Какие продукты не имеют йод


Какие продукты не содержат йод

Для людей имеющим проблемы с щитовидной железой очень часто рекомендуют употреблять продукты богатые йодом, или придерживаться безйодовой диеты, следовательно кушать еду не содержащую йод.

Для соблюдения безйодовой диеты нужно знать какие продукты не содержат йода, чтобы составить правильное сбалансированное меню без йода.

В каких продуктах нет йода?

Следующие продукты не содержат йода или содержат, но в очень малом количестве, поэтому их можно употреблять в любом количестве:

— Свежие фрукты (бананы, грейпфрут, клюква, апельсин, мандарин, яблоко без косточек, груша, смородина)

— Свежие соки, за исключением ревеня, мараскиновой вишни и фруктовых коктейлей с содержанием мараскиновой вишни.

Овощи, предпочтительно сырые и свежеприготовленные или замороженные без соли. (Нельзя есть кожуру картофеля, соевые бобы и некоторые другие бобовые: пеструю фасоль, лимскую фасоль, темно-синюю и красную фасоль, вигну).

— Несоленые орехи (арахис, миндаль) и несоленое ореховое масло.

Сахар, желе, мед, белый зефир, кленовый сироп, несульфированная черная патока.

Приправы: черный перец и свежие или высушенные травы.

— Все растительные масла. Заправки для салатов, содержащие только разрешенные ингредиенты.

Напитки: нерастворимый кофе, чай, пиво, вино, другие алкогольные напитки.

Яичные белки и продукты на их основе (безе, меренги, белковые омлеты и т.п.)

Также можно употреблять продукты, которые содержат мало йода (среднее количество йода — от 5 до 20 мкг), но их употребление нужно для полноценного поступления всех необходимых витаминов и минералов .

Свежее мясо. Можно употреблять до 140 г в день свежего мяса цыпленка, говядины, свинины, баранины или телятины. В 450 г мяса содержится 25-130 мкг йода. В цельном куске мяса содержится меньше йода, чем в рубленом мясе.

Крупы и злаки. Можно употреблять до 4 порций крупы, злаков, макарон и хлеба, не содержащих в составе йода. Содержание йода зависит от региона, где выращены злаки.

9 Здоровая пища, богатая йодом

Морские водоросли - хороший источник антиоксидантов, витаминов и минералов. Кроме того, в нем мало калорий.

Морские водоросли - один из лучших природных источников йода. Однако количество может значительно варьироваться в зависимости от типа водорослей, региона, в котором они произрастали, и способа приготовления (5).

Три популярных вида морских водорослей включают водоросли комбу, вакаме и нори.

Водоросли комбу

Водоросли комбу - это коричневые водоросли, которые продаются сушеными или в виде мелкого порошка.Его часто используют для приготовления японского бульона даси.

В ходе исследования образцов морских водорослей из различных азиатских стран на предмет содержания в них йода было обнаружено, что водоросли комбу содержат, безусловно, наибольшее количество йода по сравнению с другими видами водорослей (5).

Водоросли комбу могут содержать до 2984 мкг йода на лист водорослей (1 грамм). Это обеспечивает почти 2000% рекомендуемой суточной нормы (6).

Избыточное потребление йода хорошо переносится большинством людей, но может привести к дисфункции щитовидной железы у восприимчивых людей (7).

Вакаме

Вакаме - еще один вид коричневых морских водорослей со слегка сладким вкусом. Его обычно используют для приготовления мисо-супа.

Количество йода в водорослях вакамэ зависит от того, где они выращиваются. Вакаме из Азии содержит большее количество йода, чем вакаме из Австралии и Новой Зеландии (8).

Одно исследование показало, что среднее количество йода в водорослях вакаме из различных частей мира составляло 66 мкг на грамм, или 44% от рекомендуемой суточной нормы (8).

Нори

Нори - это разновидность красных водорослей.В отличие от бурых водорослей, в нем гораздо меньше йода.

Нори - это водоросли, которые обычно используются в суши-роллах.

Содержание йода в нори колеблется в пределах 16–43 мкг на грамм, или примерно 11–29% дневной нормы (8, 9).

