Когда жиры в пище становятся прогорклыми, виновато окисление. Обесцвечивание светлых фруктов можно уменьшить, если перед замораживанием использовать антиоксидант, такой как аскорбиновая кислота или лимонная кислота. Паронепроницаемая упаковка, не пропускающая воздух, помогает уменьшить проблемы окисления.

Свет

Воздействие света может привести к потере цвета и витаминов.Свет также может отвечать за окисление жиров.

Насекомые, грызуны, паразиты и другие существа

Эти существа нуждаются в пище, чтобы выжить и повредить пищу, что делает ее более уязвимой для дальнейшего разрушения.

Физический урон

Ушибы и трещины на сырых продуктах оставляют участки, где легко могут размножаться микроорганизмы. Неправильно упакованные продукты, помятые банки и сломанные упаковки создают места для проникновения микроорганизмов, воздуха, света и живых существ. Бережное обращение с продуктами питания поможет дольше сохранить качество и безопасность продуктов.

Температура

Температура влияет на время хранения, и продукты портятся быстрее при более высоких температурах. Рекомендуемые температуры для складских помещений:

  • Шкаф / кладовая, 50-70 ° F
  • Холодильник 34-40 ° F
  • Морозильная камера 0 ° F или ниже

Микроорганизмы, как порочные, так и патогенные, быстро растут при комнатной температуре.Чтобы замедлить рост микробов, ферментативные и окислительные процессы, храните продукты при более низких температурах. Подробнее о микроорганизмах и температурах.

Время

Микроорганизмам нужно время, чтобы расти и размножаться. Другие реакции, такие как окисление и действие ферментов, также требуют времени для развития. Покупайте разумные количества, особенно скоропортящихся продуктов, чтобы избежать длительного хранения.

.

Опасна ли заплесневелая еда? Не всегда

Микотоксины могут быть обнаружены в продуктах питания из-за зараженных сельскохозяйственных культур.

На самом деле заражение микотоксинами является распространенной проблемой в сельскохозяйственной отрасли, поскольку микотоксины в природе производятся плесенью. До 25% зерновых культур в мире могут быть заражены микотоксинами (12).

Заражению могут подвергнуться различные виды сельскохозяйственных культур, включая кукурузу, овес, рис, орехи, специи, фрукты и овощи.

На образование микотоксинов влияют несколько факторов.Например, засуха ослабляет растения, делая их более восприимчивыми к повреждению и заражению (11, 13).

Продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко и яйца, также могут содержать микотоксины, если животные ели зараженный корм. Пища также может быть заражена микотоксинами во время хранения, если среда хранения относительно теплая и влажная (12, 13).

Согласно отчету Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), 26% из 40 000 образцов различных пищевых продуктов содержали микотоксины. Однако количество образцов, которые превысили безопасный верхний предел, было очень низким для большинства предметов (16).

Самый высокий уровень был обнаружен в фисташках и бразильских орехах.

Более 21% бразильских орехов и 19% протестированных фисташек превысили максимальный предел безопасности и не поступили на рынок. Для сравнения, ни одно детское питание и только 0,6% кукурузы не превышали безопасный предел (16).

Поскольку невозможно полностью предотвратить образование микотоксинов, пищевая промышленность разработала методы его мониторинга. Уровни микотоксинов в пищевых продуктах строго регулируются примерно в 100 странах (11, 15, 17).

Хотя вы подвергаетесь действию небольших количеств этих токсинов с пищей, их уровни не превышают безопасных пределов. Если вы здоровый человек, они, вероятно, не причинят вам вреда. К сожалению, полностью избежать воздействия невозможно.

И хотя плесень может производить эти вредные токсины, обычно этого не происходит, пока плесень не созреет и не созданы подходящие условия, то есть когда пища гнилая. Таким образом, к тому времени, когда ваша пища будет содержать эти токсины, вы, вероятно, уже выбросите их (18).

Резюме: Плесень естественным образом присутствует в природе и может быть обнаружена в некоторых продуктах питания. Уровни микотоксинов в пище строго регулируются. Плесень производит токсины, когда достигает зрелости, но обычно это происходит только после того, как вы ее выбросили.
.

Пищевое отравление: типы, симптомы и лечение

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Что такое пищевое отравление?

