Какие продукты не испортятся без холодильника


ТОП-5 самой любимой «дорожной» еды | Правильное питание | Здоровье

Чего не брать?

                                                               
Интересно
Ученые провели ряд экспериментов, в ходе которых установили, почему еда в самолете кажется пассажирам безвкусной. В первой серии опытов люди пробовали еду, слушая в наушниках шум, напоминающий шум в салоне самолета. Во второй – трапеза проходила в тишине, но участники опытов также были в наушниках для чистоты эксперимента. После еды добровольцев просили оценить сладость и соленость блюда, а также интенсивность хруста при пережевывании и откусывании.

Оказалось, что при высоком уровне шума пища кажется людям заметно менее сладкой и соленой, но при этом более свежей и хрустящей. Также было замечено, что если людям нравилась музыка, играющая у них в наушниках, то и еда казалась вкуснее.

К сожалению, в поезде или в автомобиле не стоит ожидать большого простора для движения. Большую часть поездки вы будете сидеть или лежать. А раз так, еда должна быть как можно более легкой. Не стоит брать в дорогу жирные и калорийные продукты. Во‑первых, организм не сумеет израсходовать излишки энергии, а это чревато лишними килограммами, а во‑вторых, при отсутствии движения колбаса или жареные пирожки могут вызвать запоры и тяжесть в желудке. А вот овощей и фруктов возьмите побольше. В них много клетчатки, которая помогает пищеварению и избавляет организм от шлаков. Кстати, больше всего полезной клетчатки содержится в кожице, поэтому чистить фрукты и овощи не стоит.

Еще одна опасность, которая подстерегает путешественников – скука, которую так и тянет чем-нибудь заесть. Не секрет, что довольно часто мы начинаем что-нибудь жевать не потому, что испытываем чувство голода, а просто потому, что нам больше нечем заняться. Обмануть аппетит можно, выпив стакан минеральной водички или съев что-нибудь низкокалорийное. Например, морковка, помидор или пара огурцов обогатят ваш организм всего десятью килокалориями.

Ну и, конечно же, если вы собираетесь путешествовать поездом, не стоит брать в дорогу продукты с резким запахом – соседи по купе вряд ли одобрят такой выбор!

Что взять?

ТОП‑5 самой любимой «дорожной» еды выглядит так:

Курица. Она долго не портится, к тому же в ней меньше жира и калорий, чем в говядине. Однако не стоит брать в дорогу курицу, купленную уже готовой. Во‑первых, в палатках, где готовят курицу-гриль, подчас не соблюдаются самые элементарные правила гигиены, а расстройство желудка – одна из самых страшных напастей, которая может случиться с путешественниками, а во‑вторых, пока курочка крутится на вертеле, в ней накапливаются канцерогены. Эти вещества увеличивают риск возникновения злокачественных опухолей.

Яйца. 1 вареное яйцо содержит всего 80 ккал, дает чувство сытости и довольно долго хранится даже без холодильника.

Быстрые каши, растворимая лапша. В качестве «одноразового» обеда или завтрака они не нанесут большого вреда вашему здоровью. Однако внимательно читайте этикетки. Чтобы улучшить вкус быстрых каш, производители частенько сдабривают их сахаром. Чем больше в каше сахара, тем она калорийнее. Стоит также обратить внимание на добавки, лучше если на этикетке будут указаны названия фруктов, а не коды ароматизаторов. Что касается лапши, лучше выбирать ту, в которой меньше специй – не стоит провоцировать обострение гастрита! Коварство лапши заключается еще и в том, что, несмотря на высокую питательность этого продукта, после него очень быстро возникает чувство голода: для изготовления лапши используется мука самого мелкого помола, она дешевле и, главное, усваивается моментально.

Пирожки и чебуреки. Лучше выбирать печеные пирожки. Жареные пироги, чебуреки и беляши содержат слишком много жира. Среди самых долго непортящихся начинок – рис, вареные яйца, капуста, яблоки.

Сырокопченая колбаса. Среди минусов – обилие жира, калорий, соли и специй. Среди плюсов лишь долгий срок хранения. Но для дальних поездок лучше покупать не батон колбасы, а несколько вакуумных упаковок с нарезкой. Такая тара еще больше удлиняет жизнь продуктов.