Резюме Морские водоросли - отличный источник йода. Однако его количество зависит от вида. Водоросли комбу содержат самое большое количество йода, причем некоторые разновидности содержат почти 2000% дневной нормы в одном грамме.
.

Что такое дефицит йода? Симптомы, причины, лечение и профилактика | Everyday Health

Дефицит йода возникает, когда вашему организму не хватает этого элемента.

Исторически дефицит йода в Соединенных Штатах был низким. Но некоторые группы могут подвергаться более высокому риску. (1)

Беременные и кормящие женщины

Беременные и кормящие матери имеют повышенную потребность в йоде из-за роли йода в развивающемся плодах, развитии мозга и росте ребенка.Беременные женщины должны получать не менее 220 мкг в день. Кормящим женщинам необходимо 290 мкг. (2)

Люди на строгих диетах

Вы можете попробовать необычную диету, чтобы похудеть, но иногда такие подходы к питанию могут иметь непредвиденные последствия. Независимо от того, исключаете ли вы несколько продуктов или групп продуктов с целью улучшения здоровья, контроля пищевой аллергии или лечения какого-либо заболевания, диеты с полным исключением продуктовых групп требуют более пристального внимания.

Как упоминалось ранее, по данным NIH, продукты, богатые йодом, включают молочные продукты, зерно, морепродукты и йодированную соль.Небольшое исследование уровня йода у людей, соблюдающих вегетарианскую диету, показало, что эти группы могут быть более подвержены риску дефицита, согласно прошлым исследованиям. (8) Исследование шведских женщин, опубликованное в сентябре 2017 года в Европейском журнале клинического питания (European Journal of Clinical Nutrition ), показало, что соблюдение палеодиеты также может увеличить шансы нехватки питательных веществ. (9)

Пациенты с гипертонией

Если у вас высокое кровяное давление (гипертония) или болезнь сердца, ваш врач, возможно, посоветовал вам снизить потребление соли.Из-за этого вы можете беспокоиться о том, что употребление меньшего количества соли подвергнет вас риску дефицита. Вот что вы должны знать: если вы уже испытываете дефицит йода и придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, ваш уровень йода, скорее всего, ухудшится, согласно исследованию в журнале Nutrients в октябре 2018 года. (10) Но если вы начнете с Авторы заключают, что снижение потребления соли безопасно и вряд ли приведет к дефициту. Если у вас гипертония и вы беспокоитесь о диетических изменениях, поговорите со своим врачом.

Использование «необычных» солей

Также важно отметить: не вся соль, включая розовую гималайскую соль, йодирована. Обязательно проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество этого элемента в своем рационе, если считаете, что подвержены риску дефицита, согласно последним исследованиям, опубликованным в American Journal of Hypertension . (11)

Лица с дефицитом других питательных веществ

Дефицит других питательных веществ, редко встречающихся в США, таких как железо, селен, витамин А и, возможно, цинк, может влиять на питание йода и функцию щитовидной железы, согласно предыдущим исследованиям, хотя необходимы дополнительные исследования.(12)

Согласно прошлому исследованию, в Соединенных Штатах у пожилых американцев может быть меньше рекомендуемой нормы потребления цинка. (13) Дефицит витамина А редко встречается среди всех возрастных групп, но некоторые люди с мальабсорбцией жира подвержены риску, в том числе с муковисцидозом, отмечает Национальный институт здоровья. (14) Дефицит селена также редко встречается в Соединенных Штатах, но люди, проходящие диализ почек, или люди, живущие с ВИЧ, подвергаются более высокому риску. (15)

С другой стороны, дефицит железа относительно чаще встречается в США.Он выше у беременных и у тех, кто потерял кровь. Вегетарианцы, младенцы и дети также подвержены большему риску дефицита железа. (16)

Если вы относитесь к одной или нескольким категориям высокого риска, это может иметь кумулятивный эффект на риск дефицита.

Те, кто входит в группу риска, кто ест продукты с высоким содержанием гойтрогенов

Гойтрогены - это вещества в некоторых продуктах питания, которые блокируют способность йода попадать в щитовидную железу. Гойтрогенные продукты могут не вызывать фактического дефицита йода, если вы получаете достаточно йода в своем рационе.Но если ваше потребление йода уже низкое, гойтрогены могут иметь комплексный эффект. К продуктам с высоким содержанием гойтрогенов относятся: (2)

  • Соя
  • Капуста
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Брюссельская капуста

Просто знайте, что вам нужно ограничивать эти продукты только в том случае, если у вас активный или пограничный дефицит йода.