Болезни пищевого происхождения, более известные как пищевые отравления, возникают в результате употребления в пищу зараженных, испорченных или токсичных продуктов. Наиболее частые симптомы пищевого отравления включают тошноту, рвоту и диарею.

Хотя это довольно неудобно, пищевое отравление не является чем-то необычным.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждый шестой американец заболевает той или иной формой пищевого отравления каждый год.

Если у вас пищевое отравление, скорее всего, оно не останется незамеченным. Симптомы могут различаться в зависимости от источника инфекции. Время, необходимое для появления симптомов, также зависит от источника инфекции, но может варьироваться от 1 часа до 28 дней. Общие случаи пищевого отравления обычно включают по крайней мере три из следующих симптомов:

Симптомы потенциально опасного для жизни пищевого отравления включают:

  • диарею, сохраняющуюся более трех дней
  • лихорадку выше 101.5 ° F
  • Проблемы со зрением или речью
  • Симптомы тяжелого обезвоживания, которые могут включать сухость во рту, практически полное отсутствие мочи и трудности с удержанием жидкости
  • Кровавая моча

Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, вам следует немедленно обратитесь к врачу.

Большинство пищевых отравлений можно отнести к одной из трех основных причин:

Бактерии

Бактерии являются наиболее распространенной причиной пищевых отравлений.Когда думаешь об опасных бактериях, на ум не зря приходят такие названия, как E. coli , Listeria , и Salmonella . Сальмонелла на сегодняшний день является самой большой причиной серьезных пищевых отравлений в Соединенных Штатах. По данным CDC, ежегодно около 1 000 000 случаев пищевого отравления, включая почти 20 000 госпитализаций, могут быть связаны с инфекцией сальмонеллы. Campylobacter и C. botulinum ( ботулизм) - две менее известные и потенциально смертельные бактерии, которые могут скрываться в нашей пище.

Паразиты

Пищевые отравления, вызываемые паразитами, не так распространены, как пищевые отравления, вызываемые бактериями, но паразиты, передаваемые через пищу, все еще очень опасны. Toxoplasma - паразит, который чаще всего встречается при пищевых отравлениях. Обычно его можно найти в ящиках для кошачьих туалетов. Паразиты могут жить в вашем пищеварительном тракте годами незамеченными. Однако люди с ослабленной иммунной системой и беременные женщины рискуют получить серьезные побочные эффекты, если паразиты поселяются в их кишечнике.

Вирусы

Пищевое отравление также может быть вызвано вирусом. Норовирус, также известный как вирус Норуолк, вызывает более 19 миллионов случаев пищевого отравления каждый год. В редких случаях это может привести к летальному исходу. Саповирус, ротавирус и астровирус вызывают похожие симптомы, но встречаются реже. Вирус гепатита А - серьезное заболевание, которое может передаваться через пищу.

Патогены можно найти почти во всей пище, которую едят люди. Однако тепло от приготовления обычно убивает болезнетворные микроорганизмы на пище еще до того, как она достигнет нашей тарелки.Сырые продукты являются распространенными источниками пищевого отравления, потому что они не проходят процесс приготовления.

Иногда пища контактирует с фекальными организмами. Чаще всего это происходит, когда человек, готовящий еду, не моет руки перед приготовлением.

Мясо, яйца и молочные продукты часто бывают загрязненными. Вода также может быть загрязнена организмами, вызывающими болезни.

Любой может заболеть пищевым отравлением. По статистике, почти каждый хоть раз в жизни переживал пищевое отравление.

Некоторые группы населения подвержены большему риску, чем другие. Любой человек с подавленной иммунной системой или аутоиммунным заболеванием может иметь больший риск заражения и больший риск осложнений в результате пищевого отравления.

По данным клиники Майо, беременные женщины подвергаются большему риску, потому что их организм справляется с изменениями в обмене веществ и кровеносной системе во время беременности. Пожилые люди также сталкиваются с повышенным риском пищевого отравления, поскольку их иммунная система не может быстро реагировать на инфекционные организмы.Дети также считаются группой риска, потому что их иммунная система не так развита, как у взрослых. Маленькие дети легче страдают от обезвоживания из-за рвоты и диареи.