Энтеросорбент. Всегда лучше перестраховаться и взять с собой в дорогу современный препарат для скорой помощи в случае пищевых отравлений и диареи путешественника. Ведь так соблазнительно выглядят горячие пирожки и прочие вкусности на станциях, а сохранить свежесть всех припасенных продуктов в сильной жаре очень  сложно. 

Когда есть?
Более двух недель Сыр в герметичной упаковке
72 часа Вареная колбаса в вакуумной упаковке
48 часов Вареная или жареная курица
24 часа Вареные яйца, картошка в мундире
12 часов Вареная картошка
6 часов Незаправленные салаты

Куда класть?

Целлофановый пакет. Неплохая тара для большинства продуктов. Однако пакет пакету рознь. Целлофановые мешки, в которые упаковывают непродовольственные товары, для хранения еды не предназначены. Так что лучше оставить еду в том целлофане, в котором вы принесли ее из магазина. Там все пакеты предназначены для пищевых продуктов. В пакет можно положить овощи, фрукты, сыр. А вот колбасе полиэтилен противопоказан – в нем она быстро станет скользкой и «задохнется».

Фольга. Не дает просачиваться посторонним запахам, не впитывает жир и не пропускает влагу. Продукты в ней проживут дольше, чем в пакете или пленке. В фольге замечательно сохраняется готовая еда, но не стоит заворачивать в фольгу горячие блюда. От нагревания фольга становится хрупкой, легко рвется.

Вакуумные контейнеры. Кислород – «главный враг» свежих продуктов. На воздухе они окисляются, да и большинство бактерий не могут жить в безвоздушном пространстве. Поэтому, если удалить воздух из упаковки, еда останется свежей если не навсегда, то надолго. Вакуумные контейнеры делают из стекла или пластика. Вы помещаете еду в упаковку и при помощи специального насоса выкачиваете воздух. Существуют две разновидности насосов – механические и электрические. Первые – дешевле. Но вам придется выкачивать воздух вручную и создать полностью безвоздушное пространство вряд ли удастся. Вторые – стоят дороже, работают от сети или от аккумулятора, и обеспечивают достаточную разреженность воздуха.

Сумки-холодильник. Сделаны из нейлона или полиэстера и позволяют сохранять продукты и напитки холодными от пяти до пятнадцати часов. Весит сумка-холодильник немного – от 300 г до 1,5 кг.

Смотрите также:

18 продуктов, которым не нужен холодильник

Люди сохраняют пищу с помощью снега и льда не менее 3000 лет, но первые коммерческие холодильники, выпущенные на рубеже 20-го века, изменили правила игры. Бытовые холодильные установки впервые в истории позволили сохранять скоропортящиеся продукты в свежем виде.

Но у каждого достижения есть темная сторона. В случае с холодильниками недостатком является то, что многие люди хранят все в холодильнике, независимо от того, нужно ли это делать.

продуктов, которые не нужно замораживать:

В то время как некоторые продукты абсолютно необходимо хранить в холодильнике, многие - нет, а другие следует оставлять при комнатной температуре. Вот список продуктов, которые лучше подойдут, если не использовать холодильник.