.

Диета с низким содержанием йода * Медицинская группа ENTRUST * Врачи по лечению горла и носа * Ориндж, Калифорния * ЛОР-отоларингология * Округ Ориндж

Ваш врач прописал вам диету с низким содержанием йода, чтобы подготовить ваше тело к лечению или сканированию радиоактивным йодом (RAI). Диета с низким содержанием йода (LID) означает, что вы должны есть продукты и напитки, не содержащие йода. Йод - это минерал, который естественным образом содержится во многих продуктах питания, особенно в морских. Поскольку соль поступает из моря, она, естественно, содержит йод.В Канаде йод добавляют в поваренную соль. Это называется йодированной солью.

В LID общее количество йода, которое вы принимаете каждый день, должно быть менее 50 микрограммов (мкг). Это будет намного меньше, чем вы привыкли. Например, допустимое количество йода в день равно количеству, содержащемуся менее чем в 1/8 чайной ложки поваренной соли.

Вам будет предложено следить за LID в течение 7–14 дней до лечения или сканирования с помощью RAI и примерно в течение 2 дней после лечения или сканирования. Затем вы можете вернуться к обычному питанию.Ваш врач или диетолог сообщит вам точное расписание.

Диета с низким содержанием йода лишает организм йода. Клетки щитовидной железы будут жаждать йода больше, чем другие. Когда назначается RAI, клетки щитовидной железы поглощают йод, что позволяет увидеть их при сканировании. При введении на лечебных уровнях RAI разрушает клетки щитовидной железы, в том числе раковые.

Нет. Это может сбивать с толку, потому что соль также называется хлоридом натрия. Вам нужно избегать соли (морской соли и йодированной поваренной соли), потому что она содержит йод, а не потому, что в ней есть натрий.Вы все еще можете есть продукты с содержанием натрия.

Йод поступает из многих пищевых источников.
Обнаружен йод:

Не ешьте продукты и напитки, содержащие йод. Чтобы узнать, содержит ли что-то йод, проверьте список ингредиентов на этикетке упаковки. Ингредиенты, которых следует избегать, перечислены в таблице на следующей странице.

Избегайте продуктов, содержащих соль или морскую соль. Соль используется в большинстве консервов, еде на вынос и в ресторанах, а также в расфасованных продуктах. Лучше всего их избегать. Вся поваренная соль, расфасованная в Канаде, содержит йод; однако некоторая поваренная соль из США может не содержать йода (см. этикетку).

Бывают случаи, когда вы не уверены, содержит ли пища йод. Если сомневаетесь, оставьте это в стороне!

Готовьте домашнюю еду «с нуля» и держите под рукой фрукты и овощи. Добавьте аромат свежих или сушеных трав, бессолевых смесей специй или уксуса. Спрячьте или переместите солонку, чтобы у вас не возникло соблазна ее использовать.

Поищите рецепты в кулинарных книгах с низким содержанием йода и на сайте www.thryvors.org или www.thyca.org. Помните, что в американских рецептах используется соль без йода.

Продукты питания и ингредиенты, которых следует ИЗБЕГАТЬ Разрешенные продукты и ингредиенты

Соль и приправы

Йодированная соль (вся поваренная соль в Канаде) зелень свежие или сушеные
Морская соль Приправы и смеси без соли
смеси специй уксусов
Любые продукты, приготовленные с йодированной солью Соль не йодированная (куплена у нас)

Фрукты и овощи

Ревень фрукты и соки, кроме окрашенных красной краской № 3
Фрукты или сок с красным красителем № 3 ревень и те несоленые овощи
Например, вишня мараскино
И сок красный / розовый с искусственным красителем
Картофельная кожура или кожица

Рыба и морепродукты

Вся рыба и моллюски Нет
Все морепродукты, такие как нори, дульсе, водоросли, водоросли
Продукты, приготовленные из рыбы или морепродуктов, такие как рыбные палочки, соусы, суши и маки
Продукты с такими ингредиентами, как альгинат, водоросли, агар, каррагинан