Ваш врач может диагностировать тип пищевого отравления на основе ваших симптомов. В тяжелых случаях могут проводиться анализы крови, стула и продукты, которые вы съели, чтобы определить, что является причиной пищевого отравления. Ваш врач может также использовать анализ мочи, чтобы оценить, не обезвожен ли человек в результате пищевого отравления.

Пищевое отравление обычно лечится дома, и в большинстве случаев оно проходит в течение трех-пяти дней.

Если у вас пищевое отравление, очень важно поддерживать достаточный уровень гидратации. В этом могут помочь спортивные напитки с высоким содержанием электролитов. Фруктовый сок и кокосовая вода восстанавливают углеводы и помогают при усталости.

Избегайте кофеина, который может раздражать пищеварительный тракт. Чаи без кофеина и успокаивающие травы, такие как ромашка, перечная мята и одуванчик, могут успокоить расстройство желудка.Прочтите о других средствах от расстройства желудка.

Лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как Имодиум и Пепто-Бисмол, могут помочь контролировать диарею и подавить тошноту. Тем не менее, вам следует проконсультироваться с врачом перед использованием этих лекарств, поскольку организм использует рвоту и диарею, чтобы избавить систему от токсина. Кроме того, использование этих лекарств может замаскировать серьезность заболевания и заставить вас отложить обращение за квалифицированным лечением.

Людям, страдающим пищевым отравлением, также важно много отдыхать.

В тяжелых случаях пищевого отравления людям может потребоваться гидратация с помощью внутривенных (IV) жидкостей в больнице. В самых тяжелых случаях пищевого отравления может потребоваться более длительная госпитализация, пока человек выздоравливает.

Что лучше есть при пищевом отравлении?

Лучше постепенно воздерживаться от твердой пищи до тех пор, пока не пройдут рвота и диарея, и вместо этого вернуться к своей обычной диете, употребляя в пищу простые для переваривания продукты с низким содержанием жира, например:

  • соленые крекеры
  • желатин
  • бананы
  • рис
  • овсянка
  • куриный бульон
  • мягкий картофель
  • вареные овощи
  • тосты
  • содовая без кофеина (имбирный эль, корневое пиво)
  • разбавленные фруктовые соки
  • спортивные напитки

Что плохо есть при пищевом отравлении?

Чтобы не допустить большего расстройства желудка, старайтесь избегать следующих продуктов, которые сложно переваривать, даже если вы думаете, что чувствуете себя лучше:

  • молочные продукты, особенно молоко и сыры
  • жирные продукты
  • сильно приправленные продукты
  • пища с высоким содержанием сахара
  • острая пища
  • жареная пища

Вам также следует избегать:

Хотя пищевое отравление довольно неприятно, хорошая новость заключается в том, что большинство людей полностью выздоравливает в течение 48 часов.Узнайте больше о том, что есть после пищевого отравления.

Пищевое отравление может быть опасным для жизни, однако CDC заявляет, что это случается крайне редко.

Лучший способ предотвратить пищевое отравление - это безопасно обращаться с продуктами питания и избегать употребления любых продуктов, которые могут быть небезопасными.

Некоторые продукты питания с большей вероятностью могут вызвать пищевое отравление из-за способа их производства и приготовления. Мясо, птица, яйца и моллюски могут содержать инфекционные агенты, погибающие во время приготовления. Если эти продукты есть в сыром виде, неправильно приготовленные или если после контакта не мыть руки и поверхности, может произойти пищевое отравление.

Другие продукты, которые могут вызвать пищевое отравление, включают:

  • суши и другие рыбные продукты, которые подают в сыром или недоваренном виде
  • мясные деликатесы и хот-доги, которые не подвергаются нагреванию или приготовлению
  • говяжий фарш, который может содержать мясо из несколько животных
  • непастеризованное молоко, сыр и сок
  • сырые, немытые фрукты и овощи

Всегда мойте руки перед приготовлением или приемом пищи. Убедитесь, что ваша еда правильно запечатана и хранится.Тщательно варите мясо и яйца. Все, что соприкасается с сырыми продуктами, следует продезинфицировать, прежде чем использовать их для приготовления других продуктов. Обязательно мойте фрукты и овощи перед подачей на стол.

.

Смотрите также