  1. Помидоры: Если вы ничего не убираете из этой статьи, обратите внимание на это. Никогда, ни при каких обстоятельствах не храните помидоры в холодильнике. Помидоры начинают терять вкус и текстуру, когда их кладут в холодильник, становясь мучнистыми, мягкими и безвкусными.Оставьте их прямо на прилавке.
  2. Картофель, сладкий картофель: Да, картофель следует хранить в прохладном темном месте, поэтому холодильник должен быть идеальным, верно? Неправильно. Холодильник на самом деле слишком холодный. Низкие температуры наносят ущерб натуральному крахмалу картофеля, влияя как на его текстуру, так и на вкус. Вместо этого храните их в бумажном пакете.
  3. Яблоки, груши: Вы можете охлаждать эти фрукты, но в этом нет необходимости. Холодный воздух внутри холодильника может разрушить их хрустящую текстуру.Оставьте их на прилавке. Но если вы предпочитаете холодные фрукты, оставьте их в холодильнике.
  4. Персики, сливы: Косточковые плоды не следует хранить в холодильнике, если они незрелые, так как они не созреют в холодильнике. Положите их на прилавок и наслаждайтесь, как только они созреют. Обязательно следуйте правилу «мыть во время еды».
  5. Апельсины, лимоны, лаймы, клементины: Храните цитрусовые на прилавке. Однако следите за ними, так как один плесневелый плод заразит другие.
  6. Ягоды: Свежие ягоды недолговечны. Оставьте их и наслаждайтесь ими несколько дней. Перед едой умыться.
  7. Дыни: Храните целые дыни на прилавке. В холодильнике их мякоть станет мучнистой. После разрезания остатки можно хранить в холодильнике.
  8. Бананы: При охлаждении бананы преждевременно приобретут коричневый цвет и изменит текстуру. Храните их на прилавке. Очистите их и заморозьте для приготовления смузи и бананового хлеба, когда они перезреют.
  9. Лук, чеснок: Хранение этих острых луковиц в холодильнике не только передаст их запах другим продуктам, но и со временем смягчит их. Храните их в бумажном пакете. После разрезания вы можете хранить хорошо завернутый лук в холодильнике.
  10. Мед, джем, кленовый сироп: Мед и настоящий кленовый сироп кристаллизуются при хранении в холодильнике. Храните их при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей. Джемы и желе можно хранить в холодильнике, но также можно оставить их после открытия. Одно предостережение: если вы не планируете использовать открытые джемы или кленовый сироп после открытия и планируете хранить их в течение длительного времени без их использования, разумнее поставить в холодильник после открытия.
  11. Авокадо: Храните авокадо целиком на прилавке. Если они очень мягкие, вы можете получить несколько дополнительных дней, поместив их в холодильник, но вы заплатите за это ароматом. Лучше сразу насладиться ими. Не покупайте больше, чем можете использовать.
  12. Хлеб: Хотя многие люди хранят хлеб в холодильнике, чтобы он не черствел, на самом деле он сохнет быстрее.Храните его в темном шкафу или хлебнице.
  13. Масло: Нет ничего хуже, чем намазать твердым маслом. Хорошая новость в том, что в этом нет необходимости. В зависимости от температуры вы можете хранить масло на прилавке под крышкой около недели. Лучше всего охлаждать масло и вынимать его по одной палочке за раз. Если погода очень жаркая, вы можете выбрать меньшее количество.
  14. Перец: Храните перец в бумажном пакете. Холодильник смягчит их хрустящую текстуру.
  15. Зимний сквош: Храните желудь, спагетти и мускатную тыкву прямо на прилавке.
  16. Соленья: Соленья содержат достаточно натрия - природного консерванта, чтобы сохранять их в течение длительного времени. Единственная причина хранить их в холодильнике - это если вы предпочитаете наслаждаться ими холодными.
  17. Кофе: Охлаждение кофейных зерен или молотого кофе лишает их влаги и аромата. Храните их в шкафу.

А вот загадка для веков:

Яйца: охлаждать или не охлаждать? В Европе никто не охлаждает яйца, но мы делаем это в Северной Америке.Значит ли это, что в этом нет необходимости? Оказалось, что в США яйца обрабатывают по-другому (мы смываем «налет», этот микроскопический защитный слой на яйцах). Здесь, на другой стороне пруда, если вы покупаете яйца в супермаркете, лучше их заморозить.

Многоразовые пакеты для продукции

Цена: 10,99 долларов США

«Производите меньше мусора» и прекратите использовать эти пластиковые пакеты для продуктов в продуктовых магазинах и на фермерских рынках.Наши новые многоразовые сетчатые пакеты для продуктов легкие, моющиеся и многоразовые. Большой размер - 13 дюймов x 15 дюймов - с застежкой на шнурке. Помогите уменьшить количество пластика, скапливающегося на свалках. Три по одной низкой цене.

.

Обходимся без холодильника

Если Джоенси могут сделать это в южно-центральном Техасе ... вы сможете сделать это независимо от того, где вы живете!

Около года назад мы набрались смелости и сделали большой шаг в направлении самодостаточности: мы начали жить без всякого охлаждения.