Мясо и альтернативы (не более 5 унций или 150 г готовой массы в день)

Любое мясо или птица, приготовленные с добавлением соли или приготовленные с добавлением соли, как те, что обработаны в рассоле свежее мясо или птица, приготовленные без соли или принесите (спросите мясника, как было приготовлено мясо)
Колбасные изделия, такие как ветчина, бекон, кукурузная говядина, лосось и мясные закуски дикая дичь
Соевые бобы или соевые белковые продукты, такие как соевый соус, соевое молоко и тофу (исключение составляет соевое масло) яичных белков
Яичные желтки орехи несоленые
Орехи соленые чечевица, фасоль и бобовые

Зерновые продукты (не более 4-х порций в день)

Хлеб, крупы или крекеры с солью хлеб, крупы и крекеры без соли, яичных желтков и молочных продуктов
Яичные желтки или молочные продукты несоленая паста, рис, рисовые лепешки, мацо и попкорн
Соленые макароны, рис или попкорн

Молочные продукты

Все молочные продукты, такие как молоко, сыр, масло, йогурт Нет
Пищевые продукты, содержащие молочные продукты или ингредиенты, такие как сыворотка, казеин и казеинаты Арахисовое или ореховое масло несоленое
Масла и спреды Масла растительные, включая соевые или соевые
Арахисовое или ореховое масло соленое бобовое масло
маргарин без молока

Десерты и сладости

Десерты или сладости из соли, яичных желтков, молочных продуктов, соевого молока, тофу, соленых орехов, ревеня или красного красителя # 3 белый или коричневый сахар, медовый кленовый сироп
Джемы или желе с красным красителем # 3 какао-порошок
Молочный шоколад простой желатин
фруктовое мороженое, джемы, желе без красного красителя №3
Маршмеллоу, леденцы, темный шоколад
Сорбет, несоленое безе
изюм, кусочки кунжута

Напитки

Молоко, сливки или напитки из молочных продуктов Напитки безалкогольные (поп) без красного красителя №3
молоко или сливки кофе или чай без молока и сливок
Соевое молоко домашнее ореховое молоко и рисовое молоко
рисовое молоко фруктовый сок без красного красителя №3
Сок и напитки, окрашенные красным красителем # 3 фруктовые смузи без молочных и соевых продуктов
без молочных продуктов и сои Пиво, вино и спиртные напитки, если это разрешено врачом

Дополнения и прочее

Все рестораны и еда на вынос лекарств, витаминов и пищевых добавок без соли, молока, морских ингредиентов, йода или красного красителя № 3 (уточняйте у фармацевта)
Красный краситель № 3 или эритрозин, используемый в красных / розовых пищевых продуктах
Лекарства или витамины, содержащие соль или молоко
добавки с йодом или морскими ингредиентами, такими как глюкозамин,
хондроитин, кремы для кожи с кальцием из кораллов или раковин устрицы или дезинфицирующие средства, содержащие йод, такие как бетадин
.

5 продуктов для улучшения щитовидной железы

Али Куоппала | Последний отзыв: Вт, 25 сентября 2018 г.

Медицинский обзор доктора Влада Бельгиру, MD

Йод - чудесный минерал для щитовидной железы.

Щитовидная железа нуждается в нем для выработки гормона щитовидной железы Т4, гормона, жизненно важного для почти всех метаболических процессов в организме, включая выработку тестостерона.

Известно, что недостаток йода в рационе вызывает гипотиреоз (недостаточная активность щитовидной железы), что, в свою очередь, приводит к значительному снижению скорости метаболизма и ингибированию выработки тестостерона.

Несколько примеров;


Очевидно, что йод - не единственное, что необходимо для здоровья щитовидной железы, но это самый важный микронутриент в создании гормонов щитовидной железы, и его дефицит обязательно вызовет серьезные проблемы в эндокринной системе. Без йода щитовидная железа просто не может производить T3 или T4.

Без дальнейших указаний, вот ваши пять продуктов с высоким содержанием йода:

1.Морские водоросли

Морские водоросли не являются распространенным деликатесом в западном мире, по крайней мере, не в такой степени, как в Азии.