Поскольку в нашем отдаленном доме нет электричества, мы полагались на два холодильника, работающих на бутане, чтобы хранить скоропортящиеся продукты холодными. Мы также в тихом отчаянии наблюдали, как цены на бутан скрылись из виду.(Через какое-то время это должно было просто сводить с ума.) Наконец, когда наши счета за газ выросли от астрономических до абсурдных, мы просто сказали: «Вот и все. Нам больше не нужно охлаждение».

Всю следующую неделю - когда в нашем коллективном горле образовался постоянно растущий комок - мы ждали, пока кончится бутан. Я думаю, если честно, мы как бы надеялись, что последней бутылки топлива хватит на вечность. . . потому что когда он наконец опустел и пламя холодильников погасло, мы сразу запаниковали. Или, другими словами, наша позиция была классической, когда необходимость внезапно становится матерью изобретений.


Опять же, на самом деле ничего не изобрели в последующие недели. Однако мы обнаружили несколько полезных изменений в образе жизни, которые могут произойти в процессе обучения жизни без охлаждения. И мы обнаружили, что перейти к существованию без морозильной камеры оказалось не так сложно, как мы предполагали.

Когда мы готовились к переходу, мы спросили некоторых старших друзей, как они обходились без холодильников много лет назад, BE (до электричества).Их ответы обычно заключались в том, чтобы переливать молоко и масло в цистерну или хранить скоропортящиеся продукты в закрытом помещении, накрытом влажной тканью (испарение с ткани может охладить содержимое коробки).

Что ж, второе предложение мы уже попробовали. . . с плохими результатами. Во время эксперимента влажность в нашем районе была просто слишком высокой, чтобы происходило большое испарение. Таким образом, мы отказались от этой идеи, поскольку - хотя она может работать в сухую летнюю погоду - мы чувствовали, что любая техника, на которую нельзя было положиться круглый год, не стоит нашего времени.

Одна хитрость, которую мы обнаружили раньше и которая полезна в любое из четырех сезонов, заключается в том, что пищу можно спасти от порчи, если ее нагревать до кипения каждые 24 часа. Судя по всему, эта процедура убивает микроорганизмы, ответственные за гниение.

Большим подспорьем в нашей первоначальной адаптации к жизни без холодильника стало то, что мы почти полностью обеспечиваем себя продуктами питания. Практически все, что мы едим, ежедневно предоставляется свежим. Например, наше молоко потребляется в течение нескольких часов после того, как оно поступает от коровы, а то, что остается, превращается в масло и сыр.Точно так же наше мясо (включая цыплят, цесарок, уток, кроликов и оленей в сезон) либо едят свежим, либо сразу сушат. Следовательно, поскольку мы редко покупаем мясо, молоко или другие скоропортящиеся продукты в продуктовом магазине, у нас нет проблемы, с которой большинство людей приходят домой с рынка и нуждаются в прохладном месте прямо сейчас, , для еды.

Конечно, для большинства людей, в том числе и для нас, список холодильников выходит за рамки молока и мяса. Вот как мы поступили с другими распространенными съедобными продуктами:

Свежие фрукты и овощи, по нашему опыту, хорошо хранятся без охлаждения.Фактически, некоторые фрукты (цитрусовые, яблоки и другие) вообще не требуют охлаждения. Виноград будет храниться довольно долго, если его стебли поместить во влажный песок.

листьев салата, как мы узнали, остаются свежими, когда их стебли погружаются в немного воды на дно банки или контейнера. Таким образом можно хранить даже целые кочаны салата (кочан ставится на стакан, наполненный водой, так, чтобы его стебель касался воды). Бамия, морковь, зелень - практически все, что есть на стебле - будут хорошо храниться в воде, так же как цветы остаются свежими, когда их помещают в наполненную вазу.Опять же, чего бы это ни стоило, мы позволяем касаться жидкости только кончиками стержней .

Хранить остатки еды без холодильника вообще не проблема. Мы просто оставляем их на углу нашей дровяной печи, где они остаются жарко-теплыми и , достаточно хорошо сохранившимися, до следующего приема пищи. Иногда лучше просыпаться после завтрака, состоящего из тушеного мяса или, возможно, жареного стейка с картофелем вместо традиционных блюд. ( Из-за постоянной возможности заражения микробами, я не - повторяю, НЕ - советую всем, кто читает это, пробовать описанную выше технику, если только пища не может постоянно оставаться горячей на пару.Даже в этом случае витражи следует съесть как можно скорее. . . конечно, не позднее, чем через 24 часа после того, как они были изначально приготовлены (МАТЬ ).

Чтобы избежать отходов, мы складываем приправы - кетчуп, маринады, консервы и тому подобное - в маленькие банки, чтобы мы могли съесть все содержимое открытого контейнера в течение дня или около того.


Наша закваска для хлеба начала ухудшаться, когда холодильник остановился. (Некоторое время мы даже думали, что он мертв, но в конце концов он воскрес.) Все, что мы делаем в настоящее время, - это держим культуру при комнатной температуре, кормим ее каждый день или около того. . . и поражаюсь тому, как он остается бодрым и счастливым. Я мог бы упомянуть, что печенье, печенье и т. Д. На самом деле сделать сейчас легче, потому что закваска всегда «готова к употреблению», и нам не нужно готовить ее или планировать заранее.

Когда мы знаем, что не собираемся печь какое-то время, мы оставляем только небольшое количество закуски (несколько столовых ложек вместо обычных одной или двух чашек). Если бы нам пришлось сохранить чашку культуры и кормить ее через день, не используя ее, закваска - при комнатной температуре - скоро заполонила бы дом!

Мы на собственном горьком опыте узнали, что многие продукты не хранятся без охлаждения так долго, как с ним.Тем не менее, что интересно, сейчас мы не теряем столько продуктов из-за порчи, как когда у нас были холодильники. Это потому, что все, что мы потребляем, свежее и находится на открытом воздухе, соблазняя нас либо [A] съесть его немедленно, либо [B] разрезать его, чтобы просохнуть на наших сушилках (которые мы подвешиваем над плитой, когда на улице нет солнца) . Поверьте мне, таким образом гораздо более желательно иметь продукты питания на виду, чем хранить их в задней части холодильника, где о них могут забыть, пока они не соберут покрывало с плесенью.

Подводя итог, можно сказать, что наши первые дни без заморозков можно было только назвать «катастрофическими». . . но теперь мы можем честно сказать, что если бы у нас были холодильники, мы бы не знали, что в них поставить! (Иногда мы можем наслаждаться льдом, но вряд ли это окупит затраты.)

Обойтись без холодильника поначалу непросто. Однако это похоже на езду на велосипеде: «Все просто, если знаешь, как».

.

Тортильи портятся - ответ вас удивит

Вы также беспокоитесь о сроке годности, когда покупаете лепешки? Я покупаю лепешки оптом, поэтому меня беспокоит то, что я не знаю, когда они испортятся или даже испортятся. Отсутствие срока годности на упаковке вызывает беспокойство, и я начинаю беспокоиться примерно через неделю после покупки. Плохие лепешки? Нам нужно это знать, потому что что, если дети откроют один из наших кухонных шкафов и найдут лепешки, верно?

В этой статье мы раз и навсегда узнаем, испортятся ли лепешки.

Подробнее ...

Тортильи - это тонкий круглый пресный хлеб, который готовят из кукурузной, а иногда и пшеничной муки. Их запекают на плоской железной или фаянсовой посуде.

Тортильи могут незначительно отличаться в зависимости от вашего местоположения. В Мексике и Центральной Америке лепешки делают из кукурузы или кукурузы мелкого помола. В Гаутемале и Мексике для приготовления лепешек используют кукурузное тесто трех цветов: белая кукуруза, желтая кукуруза и синяя кукуруза. Между тем, лепешки в Южной Америке, которые называются «арепас», заметно толще обычных лепешек.

Кукурузные лепешки - основа большинства традиционных мексиканских блюд. Некоторые из них включают тостады, флаутас, тако, кесадильи, чилакилес, энчиладас и суп из тортильи. Разогретые лепешки также подают к супам, тушеным блюдам, мясным блюдам на гриле и другим блюдам в других местах.

Тортильи портятся? Если да, то как долго они прослужат?

.

Смотрите также