Это также может объяснить, почему японцы в среднем употребляют 1-3 мг йода в день, тогда как среднее потребление в США составляет всего 0,1-0,2 мг.

Видите ли, азиаты, как правило, потребляют много водорослей, а морские водоросли - это, пожалуй, самая плотная пища по встречающемуся в природе йоду.

Сушеные водоросли настолько богаты минералами, что в 100 граммах их может содержаться до 54 мг (36000% рекомендуемой суточной нормы).Это означает, что всего грамма сушеных водорослей достаточно, чтобы покрыть ежедневную потребность в йоде (и что употребление тонны водорослей - быстрый способ получить токсичные дозы минерала).

2. Устрицы

Если вы читали эти статьи о продуктах с высоким содержанием определенных витаминов или минералов, которые мы недавно публиковали…

… Вы, вероятно, заметили, что устрицы занимают довольно высокое место во многих микроэлементы, необходимые для выработки тестостерона.

То же самое и с йодом, поскольку устрицы являются богатым природным источником микроэлементов.

В 100 граммах устрицы содержат 160 мкг йода (106% суточной нормы).

3. Дикая треска

Из-за истощения запасов полезных ископаемых в почве, вызванного чрезмерным «энергетическим сельским хозяйством», морепродукты долгое время были лучшим источником йода, чем все, что выращивается на суше.

Это распространяется на водоросли, моллюсков (таких как устрицы выше) и, конечно же, на рыбу.

Одна из рыб с самым высоким содержанием йода - это выловленная в дикой природе треска, которая в 100 граммах содержит 100 мкг йода (66% суточной нормы).

Почему дикие поймали спросите вы? Просто потому, что выращиваемая на фермах рыба (и добавки для рыбьего жира) питаются соевыми гранулами и, как известно, содержат значительно больше загрязняющих веществ и токсичных тяжелых металлов. Всегда выбирайте дикие морепродукты.

4. Картофель

Не все, что выращивается на суше, содержит мало йода, и многие виды картофеля являются тому подтверждением.

Картофель также является одним из лучших видов углеводов, которые можно употреблять, когда целью является естественное повышение уровня тестостерона.

Они сытные, с низким содержанием калорий, без глютена (не повышают уровень пролактина) и с большим содержанием углеводов, которые идеально подходят, например, для употребления после тренировки.

Когда дело доходит до йода, хорошим источником йода является картофель (с неповрежденной кожицей). Один запеченный картофель среднего размера содержит 60 мкг (40% дневной нормы) йода.

5.Клюква

Клюква богата антиоксидантами, и ее часто используют для лечения камней в почках, респираторных заболеваний и инфекций мочевыводящих путей.

Поскольку они являются хорошим источником антиоксидантов и богаты множеством витаминов и минералов, они хорошо подходят для диеты, оптимизированной для тестостерона.

Клюква также отлично подходит для всех любителей йода…

… Так как 100 граммов клюквы содержат примерно 300 мкг (200% рекомендуемой суточной нормы) микроэлементов.

Заключение

Йод важен для выработки здорового тестостерона, в основном из-за его влияния на улучшение функции щитовидной железы.

Достаточно легко получить достаточное количество йода из продуктов (особенно из морепродуктов), но если вы чувствуете, что не можете этого сделать, подумайте об использовании дополнительного йода (партнерская ссылка).

Также обратите внимание, что существует такая вещь, как слишком много йода. Некоторые говорят, что нет, но исследования показали, что лучше придерживаться рекомендованных доз и не сходить с ума от этого.

Хотите более 90 рецептов, оптимизированных для тестостерона? Посмотрите Поваренную книгу от шеф-повара по тестостерону в Анаболической академии.

Али Куоппала

Али Куоппала - основатель Anabolic Men. Он является автором и соавтором нескольких книг о мужском здоровье и занимается поиском методов оптимизации гормонального здоровья. На сегодняшний день его статьи на различных сайтах прочитаны более 15 миллионов раз. Чтобы узнать больше об Али, посетите его статью на Medium.
Последние сообщения Али Куоппалы (посмотреть все)
.

Смотрите также